Вход на сайт
образ жизни "по русски" и " по немецки"
08.01.07 16:28
все таки очень отличается....
Немцы в своем большинстве живут гораздо скромнее чем могли бы себе позволить...экономят. Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
большинство же русских(русскоязычных) больше привыкли жить в свое удовольствие, ради которого часто даже влазят в огромные долги ..сегодняшним днем в общем.. и абсолютно не задумываясь о том что будет завтра ..
Конечно хорошо иметь домик где нибудь на маллорке, уйдя на пенсию ... но с другой стороны зачем он нужен в старости?
Мое мнение - о старости думать конечно нужно, но и в лучшем возрасте жить так чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы!!!!!
Немцы в своем большинстве живут гораздо скромнее чем могли бы себе позволить...экономят. Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
большинство же русских(русскоязычных) больше привыкли жить в свое удовольствие, ради которого часто даже влазят в огромные долги ..сегодняшним днем в общем.. и абсолютно не задумываясь о том что будет завтра ..
Конечно хорошо иметь домик где нибудь на маллорке, уйдя на пенсию ... но с другой стороны зачем он нужен в старости?
Мое мнение - о старости думать конечно нужно, но и в лучшем возрасте жить так чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы!!!!!
08.01.07 17:10
в ответ DRACHEvonPILATUS 08.01.07 16:28
что такое-иммобилии и вертбумаги? наверное имееш в виду--- недвижимост и акции..... 2) чтобы не выглядет смешным--- либо выучи русский язык , либо пиши на немецком..... ответ на твой вопрос: так как ты думают все в твоем возрасте(15-25). , а потом некоторые начинают умнет и думат о завтрашнем дне , а не о бесцелно прожитых годах. 

.
08.01.07 17:32
А по теме можно что нибудь кроме убогово клюгшайсания и поиска грамматических ошибок?
Но если Вы уже душу излили то так уж и быть... можете слинять чисто по английски, не прощаясь... я не обижусь!
Но если Вы уже душу излили то так уж и быть... можете слинять чисто по английски, не прощаясь... я не обижусь!

08.01.07 18:50
А мне кажется что все наооборот."Наши" пашут как проклятые ,Не ездят в отпуск по 2 раза в год и не ходят каждое воскресене обедат в ресторан.А копят. економят, покупают дома....А немцы толко ноют ,что нету денег и надо на всем економет.Да еслибы мы тут родилис, получили образование...И не смотря ни на что мы (болшинство) живем лучше.Мы приехали в Германию 13 лет назад с голой з-ей и 3 мя чемоданами.Тепер у нас ест свой дом (естественно в кредит), новая машина и т.д. и т. п. Моя коллега-немка лопается от злости и не перестает повтарят, что она не понимает почему она себе ничего этого не может позволит.
08.01.07 19:59
все таки очень отличается.... 
В Г. самый низкий процент собственников недвижимости в европе. Из причин указываются последствия войны и страх потерять работу,высокие цены.
В России почти все жили в своих квартирах, и по возможности покупают здесь - влазят в кредиты и тд..
А достойную старость обеспечит гос-во - зачем что-то покупать?

В ответ на:
Немцы Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
Немцы Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
В Г. самый низкий процент собственников недвижимости в европе. Из причин указываются последствия войны и страх потерять работу,высокие цены.
В России почти все жили в своих квартирах, и по возможности покупают здесь - влазят в кредиты и тд..
А достойную старость обеспечит гос-во - зачем что-то покупать?
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
08.01.07 20:07
в ответ tanja40 08.01.07 18:50
да мне тоже кажется, что скорее наоборот...
только наши наверное деляться на две группы:
в одной в основном неработающие - они весело проживают жизнь
в другой в основном работающие - они вкалывают, экономят, покупают дома и машины, при этом частенько залезая в чудивищные кредиты и во всем себе отказывая...
а коренные немцы наоборот довольно удачно балансируют между покупкой домов и машин, которые они могут оплатить и обязательно, чтобы еще оставалось на отпуск и рестораны...
но и пожаловаться, что им "на жизнь не хватает" и позавидовать, особенно "иностранцам" - это да у них не отнимешь!
только наши наверное деляться на две группы:
в одной в основном неработающие - они весело проживают жизнь
в другой в основном работающие - они вкалывают, экономят, покупают дома и машины, при этом частенько залезая в чудивищные кредиты и во всем себе отказывая...
а коренные немцы наоборот довольно удачно балансируют между покупкой домов и машин, которые они могут оплатить и обязательно, чтобы еще оставалось на отпуск и рестораны...
но и пожаловаться, что им "на жизнь не хватает" и позавидовать, особенно "иностранцам" - это да у них не отнимешь!
умница и красавица
08.01.07 20:14
% В студию!!!!!!
А то странно как то , недвижимость есть, Европа есть, а собствеников у вас нет
Вы считаете что это там у вас была жисть?
На 36 квадратах бабушкенной квартиры, при Хрущёве построенной?
Без гор.воды и остального?
в ответ zzz5 08.01.07 19:59
В ответ на:
% В студию!!!!!!

В ответ на:
На 36 квадратах бабушкенной квартиры, при Хрущёве построенной?
Без гор.воды и остального?
08.01.07 20:18
да, такова статистика!
если вы поищете в интернете, но и найдете все конкретные данные
естественно у все недвижимости в Германии есть собственники, только приживающие в ней не всегда ее собственники...
в ответ Altwad 08.01.07 20:14
В ответ на:
% В студию!!!!!!
% В студию!!!!!!
да, такова статистика!
естественно у все недвижимости в Германии есть собственники, только приживающие в ней не всегда ее собственники...

