Deutsch

Так где же тайна?

2258  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
insh'allah завсегдатай11.01.07 16:59
insh'allah
11.01.07 16:59 
в ответ erwin__rommel 11.01.07 16:51
Я дико извиняюсь,а что в СССР к таким применялись репрессии????
Да. И все, кто, даже в детстве, проживал на оккупированной территории, потом 20 лет оправдываться неизвестно в чем должны были.
Ещ╦ один штамп...У всех,кто попадал в ужасные сталинские лагеря была одна дорога-на тот свет...
Почему на тот? Просто они в Сибири и на Севере сидели, повезло им! Кстати, те, вого выпустили (реабтлитировали очень немногих!) тоже в северных районах осели, в т.ч. и по своей воле. Кстати, если они после всего какое-то хамство на СССР затаили, то их действительно за это осуждать сложно. Зачем столько эмоций?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Ален местный житель11.01.07 17:21
Ален
11.01.07 17:21 
в ответ insh'allah 11.01.07 16:59
В те времена в анкетах была графа: Где находился во время войны?.Если жил на оккупированной территории,то это закрывало дорогу к любой карьере.Тех же,кто имел во время оккупации свой магазинчик или мастерскую,а тем более работал в учреждениях оккупационной администрации(например уборщицей в комендатуре,магистрате или полиции) записывались в коллаборционисты со всеми вытекающими.
  erwin__rommel коренной житель11.01.07 17:21
erwin__rommel
11.01.07 17:21 
в ответ insh'allah 11.01.07 16:59

В ответ на:
Да. И все, кто, даже в детстве, проживал на оккупированной территории, потом 20 лет оправдываться неизвестно в чем должны были.

И в чем же именно должны были оправдываться? Тем,что при вопросе какой нибудь анкеты "Проживали ли Вы во время ВОВ на оккупированной территории" должны были писать "Да"? В чем именно были РЕПРЕССИИ?
В ответ на:
Кстати, те, вого выпустили (реабтлитировали очень немногих!)

По политическим статьям реабилитированы были ВСЕ выпущенные...Потому что,сперва проводился повторный разбор дела,проводилась реабилитация ( если сидел действительно ни за что ),и лишь потом ЗК выпускался на свободу...Я Вам больше скажу..Многие,кто остался в лагерях также были полностью реабилитированы по политическим статьям...Просто многим в то время к чистой уголовщине шили политику...Во время Ежова это приобрело особенный размах..
В ответ на:
тоже в северных районах осели, в т.ч. и по своей воле.

это Вы уже с практикой хрущевских времен путаете..
В ответ на:
Кстати, если они после всего какое-то хамство на СССР затаили, то их действительно за это осуждать сложно.

Хамство!!!!!!!! Так если бы было только хамство!!!!!!!! Вы почитайте материалы послевоенных судов над гитлеровскими пособниками,ЧТО они в карательных экспедициях вытворяли!!! Инквизиция отдыхает!
До вечера...заболтался я с Вами..
  erwin__rommel коренной житель11.01.07 17:27
erwin__rommel
11.01.07 17:27 
в ответ Ален 11.01.07 17:21

В ответ на:
.Если жил на оккупированной территории,то это закрывало дорогу к любой карьере.

Ну это положим не так...Не надо преувеличивать...
В ответ на:
тем более работал в учреждениях оккупационной администрации(например уборщицей в комендатуре,магистрате или полиции) записывались в коллаборционисты со всеми вытекающими.

Ага...Ага...Правильно...Точно также,как и по всей Европе...Или Вы будете мне доказывать,что это не так? В Европе,кстати,заподозренных в сотрудничестве с гитлеровцами ВЕШАЛИ,знаете ли...В СССР даже не сажали - ссылали..
В ответ на:
Тех же,кто имел во время оккупации свой магазинчик или мастерскую

Частная собственность ( в виде предприятий ) в СССР была запрещена...Не буду спорить,хорошо сие или плохо,просто к оккупации как таковой это не очень относится..Если бы на территории СССР кто либо каким то образом открыл свой магазин ( гипотетичеки конечно ),то был бы точно также наказан..

