Вход на сайт
Горбачев: за или против?
03.01.07 14:52
Мнения о Горбачеве довольно противоречивые. Каково настоящее отношение к этой персоналии? Или о нем забыли, или не хотят думать... Я считаю, что без него не было бы того, что есть сейчас. Он совершил необходимый "толчок" к переходу от СССР к России. Неизвестно чем могло кончиться существование СССР.
Высказывайте свое мнение.
Высказывайте свое мнение.
03.01.07 15:05
в ответ taksos 03.01.07 14:52
Уже обсуждали здесь и не раз, по поводу годовщин, а сейчас в связи с чем? чтоб сориентироваться.
ну не он. Автомобиль который дедушку переехал тоже толчок совершил, но кто ж его обсуждать будет? или все же будет?
В ответ на:
Он совершил необходимый "толчок" к переходу от СССР к России.
Он совершил необходимый "толчок" к переходу от СССР к России.
ну не он. Автомобиль который дедушку переехал тоже толчок совершил, но кто ж его обсуждать будет? или все же будет?
03.01.07 15:39
в ответ -Archimed- 03.01.07 15:07
Ему должны быть благодарны шустрые "коммунисты-борцы против коммунизма в одном флаконе", типа эстонского президента Рюйтеля или украинского Ющенко. Ездили бы они сейчас не в брюссели петь песни о свободе, а всего лишь на загородные дачи ЦК, да и то - поохотится.

03.01.07 15:39
Кто поддержал Ельцина? Кучка купленных алкашей и наркотов.
У Руцкого армия была под рукой, так что с этими ряженными у белого дома могли обойтись как в Алма-ате в 86г. и была бы тишь и глать.
А вот почему Горбачёв в Форосе забился как мышь под печь - наводит на мысле о предательстве...
в ответ -Archimed- 03.01.07 15:07
В ответ на:
Россия должна быть ему благодарна, что развал обошолся без гражданской войны, как в Югославии.
Ну вы же взрослый, а глупость сморозили.Россия должна быть ему благодарна, что развал обошолся без гражданской войны, как в Югославии.

У Руцкого армия была под рукой, так что с этими ряженными у белого дома могли обойтись как в Алма-ате в 86г. и была бы тишь и глать.
А вот почему Горбачёв в Форосе забился как мышь под печь - наводит на мысле о предательстве...
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
03.01.07 15:42
в ответ _kapitan_ 03.01.07 15:32
А как Вы, тов. Капитан, отнеслись бы к почётной возможности отдать жизнь за Родину в Афгане, а? 
Шуточка у нас ходила:
- Что говорят награждаемые в Афганистане?
- Служу соседскому союзу!
Уже за один вывод войск, Горбачову можно простить всю мягкотелость нерешительность. А что до развала Союза, Вы всё ещё ощущаете себя едиными, ну, скажем с Туркменистаном, а?

Шуточка у нас ходила:
- Что говорят награждаемые в Афганистане?
- Служу соседскому союзу!
Уже за один вывод войск, Горбачову можно простить всю мягкотелость нерешительность. А что до развала Союза, Вы всё ещё ощущаете себя едиными, ну, скажем с Туркменистаном, а?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
03.01.07 15:56
С позиции Кпсс и простых россиян он предатель и агент цру.
с позиции погибших в различных нац.конфликтах(азербайджан итд..) он убийца
с позиции политики - бездарь- вс╦ развалил.
не представляю что он сделал хорошего для ссср.И восточники его вспоминают.
Представьте себе китай богатый нефтью.
в ответ taksos 03.01.07 14:52
В ответ на:
Он совершил необходимый "толчок" к переходу от СССР к России. .
Он совершил необходимый "толчок" к переходу от СССР к России. .
С позиции Кпсс и простых россиян он предатель и агент цру.
с позиции погибших в различных нац.конфликтах(азербайджан итд..) он убийца
с позиции политики - бездарь- вс╦ развалил.
не представляю что он сделал хорошего для ссср.И восточники его вспоминают.
В ответ на:
Неизвестно чем могло кончиться существование СССР
Неизвестно чем могло кончиться существование СССР
Представьте себе китай богатый нефтью.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
03.01.07 16:03
в ответ _kapitan_ 03.01.07 15:54
Мы с Вами одновременно (или почти) служили. И рапорта вероятно почти одновременно писали.(я, откровенно говоря, по дурости и под диктовку замполита полка, как и ещё 25 рыл во взводе). Безусловно процесс развала СССР не назовёшь управляемой мягкой посадкой, но могло быть, как уж отметили, гораздо хуже. Это "наследники" Горби очнь убедительно подтвердили и подтверждают личным примером. 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
03.01.07 16:10
в ответ Джакоми2 03.01.07 15:05
| Уже обсуждали здесь и не раз, по поводу годовщин, а сейчас в связи с чем? чтоб сориентироваться.
Не знаю как обсуждали, в поиске я ничего не нашел.
А интересуюсь, потому что в учебниках истории ничего про это не пишут, а когда эти события происходили, я был не в состоянии это осознавать.
Вот и хочу услашать вразумительных ответов.
Не знаю как обсуждали, в поиске я ничего не нашел.
А интересуюсь, потому что в учебниках истории ничего про это не пишут, а когда эти события происходили, я был не в состоянии это осознавать.
Вот и хочу услашать вразумительных ответов.