Login
Почему люди верят в бога
08.05.03 00:38
in Antwort Schachspiler 07.05.03 23:24
Тогда что такое "МИР"?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
08.05.03 02:08
in Antwort Kelly2003 06.05.03 02:02
А Что есть Бог? или Кто?
Боптист,методист или кто ещ╦?
Или это просто идеал к которому стремится человек?
Боптист,методист или кто ещ╦?
Или это просто идеал к которому стремится человек?
08.05.03 04:24
in Antwort Kelly2003 06.05.03 02:02
Тот кто по-настоящему верит, на бога не перекладывает ответственность и не валит на него свои неудачи. А пользуется его поддержкой, которую получает с помощью молитвы.
08.05.03 10:40
in Antwort Schachspiler 06.05.03 01:42
Подлинная цель любой религии это заставить любым путем, начиная от запугиваний , кончая обещанием блаженств, заставить человека посмотреть наверх.И искать нечто иное чем просто посытнее поесть и поприятней размножится.
И я уверен подтолкнуть его к развитию.К духовной эволюции.
И давайте сразу разграничим тему Церкви и тему Веры в Бога.
Вопросы хоть и смежные но лежащие в разных плоскостях.
Я к знанию что Бог есть пришел логическим путем.И вобщем то в совсем не верующих не верю.
И я уверен подтолкнуть его к развитию.К духовной эволюции.
И давайте сразу разграничим тему Церкви и тему Веры в Бога.
Вопросы хоть и смежные но лежащие в разных плоскостях.
Я к знанию что Бог есть пришел логическим путем.И вобщем то в совсем не верующих не верю.

Ахули!
08.05.03 10:48
in Antwort S-Ur-Pereswet 06.05.03 06:29
Ну, знаете, если Вы, не помыв рук перед едой, не заболели - значит, можно их и не мыть. Что ж в этом нелогичного? Ттакже и нравственные правила или заповеди из библии надо выполнять не просто так, а потому что иначе хуже будет: Бог не заплачет, если Вы его не будете слушаться, скажу больше - ему это без разницы. Вам жить.
08.05.03 11:04
in Antwort S-Ur-Pereswet 06.05.03 06:29
А как можно ощущать "гармонию жизни, природы,..." в себе? Что за природа внутри Вас? Кишки всякие? Конечно, хорошо, когда это в гармонии, но есть же еще внешний мир, и неплохо было бы ощущать гармонию с ним. Так же и с уверенностью в себе. Конечно, нужно быть уверенным в себе, но лучше, когда при этом можно также быть уверенным в окружающих и вообще в окружающем Вас мире - тоже своего рода гармония. Представление о Боге, как мне кажется, тесно связано с представлением о гармонии с миром - Бог везде, в любом проявлении природы, в том числе и внутри Вас, и через это единенение Вы можете ощутить доверие к миру и к тому, что в нем происходит. Если же вам достаточно уверенности
только в себе - во-первых, это несколько нереалистично, во-вторых, Вы таким образом отграничиваете себы от всего остального, что опать-таки нереалистично. Уверяю Вас, в мире много настолько более интересного, чем Вы, что глупо замыкат#ся на себе самом.
08.05.03 11:11
in Antwort Finder_ 06.05.03 10:25
Как можно придти к атеизму только через критику Библии? А нельзя предположить, что Библия не соответствует действительности (или не совсем соответствует), а Бог все равно есть? Если Вам не нравится то, что или как написано в Библии, возможно, Вы не можете воспринимать вещи глазами ее писавших. Знаете, как в анекдоте: - Приехал на гастроли Собинов, но я на его концерт ни за что не пойду - поет он уж очень плохо. -А Вы бывали на его концертах? -Нет, но Семен Абрамович был, он мне вчера напел...
08.05.03 13:05
in Antwort Доминник 08.05.03 10:40
"Я к знанию что Бог есть пришел логическим путем.И вобщем то в совсем не верующих не верю."
Все верят в Бога, только понимают его по-разному. Какая-нибудь малограмотная бабка из деревни считает, что это сидящий на облаке старик с белой бородой, который все видит и все знает.
Индеец яномами считает, что это дух леса, который помогает охотиться на крокодила и защищает племя от голода и мора.
Питерский или парижский интеллектуал считает его высшей силой или инопланетным разумом.
Но даже те, кто отрицают Бога, как Христа, Аллаха или Иегову, верят во что-то другое.
