Deutsch

христианство и шаманизм - в чем отличия ?

2447   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Schachspiler коренной житель02.01.07 01:28
02.01.07 01:28 
в ответ Phoenix 01.01.07 23:19
В ответ на:
ы знаете, что такое теософия? А если нет, то зачем употребляете это слово? Или Вы сейчас броситесь объяснять, что употребляете его "в широком смысле" (как это уже было у Вас недавно со словом "абстракционизм")?

Конечно знаю.
Вс╦ с приставкой "тео" - это религиозная фигня, не содержащая ни малейшей научной основы или базы!
Доказательство этого весьма просто:
Поскольку бога (или "тео") не существует в природе, то не существует и наук, связанных с тео...!
А тех, кто из этого дерьма пытаются изобразить подобие науки, я не постесняюсь тоже причислить к абстракционистам в области разумной деятельности.
(И плевать мне на то, что какая-то группа художников решила застолбить это слово за обозначением сугубо собственной мазни.)
В ответ на:
- ...и только потом начать с ними вести схоластические "дискуссии" о количестве дьяволов, способных поместиться на острие иглы.
- А Вы могли бы вести разговор на незнакомом Вам языке, да ещ╦ и не зная точно, о ч╦м он вед╦тся?

Если Вы под разговором имеете ввиду беседу именно о количестве тех дьяволов - то можно перечитать их "труды" и тоже говорить ни о ч╦м.
Но для того, кто понимает, что вся тема ни о ч╦м - тому совсем не следует изучать мнения каждого "преподобного" о количестве тех дьяволов.
В ответ на:
А что, кроме науки и религии в мире ничего больше нет? Впрочем, очевидно для Вас мир именно так и выглядит - "вс╦, что не наука, то религия".

Не приписывайте мне свои фантазии, как это Вы пытаетесь приписать атеистам борьбу с дедом сидящим на облаке.

Как раз в мире есть множество разнообразнейших форм и проявлений. Но изучать их человек может исключительно с помощью разума, а не религиозных верований или созерцательных трансов! И методы изучения во всех науках и даже просто в любой форме полезной созидательной деятельности одни и те же - не связанные с молитвами, верой и заклинаниями.
В ответ на:
Вряд ли стоит гордиться спсобностью бездумно поворачмвать голову в сторону религиозных суеверий.
Ну, догматизмом и зашоренностью гордиться совсем уж негоже.

Вот и не гордитесь.
Догматизм и зашоренность - это наиболее характерная черта всех религиозных проявлений!
В ответ на:
- Не забудьте, что там самый низкий жизненный уровень, самая высокая смертность даже при родах, не говоря о жертвах от прихоти тиранов.
Не забудьте и о том, что эти режимы не раздают, а получают гумманитарную помощь от тех режимов, которые Вы так рв╦тесь критиковать.
- Так это касается не вопроса о существовании или несуществовании таких режимов, а лишь вопроса об их экономической эффективности. Да и то, не вс╦ так однозначно.

Не пытайтесь ломиться в открытую дверь и доказывать, что существовали самые различные общественно-экономические формации.
Понятно и то, что и в сегодняшнем мире можно найти не только страны с феодальным укладом, но и племена с первобытно-общинным строем.
Но неужели Вы на этом основании собираетесь отрицать развитие человеческого общества с постепенной заменой первобытных и примитивных общественных отношений на вс╦ более цивилизованные?
Может Вы и эволюцию будете отрицать?
Мол это бог наплодил различные формы государственного устройства и поэтому они должны вечно существовать во вс╦м мнгообразии.
Schachspiler коренной житель02.01.07 01:39
02.01.07 01:39 
в ответ zolotaja ribka_K 01.01.07 23:36
В ответ на:
- То, что Вы (и не только Вы) искренне считаете "своим мнением", вложено КЕМ-ТО в Вашу голову и уста.
- ваше высказывание однозначно тому, что оно не ваше......
а навеяно кем-то.

Остроумно и точно подмечено!
И самое главное, что с религией и верой это действительно так, что легко доказывается следующим образом:
Будь у каждого собственные религиозные заморочки - и Библия была бы у каждого своя.
А так им всем вкладываются в головы несколько типовых религиозных заморочек - кому на основе Библии, кому на основе Талмуда, а кому на основе Корана.
А далее по накатанной колее... Люди которые сами имеют вложенное мнение, считают, что и все остальные только и ищут - чего бы и откуда бы вложить себе в голову.
Вспомните эту трагикомичную фразу верующих "Нельзя же жить без веры!"
Schachspiler коренной житель02.01.07 01:44
02.01.07 01:44 
в ответ Рома_chikchan 01.01.07 23:50
В ответ на:
П.С.Кстати, "четких физических понятий" сейчас нет и вообще о свойствах этого мира. Условное понятие о "темной материи",да и все...

