Вопрос нашим Американцам
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
I am invincible as long as I am alive...
Kino, Vino i DominoНичто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
В ответ на:Ну какая ты непонятливая.Тебе наш всезнающий Агнитум пытается втолковать,что все беды в мире от евреев,а Буш-это сионистская марионетка.Алах Акбар!
Не надо вменять то, что не сказано: Никто про беды не говорил. Реч о том ,что еврейское лоббы в <USA> и потворствующее Исраилю, заинтерсовано в такиом "наведении порядков".
|Lex salus populi suprema
В ответ на:Не надо ему ничего доказывать.Ты пробовала когда-нибудь "об стенку горохом"?Результат тот же.
Так пока никто и не пытался - чуть што - фырканье пренебрежительное, штамп юдофоба - и в кусты. А тот факт, что Ален у А. Дикого увидел в текстах, чего на самом деле не было еше раз показывает всю несостоятельность фырканья.
Нашли уже первую мобильную лабораторию два дня назад, точь-в-точь такую, как Пауэлл в ООН демонстрировал.
Так что отняли у вас последний довод.
С Днем Победы!
Kino, Vino i DominoВ ответ на:Тот факт,что антисемитская стряпня А.Дикого является для вас авторитетным источником,говорит сам за себя.
Для начала надо доказать, что это антисемицкая стрепня - и если всякого рода дыбили/антисемиты на своих саитах корректируют Дикого текцы - это не довод , что это - стряпня.
В ответ на:Химик, ты, видать, не в курсе.
Нашли уже первую мобильную лабораторию два дня назад, точь-в-точь такую, как Пауэлл в ООН демонстрировал.
Ету ету что ли? Так это <nach USA Angaben>
<
http://de.news.yahoo.com/030508/286/3flcj.html
Donnerstag 8. Mai 2003, 08:16 Uhr
Pentagon: Irakischer Laster war Biowaffenlabor
Bild vergrößern
Washington (AFP)
Ein im Norden Iraks entdeckter Sattelschlepper soll nach Angaben der USA Teil einer Anlage zur Produktion von biologischen Waffen gewesen sein. Britische und US-Experten hätten die Informationen eines Überläufers bestätigt, sagte der Geheimdienstchef im Pentagon, Steve Cambone, in Washington. Die Spezialisten seien zu dem Schluss gekommen, dass der Ende April bei Mossul beschlagnahmte Laster "anscheinend keinen anderen Zweck erfüllte als die Produktion von biologischen Kampfstoffen".
Die USA hatten angebliche biologische und chemische Waffenarsenale von Saddam
Hussein als einen der Hauptgründe für ihren Angriff auf Irak angeführt. Bislang stellten sich jedoch alle Berichte über vermeintliche Funde als falsch heraus.
>
Новая лаборатория, найденная, правда, уже больше двух недель назад, как говорят американские эксперты, также была тщательно продезинфицирована, скорее всего, аммиаком. Однако, на этот раз слишком много указывает на реальное предназначение лаборатории, размещенной в фургоне трейлера. По словам помощника министра обороны США Стивена Кэмбона, этот фургон, выкрашенный в защитные цвета, был обнаружен на севере Ирака. Он был погружен на прицеп, приспособленный для транспортировки танков. В то время, как часть оборудования лаборатории могла использоваться в мирных целях, сказал Стивен Кэмбон, американские и британские эксперты сделали заключение, что там не производилось ничего, кроме биологического оружия.
По описаниям иракцев и американских экспертов в таком миницехе на колесах есть все необходимое для производства трех видов биологических агентов - спор сибирской язвы, ботулизма и стафилококка. Трейлер был снабжен специальной системой вытяжки, которая гарантировала, что ничего из отработанных газов не попадет в атмосферу.
В любом случае, одна лаборатория - смешно. Я уж и не говорю об отсутствии того самого оружия. Иприт, например, на кухне можно сделать. Кухни в Ираке есть, и не одна. Хорошо, американцы не обьявили хоть их уликами.
http://groups.germany.ru/86401
Associated Press, 5/8/2003 15:57
"...American experts are withholding judgment on a trailer described by Washington officials as a suspected Iraqi mobile laboratory for biological weapons, the commander of the U.S. military's weapons hunting unit said Thursday..."
http://www.boston.com/dailynews/128/world/Weapons_hunting_chief_says_no_:.shtml
Потом все тихо заглохнет, но - то ли он украл, то ли у него украли...
Можно подумать, саддамовский Ирак был местом всестороннего развития чистой науки! И по стране разъезжали лаборатории, в которых творили что-то такое сугубо гражданское! В то время как народ голодал и у страны было 200 миллиардов долларов (!) долгов.
Ты хоть знаешь, что в первые же годы правления Саддама страну покинула вся интеллигенция, кроме производителей оружия, которым платили большие деньги?
В любом случае, одна лаборатория - смешно.
Из той же статьи:
За почти полтора месяца поиска запрещенного оружия в Ираке американские эксперты несколько раз выходили на ложный след, натыкаясь на химические и биологические лаборатории, приспособленные для производства отравляющих веществ, однако, все они были стерилизованы . Ни в одной из лабораторий не было найдено даже намека на запрещенные материалы, что теоретически давало возможность предположить, что в них велись мирные химические и биологические исследования.
