Deutsch

Уголовная психология

1275  1 2 3 4 5 6 7 все
  Fransisko старожил31.12.06 19:04
31.12.06 19:04 
в ответ Kolesnik 31.12.06 18:49
Про тюрьму не знаю,а "учреждение" это зона,я лично работал в предприятии которое сотрудничало с учреждением ЕЦ 166/8.
Alex_rakhimov коренной житель31.12.06 20:39
Alex_rakhimov
31.12.06 20:39 
в ответ Kolesnik 31.12.06 18:49
Очень интересное наблюдение.
А я вот иногда думаю про про себя. Когда то сталинский СССР был всеощей тюрьмой, или по просту лагерем. Если почитать про все эти Лаги-Устьлаги, Гулаги, Севлаги, то оказввается вся страна была подчинена этим лагам, и во главе стоял пахан-Сталин.
Так постпенно произошла диффузия- простой советский народ СССР стал попросту уголовным. Ну скажите, в какой стране так популярны лагерные песни, лагерные частушки, анегдоты.
Вся огромная страна стала жить по законам лагерной жизни.
В простом быту на любой работе можно услышать простой лагерный жаргон. Пахан, Бугор, и многое другое.
Вот тут это наводит на грустные мысли.
  Рома_chikchan постоялец31.12.06 23:44
31.12.06 23:44 
в ответ SwissCat 30.12.06 05:25
...А я вам,ребята,скажу,что разницы между "уголовной" и "законопослушной" психологией нет никакой.Там просто в более концентрированной форме.Виднее все.Говорю не от балды,знаю изнутри.Здесь лезут во власть,прикрываясь красивыми словами о всеобщем благосостоянии,свободе и т.д...Там то же самое."Понятия"...Красиво,благородно.По-робингудовски так.А на деле каждый рвет себе.Я видел,как за какую-нибудь гребаную шоколадку решалась судьба человека...Масштабы другие,а так то же,что и везде.Встречаются романтики и там.Кича,бур,крытка,тубик,смерть,красивые похороны,пышные цветистые слова...Понятия - это красиво.Кто-то ими вертит в своих интересах,а есть и такие,кто за них погибает.И уважать это тоже стоит.Когда-то эти понятия были альтернативой официальной фальши,тоталитарной диктатуре...Но люди есть люди.Любые идеи можно эксплуатировать в собственных целях.Была,была,наверное когда-то "воровская идея"...Сейчас нет.Никто в это не верит,но использует.Примерно так же,как и "демократические ценности" в политике.Все все понимают,но продолжают играть в этот театр...
REK постоялец01.01.07 20:36
REK
01.01.07 20:36 
В ответ на:
На мой взгляд человек однажды судимый за уголовное преступление и отбывший наказание никогда уже не сможет быть полноправным членом общества
Зачем же так сразу, если человек отсидел свой срок без нарушений и осознал свою вину ещ╦ на суде, то после он может снова стать полноправным членом общества.
Wladimir- коренной житель01.01.07 21:04
01.01.07 21:04 
в ответ Рома_chikchan 31.12.06 23:44
В ответ на:
...А я вам,ребята,скажу,что разницы между "уголовной" и "законопослушной" психологией нет никакой.
Есть таки. Нормальная психология - это когда хорошо или плохо я сделаю данным поступком человеку. А уголовная - это какова степень риска. Попадусь или не попадусь. Уголовника не волнуют вопросы хорошо это или плохо. Его волнует как провернуть дельце и не быть наказаным.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Рома_chikchan постоялец01.01.07 21:57
01.01.07 21:57 
в ответ Wladimir- 01.01.07 21:04
...Да не так немного...Попробуй в "зоне" "дельце сварганить"...Мало не покажется...То,что ты делаешь на воле - это другое.Это как работа.Да и то по большому счету "спрос" есть - прав ты по понятиям или нет.Того ли ты кинул,правильно ли по морде дал и т.д...(Я говорю,в идеале этих "понятий"...сейчас стерто многое...я ведь об этом...)
Mood коренной житель02.01.07 10:09
Mood
02.01.07 10:09 
Мне кажется, что Вы взялись за тему в которой, вообще ничего не понимаете. Почему?
Уже то, что Вы все "касты" зоны или тюрьмы - и марух, и бикс, и пацанов и мужиков и "законников" объединили в один термин (не говоря уж о самом попадании на Зону - одни случайно, другие закономерно, "законники" - добровольно) - Уголовники
- говорит , что Вы не в курсе , что каждая "каста" выходит со своим психологическим багажом.
Если Вы говорите о "понятиях", то они мало чем отличаются от морали людей несидевших, просто в "понятиях" ЗК - нет серого цвета, а есть черное-белое, и то что прощается или просто пропускается мимо ушей, рук , оценки дел и поведения в Социуме - не прощается в "понятиях".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Scarlettvivian знакомое лицо02.01.07 10:51
Scarlettvivian
02.01.07 10:51 
в ответ Mood 02.01.07 10:09
Да и вообще: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся".
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
  SwissCat свой человек02.01.07 14:12
02.01.07 14:12 
в ответ Mood 02.01.07 10:09, Последний раз изменено 02.01.07 14:34 (SwissCat)
В ответ на:
Мне кажется, что Вы взялись за тему в которой, вообще ничего не понимаете. Почему?

