Вход на сайт
образ жизни "по русски" и " по немецки"
09.01.07 00:41
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:32
Просто не хочеця дожить до тех пор, когда сам себе не нужен будеш.
До 25. Отец с матерью на одном месте считай с 42 го по 89 на одном месте прожили и там умерли.
Мать после войны очень хотела назад в Поволжье, но отец е╦ пугал Магаданом так и прожили всю оставщуюся жизнь в Сибири - в местах ссылки и каторги.
До 25. Отец с матерью на одном месте считай с 42 го по 89 на одном месте прожили и там умерли.

Мать после войны очень хотела назад в Поволжье, но отец е╦ пугал Магаданом так и прожили всю оставщуюся жизнь в Сибири - в местах ссылки и каторги.

09.01.07 00:41
в ответ Schloss 09.01.07 00:36
Я извиняюсь...персонально не имел ввиду, просто вопрос "Отцы и дети" не всегда разрешается безболезненно.
09.01.07 00:44
Дело наверно в том что многие, в первую очередь те кто из сельской местности прибыли, не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада... Мои бабушка с дедушкой тоже успокоились только после того как мои родители дом купили где и им квартиру выделили... теперь хоть есть чем заняться пенсионерам - копаются в саду и "по хозяйству" и счастливы...
В ответ на:
А вообще, русаки строятся, как умалишонные ... Если прикинуть по новостройкам, то там процентов семдесят русаков...
А вообще, русаки строятся, как умалишонные ... Если прикинуть по новостройкам, то там процентов семдесят русаков...
Дело наверно в том что многие, в первую очередь те кто из сельской местности прибыли, не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада... Мои бабушка с дедушкой тоже успокоились только после того как мои родители дом купили где и им квартиру выделили... теперь хоть есть чем заняться пенсионерам - копаются в саду и "по хозяйству" и счастливы...
09.01.07 00:47
в ответ Mood 09.01.07 00:40
Моод, я очень рад за ваше....как бы сказать "родственное меценанство"....но согласитесь не у всех амер. и латышское гражданства в кармане....вы можно сказать баловень судьбы...

09.01.07 00:52
Ага, и ещ╦ сарая без коровы и порося...
Дык сад можно и митовать.
Просто русаки и насамом деле сумашедшие и не понимают в какое кредитное ярмо шею подставили и что будет если нечем будет счета погасить.
в ответ DRACHEvonPILATUS 09.01.07 00:44
В ответ на:
не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада...
не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада...
Ага, и ещ╦ сарая без коровы и порося...
Дык сад можно и митовать.
Просто русаки и насамом деле сумашедшие и не понимают в какое кредитное ярмо шею подставили и что будет если нечем будет счета погасить.

09.01.07 00:59
Я знаком с семь╦й русаков... Тридцать лет уже здесь... В восьмидесятом построили дом... Щас он стоит что-то полмиллиона... Потом каждый из троих детей построил себе дом... В первом доме остался их отец, вдовец... Эти трое уже напускают друг на друга своих адвокатов, кому какая часть от дома достанется, когда старик помр╦т...
На мой взгляд, ничего русского в этих людях не осталось... Впрочем, наверно, и не было... Это к вопросу об образе жизни...
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:41
В ответ на:
"Отцы и дети" не всегда разрешается безболезненно.
"Отцы и дети" не всегда разрешается безболезненно.
Я знаком с семь╦й русаков... Тридцать лет уже здесь... В восьмидесятом построили дом... Щас он стоит что-то полмиллиона... Потом каждый из троих детей построил себе дом... В первом доме остался их отец, вдовец... Эти трое уже напускают друг на друга своих адвокатов, кому какая часть от дома достанется, когда старик помр╦т...
На мой взгляд, ничего русского в этих людях не осталось... Впрочем, наверно, и не было... Это к вопросу об образе жизни...

09.01.07 01:00
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:47
не у всех амер. и латышское гражданства в кармане
----------------------------------------------
Во-первых, у меня нет латвийского гр-ва, я живу по постоянному виду на жительство на земле , где мои предки жили 800 лет).
Во-вторых, какое значение имеет паспорт , если дело касается родителей или детей?
----------------------------------------------
Во-первых, у меня нет латвийского гр-ва, я живу по постоянному виду на жительство на земле , где мои предки жили 800 лет).
Во-вторых, какое значение имеет паспорт , если дело касается родителей или детей?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
09.01.07 01:08
Ну большинство допустим вполне справляются, тем более если стартовый капитал скопили и сами строят спомощью многочисленных родственников... мои родители бы давно уже выплатили еслибы хотели... но платят чисто символически для финанцамта, им так выгоднее....
А во втотых откуда столько злобы... Вы не завидуете случайно?
В ответ на:
Ну большинство допустим вполне справляются, тем более если стартовый капитал скопили и сами строят спомощью многочисленных родственников... мои родители бы давно уже выплатили еслибы хотели... но платят чисто символически для финанцамта, им так выгоднее....
А во втотых откуда столько злобы... Вы не завидуете случайно?

