Login
Цензура, ваше отношение к ней?
05.01.07 18:42
Ваше отношение к цензуре?
Мне всегда тошно смотреть и читать все то , что пишут и показывают в последнее время.
После показа казни Хусейна, двое детей сыграли в казнь Хусейна, результат- два детских трупа.
Или по телевизору была реклама о воздушном шоколаде девушка съела шоколад и полетела как птица с балкона, результат- маленькая девочка повторила и труп.
Ваше мнение, должна быть цензура или нет?
Мне всегда тошно смотреть и читать все то , что пишут и показывают в последнее время.
После показа казни Хусейна, двое детей сыграли в казнь Хусейна, результат- два детских трупа.
Или по телевизору была реклама о воздушном шоколаде девушка съела шоколад и полетела как птица с балкона, результат- маленькая девочка повторила и труп.
http://www.odnoklassnik.de
05.01.07 20:15
in Antwort odnoklassnik 05.01.07 18:42
Внутренняя цензура, т.е. личная ответственность за записанное и сказанное - безусловно. А вот цензура как государственный орган... Не уверен.
Всё проходит. И это пройдёт.
05.01.07 20:31
in Antwort odnoklassnik 05.01.07 18:42, Zuletzt geändert 05.01.07 20:33 (Ник Николс)
Нет, не нужна. Нужно просто давать детям (да и взрослым) соответсвующе воспитание, что-бы к мерзости было соответсвенное отношение. Так уж получается, что в жизни много дерьма и есть два способа с этим дерьмом бороться - запретить о нём говорить и делать вид что все ок, или пытаться сделать мир лучше.
Даже институт цензуры здесь, в ДК, по моему мнению никакого логичного обоснования не имеет (кроме разве что славной советско традиции "опеки" интеллегенции :))). В интернете и на заборе вообще очень много всякого пишут, и матерного, и прочего, но нормальный человек такие вещи просто не замечает. А дурак - он их везде сыщет, чтож теперь, инет прикрывать
Даже институт цензуры здесь, в ДК, по моему мнению никакого логичного обоснования не имеет (кроме разве что славной советско традиции "опеки" интеллегенции :))). В интернете и на заборе вообще очень много всякого пишут, и матерного, и прочего, но нормальный человек такие вещи просто не замечает. А дурак - он их везде сыщет, чтож теперь, инет прикрывать
05.01.07 20:44
in Antwort Ник Николс 05.01.07 20:31
05.01.07 20:58
Мы, сейчас, набираем знаки-буквы, которые воплощаются в слова.
Знаки-буквы √ воспринимаются однозначно для всех.
Когда мы научимся и ╚пазлы╩ из букв воспринимать однозначно, то может научимся находить ответы на вопросы.
Цензура √ что это?
В передаче ╚Для детей╩ показывают половые органы ╚в действии╩, объясняя появление детей. Это необходимо? Нужно? Желательно? Нельзя?
Имхо, призываю филологов к ответу!!!
Хотя бы ради того, чтобы общее слово ╚ЭЛИТА╩ разделить на подразделы: Человек, Профессионал, Бандит, Мошенник, Политик, ┘
В ответ на:
Мы, сейчас, набираем знаки-буквы, которые воплощаются в слова.
Знаки-буквы √ воспринимаются однозначно для всех.
Когда мы научимся и ╚пазлы╩ из букв воспринимать однозначно, то может научимся находить ответы на вопросы.
Цензура √ что это?
В передаче ╚Для детей╩ показывают половые органы ╚в действии╩, объясняя появление детей. Это необходимо? Нужно? Желательно? Нельзя?
Имхо, призываю филологов к ответу!!!
Хотя бы ради того, чтобы общее слово ╚ЭЛИТА╩ разделить на подразделы: Человек, Профессионал, Бандит, Мошенник, Политик, ┘
ИМХО
05.01.07 21:16
in Antwort Ник Николс 05.01.07 21:04, Zuletzt geändert 05.01.07 21:17 (Osti)
А вы Аламо всерьёз поверили? Так перечитайте свой пост предпоследний, как вы написали. 
В ответ на:
традиции "опеки" интеллегенции
традиции "опеки" интеллегенции
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
05.01.07 21:18
in Antwort Ник Николс 05.01.07 21:04
05.01.07 21:21
in Antwort Osti 05.01.07 21:16
Да видел уже, исправлять просто не стал...
Ладно, что-бы вернуть ветку к интересной теме ставлю точку: извиняюсь перед всеми любителями русского языка, интеллигентами, и персонально перед Аламо, за допущенную мной орфографическую ошибку
.
Ладно, что-бы вернуть ветку к интересной теме ставлю точку: извиняюсь перед всеми любителями русского языка, интеллигентами, и персонально перед Аламо, за допущенную мной орфографическую ошибку
05.01.07 22:58
Беда в том, что осуществлять эту самую цензуру в обществе берутся как правило тупые жывотные, в то время как интеллигентные люди просто стесняются навязывать сво╦ мнение окружающим, разумно предполагая, что любое мнение, в том числе и их собственное, может быть ошибочным.
Поэтому теоретически - да, да, должна быть.
А практически - КТО? И до тех пор, пока цензура непонятно зачем и неизвестно в чьих руках - лучше ну е╦ нафиг.
Лучше никакая цензура, чем тупое жлобь╦ в качестве цензора.
ЗЫ. Никаких нам╦ков на нынешний уровень цензирования этого форума я не имею.
В ответ на:
Должна быть непременно.Ваше мнение, должна быть цензура или нет?
Беда в том, что осуществлять эту самую цензуру в обществе берутся как правило тупые жывотные, в то время как интеллигентные люди просто стесняются навязывать сво╦ мнение окружающим, разумно предполагая, что любое мнение, в том числе и их собственное, может быть ошибочным.
А практически - КТО? И до тех пор, пока цензура непонятно зачем и неизвестно в чьих руках - лучше ну е╦ нафиг.
Лучше никакая цензура, чем тупое жлобь╦ в качестве цензора.
ЗЫ. Никаких нам╦ков на нынешний уровень цензирования этого форума я не имею.
Сон разума рождает чудовищ (с)
06.01.07 15:34
in Antwort Wladimir- 05.01.07 20:15
А вот цензура как государственный орган... Не уверен.
Когда мне было 18-20 лет, я был категорически против цензуры!!!!! А сейчас думаю совсем иначе и мое мнение, должна быть Может быть на определенные темы, но должна быть
Когда мне было 18-20 лет, я был категорически против цензуры!!!!! А сейчас думаю совсем иначе и мое мнение, должна быть Может быть на определенные темы, но должна быть
06.01.07 15:41
in Antwort Ник Николс 05.01.07 20:31
В интернете и на заборе вообще очень много всякого пишут, и матерного, и прочего, но нормальный человек такие вещи просто не замечает. А дурак - он их везде сыщет, чтож теперь, инет прикрывать
Прикрывать инет, это уже проблематично
А вот под контроль взять, совсем другое дело. То есть поставить нет в определенные условия.
За распространение всякой гадости строгое наказание!
Прикрывать инет, это уже проблематично
06.01.07 16:21
Дык, Вы опоздали... С 1.1.07 в Германии вступил в силу закон о распространении mp3 и всякой другой гадости...
in Antwort odnoklassnik 06.01.07 15:41
В ответ на:
Дык, Вы опоздали... С 1.1.07 в Германии вступил в силу закон о распространении mp3 и всякой другой гадости...
06.01.07 16:33
in Antwort Schloss 06.01.07 16:21
Разговор идет не о МП3
, я кстати думаю, что это не гадость
Прочитайте вопрос в самом начале. Я повторюсь. Речь идет о рекламе воздушного шоколада, после рекламы которого девочка спрыгнула с балкона. Вопрос, должны ли нести рекламодатели ответственность, за убийство, пусть даже косвенное?
06.01.07 16:36
in Antwort odnoklassnik 06.01.07 16:33
06.01.07 17:46
in Antwort odnoklassnik 06.01.07 16:33
Речь идет о рекламе воздушного шоколада, после рекламы которого девочка спрыгнула с балкона. Вопрос, должны ли нести рекламодатели ответственность, за убийство, пусть даже косвенное?
Как раз этот пример к цензуре отношения не имеет. На подобную рекламу во всех цивилизованных странах подают в суд родственники пострадавших. И порой выигрывают. И получают миллионные компенсации. Пострадавших этим не воскресить, но фирмы, производящие всякую потенциальноопасную фигню, живут в страхе божьем, и включается механизм "самоцензуры". А предварительная цензура - пережиток прошлого. Нужно знать дорогу к адвокату!
Как раз этот пример к цензуре отношения не имеет. На подобную рекламу во всех цивилизованных странах подают в суд родственники пострадавших. И порой выигрывают. И получают миллионные компенсации. Пострадавших этим не воскресить, но фирмы, производящие всякую потенциальноопасную фигню, живут в страхе божьем, и включается механизм "самоцензуры". А предварительная цензура - пережиток прошлого. Нужно знать дорогу к адвокату!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
06.01.07 17:50
Неплохо бы еще иметь, чем с ним расчитаться... ну там, десяток яичек, или баночку м╦да...
in Antwort insh'allah 06.01.07 17:46
В ответ на:
Нужно знать дорогу к адвокату!
Нужно знать дорогу к адвокату!
Неплохо бы еще иметь, чем с ним расчитаться... ну там, десяток яичек, или баночку м╦да...
06.01.07 18:23
in Antwort Schloss 06.01.07 17:50
Если кому-то не по карману адвокаты, то это еще не повод вводить цензуру. Кроме того, существуют страховки; в качестве истца может выступать группа, расходы на всех (напр. сектанты против школы по поводу полового воспитания); в Штатах вообще адвокаты гонорар из выигрыша высчитывают, вот там и судятся и с рекламой, и с табачными компаниями, и с Ч. Дарвиным, все, кому не лень.
06.01.07 18:50
in Antwort insh'allah 06.01.07 18:23
Ну.. мы, чай, не в Штатах жив╦м...
И потом, не у каждого загорается алчный огон╦к в глазах при слове "судиться"...
И потом, не у каждого загорается алчный огон╦к в глазах при слове "судиться"...
06.01.07 18:55
in Antwort Schloss 06.01.07 18:50
Судятся не всегда из корыстных соображений, а из желания отстоять свою точку зрения на учение Дарвина, например. Если такое желание отсутствует, то и слава Богу, расслабьтесь. Цензура , вынесенная в заголовок, тут не причем.
06.01.07 19:10
in Antwort insh'allah 06.01.07 18:55
Ничего не понимаю
... Вы хотите учение Дарвина подвергнуть цензуре?... И какую ересь, на ваш взгляд, нужно оттуда вырезать?.. 
06.01.07 19:16
in Antwort Schloss 06.01.07 19:10
Нет, я просто вспомнила пример. Это учение - такое "яблоко раздора", оно многим не нравится, только одни призывают его запретить
, а другие из-за него судятся
.