Вам не кажется, я на самом деле ничего не понимаю в уголовных "понятиях" и заинтересовался этим вопросом на основании личных наблюдений и эпизодического общения с подобным контингентом... Вот Вы как человек опытный можете обьяснить, с какой целью бывшие уголовники так любят рассказывать о своих былых "подвигах" даже перед поверхностно знакомыми? А некоторые даже на форумах умудряются для пущей убедительности поведать об участии в крутых разборках с применением огнестрельного оружия... Вот и непонятно, что это, сомнительная "воровская романтика" или это они "страху нагнать пытаются" для поднятия собственного авторитета в глазах "некомпетентной публики"?
Но с другой стороны те из знакомых и родственников кому довелось принять участие в военных действиях в Афганистане или Чечне особо этого не афиширует... хотя мне лично очень интересно было бы послушать... но они все отмалчиваются - отшучиваются....
Всякая же уголовная- приблатненная шушера так и норовит "раскрыть душу" и татуированные пальцы погнуть...
oldwalker коренной житель02.01.07 14:22
oldwalker
02.01.07 14:22 
в ответ SwissCat 02.01.07 14:12
В ответ на:
Вот Вы как человек опытный можете обьяснить, с какой целью бывшие уголовники так любят рассказывать о своих былых "подвигах" даже перед поверхностно знакомыми?
Вот уж никогда не встречал тех кто о своих подвигах хлестался. Ты бы определился с понятием уголовник. Уголовник - человек отбывающий наказание в местах заключения. А вот всех уголовников обобщать нельзя. Многие там по своей глупости и уж никак не поубеждению. Разделил бы что ли на "воров" и "мужиков".
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
SebastianPerejro местный житель02.01.07 17:41
SebastianPerejro
02.01.07 17:41 
"с какой целью бывшие уголовники так любят рассказывать о своих былых "подвигах" даже перед поверхностно знакомыми?"
"Всякая же уголовная- приблатненная шушера так и норовит "раскрыть душу" и татуированные пальцы погнуть"
Шушера, она и в Африке шушера. Понты. А люди солидные следят за разговором и попусту не "светятся".
  Fransisko старожил02.01.07 17:49
02.01.07 17:49 
Это у вас от неопытности,на оне имеется целый сонм людей умеющих профессионально вешать лохам лапшу на уши,первое время ещ╦ пацаном мастеришкой я покупался на эти роскозни,со временем научился отличать гон.
  Fransisko старожил02.01.07 17:53
02.01.07 17:53 
в ответ SebastianPerejro 02.01.07 17:41
В ответ на:
Шушера, она и в Африке шушера. Понты. А люди солидные следят за разговором и попусту не "светятся".

golma1 злая мачеха02.01.07 17:57
golma1
02.01.07 17:57 
Представляю, как Вы гордитесь своей "политкорректностью".
Тем не менее - предупреждение за флейм.
turgai свой человек02.01.07 18:45
turgai
02.01.07 18:45 
в ответ Alex_rakhimov 31.12.06 15:47
Спасибо за ответ, вас и вашу семью тоже с наступившим новым годом
меня всегда поражало то что в борьбе с преступностью слишком малые сроки дают организаторам преступлений, да и в тюрьмах организаторов преступлений и молодых попутчиков держат вместе. После выхода из тюрьмы молодого находят посыльные организатора и его опять втягивают в в воровские шайки. Нельзя ли было милиции более жестко разрывать этот порочный круг.
ЗК-19888 завсегдатай02.01.07 19:15
ЗК-19888
02.01.07 19:15 
В ответ на:
...с какой целью бывшие уголовники так любят рассказывать о своих былых "подвигах" даже перед поверхностно знакомыми? А некоторые даже на форумах умудряются для пущей убедительности поведать об участии в крутых разборках с применением огнестрельного оружия... Вот и непонятно, что это, сомнительная "воровская романтика" или это они "страху нагнать пытаются" для поднятия собственного авторитета в глазах "некомпетентной публики"?