умница и красавица
08.01.07 20:21
в ответ zzz5 08.01.07 20:16
тогда я не понимаю, что вы подразумеваете под "достойной" старостью!?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками"?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками"?
умница и красавица
08.01.07 20:24
что- то вроде 40 и самое большое в Испании 70.
А что есть жисть по вашему?
просто мне дико кажется платить по 600ойро дяде.
в ответ Altwad 08.01.07 20:14
В ответ на:
% В студию!!!!!!
% В студию!!!!!!
что- то вроде 40 и самое большое в Испании 70.
В ответ на:
А что есть жисть по вашему?
просто мне дико кажется платить по 600ойро дяде.
08.01.07 20:26
% В студию!!!!!!
В преводе на русский, СЛИФФФФ...........
Бывают что даже работающии на заводах на собственики заводов.
Вы не Знаете есть какието особые проблемы для становления собствеником в Гемании?
Ну и конечно же вы почемуто у молчали о той собственности что ест у каждого рассиянина.........
в ответ Wladdi! 08.01.07 20:18
В ответ на:
да, такова статистика!
да, такова статистика!
% В студию!!!!!!
В ответ на:
В ответ на:
Вы не Знаете есть какието особые проблемы для становления собствеником в Гемании?
Ну и конечно же вы почемуто у молчали о той собственности что ест у каждого рассиянина.........
08.01.07 20:43
Oдно из самых болъших заблуждений.
Слышал многократно: зачем корячиться если пенсия вс╦-равно будет ниже прожиточного минимума и социал доплатит´до уровня.
Уже сегодня даже пенсионные кассы пусты, а через ...надцать лет от такой специфической вещи, как немецкий социал, останутся только воспоминания.
Кто сегодня не думает о своей старости закончит жизнь или под мостом или в приюте для бедных или, если дети есть, на шее у детей.
в ответ Wladdi! 08.01.07 20:21
В ответ на:
что вы подразумеваете под "достойной" старостью!?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками
что вы подразумеваете под "достойной" старостью!?
размер заработанной! пенсии не обеспечивающий прожиточного минимума и как следствие доплаты от государства - т.е. и материальное и моральное уравнивание с "социальщиками
Oдно из самых болъших заблуждений.
Слышал многократно: зачем корячиться если пенсия вс╦-равно будет ниже прожиточного минимума и социал доплатит´до уровня.
Уже сегодня даже пенсионные кассы пусты, а через ...надцать лет от такой специфической вещи, как немецкий социал, останутся только воспоминания.
Кто сегодня не думает о своей старости закончит жизнь или под мостом или в приюте для бедных или, если дети есть, на шее у детей.
08.01.07 21:06
прочитав ветку и никого при этом не тронув
, мне показалось, что в ней как раз и прослеживается разница... в мире, насколько мне известно, существуют кроме материальных ценностей еще и духовные... как раз "нашего брата" в большей степени интересуют материальные ценности... хата, тачка, кламоты, ну и колбаса конечно... а местное население больше интересуют духовные... холодильник пустой, кара ржавая, из под джинстов, пардон, трусня выглядывает, но отдохнуть, по-путешествовать, мир заморский познать(!), на концертик сходить и т.п. - святое дело... что мне нравится, например, они не делают из еды культа... хотя вкусно покушать никто не отказывается... 

майнер майнунг нах...
08.01.07 21:38
позвольте, вы хотите этим сказать, что так как вас интересуют конкретные цифры, то я должна для вас лезть в интернет и искать?
ну извините...
я мне по памяти кажется что то не 40, а ближе к 50... так лучше?
а что вы хотели сказать этим я вообще не понимаю
хотя:
знаю
например отсутствие нормального заработка или нестобильность работы или необходимость снова и снова искать работу по всей стране...
не знаю являются ли они особыми и их ли вы имели в виду...
в ответ Altwad 08.01.07 20:26
В ответ на:
да, такова статистика!
% В студию!!!!!!
В ответ на:если вы поищете в интернете, но и найдете все конкретные данные
да, такова статистика!
% В студию!!!!!!
В ответ на:если вы поищете в интернете, но и найдете все конкретные данные
позвольте, вы хотите этим сказать, что так как вас интересуют конкретные цифры, то я должна для вас лезть в интернет и искать?
ну извините...
я мне по памяти кажется что то не 40, а ближе к 50... так лучше?
В ответ на:

хотя:
В ответ на:
знаю
например отсутствие нормального заработка или нестобильность работы или необходимость снова и снова искать работу по всей стране...
не знаю являются ли они особыми и их ли вы имели в виду...

умница и красавица
08.01.07 21:42
в ответ kurban04 08.01.07 20:43
совершенно с вами согласна!
именно такие умозаключения (ну конечно и не только это) и толкают нормальные людей искать работу!
я просто о том, что и сейчас и уж тем более потом назвать доходы пенсионеров "достойной" старостью было бы все же слишком смело
именно такие умозаключения (ну конечно и не только это) и толкают нормальные людей искать работу!
я просто о том, что и сейчас и уж тем более потом назвать доходы пенсионеров "достойной" старостью было бы все же слишком смело
умница и красавица
08.01.07 21:44
так есть хоть что то акромя своих цепей?
в ответ Wladdi! 08.01.07 21:38
В ответ на:
08.01.07 21:49
И как это может помешать стать собствеником недвижимости?
Или вы хотите что проблема неуметь заработать и быть стабильным мешает стать собствеником?
Тогда вначале чем мечтать, учитесь зарабатывать и жить стабильно
А то, представте, такой собственик будет, у него сегодня одно в мечтах, а завтра другое, и т.д.
А после завтра, он к вам в снимаемую у него квартиру, заявится на опохмелку просить

Так что дело это сложное, бывают люди которым в собственности даже собаку держать не рекомендуется
в ответ Wladdi! 08.01.07 21:38
В ответ на:
И как это может помешать стать собствеником недвижимости?
Или вы хотите что проблема неуметь заработать и быть стабильным мешает стать собствеником?

А то, представте, такой собственик будет, у него сегодня одно в мечтах, а завтра другое, и т.д.
А после завтра, он к вам в снимаемую у него квартиру, заявится на опохмелку просить

Так что дело это сложное, бывают люди которым в собственности даже собаку держать не рекомендуется

08.01.07 22:02
в ответ Altwadd 08.01.07 21:49
Вадим Ник-ч, вы зря полезли в бутылку (то бишь БАН)...
В Германии действительно собств. своего жилья чуть больше 40%, эту тему обсуждали год тому назад, я почему хорошо запомнил, сравнил с Францией (68%), и удивился, что в богатой Германии 50 млн. (население Метрополии) живут в квартирах "напрокат".

В Германии действительно собств. своего жилья чуть больше 40%, эту тему обсуждали год тому назад, я почему хорошо запомнил, сравнил с Францией (68%), и удивился, что в богатой Германии 50 млн. (население Метрополии) живут в квартирах "напрокат".
08.01.07 22:46
позвольте вы имели в виду меня или все нашу беседу в целом?
я лишь подтвердила правильность статистики Германия и другие развитые страны Европы
Причем здесь Россия?
в ответ Altwadd 08.01.07 21:44
В ответ на:
позвольте вы имели в виду меня или все нашу беседу в целом?
я лишь подтвердила правильность статистики Германия и другие развитые страны Европы
Причем здесь Россия?
умница и красавица
08.01.07 22:52
да эти проблемы мешают стать собственником
ну во первых в силу разных причин не все люди увы могут достичь хорошего заработка и стабильности, даже если они этого хотят и добиваются
а во вторых хотят тоже наверное далеко не все, иначе и % были другими
тут только остается воскликнуть: хорошо, что в Германии это все отрегулировано законом
в ответ Altwadd 08.01.07 21:49
В ответ на:
да эти проблемы мешают стать собственником
В ответ на:
ну во первых в силу разных причин не все люди увы могут достичь хорошего заработка и стабильности, даже если они этого хотят и добиваются
а во вторых хотят тоже наверное далеко не все, иначе и % были другими
В ответ на:

тут только остается воскликнуть: хорошо, что в Германии это все отрегулировано законом

умница и красавица
08.01.07 23:04
Вот шо-то не складывается у немцеф ни на майёрке, ни на багамах, ни на тенерифе!!!
Сначала всё скупаают гектарами, патом всё также и продают... Говорят, шо солнце там какое-то дикое для здоровья....
Зато по приезду обратно начинают скупать территории под Мюнхеном гектарами и развадить там Йёркоф !!!
И делиться с нами этой шикарной породой терьероф!!!
В ответ на:
Конечно хорошо иметь домик где нибудь на маллорке,
Конечно хорошо иметь домик где нибудь на маллорке,
Вот шо-то не складывается у немцеф ни на майёрке, ни на багамах, ни на тенерифе!!!

Сначала всё скупаают гектарами, патом всё также и продают... Говорят, шо солнце там какое-то дикое для здоровья....

Зато по приезду обратно начинают скупать территории под Мюнхеном гектарами и развадить там Йёркоф !!!
И делиться с нами этой шикарной породой терьероф!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
08.01.07 23:18
в ответ Schloss 08.01.07 22:42
Нет, Шлосс, ваше обьяснение не выд. никакой критики...
Не хотите же вы сказать, что в Фед. Республике 50 млн. социальщиков...

Не хотите же вы сказать, что в Фед. Республике 50 млн. социальщиков...

08.01.07 23:32
-------------------------------------------------------------------------------
Ну и что?! Это плохо?!
А что Вы будуте хотеть в старости, кроме как 100гр. кашки и посидеть с оставшимися в живых друзьями за домино или шахматами в парке.
Если честно, то меня на грех смех разбирает , когда я вижу группы выживших из ума , трясущихся немецких туристов, что хотят хотя бы перед смертью насладиться жизнью. Ан нет, ничего уже не даст тех удовольствий , как в молодости. IMHO
-------------------------------------------------------------------------------
Ну и что?! Это плохо?!
А что Вы будуте хотеть в старости, кроме как 100гр. кашки и посидеть с оставшимися в живых друзьями за домино или шахматами в парке.
Если честно, то меня на грех смех разбирает , когда я вижу группы выживших из ума , трясущихся немецких туристов, что хотят хотя бы перед смертью насладиться жизнью. Ан нет, ничего уже не даст тех удовольствий , как в молодости. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
08.01.07 23:33
в ответ saintgeorges 08.01.07 23:18
Может шлосс и не совсем прав и вс╦-же посмотри сколько в Германии одиноких людей в возрасте 30-50 лет и на кой хрен им нужен дом или таже квартира и все заботы на их содержание.
Нет проще снять и платить и быть не привязанным . Надоело, собрал чемоданы и на новое место...
Нет проще снять и платить и быть не привязанным . Надоело, собрал чемоданы и на новое место...

08.01.07 23:37
в ответ -Archimed- 08.01.07 23:33
Вы хотите сказать, что в Германии люди часто переезжают ?
А вы, лично, сколько раз уже переехали и как далеко ?
( я имею ввиду в Германии)
( я имею ввиду в Германии)
08.01.07 23:37
Зачем пятдесят?... Ваша цифра грубовата... Вы не жалеете ни стариков не детей
... Поделим е╦ на два, отнимем, тех, кто еще не определился, и получим, опять таки по грубым прикидкам миллионов десять... А ч╦,.. нормальная цифра
.... Если включить в не╦ еще и не граждан, то может даже и занижена... 

08.01.07 23:44
Постыдитесь...., Моод...
Мюнхен - не Ашаффенбург.....
Но по горам так группами ходили, шо я ни понЯл для чего шаровары закатывали выше колен...
в ответ Mood 08.01.07 23:32
В ответ на:
когда я вижу группы выживших из ума , трясущихся немецких туристов
когда я вижу группы выживших из ума , трясущихся немецких туристов
Постыдитесь...., Моод...
Мюнхен - не Ашаффенбург.....
Но по горам так группами ходили, шо я ни понЯл для чего шаровары закатывали выше колен...
08.01.07 23:45
в ответ saintgeorges 08.01.07 23:37
Объясните мне такую вещь. Мой офис в центре Риги и я вижу контингент туристов из разных стран.
Можете Вы объяснить - почему именно немецкие туристы - все старики, а из остальных стран молодые и среднего возраста?
Можете Вы объяснить - почему именно немецкие туристы - все старики, а из остальных стран молодые и среднего возраста?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
08.01.07 23:48
в ответ Schloss 08.01.07 23:40
Хаимов считать не будем....
Два раза за семь лет...много или мало ?
И наверняка в радиусе 100 км..?
Значит теория нашего оппонента, "не возьму с собой в дорогу ничего"...не оправдывается, люди рады бы строить дома, покупать квартиры .....НО...
что ? мешает, не дает ?

Два раза за семь лет...много или мало ?
И наверняка в радиусе 100 км..?
Значит теория нашего оппонента, "не возьму с собой в дорогу ничего"...не оправдывается, люди рады бы строить дома, покупать квартиры .....НО...
что ? мешает, не дает ?
08.01.07 23:50
Сначала мне написала танька..., патом saintgeorges,
патом танька обличила, шо такое писала saintgeorges тока я, а не танька...
Фиг ваз паймёшь...
А цель какая..?
В ответ на:
saintgeorges
saintgeorges
Сначала мне написала танька..., патом saintgeorges,
патом танька обличила, шо такое писала saintgeorges тока я, а не танька...
Фиг ваз паймёшь...

А цель какая..?
08.01.07 23:59
в ответ Schloss 08.01.07 23:52
Ну что же - тоже объяснение. 
Хотя у меня глядя на немецких туристов в ассоциации с постом Автора Темы:
сложилось мнение
- а чем они разумнее русских , копя денежки на старость и потом уже не получая удовольствия от их траты?