06.01.07 19:25
in Antwort insh'allah 06.01.07 19:16
06.01.07 19:33
in Antwort Schloss 06.01.07 19:25
06.01.07 19:44
Ну и что?... Чудаков везде навалом... С таким же успехом можно "судиться" с непогодой, или болезнью... А лучше всего с создателем, вменяя ему в вину собственное слабоумие...
Я не против,.. если к этому есть интерес публики - пусть судятся... Как ни крути, родившись, каждый из нас заплатил за входной билет в театр, под названием жизнь...
in Antwort insh'allah 06.01.07 19:33
В ответ на:
http://www.kp.ru/daily/23667/50461/
Ну и что?... Чудаков везде навалом... С таким же успехом можно "судиться" с непогодой, или болезнью... А лучше всего с создателем, вменяя ему в вину собственное слабоумие...
Я не против,.. если к этому есть интерес публики - пусть судятся... Как ни крути, родившись, каждый из нас заплатил за входной билет в театр, под названием жизнь...
06.01.07 21:17
Не тормозите!
Верите в Науку - интересуйтесь е╦ достиженими.
Учение Дарвина давно уже процентов на 90 угасло.
Правда, опровергнуть проще, чем доказать более доступное.
В настояще время известно, что происхождение человека от обезьяны -чушь, но замена уч╦ными умами пока не придумана.
Жив╦м в "нигде"!
Кстати, кто знает о количестве планет?
Было 9. Потом "открылось"... Будет либо 8, либо 12.
Как "голоснули" уч╦ные мужи?
in Antwort Schloss 06.01.07 19:10
В ответ на:
Ничего не понимаю
... Вы хотите учение Дарвина подвергнуть цензуре?... И какую ересь, на ваш взгляд, нужно оттуда вырезать?.. 
Ничего не понимаю
Не тормозите!
Учение Дарвина давно уже процентов на 90 угасло.
Правда, опровергнуть проще, чем доказать более доступное.
В настояще время известно, что происхождение человека от обезьяны -чушь, но замена уч╦ными умами пока не придумана.
Жив╦м в "нигде"!
ИМХО
06.01.07 22:55
В немецком правосудии есть такое понятие как "общеизвестные факты",это значит что есть некая догма которую кто-то установил как общепрниятую и сомневаться в которой запрещено законом,и не удевительно что в Германии только за последних 4 года было зарегистрировано 117 тысяч преступлений мысли.
"Преступление мысли" это как раз те преступление которые касаются этих догм.
in Antwort insh'allah 06.01.07 18:55, Zuletzt geändert 06.01.07 23:00 (Fransisko)
В ответ на:
Судятся не всегда из корыстных соображений, а из желания отстоять свою точку зрения на учение Дарвина, например. Если такое желание отсутствует, то и слава Богу, расслабьтесь. Цензура , вынесенная в заголовок, тут не причем.
В немецком правосудии есть такое понятие как "общеизвестные факты",это значит что есть некая догма которую кто-то установил как общепрниятую и сомневаться в которой запрещено законом,и не удевительно что в Германии только за последних 4 года было зарегистрировано 117 тысяч преступлений мысли.
"Преступление мысли" это как раз те преступление которые касаются этих догм.
06.01.07 23:13
in Antwort АлексСевер 06.01.07 21:17
8 планет. По-моему, Плутона разжаловали...
А, возвращаясь к теме, скажу, что посмотрев внимательно на страны, где цензура есть - Северная Корея, Сирия, Куба, ряд исламских сран и т.д. СССР вспомним... скажу, что жить мне там не хотелось бы. Может быть это и есть некий универсальный тест и ответ на вопрос.
Мне кажется, что виноваты в смерти этих двух мальчиков и девочки родители, которым было некогда воспитывать своих детей, разговаривать с ними... Дети в том возрасте, когда их можно на 10 минут оставить совершенно без присмотра, должны знать, что вешаться и прыгать с балкона можно только, если не хочешь больше жить.
А, возвращаясь к теме, скажу, что посмотрев внимательно на страны, где цензура есть - Северная Корея, Сирия, Куба, ряд исламских сран и т.д. СССР вспомним... скажу, что жить мне там не хотелось бы. Может быть это и есть некий универсальный тест и ответ на вопрос.
Мне кажется, что виноваты в смерти этих двух мальчиков и девочки родители, которым было некогда воспитывать своих детей, разговаривать с ними... Дети в том возрасте, когда их можно на 10 минут оставить совершенно без присмотра, должны знать, что вешаться и прыгать с балкона можно только, если не хочешь больше жить.
06.01.07 23:21
in Antwort EBPR 06.01.07 23:13
Цензураофициальная или неофициальная есть во всех государствах. Вся разница только в том - где ╦ меньше и где е╦ больше.
07.01.07 00:44
in Antwort -Archimed- 06.01.07 23:21
Со всей ответственностью и опытом журналистской работы не для эмигранстких листков, и опытом борьбы с ПОПЫТКАМИ цензировать, например, была одна очень неприятная история с моим репортажем для DeutschlandFunk, "официально заявляю" :))) В Германии цензуры нет. Есть некая самоцензура, например, на показ развороченных трупов, которые так часто видно по русскому телевидению. Но это, скорее, просто чувство меры.
07.01.07 00:54
Это личное мнение или "узаконенное"?
Там "наверху" споры не утихли?
В ответ на:
Это личное мнение или "узаконенное"?
Там "наверху" споры не утихли?
ИМХО
07.01.07 01:10
Бывший министр обороны Р.Шарпинг, сам лично сетовал, что разрешил фоторепорт╦рам (соответсрвенно и газете "Бильд") напечатать фотографии его любовного романа с лйбовницей на Мал╦рке.
А что бы было если бы не спросили его разрешения?
И почему бы в демократической стране нужно когото спрашивать, публиковать или не публиковать любовные истории оплачиваемые за государственный сч╦т?
in Antwort EBPR 07.01.07 00:44
В ответ на:
В Германии цензуры нет. Есть некая самоцензура, например
В Германии цензуры нет. Есть некая самоцензура, например
Бывший министр обороны Р.Шарпинг, сам лично сетовал, что разрешил фоторепорт╦рам (соответсрвенно и газете "Бильд") напечатать фотографии его любовного романа с лйбовницей на Мал╦рке.
А что бы было если бы не спросили его разрешения?
И почему бы в демократической стране нужно когото спрашивать, публиковать или не публиковать любовные истории оплачиваемые за государственный сч╦т?
07.01.07 01:17
in Antwort АлексСевер 07.01.07 00:54
Я не так давно, пару недель назад, смотрела документальный фильм BBC. Там было четко сказано, что это теперь официально и так учат в школе.
07.01.07 01:20
in Antwort EBPR 07.01.07 01:17
Чему учат в школе? Использовать гос.пложение или запрещать журналистам при етом совать свой нос?
07.01.07 01:25
in Antwort -Archimed- 07.01.07 01:10
Тут есть некая грань, которая отрегулирована законом. Он - Person des öffentlichen Lebens. Его в принципе можно и не спрашивать было. А вот ОНА - нет. Тут нужно разрешение. Думаю, что имелось в виду это. Хотя я за этой историей с этой точки зрения не следила.
Цензура есть - думаю это нормально, когда дело доходит до разглашения материалов следствия, например. Следственные органы дают журналистам Freigabe на опред. информацию, а что-то не разглашается в интересах следствия... Скажем, есть вопросы безопасности. бнд не все дает в открытые источники.
Но я думаю, что мы имеем в виду немного другое.
А, по большому счету, САМОЦЕНЗУРА может быть и пострашнее официальной. Это мы все, в Совке пожившие, в той или иной мере знаем. Про то, что сейчам в той же России пишуи или НЕ пишут, вообще не хочется даже думать. Но в Таджикистане и Узбекистане - еще хуже!
Цензура есть - думаю это нормально, когда дело доходит до разглашения материалов следствия, например. Следственные органы дают журналистам Freigabe на опред. информацию, а что-то не разглашается в интересах следствия... Скажем, есть вопросы безопасности. бнд не все дает в открытые источники.
Но я думаю, что мы имеем в виду немного другое.
А, по большому счету, САМОЦЕНЗУРА может быть и пострашнее официальной. Это мы все, в Совке пожившие, в той или иной мере знаем. Про то, что сейчам в той же России пишуи или НЕ пишут, вообще не хочется даже думать. Но в Таджикистане и Узбекистане - еще хуже!
07.01.07 01:26
in Antwort -Archimed- 07.01.07 01:20, Zuletzt geändert 07.01.07 01:28 (EBPR)
Ну, это же не Вам ответ! Посмотрите!
Смешно получилось...
А я правда произвожу впечатление полной кретинки?
Смешно получилось...
А я правда произвожу впечатление полной кретинки?
07.01.07 01:31
Опять-же е╗, а не его
А сетовал он, я сам слышал его оправдания, когда его турнули.
Да бог сним.
А вот то что на Гер.ру модераторы стирают и исправляют написанное авторами постов, это как по-вашему - цензура или нет.
in Antwort EBPR 07.01.07 01:25
В ответ на:
Тут есть некая грань, которая отрегулирована законом. Он - Person des öffentlichen Lebens. Его в принципе можно и не спрашивать было. А вот ОНА - нет. Тут нужно разрешение.
Тут есть некая грань, которая отрегулирована законом. Он - Person des öffentlichen Lebens. Его в принципе можно и не спрашивать было. А вот ОНА - нет. Тут нужно разрешение.
Опять-же е╗, а не его
А сетовал он, я сам слышал его оправдания, когда его турнули.
Да бог сним.
А вот то что на Гер.ру модераторы стирают и исправляют написанное авторами постов, это как по-вашему - цензура или нет.
07.01.07 01:40
in Antwort -Archimed- 07.01.07 01:31
07.01.07 01:46
А где хотелось бы?
В ответ на:
А где хотелось бы?
ИМХО
07.01.07 01:53
Рад зав вас и за ВВС!!!
in Antwort EBPR 07.01.07 01:17
В ответ на:
Я не так давно, пару недель назад, смотрела документальный фильм BBC. Там было четко сказано, что это теперь официально и так учат в школе.
Рад зав вас и за ВВС!!!
ИМХО
07.01.07 11:10
07.01.07 12:56
in Antwort АлексСевер 07.01.07 01:46
А я уже живу, где хочу. Меня Германия пока вполне устраивает.
07.01.07 12:57
in Antwort АлексСевер 07.01.07 01:53
07.01.07 12:59
in Antwort EBPR 07.01.07 12:57
Пожалуйста, не поддерживайте флуд. Если он остался без замечаний, то только потому, что я понадеялся на сознательность посетителей.
Не учи отца. I. Bastler
07.01.07 13:25
in Antwort Bastler 07.01.07 12:59
Ура! Теперь есть реальные доказательства ЦЕНЗУРЫ (или по крайней мере попытки!)!!!!