Скорее всего, дело обстоит следующим образом. Ни о каких "подвигах", "воровской романтике" и т.п. речь не ид╦т. Просто есть люди (и таких довольно много), которые не привыкли лезть вон из кожи дабы понравиться окружающим (в том числе и поверхностно знакомым), и соответственно не пытаются изо всех сил произвести благоприятное впечатление. Такие люди не склонны что-либо скрывать, даже если бы это могло "повредить их репутации". Более того, они прекрасно знают, что именно на такой "порочащей их" информации хорошо проверяется собеседник. Дело в том, что если порядочный человек воспринимает такую информацию спокойно и даже безразлично (в конце концов, она его лично не касается), то какой-нибудь мелкий завистливый мерзавец обязательно е╦ зафиксирует в сво╦м сознании, перевр╦т, присочинит от себя "страшилок" (например, про "бывшего уголовника") для пущего эффекта и будет регулярно по поводу и без повода извлекать эту информацию на свет божий, как фальшивый туз из рукава. А если этот мелкий завистливый мерзавец окажется к тому же ещ╦ и человеком весьма недал╦ким (как это обычно и бывает), то свою грязную игру он будет вести настолько грубо и заметно, что неизбежно продемонстрирует окружающим всю бездну собственного ничтожества. Так что, во вс╦м этом есть один большой положительный момент - выясняется и наглядно демонстрируется, кто есть кто.
Alex_rakhimov коренной житель02.01.07 19:20
Alex_rakhimov
02.01.07 19:20 
в ответ turgai 02.01.07 18:45
Это больной вопрос, кстати касается всей нашей бывшей необячтной.
Что же такое была СССР ? Высококрмупированное государство, где сущестовало телефонное право, карманный суд, да имногое другое. Прокуратура, которая ходила отчитываться в горком КПСС. Начальник милиции, член обкома и райкома партии, выборы -под звук одобрямс и многое другое.
Но это в европейской части СССР. Но что творилось в азиатской части СССР, я имею ввиду республики средней азии- ни в сказке сказать ни пером описать.
Как то давно в своей молодости разговаривал с ментом из Узбекистана. Так между делом он мне рассказал кое какие вещи, от которых волосы стали дыбом.
Он признался, что вообще не получал зарплату. Его зарплату получал начальник милиции. А его зарплата- где что надерет.
Так о чем можно говорить ? О сроках реальных и не реальных. ? Поверьте-это смешно.
Парнишка-инвалид получает срок за 10 кустов роз в питомнике-2 года. И то это после ревизии. Короче, все списали на этого парнишку садовника. Ну в какой стране скажите такое бывает ?
Существует запрет-подельники не имеют право находиться в одной колонии. Но это на бумаге. А на самом деле таких было даже на мою бытность-пальцев на руках не хватит. А ответ прост-да где ж столко исправительных учреждений наберешь-подельников море ! А организованные банды по 10-12 человек ?
Здесь как то давно я уже говорил-милиция не есть панацея от всех бед. Она не в состоянии одна остановить преступность. Ни тюрьмы ни колонии, это все уже последствие тех ошибок-которое совершает общество, система в которой находится человек.
Преступность это есть срез общества. На сколько оно здорово- на столько срез преступности занимает меньший размер.
Здесь можно очень много дискутировать и спорить- поле для дисскуссии очень большое.
Но я на своем опфте например знаю- не может подросток, выросший в трудной семье переломить ход жизни, который уже заложен, как гены в человеке. Это очень трудно. Ьрудная семьй-ребенок кандидат в преступники. Идет поплнение преступной среды за счет вот таких вот подростков.И милиция тут уже как мертвому припарка.
golma1 злая мачеха02.01.07 19:26
golma1
02.01.07 19:26 
в ответ ЗК-19888 02.01.07 19:15
Утомили уже Вы и Ваш собеседник.
Систематический флейм. ban
  SwissCat свой человек02.01.07 19:39
02.01.07 19:39 
в ответ Fransisko 02.01.07 17:49, Последний раз изменено 02.01.07 19:41 (SwissCat)
В ответ на:
Это у вас от неопытности,на оне имеется целый сонм людей умеющих профессионально вешать лохам лапшу на уши,первое время ещё пацаном мастеришкой я покупался на эти роскозни,со временем научился отличать гон.

Ну не знаю... может быть я и не опытный по сравнению с Вами.. и даже лох.. но тем не менее на меня подобные "росказни" производит негативное впечатление и рейтинг такого собеседника в моих глазах падает ниже плинтуса... Хотя и допускаю что это оттого что действительно "профессионально" лапшу на уши мне еще никто не вешал а только "шушера" всякая пытается время от времени....
golma1 злая мачеха02.01.07 19:40
golma1
02.01.07 19:40 
в ответ SwissCat 02.01.07 19:39
Читайте выше.
Систематический флейм. ban
1 2 3 4 5 6 7 все