Скажите, а в школе у Вас были ч╦ткие физические понятия?
У меня, например, весьма ч╦ткие и поэтому я их не собираюсь променять на какой-то бред о "т╦мной материи"!
hamelner местный житель02.01.07 01:58
hamelner
02.01.07 01:58 
в ответ Schachspiler 02.01.07 01:44
В ответ на:
Скажите, а в школе у Вас были ч╦ткие физические понятия?
У меня, например, весьма ч╦ткие и поэтому я их не собираюсь променять на какой-то бред о "т╦мной материи"!

Те люди, которые несут "бред о "т╦мной материи"" тоже со школы имели не менее ч╦ткие физические понятия, но имеющаяся у них, как у професионалов, информация заставляет их делать предположения не совсем вписывающиеся в Ваши "ч╦ткие физические понятия" от этого эти предположения не становятся "бредом", хотя могут быть и ошибочными.
А Ваша неготовность менять свои сегодняшние понятия не красит Вас и кичиться этим несерь╦зно.Прошу прощения, но мне так кажется.
  Phoenix демагог и словоблуд02.01.07 03:13
Phoenix
02.01.07 03:13 
в ответ Schachspiler 02.01.07 01:28, Последний раз изменено 02.01.07 03:15 (Phoenix)
В ответ на:
Конечно знаю.
Всё с приставкой "тео" - это религиозная фигня, не содержащая ни малейшей научной основы или базы!

Ясно. Не знаете.
В ответ на:
Доказательство этого весьма просто:
Поскольку бога (или "тео") не существует в природе, то не существует и наук, связанных с тео...!

Это чепуха, а не доказательство. Во-первых, это "доказательство" основано на произвольном утверждении, которое само по себе недоказуемо, а во-вторых, из этого произвольного утверждения делается ошибочный вывод. Например, числа в природе в чистом виде не существуют, а математика как наука существует.
В ответ на:
И плевать мне на то, что какая-то группа художников решила застолбить это слово за обозначением сугубо собственной мазни.

Я так понимаю, что плевок становится основным оружием воинствующих атеистов. Один плюёт на идеи Джордано Бруно, другой на "группу художников"...
В ответ на:
Не приписывайте мне свои фантазии, как это Вы пытаетесь приписать атеистам борьбу с дедом сидящим на облаке.

Я ничего Вам не приписываю. Это Вы сделали "глубокомысленный и логичный" вывод о том, что если я не специалист по физике, то значит специалист по религии. Очевидно, никаких других специалистов Вам видеть не доводилось.
В ответ на:
Как раз в мире есть множество разнообразнейших форм и проявлений. Но изучать их человек может исключительно с помощью разума, а не религиозных верований или созерцательных трансов! И методы изучения во всех науках и даже просто в любой форме полезной созидательной деятельности одни и те же - не связанные с молитвами, верой и заклинаниями. ...

Ну, изучите исключительно с помощью разума, например, джаз, каратэ или драматическое искусство. Обратите внимание на то, что во всех трёх видах деятельности ни молиться, ни бормотать заклинания Вам не понадобится.
В ответ на:
Но неужели Вы на этом основании собираетесь отрицать развитие человеческого общества с постепенной заменой первобытных и примитивных общественных отношений на всё более цивилизованные?

Вы не подскажете, чем Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии уступает в цивилизованности Республике Бурунди?

Horeck-II свой человек02.01.07 03:40
02.01.07 03:40 
в ответ zolotaja ribka_K 02.01.07 00:51
╩Der Papst ist der Teufel;
könnte ich den Teufel umbringen, warum wollte ichs nicht tun?╚
Martin Luter
Говорил Немезкий Профессор Мартин Лутер,
Как ему завешал "великий" Езус ?
>>дождитесь Армагеддона
Думаю рано или поздно Ватикан и Команду будут судить как заурядних
мошейников и как мафиозную организазию
  Horeck-II свой человек02.01.07 03:48
02.01.07 03:48 
в ответ Phoenix 02.01.07 01:09
>>То есть, Вы в своих суждениях по данному вопросу опираетесь исключительно на мнения других людей?
Тов. что Низзя убивать других лудей если они не туда куда надо верят , для етого не нужен Есзус.
Ето знает самая тупая макака на дереве.
Инквизизия кстати сжигала по заветам тов. Иссуса -
всех кто в него не верит он требовал добрий дядя сжигать.
Слава Богу его распяли, А инквизизии ее криЛьля
Пооборвали.
Если би не здравий смисл дошедший к нам от макак,
то и сегодня пилали би костри инвизизии в Европпе.
  Рома_chikchan постоялец02.01.07 06:22
02.01.07 06:22 
в ответ Schachspiler 02.01.07 01:44
...Да уж...Школа школой,а последними открытиями и теориями в физике стоило бы интересоваться.Хотя бы из любопытства.Спор с Вами перестал представлять интерес.Не много нужно умения для того,чтобы перейти на личности,отбросив всякую логику и готовность выслушать и понять...Тем более зная,что за этот переход на личности не ответишь...Хотя,может,Вы и правы в том,что вся современная наука(физика и пр.) - бред...
  Phoenix демагог и словоблуд02.01.07 07:35
Phoenix
02.01.07 07:35 
в ответ Horeck-II 02.01.07 03:48
В ответ на:
Если би не здравий смисл дошедший к нам от макак,
то и сегодня пилали би костри инвизизии в Европпе.

