Вход на сайт
Так где же тайна?
11.01.07 19:59
в ответ Серикбай 11.01.07 19:54
если хотите, мы можем открыть новый форум о генной инженерии,
ну, и вдоволь пообсуждать об особенностях доминантных и рецессивных генов.
Вы только скажите, и ради Вас, ей-богу, открою
ну, и вдоволь пообсуждать об особенностях доминантных и рецессивных генов.

Вы только скажите, и ради Вас, ей-богу, открою

Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
11.01.07 20:02
в ответ oktawija 11.01.07 19:13
[цитата]В Германию отбирали тогда служить только высоких со светлыми глазами и волосами, ярко выраженным славянским типом лица этот стереотип [цитата]
Это что бы не отличаться от истинных арийцев ?
А почему батька ваш не пхож на арийца и волос то не то что белых , тёмных уже нема и фамилия не типичная ...
А каким был Машеров ?
Это что бы не отличаться от истинных арийцев ?
А почему батька ваш не пхож на арийца и волос то не то что белых , тёмных уже нема и фамилия не типичная ...
А каким был Машеров ?
11.01.07 20:16
в ответ Серикбай 11.01.07 20:02
в 1972 мой свекр отправился в Германию отслужить срочную, сам он сибиряк и полностью соответсвует этим параметрам, много интересного рассказывал тоже.
насчет президента и Машерова отвечать ничего не буду, так как Вы не принимаете в расчет ту же историю.
а по поводу истинных арийцев - этот образ был создан Гитлером
насчет президента и Машерова отвечать ничего не буду, так как Вы не принимаете в расчет ту же историю.
а по поводу истинных арийцев - этот образ был создан Гитлером
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
12.01.07 09:50
Никто не попадал ни под какие раздачи..Проверялись в той или иной степени все,верно..Примерно как в послевоенной Германии..
Тысяча извинений,как раз правда..В послевоенной Европе выше 20 тысяч было повешено ПО ПОДОЗРЕНИЮ в сотрудничестве с гитлеровцами...Речь,кстати идет не о самосудах толпы...И,кстати говоря,случаи рассмотрения судом самосудов лично мне неизвестны...Разве что гораздо позже..
В ответ на:
Ктоб спорил! Но под раздачу потом все попали.
Ктоб спорил! Но под раздачу потом все попали.
Никто не попадал ни под какие раздачи..Проверялись в той или иной степени все,верно..Примерно как в послевоенной Германии..
В ответ на:
Это неправда.
Это неправда.
Тысяча извинений,как раз правда..В послевоенной Европе выше 20 тысяч было повешено ПО ПОДОЗРЕНИЮ в сотрудничестве с гитлеровцами...Речь,кстати идет не о самосудах толпы...И,кстати говоря,случаи рассмотрения судом самосудов лично мне неизвестны...Разве что гораздо позже..
12.01.07 09:54
?? В каком смысле доминирующая? По кол-ву населения? Вообще то,на новых землях Польшей тут же стала проводиться политика ополячивания населения,вкупе с насильственным окатоличиванием...Что обусловило отток дворянства в Московскую Русь...Да и не только дворянства...
в ответ oktawija 11.01.07 17:36
В ответ на:
Великая Речь Посполитая(где белорусская культура была доминирующей, как и белорусский язык)
Великая Речь Посполитая(где белорусская культура была доминирующей, как и белорусский язык)
?? В каком смысле доминирующая? По кол-ву населения? Вообще то,на новых землях Польшей тут же стала проводиться политика ополячивания населения,вкупе с насильственным окатоличиванием...Что обусловило отток дворянства в Московскую Русь...Да и не только дворянства...
12.01.07 10:03
Боже мой....Как Вам мозги промыли...
...Вообще то американцы с Вами не согласились бы...Более того - были бы глубоко возмущены подобными заявлениями...Они же уверены,что войну выиграли США...Представляете,ляпнуть такое какому нибудь среднестатистическому янкесу?? Дескать с режимом Гитлера мог справиться только такой же диктаторский,бесчеловечный и преступный режим,как американский? А Рузвельт победил потому,что он такой же ублюдок как и Гитлер..
...В цитадели демократии за такие слова Вы отправились бы прямиком
на нары...
А если серь╦зно,Вы просто не думаете,что несете...Точнее несете не Вы именно...Вы бездумно повторяете чужую ахинею..
