Вход на сайт
Горбачев: за или против?
03.01.07 16:13
в ответ Osti 03.01.07 16:03
Могло бы и вообще развала не быть... Что-то я не припомню национально-освободительной борьбы угнетенных, как сейчас оказывается, народов. Не...ну боролись конечно, но на всякий случай, были в той-же КПСС
А вообще, по мне так Союз времен Брежнева очень похож на нынешний ЕС - общий рынок, нет границ, свобода перемещений (внутри) у довольно разных государств. ЕС на данном этапе это уже подтверждает - цели стали туманны, экономика стагнирует, засилье бюрократии. Не хватает только Нью-Горбачева, который вернет все в прежнее состояние - мелкой грызни мелких европейских соседей

А вообще, по мне так Союз времен Брежнева очень похож на нынешний ЕС - общий рынок, нет границ, свобода перемещений (внутри) у довольно разных государств. ЕС на данном этапе это уже подтверждает - цели стали туманны, экономика стагнирует, засилье бюрократии. Не хватает только Нью-Горбачева, который вернет все в прежнее состояние - мелкой грызни мелких европейских соседей

03.01.07 16:24
в ответ Ник Николс 03.01.07 16:13
Удивитесь вероятно, но соглашусь, что сам и один Союз возможно и не развалился бы. Он просто выгорел бы с тремя четвертями остального Мира в ядерной топке, в которую ткнули бы его партаймаразматики. Не забывайте цифири ядерных запасов того времени и катастрофическое отставание Союза в современных вооружениях. И в этой обстановочке подпаливать и раздувать всюду, где тлеет или тлько скопилось достаточно сухой соломы. 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
03.01.07 16:33
Зачем же изобретать велик... Шроко известно, что писсемист - это хорошо проинформированный оптимист...
Так вот, в продолжение темы: Сапармурат как раз и есть... был... продукт деятельности гр. Горбачева.
В ответ на:
В моей версии это логически мыслящий оптимист
В моей версии это логически мыслящий оптимист
Зачем же изобретать велик... Шроко известно, что писсемист - это хорошо проинформированный оптимист...

Так вот, в продолжение темы: Сапармурат как раз и есть... был... продукт деятельности гр. Горбачева.
03.01.07 16:46
Когда началась война в Чечне, я правда поверил, что советские ВС сильно отстали от Запада. А сейчас смотрю на Афганистан и Ирак - ба! да у Запада то-же самое, если не сказать побольше! Армия сильно отличается от ежедневной рекламы по ТВ. А технологии военные 20 летней давности Россия до сих пор успешно эксплуатирует. Так что не верю я уже ни в какое отставание. Рекламы не было в Союзе - это его и сгубило. Это и армии касается, и всего остального. Запад победил благодаря красивой обертке - а развернешь е╦ - тот же самый кукиш.
в ответ Osti 03.01.07 16:24
В ответ на:
Не забывайте цифири ядерных запасов того времени и катастрофическое отставание Союза в современных вооружениях. И в этой обстановочке подпаливать и раздувать всюду, где тлеет или тлько скопилось достаточно сухой соломы.
Не забывайте цифири ядерных запасов того времени и катастрофическое отставание Союза в современных вооружениях. И в этой обстановочке подпаливать и раздувать всюду, где тлеет или тлько скопилось достаточно сухой соломы.
Когда началась война в Чечне, я правда поверил, что советские ВС сильно отстали от Запада. А сейчас смотрю на Афганистан и Ирак - ба! да у Запада то-же самое, если не сказать побольше! Армия сильно отличается от ежедневной рекламы по ТВ. А технологии военные 20 летней давности Россия до сих пор успешно эксплуатирует. Так что не верю я уже ни в какое отставание. Рекламы не было в Союзе - это его и сгубило. Это и армии касается, и всего остального. Запад победил благодаря красивой обертке - а развернешь е╦ - тот же самый кукиш.

03.01.07 16:48
в ответ Schloss 03.01.07 16:33
Дык, знаем! Потому и гордо подчеркнул авторство нововведения.
И про продукта крыть нечем. Мягкотелость Горбачова... Впрочем, была ли у него возможность более крутой линии? Ну там на пенсию старых пер.. политбюро, запрет на профессии, многопартийность.? Боюсь, случилось бы с ним немедленно что-то. Камаз там, диоксин или полоний. И повёл бы страну, большую и единую в светлые запроволочные дали молодой жизнерадостный и всеми любимый подполковник Пупкин.

03.01.07 16:52
в ответ Ник Николс 03.01.07 16:46
И правильно, и не верьте. Вона как по Дудаеву точечный заряд применили. А потом по Грозному ковровые бомбёжки. А в запоминающее устройство в командирской машине на пять килобит (не байт!) весом в 25 кг в 80-м году тоже не верите. Продают. Конечно и до сих пор продают. Только кому?
03.01.07 17:47
Подполковник такая же тряпка...
Был ли выбор?.... Да конечно был!... Выбор есть всегда... Правда, скорей всего он уже тогда подумывал о своём маленьком фондике где -нибудь в... кстати, а где он щас, знает кто -нибудь?... скрывается?
... На мой взгляд, тогда еще не было стабильной российской закулисы, и властью ему можно было пользоваться практически стопроцентно... Только ведь, это тоже уметь надо... Вобщем, в критический момент к власти в СССР пришли не те... Ну не повезло...
Был ли выбор?.... Да конечно был!... Выбор есть всегда... Правда, скорей всего он уже тогда подумывал о своём маленьком фондике где -нибудь в... кстати, а где он щас, знает кто -нибудь?... скрывается?