Вы что, намекаете на то, что мы произошли от макак, а инквизиция нет? Впрочем, не исключаю, что так оно и было. Или макаки передали нам здравый смысл, а от наших предков его утаили? Вот это вряд ли. Я, например, с макаками никогда напрямую не общался, но тоже откуда-то знаю, что убивать нехорошо.
  Horeck-II свой человек02.01.07 07:48
02.01.07 07:48 
в ответ Phoenix 02.01.07 03:13
>>Один плю╦т на идеи Джордано Бруно,
Тов, его идеи интерсни философам и студетам философии, ну
и всем другим которим ето интерсно
Тов. Джордано Бруно жил 400 Лет назад.
С тех пор человечская мисЛь скакнула вперед.
Для Вас Предел мудрости ето - сказки полудукич племен 2000 летней давности.
А для меня Джордано Бруно уже естесвенно устарел - 400 лет большой срок.
Ну философи 1-200 летней давности сегодня познавателни , ну как минимум
со времени Тов. Дарвина .
На то они и Филосови: они все старое прочитали и далее развили.
Ну а по поводи Вери так я вас призиваю поверить в русскую Курочку рябу и не
верить древним евреем - они вас и миллардов других
простаков "haben verrascht".
Т.е . правда про курочку рябу равна правде про тов. христа,
но куроцку ряба - наша, русская,
а историю христоса придумали вдалеке от СССР и России
где то в Азии - полуголие, полунищие скотоводи
и земледелзи находясь под игом Рима.
kaputter roboter посетитель02.01.07 08:15
kaputter roboter
02.01.07 08:15 
в ответ Рома_chikchan 01.01.07 22:46
В ответ на:
[цитата]Любые формулы применимы лишь к той системе координат,в которой они выведены...Об этом речь.Вы не считаете,что и физическое,и математическое описание мира и действующих в нем законов далеко еще не исчерпано?... [цитата]

Das heißt? Еще парочку измерений и стихий?
  Phoenix демагог и словоблуд02.01.07 08:19
Phoenix
02.01.07 08:19 
в ответ Horeck-II 02.01.07 07:48
В ответ на:
Тов. Джордано Бруно жил 400 Лет назад.
С тех пор человечская мисЛь скакнула вперед.
Для Вас Предел мудрости ето - сказки полудукич племен 2000 летней давности.
А для меня Джордано Бруно уже естесвенно устарел - 400 лет большой срок.
Ну философи 1-200 летней давности сегодня познавателни , ну как минимум
со времени Тов. Дарвина .

Философия это не ветчина, у не╦ нет срока годности.
В ответ на:
На то они и Филосови: они все старое прочитали и далее развили.

Возможно, так оно и было бы, если бы не одно "но": существуют разные философские учения, а не одно "единственно верное", передаваемое от философа к философу наподобие эстафетной палочки.
В ответ на:
...а историю христоса придумали вдалеке от СССР и России...

Вы же верите Ч. Дарвину и К. Марксу, а они тоже жили вдалеке от СССР и России.
golma1 злая мачеха02.01.07 10:06
golma1
02.01.07 10:06 
в ответ Horeck-II 02.01.07 00:26
В ответ на:
Гнездо Мародереов и грязних убийз !

Перебор. ban
hamelner местный житель02.01.07 10:49
hamelner
02.01.07 10:49 
в ответ Phoenix 02.01.07 08:19
В ответ на:
Философия это не ветчина, у не╦ нет срока годности.

Филосов не бог и операетсяв своих высказываниях на имеющиеся на даный момент информационный фундамент, а он, учитывая ход кривой его накопления, устаривает очень быстро, а с ним и философия на него операющаяся.
  Phoenix демагог и словоблуд02.01.07 11:26
Phoenix
02.01.07 11:26 
в ответ hamelner 02.01.07 10:49
В ответ на:
Филосов не бог и операетсяв своих высказываниях на имеющиеся на даный момент информационный фундамент, а он, учитывая ход кривой его накопления, устаривает очень быстро, а с ним и философия на него операющаяся.

