Вход на сайт
Почему люди верят в бога
09.05.03 16:43
в ответ d i p 06.05.03 05:05
Мо╦ кредо, моя религия - это нравственность, мораль. Для того чтобы знать, что нельзя убивать, что лгать, завидовать и т.д. - это плохо - мне не нужно читать Библию или ходить в церковь. Мне это привили родители. А им их родители. и т.д. Моральные ценности действительно существуют тысячелетия и универсальны для всех народов и религий. И вот именно без них человек одичает, а не от религии.
P.S. Лично я пока вроде не одичала без религии
luca
P.S. Лично я пока вроде не одичала без религии

luca

luca
09.05.03 16:45
в ответ Доминник 09.05.03 16:33
Давай сначала докопаемся до самого взрыва. Потом будем думать. Атеистическая теория гласит, что после этого самого взрыва Вселенная развивалась без участия извне. Как в игре Life. Библия же утверждает, что все проходило под контролем и при прямом вмешательстве Бога.
Современная теория позволяет сравнить вселенную с надувной лодкой, к которой приставили баллончик со сжатым воздухом. После открытия клана из непонятного комка резины сама собой возникает лодка - без всякого участия извне. А вот кто сложил этот самых комок и накачал в баллончик воздух - это уже другой вопрос. Если принять, что Вселенная имела начало и начало это было в момент Впрыва, то НИКТО.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Современная теория позволяет сравнить вселенную с надувной лодкой, к которой приставили баллончик со сжатым воздухом. После открытия клана из непонятного комка резины сама собой возникает лодка - без всякого участия извне. А вот кто сложил этот самых комок и накачал в баллончик воздух - это уже другой вопрос. Если принять, что Вселенная имела начало и начало это было в момент Впрыва, то НИКТО.
--------
09.05.03 16:50
в ответ Доминник 09.05.03 16:42
Если Вы знакомы с высшей математикой то Вам должно быть известно что даже дважды два четыре не более чем договоренность!
Что Вы говорите?
Нет, мне об этом действительно неизвестно.
Когда мы будем в следующий раз делить яблоки, я отдам Вам пятое
Что Вы говорите?

Нет, мне об этом действительно неизвестно.
Когда мы будем в следующий раз делить яблоки, я отдам Вам пятое

Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
09.05.03 17:04
в ответ Мущщщина 09.05.03 16:50
"...Когда мы будем в следующий раз делить яблоки, я отдам Вам пятое... "
"-давай их сьедим
-Давай...
-Но яблок то нет жрать нечего.Это и называется абстрактное мышление..." Жванецкий.
А я назову Пятым первые четыре!
Не путайте описание мира с самим миром.
"-давай их сьедим
-Давай...
-Но яблок то нет жрать нечего.Это и называется абстрактное мышление..." Жванецкий.
А я назову Пятым первые четыре!

Не путайте описание мира с самим миром.
Ахули!
09.05.03 17:12
в ответ Доминник 08.05.03 18:26
Чем отличается кусок камня обработанный человеком и не обработаный? Вы можете это сделать?
Критерий?
А теперь посмотрите на грубо заостренный человеком камень и на молекулу ДНК !
Объясните, пожалуйста, что Вы (или кто-то другой ;) пытались этим доказать. Учитывая, естественно, что необработанный камень тоже творение Божье.
Критерий?
А теперь посмотрите на грубо заостренный человеком камень и на молекулу ДНК !
Объясните, пожалуйста, что Вы (или кто-то другой ;) пытались этим доказать. Учитывая, естественно, что необработанный камень тоже творение Божье.

Speak My Language
09.05.03 17:16
в ответ luca_ 09.05.03 16:43
Моральные ценности действительно существуют тысячелетия и универсальны для всех народов и религий.
Хорошо если бы это было так, но во-первых они все-таки разные для разных народов, во-вторых начало заложено именно в религии. Когда я ходил в синагогу на занятия, посвященные Торе, которые вел раввин, у меня действительно было чувство что многое из этого я и так знаю от родителей, что-то мне знакомо из своего и чужого жизненного опыта. Но чем учиться на ошибках, лучше эти вещи навсегда в себе "закрепить". Религия в этом помогает, без всяких сомнений.
Хорошо если бы это было так, но во-первых они все-таки разные для разных народов, во-вторых начало заложено именно в религии. Когда я ходил в синагогу на занятия, посвященные Торе, которые вел раввин, у меня действительно было чувство что многое из этого я и так знаю от родителей, что-то мне знакомо из своего и чужого жизненного опыта. Но чем учиться на ошибках, лучше эти вещи навсегда в себе "закрепить". Религия в этом помогает, без всяких сомнений.
09.05.03 17:17
в ответ Finder2002 09.05.03 16:45
То есть опять же Вы беретесь утверждать что телевизор образовался сам! Его сконструировал и собрал НИКТО.Вот небыло ничего и вдруг" бабах!" и Телевизор! 
Я не знаю каково было участие или неучастие Бога в процессе развития вселенной после большого взрыва.
Просто когда я смотрю игру "Доминоштайн" с середины передачи, и видя как "сами по себе" раскрываются картины и запускаются механизмы, я не знаю кто толкнул первую доминошку.
Я просто уверен что КТОТО это сделал!
А ДО этого КТОТО выточил доминошки.