Хотя у меня глядя на немецких туристов в ассоциации с постом Автора Темы:
В ответ на:
сложилось мнение
- а чем они разумнее русских , копя денежки на старость и потом уже не получая удовольствия от их траты?
09.01.07 00:05
в ответ Schloss 08.01.07 22:42
Угу. Это вам с Шираком конечно виденее
, только вот отстроили в последние два года у нас нехилые такие <Reihenhäuser> сколько там квартир...ну сто будет, и квартплата за 3 комнатную от 780 и выше (в деревне если хотите) - как вы уже поняли, ни одного клиента арбайствамта там не жив╦т и жить не может. Моя сама удивляется, проходя мимо - если есть эта тыща в месяц за квартиру - сад большой, три этажа, 130 квадратов -чего бы сво╦ на эти деньги не построить? А зачем?
Сво╦ - это риск всегда, сегодня работаешь завтра нет. Привязывать себя этим домом к одному месту - насколько нужно быть уверенным в сво╦м рабочем месте?
Или в том, что найд╦шь
другое в округе. Эт я к тому , не знаю как у вас (с)
, а у нас большинство живут в съ╦мном жилье в независимости от отношения к социалу и дохода.

09.01.07 00:11
Ничем. Просто здесь так принято... Я не смогу точно объяснить,... но... как бы это... патриархальный уклад... особенно в сельской местности здесь еще очень сил╦н... Вся жизнь проходит, как бы, по расписанию... Вот, допустим, в деревне какой-нить местный праздник... Ставят огромные палатки и глушат пиво... У меня сложилось впечатление, что тут даже праздник как обязаловка.... Хош - не хош , а идти надо... Не пойд╦шь - моветон... Или карнавалы местные... вообще маразм... ИМХО, конечно.
в ответ Mood 08.01.07 23:59
В ответ на:
а чем они разумнее русских
а чем они разумнее русских
Ничем. Просто здесь так принято... Я не смогу точно объяснить,... но... как бы это... патриархальный уклад... особенно в сельской местности здесь еще очень сил╦н... Вся жизнь проходит, как бы, по расписанию... Вот, допустим, в деревне какой-нить местный праздник... Ставят огромные палатки и глушат пиво... У меня сложилось впечатление, что тут даже праздник как обязаловка.... Хош - не хош , а идти надо... Не пойд╦шь - моветон... Или карнавалы местные... вообще маразм... ИМХО, конечно.

09.01.07 00:12
Тыщу в месяц может себе пазволить тока гарбатый...
Гарбатый, заходи... пабазлаем по существу!!!
в ответ mama127 09.01.07 00:05
В ответ на:
Моя сама удивляется, проходя мимо - если есть эта тыща в месяц за квартиру - сад большой, три этажа, 130 квадратов
Моя сама удивляется, проходя мимо - если есть эта тыща в месяц за квартиру - сад большой, три этажа, 130 квадратов
Тыщу в месяц может себе пазволить тока гарбатый...
Гарбатый, заходи... пабазлаем по существу!!!

09.01.07 00:13
Так-с, уже что-то вырисовывается...
Страсть к перемене мест отпадает...
Классификация по зар. плате тоже имеет не первостепенное значение...
Неужели только страх потерять работу?
Но ведь есть страховки на случай врем. безработицы.

Страсть к перемене мест отпадает...
Классификация по зар. плате тоже имеет не первостепенное значение...
Неужели только страх потерять работу?
09.01.07 00:16
А что у Вас за проблема такая? Найдите квартиру которая Вам нравится, поторгуйтесь хорошенько ... то что скопили заплатите сразу а на то что недостает возьмете кредит в гельдинституте.... вот туда и будете перечислять свои 600 евриков....
в ответ _kapitan_ 08.01.07 20:46
В ответ на:
Только не форум твой, а куда мне 600 евриков завтра отнести, чтоб хата моя была. Заранее спасибо
Только не форум твой, а куда мне 600 евриков завтра отнести, чтоб хата моя была. Заранее спасибо
А что у Вас за проблема такая? Найдите квартиру которая Вам нравится, поторгуйтесь хорошенько ... то что скопили заплатите сразу а на то что недостает возьмете кредит в гельдинституте.... вот туда и будете перечислять свои 600 евриков....

09.01.07 00:18
Гдето читал, что оченьчасто, на много чще чем в соседних странах.
Пол года жил в оттеле, потом переехал в хеим на полгода, потом переехал на 500 км севернее , снял дом, потом после 5 лет перехал в кваритиру.
Хотел уже сьехать из-за цыганской семьи но господь услышал молитву моей жинки и сегодня цыгане сами куда-то переехали.
А вообщем за свою не очень короткую жизнь сменил 12 постоянных мест жительств. Дважды имел свой дом, и квариру в обл.центе.
Здесь помог сыну пострпить ему дом и открыть автомастерскую.
в ответ saintgeorges 08.01.07 23:37
В ответ на:
Вы хотите сказать, что в Германии люди часто переезжают
Вы хотите сказать, что в Германии люди часто переезжают
Гдето читал, что оченьчасто, на много чще чем в соседних странах.
В ответ на:
Пол года жил в оттеле, потом переехал в хеим на полгода, потом переехал на 500 км севернее , снял дом, потом после 5 лет перехал в кваритиру.
Хотел уже сьехать из-за цыганской семьи но господь услышал молитву моей жинки и сегодня цыгане сами куда-то переехали.
А вообщем за свою не очень короткую жизнь сменил 12 постоянных мест жительств. Дважды имел свой дом, и квариру в обл.центе.
Здесь помог сыну пострпить ему дом и открыть автомастерскую.
09.01.07 00:20
а это типа шутка или куда?
в ответ Schloss 09.01.07 00:16
В ответ на:
Ну дык... и я же об этом... чуть выше...
Ну дык... и я же об этом... чуть выше...
В ответ на:
Дык, халява же ... За собственность нужно кровные платить,... а так социал + вонгельд... Зачем платить свои, если можно чужие..
Ширак видать социал зажимает, вот и приходится расчитывать только на себя...
Дык, халява же ... За собственность нужно кровные платить,... а так социал + вонгельд... Зачем платить свои, если можно чужие..
Ширак видать социал зажимает, вот и приходится расчитывать только на себя...
а это типа шутка или куда?

09.01.07 00:23
в ответ -Archimed- 09.01.07 00:18
09.01.07 00:32
в ответ -Archimed- 09.01.07 00:28
09.01.07 00:36
Врем.- хорошо звучит.
Ещ╦ бы кто старховал от того что эта безработица будет "врем". 
Знакомый дядька построил дом 5 лет назад, сорок с чем то было ему, четверо детей. Только вс╦ до ума дов╦л - тут гляди спину на работе надорвал, ну и дальше -хуже, раз больничный два больничный, шеф косится. А н╦м дом. 25 лет ещ╦. Где он под 50 что новое найд╦т, ч╦ смеяться?
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:13
В ответ на:
Врем.- хорошо звучит.