Не сердитесь, Вы конечно, правы, но это же по сути тоже цензура - взяли и волевым решением вымарали целую планету из списка!
ОК, ОК! Больше не буду!
Не сердитесь, Вы конечно, правы, но это же по сути тоже цензура - взяли и волевым решением вымарали целую планету из списка!
ОК, ОК! Больше не буду!
07.01.07 13:46
in Antwort EBPR 07.01.07 13:25
07.01.07 15:17
Этого достаточно?
Имхо, нужно ещ╦ ещ╦ сохранять-улучшать то место, где жив╦шь.
Иначе снова прид╦тся переезжать...
in Antwort EBPR 07.01.07 12:56
В ответ на:
Этого достаточно?
Имхо, нужно ещ╦ ещ╦ сохранять-улучшать то место, где жив╦шь.
Иначе снова прид╦тся переезжать...
ИМХО
07.01.07 15:57
in Antwort EBPR 07.01.07 01:25
В ответ на:
Не все так просто. Если взять государства с устоявшейся правовой системой, то, может быть, цензура и не нужна. А вот тем, кто находится в переходном периоде, - не уверен. Всплеск свободы в печати как то совпал в СССР со всплеском бандитизма. Может и случайность, конечно. А может быть и нет. Свобода слова должна идти несколько поотстав от экономического благосостояния. Цензура есть - думаю это нормально, когда дело доходит до разглашения материалов следствия, например. Следственные органы дают журналистам Freigabe на опред. информацию, а что-то не разглашается в интересах следствия... Скажем, есть вопросы безопасности. бнд не все дает в открытые источники.
07.01.07 16:41
in Antwort АлексСевер 07.01.07 15:17
Почему "придется"? Я уже запланировала переезд, но уже не по соображениям свободы и демократии, а по соображениям климата...
А улучшать мир... не знаю, по-поему это для подростков. В том момент, когда понимаешь как быстро идет время, совершенно не хочется тратить его на обреченные на провал проекты. Я очень рада, что живу в мире, где я могу СВОБОДНО выбирать, где жить. Так было не всегда и я отдаю себе отчет в том, что это роскошь.
А улучшать я стараюсь вокруг себя. Думаю, что если все займутся тем же, результаты будут обалденные!
А улучшать мир... не знаю, по-поему это для подростков. В том момент, когда понимаешь как быстро идет время, совершенно не хочется тратить его на обреченные на провал проекты. Я очень рада, что живу в мире, где я могу СВОБОДНО выбирать, где жить. Так было не всегда и я отдаю себе отчет в том, что это роскошь.
А улучшать я стараюсь вокруг себя. Думаю, что если все займутся тем же, результаты будут обалденные!
07.01.07 16:50
in Antwort Wladimir- 07.01.07 15:57
Да, в Китае тоже так вот пошли. Куда пришли? Дикая коррупция, партийная мафия, потемкинская деревня из небоскребов, нищета в деревне, политика один ребенок в семье, отчего в следующем поколении гаремы по 3-5 дядек будут содержать женщины... а в сортирах грязь, СПИД, как насморк, потому что цензура не позволяет просвещать народ, и цензура в интернете (!!!!)...
А из СССР я 16 лет надаз уехала, когда поняла, что на моем веку ничего путного там не будет, и меня мало интересует, чем там народ развлекается. Кому что нравится, тот тем и давится.
Для меня любая попытка ограничить свободу черловека неприятна. Именно сюда я отношу цензуру: я сама разберусь, что я хочу читать, что мне полезно знать, а что не интересно.
Предупреждаю сразу: В дискуссии о том, что такое "свобода" я участия не принимаю.
А из СССР я 16 лет надаз уехала, когда поняла, что на моем веку ничего путного там не будет, и меня мало интересует, чем там народ развлекается. Кому что нравится, тот тем и давится.
Для меня любая попытка ограничить свободу черловека неприятна. Именно сюда я отношу цензуру: я сама разберусь, что я хочу читать, что мне полезно знать, а что не интересно.
Предупреждаю сразу: В дискуссии о том, что такое "свобода" я участия не принимаю.
07.01.07 17:08
in Antwort EBPR 07.01.07 16:50
07.01.07 17:42
ЦЕНЗУРА
ЦЕНЗУРА (лат. censura) - система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. В Западной Европе возникла в 15 в., в России - в нач. 18 в. По формам контроля подразделялась на предварительную и карательную. С 1804 регулировалась цензурными уставами и временными правилами. Делилась на общую (внутреннюю и иностранную) и ведомственную (духовная, военная, театральная и др.). В 1865 на основе "Временных правил о печати" проведена цензурная реформа, по которой вводилась карательная цензура вместо предварительной для ряда столичных изданий (в 1872 была урезана в связи с возобновлением преследования печати в административном порядке). В СССР с 1922 цензура осуществлялась Главлитом. По Российскому закону "О средствах массовой информации" (1992) цензура массовой информации не допускается.
Я считаю, что цензура должна быть. Ведь печатают все кому не лень и вс╦ на что хвытает деньжат.
В ответ на:
ЦЕНЗУРА
ЦЕНЗУРА (лат. censura) - система государственного надзора за печатью и средствами массовой информации. В Западной Европе возникла в 15 в., в России - в нач. 18 в. По формам контроля подразделялась на предварительную и карательную. С 1804 регулировалась цензурными уставами и временными правилами. Делилась на общую (внутреннюю и иностранную) и ведомственную (духовная, военная, театральная и др.). В 1865 на основе "Временных правил о печати" проведена цензурная реформа, по которой вводилась карательная цензура вместо предварительной для ряда столичных изданий (в 1872 была урезана в связи с возобновлением преследования печати в административном порядке). В СССР с 1922 цензура осуществлялась Главлитом. По Российскому закону "О средствах массовой информации" (1992) цензура массовой информации не допускается.
Я считаю, что цензура должна быть. Ведь печатают все кому не лень и вс╦ на что хвытает деньжат.
07.01.07 17:50
in Antwort Schloss 06.01.07 16:21
07.01.07 17:52
Сами то верите в то что написали?
В ответ на:
но фирмы, производящие всякую потенциальноопасную фигню, живут в страхе божьем, и включается механизм "самоцензуры".
но фирмы, производящие всякую потенциальноопасную фигню, живут в страхе божьем, и включается механизм "самоцензуры".
Сами то верите в то что написали?
07.01.07 17:53
У каждого естьсвоя голова, если она пустая, то и цензура не поможет.
in Antwort ALSEID 07.01.07 17:42
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ни каких цензур, достаточно запрещающих законов.В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
У каждого естьсвоя голова, если она пустая, то и цензура не поможет.
07.01.07 18:01
in Antwort ALSEID 07.01.07 17:52, Zuletzt geändert 07.01.07 18:06 (insh'allah)
Конечно, верю. О "самоцензуре" в связи с возможным судебным преследованием после публикации здесь писали неоднократно. Пример - этот форум. Брякнул - забанили. А не брякнул - посмотрели- не опубликовали.
07.01.07 18:04
Знаки запрещающие это ничто. Ну есть знаки запрещающие на автодорогах. И что. Народу гробится уйма. Это для сравнения.
А цензура - это сито, через которое мы воспитываемся и получаем лучшую информацию. Просто должны быть определены критерии которым должна эта цензура следовать. Политическая цензура это сложнее, конечно. Но вот для литературы, видио и пр. Она должна быть непременно.
in Antwort -Archimed- 07.01.07 17:53
В ответ на:
Ни каких цензур, достаточно запрещающих законов.
Ни каких цензур, достаточно запрещающих законов.
Знаки запрещающие это ничто. Ну есть знаки запрещающие на автодорогах. И что. Народу гробится уйма. Это для сравнения.
А цензура - это сито, через которое мы воспитываемся и получаем лучшую информацию. Просто должны быть определены критерии которым должна эта цензура следовать. Политическая цензура это сложнее, конечно. Но вот для литературы, видио и пр. Она должна быть непременно.
07.01.07 18:07
in Antwort Schloss 07.01.07 18:01
За 8 лет интенсивной работы в немецких сми был единственный случай попытки повлиять на меня. Он не удался. Это было 6 лет назад. Ничего подобного не знаю и от коллег, с которыми интенсивно общяюсь и которым свой случай рассказывала. Думаю и они рассказали бы мне. если бы было что
07.01.07 18:22
in Antwort EBPR 07.01.07 18:07
Странно, что Вам не известно, что Германия принадлежит к немногочисленному "клубу" одиозных стран, с подцензурной интернет-информацией... 
07.01.07 18:25
Только не надо всем рассказывать, что Вы "независимый" жерналист.
В ответ на:
За 8 лет интенсивной работы в немецких сми был единственный случай попытки повлиять на меня.
За 8 лет интенсивной работы в немецких сми был единственный случай попытки повлиять на меня.
Только не надо всем рассказывать, что Вы "независимый" жерналист.
07.01.07 18:46
in Antwort ALSEID 07.01.07 18:25
Мне не очень понятен ваш пафос.
Мы знакомы?
У вас в руках докозательства моей "продажности"?
Или это в вас говорит "опыт" жизни?
Почему я не могу говорить то, что думаю?
Раз уж начали, извольте аргументировать свою позицию!
Что вам дает повод сомневаться?
От кого я по вашему "завишу"?
Мы знакомы?
Или это в вас говорит "опыт" жизни?
Раз уж начали, извольте аргументировать свою позицию!
Что вам дает повод сомневаться?
07.01.07 18:49
in Antwort ALSEID 07.01.07 18:25
Знаете, я прочитала ваш пост о том, что цензура должна быть в литературе, видео и т.д. ...
Можете проигнорировать мои вопросы.
Мне все понятно, и разговор будет беспредметным.
Можете проигнорировать мои вопросы.
Мне все понятно, и разговор будет беспредметным.
07.01.07 19:58
Надо было лет через 40, по Моисею., чтобы рабско-цензурное мышление выродилось и осталось в прошлом.
in Antwort ALSEID 07.01.07 18:04, Zuletzt geändert 07.01.07 20:00 (-Archimed-)
В ответ на:
Просто должны быть определены критерии которым должна эта цензура следовать.
Просто рано некоторых к интернету подпустили.Просто должны быть определены критерии которым должна эта цензура следовать.
Надо было лет через 40, по Моисею., чтобы рабско-цензурное мышление выродилось и осталось в прошлом.
07.01.07 20:22
Эта тема интересна. И я Вас понимаю, вернее возмущение по поводу того, что собственно выливается на нас СМИ.
Но цензура, увы, неэффективна в своей сути.. Потому как возникнет рано или поздно вопрос - А судьи кто?
Мое мнение такое, необходима не цензура, а ИНАЯ информация, несущая свет, добро, основы нравственности. Чем больше будет ИНОГО, тем меньшее влияние будет оказывать чернуха на наших детей, да и на нас самих.