09.01.07 01:18
Вот не стоит...
Даже когда у мене был в гостях из Питера, то после он сказал оччень тихо - КРУ....
КРУ -контрольное ревизионное управление.
В ответ на:
Потом каждый из троих детей построил себе дом...
Потом каждый из троих детей построил себе дом...
Вот не стоит...
Даже когда у мене был в гостях из Питера, то после он сказал оччень тихо - КРУ....
КРУ -контрольное ревизионное управление.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
09.01.07 01:22
Чему завидовать. Дом это не только удбно, но и обьязанности.
А во вторых я знаю как собирается начальный капитал, как друг у друга деньги занимают, чтобы их в банке показать, чтобы кредит получить. А если без работы останешся, то ведь дом продать прийд╦тся, а он не твой и все бумаги на него в банке и продавать они его будут, а не тот кто кредит не может погасить и продадут они его самим себе через подставных покупателей и получится, что пол-жизни на дядю прогорбатился.
Можно было бы позавидовать тем, кто до 90ых в германию приехал, так те времена остались в прошлом, когда без процентные кредиты давали.
в ответ DRACHEvonPILATUS 09.01.07 01:08
В ответ на:
Вы не завидуете случайно?
Вы не завидуете случайно?
Чему завидовать. Дом это не только удбно, но и обьязанности.

А во вторых я знаю как собирается начальный капитал, как друг у друга деньги занимают, чтобы их в банке показать, чтобы кредит получить. А если без работы останешся, то ведь дом продать прийд╦тся, а он не твой и все бумаги на него в банке и продавать они его будут, а не тот кто кредит не может погасить и продадут они его самим себе через подставных покупателей и получится, что пол-жизни на дядю прогорбатился.

Можно было бы позавидовать тем, кто до 90ых в германию приехал, так те времена остались в прошлом, когда без процентные кредиты давали.
09.01.07 06:27
в ответ Mood 08.01.07 23:47
А чего мне стыдиться, если я ни одного немецкого туриста не видел младше 50-ти лет?
айайай Моод... мне вспомнилась ветка, где вы писали про то, как вы, за одно только мгновение снимите любую немецкую туристку... помните? вы еще писали, что все немецкие тётиньки приезжают только за этим самым... за телесным контактом с безотказными как автомат калашникова рижкими мальчиками... так оказывается им всем за 50? как это называется? геронтофилия?

майнер майнунг нах...
09.01.07 10:03
в ответ DRACHEvonPILATUS 09.01.07 00:44
Дело наверно в том что многие, в первую очередь те кто из сельской местности прибыли, не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада...
Насколько я поняла, Вы несколько все же изменили свое мнение,
заметив, что приехавшие "русские немцы", абсолютное большинство которых из сельской местности,
очень даже охотно вкладывают средства в недвижимость, т.е. в свои дома, чтобы вести здесь подобный образ жизни.
Насколько я поняла, Вы несколько все же изменили свое мнение,
заметив, что приехавшие "русские немцы", абсолютное большинство которых из сельской местности,
очень даже охотно вкладывают средства в недвижимость, т.е. в свои дома, чтобы вести здесь подобный образ жизни.
09.01.07 15:09
в ответ DRACHEvonPILATUS 08.01.07 16:28
Мне кажется обобщение не совсем корректным. Знавал я русских крохоборов, каких свет не видовал, и немцев, живущих даже не сегодняшним днем, а сегодняшней минутой. Думаю, нужно соблюдать золотую середину. Наша семья по этому принципу и живет. Копить деньги, особенно в нем. банках с их убогими процентами, не покрывающие даже последнее повышение НДС, не говоря уже об инфляции, ИМХО глупо. Отказывать себе во всем ради ╚светлой старости╩ - еще более тупо. Допустим, я могу утром выключить отопление в спальне, ведь в ближайшее время там никого не будем. Логично и просто, с финансовой и экологической точки зрения. Но отказать себе в ванной и ограничиться душем не хочу. И плевать, сколько эта ванная стоит. Собственная недвижимость мне неинтересна, люблю менять окружающую действительность. Так
что все индивидуально.

09.01.07 21:49
Думаю вы сгущаете краски. что к этому может привети? Только падение производства.Этого вроде не ожидается - роботы произведут - капиталисты получат прибыль-дадут денежки гос-ву.Возможно пенсии уменьшаться - но и щас 4млн живут на алг и не плачут.
в ответ kurban04 08.01.07 20:43
В ответ на:
Уже сегодня даже пенсионные кассы пусты, а через ...надцать лет от такой специфической вещи, как немецкий социал, останутся только воспоминания.
Уже сегодня даже пенсионные кассы пусты, а через ...надцать лет от такой специфической вещи, как немецкий социал, останутся только воспоминания.
Думаю вы сгущаете краски. что к этому может привети? Только падение производства.Этого вроде не ожидается - роботы произведут - капиталисты получат прибыль-дадут денежки гос-ву.Возможно пенсии уменьшаться - но и щас 4млн живут на алг и не плачут.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887