Знакомый дядька построил дом 5 лет назад, сорок с чем то было ему, четверо детей. Только вс╦ до ума дов╦л - тут гляди спину на работе надорвал, ну и дальше -хуже, раз больничный два больничный, шеф косится. А н╦м дом. 25 лет ещ╦. Где он под 50 что новое найд╦т, ч╦ смеяться?
09.01.07 00:38
Вы правы в какой то мере... собственный дом конечно привязывает.... Но квартиру , тем более выплаченную можно всегда фермитовать и с этих денег оплачивать кальтмиете на новом месте... или продать и другую купить... переезд в любом случае хлопотное и неприятное дело и как мне кажется, найти приличный миетвонунг гораздо сложнее чем подобный купить...
В ответ на:
Сво╦ - это риск всегда, сегодня работаешь завтра нет. Привязывать себя этим домом к одному месту - насколько нужно быть уверенным в сво╦м рабочем месте?
Вы правы в какой то мере... собственный дом конечно привязывает.... Но квартиру , тем более выплаченную можно всегда фермитовать и с этих денег оплачивать кальтмиете на новом месте... или продать и другую купить... переезд в любом случае хлопотное и неприятное дело и как мне кажется, найти приличный миетвонунг гораздо сложнее чем подобный купить...
09.01.07 00:40
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:32
а что таким неуверенным тоном ?...
-------------------------------------
Вы о чем то не о том, какой то Западной абстракции - только для себя и на себя. А нужно оно Вам будет в старости? Сможете ли Вы получить то удовольствие от траты денег , что в молодости?
Я например не только поиогаю (и очень крупно) своим детям , но и родители и один из братьев (так у него сложилась жизнь) живут за мой счет. И я от этого не страдаю , я рад и доволен , так как меня учили семья - это ВСЁ.
-------------------------------------
Вы о чем то не о том, какой то Западной абстракции - только для себя и на себя. А нужно оно Вам будет в старости? Сможете ли Вы получить то удовольствие от траты денег , что в молодости?
Я например не только поиогаю (и очень крупно) своим детям , но и родители и один из братьев (так у него сложилась жизнь) живут за мой счет. И я от этого не страдаю , я рад и доволен , так как меня учили семья - это ВСЁ.
09.01.07 00:41
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:32
Просто не хочеця дожить до тех пор, когда сам себе не нужен будеш.
До 25. Отец с матерью на одном месте считай с 42 го по 89 на одном месте прожили и там умерли.
Мать после войны очень хотела назад в Поволжье, но отец е╦ пугал Магаданом так и прожили всю оставщуюся жизнь в Сибири - в местах ссылки и каторги.
До 25. Отец с матерью на одном месте считай с 42 го по 89 на одном месте прожили и там умерли.

Мать после войны очень хотела назад в Поволжье, но отец е╦ пугал Магаданом так и прожили всю оставщуюся жизнь в Сибири - в местах ссылки и каторги.

09.01.07 00:41
в ответ Schloss 09.01.07 00:36
Я извиняюсь...персонально не имел ввиду, просто вопрос "Отцы и дети" не всегда разрешается безболезненно.
09.01.07 00:44
Дело наверно в том что многие, в первую очередь те кто из сельской местности прибыли, не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада... Мои бабушка с дедушкой тоже успокоились только после того как мои родители дом купили где и им квартиру выделили... теперь хоть есть чем заняться пенсионерам - копаются в саду и "по хозяйству" и счастливы...
В ответ на:
А вообще, русаки строятся, как умалишонные ... Если прикинуть по новостройкам, то там процентов семдесят русаков...
А вообще, русаки строятся, как умалишонные ... Если прикинуть по новостройкам, то там процентов семдесят русаков...
Дело наверно в том что многие, в первую очередь те кто из сельской местности прибыли, не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада... Мои бабушка с дедушкой тоже успокоились только после того как мои родители дом купили где и им квартиру выделили... теперь хоть есть чем заняться пенсионерам - копаются в саду и "по хозяйству" и счастливы...
09.01.07 00:47
в ответ Mood 09.01.07 00:40
Моод, я очень рад за ваше....как бы сказать "родственное меценанство"....но согласитесь не у всех амер. и латышское гражданства в кармане....вы можно сказать баловень судьбы...

09.01.07 00:52
Ага, и ещ╦ сарая без коровы и порося...
Дык сад можно и митовать.
Просто русаки и насамом деле сумашедшие и не понимают в какое кредитное ярмо шею подставили и что будет если нечем будет счета погасить.
в ответ DRACHEvonPILATUS 09.01.07 00:44
В ответ на:
не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада...
не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада...
Ага, и ещ╦ сарая без коровы и порося...
Дык сад можно и митовать.
Просто русаки и насамом деле сумашедшие и не понимают в какое кредитное ярмо шею подставили и что будет если нечем будет счета погасить.

09.01.07 00:59
Я знаком с семь╦й русаков... Тридцать лет уже здесь... В восьмидесятом построили дом... Щас он стоит что-то полмиллиона... Потом каждый из троих детей построил себе дом... В первом доме остался их отец, вдовец... Эти трое уже напускают друг на друга своих адвокатов, кому какая часть от дома достанется, когда старик помр╦т...
На мой взгляд, ничего русского в этих людях не осталось... Впрочем, наверно, и не было... Это к вопросу об образе жизни...
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:41
В ответ на:
"Отцы и дети" не всегда разрешается безболезненно.
"Отцы и дети" не всегда разрешается безболезненно.
Я знаком с семь╦й русаков... Тридцать лет уже здесь... В восьмидесятом построили дом... Щас он стоит что-то полмиллиона... Потом каждый из троих детей построил себе дом... В первом доме остался их отец, вдовец... Эти трое уже напускают друг на друга своих адвокатов, кому какая часть от дома достанется, когда старик помр╦т...
На мой взгляд, ничего русского в этих людях не осталось... Впрочем, наверно, и не было... Это к вопросу об образе жизни...

09.01.07 01:00
в ответ saintgeorges 09.01.07 00:47
не у всех амер. и латышское гражданства в кармане
----------------------------------------------
Во-первых, у меня нет латвийского гр-ва, я живу по постоянному виду на жительство на земле , где мои предки жили 800 лет).
Во-вторых, какое значение имеет паспорт , если дело касается родителей или детей?
----------------------------------------------
Во-первых, у меня нет латвийского гр-ва, я живу по постоянному виду на жительство на земле , где мои предки жили 800 лет).
Во-вторых, какое значение имеет паспорт , если дело касается родителей или детей?
09.01.07 01:08
Ну большинство допустим вполне справляются, тем более если стартовый капитал скопили и сами строят спомощью многочисленных родственников... мои родители бы давно уже выплатили еслибы хотели... но платят чисто символически для финанцамта, им так выгоднее....
А во втотых откуда столько злобы... Вы не завидуете случайно?
В ответ на:
Ну большинство допустим вполне справляются, тем более если стартовый капитал скопили и сами строят спомощью многочисленных родственников... мои родители бы давно уже выплатили еслибы хотели... но платят чисто символически для финанцамта, им так выгоднее....
А во втотых откуда столько злобы... Вы не завидуете случайно?