Важно - не участвовать в этой чернухе, жить иначе, такой же пример показывать своим детям. Жить другими ценностями и по возможности нести суть этих ценностей другим людям. Это трудный путь и требует особого подвига духа от человека. Именно поэтому так мало людей выбирают такую дорогу.
И все-таки появляется НАСТОЯЩЕЕ. Сегодня посмотрела фильм Павла Лунгина "Остров".. там правда, это вера, как я ее знаю.. возможно для невоцерковленного человека многое будет непонятным, однако когда-то надо планку повышать. В этой картине отсутствует избыточная экзальтация, сопли.. Это чистый, честный, пронзительный фильм, лишенный дешевых "приемчиков" и "находочек", нет там ни психоделики на самом деле, ни назидательной "распальцовки" а-ля Радонеж.
http://www.predanie.ru/forum/index.php?s=3153d8e998e81f517057f7bd6c4b9b45&showtopic=1542&pid=20665&mode=threaded&show=&st=& (здесь можно скачать эпизоды)
здесь статьи о фильме http://www.rusk.ru/tema.php?idaid=42
in Antwort odnoklassnik 05.01.07 18:42, Zuletzt geändert 07.01.07 20:24 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Эта тема интересна. И я Вас понимаю, вернее возмущение по поводу того, что собственно выливается на нас СМИ.
Но цензура, увы, неэффективна в своей сути.. Потому как возникнет рано или поздно вопрос - А судьи кто?
Мое мнение такое, необходима не цензура, а ИНАЯ информация, несущая свет, добро, основы нравственности. Чем больше будет ИНОГО, тем меньшее влияние будет оказывать чернуха на наших детей, да и на нас самих.
Важно - не участвовать в этой чернухе, жить иначе, такой же пример показывать своим детям. Жить другими ценностями и по возможности нести суть этих ценностей другим людям. Это трудный путь и требует особого подвига духа от человека. Именно поэтому так мало людей выбирают такую дорогу.
И все-таки появляется НАСТОЯЩЕЕ. Сегодня посмотрела фильм Павла Лунгина "Остров".. там правда, это вера, как я ее знаю.. возможно для невоцерковленного человека многое будет непонятным, однако когда-то надо планку повышать. В этой картине отсутствует избыточная экзальтация, сопли.. Это чистый, честный, пронзительный фильм, лишенный дешевых "приемчиков" и "находочек", нет там ни психоделики на самом деле, ни назидательной "распальцовки" а-ля Радонеж.
http://www.predanie.ru/forum/index.php?s=3153d8e998e81f517057f7bd6c4b9b45&showtopic=1542&pid=20665&mode=threaded&show=&st=& (здесь можно скачать эпизоды)
здесь статьи о фильме http://www.rusk.ru/tema.php?idaid=42
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.01.07 20:31
И не только "интернет-информацией",попробовала бы эта дамочка пропихнуть информацию несоответствующую редакционной политике.
in Antwort Schloss 07.01.07 18:22
В ответ на:
Странно, что Вам не известно, что Германия принадлежит к немногочисленному "клубу" одиозных стран, с подцензурной интернет-информацией...
И не только "интернет-информацией",попробовала бы эта дамочка пропихнуть информацию несоответствующую редакционной политике.
07.01.07 20:41
Это не цензура, а редакционная политика.
Не будеш же ты в церкви требовать кафедры для атеистических проповедей.
in Antwort Fransisko 07.01.07 20:31
В ответ на:
пропихнуть информацию несоответствующую редакционной политике.
пропихнуть информацию несоответствующую редакционной политике.
Это не цензура, а редакционная политика.
Не будеш же ты в церкви требовать кафедры для атеистических проповедей.
07.01.07 20:46
in Antwort -Archimed- 07.01.07 20:41
А чем тогда отличается цензура от редакционной политики?
07.01.07 20:50
Ну, вот! Одним цензурщиком стало больше. Этих пущаем, а этим еще рано.
Жираф большой √ ему виднее.
Как же Вы можете в себе совмещать столько личностей. С одной стороны Вы ръяный борец с рабством, а с другой стороны сторонник запретов и недопущений? Так что советую начать с себя. тов. Иван Иванов.
in Antwort -Archimed- 07.01.07 19:58
В ответ на:
Просто рано некоторых к интернету подпустили.
Просто рано некоторых к интернету подпустили.
Ну, вот! Одним цензурщиком стало больше. Этих пущаем, а этим еще рано.
В ответ на:
по Моисею.
по Моисею.
Жираф большой √ ему виднее.
В ответ на:
чтобы рабско-цензурное мышление выродилось и осталось в прошлом
чтобы рабско-цензурное мышление выродилось и осталось в прошлом
Как же Вы можете в себе совмещать столько личностей. С одной стороны Вы ръяный борец с рабством, а с другой стороны сторонник запретов и недопущений? Так что советую начать с себя. тов. Иван Иванов.
07.01.07 20:54
Не знакомы и я не стремлюсь к каким-либо доказательствам.
Вы можете говорить все что Вам вздумается (тихонько в кулачок), но писать Вы всегда будете то, что Вам разрешат.
От работодателя. Причем полностью. Именно он устанавливает Вам рамки.
in Antwort EBPR 07.01.07 18:46, Zuletzt geändert 07.01.07 20:56 (ALSEID)
В ответ на:
Мы знакомы?
Мы знакомы?
Не знакомы и я не стремлюсь к каким-либо доказательствам.
В ответ на:
Вы можете говорить все что Вам вздумается (тихонько в кулачок), но писать Вы всегда будете то, что Вам разрешат.
В ответ на:
07.01.07 20:58
Точнее сказать мнение сртрудника всегда должно совпадать с мнением редактора,тогда и цензура никакая не нужна.Вс╦ верно,у не╦ было именно так.
in Antwort ALSEID 07.01.07 20:54
В ответ на:
Точнее сказать мнение сртрудника всегда должно совпадать с мнением редактора,тогда и цензура никакая не нужна.Вс╦ верно,у не╦ было именно так.
07.01.07 21:11
Цензура - это политика государства.
А редакционная политика, это политика, направление в котором работает та или иная редакция, тому же ещ╦, если редакция в частных руках., то она проводит политику хозяина редакции.
in Antwort Fransisko 07.01.07 20:46
В ответ на:
А редакционная политика, это политика, направление в котором работает та или иная редакция, тому же ещ╦, если редакция в частных руках., то она проводит политику хозяина редакции.
07.01.07 21:13
Меня все время "восхищают" такие борцы против цензуры. Ведь цензура была, есть и будет. Например, цензура на расистские, антисемитские, нацистские и пр. направления. Цензура на порнушку, педофилию и пр. Список можно продолжить. Как бы не называли эти запреты - но это цензура. И она должна быть непременно.
P.S. А вообще задолбал сайт. Пускают через надцать раз. Видно слабоват он еще работать в полную нагрузку в выходные.
in Antwort Fransisko 07.01.07 20:58
В ответ на:
у не╦ было именно так.
у не╦ было именно так.
Меня все время "восхищают" такие борцы против цензуры. Ведь цензура была, есть и будет. Например, цензура на расистские, антисемитские, нацистские и пр. направления. Цензура на порнушку, педофилию и пр. Список можно продолжить. Как бы не называли эти запреты - но это цензура. И она должна быть непременно.
P.S. А вообще задолбал сайт. Пускают через надцать раз. Видно слабоват он еще работать в полную нагрузку в выходные.
07.01.07 21:15
Пусть будет так,в таком случае она тем более не права,цензура в Германии была,есть и ещ╦ долго останется.
in Antwort -Archimed- 07.01.07 21:11
В ответ на:
Пусть будет так,в таком случае она тем более не права,цензура в Германии была,есть и ещ╦ долго останется.
07.01.07 21:16
Это разве не одно и тоже? Если сей хозяин будет свою политику проводить без учета интересов государства, то в лучшем случае он останется без штанов. Не смешите мои тапочки.
in Antwort -Archimed- 07.01.07 21:11, Zuletzt geändert 07.01.07 21:17 (ALSEID)
В ответ на:
то она проводит политику хозяина редакции.
то она проводит политику хозяина редакции.
07.01.07 21:29
in Antwort ALSEID 07.01.07 21:13
Как везде. Рабочий у станка не сам решает, какие детали точить, и шофер - куда ехать.
Ведь цензура была, есть и будет. Например, цензура на расистские, антисемитские, нацистские и пр. направления. Цензура на порнушку, педофилию и пр. Список можно продолжить. Как бы не называли эти запреты - но это цензура.
Нет, это не цензура. Есть законы, запрещающие все вышеперечисленное. В случае цензуры редактор должен представлять в специальные органы все материалы, и публиковать только после их одобрения. На самом деле он публикует все, что считает нужным, но должен считаться, в случае нарушения закона, с потерей работы, штрафом и т. д. То есть, если сильно наболит, можно и опубликовать, но денежки на штраф приготовить. У "желтой прессы", наверное, специальный фонд предусмотрен, на штрафы.
Как везде. Рабочий у станка не сам решает, какие детали точить, и шофер - куда ехать.
Ведь цензура была, есть и будет. Например, цензура на расистские, антисемитские, нацистские и пр. направления. Цензура на порнушку, педофилию и пр. Список можно продолжить. Как бы не называли эти запреты - но это цензура.
Нет, это не цензура. Есть законы, запрещающие все вышеперечисленное. В случае цензуры редактор должен представлять в специальные органы все материалы, и публиковать только после их одобрения. На самом деле он публикует все, что считает нужным, но должен считаться, в случае нарушения закона, с потерей работы, штрафом и т. д. То есть, если сильно наболит, можно и опубликовать, но денежки на штраф приготовить. У "желтой прессы", наверное, специальный фонд предусмотрен, на штрафы.
07.01.07 21:34
Ты же ратуеш за цензуру, а не я. Тебе е╦ маловато и сам же указываеш на цензуру в издательском деле, якобы без не╦ нельзя обойтись.
И не надо приписывать того, чего у меня нет, вс╦ равно этого во мне не прибавиться.
in Antwort ALSEID 07.01.07 21:16
В ответ на:
Если сей хозяин будет свою политику проводить без учета интересов государства, то в лучшем случае он останется без штанов
Если сей хозяин будет свою политику проводить без учета интересов государства, то в лучшем случае он останется без штанов
Ты же ратуеш за цензуру, а не я. Тебе е╦ маловато и сам же указываеш на цензуру в издательском деле, якобы без не╦ нельзя обойтись.
И не надо приписывать того, чего у меня нет, вс╦ равно этого во мне не прибавиться.
07.01.07 21:34
in Antwort insh'allah 07.01.07 21:29
Вот кстати, пример: лет 5 назад телеканал "Премьер" пострадал на крупную сумму за то, что показал 4 (!) порнографических фильма в дневное (!) время. К цензуре это отношения не имеет.
