Deutsch

Кто же виноват, што они утомленные солнцем?

1466  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Opa_Mazzaj maestro29.12.06 22:00
Opa_Mazzaj
29.12.06 22:00 
Зайчишки, вот два последних происшествия утомили доброго Мазая -
<<<< Самолет российской авиакомпании ╚Аэрофлот╩, на борту которого накануне произошло ЧП, ночью вернулся в Москву. С 12-часовым опозданием он все-таки доставил пассажиров в Женеву.
Вчера лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги. Причиной тому послужил пассажир, устроивший на борту драку. Хулиган требовал изменить маршрут и угрожал взорвать самолет. Члены экипажа и пассажиры своими усилями скрутили злоумышленника.
Однако, следуя интрукции, лайнер совершил вынужденную посадку. Весь багаж был проверен, пассажиров допросили, и спустя 12 часов они все-таки добрались до конечного пункта назначения.
Злоумышленник 32-летний Дагаев арестован чешской полицией. 8 его родственников, летевших вместе с ним, также остаются в чешской столице.
О том, как арестованный россиянин провел минувшую ночь, расскажет корреспондент НТВ Дмитрий Новиков.
╚Воздушный боец╩, как теперь называют хулигана в Праге, проснулся с тяжелой головой. Чешские врачи старались облегчить похмельный синдром, однако пробуждение лже-террориста сопровождалось сильными головными болями.
Сегодня россиянин ведет себя более адекватно, чем вчера. По некоторым данным, его похмельный день начался с вопроса: что мне за это будет? Пока не сообщается, какое количество алкоголя в результате медицинской экспертизы было обнаружено в крови Дагаева.
По словам пассажиров, летевших рейсом Москва ? Женева, злоумышленник пил настолько много, что был похож на очень пьяного или даже сумасшедшего. Есть предположение, что он мог находиться под действием наркотиков, однако в Праге пока этого не подтверждают.
Россиянин настойчиво рвался в кабину пилотов, стучал руками по двери, ударил бортпроводника, потом задел женщину, затем ребенка. Дагаев настаивал на изменении маршрута (он хотел посадить машину в Египте) и обещал взорвать самолет. >>>
И вот второе:
<<<< Чтобы завладеть подержанной иномаркой, семнадцатилетний человек (?( по фамилии Кулиш расстрелял из-за кустов известного омского журналиста Александра Петрова,
его жену и двух малышей - восьми и трeх лет.
Потом добивал раненых топором и камнями.
И экспертиза показала, что это чудовище по медицинским меркам психически здорово. Просто оно очень хотело покататься на машине. >>>>
НТВ
Вот и спрашиваю, так ли здесь все просто ? - один упился и когда упьется ничего не соображает, такие есть, и буянит, другой
захотел пострелять и покататься, возраст у них разный и ситуации разные, что же их объединятет, только ли то, что оба совершили антиобщественное деяние потому что асоциальны?
Нет, это ни о чем не говорит, не объясняет..................................
Общее - то что оба когда были пойманы и очнулись, спросили - а что мне будет? И не ужаснулись, а испугались за себя.
Разум очень хрупкая матрица и если программа примитивна, то человек века каменных топоров не отличается ничем от человека века нынешнего.
То есть все действительно просто - разум это ничто ?.
И тогда какая разница - Новый год, Старый год...
Ваш грустный Мазай
Хорошо идти по улице С теплым зайчиком за пазухой... ля-ля-ля-ля-ля-ля... слушая Сердца маленького стук
Opa_Mazzaj maestro29.12.06 22:04
Opa_Mazzaj
29.12.06 22:04 
в ответ Opa_Mazzaj 29.12.06 22:00
Утомленные солнцем жизни которая могла бы быть, но не у них ?
Хорошо идти по улице С теплым зайчиком за пазухой... ля-ля-ля-ля-ля-ля... слушая Сердца маленького стук
  -Archimed- коренной житель29.12.06 23:39
29.12.06 23:39 
В ответ на:
Это смотря у кого и для кого.
Вс╦ относительно.
Придурков малоразумных везде хватает, ТОЛьКО в одном месте, опять-же относительно, их больше, а в дугом месте их меньше. и это радует и да╦т надежду, что может найтись место, где такие придурки вообще отсутствуют.
Schachspiler коренной житель29.12.06 23:44
29.12.06 23:44 
В ответ на:
Общее - то что оба когда были пойманы и очнулись, спросили - а что мне будет? И не ужаснулись, а испугались за себя.
Разум очень хрупкая матрица и если программа примитивна, то человек века каменных топоров не отличается ничем от человека века нынешнего.

Как можно по поведению людей как раз не обладающих разумом, ставить вопрос, что разум - это ничто?
Наоборот, человек без разума - это ничто!
Kujbishev постоялец30.12.06 00:59
Kujbishev
30.12.06 00:59 
в ответ -Archimed- 29.12.06 23:39
In Antwort auf:
то может найтись место, где такие придурки вообще отсутствуют.

не надейтесь. Таких мест нет...
alte Wolf коренной житель30.12.06 10:56
alte Wolf
30.12.06 10:56 
В ответ на:
Чтобы завладеть подержанной иномаркой, семнадцатилетний человек (?( по фамилии Кулиш расстрелял из-за кустов известного омского журналиста Александра Петрова,
И экспертиза показала, что это чудовище по медицинским меркам психически здорово. Просто оно очень хотело покататься на машине.
Просто это существо воспитано на величайших произведениях поссоветского периода типа "бригада", "бумер" и пр.
  -Archimed- коренной житель30.12.06 11:04
30.12.06 11:04 
в ответ Kujbishev 30.12.06 00:59
В ответ на:
Таких мест нет...