Все верят в Бога, только понимают его по-разному. Какая-нибудь малограмотная бабка из деревни считает, что это сидящий на облаке старик с белой бородой, который все видит и все знает.
Индеец яномами считает, что это дух леса, который помогает охотиться на крокодила и защищает племя от голода и мора.
Питерский или парижский интеллектуал считает его высшей силой или инопланетным разумом.
Но даже те, кто отрицают Бога, как Христа, Аллаха или Иегову, верят во что-то другое.
Früher an Später denken!
08.05.03 16:38
В ответ на:
"Подлинная цель любой религии это заставить любым путем, начиная от запугиваний , кончая обещанием блаженств, заставить человека посмотреть наверх.И искать нечто иное чем просто посытнее поесть и поприятней размножится.
И я уверен подтолкнуть его к развитию.К духовной эволюции."
------------------------------------------------------------
Может в глубокой древности религия и подталкивала к развитию, но уже со врем╦н средневековья религия с е╦ догмами лишь тормозит развитие. Если даже не вспоминать воинствующюю инквизицию, то лишь факт забивания голов религиозной мифологией, отвлекает людей от того, чтобы самостоятельно задумываться, а не переж╦вывать сотнями лет одно и то же.
В ответ на:
"И давайте сразу разграничим тему Церкви и тему Веры в Бога.
Вопросы хоть и смежные но лежащие в разных плоскостях."
Но именно церковь навязывает веру в Бога.
И существует она благодаря этому и за сч╦т верующих.
В ответ на:
Если это была действительно логика, то е╦ не сложно изложить для других. Заодно Вы сами сможете убедиться на предмет отсутствия логических ошибок.
Другой вопрос, почему Вы не верите "в совсем не верующих" и какие для этого основания?
"Подлинная цель любой религии это заставить любым путем, начиная от запугиваний , кончая обещанием блаженств, заставить человека посмотреть наверх.И искать нечто иное чем просто посытнее поесть и поприятней размножится.
И я уверен подтолкнуть его к развитию.К духовной эволюции."
Может в глубокой древности религия и подталкивала к развитию, но уже со врем╦н средневековья религия с е╦ догмами лишь тормозит развитие. Если даже не вспоминать воинствующюю инквизицию, то лишь факт забивания голов религиозной мифологией, отвлекает людей от того, чтобы самостоятельно задумываться, а не переж╦вывать сотнями лет одно и то же.
В ответ на:
"И давайте сразу разграничим тему Церкви и тему Веры в Бога.
Вопросы хоть и смежные но лежащие в разных плоскостях."
Но именно церковь навязывает веру в Бога.
И существует она благодаря этому и за сч╦т верующих.
В ответ на:
Если это была действительно логика, то е╦ не сложно изложить для других. Заодно Вы сами сможете убедиться на предмет отсутствия логических ошибок.
Другой вопрос, почему Вы не верите "в совсем не верующих" и какие для этого основания?
08.05.03 16:45
in Antwort Leo_lisard 08.05.03 13:05
"Но даже те, кто отрицают Бога, как Христа, Аллаха или Иегову, верят во что-то другое."
Откуда и у Вас как у Доминника это мнение?
Если даже оставить в стороне всех богов, то и на бытовом уровне вера вредна.
1. Зачем верить в то, что можно проверить?
2. Если невозможно проверить, то нет никаких оснований в это верить!
Откуда и у Вас как у Доминника это мнение?
Если даже оставить в стороне всех богов, то и на бытовом уровне вера вредна.
1. Зачем верить в то, что можно проверить?
08.05.03 16:53
in Antwort Schachspiler 08.05.03 16:45
В ответ на:1. Зачем верить в то, что можно проверить?
, sondern ?
|Lex salus populi suprema
08.05.03 17:15
Я к знанию что Бог есть пришел логическим путем
А можно с этого места поподробнее, pls ?
А можно с этого места поподробнее, pls ?
Speak My Language
08.05.03 18:09
in Antwort Schachspiler 08.05.03 16:45
"Идут славянофилы и нигилисты;
У тех и у других ногти не чисты.
Ибо если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.
И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия."
Козьма Прутков
У тех и у других ногти не чисты.
Ибо если они не сходятся в теории вероятности,
То сходятся в неопрятности.
И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия."
Козьма Прутков
Früher an Später denken!
08.05.03 18:26
in Antwort Schachspiler 08.05.03 16:38
Еще раз хочу подчеркнуть что говоря о существовании Бога я не утверждаю правоту Церкви или Религии какой бы то нибыло, тем более в историческом масштабе.Я чувствую существование Творца.
