Вход на сайт
Виза в Россию
10.05.03 11:21
Захотелось иностранцу в Россию слетать, на красную площадь посмотреть. В субботу туда, в воскресенье обратно.
Проснулся он в субботу и утром и размечтался уже как в вечером блины с икрой черной в русском ресторане под водку пробовать будет. Денег у иностранца- полные кармaны- некуда девать денег ему. Посмотрел расписание рейсов в интернете- всё подходит. Взял загранпаспорт, толстый кошелёк, шляпу на голову и поехал в Аэропорт.
А там ему говорят-"Виза где?"
А он , наивный полагал, что за большие деньги сможет купить визу при в"езде.
"Пустите"- говорит иноостранец, я не шпион, я валюту в вашу страну везу, культурой Вашей интересуюсь.
Ведь в газетах давно уже читал, что нет железного занавеса.
А ему и отвечают "занавеса нет- а в Россию нельзя"
Европа открывает свои границы, Россия всё ещё на замке кованном.
В чем дело и секрет?
Почему бы не открыть границы для туристов, облегчить процедуру оформления виз?
Проснулся он в субботу и утром и размечтался уже как в вечером блины с икрой черной в русском ресторане под водку пробовать будет. Денег у иностранца- полные кармaны- некуда девать денег ему. Посмотрел расписание рейсов в интернете- всё подходит. Взял загранпаспорт, толстый кошелёк, шляпу на голову и поехал в Аэропорт.
А там ему говорят-"Виза где?"
А он , наивный полагал, что за большие деньги сможет купить визу при в"езде.
"Пустите"- говорит иноостранец, я не шпион, я валюту в вашу страну везу, культурой Вашей интересуюсь.
Ведь в газетах давно уже читал, что нет железного занавеса.
А ему и отвечают "занавеса нет- а в Россию нельзя"
Европа открывает свои границы, Россия всё ещё на замке кованном.
В чем дело и секрет?
Почему бы не открыть границы для туристов, облегчить процедуру оформления виз?
10.05.03 12:12
в ответ Essener 10.05.03 12:02
Вопрос не о безвизом режиме, а о возможности получить визу на границе, например в Аэропорте, за дополнительную плату.
Что значит "как правило"?
Могла бы Россия в виде исключения в одностороннем порядке разрешить немецким туристам в"езд в Россию с оформлением визы на границе, или такие решения принимаются только двумя сторонами?
Я не очень просвещена в международном праве
Что значит "как правило"?
Могла бы Россия в виде исключения в одностороннем порядке разрешить немецким туристам в"езд в Россию с оформлением визы на границе, или такие решения принимаются только двумя сторонами?
Я не очень просвещена в международном праве
10.05.03 17:00
в ответ Rusja' 10.05.03 11:21
Захотелось как-то новому русскому слетать в Берлин на пару деньков. Выпить пива пенного пару литров, свинной ногой с капустой полакомиться да и места боевой славы посмотреть, про которые ему дедушка в детстве рассказывал.
Денег у нового русского как и полагается всякому новому русскому куры не клюют, ну взял он значиться барсетку с VISA Platinum пальцы растопырил, кинул свою Маню в мерс 600 и в аеропорт как раз к регистрации Люфтганзы успел. А там ему грят, куды ты рыло рязянское прешь без визы ??? А мож ты емигрант потенциальный ? Забьешь на свои новорусские дела, да попросишь убежище политическое ?! Кормить тебя надо будет, да целых 220 евро в месяц выплачивать социальной помощи ???
А новый русский им, дык я же не араб с разумом травой помутненным, а деньги в вашей Германии тратить буду, Мане вот брильянт размером булыжник куплю - три года дом социальщиков кормить сможете !
Нет отвечают ему - без визы не положено !
Не иначе как отрышка нацистского режима !