07.01.07 21:35
Законы государства и есть те самые рамки и ограничения, в которых может работать журналист, писатель, сценарист и др.
in Antwort insh'allah 07.01.07 21:29
В ответ на:
ет, это не цензура. Есть законы, запрещающие все вышеперечисленное.
ет, это не цензура. Есть законы, запрещающие все вышеперечисленное.
Законы государства и есть те самые рамки и ограничения, в которых может работать журналист, писатель, сценарист и др.
07.01.07 21:37
in Antwort -Archimed- 07.01.07 21:34, Zuletzt geändert 07.01.07 21:41 (ALSEID)
07.01.07 21:41
Как же не имеет, если пострадал. Кто-то же их привлек.
Не дядя же Петя с соседнего подъезда.
А какие то вполне официальные государственные дяди или тети. Цензоры.
in Antwort insh'allah 07.01.07 21:34
В ответ на:
К цензуре это отношения не имеет.
К цензуре это отношения не имеет.
Как же не имеет, если пострадал. Кто-то же их привлек.
Не дядя же Петя с соседнего подъезда.
А какие то вполне официальные государственные дяди или тети. Цензоры.
07.01.07 21:51
По моему, подобное происходило и в Чили. И ничего. Поограничивали сначала, а теперь у них свобода и процветание.
Я нахожусь в стане колеблющихся. Раньше, как и Вы, считал, что цензура не нужна. А сейчас в этом не уверен. Касается это, правда, развивающихся стран, вроде России.
В дискуссию о свободе я Вас и не тяну. Они здесь происходят сами, спонтанно и регулярно.
in Antwort EBPR 07.01.07 16:50
В ответ на:
Да, в Китае тоже так вот пошли. Куда пришли? Дикая коррупция, партийная мафия, потемкинская деревня из небоскребов, нищета в деревне, политика один ребенок в семье, отчего в следующем поколении гаремы по 3-5 дядек будут содержать женщины... а в сортирах грязь, СПИД, как насморк, потому что цензура не позволяет просвещать народ, и цензура в интернете (!!!!)...
Интересный взгляд... Все без исключения восхищаются бурным развитием Китая, а Вы его так. Наверно, там были? Иначе откуда такой взгляд? Да, в Китае тоже так вот пошли. Куда пришли? Дикая коррупция, партийная мафия, потемкинская деревня из небоскребов, нищета в деревне, политика один ребенок в семье, отчего в следующем поколении гаремы по 3-5 дядек будут содержать женщины... а в сортирах грязь, СПИД, как насморк, потому что цензура не позволяет просвещать народ, и цензура в интернете (!!!!)...
По моему, подобное происходило и в Чили. И ничего. Поограничивали сначала, а теперь у них свобода и процветание.
Я нахожусь в стане колеблющихся. Раньше, как и Вы, считал, что цензура не нужна. А сейчас в этом не уверен. Касается это, правда, развивающихся стран, вроде России.
В ответ на:
Я выезжал с похожими настроениями, но вот интерес и к народу и к стране остался. Хочется, чтобы у них было все хорошо. И чем народ развлекается тоже интересно.А из СССР я 16 лет надаз уехала, когда поняла, что на моем веку ничего путного там не будет, и меня мало интересует, чем там народ развлекается. Кому что нравится, тот тем и давится.
В дискуссию о свободе я Вас и не тяну. Они здесь происходят сами, спонтанно и регулярно.
07.01.07 21:51
in Antwort ALSEID 07.01.07 21:37
07.01.07 22:52
in Antwort Fransisko 07.01.07 20:58
В каком СМИ это так? Мне такое не встречалось. Мои мнения не всегда совпадают с мнением редакторов (которых у меня много!), но САМОЕ главное при свободе слова, что МОЕ мнение НИКОМУ не интересно! Я не политик. Я беру, например, интервью у политика, делаю репоратаж не для того, чтобы высказать МОЕ мнение, хотя оно у меня есть всегда. Моя задача дать ИНФОРМАЦИЮ. Я её даю. Если меня просят отрецензировать, к примеру, книгу, я пишу четко свое мнение, аргументирую его. но это не новости и это - другой жанр.
За это мне платят. Но это не значит, что я "завишу".
У меня нет работодателя. Я предлагаю темы, которые интересны мне, и их делаю.
Я - СВОБОДНЫЙ журналист. Это определенный статус. Но вам, похоже это все не известно, и судите вы на основании совкового своего опыта, который не берусь судить. В России, действительно, творится черт знает что.
Мне кажется, что если смотреть только русское телевидение, нельзя судить о немцких СМИ. В Германии есть такой жанр, как комментарий. Это очень подчеркивается и вы можете это не слушать, если комментатор вам не авторитет.
Мне кажется, что люди, которые здесь так безапеляционно что-то пишут о немецких СМИ не имеют ни малейшего понятия об их структуре! О том, как сдесь люди работают. Поинтересуйтесь! Полезно!
Но даже, если в Германии и была бы цензура! ДОПУСТИМ!!!
Здесь есть свобода принимать и американское, и испанское, и итальянское телевидение, и арабское, и турецкое, и русское. Вы можете купить газету и журнал на любом языке.
Хотябы только по этому цензура не имела бы ни малейшего смысла!
Поэтому свобода доступа к информации здесь обеспечена, что с цензурой плохо совместимо!
Эта свобода ограничивается ТОЛЬКО недостатком знания языков. И уж тут, как говорится, "сам дурак!"
Но тут и для неграмотных есть телеканалы, которые все просто излагают.
А то, что в Германии специальный отдел полиции ловит в Интернете уродов, кот. распространяют детскую порнографию, так это не цензура, а борьба с преступностью!
За это мне платят. Но это не значит, что я "завишу".
У меня нет работодателя. Я предлагаю темы, которые интересны мне, и их делаю.
Я - СВОБОДНЫЙ журналист. Это определенный статус. Но вам, похоже это все не известно, и судите вы на основании совкового своего опыта, который не берусь судить. В России, действительно, творится черт знает что.
Мне кажется, что если смотреть только русское телевидение, нельзя судить о немцких СМИ. В Германии есть такой жанр, как комментарий. Это очень подчеркивается и вы можете это не слушать, если комментатор вам не авторитет.
Мне кажется, что люди, которые здесь так безапеляционно что-то пишут о немецких СМИ не имеют ни малейшего понятия об их структуре! О том, как сдесь люди работают. Поинтересуйтесь! Полезно!
Но даже, если в Германии и была бы цензура! ДОПУСТИМ!!!
Здесь есть свобода принимать и американское, и испанское, и итальянское телевидение, и арабское, и турецкое, и русское. Вы можете купить газету и журнал на любом языке.
Хотябы только по этому цензура не имела бы ни малейшего смысла!
Поэтому свобода доступа к информации здесь обеспечена, что с цензурой плохо совместимо!
Эта свобода ограничивается ТОЛЬКО недостатком знания языков. И уж тут, как говорится, "сам дурак!"
Но тут и для неграмотных есть телеканалы, которые все просто излагают.
А то, что в Германии специальный отдел полиции ловит в Интернете уродов, кот. распространяют детскую порнографию, так это не цензура, а борьба с преступностью!
07.01.07 22:54
in Antwort Fransisko 07.01.07 20:31
Нет редакционной политики!
Пробовала "пропихнуть". Не раз. И пропихивала, то что не совпадало с мнением отдельных редакторов!
Откуда, вообще, такое "знание жизни"?
Пробовала "пропихнуть". Не раз. И пропихивала, то что не совпадало с мнением отдельных редакторов!
Откуда, вообще, такое "знание жизни"?
07.01.07 22:57
in Antwort ALSEID 07.01.07 21:13
Попробуйте комп нормальный приобрести, или антивирус грамотный поставьте, прежде чем сайт хаить.
А "цензура" на рассисткое, антисимитисткое и т.д. это СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА!!!
У вас с логикой слабо или образование не позволяет догонять?
А "цензура" на рассисткое, антисимитисткое и т.д. это СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА!!!
07.01.07 23:05
in Antwort Wladimir- 07.01.07 21:51
Мой спутник жизни 3 года занимал пост в немецком посольстве в Пекине. Была. Знаю изнутри. Общалась с немецкими коллегами, которые работают в условиях жесткой цензуры и ухитряются писать и говорить правду. Общалась с немецими бизнесменами, проклинавшими жадных до денег коммуняк, которые постоянно вымагают взятки и чинят бюрократические препоны. Им бедолагам, больше всего прогибаться приходится!
Не все так радужно, и если внимательно читать FAZ, Handelsblatt, то это все можно узнать. И по ТВ много чего показывают и рассказывают. Имеющий уши...
Не все так радужно, и если внимательно читать FAZ, Handelsblatt, то это все можно узнать. И по ТВ много чего показывают и рассказывают. Имеющий уши...
07.01.07 23:17
уси-пуси- уси-пуси, где ж тот остров свободы без границ?
В каком сне? 
В реальном мире такая *редакция* просуществует от недели до полугода, в зависимости от страны...
Аха, если вот ею будет владеть один из самых богатых людей планеты и при этом с вывернутыми мозгами и лозунгом - тратьте мои деньги, как хотите,
то да... точно полгода просуществует - все зависит от того, как быстро рассматривают иски в судах данного острова
in Antwort EBPR 07.01.07 22:54
В ответ на:
уси-пуси- уси-пуси, где ж тот остров свободы без границ?
В реальном мире такая *редакция* просуществует от недели до полугода, в зависимости от страны...
Аха, если вот ею будет владеть один из самых богатых людей планеты и при этом с вывернутыми мозгами и лозунгом - тратьте мои деньги, как хотите,
то да... точно полгода просуществует - все зависит от того, как быстро рассматривают иски в судах данного острова
07.01.07 23:24
то есть вы подтверждаете, что без сильной антивирусной и проч под программ на этот сайт не стОит и заходить?
Это ли не своеобразная цензура?
in Antwort EBPR 07.01.07 22:57
В ответ на:
Попробуйте комп нормальный приобрести, или антивирус грамотный поставьте, прежде чем сайт хаить.
то есть вы подтверждаете, что без сильной антивирусной и проч под программ на этот сайт не стОит и заходить?
Это ли не своеобразная цензура?
07.01.07 23:27
in Antwort krolick 07.01.07 23:24
07.01.07 23:38
in Antwort EBPR 07.01.07 23:05
08.01.07 00:06
08.01.07 11:21
Не надо трогать мои компы. На одном я уже 7 лет бесперебойно работаю.
Это какой же? Грамотный-то? Чтобы мне цензуру устривал и стучал на меня, еcли я что нить непотребное буду скачивать или опубликовывать?
А никто и не хаит. Я заостряю внимание. Осуществляю техническую цензуру. Nachzenzur.
Контроль за соблюдением закона и есть цензура.