09.01.07 01:18
Вот не стоит...
Даже когда у мене был в гостях из Питера, то после он сказал оччень тихо - КРУ....
КРУ -контрольное ревизионное управление.
В ответ на:
Потом каждый из троих детей построил себе дом...
Потом каждый из троих детей построил себе дом...
Вот не стоит...
Даже когда у мене был в гостях из Питера, то после он сказал оччень тихо - КРУ....
КРУ -контрольное ревизионное управление.
09.01.07 01:22
Чему завидовать. Дом это не только удбно, но и обьязанности.
А во вторых я знаю как собирается начальный капитал, как друг у друга деньги занимают, чтобы их в банке показать, чтобы кредит получить. А если без работы останешся, то ведь дом продать прийд╦тся, а он не твой и все бумаги на него в банке и продавать они его будут, а не тот кто кредит не может погасить и продадут они его самим себе через подставных покупателей и получится, что пол-жизни на дядю прогорбатился.
Можно было бы позавидовать тем, кто до 90ых в германию приехал, так те времена остались в прошлом, когда без процентные кредиты давали.
в ответ DRACHEvonPILATUS 09.01.07 01:08
В ответ на:
Вы не завидуете случайно?
Вы не завидуете случайно?
Чему завидовать. Дом это не только удбно, но и обьязанности.

А во вторых я знаю как собирается начальный капитал, как друг у друга деньги занимают, чтобы их в банке показать, чтобы кредит получить. А если без работы останешся, то ведь дом продать прийд╦тся, а он не твой и все бумаги на него в банке и продавать они его будут, а не тот кто кредит не может погасить и продадут они его самим себе через подставных покупателей и получится, что пол-жизни на дядю прогорбатился.

Можно было бы позавидовать тем, кто до 90ых в германию приехал, так те времена остались в прошлом, когда без процентные кредиты давали.
09.01.07 06:27
в ответ Mood 08.01.07 23:47
А чего мне стыдиться, если я ни одного немецкого туриста не видел младше 50-ти лет?
айайай Моод... мне вспомнилась ветка, где вы писали про то, как вы, за одно только мгновение снимите любую немецкую туристку... помните? вы еще писали, что все немецкие тётиньки приезжают только за этим самым... за телесным контактом с безотказными как автомат калашникова рижкими мальчиками... так оказывается им всем за 50? как это называется? геронтофилия?

майнер майнунг нах...
09.01.07 10:03
в ответ DRACHEvonPILATUS 09.01.07 00:44
Дело наверно в том что многие, в первую очередь те кто из сельской местности прибыли, не представляют себе полноценной жизни без собственного дома и сада...
Насколько я поняла, Вы несколько все же изменили свое мнение,
заметив, что приехавшие "русские немцы", абсолютное большинство которых из сельской местности,
очень даже охотно вкладывают средства в недвижимость, т.е. в свои дома, чтобы вести здесь подобный образ жизни.
Насколько я поняла, Вы несколько все же изменили свое мнение,
заметив, что приехавшие "русские немцы", абсолютное большинство которых из сельской местности,
очень даже охотно вкладывают средства в недвижимость, т.е. в свои дома, чтобы вести здесь подобный образ жизни.
09.01.07 15:09
Мне кажется обобщение не совсем корректным. Знавал я русских крохоборов, каких свет не видовал, и немцев, живущих даже не сегодняшним днем, а сегодняшней минутой. Думаю, нужно соблюдать золотую середину. Наша семья по этому принципу и живет. Копить деньги, особенно в нем. банках с их убогими процентами, не покрывающие даже последнее повышение НДС, не говоря уже об инфляции, ИМХО глупо. Отказывать себе во всем ради ╚светлой старости╩ - еще более тупо. Допустим, я могу утром выключить отопление в спальне, ведь в ближайшее время там никого не будем. Логично и просто, с финансовой и экологической точки зрения. Но отказать себе в ванной и ограничиться душем не хочу. И плевать, сколько эта ванная стоит. Собственная недвижимость мне неинтересна, люблю менять окружающую действительность. Так
что все индивидуально.

09.01.07 21:49
Думаю вы сгущаете краски. что к этому может привети? Только падение производства.Этого вроде не ожидается - роботы произведут - капиталисты получат прибыль-дадут денежки гос-ву.Возможно пенсии уменьшаться - но и щас 4млн живут на алг и не плачут.
в ответ kurban04 08.01.07 20:43
В ответ на:
Думаю вы сгущаете краски. что к этому может привети? Только падение производства.Этого вроде не ожидается - роботы произведут - капиталисты получат прибыль-дадут денежки гос-ву.Возможно пенсии уменьшаться - но и щас 4млн живут на алг и не плачут.
09.01.07 23:19
в ответ Bastler 09.01.07 23:03
Жаль, я модераторам в личку не пишу... принципиально..
Да Бог с ним...
А как насчет разницы в "образах жизни"?... У вас наверняка есть мнение по этому поводу...
На мой взгляд, разброс значительный, но,.. только у старшего поколения... У молод╦жи он нивелируется,... у детей его вообще нет, и уже не будет...

А как насчет разницы в "образах жизни"?... У вас наверняка есть мнение по этому поводу...
На мой взгляд, разброс значительный, но,.. только у старшего поколения... У молод╦жи он нивелируется,... у детей его вообще нет, и уже не будет...
09.01.07 23:22
в ответ Schloss 09.01.07 23:19
Насчет образа жизни, я думаю, вопрос поставлен не совсем корректно.
Образ жизни нас - здесь, нас - там, местных - здесь и даже местных - там(как это ни редко бывает, но все ж) - по-видимому деление должно быть как минимум таково.
Образ жизни нас - здесь, нас - там, местных - здесь и даже местных - там(как это ни редко бывает, но все ж) - по-видимому деление должно быть как минимум таково.
Не учи отца. I. Bastler
09.01.07 23:22
Да мне то что
есле бы Германию сравнивали с европейскими странами, пусть пожалуста, но ведь сравнивают с тем с чем сравнить нельзя
с РФ и т.п. 
Но и весь сыр бор в том что в Германии для того что бы стать собствеником чего либо, хоть жилья, как в наших примерах, ничего особо трудного делать не надо, просто пошёл и купил
Другой вопрос почему не покупают, когда есть такая возможность.......
Ответ тут , в том же что и не сметают с прилавков ежегодно дорожающии сигареты под новый год, а под этот новый год даже не было ажиатажа на пром.товары, в связи с их глобальным подорожанием на 3%, вот это и есть причины того что не каждый торопится обзавестись собственными 4мя стенами.
в ответ saintgeorges 08.01.07 22:02
В ответ на:
Да мне то что