В Гималаях, в первозданной тишине.
  -Archimed- коренной житель30.12.06 11:07
30.12.06 11:07 
в ответ alte Wolf 30.12.06 10:56
В ответ на:
Просто это существо воспитано на величайших произведениях поссоветского периода типа "бригада", "бумер" и пр.
А нач╦м были воспитанны подонки, которые из обреза застрелили 70 летнего старика, моего соседа, в 92 за коробку из под японского телевизора, в которой его сын прив╦з на багажнике жигулей свой старый телевизор.
oldwalker коренной житель30.12.06 11:10
oldwalker
30.12.06 11:10 
в ответ -Archimed- 30.12.06 11:04
[цитата]В Гималаях, в первозданной тишине
В Антарктиде и других территориях располженных южнее 60* южной широты.
Так о чём дискус, чёй то не пойму. Количество дэбилов на терр. России и поссоветском пространстве?
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель30.12.06 11:14
oldwalker
30.12.06 11:14 
в ответ -Archimed- 30.12.06 11:07
Аааа... тема сочинения, типа " поведай как хреново жить в России", давайте рассказывайте.
alte Wolf коренной житель30.12.06 11:22
alte Wolf
30.12.06 11:22 
в ответ -Archimed- 30.12.06 11:07, Последний раз изменено 30.12.06 11:27 (alte Wolf)
В ответ на:
А начём были воспитанны подонки, которые из обреза застрелили 70 летнего старика,
Ну те еще не сподобились узреть величайшее уголовное искусство, они были воспитаны на изустном творчестве зоновских былинников.
ПС: Особенно грустно, что парень работал скотником, значит либо до деревень докатилось поклонение блатным и приблатненным, либо действительно получил заочное обучение из популярных видео.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 13:23
Opa_Mazzaj
30.12.06 13:23 
в ответ Schachspiler 29.12.06 23:44
В ответ на:
Как можно по поведению людей как раз не обладающих разумом, ставить вопрос, что разум - это ничто?

а кто доказал, что у них разума нет? происходит некое затмение - просто... У кого то НЕ происходит, у кого то в другой форме...
Это все механизмы работы. Но есть ли сама матрица, коли сбои так легки сами по себе, их легко запрограммировать - два,
она не обладает природным самообеспечением.
У большинства людей.

Вместо разума - механизм самозащиты, самоидентификации, часто весьма непритязательный.
В большинстве случаев разум - ничто. Не случайно же бытует выражение - "потерял разум".
А у того кто расстрелял семью из за желания покататься вообще нечего терять, вот в чем суть, у него разума нет вообще, значит - бывают и такие(;
То, что можно потерять - не принадлежит человеку на его короткий век даже, что уж тут...
Нет у нас разума нам принадлежащего, нет
  kleinerfuchs коренной житель30.12.06 16:01
30.12.06 16:01 
в ответ alte Wolf 30.12.06 11:22
В ответ на:
Особенно грустно, что парень работал скотником, значит либо до деревень докатилось поклонение блатным и приблатненным, либо действительно получил заочное обучение из популярных видео.

А может быть он насмотрелся на кровь на бойне? Т.е. махание топором над тушами стало чем-то привычным? А вообще ужас.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  -Archimed- коренной житель30.12.06 17:41
30.12.06 17:41 
в ответ alte Wolf 30.12.06 11:22
Вс╦ дело в том, что там где не цениця своя собственная жизнь и люди не приучены с детсва е╦ ценить, не ценят и чужую жизнь.
Посмотри как здесь на западе большинство людей относиця к своему здоровью.
Разве ето не примечательно, когда работающий с бензопилой надевает наушники.
Когда дерущиеся пацаны сходу разнимаюця другими пацанами, а не устраивают из етого зрелище.
Вс╦ зависит от воспитания в семье и обществе.
oldwalker коренной житель30.12.06 17:56
oldwalker
30.12.06 17:56 
в ответ -Archimed- 30.12.06 17:41
В ответ на:
Всё зависит от воспитания в семье и обществе.
Редко соглашаюсь с тобой, но здесь ты прав. В России много молодёжи страдающей бездельем. А ведь как было раньше, времяни на дом. задание не хватало. Время проводили в секциях, ДЮСШа. Спортивные мероприятия в городе собирали болельщиков всех возрастов. А теперь что.
Правда сейчас началось потихоньку возрождаться, но опять же спонсоров надо.Вот и возникает рукомытие. У государства нет денег, а есть у бизнесменов.
Бизнесмены рады помочь, стать спонсором, но только если гос-во пойдёт им на уступки по каким нить вопросам.
  -Archimed- коренной житель30.12.06 18:15
30.12.06 18:15 
в ответ oldwalker 30.12.06 17:56
В ответ на:
В России много молод╦жи страдающей бездельем. А ведь как было раньше, времяни на дом. задание не хватало. Время проводили в секциях, ДЮСШа. Спортивные мероприятия в городе собирали болельщиков всех возрастов. А теперь что.
Ну и что, не убивали друг друга, не носились с кольями и обрезами одна деревьня на другую, верхняя колония на нижнию, форштатвские на заводских?
Здесь ты такое видел?
Да там я до армии без ножа или поджиги вечером из дома не выходил, потому что почти все с ножами ходили.
А здесь я ночь полночь могу с женой по парку гулять и единственное чего опасаюсь, так это собак не на поводке. А там все как собаки друг на друга кидались, попробуй только кого нечайно в автобусе толкнуть или на ногу наступить.
А здесь энтшульдигунг не успееш сказать как тот которого ты задел сам перед тобой извиняется.
Вот когда там будет так, как здесь с извинениями, то и спонсоры не понадобятся.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 18:56
Opa_Mazzaj
30.12.06 18:56 
в ответ -Archimed- 30.12.06 18:15
Что ж по вашей логике получается - все, кто в Западной Европе родился имеют разум так же безусловно, как руки и ноги,
а вот те кто не родился - как повезет? Или может само общество закрепляет разум новорожденному младенцу как прививку, а в России той же этой
прививки нет? В этом дело?
  -Archimed- коренной житель30.12.06 19:05
30.12.06 19:05 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 18:56
В ответ на:
прививки нет? В этом дело?