Тень Вы на него не бросали...Вы его только что грязью облили...По Вашему,если бы советский народ не был бессловесным быдлом ( а какой ещ╦ народ может безропотно терпеть "дикаторский бесчеловечный режим"? ) ,то войну СССР не выиграл бы...Вот к этому как раз таки и ведут люди,вбрасывающие подобные идейки в обывательское стадо...
в ответ insh'allah 11.01.07 17:44
В ответ на:
С гитлеровским режимом мог справится только такой же, диктаторский, бесчеловечный и пресупный режим. Сталин победил, поому, что он был такой же ублюдок (я посмотрела в список, это слово не запрещено в правилах) как Гитлер, а кое в чем Гитлеру далеко до него было.
С гитлеровским режимом мог справится только такой же, диктаторский, бесчеловечный и пресупный режим. Сталин победил, поому, что он был такой же ублюдок (я посмотрела в список, это слово не запрещено в правилах) как Гитлер, а кое в чем Гитлеру далеко до него было.
Боже мой....Как Вам мозги промыли...

А если серь╦зно,Вы просто не думаете,что несете...Точнее несете не Вы именно...Вы бездумно повторяете чужую ахинею..
В ответ на:
Это ни в коей мере не бросает тени на советский народ
Это ни в коей мере не бросает тени на советский народ
Тень Вы на него не бросали...Вы его только что грязью облили...По Вашему,если бы советский народ не был бессловесным быдлом ( а какой ещ╦ народ может безропотно терпеть "дикаторский бесчеловечный режим"? ) ,то войну СССР не выиграл бы...Вот к этому как раз таки и ведут люди,вбрасывающие подобные идейки в обывательское стадо...
12.01.07 11:58
Уверен что с американскими тюрмами вы хорошо знакомы и может быть даже где то там вам удалось увидить нары
Вопрос только один, по какой статье можно отправится?
Статью в студию!!!!!!
Типа как 58я в УК РФ
в ответ erwin__rommel 12.01.07 10:03
В ответ на:
.В цитадели демократии за такие слова Вы отправились бы прямиком на нары...
.В цитадели демократии за такие слова Вы отправились бы прямиком на нары...
Уверен что с американскими тюрмами вы хорошо знакомы и может быть даже где то там вам удалось увидить нары

Статью в студию!!!!!!
Типа как 58я в УК РФ
12.01.07 11:58
Безинициативность, трусость и паникёрство - вот что главным образом влияло на ужасающие потери Красной армии. Как справедливо замечал Сталин, если бы каждый из военнопленных убил хотя бы по одному оккупанту - наступление Вермахта бы закончилось.
в ответ erwin__rommel 11.01.07 16:26
В ответ на:
Ну почему же не были?? Можно подумать,что в танковом погроме виновата исключительно подведшая техника!! Половину танкового парка РККА составлял Т-26 - слабосильный танк поддержки пехоты..Не все советские танки были лучше немецких по ТХ,и даже не большинство..
Это Т-26 слабосильный? Да он состоял на вооружении вплоть до середины 42 года точно, в то время как ПТ скажем, сняли с вооружения тут же! Как к стати и двухбашенный пулемётный Т26. Опять таки, Т26 - пушечный вполне успешно мог бороться с лёгкими танками, составлявшими абсолютное большинство танков Вермахта. А ведь были ещё и огнемётные Т26. Даже Т18 вполне неплохо показывали себя на оборудованных позициях.Ну почему же не были?? Можно подумать,что в танковом погроме виновата исключительно подведшая техника!! Половину танкового парка РККА составлял Т-26 - слабосильный танк поддержки пехоты..Не все советские танки были лучше немецких по ТХ,и даже не большинство..
Безинициативность, трусость и паникёрство - вот что главным образом влияло на ужасающие потери Красной армии. Как справедливо замечал Сталин, если бы каждый из военнопленных убил хотя бы по одному оккупанту - наступление Вермахта бы закончилось.
12.01.07 12:10
К стати, нары там есть. Как и карцер.
в ответ Altwad 12.01.07 11:58
В ответ на:
Статью в студию!!!!!!
Типа как 58я в УК РФ
За шпионаж например. За что судили во времена Маккартизма? К стати, там одно время была практика выненсения "неопределённых" приговоров (например от 1 года до 8 лет) и принудительного нейрохирургического и медикаментозного наказаний заключённых.Вопрос только один, по какой статье можно отправится?
Статью в студию!!!!!!