Но и весь сыр бор в том что в Германии для того что бы стать собствеником чего либо, хоть жилья, как в наших примерах, ничего особо трудного делать не надо, просто пошёл и купил

Другой вопрос почему не покупают, когда есть такая возможность.......
Ответ тут , в том же что и не сметают с прилавков ежегодно дорожающии сигареты под новый год, а под этот новый год даже не было ажиатажа на пром.товары, в связи с их глобальным подорожанием на 3%, вот это и есть причины того что не каждый торопится обзавестись собственными 4мя стенами.
09.01.07 23:26
Вы лично ничего не потвердили
zzz5
(постоялец)
8/1/07 19:59
в ответ Wladdi! 08.01.07 22:46
В ответ на:
Вы лично ничего не потвердили

В ответ на:
Причем здесь Россия?
Причем здесь Россия?
zzz5
(постоялец)
8/1/07 19:59
09.01.07 23:34
в ответ Schloss 09.01.07 23:28
В ответ на:
менять привычки, выработанные годами, довольно трудно... Об этом свидетельствуют хотя бы мешки семян подсолнуха в русских магазинах...
Об этом свидетельствует весь опыт мировой цивилизации. Однако он же говорит о том, что думающие люди должны не теряя всего лучшего, что есть у них впитывать и то хорошее, с чем судьбой было дано столкнуться.менять привычки, выработанные годами, довольно трудно... Об этом свидетельствуют хотя бы мешки семян подсолнуха в русских магазинах...
Не учи отца. I. Bastler
09.01.07 23:38
Нет, вашим ответом я ....как бы сказать, вообще, это не ответ, а ваше предположение...
Ведь мы находимся в почти одинаковых условиях, все также дорожает, а недвижимость с сумасшедшей скоростью...
... и все равно, покупают...строят...и вс╦ больше немцев в приграничных рай онах.
Нет, есть здесь какая-то закорючка-загвоздка...
Почему же в Фед. Республике люди не соешат приобретать жилье..? Да это и видно невоор. глазом...строят гораздо меньше.
в ответ Altwad 09.01.07 23:22
В ответ на:
Ответ тут , в том же что и В ответ на:
Нет, вашим ответом я ....как бы сказать, вообще, это не ответ, а ваше предположение...
Ведь мы находимся в почти одинаковых условиях, все также дорожает, а недвижимость с сумасшедшей скоростью...

Нет, есть здесь какая-то закорючка-загвоздка...
Почему же в Фед. Республике люди не соешат приобретать жилье..? Да это и видно невоор. глазом...строят гораздо меньше.
09.01.07 23:49
в ответ saintgeorges 09.01.07 23:38
Откель дрова?... В ФР строительный бум уже давно прошел... Даже "Бильдцитунг" недавно тиснул статейку, в том смысле, что вкладывать бабло в недвижимость не есть нынче умнО... Подержанное жиль╦ дешевеет, правда не так стремительно, как подержанные авто, но вс╦ же... 

09.01.07 23:55
Какие поленья ?
Мы из камня строим...
А "Бильд" читать, себя не уважать...это любой школьник (из эмигрантского квартала) вам скажет...
в ответ Schloss 09.01.07 23:49
В ответ на:
Откель дрова?.В ответ на:
Какие поленья ?

А "Бильд" читать, себя не уважать...это любой школьник (из эмигрантского квартала) вам скажет...

09.01.07 23:59
в ответ Schloss 09.01.07 23:55
Направление
прекрасно описано в 10 заповедях. Собсно, известный "императив Канта" тоже "грешит идеализмом", но по духу мне это близко...
Однако человек слаб, и в этом кроется его слабость, но и его же сила.
Впрочем, это уже тема если и не дискуссии, но другого разговора.

Однако человек слаб, и в этом кроется его слабость, но и его же сила.
Впрочем, это уже тема если и не дискуссии, но другого разговора.
Не учи отца. I. Bastler
10.01.07 00:03
в ответ saintgeorges 09.01.07 23:38
Ответ тут содержит и ту загадку которуя не разгадана, но понятно одно, собствеником жилья в Г. стать не просто просто, а очень просто
И очень интересно в реале наблюдать когда кто то на должности с хорошим доходом снимает жильё, а люди с меньшим доходом уже живут в собственном и так же ни в чём себе не отказывают.
А потому можно не искать где собака порылась. а пользоватся себе в выгоду тем что она нарыла
Столкнулся тут с таким феноменом, впрочем как и в СНГ, поставят люди на что то цену ту которую хотят, может и запредельную, приезжаешь к ним, поскольку с рынком знаком, предлагаешь им действительную цену и ....... даже не пошешутся, почему то полностью уверены что та цена которую заломили и есть цена продажи, самое смешно это впоследствии наблюдать как когда их прижимает отдают буквально задаром
Сторят, но это почемуто от регионов зависит

А может и тут собака зарыта......... настроят много цена упадёт, ниже цены застройки

И очень интересно в реале наблюдать когда кто то на должности с хорошим доходом снимает жильё, а люди с меньшим доходом уже живут в собственном и так же ни в чём себе не отказывают.
А потому можно не искать где собака порылась. а пользоватся себе в выгоду тем что она нарыла

Столкнулся тут с таким феноменом, впрочем как и в СНГ, поставят люди на что то цену ту которую хотят, может и запредельную, приезжаешь к ним, поскольку с рынком знаком, предлагаешь им действительную цену и ....... даже не пошешутся, почему то полностью уверены что та цена которую заломили и есть цена продажи, самое смешно это впоследствии наблюдать как когда их прижимает отдают буквально задаром

