Вход на сайт
Союзный договор разморожен не будет ...?
04.01.07 16:36
Вы не правы... Германия отклонила новый газовый договор с Россией исключительно из за репутации последней... разумеется, не без обсуждения в ЕУ... хотя он и сулил огромные барыши непосредственно Германии... Во всяком случае, так это преподносят СМИ...
04.01.07 16:38
в ответ JamesB 04.01.07 16:27
Правильно. Как я и говорил выше- газовый конфликт это только начало большого кофликта между Белоруссией и Россией. И судя по последним сообщениям -он начинается увеличиваться как снежный ком. Кто выйграет в этом конфликте ? Я не знаю. Время покажет.
Что касается попыток Белоруссии отвести удар российской политики газовых цен, то они, отмечает The Economist, по-видимому, будут тщетными. "Газпром" решился резко поднять цены для государств бывшего СССР из-за расширения пропасти между количеством газа, которое он может добыть или купить у стран Центральной Азии, и спросом на это сырье дома и за границей. Две трети его экспорта идут в бывший СССР по цене, которая составляет менее 40% того, что платят клиенты из ЕС. В этой ситуации "Газпром" должен поднять цены для покупателей в бывшем СССР, чтобы вынудить их сократить потребление, а также увеличить свою прибыль для инвестирования
http://www.newsru.com/finance/04jan2007/belorussia.html
Что касается попыток Белоруссии отвести удар российской политики газовых цен, то они, отмечает The Economist, по-видимому, будут тщетными. "Газпром" решился резко поднять цены для государств бывшего СССР из-за расширения пропасти между количеством газа, которое он может добыть или купить у стран Центральной Азии, и спросом на это сырье дома и за границей. Две трети его экспорта идут в бывший СССР по цене, которая составляет менее 40% того, что платят клиенты из ЕС. В этой ситуации "Газпром" должен поднять цены для покупателей в бывшем СССР, чтобы вынудить их сократить потребление, а также увеличить свою прибыль для инвестирования
http://www.newsru.com/finance/04jan2007/belorussia.html
04.01.07 16:40
в ответ Schloss 04.01.07 16:36
А я вот слышал, что доля российского газа в Германии неуклонно растет (сейчас где то 40%) , и будет расти, так как альтернативы пока просто нет (спасибо "зеленым", позакрывавшим АЭС). А то что Германия отклонила - это е╦ проблемы... Немцы потому и живут вс╦ хуже и хуже, так как правительство работает не на свой народ, а на чужие.
04.01.07 16:42
Только я не понял насчет кто кого выставляет. Европа Россию, Россия Белоруссию или Белоруссия Россию? Мое мнение - они выставляют друг друга как могут. Россия просто не исключение и поэтому валить на нее все просто глупо. Она поступает как все.
в ответ JamesB 04.01.07 16:27
В ответ на:
спросите у владельцев частного бизнеса - что такое потеря репутации.
Может я и сам владелец частного бизнеса. спросите у владельцев частного бизнеса - что такое потеря репутации.
Только я не понял насчет кто кого выставляет. Европа Россию, Россия Белоруссию или Белоруссия Россию? Мое мнение - они выставляют друг друга как могут. Россия просто не исключение и поэтому валить на нее все просто глупо. Она поступает как все.
Всё проходит. И это пройдёт.
04.01.07 16:44
в ответ Wladimir- 04.01.07 16:35
Владимир.
Такая форма дискуссии - "вопрос -ответ" мне не интересна, потому что я тут буду распинаться, ссылки выкладывать, а Вы будете писать: Так, понятно.
Вопросы задают на " Хочу вс╦ знать",
У Вас есть мнение по поводу " дешеветь -дорожатъ"? - опубликуйте.
По поводу энергоносителей.
Цена нефти падает, Вы в курсе?
Такая форма дискуссии - "вопрос -ответ" мне не интересна, потому что я тут буду распинаться, ссылки выкладывать, а Вы будете писать: Так, понятно.
04.01.07 16:46
Радоваться и ╦рничать на тему потери Россией многомиллионных контрактов на поставку газа может толъко человек, Россию ненавидящий.
Вам не стыдно?

в ответ Ник Николс 04.01.07 16:35
В ответ на:
еще Россия потеряла грузинский чай и латвийские шпроты... В РФ уже паника, рынки обвалились, люди на знают как жить дальше
Надеюсь таких "покупателей" РФ потеряла навсегда
еще Россия потеряла грузинский чай и латвийские шпроты... В РФ уже паника, рынки обвалились, люди на знают как жить дальше
Надеюсь таких "покупателей" РФ потеряла навсегда
Радоваться и ╦рничать на тему потери Россией многомиллионных контрактов на поставку газа может толъко человек, Россию ненавидящий.
Вам не стыдно?