Типа как 58я в УК РФ
К стати, нары там есть. Как и карцер.
12.01.07 13:57
За шпионаж судили шпионов. С точки зрения сегодняшнего дня - слишком строго. За политические высказывания могли выгнать с работы и вообще жизнь испортить. В психушку упечь тоже могли, но все это было в масштабах, не сравнимых с тем, что делалось в СССР. Это все равно, что сравнивать испанскую инквизицию с единственным в истории США процессом над "Салемскими ведьмами". Не случайно во времена гражданского сопротивления маккартизму часто вспоминали именно об этом процессе. Сегодня времена сенатора Маккарти отноятся к постыдному прошлому, так что есть надежда, что они не повторятся. Хотя, имхо, говоря о жертвах, можно и не сравнивать их масштабы, ибо каждая жизнь бесценна, остальное - статистика.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
12.01.07 15:09
в ответ insh'allah 12.01.07 13:57
В ответ на:
За шпионаж судили шпионов. С точки зрения сегодняшнего дня - слишком строго.
Не только. Напомню историю Розенбергов, где возможно муж был шпионом, но казнили и его жену. На всякий случай, или для устрашения.За шпионаж судили шпионов. С точки зрения сегодняшнего дня - слишком строго.
В ответ на:
В психушку упечь тоже могли, но все это было в масштабах, не сравнимых с тем, что делалось в СССР
В психушку активно сажать начали в 70-е. Когда к стати и появилось "Пролетая над гнездом кукушки". К стати, "лечение" в СССР было более гуманным, нежели в США - там предпочитали оперировать, выпуская мозги "пациентам".В психушку упечь тоже могли, но все это было в масштабах, не сравнимых с тем, что делалось в СССР
В ответ на:
Это все равно, что сравнивать испанскую инквизицию с единственным в истории США процессом над "Салемскими ведьмами"
Ну тогда уж
с процессами над ведьмами в протестантских странах Европы. Протестанты жарили их гораздо более весело и совершенно бессистемно. Т.е. из 2 млн. сожжённых "за колдовство" - не более 100 тыс. работа инквизиторов. Остальных поджарили лютеране, кальвинисты и прочие еретики.Это все равно, что сравнивать испанскую инквизицию с единственным в истории США процессом над "Салемскими ведьмами"
12.01.07 15:17
в ответ нейромантик 12.01.07 15:09
Не только. Напомню историю Розенбергов, где возможно муж был шпионом, но казнили и его жену. На всякий случай, или для устрашения.
Да, и в США признают, что этот случай - позорное пятно в истории страны. Признавать ошибки без патриотической истерики - в этом с них можно брать пример.
Это все равно, что сравнивать испанскую инквизицию с единственным в истории США процессом над "Салемскими ведьмами"
Ну тогда уж с процессами над ведьмами в протестантских странах Европы. Протестанты жарили их гораздо более весело и совершенно бессистемно. Т.е. из 2 млн. сожж╦нных "за колдовство" - не более 100 тыс. работа инквизиторов. Остальных поджарили лютеране, кальвинисты и прочие еретики.
США не отвечают за все протестантские страны, как СССР не в ответе за Камбоджу, Китай и Албанию. И там, и тут своих дров наломали достаточно, чтобы еще за других отвечать.
Да, и в США признают, что этот случай - позорное пятно в истории страны. Признавать ошибки без патриотической истерики - в этом с них можно брать пример.
Ну тогда уж с процессами над ведьмами в протестантских странах Европы. Протестанты жарили их гораздо более весело и совершенно бессистемно. Т.е. из 2 млн. сожж╦нных "за колдовство" - не более 100 тыс. работа инквизиторов. Остальных поджарили лютеране, кальвинисты и прочие еретики.
США не отвечают за все протестантские страны, как СССР не в ответе за Камбоджу, Китай и Албанию. И там, и тут своих дров наломали достаточно, чтобы еще за других отвечать.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
12.01.07 15:34
Пожалуйста...Но только тоже самое я попрошу и от Вас...
Извиняюсь,конечно...Но пока особого содержания я в ней не увидел...Вы выложили передо мной набор перестроечных штампов,а это изначально бессодержательно...По крайней мере по отношению к теме разговора..
в ответ insh'allah 12.01.07 11:47
В ответ на:
Если Вы перепишете Ваш пост и уберете некоторые неуместные выражения,
Если Вы перепишете Ваш пост и уберете некоторые неуместные выражения,
Пожалуйста...Но только тоже самое я попрошу и от Вас...