Не думаю что имеет смысл приводить здесь всю логическую цепочку выводов. Умный знает это и так или поймет со временем, а дурака все равно не убедишь.Любая логика нуждается в некой общей базе на которой она строится, скажем, прежде чем обоим игрокам в шахматы сделать вывод что пешка действительно пошла на е2- е 4 нужно сперва сесть за шахматную доску, и уж точно быть увереными в том что противник сел играть именно в шахматы, а не в Чапаева.
Приведу только одну картинку,кстати не мне принадлежащую.
Чем отличается кусок камня обработанный человеком и не обработаный? Вы можете это сделать?
Критерий?
А теперь посмотрите на грубо заостренный человеком камень и на молекулу ДНК !
Не думаю что имеет смысл приводить здесь всю логическую цепочку выводов. Умный знает это и так или поймет со временем, а дурака все равно не убедишь.Любая логика нуждается в некой общей базе на которой она строится, скажем, прежде чем обоим игрокам в шахматы сделать вывод что пешка действительно пошла на е2- е 4 нужно сперва сесть за шахматную доску, и уж точно быть увереными в том что противник сел играть именно в шахматы, а не в Чапаева.
Приведу только одну картинку,кстати не мне принадлежащую.
Чем отличается кусок камня обработанный человеком и не обработаный? Вы можете это сделать?
Критерий?
А теперь посмотрите на грубо заостренный человеком камень и на молекулу ДНК !
Ахули!
08.05.03 18:28
in Antwort Доминник 08.05.03 18:26
Значит, самоорганизация метерии - ненаучный вымысел...
08.05.03 18:41
in Antwort Essener 08.05.03 18:28
"На краю разверстой могилы
Имеют спорить нигилисты и славянофилы.
Первые утверждают, что кто умрет,
Тот весь обращается в кислород.
Вторые - что он входит в небесные угодия
И делается братчиком Кирилла-Мефодия.
И что верные вести оттудова
Получила графиня Блудова."
Козьма Прутков
Для решения этого спора
Стороны приглашают модератОра.
Модератор говорит "О-ля-ля!
Не тратьте ваше время зря."
На этом прения кончаются,
Все по другим топикам разбегаются...
Лео Лизард
Имеют спорить нигилисты и славянофилы.
Первые утверждают, что кто умрет,
Тот весь обращается в кислород.
Вторые - что он входит в небесные угодия
И делается братчиком Кирилла-Мефодия.
И что верные вести оттудова
Получила графиня Блудова."
Козьма Прутков
Для решения этого спора
Стороны приглашают модератОра.
Модератор говорит "О-ля-ля!
Не тратьте ваше время зря."
На этом прения кончаются,
Все по другим топикам разбегаются...
Лео Лизард
Früher an Später denken!
08.05.03 18:45
in Antwort Schachspiler 07.05.03 23:24
Существования и в вера в Бога, это не самая удачная тема для дебатов на мой взгляд, так как любой останется при своем мнении. Мне только вспоминаются некоторые ученные которые после своих иследованний "пришли" к Богу, или проводимые американскими ученными проект "Омега" так же остался загадкой для нас, чем больше мы хотим отрицать существования Бога, тем больше проникаем в веру. Изучение Библии или других святых писаний не является тем что человек стал просвяшенным в религии, так как данные рукописи не дошли до нас в оригинали, и отсуда мы видим различные конфесии. Но дело не втом. Вопрос почему мы верим- и в принципи мы пришли вновь к отправной точки. Так как наверное в этом мире мы на 100 % не сможем ответить
на этот вопрос, поэтому мы живем не по канонам Библии а по человеческой Морали, что наверное более правельное в наше время, так как позволяет обшяться с людьми различных вероисповеданий.
P.S. Люди всегда хотели иметь отца или высшую силу покровителя, и если мы считаем себя Людми цивилизованными- и то что все потдается объяснению то далеко ошибаемся- так как мы не чем не отличаемся от людей бронзого века - всему свое время!
P.S. Люди всегда хотели иметь отца или высшую силу покровителя, и если мы считаем себя Людми цивилизованными- и то что все потдается объяснению то далеко ошибаемся- так как мы не чем не отличаемся от людей бронзого века - всему свое время!
08.05.03 20:33
in Antwort Essener 08.05.03 18:28
В ответ на:Значит, самоорганизация метерии - ненаучный вымысел...
Скорее это предмет веры в науке.
|Lex salus populi suprema