04.01.07 16:46
в ответ kurban04 04.01.07 16:28
В ответ на:
Владимир.
Вы в ДК, а не прессконференции.
Факты есть в инете.
Россия потеряла в этом году Украину, Азербайджан, Грузия покупает временно, до окончания ремонта газопровода,.
Вопрос энергетической безопастности в Европе возник благодаря газовой войне между Украиной и Россией.
Так в ДК и выясняют мнение путем дискуссии. Вот мне и интересно обоснование Вашего мнения Вами. И подбор фактов с их интерпретацией для этого тоже Вами. Владимир.
Вы в ДК, а не прессконференции.
Факты есть в инете.
Россия потеряла в этом году Украину, Азербайджан, Грузия покупает временно, до окончания ремонта газопровода,.
Вопрос энергетической безопастности в Европе возник благодаря газовой войне между Украиной и Россией.
04.01.07 16:52
Простите, но участие в дискуссии предполагает знание хотя бы элементарных фактов. Зачем участвовать в дискуссии , если эти факты Вам неведомы?
Странно...
в ответ Wladimir- 04.01.07 16:46
В ответ на:
Так в ДК и выясняют мнение путем дискуссии. Вот мне и интересно обоснование Вашего мнения Вами. И подбор фактов с их интерпретацией для этого тоже Вами.
Так в ДК и выясняют мнение путем дискуссии. Вот мне и интересно обоснование Вашего мнения Вами. И подбор фактов с их интерпретацией для этого тоже Вами.
Простите, но участие в дискуссии предполагает знание хотя бы элементарных фактов. Зачем участвовать в дискуссии , если эти факты Вам неведомы?
Странно...

04.01.07 16:55
Это уже другой вопрос... Хотя Вы тут тоже не правы... На современном этапе правительства не работают на какой бы то ни было народ... ни свой, не чужой....Правительства работают только сами на себя и для себя... В этом можно убедиться, просто ознакомившись с любыми телодвижениями правительств...
Однако, дыма без огня не бывает... Репутация России упала ниже плинтуса во всём мире... Посмотрите, сколько Россия нажила врагов только за последний пяток лет... Сверхпродажность и непредсказуемость российского политистеблишмента пугает даже бывалых политических игроков.
В ответ на:
Немцы потому и живут всё хуже и хуже, так как правительство работает не на свой народ, а на чужие.
Немцы потому и живут всё хуже и хуже, так как правительство работает не на свой народ, а на чужие.
Это уже другой вопрос... Хотя Вы тут тоже не правы... На современном этапе правительства не работают на какой бы то ни было народ... ни свой, не чужой....Правительства работают только сами на себя и для себя... В этом можно убедиться, просто ознакомившись с любыми телодвижениями правительств...
Однако, дыма без огня не бывает... Репутация России упала ниже плинтуса во всём мире... Посмотрите, сколько Россия нажила врагов только за последний пяток лет... Сверхпродажность и непредсказуемость российского политистеблишмента пугает даже бывалых политических игроков.
04.01.07 16:59
Хоть это и не тема данной ветки, но тем не менее.
С чего Вы решили, что немцы живут хуже и хуже.
Безработица падает, экономика раст╦т, DAX kak бешеный в гору рванул и достиг рекордного уровня и т.д....
Если Вы жив╦те хуже, не значит, что все немцы.
Обосновать можете?
в ответ Ник Николс 04.01.07 16:40
В ответ на:
Немцы потому и живут вс╦ хуже и хуже, так как правительство работает не на свой народ, а на чужие.
Немцы потому и живут вс╦ хуже и хуже, так как правительство работает не на свой народ, а на чужие.
Хоть это и не тема данной ветки, но тем не менее.
С чего Вы решили, что немцы живут хуже и хуже.
Безработица падает, экономика раст╦т, DAX kak бешеный в гору рванул и достиг рекордного уровня и т.д....
Если Вы жив╦те хуже, не значит, что все немцы.
Обосновать можете?
04.01.07 17:05
в ответ kurban04 04.01.07 16:44
В ответ на:
Владимир.
Да не хочу я все знать. Все знать - это для идиотов. И ссылки мне если и нужны, то в очень редких случаях. Я о них, кстати, Вас и не просил. Все что мне нужно - Ваше мнение и его обоснование. Владимир.
В ответ на:
Энергоносители будут только дорожать. Я имею в виду долгосрочную перспективу. Обоснование - резкое увеличение потредления энергии во всем мире и в первую очередь новыми
гигантами - Китаем и Индией. Больших иллюзий на счет снижения цен на нефть не питайте. Это обычные временные колебания рынка. Поэтому заключение Россией договоров по т.наз. "высоким ценам" считаю абсолютно оправданым. Ведь договора заключаются на многие годы, а не один - два года. И то, что сейчас дорого, может оказаться потом дешево.У Вас есть мнение по поводу " дешеветь -дорожатъ"? - опубликуйте.
04.01.07 17:09
в ответ olgaorl 04.01.07 17:03
Это все признаки улучшающегося благополучия. Еще один признак - когда говорят: о росто з/п и не думайте, радуйтесь что вообще работаете. Главное, что мы 1-е по экспорту. Впрочем социальщикам, к которым вполне может относиться Курбан это не оптносится, они тут действительно хорошо устроились