Не в прививке дело.
В стадии развития, духвных и культурных ценностях.
В религии, в конце концов...
Например если мусульманам запрещает коран пить спиртное, так и среди мусульман и пьяниц почти не встретиш.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 19:28
Opa_Mazzaj
30.12.06 19:28 
в ответ -Archimed- 30.12.06 19:05
Ну о мусульманах и их религии вы не совсем удачно... не уверен что мусульманские страны самые разумные, то есть жизнь у них в пределах элементарного разума протекает,
в семье и на улице, случайно что ли терроризм и шахиды связаны с мусульманской верой и жизнью.
В ответ на:
В стадии развития, духвных и культурных ценностях.

значит в России, Украине и другом бывш советском просторе недостаточно развития пока? не те духовные ценности?
Какие уж тут ценности, если деревенский парень взял ружье в руки чтобы забыть что он дерьмо вывозит каждый день,
у такого и скот наверняка полудохлый... и стал стрелять НЕ из протеста, а потому что позавидовал иностранной машине и той не новой....
А немец или турок на его месте не позавидовал бы, простой например скотник? И ружье мог взять...
Нет, что то тут не то. Разум это не прививка, это такая тонкая штука что ее как бы и нету, просто в той же Германии живут как принято, вот и все.
Было бы принято по другому - и куда бы разум исчез, большинство обошлось бы без него - как *партия* скажет
А то что принято разумнее и давно, это называется цивилизацией - согласен, и что в той религии где выпивка осуждается люди ведут себя разумнее, тоже согласен.
Ясно же что некоторым даже физиологически нельзя алкоголь - разум теряют.
Князь Владимир говорят выбрал именно православие потому что оно не запрещало упиваться... Видать не случайно Уже тогда с разумом проблемы были... Или наоборот, реалист был?
you'd never head of our world where promises were kept ...
  -Archimed- коренной житель30.12.06 20:00
30.12.06 20:00 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 19:28
В ответ на:
Ну о мусульманах и их религии вы не совсем удачно... не уверен что мусульманские страны самые разумные, то есть жизнь у них в пределах элементарного разума протекает,
Знаете-ли, задев мусульман, я знаю о ч╦м пишу. Не буду судить о их разумности, но Мне приходилось пару лет пожить среди них и опять вернуться в Сибирь, а потом через лет десять опть попасть в Узбекистан и первое что меня поразило, тах их отношения друг с другом, их приветливость, тр╦хкратное обнимания, опятьже между собой, но и без явного выражения враждебности к иноверцам( беложопой чуркой) и круглоглазым меня никто не назвал. И как к немцу относились совсем иначе, как ко мне относились соотечетвенники российские.
В ответ на:
в семье и на улице, случайно что ли терроризм и шахиды связаны с мусульманской верой и жизнью.
В исламе тоже не все одинаковы, как и в христианстве(католики и православные)Я встречался там с самосожением женшин, так и в России женшины под поезд кидаютя. Какая разниза как люди кончают собой. Да и А.Матросова взять, таже пропаганда делает и из мусульман своих "матросовых".
В ответ на:
а потому что позавидовал иностранной машине и той не новой....
А немец или турок на его месте не позавидовал бы, простой например скотник? И ружье мог взять...
Жадность есть у всех, но проявляетется она у весех по разному.
Если Ганс у видит что сосед купил БМВ, то он по ночам и дням работать будет и купит себе Метцедеса.
А Иван если увидит что сосед новый сарай построили, он тоже не будет от жадности спать и в конце концов пустит соседу "красного петуха.
В ответ на:
Нет, что то тут не то. Разум это не прививка, это такая тонкая штука что ее как бы и нету, просто в той же Германии живут как принято, вот и все.
Разум - дело наживное. Одни стремятся его нажить, а другие пропить.
Как бы это не было печальным, но от фактов не скроешся.
  Fransisko старожил30.12.06 21:20
30.12.06 21:20 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 18:56
В ответ на:
получается - все, кто в Западной Европе родился имеют разум так же безусловно, как руки и ноги,
а вот те кто не родился - как повезет? Или может само общество закрепляет разум новорожденному младенцу как прививку, а в России той же этой
прививки нет?

Некоторые считают что главной причиной здесь служит страх и генетическая память страха,подтверждением тому приводят примеры того что в сво╦ время европейского крестьянина в сво╦ время могли повесить за пойманного на не сво╦м участке зайца,или пример трансильванского князя Влада IV прикотором было одно наказания за все,даже незначительные,преступления-на кол,как пишут современники страх до того сковал жителей что можно было найти на площади брошенную вчера золотую монету.Однако не совсем вериться в это предположение,оно если и верно то только отчасти,помнится некоторое время назад смотрел фильм про кремл╦вские зв╦зды,там один из служителе кремля рассказал занимательную историю о том как эти зв╦зды в 1946 году меняли,так там один из солдат на звезде спасской башни нацарапал сво╦ имя,не думаю что тот солдат не знал что с ним может быть если его вскроют,но тем не менее совершил этот хулиганский акт,что двигало этим солдатом,ведь страха было тогда в обществе предостаточно,играет ли здесь роль национальная ментальность и как она формируется?
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 21:46
Opa_Mazzaj
30.12.06 21:46 
в ответ Fransisko 30.12.06 21:20
В ответ на:
ведь страха было тогда в обществе предостаточно,играет ли здесь роль национальная ментальность и как она формируется?