Я не знаю каково было участие или неучастие Бога в процессе развития вселенной после большого взрыва.
Просто когда я смотрю игру "Доминоштайн" с середины передачи, и видя как "сами по себе" раскрываются картины и запускаются механизмы, я не знаю кто толкнул первую доминошку.

Ахули!
09.05.03 17:27
в ответ d i p 09.05.03 17:16
Обобщения всегда опасны.
Ну хорошо, скажем так - для большинства народов эти моральные правила - универсальны.
Думаю, начало заложено не в религии, а в истории человечества, в его всеобщем накапливавшемся опыте и мудрости.
А я и не отрицаю, что религия помогает. Но это и не единственный источник нравственности. Без не╦ человек тоже может иметь моральные ценности. Вопитание, совесть - вот для меня лично основные понятия и основы нравственности.
luca

Думаю, начало заложено не в религии, а в истории человечества, в его всеобщем накапливавшемся опыте и мудрости.
А я и не отрицаю, что религия помогает. Но это и не единственный источник нравственности. Без не╦ человек тоже может иметь моральные ценности. Вопитание, совесть - вот для меня лично основные понятия и основы нравственности.
luca

luca
09.05.03 17:29
в ответ Доминник 09.05.03 17:04
Вот Вы и будете есть свои абстрактные яблоки, а я уж пожую свои эмпирические. Которых завсегда ежели две пары возьм╦шь, то четыре и получится.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
09.05.03 18:03
в ответ Доминник 09.05.03 17:17
Ну вот, я говорил об абстрактных категориях, а ты съехал к телевизору.
А если подойти с такого бока- телевизор собрал человек, который в свою очередь саморазвился из яйцеклетки
--------
А если подойти с такого бока- телевизор собрал человек, который в свою очередь саморазвился из яйцеклетки
--------
09.05.03 18:12
в ответ Finder2002 09.05.03 18:03
Ахули!
09.05.03 18:24
в ответ olya.de 09.05.03 18:14
Нет Оля иных доказательств нет и быть не может.
Это все равно что сказать" А Вы докажите что Бога нет!"
Я дошел до понимания существования Творца с помощью логики.Если она Вам не подходит, ничего не могу сделать.
Поробуйте определить КРИТЕРИЙ по которому Вы определили что этот камень "сам по себе " произошел, а другой обточен человеком.
А потом сравните этот заостренный кусок породы... со снежинкой например!
Это все равно что сказать" А Вы докажите что Бога нет!"
Я дошел до понимания существования Творца с помощью логики.Если она Вам не подходит, ничего не могу сделать.
Поробуйте определить КРИТЕРИЙ по которому Вы определили что этот камень "сам по себе " произошел, а другой обточен человеком.
А потом сравните этот заостренный кусок породы... со снежинкой например!
Ахули!
09.05.03 18:56
в ответ Доминник 09.05.03 11:06
В ответ на:
"Вы видимо считаете что если "по научному" назвать или описать какой либо процесс становится пониятно что это такое!
Яблоко на землю падает с ускорением 9.14 метра в секунду.Это закон тяготения.Его обозначили.
А можно "детский" вопрос, а почему не 10?"
------------------------------------------------------------
Если сказать 10, то это будет даже точнее (как округление числа 9,81).
Но, речь не об этом.
Вы правильно назвали вопрос "Почему" детским, и на них наука не отвечает.
Задача науки состоит в том, чтобы находить повторяющиеся закономерности в природе и, на основе подмеченных закономерностей, предсказывать результат.
И с этим наука справляется вс╦ лучше и лучше.
От элементарных представлений в области электричества на основе этого подхода люди пртшли к цветным телевизорам и компьютерам.
От элементарных представлений в области механики пришли к современной технике.
Заметьте, это несмотря на невозможность ответить на детские вопросы "почему"!
В ответ на:
"Или Вы действительно считаете что верущий человек представляет себе Бога как волшебника?"
Как бы верующий человек не представлял себе Бога,
1. Религия тоже не да╦т ответа на цепочку детских "почему";
2. Те ответы, которые да╦т религия, не являются конструктивными. Если бы люди довольствовались ими - то не имели бы ни автомашин, ни компьютеров.
"Вы видимо считаете что если "по научному" назвать или описать какой либо процесс становится пониятно что это такое!
Яблоко на землю падает с ускорением 9.14 метра в секунду.Это закон тяготения.Его обозначили.
А можно "детский" вопрос, а почему не 10?"
Если сказать 10, то это будет даже точнее (как округление числа 9,81).

Но, речь не об этом.
Вы правильно назвали вопрос "Почему" детским, и на них наука не отвечает.
Задача науки состоит в том, чтобы находить повторяющиеся закономерности в природе и, на основе подмеченных закономерностей, предсказывать результат.
И с этим наука справляется вс╦ лучше и лучше.
От элементарных представлений в области электричества на основе этого подхода люди пртшли к цветным телевизорам и компьютерам.
От элементарных представлений в области механики пришли к современной технике.
Заметьте, это несмотря на невозможность ответить на детские вопросы "почему"!
В ответ на:
"Или Вы действительно считаете что верущий человек представляет себе Бога как волшебника?"
Как бы верующий человек не представлял себе Бога,
1. Религия тоже не да╦т ответа на цепочку детских "почему";
2. Те ответы, которые да╦т религия, не являются конструктивными. Если бы люди довольствовались ими - то не имели бы ни автомашин, ни компьютеров.