Денег у нового русского как и полагается всякому новому русскому куры не клюют, ну взял он значиться барсетку с VISA Platinum пальцы растопырил, кинул свою Маню в мерс 600 и в аеропорт как раз к регистрации Люфтганзы успел. А там ему грят, куды ты рыло рязянское прешь без визы ??? А мож ты емигрант потенциальный ? Забьешь на свои новорусские дела, да попросишь убежище политическое ?! Кормить тебя надо будет, да целых 220 евро в месяц выплачивать социальной помощи ???
А новый русский им, дык я же не араб с разумом травой помутненным, а деньги в вашей Германии тратить буду, Мане вот брильянт размером булыжник куплю - три года дом социальщиков кормить сможете !
Нет отвечают ему - без визы не положено !
Не иначе как отрышка нацистского режима !
10.05.03 18:19
в ответ Siebter 10.05.03 17:00
Отрыжка тут не при ч╦м естественно.
С точки зрения международного права поциция России безупречна.
С точки зрения здравого смысла - спорная.
Праге нужны туристы - пускает всех без виз в одностороннем порядке. Теперь из-за давления закрыли для русских. Хочет Питер с Москвой заработать на туризме - должны пускать всех желающих. Не хочет - не пускает...
Про российкую преступность в Европе известно всем, проблема есть такая, хоть и не гигантская.
А про немецкую или австралийскую преступность в России я чо-то не слышал...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
С точки зрения международного права поциция России безупречна.
С точки зрения здравого смысла - спорная.
Праге нужны туристы - пускает всех без виз в одностороннем порядке. Теперь из-за давления закрыли для русских. Хочет Питер с Москвой заработать на туризме - должны пускать всех желающих. Не хочет - не пускает...
Про российкую преступность в Европе известно всем, проблема есть такая, хоть и не гигантская.
А про немецкую или австралийскую преступность в России я чо-то не слышал...
10.05.03 18:31
в ответ leo_von_Piter 10.05.03 18:19
"Про российкую преступность в Европе известно всем, проблема есть такая, хоть и не гигантская.
А про немецкую или австралийскую преступность в России я чо-то не слышал..." - я думаю преступность здесь не причем , кому нужно всеравно приедет , нужна виза или не нужна виза в страну , темболее виза сейчас - это не проблема
А про немецкую или австралийскую преступность в России я чо-то не слышал..." - я думаю преступность здесь не причем , кому нужно всеравно приедет , нужна виза или не нужна виза в страну , темболее виза сейчас - это не проблема
10.05.03 20:45
в ответ INC 10.05.03 18:31
я думаю преступность здесь не причем , кому нужно все-равно приедет
Приежают, но побаиваются потерять такую возможность.
Когда осенью летел из Москвы, рядом сидела группа из человек 15 бритоголовых качков с лицами необезображенными следами интеллекта. Бригадир проводил в полете инструктаж: "Если хоть один урод...так всех растак..хоть один раз в Германии... забудет что он не в Тюмени... и на улице, или в гостинице выебнется...и всех нас подставит... своими зубами горло перегрызу..."

пы.сы. по возможности заменил нецензурщину троеточиями.
Приежают, но побаиваются потерять такую возможность.
Когда осенью летел из Москвы, рядом сидела группа из человек 15 бритоголовых качков с лицами необезображенными следами интеллекта. Бригадир проводил в полете инструктаж: "Если хоть один урод...так всех растак..хоть один раз в Германии... забудет что он не в Тюмени... и на улице, или в гостинице выебнется...и всех нас подставит... своими зубами горло перегрызу..."
пы.сы. по возможности заменил нецензурщину троеточиями.
10.05.03 23:10
в ответ leo_von_Piter 10.05.03 18:19
Слухи о российской преступности в Европе несколько преувеличены. Пару лет назад читал в журнале "Фокус" статью с громким названием типа "Русская мафия". Оказалось, что в этой мафии были один немец, четыре поляка, один литовец и один белорус. Вот вам и русская мафия. Конечно, русские братки в Европе тоже действуют, но не в таких масштабах, как нам пытаются преподнести. Итальянские, албанские, югославские, турецкие и прочие бандиты здесь контролируют практически весь преступный бизнес, ИМХО.
Früher an Später denken!