Меня этот вопрос жгуче интересует, давным давно. Потому что национальность здесь мало что объясняет, я сталкивался с отсутствием разума
именно такого плана у людей с разной национальностью. Поэтому условно называю их советскими людьми, но СССР здесь не причем, это люди, живущие
или жившие в одних границах и говорящие на одном языке. Было ли такое до 17 года? Было, уверен, но в каких масштабах? Этого я не знаю.
Более того я уверен, что явление отсутствия разума не имеет границ, но по какой то причине в той же Западной Европе не так заметно. В настоящее время. Что будет в будущем мы не знаем.
Независимо от национальности и места проживания человечество делится на тех, у кого разум сформировался, и на тех у кого его нет.
Если тем у кого его нет, предоставить более менее хлеба и зрелищ, то все будет ОК.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 21:53
Opa_Mazzaj
30.12.06 21:53 
в ответ -Archimed- 30.12.06 20:00
Мне тоже довелось пожить среди мусульман, они действительно дружелюбны, но если мулла скажет иначе...
В ответ на:
Если Ганс у видит что сосед купил БМВ, то он по ночам и дням работать будет и купит себе Метцедеса.

нормальный ход! или не будет напрягаться... В немцах много разумного.
[цитата]А Иван если увидит что сосед новый сарай построили, он тоже не будет от жадности спать и в конце концов пустит соседу "красного петуха./цитата]
И это верно. Но не все так просто. Такие Иваны не все, Россия разношерстная, цветная, в ней в этом плане не скучно. Но разума в ней мало.
Зато много умных.
Иногда это утешает, иногда нет.
  Fransisko старожил30.12.06 21:54
30.12.06 21:54 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 21:46
Я бы не называл это разумом,скорее стереотипами поведения,хотя вероятно тоже не верно,трудно сказать.
Западный человек сам по себе не более разумен чем русский,но западное общество в целом да,ка когда-то давно сказал мне один русский националист:"каждый немец в отедельности болван,но все вместе они молодцы,у нас не так",не совсем согласен с ж╦сткостью формулировки но рационалистическое зерно здесь есть.
  Fransisko старожил30.12.06 21:57
30.12.06 21:57 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 21:53
Я думаю причину нужно искать у Гумил╦ва который предполагал что характер и история народа формируется в зависимости от географического расположения.Хотя и здесь можно найти массу примеров которые противоречат этой теории.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 22:15
Opa_Mazzaj
30.12.06 22:15 
в ответ Fransisko 30.12.06 21:54
Вот что то подобное я написал чуть выше Архимеду. Например в Италии любого, имеющего высшее образование, то есть даже бакалавриат и преподающего,
автоматически называют профессором, в России за это звание надо потрудиться. Что разумнее - не знаю, разный менталитет однако.
Стереотипы поведения зависят от того, насколько разумна и продумана жизнь общества. Поэтому в Германии можно спокойно гулять по парку ...кстати не везде и не всегда и не любому опять же... А в России легко нарваться... на утомленных несолнечной жизнью.
Немцы разумнее в большинстве, живущие в России в большинстве неразумны, зато в России куда как больше умного и интересного, но дорого дается
  -Archimed- коренной житель30.12.06 22:16
30.12.06 22:16 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 21:53
В ответ на:
Но не все так просто. Такие Иваны не все, Россия разношерстная, цветная, в ней в этом плане не скучно
Дык и гансы не все одинаковые.
Вс╦ дело в их относительном количестве на душу населения.
В ответ на:
Но разума в ней мало.
Зато много умных.
Давно уже читал Юрия Германа и мне тогда запало его описание или размышления по по поводу поведения пленных немцеВ, а после где то тоже читал, что у Сталина возникла проблема, как он будет бороться с немецкими партизанами. В последствии оказалось, что немецких партизанов, на подобии советских просто не оказалось.
Герман написал, что немцы хорошо и добросовестно работали в плену, но не написал, что они и не менее добросовестно выполняли свой воинский долг. и до самого конца войны не покидали позиций без приказа. С непокиданием позиций вроде вс╦ понятно, но вот почему пленные немцы работали на врага, так-же как на фатэрлад? А советские пленные только и делали что занимались сабатажем или членовредительством. Что это, пропаганда заставляла их так по разному поступать в плену или вс╦ же воспитание, привычка с детства к исполнительности и трудолюбию?
  Fransisko старожил30.12.06 22:26
30.12.06 22:26 
в ответ -Archimed- 30.12.06 22:16
Да,с партизанской войной у Гитлера не получилось,для этой цели было даже создано специальное подразделение "Вервольф",но безуспешно.
Превосходные солдаты оказались беспомощны в неорганизованной войне.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 22:51
Opa_Mazzaj
30.12.06 22:51 
В ответ на:
Что это, пропаганда заставляла их так по разному поступать в плену или всё же воспитание, привычка с детства к исполнительности и трудолюбию?

Вряд ли советских пленных спасла бы от гибели исполнительность и трудолюбие, не смешите - это о тех кто был в концлагере. Если у бауэра, то
да, могли оценить трудолюбие, все зависело от конкретного человека. Но и работали пленный на бауэра зверски!
Воспитание и привычка немцев тоже были очень важны, до сих пор про многие дома говорят - это хороший дом, немцы строили.
Нельзя впрочем забывать - НЕисполнительность и неаккуратность немцев точно могла бы погубить, это было ясно. Время было такое и ситуация.
Но ведь вы не будете утвержать, что все дома в Германии - прочные и удобные?
SwetLana свой человек30.12.06 22:57
SwetLana
30.12.06 22:57 
В ответ на:
<<<< Чтобы завладеть подержанной иномаркой, семнадцатилетний человек (?( по фамилии Кулиш расстрелял из-за кустов известного омского журналиста Александра Петрова,
И экспертиза показала, что это чудовище по медицинским меркам психически здорово. Просто оно очень хотело покататься на машине. >>>>
НТВ