В ответ на:
я с удовольствием продолжу нашу содержательную беседу,
я с удовольствием продолжу нашу содержательную беседу,
Извиняюсь,конечно...Но пока особого содержания я в ней не увидел...Вы выложили передо мной набор перестроечных штампов,а это изначально бессодержательно...По крайней мере по отношению к теме разговора..
12.01.07 16:03
Хотел сказать слабомощный...Ну да суть одна...
Конечно! По сравнению с КВ,Т-34 и с БТ-7 ( как довольно массовых танков ).По ТХ он уступал ПЗ ИИ,не говоря уж о более поздних машинах Вермахта...А по бронированию уступал даже МС-1,первому отечественному танку...
Нейромантик,что значит "состоял на вооружении"? Во время войны состояло на вооружении всё,способное стрелять и двигаться...В том числе трактора,обшитые сталью,со СТЗ...БТ же ( Вы наверное описАлись с ПТ ) никто не снимал с вооружения...БТ-5,так же как и Т-26 в большинстве своём были потеряны в начале войны...Некоторые БТ-5 воевали вплоть до 44-го года на Ленинградском и Карельском фронтах...А БТ-7 участвовал ещё и в разгроме Квантунской армии...
Ну это и есть МС-1...Большинство их ( из остатка ) использовали в качестве ДОТов на "Линии Сталина",а два десятка,которые ещё могли ездить погибли в первых боях...
Не без этого...Хотя,замечу ещё раз...В подобных условиях хаос,бардак присущ практически любой армии...К тому же,ругая командиров за неправильные решения,как то забывают,что решения принимались не за компом,с чашечкой кофе в руке,а после нескольких бессонных ночей,часто под бомбёжкой,при полной дезориентации,где находится противник...Хотя в целом,повторю,Вы правы...Если не вдаваться в детали...
Данные о танках из :
Р.Исмагилов "Танки мира" ..Изд-во "Русич"..Смоленск;2001
а также:
http://armor.kiev.ua/
В ответ на:
Это Т-26 слабосильный?
Это Т-26 слабосильный?
Хотел сказать слабомощный...Ну да суть одна...
Конечно! По сравнению с КВ,Т-34 и с БТ-7 ( как довольно массовых танков ).По ТХ он уступал ПЗ ИИ,не говоря уж о более поздних машинах Вермахта...А по бронированию уступал даже МС-1,первому отечественному танку...
В ответ на:
Да он состоял на вооружении вплоть до середины 42 года точно, в то время как ПТ скажем, сняли с вооружения тут же!
Да он состоял на вооружении вплоть до середины 42 года точно, в то время как ПТ скажем, сняли с вооружения тут же!
Нейромантик,что значит "состоял на вооружении"? Во время войны состояло на вооружении всё,способное стрелять и двигаться...В том числе трактора,обшитые сталью,со СТЗ...БТ же ( Вы наверное описАлись с ПТ ) никто не снимал с вооружения...БТ-5,так же как и Т-26 в большинстве своём были потеряны в начале войны...Некоторые БТ-5 воевали вплоть до 44-го года на Ленинградском и Карельском фронтах...А БТ-7 участвовал ещё и в разгроме Квантунской армии...
В ответ на:
Даже Т18 вполне неплохо показывали себя на оборудованных позициях.
Даже Т18 вполне неплохо показывали себя на оборудованных позициях.
Ну это и есть МС-1...Большинство их ( из остатка ) использовали в качестве ДОТов на "Линии Сталина",а два десятка,которые ещё могли ездить погибли в первых боях...
В ответ на:
Безинициативность, трусость и паникёрство - вот что главным образом влияло на ужасающие потери Красной армии.
Безинициативность, трусость и паникёрство - вот что главным образом влияло на ужасающие потери Красной армии.
Не без этого...Хотя,замечу ещё раз...В подобных условиях хаос,бардак присущ практически любой армии...К тому же,ругая командиров за неправильные решения,как то забывают,что решения принимались не за компом,с чашечкой кофе в руке,а после нескольких бессонных ночей,часто под бомбёжкой,при полной дезориентации,где находится противник...Хотя в целом,повторю,Вы правы...Если не вдаваться в детали...
Данные о танках из :
Р.Исмагилов "Танки мира" ..Изд-во "Русич"..Смоленск;2001
а также:
http://armor.kiev.ua/