Оставим в покое мое темное прошлое. Вы лучше расскажите где Вы, свободный журналист, такая утонченная натура, нахватались этох пошлых слов? Вы еще Ынтэлыгэнт напишите с большой буквы.
in Antwort EBPR 07.01.07 22:57, Zuletzt geändert 08.01.07 11:23 (ALSEID)
В ответ на:
Попробуйте комп нормальный приобрести,
Попробуйте комп нормальный приобрести,
Не надо трогать мои компы. На одном я уже 7 лет бесперебойно работаю.
В ответ на:
или антивирус грамотный поставьте
или антивирус грамотный поставьте
Это какой же? Грамотный-то? Чтобы мне цензуру устривал и стучал на меня, еcли я что нить непотребное буду скачивать или опубликовывать?
В ответ на:
прежде чем сайт хаить.
прежде чем сайт хаить.
А никто и не хаит. Я заостряю внимание. Осуществляю техническую цензуру. Nachzenzur.
В ответ на:
это СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА!!!
это СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА!!!
Контроль за соблюдением закона и есть цензура.
В ответ на:
Оставим в покое мое темное прошлое. Вы лучше расскажите где Вы, свободный журналист, такая утонченная натура, нахватались этох пошлых слов? Вы еще Ынтэлыгэнт напишите с большой буквы.
08.01.07 11:27
Тогда понятно откуда уши растут.
Когда человек все знает и все видел, то естесственно он может быть свободным журналистом, при такой-то крыше. Вы о Чечне не пробовали писать? Тема сейчас свободна.
До денег жадные не только, как Вы выразились, коммуняки. К деньгам не равнодушны все, в том числе и Вы. Вы ведь тоже уехали из страны, на которую гадите также из-за денег. Но это, видимо, Ваш больной мозоль.
Если они бедолаги, то что они там делают? Ехали бы в Германию на сытые хлеба свободной журналистики.
В ответ на:
Мой спутник жизни 3 года занимал пост в немецком посольстве в Пекине.
Мой спутник жизни 3 года занимал пост в немецком посольстве в Пекине.
Тогда понятно откуда уши растут.
В ответ на:
Была. Знаю изнутри.
Была. Знаю изнутри.
Когда человек все знает и все видел, то естесственно он может быть свободным журналистом, при такой-то крыше. Вы о Чечне не пробовали писать? Тема сейчас свободна.
В ответ на:
жадных до денег коммуняк, которые постоянно вымагают взятки и чинят бюрократические препоны.
жадных до денег коммуняк, которые постоянно вымагают взятки и чинят бюрократические препоны.
До денег жадные не только, как Вы выразились, коммуняки. К деньгам не равнодушны все, в том числе и Вы. Вы ведь тоже уехали из страны, на которую гадите также из-за денег. Но это, видимо, Ваш больной мозоль.
В ответ на:
Им бедолагам, больше всего прогибаться приходится!
Им бедолагам, больше всего прогибаться приходится!
Если они бедолаги, то что они там делают? Ехали бы в Германию на сытые хлеба свободной журналистики.
08.01.07 11:36
Пихать-то надо с умом.
Святая правда.
Dagegen soll die Nachzensur in den Grenzen des Art. 5 Abs. 2 GG erlaubt sein. So ist es beispielsweise einer Person, die ihre Persönlichkeitsrechte verletzt sieht, möglich, per einstweiliger Verfügung die Verbreitung einer Publikation (z.B. Zeitung) NACH deren Druck zu unterbinden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zensur_%28Informationskontrolle%29
in Antwort EBPR 07.01.07 22:54
В ответ на:
Пробовала "пропихнуть". Не раз.
Пробовала "пропихнуть". Не раз.
Пихать-то надо с умом.
Dagegen soll die Nachzensur in den Grenzen des Art. 5 Abs. 2 GG erlaubt sein. So ist es beispielsweise einer Person, die ihre Persönlichkeitsrechte verletzt sieht, möglich, per einstweiliger Verfügung die Verbreitung einer Publikation (z.B. Zeitung) NACH deren Druck zu unterbinden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zensur_%28Informationskontrolle%29
08.01.07 11:48
Не мог бы ты показать то место, где и как она гадит на страну из которой она уехала.
Я специально прошолся по е╦ сообщениям в этой теме и не вьехал,( по-твоему выражаясь)
.
in Antwort ALSEID 08.01.07 11:27
В ответ на:
К деньгам не равнодушны все, в том числе и Вы. Вы ведь тоже уехали из страны, на которую гадите также из-за денег. Но это, видимо, Ваш больной мозоль.
К деньгам не равнодушны все, в том числе и Вы. Вы ведь тоже уехали из страны, на которую гадите также из-за денег. Но это, видимо, Ваш больной мозоль.
Не мог бы ты показать то место, где и как она гадит на страну из которой она уехала.
Я специально прошолся по е╦ сообщениям в этой теме и не вьехал,( по-твоему выражаясь)
08.01.07 12:10
Читайте внимательно между строк.
in Antwort -Archimed- 08.01.07 11:48
В ответ на:
Читайте внимательно между строк.
08.01.07 12:44
in Antwort ALSEID 08.01.07 12:10
08.01.07 21:13
Может вы и ваши коллеги не затрагивают острых вопросов?
В ответ на:
За 8 лет интенсивной работы в немецких сми был единственный случай попытки повлиять на меня. Он не удался. Это было 6 лет назад. Ничего подобного не знаю и от коллег, с которыми интенсивно общяюсь и которым свой случай рассказывала. Думаю и они рассказали бы мне. если бы было что
Может вы и ваши коллеги не затрагивают острых вопросов?
08.01.07 21:18

У нас одинаковые намерения.
in Antwort EBPR 07.01.07 16:41
В ответ на:
08.01.07 21:30
Вы на такие серь╦зные газеты работаете? Но их читает ограниченный круг людей, а вот газеты Шпрингера и Мердока пол Европы, вот у них я думаю есть цензура.
В ответ на:
Не все так радужно, и если внимательно читать ФАЗ, Ханделсблатт
Не все так радужно, и если внимательно читать ФАЗ, Ханделсблатт
Вы на такие серь╦зные газеты работаете? Но их читает ограниченный круг людей, а вот газеты Шпрингера и Мердока пол Европы, вот у них я думаю есть цензура.
08.01.07 22:49
Ну мы то с вами уже достаточно долго сосуществем!!
Уже вышла из психбольницы??? 
А с этой дамой, EBPR, журналисткой... ничё не понял... Тоже с мгу???

in Antwort krolick 07.01.07 23:17, Zuletzt geändert 08.01.07 22:52 (anabis2000)
В ответ на:
данного острова
данного острова
Ну мы то с вами уже достаточно долго сосуществем!!
А с этой дамой, EBPR, журналисткой... ничё не понял... Тоже с мгу???
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
08.01.07 22:54
Я восхищен Вашим пафосом
Я так понимаю Вы уже где-то (в какой-то стране) улучшали вокруг себя.
Но из Ваших улучшений там, в далекой стороне ничего путнего не получилсь. Теперь там все балдеют, а Вы приехали делать такие же улучшеня в Германии.
Прошу Вас, не стремитесь улучшать вокруг себя. Все само по себе улучшится. Главное не мешать.
in Antwort karatel 08.01.07 21:18
В ответ на:
В ответ на:
Я восхищен Вашим пафосом
Но из Ваших улучшений там, в далекой стороне ничего путнего не получилсь. Теперь там все балдеют, а Вы приехали делать такие же улучшеня в Германии.
Прошу Вас, не стремитесь улучшать вокруг себя. Все само по себе улучшится. Главное не мешать.
09.01.07 11:35
in Antwort Derdiedas 05.01.07 22:58
Беда в том, что осуществлять эту самую цензуру в обществе берутся как правило тупые жывотные, в то время как интеллигентные люди просто стесняются навязывать своё мнение окружающим, разумно предполагая, что любое мнение, в том числе и их собственное, может быть ошибочным.
А практически - КТО?
Я разделяю Ваше мнение, но пока совершенно не вижу выхода из этой ситуации.
Неужели его нет?
А практически - КТО?
Я разделяю Ваше мнение, но пока совершенно не вижу выхода из этой ситуации.
Неужели его нет?
09.01.07 11:38
in Antwort EBPR 07.01.07 22:52
Свобода информациии и самоцензура по принципу "как хочу, так и фильтрую для себя" работает с натяжкой для взрослых.
А для детей, подростков - это разве применимо? Если у них внутренний фильтр разума еще не работает.
Разумеется, родители должны воспитывать разумность в детях,
но разве не очевиден беспредельный винегрет информации вокруг, из которой низкопробная - наиболее агрессивна?
По большиму счету детей тогда нужно просто изолировать от общества и уж, по крайней мере, строго ограничить просмотр телевизора.
А как это сделать, если у многих телевизор - фон семейной жизни?
А для детей, подростков - это разве применимо? Если у них внутренний фильтр разума еще не работает.
Разумеется, родители должны воспитывать разумность в детях,
но разве не очевиден беспредельный винегрет информации вокруг, из которой низкопробная - наиболее агрессивна?
По большиму счету детей тогда нужно просто изолировать от общества и уж, по крайней мере, строго ограничить просмотр телевизора.
А как это сделать, если у многих телевизор - фон семейной жизни?
09.01.07 11:48
in Antwort kleinerfuchs 07.01.07 20:22, Zuletzt geändert 09.01.07 11:51 (Rukmini)
Мое мнение такое, необходима не цензура, а ИНАЯ информация, несущая свет, добро, основы нравственности.
Идея очень хорошая, но почему-то СМИ в ней незаинтересованы, т.к. агрессивным негативом проще привлечь внимание.
Общество само себя отравляет всякой гадостью...
Честно говоря, я вобще поражаюсь: живем в обществе информации, но количество низкопробного материала вокруг настолько огромно,
что избежать встречи с ним просто невозможно!
Еще как-то интернет направлен более-менее тематически: целенаправленно найдешь то, что соответствует интересам и уровню,
но радио-телевидение - это просто "девятый вал"
Скоро уже будет дурным тоном, наверное, иметь телевизор на центральном месте в доме
Идея очень хорошая, но почему-то СМИ в ней незаинтересованы, т.к. агрессивным негативом проще привлечь внимание.
Общество само себя отравляет всякой гадостью...
Честно говоря, я вобще поражаюсь: живем в обществе информации, но количество низкопробного материала вокруг настолько огромно,
что избежать встречи с ним просто невозможно!
Еще как-то интернет направлен более-менее тематически: целенаправленно найдешь то, что соответствует интересам и уровню,
но радио-телевидение - это просто "девятый вал"
Скоро уже будет дурным тоном, наверное, иметь телевизор на центральном месте в доме
09.01.07 12:13
in Antwort Rukmini 09.01.07 11:48
Ну видимо СМИ никогда не будет в этом заинтересованно. Добро и свет невыгодны с коммерческой точки зрения. Куда прибыльней показать спектакль с блюющими на сцене обнаженными актерами. (Извиняюсь) 
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
09.01.07 14:21
Можно подумать что немецкие бизнесмены и спутники ради безкорыстной благотворительности в Китай прибыли. И что китайских бизнесменов и спутников в Германии хлебом-солью встречают и безпрепятственно допускают на немецкий рынок.