Я читала об этом случае. Но, насколько я помню, парень был совсем молод и употреблял наркотики.
Меня еще поразила мысль, что в такой глуши есть наркоманы. А вот какой вид "дурмана", не писали.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
oldwalker коренной житель30.12.06 22:58
oldwalker
30.12.06 22:58 
в ответ -Archimed- 30.12.06 18:15
В ответ на:
Ну и что, не убивали друг друга, не носились с кольями и обрезами одна деревьня на другую, верхняя колония на нижнию, форштатвские на заводских?
Здесь ты такое видел?
Я бы тебе рассказал чего я здесь видел.. Ладно, дискотек и других злачных мест ты не посещаешь - поэтому так постишь.
Да, раньше, в моё отрочество, были битвы район на район на летних танцплощадках. Так же разборки из за девчёнок, если у кого подруга жила в другом районе. Но НИКОГДА не было такого, что бы при девчёнке избивали её парня. Это считалось последней подлостью.
Теперь даже не знаю, даже девок порой бьют и считается нормой...
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 23:11
Opa_Mazzaj
30.12.06 23:11 
в ответ SwetLana 30.12.06 22:57
В ответ на:
парень был совсем молод

еще страшнее... пусть нет разума взрослого человека, но у нормального подростка должен быть страх перед кровью и ТАКОЙ жестокостью, хотя известно что подростки особенно жестоки, если у них нет разума вообще. В этом и суть.
В ответ на:
Я читала об этом случае

это НЕ один случай, колонии подростковые не пустуют, но чаще причина убийств - ответ на жестокость, зависть, боязнь выделиться из толпы и прочее, тупые, но чувства, а здесь - просто захотел покататьсяи не сожалел о том что совершил, абсолютно
В ответ на:
и употреблял наркотики.

я об этом не знал... наверное просто выпил, какие там наркотики в алтайской глубинке, случайно разве.
SwetLana свой человек30.12.06 23:24
SwetLana
30.12.06 23:24 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 23:11
Опять-же, причины нечеловеческой жестокости у преступников , конечно разные.
И я бы не сказала, что раньше Такого не было.
По-моему, эффективные средства борьбы с преступностью на сегодня отсутствуют.
Да и не только ср-ва, но и условия. Не работает система занятости трудных ( а в глубинках вообще всех) подростков. Где альтернатива комсомольскому собранию? , Дому культуры и т.п.?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
oldwalker коренной житель30.12.06 23:31
oldwalker
30.12.06 23:31 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 23:11
В ответ на:
наверное просто выпил, какие там наркотики в алтайской глубинке, случайно разве.
Как раз в сельской местности наркоторговля набирает темпы. В городах с этой чумой борются не на шутку, а в деревнях где один участковый на 5 сёл - это процветает. Дело в том что много переселенцев из средней азии живут в сельской местности России. Там у них наркота считалась - нормой жизни.
Продумано расчётливо. По началу они дают пыхнуть косячок местной молодёжи бесплатно.., а потом на обмен идут сахар, мука, мясо. В переферии с этим злом бороться очень сложно. Многие участковые инспектора просто бояться связыватся с наркодельцами и закрывают глаза, а может имеют свою долю...
Но до Думы похоже очень долго придётся стучаться и погибнет много людей пока до депутатов дойдёт, что сельскую молодёж тоже надо спасать.
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 23:39
Opa_Mazzaj
30.12.06 23:39 
в ответ SwetLana 30.12.06 23:24
В ответ на:
Не работает система занятости трудных ( а в глубинках вообще всех) подростков

Согласен, а где она работает, в Чехии например, или в Германии или во Франции? Хотя... были бы хотя бы мопеды у подростков в деревнях и нормальные дороги - все было бы иначе. Но не намного - самогон то никто не мешает пить, а это национальное бедствие.
До Петра Первого пили на Руси медовуху, но не упивались. Есть народы, которым вообще алкоголь противопоказан, как например тем же малым народам Сибири, у них как то так организм устроен. Наверное и у тех наций кто в поколениях не выработал нормального отношения к алкоголю через виноградную лозу, нет имунитета к выпивке - сразу разум теряют. Те же финны... на что уж спокойный народ приученный к порядку по темпераменту даже...
Opa_Mazzaj maestro30.12.06 23:51
Opa_Mazzaj
30.12.06 23:51 
в ответ oldwalker 30.12.06 23:31
В ответ на:
и погибнет много людей пока до депутатов дойдёт, что сельскую молодёж тоже надо спасать.

неужели сегодняшние депутаты не знают об этом? да им наплевать, никого они за исключением некоторых, спасать не собираются. На их век людей хватит.
Никого ни разу не отозвали за безделье, народ безмолствует, только ворчит потому что понимает - ничего от него не зависит...
Вспомнил - видел пару передач про то как цыгане целые деревни и поселки подминают торговлей наркотиками, как азербайджанцы
в рабство захватывают поселки в которых исчезла работа, народ рад любой копейке. И не только азербайджанцы.
Об этом должны думать губернаторы. А те борются со своими личными врагами, на другое сил уже нет.
oldwalker коренной житель31.12.06 00:10
oldwalker
31.12.06 00:10 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 23:51
В ответ на:
Никого ни разу не отозвали за безделье, народ безмолствует, только ворчит потому что понимает - ничего от него не зависит...
Кандапога - яркий пример когда бездействие властей толкает людей на вынужденные меры. И уж совсем тупо на этом фоне смотриться обеспокоенность роста экстремизма-национализма. Получается азиаты и кавказцы могут травить наркотой и палёной водкой местное население, а слово против сказал уже в нацисты записывают.
Да что там о переферии говорить, когда на московских рынках царит такое безобразие. Теперь только чухнулись, когда рынки гореть начали. Всё таки какое-то процентное отношение иностранцев к местному населению должно быть, а не наоборот.
  -Archimed- коренной житель31.12.06 01:06
31.12.06 01:06 
в ответ Opa_Mazzaj 30.12.06 22:51, Последний раз изменено 31.12.06 01:08 (-Archimed-)
В ответ на:
Вряд ли советских пленных спасла бы от гибели исполнительность и трудолюбие, не смешите - это о тех кто был в концлагере.

