Deutsch

журналисты

1463   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  -Archimed- коренной житель07.01.07 11:47
07.01.07 11:47 
в ответ kurban04 07.01.07 11:37
В ответ на:
модераторы, дескать, имеют любимчиков и их прикрывают.

Дело не в любимчиках, в СТРАТЕГИИ.
  kurban04 коренной житель07.01.07 11:54
kurban04
07.01.07 11:54 
в ответ -Archimed- 07.01.07 11:47
Я не понял.
Что Вы имеете ввиду?
Вы хотите попробовать доказать, что Винтертур лохотрон и утверждение тургая не есть бред?
Попробуйте.
Хотите разобрать любую мою цитату по газовому вопросу и доказать, что это бред - начинайте.
Хотите обсудить модерирование на форуме -идите в группу Бастлера, там это разрешается.
Я и так по краешку прош╦л, не думаю, что дальнейшее продолжение в этом направлении не привед╦т меня к Бану.
Хотя, повторяю, с такими Банами, как получил тургай, я НЕ СОГЛАСЕН.
Провести с ним открытую дискуссию и показать, что он действительно нес╦т бред было бы гораздо продуктивнее и, может быть, в следующий раз заставило перед написанием постинга задуматься.
Уш╦л...
Bastler Добрый Эх07.01.07 11:56
Bastler
07.01.07 11:56 
в ответ kurban04 07.01.07 11:54
Откройте соответствующую ветку и, если кому-то еще интересны эти виртуальные "разборки", пообщаетесь на столь увлекательную тему.
Больше предупреждений не будет.
Не учи отца. I. Bastler
АлексСевер местный житель07.01.07 15:12
АлексСевер
07.01.07 15:12 
в ответ Пикуль 07.01.07 08:52
В ответ на:
это у них сленг такой... им можно...

Не знал...
Где записываются на возможность "могу вс╦!")
ИМХО
Пикуль коренной житель07.01.07 17:09
Пикуль
07.01.07 17:09 
в ответ turgai 07.01.07 11:17
но в той системе существовал один парадокс,
согласен... такой пародокс имел место быть...
майнер майнунг нах...
MYPOM постоялец07.01.07 23:09
07.01.07 23:09 
в ответ Пикуль 07.01.07 17:09
В ответ на:
имел место быть...

Почему в прошедшем?
Был,есть и будет есть.
Это и традиции,и менталитет,и воспитание...Работать за деньги,служить делу,творить во благо...
Сочинять правду,рассказывать сказки Как художнику без фантазии
"near a bird"
Стёпа старожил08.01.07 01:28
08.01.07 01:28 
в ответ MYPOM 07.01.07 23:09, Последний раз изменено 08.01.07 12:58 (golma1)
Каюсь, стащил с Яблочного сайта. Уж больно понравилось :)
Истеблишмент.
Слово бусурманское, длинное.
Можно в словаре посмотреть объяснение - но все равно непонятно, зачем это нужно, когда есть масса других.
А чтобы было понятно - представьте, что это пирамидальная структура.
Представьте себе на ее вершине некоего гражданина Суркова*.
Он пишет какие-то взаимоувязанные предложения о стране, государстве, политике и экономике. У него такая работа.
Они, предложения эти, поступают к группе Белковский-Павловский-и т.п., которые - анонсирют сие как "идеологию";
- Суркова анонсируют как "политического тяжеловеса"; - себя анонсируют как "политтехнологов";
- выделяют у Суркова какое-нибудь курьезное словосочетание, типа "суверенной демократии" и начинают глубокомысленно его обвешивать ассоцициями.
То что при это получается несуразное слововерчение, их не волнует нисколечки, и это подается как таинственность и недосказанность идеологии Суркова. Они же все-таки политтехнологи, не хухры-мухры.
Далее все эти гроздья ассоциаций опускаются на следюущий уровень, где пасутся "аналитики", "эксперты", "политологи" и "обозреватели".
Они, как муравьи, хватают каждую из ассоциацию и разжевывают далее, выделяя каждый ферменты своей специфической способности к аналитике, и от этого добавляя свои несуразности, а затем подают это месиво через СМИ. Появляется ежедневная пачка статей не тему "что сказал Х по поводу того, что сказал Y по поводу того, что сказал...(и т.д. )...по поводу того, что сказал Сурков - и что все это могло бы значить?" Этакая каша.
Еще ниже уровнем суетятся журналисты, которые каждому такому предложению пришивают свои измышления о скором конце России и ужасают всякими конспирологическими ужасами.
Кому они это все пихают?
Считается что народу.
Но на самом деле нет - народ уже давно не воспринмает эти монотонные звуки, сопровождающие ихнее жевание.
Будучи интенсивными и назойливыми, эти звуки где-то в "передней" сознания еще задерживаются, но далее, в глубину, где человеком оценивается ситуация и принимаются решения, эту фигню не пускают. Это не тот язык, не те проблемы. Никому не интересно, что сказал X по поводу того, что сказал Y (и т.п.). Разъяснение "иделогий" Суркова сама по себе задача тяжелая, а после того, как ее последовательно пропустили через мясорубку политтехнологий, ферментацию "аналитикой" и заправили газетными байками - выделить из этой разоцветной жвачки сколько-нибудь полезный продукт уже невозможно.
Разумеется, деятели "пирамиды" тратят массу усилий на то, чтобы доказать, что "этот народ" их напряженно слушает и мыслит именно теми вычурными словосочетаниями, которые они вчера придумали и ужасно боится неминучей катастрофы. Как баре в 19 веке они важно рассуждают о том о сем, приговаривая "я знаю наш народ". К этой возне присоединяются иностранцы, повторяющие сию белиберду на свой лад со смешным акцентом.
Кому они это доказывают?
Тем, кто им платит, ибо невозможно представить себе "аналитика" или журналиста, который живет чисто на гонорары от "аналитики". Тем более такой, как сейчас.
А зачем плятящим за такую "аналитику" оная нужна?
На первый взгляд - чисто чтобы не скучать. Они, насладившись ощущением силы денег, хотят другого - контроля некоего "общественного мнения" - но пока они отлично понимают, что выйдя на улицу они нигде не найдут двух граждан, судачащих о недостатках идеологии Суркова. Да и не выходят они на улицу, узнавая о том, что приоисходит на улицах из тех же газет и от тех же "аналитиков". И скоро они начинают им верить всерьез. И чем больше платят "аналитикам", тем больше им верят.
Выходит, мы имеем некую замкнутую пирамиду, живущую своей оторванной от всего и иллюзорной жизнью. Сверху ее сидит Сурков, а снизу люди, которые оплачивают перенаправления информационных потоков. Это дает последним ощущение власти над умами и делает их как будто-то творцами чего-то (и за их деньги им объясняют чего). Что где-то существует народ, который они, еще немного поднакопив денег и наняв "аналитиков" и "политтехнологов" побольше и поискуснее, поведут за собой и возьмут главный приз. Разумеется, работа политтехнолога состоит в том, чтобы спонсор как можно дольше пребывал в глубокой подсознательной увернности, что это вполне возможно.
Это и есть истеблишмент - сложившаяся устойчивая система, где все играют по опредленным правилам во что-то совершенно непонятное наблюдателю, расположнному вне системы.
Это не политический режим.
Это сложившийся симбиоз группы лиц, которые удерживают власть и лиц, у которых ее нет (плюс носители вспомогательных форм политической активности). Они, в общем-то обжили в этой пирамиде свои экологические ниши и вовсе не желают их менять. В телевизоре они устраивают потешные "дуэли", комично скалят друг на друга зубы, а после пожимают друг другу ручки и идут квасить в ближайший супер-пупер кабак. На заработанное по законам истеблишмента.