В ответ на:
Мой спутник жизни 3 года занимал пост в немецком посольстве в Пекине. Была. Знаю изнутри. Общалась с немецкими коллегами, которые работают в условиях жесткой цензуры и ухитряются писать и говорить правду. Общалась с немецими бизнесменами, проклинавшими жадных до денег коммуняк, которые постоянно вымагают взятки и чинят бюрократические препоны. Им бедолагам, больше всего прогибаться приходится!
Можно подумать что немецкие бизнесмены и спутники ради безкорыстной благотворительности в Китай прибыли. И что китайских бизнесменов и спутников в Германии хлебом-солью встречают и безпрепятственно допускают на немецкий рынок.
09.01.07 15:44
in Antwort Rukmini 09.01.07 11:38
Так и есть. Имхо, во всех благополучных семьях, где детей воспитывают, а не позволяют им расти, как сорной траве, есть строгие ограничения. Прежде всего на телевизор, ну и всякие чипсы-пиццы-колы. И телевизор во многих семьях, например, в религиозных, или у "академикер", задвинут в дальний угол. Но не стоит обязанности родителей возлагать на все общество.
09.01.07 16:57
in Antwort kleinerfuchs 09.01.07 12:13
Как-то, слыхал одну сказку,и думаю нея один...
Жил, да был на белом свете "маленький Людоедик". Нет, нет. Это был хороший Людоедик он не ел маленьких девочек и мальчиков.
Не правда ли хорошая сказка для детей. Или, герой фильма "Киллер". Тоже хороший. Он неубивает женщин и детей. Вот скажите где здесь
мораль. И нужна ли здесь цензура.
Жил, да был на белом свете "маленький Людоедик". Нет, нет. Это был хороший Людоедик он не ел маленьких девочек и мальчиков.
Не правда ли хорошая сказка для детей. Или, герой фильма "Киллер". Тоже хороший. Он неубивает женщин и детей. Вот скажите где здесь
Голубятня
09.01.07 21:01
Кстати, о людоедиках
Знаменитый гомик (не путать с комиком) и людоед Armin Meiwes воспитан был на сказках Братьев Гримм. Но особенно ему запомнилась сказка Гензель и Гретель. Это была его давняя мечта - зажевать родича своего.
Надоело старухе ждать, и крикнула она девочке:
- Эй, Гретель, наноси скорее воды! Жирного или тощего, вс╦ равно я Гензеля завтра утром заколю и сварю.
Так что цензура цензурой, но и воспитание ребенка как показывает этот пример не помешает.
in Antwort badulaj 09.01.07 16:57
В ответ на:
Кстати, о людоедиках
Надоело старухе ждать, и крикнула она девочке:
- Эй, Гретель, наноси скорее воды! Жирного или тощего, вс╦ равно я Гензеля завтра утром заколю и сварю.
Так что цензура цензурой, но и воспитание ребенка как показывает этот пример не помешает.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
09.01.07 21:12
Полностью согласен. И что самое интересное, хочу добавить к сказанному. Что многие ,,писатели,, не верят в то, что сами написали. И думают, что это не коснется их и семьи. А ведь здесь действует принцип бумеранга.
in Antwort ALSEID 07.01.07 17:42
Полностью согласен. И что самое интересное, хочу добавить к сказанному. Что многие ,,писатели,, не верят в то, что сами написали. И думают, что это не коснется их и семьи. А ведь здесь действует принцип бумеранга.
09.01.07 21:15
in Antwort EBPR 07.01.07 16:41
А улучшать мир... не знаю, по-поему это для подростков.
Вот это не совсем понятно
Вот это не совсем понятно
09.01.07 21:19
in Antwort kleinerfuchs 07.01.07 20:22
09.01.07 21:35
Сама по себе информация ничего не значит,имеет значение как е╦ подают,вы говорите что в Германии нет редакционной цензуры? тогда давайте определимся с самим термином "цензура",вот некоторые мои знакомые из общественных организаций российских немцев много раз пытались опротестовать или опровергнуть ложь распространяемую СМи о российских немцах,и всегда с одним и тем же безуспешным результатом.Конечно,неопубликование опровержения собственной лжи для кого то не является цензурой,но для меня да.
Я не имею никакого понятия чем вы занимаетесь как журналист,может быть вы пишете о судьбе домохозяек и прституток,то здесь вам действительно ничего не угрожает.Вы говорите что в Германии нет цензуры СМИ,но этого ведь быть не может,в стране где есть политическая цензура не может не быть цензуры СМИ,в стране где политика в считанные дни могут стереть в порошок только за то что он высказал мнение что его народ не является народом преступником не может быть свободы слова.
Вероятно вы не совсем хорошо разобрались с этим понятием,или,может быть вообще не имеете о н╦м никакого представления,но если вы свободно пишите о педерастах,русской мафии и проститутках то это не значит что здесь нет цензуры и это абсолютно не значит что здесь имеется свобода слова,свободы слова здесь нет,здесь есть свобода скотства.
in Antwort EBPR 07.01.07 22:52
В ответ на:
Моя задача дать ИНФОРМАЦИЮ. Я е╦ даю.
Моя задача дать ИНФОРМАЦИЮ. Я е╦ даю.
Сама по себе информация ничего не значит,имеет значение как е╦ подают,вы говорите что в Германии нет редакционной цензуры? тогда давайте определимся с самим термином "цензура",вот некоторые мои знакомые из общественных организаций российских немцев много раз пытались опротестовать или опровергнуть ложь распространяемую СМи о российских немцах,и всегда с одним и тем же безуспешным результатом.Конечно,неопубликование опровержения собственной лжи для кого то не является цензурой,но для меня да.
Я не имею никакого понятия чем вы занимаетесь как журналист,может быть вы пишете о судьбе домохозяек и прституток,то здесь вам действительно ничего не угрожает.Вы говорите что в Германии нет цензуры СМИ,но этого ведь быть не может,в стране где есть политическая цензура не может не быть цензуры СМИ,в стране где политика в считанные дни могут стереть в порошок только за то что он высказал мнение что его народ не является народом преступником не может быть свободы слова.
Вероятно вы не совсем хорошо разобрались с этим понятием,или,может быть вообще не имеете о н╦м никакого представления,но если вы свободно пишите о педерастах,русской мафии и проститутках то это не значит что здесь нет цензуры и это абсолютно не значит что здесь имеется свобода слова,свободы слова здесь нет,здесь есть свобода скотства.
09.01.07 21:39
Человек верящий в пресловутую "правду" должен быть либо чересчур наивен либо чересчур лукав,нет правды в чистом виде,она у каждого своя,тем более нет её в СМИ.
Действительно,об этой структуре я не имею никакого понятия,но о том что и как они пишут осведомлён в значительной мере,und nicht btgeistert,я бы их на один уровень с российскими СМИ и близко бы не поставил,у русских есть большая фора-они имеют больший спектр разнообразия мнеиний,здесь вы правы,вРоссии творится полное "безобразие" почти каждый может высказывать своё мнение,на западе уже давно отказались от этого беспорялка.
in Antwort EBPR 07.01.07 23:05, Zuletzt geändert 09.01.07 21:56 (Fransisko)
В ответ на:
Общалась с немецкими коллегами, которые работают в условиях жесткой цензуры и ухитряются писать и говорить правду.
Общалась с немецкими коллегами, которые работают в условиях жесткой цензуры и ухитряются писать и говорить правду.
Человек верящий в пресловутую "правду" должен быть либо чересчур наивен либо чересчур лукав,нет правды в чистом виде,она у каждого своя,тем более нет её в СМИ.
В ответ на:
Мне кажется, что люди, которые здесь так безапеляционно что-то пишут о немецких СМИ не имеют ни малейшего понятия об их структуре! О том, как сдесь люди работают. Поинтересуйтесь!
Мне кажется, что люди, которые здесь так безапеляционно что-то пишут о немецких СМИ не имеют ни малейшего понятия об их структуре! О том, как сдесь люди работают. Поинтересуйтесь!
Действительно,об этой структуре я не имею никакого понятия,но о том что и как они пишут осведомлён в значительной мере,und nicht btgeistert,я бы их на один уровень с российскими СМИ и близко бы не поставил,у русских есть большая фора-они имеют больший спектр разнообразия мнеиний,здесь вы правы,вРоссии творится полное "безобразие" почти каждый может высказывать своё мнение,на западе уже давно отказались от этого беспорялка.
09.01.07 21:43
Первый случай когда я с вами соглашаюсь.
in Antwort insh'allah 09.01.07 15:44
В ответ на:
Так и есть. Имхо, во всех благополучных семьях, где детей воспитывают, а не позволяют им расти, как сорной траве, есть строгие ограничения. Прежде всего на телевизор, ну и всякие чипсы-пиццы-колы.
Так и есть. Имхо, во всех благополучных семьях, где детей воспитывают, а не позволяют им расти, как сорной траве, есть строгие ограничения. Прежде всего на телевизор, ну и всякие чипсы-пиццы-колы.
09.01.07 21:45
in Antwort Fransisko 09.01.07 21:43
09.01.07 21:57
in Antwort Fransisko 09.01.07 21:35
есть свобода скотства
И как этому противостоять, когда повсюду злоупотребления?
Место истинного цензора пустует
И как этому противостоять, когда повсюду злоупотребления?
Место истинного цензора пустует
09.01.07 22:46
Да, ╦лки... Года два-три назад была ветка об нем. телевидении... Помню, я тогда где-то отыскал ссылку на структуру управления и контроля над телерадиостанциями в Германии... Там такие глухие стены многоступенчатой цензуры, что ни одно несогласованное мнение не имеет никаких шансов... Жаль, сейчас не могу найти и представить снова...
in Antwort Fransisko 09.01.07 21:39
В ответ на:
Действительно,об этой структуре я не имею никакого понятия,но о том что и как они пишут осведомл╦н в значительной мере
Действительно,об этой структуре я не имею никакого понятия,но о том что и как они пишут осведомл╦н в значительной мере
Да, ╦лки... Года два-три назад была ветка об нем. телевидении... Помню, я тогда где-то отыскал ссылку на структуру управления и контроля над телерадиостанциями в Германии... Там такие глухие стены многоступенчатой цензуры, что ни одно несогласованное мнение не имеет никаких шансов... Жаль, сейчас не могу найти и представить снова...
10.01.07 02:39
in Antwort Schloss 09.01.07 22:46
И это логично - немцы всегда любили орднунг и стремились к нему.
10.01.07 08:54
Простите,я не улавливаю,каким боком Ваш пост соотносится с тем. что я написала.