Смеяться будете вы, потому что не знаете, что комунйяки к пленными немцами тоже не лучше обращались, из 200 тысяч пленёных под Сталинградом назад из Сибири вернулось только 20 тысяч.
В ответ на:
Если у бауэра, то
да, могли оценить трудолюбие, все зависело от конкретного человека. Но и работали пленный на бауэра зверски!
Знавал я одного такого и расказывал он как работал на баура и в конце войны тот предложил ему женится на дочери или снохе у которых мужья погибли на фронте. Но он поддался уговорам сов.пропагандистких плакатов с красивым домом и надписью, Вас ждёт родина мать и семья.
Согласился и попал на 10 лет в Сибирь, вместо своей семьи на Украине.
В ответ на:
Но ведь вы не будете утвержать, что все дома в Германии - прочные и удобные?
Дык и вы наверное не будете утверждать, что после войны все дома в Германии построены немцами.
turgai свой человек31.12.06 12:28
turgai
31.12.06 12:28 
в ответ -Archimed- 31.12.06 01:06
В ответ на:
Знавал я одного такого и расказывал он как работал на баура и в конце войны тот предложил ему женится на дочери или снохе у которых мужья погибли на фронте

Я знаю многих местных немцев в нижней Баварии у которых русские или украинские фамилии, и все они были детьми пленных солдат и немок с бауерских дворов, многие из них стали уважаемыми предпринимателями.
  erwin__rommel коренной житель31.12.06 12:49
erwin__rommel
31.12.06 12:49 
в ответ Fransisko 30.12.06 21:20
В ответ на:
пример трансильванского князя Влада IV прикотором было одно наказания за все,даже незначительные,преступления-на кол,как пишут современники страх до того сковал жителей что можно было найти на площади брошенную вчера золотую монету.

На главной площади столицы у общественного фонтана стоял золотой кубок,из которого каждый желающий мог напиться воды..По крайней мере так гласит легенда..
Вообще вопрос,конечно интересный...Только зачем делить на Запад и Восток? В средневековье все отличились..
  erwin__rommel коренной житель31.12.06 12:53
erwin__rommel
31.12.06 12:53 

В ответ на:
А советские пленные только и делали что занимались сабатажем или членовредительством

Вообще то сие сильно преувеличено...МАССОВЫЕ случаи саботажа относятся к 1941-42гг...Позже,в случае саботажа немцы стали расстреливать всю смену,не разбираясь в деталях...После этого случаи вредительства среди советских военнопленных практически прекратились..
  Fransisko старожил31.12.06 13:04
31.12.06 13:04 
в ответ erwin__rommel 31.12.06 12:49
В ответ на:
Вообще вопрос,конечно интересный...Только зачем делить на Запад и Восток?

А кто делил на "Запад и Восток"? я лично в данном случае нет,потому как тема ветки не об этом.
  -Archimed- коренной житель31.12.06 13:13
31.12.06 13:13 
в ответ erwin__rommel 31.12.06 12:53
В ответ на:
Вообще то сие сильно преувеличено...МАССОВЫЕ случаи саботажа относятся к 1941-42гг...Позже,в случае саботажа немцы стали расстреливать всю смену,не разбираясь в деталях..

Возможно я повторяюсь с Франциско, но тема о том, как руские и немцы воспитываюця в том чиле и как они относятся к труду,
а пленные были приведены как частный случай.
  erwin__rommel коренной житель31.12.06 13:18
erwin__rommel
31.12.06 13:18 
в ответ -Archimed- 31.12.06 13:13

В ответ на:
а пленные были приведены как частный случай.

Ну тогда уж давайте внес╦м ясность в данный случай...
Под Сталинградом было взято в плен не 200 000,а 91 000 человек...Из них пережило плен ок. 6 000 человек..
Вот только зачем привязываться к сталинградским полутрупам? Вы приведите ОБЩУЮ статистику переживших плен..
  erwin__rommel коренной житель31.12.06 13:19
erwin__rommel
31.12.06 13:19 
в ответ Fransisko 31.12.06 13:04

В ответ на:
А кто делил на "Запад и Восток"?

Я так понял...
Если не прав - извините..
  -Archimed- коренной житель31.12.06 13:25
31.12.06 13:25 
в ответ erwin__rommel 31.12.06 13:18
В ответ на:
Под Сталинградом было взято в плен не 200 000,а 91 000 человек...Из них пережило плен ок. 6 000 человек..
Я знаю что это твой "кон╦к и вс╦-же по каким источникам?
  erwin__rommel коренной житель31.12.06 13:35
erwin__rommel
31.12.06 13:35 
в ответ -Archimed- 31.12.06 13:25

В ответ на:
и вс╦-же по каким источникам?

Да в общем то давно известно...
http://www.rian.ru/history/20060717/51435075.html
Ну если не устраивает - могу скинуть более детальные источники.
В свою очередь спрошу - а 200 000 - откуда взялось?
  -Archimed- коренной житель31.12.06 13:39
31.12.06 13:39 
в ответ erwin__rommel 31.12.06 13:35, Последний раз изменено 31.12.06 13:42 (-Archimed-)
В ответ на:
В свою очередь спрошу - а 200 000 - откуда взялось

Из немецких СМИ, которым в данном случае я больше доверяю.
Можно посмотреть по Фридланду, где учтён каждый вернувшийся пленный, но мне как-то ето не совсем нужно.
  erwin__rommel коренной житель31.12.06 13:45
erwin__rommel
31.12.06 13:45 
в ответ -Archimed- 31.12.06 13:39

В ответ на:
Из немецких СМИ, которым в данном случае я больше доверяю.