insh'allah завсегдатай11.01.07 17:33
insh'allah
11.01.07 17:33 
в ответ erwin__rommel 11.01.07 17:27
Хамство!!!!!!!! Так если бы было только хамство!!!!!!!! Вы почитайте материалы послевоенных судов над гитлеровскими пособниками,ЧТО они в карательных экспедициях вытворяли!!! Инквизиция отдыхает!
Ктоб спорил! Но под раздачу потом все попали.
Точно также,как и по всей Европе...Или Вы будете мне доказывать,что это не так? В Европе,кстати,заподозренных в сотрудничестве с гитлеровцами ВЕШАЛИ,знаете ли...В СССР даже не сажали - ссылали..
Это неправда. Не заподозренных, а тех, чья вина в массовых убийствах была доказана судом. Тем же судом рассматривались и случаи самосуда со стороны населения, которые Вы, наверное, имеете в виду. А то ктоб в Европе остался?
oktawija постоялец11.01.07 17:36
oktawija
11.01.07 17:36 
в ответ Серикбай 10.01.07 21:01
Сначала это было Великое княжество Литовское, Белорусское и Жамойцкае, далее - Великая Речь Посполитая(где белорусская культура была доминирующей, как и белорусский язык), в состав которых входил и Смоленск до прихода Екатерины, которая и оттяпала Беларусь и Смоленск при трех поделах этой самой Речи Посполитой
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
insh'allah завсегдатай11.01.07 17:44
insh'allah
11.01.07 17:44 
в ответ alpoliak 10.01.07 03:13
И кстати, ближе к теме:
2. Почему Президен Буш, несмотря на вой поляков и прибалтов, вопреки "подтвержд╦нному" мнению о том, кто есть агрессор, едет на парад на Красную Площадь? И почему, в отличие от правительств бывших просоветских стран, запад никогда официально не обвинил СССР в развязывании войнy?
Тоже мне тайна Бургундского двора! С гитлеровским режимом мог справится только такой же, диктаторский, бесчеловечный и пресупный режим. Сталин победил, поому, что он был такой же ублюдок (я посмотрела в список, это слово не запрещено в правилах) как Гитлер, а кое в чем Гитлеру далеко до него было. Это ни в коей мере не бросает тени на советский народ, на погибших солдат, на их бессмертный подвиг. Потому и ездит, потому и не обвинил (еще не хватало).
ALAMO Kуртуазный хам11.01.07 17:51
11.01.07 17:51 
в ответ Сам пришел 11.01.07 00:11
Еще один представитель семейства клончегов. Вы там почкованием или делением размножаетесь?
С крылатой фразой "мой маленький дружок" Вам нужно срочно к врачу обратиться. Он Вас поймет.
Подозрительные клоны пошли какие-то. Внимательно слушают детские передачи, фразы у них крылатые...
Да и трусливые до ужаса.
oktawija постоялец11.01.07 18:00
oktawija
11.01.07 18:00 
погодите, с тех до и послевоенных времен в нашей семье сохранились многие документы, анкеты, которые не подтверждают Ваш пост
начнем по-порядку, несмотря на то, что мой прадед носил фамилию Волотовский, а его прямой предок был генералом-декабристом, его никуда не сослали и не репрессировали.
мой дед, всю жизнь живший на Полессьи, немного попартизанив стал сначала председателем колхоза миллионера, а потом секретарем райкома.
дед по материнской линии часто выезжал в командировки в Германию и Иран, даже несколько лет жил там вместе со своей семьей, у нас полностью сохранилось его выездное дело, и никаких таких вопросов не было...
  Серикбай посетитель11.01.07 18:25
11.01.07 18:25 
в ответ oktawija 11.01.07 17:36
В ответ на:
Великая Речь Посполитая(где белорусская культура была доминирующей, как и белорусский язык),

что вы говорите !
я всегда , как и другие , считал , что поляки там заправляли
Случайно , индейцы мая не разговаривали по беларускки ?
oktawija постоялец11.01.07 18:44
oktawija
11.01.07 18:44 
в ответ Серикбай 11.01.07 18:25
это был старобелорусский язык или старопольский(если Вам так больше нравится), из него развились современный польский и белоруский.
кстати, ни один белорус не испытывает проблем в общении на польском и поляки также спокойно размауляюць на беларускам.
Вам кажется это странным?
oktawija постоялец11.01.07 18:58
oktawija
11.01.07 18:58 
в ответ Серикбай 11.01.07 18:25
В ответ на:
Случайно , индейцы мая не разговаривали по беларускки ?