Танкист Сегодня, 2:53 Сообщение #2
Кде не так?
К сожалению, это есть издержки "демократического" строя.
Ни тебе бритвой по горлу, ни мышьяка в ушную раковину...
Чем больше страна, тем более возможностей замутить водицы - у нас сурковы и сибнефти, там рамсфельды и халибертоны.
Пора искать другой глобус...

Легче нести ахинею, чем бревно.
golma1 злая мачеха08.01.07 13:00
golma1
08.01.07 13:00 
в ответ Стёпа 08.01.07 01:28
Пожалуйста, не злоупотребляйте цветовой разметкой. И в будущем довольно будет, если Вы дадите ссылку и ограничитесь самыми важными цитатами.
  Fransisko старожил08.01.07 18:50
08.01.07 18:50 
в ответ turgai 07.01.07 11:17
В ответ на:
я бы сказал роботали на СОВЕСТь, о котой западный мир понятия не имеет.
И даже когда в 90х при, ельцинской демократии, им не платили зарплату по полгода они работали дальше, я бы осбо отметил учителей и врачеи!

Западный мир работает на СОВЕСТЬ а за деньги,или вернее сказать деньги заменяют ему совесть,перестань всем им сегодня платить вовремя зарплату завтра наступит невиданных размеров гуманитарная катастрофа.
turgai свой человек08.01.07 20:55
turgai
08.01.07 20:55 
в ответ kurban04 07.01.07 11:32
В ответ на:
В штате только постоканных сотрудников было около 20 000 человек. Шверпункт -страхование врачей.
Назвать Винтертур лохотроном - это бред.

Вот эти 20000 человек и надо кормить а, лоханули они мою дочь и е╦ подругу, я понимаю по этим данным вы меня можете вычислить, но я никогда ничего не таил и секретов не держу в отличие от демократов, в прошлом году после сдачи 3 госэкзамена, а сдала она его на отлично, к неи подошла одна дама из Винтертура и навязала пакет страховок без которых она якобы не сможет работать, а они ей не нужны т.к. она работает в клинике. Моя жена не имеет никаких врачебных страховок и работает врачем в больнице с 1998года. Моя сестра имеет собсвенную праксис, та имеет естественно часть таких страховок но не от Винтертура. Я бы даже сказал что все страховые компании работают очень навязчиво а это и есть лохотрон. Пару лет назад был в Хайме в Каменце (Саксен), там там вновь прибывшим сходу навызывалим полный пакет ненужных страховок, хорошо хоть я знакомых успел предупредить.
Bastler Добрый Эх08.01.07 21:00
Bastler
08.01.07 21:00 
в ответ turgai 08.01.07 20:55
Я предупреждал о недопустимости отступления от темы еще вчера. Это предупреждение осталось даже на текущей странице.
ban
Не учи отца. I. Bastler
karatel завсегдатай10.01.07 21:07
10.01.07 21:07 
в ответ turgai 08.01.07 20:55
Пора научиться, что можно одним нельзя другим.
Bastler Добрый Эх10.01.07 21:10
Bastler
10.01.07 21:10 
в ответ karatel 10.01.07 21:07
ban
Не учи отца. I. Bastler
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все