Я уж и не говорю об отсутствии того самого оружия.
Эксперты считают, что всё закопано глубоко в пустыне. Потому, говорят, и раскопать не успели, чтобы применить в этой войне. Хотя всё равно бы ни хрена не помогло.
Иприт, например, на кухне можно сделать. Кухни в Ираке есть, и не одна.
Вот ыменна! Поди обыщи все кухни...
Реши-ка лучше такую небольшую задачку.
Ты знаешь, сколько в Ираке работало инспекторов и сколько дней?
Если эти две цифры тебе известны, возьми территорию Ирака - 444 тысячи квадратных километров (в Великобритании - 244 тыс., т.е. вдвое меньше!) и раздели на обе цифры. Ты получишь территорию, которую один пожилой инспектор должен был охватить за сутки. Заодно прикинь, сколько гектаров и на какую глубину может за день вскопать 60-летний ооновский инспектор, даже если его усиленно кормить, и сколько времени ему понадобится, чтобы перекопать весь Ирак, а также перебрать все возможные тайники в зданиях, горах, каменоломнях, подземных дорогах и туннелях (Саддам только под Багдадом выкопал целый многокилометровый город, где, возможно, и скрывается, хотя я думаю, что сидит он в Сирии).
Скажи лучше, тебе очень не хочется, чтобы что-то нашли. Тогда ведь почти всё, что ты здесь писал с праведным пафосом, автоматически становится макулатурой
Мне вспоминается свидетельство ученого-биолога из Багдадского университета, что он все время был вынужден по приказу своего дурака-декана выбрасывать культуру клеток, чтобы ее инспекторы не приняли за оружие.
Беда, когда сапоги тачает пирожник, а о бактериологическом оружии судит неспециалист. То, что ты неспециалист, ясно хотя бы из фразы о стерилизации (сам выделил?) лабораторий по производству химического якобы оружия.
Микробиологические лаборатории всегда стерилизуют, иначе вместо культуры вырастут одни грибы. Не белые, а fungi.
Извини, но вспоминается бессмертная кухарка, управляющая государством.
Найдут там что или не найдут - в конечном случае уже неважно. Потому что совершенно очевидно уже сейчас, что свидетельства, которыми оперировал в ООН Пауэлл, были ложными. Факт вранья и введения в заблуждение как своего народа, так и ООН налицо, даже если там завтра найдут чего-нибудь серьезнее, чем 2 чашки Петри.
Я думаю, ты так меня и не поймешь, потому что - сам обманываться рад.
В интересах самих же американцев вернуть туда инспекторов ООН. Чтобы обезопасить себя от дураков и неспециалистов.
Найдут там что или не найдут - в конечном случае уже неважно.
Эта фраза просто замечательная и выда╦т тебя с головой.
У Саддама было 12 лет, чтобы спрятать оружие в огромной стране. А ты начал возмущаться, что эти бочки не нашли, когда война ещ╦ шла. Теперь, когда нашли, оказывается, и вовсе неважно, нашли или не нашли, просто амеры мерзавцы и точка! Изумительная логика!
Ты знаешь, сколько в Ираке работало инспекторов и сколько дней?
Если эти две цифры тебе известны, возьми территорию Ирака - 444 тысячи квадратных километров (в Великобритании - 244 тыс., т.е. вдвое меньше!) и раздели на обе цифры. Ты получишь территорию, которую один пожилой инспектор должен был охватить за сутки. Заодно прикинь, сколько гектаров и на какую глубину может за день вскопать 60-летний ооновский инспектор, даже если его усиленно кормить, и сколько времени ему понадобится, чтобы перекопать весь Ирак, а также перебрать все возможные тайники в зданиях, горах, каменоломнях, подземных дорогах и туннелях (Саддам только под Багдадом выкопал целый многокилометровый город, где, возможно, и скрывается, хотя я думаю, что сидит он в Сирии).
Скажи лучше, тебе очень не хочется, чтобы что-то нашли. Тогда ведь почти всё, что ты здесь писал с праведным пафосом, автоматически становится макулатурой
Если следовать этой логике, то вся ваша писанина имеет значительно бОльший шанс стать макулатурой. Напомню, что пока ОМП не найдено, и, как вы заметили, американцам осталось перекопать чуть более 400.000 кв. км., что как известно вдвое превышает площадь Великобритании. Если допустить, что 1 кв.км пустыни (включая тайники, каменоломни etc) бригада молодых американских инспекторов может исследовать за сутки, то понадобится немногим более 1000 лет (даже если инспекторов усиленно кормить), чтобы они могли окончательно заявить: "да, нашли/нет, не нашли". Но тем не менее если верить пословице "кто ищет, тот найдет", шансы у вас есть.
А я скажу честно: да, мне не хочется, чтобы нашли ОМП. Пока я имел возможность наблюдать за враньём господина Буша. Враньё знаете ли, остаётся враньём, пусть даже (возможно) и святым. Я не хотел бы, чтобы это враньё получило оправдание. Даже если правда приходит задним числом создаётся уж очень нехороший прецендент. В наше неспокойное время...
Freeborn
-Homo Liber-