10.01.07 17:19
in Antwort Schloss 09.01.07 22:46
Это очень похоже на правду,просто сударыня хочет втулить нам то о ч╦м не имеет никакого представления.
10.01.07 19:23
in Antwort Fransisko 10.01.07 17:19
Свобода скотства... Да.
Вспомним, хотя бы, скандал с Хоманном.
Когда почти все СМИ (или все, кто об этом писал) переврали смысл его высказывания!
Почти до наоборот!
Может, это по мнению некоторых, не доказывает наличия цензуры... Но скотство - это точно.
Когда почти все СМИ (или все, кто об этом писал) переврали смысл его высказывания!
Почти до наоборот!
Может, это по мнению некоторых, не доказывает наличия цензуры... Но скотство - это точно.
10.01.07 21:03
Вы меня знаете и знаете что я сделал в той стране?
in Antwort ALSEID 08.01.07 22:54
В ответ на:
Но из Ваших улучшений там, в далекой стороне ничего путнего не получилсь
Но из Ваших улучшений там, в далекой стороне ничего путнего не получилсь
Вы меня знаете и знаете что я сделал в той стране?
10.01.07 21:05
Вместе с депутатом Бундестага Хоманном отправили в небытие и генерала спецназа, вот она демократия и свободная пресса.
in Antwort mahdavikia 10.01.07 19:23
В ответ на:
Вместе с депутатом Бундестага Хоманном отправили в небытие и генерала спецназа, вот она демократия и свободная пресса.
22.01.07 17:27
Как-то, слыхал одну сказку,и думаю нея один...
По моему необходима!
По моему необходима!
23.01.07 08:04
То о чем Вы говорите лично я и за цензуру не воспринимаю. Цензура, в моем понимании, это когда запрещают показ и пропаганду насилия, запрещение порнографии и т.п. А то, что показали рекламу про воздушный шоколад и девочка скушав его решила полетать то.. девочку, конечно, жалко, но тут не цензура нужна, а нужно бить по голове то тупое общество в котором так воспитывают, что человек не может адекватно воспринимать мир.
В Советском Союзе тоже много чего хорошего показывали. Фильм про Робин Гуда. И мы с ребятами бегали с луками по улицам, посадкам и школьным дворам, но вот только у всех хватало ума понять, что железные наконечники на стрелы надевать не нужно, и стрелять друг другу в лоб тоже не надо. И про трех мушкетеров показывали фильм. И бегали с палками, типа как со шпагами, только вот друг друга не убивали.
Я вот еще, что думаю. Насколько слышал от наших юмористов - типа за бугром в инструкциях к различной технике пишут просто бредовые рекомендации, типа - кошек в микроволновой печи не сушить и т.п. ну если они такие тупые пусть тогда для них и в рекламе объясняют: "после употребления воздушного шоколада не летать". Тоже вариант. Но вот я думаю, что лучше было бы учить людей мыслить своей головой тогда и подобных надписей можно будет не делать и подобных тем можно будет не поднимать.
В Советском Союзе тоже много чего хорошего показывали. Фильм про Робин Гуда. И мы с ребятами бегали с луками по улицам, посадкам и школьным дворам, но вот только у всех хватало ума понять, что железные наконечники на стрелы надевать не нужно, и стрелять друг другу в лоб тоже не надо. И про трех мушкетеров показывали фильм. И бегали с палками, типа как со шпагами, только вот друг друга не убивали.
Я вот еще, что думаю. Насколько слышал от наших юмористов - типа за бугром в инструкциях к различной технике пишут просто бредовые рекомендации, типа - кошек в микроволновой печи не сушить и т.п. ну если они такие тупые пусть тогда для них и в рекламе объясняют: "после употребления воздушного шоколада не летать". Тоже вариант. Но вот я думаю, что лучше было бы учить людей мыслить своей головой тогда и подобных надписей можно будет не делать и подобных тем можно будет не поднимать.
23.01.07 14:37
in Antwort insh'allah 06.01.07 19:33
Вы привели весьма забавную ссылку:
Мне вот весьма любопытно - готовы ли эти "креационисты" заплатить судебные издержки за свой антинаучный балаган? [/url]
Мне вот весьма любопытно - готовы ли эти "креационисты" заплатить судебные издержки за свой антинаучный балаган? [/url]
23.01.07 14:50
Это Вы не тормозите - верить в науку так же глупо, как верить во вс╦ прочее.
Вам уже не раз говорилось, что верящий (он же верующий) - это противоположность мыслящему!
Как не придумана? Некоторые явно произошли от ослов - готовы так же следовать за религиозными глупостями, как ос╦л следует за привязанной перед носом морковкой и тащить всю жизнь тот воз, в который его впрягли.
А начиная с какого размера и до какой удал╦нности от Солнца Вы собираетесь их считать?
Ну, допустим, разглядят за "Плутоном" какой-нибудь "Заплутон"...
А верующим это не вс╦ равно?
Неужели и тут пытаются нащупать почву для спекуляций на темы креационизма?
in Antwort АлексСевер 06.01.07 21:17
В ответ на:
Не тормозите!
Не тормозите!
Это Вы не тормозите - верить в науку так же глупо, как верить во вс╦ прочее.
Вам уже не раз говорилось, что верящий (он же верующий) - это противоположность мыслящему!
В ответ на:
Как не придумана? Некоторые явно произошли от ослов - готовы так же следовать за религиозными глупостями, как ос╦л следует за привязанной перед носом морковкой и тащить всю жизнь тот воз, в который его впрягли.
В ответ на:
А начиная с какого размера и до какой удал╦нности от Солнца Вы собираетесь их считать?
Ну, допустим, разглядят за "Плутоном" какой-нибудь "Заплутон"...
А верующим это не вс╦ равно?
23.01.07 15:04
Отлично сказано!
(По крайней мере, до этого места.)
in Antwort kleinerfuchs 07.01.07 20:22
В ответ на:
И я Вас понимаю, вернее возмущение по поводу того, что собственно выливается на нас СМИ.
Важно - не участвовать в этой чернухе, жить иначе, такой же пример показывать своим детям. Жить другими ценностями и по возможности нести суть этих ценностей другим людям.
И я Вас понимаю, вернее возмущение по поводу того, что собственно выливается на нас СМИ.
Важно - не участвовать в этой чернухе, жить иначе, такой же пример показывать своим детям. Жить другими ценностями и по возможности нести суть этих ценностей другим людям.
Отлично сказано!
(По крайней мере, до этого места.)
23.01.07 15:17
Кто это "все"? Да ещ╦ и "без исключения"?
Хорош объект для восхищения, если туда ни один не захочет ни за какие посулы переселиться, а оттуда люди разбегаются в любую страну как тараканы.
Да и товары китайские обычно берут в последнюю очередь и то если производитель оказался спрятанным в качестве комплектующего изделия.
Нет уж, не приписывайте свои восторги на расстоянии по поводу Китая всем без исключения.
in Antwort Wladimir- 07.01.07 21:51
В ответ на:
Интересный взгляд... Все без исключения восхищаются бурным развитием Китая, а Вы его так. Наверно, там были? Иначе откуда такой взгляд?
Интересный взгляд... Все без исключения восхищаются бурным развитием Китая, а Вы его так. Наверно, там были? Иначе откуда такой взгляд?
Кто это "все"? Да ещ╦ и "без исключения"?
Хорош объект для восхищения, если туда ни один не захочет ни за какие посулы переселиться, а оттуда люди разбегаются в любую страну как тараканы.
Да и товары китайские обычно берут в последнюю очередь и то если производитель оказался спрятанным в качестве комплектующего изделия.
Нет уж, не приписывайте свои восторги на расстоянии по поводу Китая всем без исключения.
06.02.07 19:50
in Antwort Kravetz 23.01.07 08:04
Доля истины в твоих словах есть, сам бегал с луком
На счет надписи тоже верно
Но тогда возникает проблема, надо детей учить в школе, не с семи лет, а как минимум с четырех(чтобы они могли прочитать)
06.02.07 22:22
Да просто родители должны воспитывать своих детей, а не только их кормить и одевать. Объяснить простейшие вещи (типа недопустимости полётов с балкона) можно и ребёнку, не умеющему читать. Кстати, научить (а заодно и приучить) ребёнка дошкольного возраста читать - тоже задача вполне выполнимая (конечно при наличии данной способности и потребности у самих родителей
).
in Antwort odnoklassnik 06.02.07 19:50, Zuletzt geändert 06.02.07 22:24 (Phoenix)
В ответ на:
Но тогда возникает проблема, надо детей учить в школе, не с семи лет, а как минимум с четырех(чтобы они могли прочитать)
Да просто родители должны воспитывать своих детей, а не только их кормить и одевать. Объяснить простейшие вещи (типа недопустимости полётов с балкона) можно и ребёнку, не умеющему читать. Кстати, научить (а заодно и приучить) ребёнка дошкольного возраста читать - тоже задача вполне выполнимая (конечно при наличии данной способности и потребности у самих родителей
07.02.07 12:38
in Antwort Phoenix 06.02.07 22:22
Научить читать нетрудно, как вот отучить читать потом под одеялом с фонариком. 
07.02.07 12:48
На сигаретах пишут огромными буквами: КУРЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНО! Как реагируют курящие на этот вид цензуры?
В ответ на:
должна быть цензура или нет?
должна быть цензура или нет?
На сигаретах пишут огромными буквами: КУРЕНИЕ СМЕРТЕЛЬНО! Как реагируют курящие на этот вид цензуры?
07.02.07 15:21
in Antwort odnoklassnik 05.01.07 18:42, Zuletzt geändert 08.02.07 16:44 (*Igor P.)
Никакой цензуры СМИ в развитом современном демократическом обществе не должно быть и быть не может. Любая цензура однозначно есть ограничение на свободу или её запрет, и потому является пережитком диктаторских режимов. Одно из двух: либо свобода, либо цензура!
Leopolis semper fidelis!
07.02.07 23:14
Вс╦ в мире как грится относительно.И цензура естественно существует..
Но кто платит тот и музыку заказывает. Демократия-- е╦ играют также под свой стиль.
Если почитать СМИ то можем увидеть какая активная война с детской порнографией.
Откройте Российский Порносайт там ЗАВАЛЕНО ДЕТЯМИ.
Про чью свободу дискуссия? Предпринемателя?
В настоящее время только они люди остальные попрейскуранту.
in Antwort *Igor P. 07.02.07 15:21
В ответ на:
Одно из двух: либо свобода, либо цензура
Одно из двух: либо свобода, либо цензура
Вс╦ в мире как грится относительно.И цензура естественно существует..
Но кто платит тот и музыку заказывает. Демократия-- е╦ играют также под свой стиль.
Если почитать СМИ то можем увидеть какая активная война с детской порнографией.
Откройте Российский Порносайт там ЗАВАЛЕНО ДЕТЯМИ.
Про чью свободу дискуссия? Предпринемателя?
В настоящее время только они люди остальные попрейскуранту.
Голубятня