В ответ на:
Сторят, но это почемуто от регионов зависит

А может и тут собака зарыта......... настроят много цена упадёт, ниже цены застройки
10.01.07 00:12
в ответ Schloss 10.01.07 00:00
10.01.07 00:33
в ответ Schloss 10.01.07 00:28
Идеал как раз и состоит в том, чтобы каждый отдельный индивидуум воспринимал эти "законы общежития" не как табу, а как нечто само собой разумеющееся и неотъемлемое условие его (индивидуума) нормальной жизни. Ну это так, вкратце...
Не учи отца. I. Bastler
10.01.07 11:40
А смысл?
Если завтра война, и евро обесценятся до нуля, что делать будут почтенные бюргеры и бюргерши? А ведь это вполне возможно. Зачем скупердяйничать, если очень даже вероятно, что ты не доживёшь даже до внуков?
В ответ на:
Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
Сэкономленные деньги вкладывают в иммобилии в гемании и испании и в вертбумаги... и все для того чтобы обеспечить себе достойную старость...
А смысл?
Если завтра война, и евро обесценятся до нуля, что делать будут почтенные бюргеры и бюргерши? А ведь это вполне возможно. Зачем скупердяйничать, если очень даже вероятно, что ты не доживёшь даже до внуков?
10.01.07 13:19
в ответ нейромантик 10.01.07 11:40
---А смысл?
Если завтра война, и евро обесценятся до нуля, что делать будут почтенные бюргеры и бюргерши? А ведь это вполне возможно. Зачем скупердяйничать, если очень даже вероятно, что ты не дожив╦шь даже до внуков?---
А если завтра на голову упадет кирпич, Рейн выйдет из берегов, айсберги расстают итд ... жизнь это вообще опасная , сложная и непредсказуемая штука
Евро могут и обесценится до нуля, но евро, вложенные в иммоболиен - другое дело. Вопрос только где и за сколько
А на случай стихийных бедствий существуют страховки.
Если завтра война, и евро обесценятся до нуля, что делать будут почтенные бюргеры и бюргерши? А ведь это вполне возможно. Зачем скупердяйничать, если очень даже вероятно, что ты не дожив╦шь даже до внуков?---
А если завтра на голову упадет кирпич, Рейн выйдет из берегов, айсберги расстают итд ... жизнь это вообще опасная , сложная и непредсказуемая штука

Евро могут и обесценится до нуля, но евро, вложенные в иммоболиен - другое дело. Вопрос только где и за сколько
А на случай стихийных бедствий существуют страховки.

10.01.07 13:26
в ответ fiona4 10.01.07 13:19
В ответ на:
Вот, и ты начинаешь мыслить как средний россиянин, видевший за свою жизнь два дефолта, три обмена денег с ограничением времени их обмена и суммы "в одни руки", "раскрестьянивание", запрет на владение домами свыше одного этажа, экономическую депрессию и приватизацию. Тогда ты поймёшь, что завтра - не существует. Мы умрём. И русские моты, и немецкие жлобы. Если скажем доллар лопнет, (что могло случиться 9.11) мировая экономика встанет. И все бюргерские "Иммобайлы" станут очень даже мобайлами и упорхнут в форточку.А если завтра на голову упадет кирпич, Рейн выйдет из берегов, айсберги расстают итд ... жизнь это вообще опасная , сложная и непредсказуемая штука
10.01.07 19:24
о как это знакомо!!!!!!!!!
дома у нас нет, но после свадьбы поменяли машину: пересели с гольфа на ровер уже больше года прошло, а коллеги успокоится не могут: "ученится, а на такой пухлой машине", ну не буду же я им объяснять, что стоимость е╦ не такая уж и пухлая была, и что русские на свадьбах по 10 евро не дарят.
В ответ на:
Тепер у нас ест свой дом (естественно в кредит), новая машина и т.д. и т. п. Моя коллега-немка лопается от злости и не перестает повтарят, что она не понимает почему она себе ничего этого не может позволит.
Тепер у нас ест свой дом (естественно в кредит), новая машина и т.д. и т. п. Моя коллега-немка лопается от злости и не перестает повтарят, что она не понимает почему она себе ничего этого не может позволит.
о как это знакомо!!!!!!!!!

дома у нас нет, но после свадьбы поменяли машину: пересели с гольфа на ровер уже больше года прошло, а коллеги успокоится не могут: "ученится, а на такой пухлой машине", ну не буду же я им объяснять, что стоимость е╦ не такая уж и пухлая была, и что русские на свадьбах по 10 евро не дарят.
Век живи - век учись!
10.01.07 23:49

У меня получилось более многословно:
УСЛОВИЕ: "Человек - ты свободен во всех своих мыслях, словах, дейстивях! Но ты не можешь ни действиями, ни словами, ни даже мыслями нарушить чужую Свободу".
в ответ Bastler 10.01.07 00:33
В ответ на:
Идеал как раз и состоит в том, чтобы каждый отдельный индивидуум воспринимал эти "законы общежития" не как табу, а как нечто само собой разумеющееся и неотъемлемое условие его (индивидуума) нормальной жизни. Ну это так, вкратце...

У меня получилось более многословно:
УСЛОВИЕ: "Человек - ты свободен во всех своих мыслях, словах, дейстивях! Но ты не можешь ни действиями, ни словами, ни даже мыслями нарушить чужую Свободу".
ИМХО
11.01.07 19:02
Этих цифр не знают только вновьприехавшие, которые никогда не видели чистых туалетов, или которые не читают газет и не смотрят немецкого телевидения, а получив социал просиживают на форуме. Огромное число немцев было бы радо иметь собственную "хрущевку" да нет, ни дешевых хрущевок, ни денег на них. Оттого у нас в Баварии немцы и уверены в том что русакам по 30000┬ на человека дают, если они строят дом.
в ответ saintgeorges 08.01.07 22:02
В ответ на:
В Германии действительно собств. своего жилья чуть больше 40%, эту тему обсуждали год тому назад, я почему хорошо запомнил,
В Германии действительно собств. своего жилья чуть больше 40%, эту тему обсуждали год тому назад, я почему хорошо запомнил,
Этих цифр не знают только вновьприехавшие, которые никогда не видели чистых туалетов, или которые не читают газет и не смотрят немецкого телевидения, а получив социал просиживают на форуме. Огромное число немцев было бы радо иметь собственную "хрущевку" да нет, ни дешевых хрущевок, ни денег на них. Оттого у нас в Баварии немцы и уверены в том что русакам по 30000┬ на человека дают, если они строят дом.
11.01.07 19:31
Мелко плаваете, всего то по 30 штук на рыло
в ответ turgai 11.01.07 19:02
В ответ на:
Огромное число немцев было бы радо иметь собственную "хрущевку" да нет, ни дешевых хрущевок, ни денег на них. Оттого у нас в Баварии немцы и уверены в том что русакам по 30000┬ на человека дают, если они строят дом.
Огромное число немцев было бы радо иметь собственную "хрущевку" да нет, ни дешевых хрущевок, ни денег на них. Оттого у нас в Баварии немцы и уверены в том что русакам по 30000┬ на человека дают, если они строят дом.
Мелко плаваете, всего то по 30 штук на рыло

15.01.07 01:05
Верно подмечено. Зависть страшное дело. А потом ещё и говорят, что наверно мафия или чем то подрабатывает незаконным. Мои коллеги тоже завидуют. Не успела приехать уже и работу(учёбу) Сразу нашла.А мы тут 3 года бевербунги посылали.Говорю-плохо посылали значит.