Login
Вечные ценности
08.05.03 18:42
in Antwort Jana33 08.05.03 18:39
Интеллектуальная собственнсть - почти то же, что и авторские права
А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение
А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение
08.05.03 18:53
in Antwort Essener 08.05.03 18:42
У меня есть скверная привычка - копаться в словах, не сочтите за скверный характер, это скорее происходит автоматически, под углом анализа и желания понять...
\\А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение \\
Могу Вас утешить, что не "почти", а ВСЕХ!
Великое - опережает свое время, а следовательно имеет обыкновение быть непонятным и отторженым массами...
Что касается "посмертного признания" - востину "великие" творили во имя творения, любили во имя любви...Признание, желаемое, сопутствующее явление, но не цель...
\\А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение \\
Могу Вас утешить, что не "почти", а ВСЕХ!
Великое - опережает свое время, а следовательно имеет обыкновение быть непонятным и отторженым массами...
Что касается "посмертного признания" - востину "великие" творили во имя творения, любили во имя любви...Признание, желаемое, сопутствующее явление, но не цель...
08.05.03 18:55
in Antwort Jana33 08.05.03 17:51
Ну уже хоть что-то назвали, но забыли обяснить.
Я вот пару месяцев назад ананасы ЛЮБИЛ, а сейчас их ПРЕДАЛ и ЧЕСТНО жру груши, но скоро и они надоедят и БЛАГОРОДНО перейду на яблоки и буду им ВЕРЕН и ПРЕДАН некоторое время.
У вас больше никаких более определённых и естественных ЖИЗНЕНЫХ ЦЕННОСТЕЙ нету?
ПРОДОЛЖИТЕ ? ДОПОЛНИТЕ ?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Я вот пару месяцев назад ананасы ЛЮБИЛ, а сейчас их ПРЕДАЛ и ЧЕСТНО жру груши, но скоро и они надоедят и БЛАГОРОДНО перейду на яблоки и буду им ВЕРЕН и ПРЕДАН некоторое время.
У вас больше никаких более определённых и естественных ЖИЗНЕНЫХ ЦЕННОСТЕЙ нету?
ПРОДОЛЖИТЕ ? ДОПОЛНИТЕ ?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
08.05.03 18:59
in Antwort Jana33 08.05.03 18:53
Прямо так и ВСЕХ!
Ленину, вроде, неплохо жилось, а сейчас - Путину. Чем не "великие" творцы?
И признание им "по-кайфу"!
Ленину, вроде, неплохо жилось, а сейчас - Путину. Чем не "великие" творцы?
И признание им "по-кайфу"!
08.05.03 19:02 
Ждёмсссс, наемсссяяя и веееерем (из самых сокровенных мечтов всея рассея)
in Antwort Jana33 08.05.03 18:23
08.05.03 19:15
in Antwort Altwad 08.05.03 18:55
Мы говорили о "человеческих качествах", а не о Ваших пищеварительных пристрастиях..
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....
А в остальном - продолжение следует...
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....
А в остальном - продолжение следует...
08.05.03 19:17
in Antwort Essener 08.05.03 18:42
Широкой публике в основном известны люди, страдавшие или умершие за свою идею. Или же те, чьи идеи оказались не признанными при жизни. Это считается более поч╦тным. Правильно это или нет, но факт остается фактом. Есть, например, масса уч╦ных, внесших свой вклад в науку, оказавшихся признанными и проживших тихую и спокойную жизнь. Просто их биография не интересна широким народным массам, о них мало кто знает.
Широкой публике в основном известны люди, страдавшие или умершие за свою идею. Или же те, чьи идеи оказались не признанными при жизни. Это считается более поч╦тным. Правильно это или нет, но факт остается фактом. Есть, например, масса уч╦ных, внесших свой вклад в науку, оказавшихся признанными и проживших тихую и спокойную жизнь. Просто их биография не интересна широким народным массам, о них мало кто знает.
08.05.03 19:23
in Antwort Jana33 08.05.03 18:53
Великие творили во имя признания и власти над людьми.
1 нажраться/натрахаться
2 командовать
3 ПОВЕЛИВАТь
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
1 нажраться/натрахаться
2 командовать
3 ПОВЕЛИВАТь
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
08.05.03 19:50
in Antwort Essener 08.05.03 18:59
Ленин проверку временем не выдержал..