правильно пишется и произносится майя
  Серикбай посетитель11.01.07 19:00
11.01.07 19:00 
в ответ oktawija 11.01.07 18:44
А я то всегда думал почему это их называли белополяками ,
так они ваши сродственики , не русские и малорусские-украинцы , как учили нас по истории об общности этих 3 народов ?
oktawija постоялец11.01.07 19:07
oktawija
11.01.07 19:07 
в ответ Серикбай 11.01.07 19:00
Вы знаете, я просмотрела Ваш профиль.
Вы правы, Вы вовсе не обязаны знать историю моего народа.
  Серикбай посетитель11.01.07 19:07
11.01.07 19:07 
в ответ oktawija 11.01.07 18:58
В ответ на:
правильно пишется и произносится майя

т
вот опять тайну приоткрыли для меня , я думл , что май месяц от них пошёл (или о ?), Майя Плисецкая не майка( потомок майя )? или из ацтеков ?
меня тоже все в Германии зовут руссе , я ведь типичный русский , а вот белобрысого внучка Зигфрида считают за цвет волос белоруссом...
Не разбирается местная немчура в этом вопросе !

oktawija постоялец11.01.07 19:13
oktawija
11.01.07 19:13 
в ответ Серикбай 11.01.07 19:07
В ответ на:
а вот белобрысого внучка Зигфрида считают за цвет волос белоруссом...

могу просветить почему.
после войны в Германии стояло несколько советских частей, сибиряков, белоруссов, украинцев и т.д. В Германию отбирали тогда служить только высоких со светлыми глазами и волосами, ярко выраженным славянским типом лица - отсюда и пошел этот стереотип
Стёпа старожил11.01.07 19:40
11.01.07 19:40 
В ответ на:
В те времена в анкетах была графа: Где находился во время войны?.Если жил на оккупированной территории,то это закрывало дорогу к любой карьере.Тех же,кто имел во время оккупации свой магазинчик или мастерскую,а тем более работал в учреждениях оккупационной администрации(например уборщицей в комендатуре,магистрате или полиции) записывались в коллаборционисты со всеми вытекающими.

ИМХО это несколько преувеличено. Не знаю как насч╦т уборщиц в комендатуре, но для простых работяг и колхозников это почти не имело значения в дальнейшем. Ну а для тех кто был тогда реб╦нком, это не имело значения вообще. Вот так на вскидку: в окупации жил Юрий Гагарин, (ещ╦ два или три космонавта), Михаил Горбач╦в, артистка Людмила Гурченко. Гурченко пишет что первые свои платные концерты она давала немцам. Рядом с их домом был госпиталь, и они ребятишки лазили туда через забор, там выступали перед раненными немецкими солдатами и те "расплачивались" с ними едой.
С другой стороны, одна знакомая говорила, е╦ мать в молодости жила под окупацией на Украине. Когда мать в 80-х стала оформлять пенсию, с не╦ потребовали справку что она не сотрудничала с окупантами. Я так хохотал, у кого она должна было получить эту справку? у Гестапо чтоли?
Легче нести ахинею, чем бревно.
kaputter roboter завсегдатай11.01.07 19:51
kaputter roboter
11.01.07 19:51 
в ответ oktawija 11.01.07 17:36
Трактовка Народного фронта?
  Серикбай посетитель11.01.07 19:54
11.01.07 19:54 
в ответ oktawija 11.01.07 19:13

Так внучок , что , не мой ? а от беларуса ?
А некоторые немцы ,на территории бывшей ГДР , рожденные от советских солдат , почему то не похожи на своих белокурых отцов - белорусов-сибиряков , а больше на меня
Это , что монголо татарские гены заговорили ?
oktawija постоялец11.01.07 19:56
oktawija
11.01.07 19:56 
в ответ kaputter roboter 11.01.07 19:51
нет.
краткая история.
А БНФ я терпеть не могу. нет там толковых или хотя бы умных людей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все