Да ради бога...Доверяйте куму хотите...
Ссылочку дайте только..
  -Archimed- коренной житель31.12.06 13:50
31.12.06 13:50 
в ответ erwin__rommel 31.12.06 13:45
Набери в немецком Гугле Friedland und Gefangene.
  Fransisko старожил31.12.06 15:41
31.12.06 15:41 
в ответ -Archimed- 31.12.06 13:39, Последний раз изменено 31.12.06 15:46 (Fransisko)
В ответ на:
Из немецких СМИ, которым в данном случае я больше доверяю

И как раз в этом вы сильно ошибаетесь.
так пару лет назад был снят немецкий фильм "Сталинград",в нём со ссылками на некие документы как рази говорилось о 91 с лишним тысячи немецких военнопленых сдавшихся под Сталинградом,там ещё говорится о почти 900 вернувшихся из плена,Роммель же говорит о ок. 6000 выживших,обе цифры вполне могут соответствовать действительности.
Opa_Mazzaj maestro02.01.07 16:23
Opa_Mazzaj
02.01.07 16:23 
в ответ -Archimed- 31.12.06 01:06
В ответ на:
Знавал я одного такого и расказывал он как работал на баура и в конце войны тот предложил ему женится на дочери или снохе у которых мужья погибли на фронте. Но он поддался уговорам сов.пропагандистких плакатов с красивым домом и надписью, Вас ждёт родина мать и семья.
Согласился и попал на 10 лет в Сибирь, вместо своей семьи на Украине.

Не нужны были никакие плакаты - ностальгия сильнее вкусной свинины в доме бауэра. Остается только посочувствовать, не все же
за свинину продается.
А вот не было чувства реальной опасности, эйфория победы... это грустно, иронизировать здесь не над чем
Opa_Mazzaj maestro02.01.07 16:29
Opa_Mazzaj
02.01.07 16:29 
в ответ oldwalker 31.12.06 00:10
В ответ на:
Всё таки какое-то процентное отношение иностранцев к местному населению должно быть, а не наоборот.

по разному складывалось. Смотря какие иностранцы. Речь конешно не об азербайджанцах и чеченцах, эти в большинстве варвары
Кстати фамилия тех девятерых что летели в самолете аж целым кагалом и один из которых якобы напился и от того стал буянить
Догаевы.
Типичная чеченская фамилия типа Иванов или Петров.
Так что еще неясно с какой целью они летели в Женеву и почему не вмешались в скандал, когда один из них пытался повернуть самолет в Каир... якобы пьяный дебош или не якобы... Почитаем что будет дальше. Если почитаем.
  -Archimed- коренной житель02.01.07 19:38
02.01.07 19:38 
в ответ Opa_Mazzaj 02.01.07 16:23
В ответ на:
Не нужны были никакие плакаты - ностальгия сильнее вкусной свинины в доме бауэра
То-то местные ура-патриоты, как мыши кактус (вкусную свинину)грызут. Плачут и грызут. Наверное ждут когда их назад плакатами заманывать в Сибирь будут.
oldwalker коренной житель03.01.07 13:11
oldwalker
03.01.07 13:11 
в ответ Opa_Mazzaj 02.01.07 16:29
В ответ на:
Кстати фамилия тех девятерых что летели в самолете аж целым кагалом и один из которых якобы напился и от того стал буянить
Догаевы.
Я слышал краем уха об этой истрии, но подробности не знаю. Обождём какую окраску примет инцидент. Но думаю замнут...
Пару лет назад летел из Москвы во Франкфурт на борту был один наш переселенец- транзитник из Казахстана в уматину пьяный, матерился, оскорблял стюардесу. Мы готовились к взлёту. Та пожаловалась командиру самолёта, тот вышел и предупредил, что высадит его. Если бы только его, но придётся и его багаж выгружать, а это затянулось бы на долго. Я пообещал командиру, что до Франкфурта он будет спать у меня сном младенца и пересел к нему. Слово я сдержал... А ведь всё могло принять и другой оборот и сидел бы наш соотечественник за дебош или заплатил авиакомпании за задержку вылета.
Хорошо, что трансаэро был и поняли перепил малый, а не люфтганса - те бы точно не взлетели.
  -Archimed- коренной житель03.01.07 13:22
03.01.07 13:22 
в ответ oldwalker 03.01.07 13:11
В ответ на:
Хорошо, что трансаэро был и поняли перепил малый, а не люфтганса - те бы точно не взлетели
А в этом случае был самол╦т аэрофлота и кому как не аэрофлотским пилотам знать "русский" характер и могли бы долететь до места назначения, ан нет посадили самол╦т в Праге, со всеми вытекающими последствиями и 12 часов задержки.
oldwalker коренной житель03.01.07 13:27
oldwalker
03.01.07 13:27 
в ответ -Archimed- 03.01.07 13:22
В их случае было 9 человек! А это уже инцидент более крупного масштаба.
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 13:29
03.01.07 13:29 
в ответ -Archimed- 02.01.07 19:38
В ответ на:
То-то местные ура-патриоты, как мыши кактус (вкусную свинину)грызут. Плачут и грызут.

Как ни крути а обмельчал русский патриот.... После войны вон возвращались в лагеря с гордо поднятой головой, лиж бы НА РОДИНУ! А щас? Ноют вон, клянут немцов бездуховных а назад не торопятся, так как причина очень уважительная у каждого заготовлена..У одних дети привыкли, вторых жена-фашистка в заперти держит а третьи честно признаются что просто боятся остаться "у разбитого корыта", что означает скорее всего "без социала"...
  -Archimed- коренной житель03.01.07 13:35
03.01.07 13:35 
в ответ oldwalker 03.01.07 13:27
Дебоширил только один и то его сами пасажиры связали по ногам и рукам, чеxам даже потрудиться не пришлось.
  -Archimed- коренной житель03.01.07 13:39
03.01.07 13:39 
в ответ DRACHEvonPILATUS 03.01.07 13:29
В ответ на:
После войны вон возвращались в лагеря с гордо поднятой головой, лиж бы НА РОДИНУ! А щас?