На его день Рождения - 22 апреля почти никто о нем даже не вспомнил, ни тебе привычных ранее теле- и радиопередач по сему знаменательному поводу..
Об этом и говорим, что великое должно быть важно на века, тогда и любят, и помнят, и "живут вечно"..
На его день Рождения - 22 апреля почти никто о нем даже не вспомнил, ни тебе привычных ранее теле- и радиопередач по сему знаменательному поводу..
Об этом и говорим, что великое должно быть важно на века, тогда и любят, и помнят, и "живут вечно"..
08.05.03 19:54
in Antwort simon_the_best 08.05.03 19:23
Семен,
разрешите не согласиться с Вами.
Ломоносов не подходит ни к одной, описанной Вами, категории...
разрешите не согласиться с Вами.
Ломоносов не подходит ни к одной, описанной Вами, категории...
08.05.03 19:57
in Antwort Jana33 08.05.03 19:50
А чьи дни рождения из давно живущих великих мы помним и отмечаем??? (Кроме Иисуса, конечно!)
08.05.03 19:58
in Antwort Jana33 08.05.03 19:54
Ваше сомной несогласие, Яночка, тема огромной новой ветки.
Что Вы знаете о Михайле Васильевиче, кроме его похода за знаниями? К сожалению мы все устроены одинаково, только не каждому дано в себя поверить и прокричать правду вслух.
Что Вы знаете о Михайле Васильевиче, кроме его похода за знаниями? К сожалению мы все устроены одинаково, только не каждому дано в себя поверить и прокричать правду вслух.
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
08.05.03 20:15
in Antwort Essener 08.05.03 19:57
...разговор не о том, что не "отметили", а о том, что не вспомнили...
08.05.03 20:20
in Antwort simon_the_best 08.05.03 19:58
\\К сожалению мы все устроены одинаково, только не каждому дано в себя поверить и прокричать правду вслух. \\
Действительно, к сожалению...
"А он, мятежный, ищет бури,
Как-будто в бурях есть покой..."
Кому-покой, кому- буря...... кесарю-кесарево, косарю-косарево...
Действительно, к сожалению...
"А он, мятежный, ищет бури,
Как-будто в бурях есть покой..."
Кому-покой, кому- буря...... кесарю-кесарево, косарю-косарево...
09.05.03 05:56
in Antwort Jana33 08.05.03 19:15
С каких это пор пищеварительные ценности стали временныые?
Яночка, нет ничего постояннее этих ценностей, если их не будет, ту человек просто с голоду помрёт.
Ждёмс┘┘
Яночка, нет ничего постояннее этих ценностей, если их не будет, ту человек просто с голоду помрёт.
Ждёмс┘┘
09.05.03 07:30
in Antwort Jana33 08.05.03 20:20
Буря, буря, всё буря┘┘ это вы про Рассею?
Говорят, кораблям в океане во время штормов и бурь хреново бывает, даже тонут они и гибнут.
Говорят, кораблям в океане во время штормов и бурь хреново бывает, даже тонут они и гибнут.
09.05.03 08:34
in Antwort Altwad 09.05.03 05:56
В ответ на:
С каких это пор пищеварительные ценности стали временныые?
Яночка, нет ничего постояннее этих ценностей, если их не будет, ту человек просто с голоду помр╦т.
Жд╦мс┘┘
1 Речь не о постоянстве а о "вечности"
2 Испражняеться человек, умирает, - но это не ценности - как и еда не была и не будет "вечной ценностью". Но без еды и "выделений" человек помрет.
|Lex salus populi suprema
09.05.03 13:46
in Antwort Agnitum 09.05.03 08:34
1е √ Как раз этот вопрос я и пытаюсь попросить осветить Яночку 
Ты думаешь что любовь может быть вечной?
Или бывают вечные культуры?
2е √ Те жи яйца только в профиль
.
Ты думаешь что любовь может быть вечной?
Или бывают вечные культуры?
2е √ Те жи яйца только в профиль
09.05.03 18:33
in Antwort Altwad 09.05.03 05:56
\\Мы говорили о "человеческих качествах", а не о Ваших пищеварительных пристрастиях..
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....\\
Вадим, перечитайте это еще раз внимательно и Вы несомненно найдете ответы на все поставленные Вами вопросы..
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....\\
Вадим, перечитайте это еще раз внимательно и Вы несомненно найдете ответы на все поставленные Вами вопросы..
09.05.03 18:38
in Antwort Jana33 09.05.03 18:33