Это вс╦ из области стройных теорий. На самом же деле, существуют вечные вопросы, не зависящие ни от "информационного фундамента", ни от "кривой накопления". Эти вопросы связаны с самой природой человека, а не с изменяющимися во времени внешними обстоятельствами его существования. Проблемы, рассматривающиеся в той же Библии, существуют поныне и очевидно будут существовать в будущем. Никакая информация, накопленная за последние 2000 лет, ничего в этом отношении не изменила.
hamelner местный житель02.01.07 11:59
hamelner
02.01.07 11:59 
в ответ Phoenix 02.01.07 11:26, Последний раз изменено 02.01.07 12:05 (hamelner)
Вы совершено правы: иудейские равины готовы жить во временах исхода и разрушения второго храма; хрестианские священики во временах хождения христа; мусульмане во временах пророка и Хусейна с Хосаном. Вот только шаманы всегда современны - они не привязаны к временым вехам. Вот в этом, между прочим, и отличие. Плюс к тому, у них нет канонизированных писаний и они могут использовать самые совреиенные воззрения. ( как Кашпировский)
Аlex коренной житель02.01.07 13:23
Аlex
02.01.07 13:23 
в ответ zolotaja ribka_K 30.12.06 01:58
В ответ на:
делайте такие же "фокусы" как и он, в том числе и воскресение из мёртвых, если вам это удастся, то можете начинать вербовать своих приверженцев.

А разве это комуто удавалось ? Если, то только в чьихто больных фантазиях, и не больше.
В ответ на:

если пристуствующим будет слышен Глас Бога, который подтверждает Вашу персону

Это ж до какой степени обкурится надо ?
В ответ на:
Бог проявляется в человеке с помощью Святого Духа
но у некоторые слепы и глухи

Не слепы и глухи, у них просто голюцинаций нет.
В ответ на:
в Библии написано, что дерево узнаете по его плодам, если плод чист.. то и...
а так же человека по делам, если дела злы...
а насилие Библия, в Новом Завете, никогда не пропагандировала
есть стих, кто с мечём придёт, тот от меча и погибнет.

В Червивых яблоках меньше химии... т.е. они более чистые...черви не живут в химической отраве.
По поводу меча.... Как же с теми кто людей сжигал? вроде никто из них не погорел.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель02.01.07 14:51
Аlex
02.01.07 14:51 
в ответ Schachspiler 02.01.07 01:39
В ответ на:
И самое главное, что с религией и верой это действительно так, что легко доказывается следующим образом:
Будь у каждого собственные религиозные заморочки - и Библия была бы у каждого своя.

Оно в принципе и не требует доказательств... Они, верующие, и сами утверждают что в библии указано как им жить положено... - будь покорным рабом и тебя помилуют....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  zolotaja ribka_K гость03.01.07 01:16
03.01.07 01:16 
в ответ Аlex 02.01.07 13:23
В ответ на:
А разве это комуто удавалось ? Если, то только в чьихто больных фантазиях, и не больше.

ну зачем вы тогда тереяте сво╦ драгоценное время на людей с больной фантазией
Ведь в жизни там много других благородных поприщ.
Или же может откроете новую теорию о сотворении человека? интерессно было бы послушать. дерзайте!
В ответ на:
Это ж до какой степени обкурится надо ?

предсказания об Иисусе и о Его божественной сущности в Ветхом завете, сбылись в Новом.
Так почему бы им не сбыться и в будущем
В ответ на:
Не слепы и глухи, у них просто голюцинаций нет.
галлюцинации не дают уверенности в завтрешнем дне, а имеют скорее всего удручающе-регрессивный эффект. А духовная поддержка свыше делает человека более чувствительным к нуждам окружающих и подымает немощного с колен.
В ответ на:
По поводу меча.... Как же с теми кто людей сжигал? вроде никто из них не погорел.

а вы загдлядывали в их души? горели ли они потом угрызениями совестью?
Во всяком случае Богу отмщение, Он воздаст.
В ответ на:
В Червивых яблоках меньше химии... т.е. они более чистые...черви не живут в химической отраве

можно тогда питатся и червями-экологически чистый продукт
donbas постоялец03.01.07 11:52
donbas
03.01.07 11:52 
в ответ Horeck-II 27.12.06 16:23
"...я критикую все религии без исключения, как опиум для народа...
...как связь государства с синагогой..."
А можно здесь прояснить, что именно Вас тревожит, ну связано оно с ней и шо с того?
Распишите по пунктам !, в ч╦м по-Вашему отрицательные стороны связи церкви с государством?
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все