А что делать прикажеш?
Ещ╦ в Ялте было решено, что всех пленных и прочих "птриотов" на чьей бы то не было стороне, отдавать сов.властям и депортировать.
Opa_Mazzaj maestro03.01.07 13:43
Opa_Mazzaj
03.01.07 13:43 
в ответ -Archimed- 03.01.07 13:22
Мы не знаем, что там было на самом деле... А вот напиться ему бы не дали! точно, на этом маршруте точно. Там какая то темная история - их же не случайно 9 человек родственников... в Женеву, в декабре, не на Канары. Это точно темная история.
А может крышу снесло. Тут уж никакая компания не отгадает, что он там на борт принес... С людьми как только они попадаю взарубеж всякое бывает.
Хуже бывает...некоторые так рады тому, что их дочери под немца легли, хвастаются этим, а уж если немец этот дочь взамуж возьмет - совсем от радости голову сносит, не знают как зятю угодить, готовы даже за победу в Отечественной войне извиниться катастрофа всей жизни. Никакой Мазай им не поможет
Вот тут вам ясно кто виноват? что они утомились настолько, что забыли чему радоваться то надо на самом деле? Мне и здесь неясно, что так им голову свинтило, не военнопленные же они.
А вы шУтите. тут не до шуток.
  -Archimed- коренной житель03.01.07 13:46
03.01.07 13:46 
В ответ на:
все спасались, как могли - как и вы наверное,

Я не спасался - я покинул места ссылки и каторги, куда были сосланы мои родители и где родился и пров╦л половина своей жизни.
В ответ на:
Сами подумайте не ужасно ли то что некоторые в депрессию ушли, не могут приспособиться к другой жизни и спасаются тем, что прежнюю жизнь и прежнее место жизни грязью поливают?

Кто бы это, если не секрет?
Opa_Mazzaj maestro03.01.07 13:47
Opa_Mazzaj
03.01.07 13:47 
в ответ DRACHEvonPILATUS 03.01.07 13:29
В ответ на:
Как ни крути а обмельчал русский патриот....

вот и я о том же Архимеду написал...
Некоторые в депрессию ушли, не могут приспособиться к другой жизни и спасаются тем, что прежнюю жизнь и прежнее место жизни грязью поливают┘
Opa_Mazzaj maestro03.01.07 13:49
Opa_Mazzaj
03.01.07 13:49 
в ответ -Archimed- 02.01.07 19:38
В ответ на:
То-то местные ура-патриоты, как мыши кактус (вкусную свинину)грызут. Плачут и грызут. Наверное ждут когда их назад плакатами заманывать в Сибирь будут.

Может быть и ждут. Иронизировать тут не над чем. Ведь возвращаться им некуда - СССР уже нет, нет такого государства.
какое половодье было, все спасались, как могли - как и вы наверное, что в этом постыдного, наоборот- Да и вообще предложи мне интересную достойную работу и полгода на освоение языка, поехал бы если не в любую страну то в Германию точно, а уж если с работой вообще катастрофа- везде плохо.
Altwad патриот03.01.07 13:49
Altwad
03.01.07 13:49 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 13:47
В ответ на:
Иронизировать тут не над чем. Ведь возвращаться им некуда - СССР уже нет, нет такого государства.

Навряд ли те кто 17 (семнадцать) лет назад выехали ноют и всё не могут отчалить, а после 1991 го выезжали уже из суверенных государств.
Так что возвразатся абсолютно у всех патриотов есть куда
golma1 злая мачеха03.01.07 13:50
golma1
03.01.07 13:50 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 13:43
От провокаций, а заодно и от флейма воздержитесь.
Altwad патриот03.01.07 13:53
Altwad
03.01.07 13:53 
В ответ на:
уже бывает...некоторые так рады тому, что их дочери под немца легли, хвастаются этим, а уж если немец этот дочь взамуж возьмет - совсем от радости голову сносит, не знают как зятю угодить,

Типа сескс не только по половым признакам но и по патриотическим мотивам?
Вы не подскажете, что необходимо для правильного патриотического секса?
Гимн петь али портрет подполковника ?
В ссср то как вы помните , секса не было? а теперь что ? разрешили секс но уже только по патриотически?
Экзамены парторги, профорги и комсорги принимают?
Opa_Mazzaj maestro03.01.07 13:54
Opa_Mazzaj
03.01.07 13:54 
в ответ Altwad 03.01.07 13:49
Куда? А квартиры, работа? И в Германии уже приросли корнями, дети не все в Россию рвутся
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 13:56
03.01.07 13:56 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 13:47
В ответ на:
Некоторые в депрессию ушли, не могут приспособиться к другой жизни и спасаются тем, что прежнюю жизнь и прежнее место жизни грязью поливают-

Што то Вы все перепутали... Истинный Русский Патриот никогда слова худово о Родине не скажит... хоть и палкой его туда не загонишь назад...
oldwalker коренной житель03.01.07 13:56
oldwalker
03.01.07 13:56 
В ответ на:
А вот напиться ему бы не дали! точно, на этом маршруте точно.
Легко! Dutyfreeshop даже на борту самолёта имеется. Там в любом ассортименте водка и др. горячительные напитки.
В ответ на:
Тут уж никакая компания не отгадает, что он там на борт принес...
Ничего он туда пронести не мог даже ножницы и пилку для ногтей забрали бы на досмотре. В ручную кладь точно ничего не пронёс, а к багажу в самолёте его не пустят. Другое дело выше мной названный Dutyfree, там можно запросто швейцарский нож как сувенир приобрести.
golma1 злая мачеха03.01.07 13:57
golma1
03.01.07 13:57 
в ответ Altwad 03.01.07 13:53
Предупреждение и Вас касается. Не реагируйте на провокации.
Altwad патриот03.01.07 13:58
Altwad
03.01.07 13:58 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 13:54
В ответ на:
Куда? А квартиры, работа? И в Германии уже приросли корнями, дети не все в Россию рвутся

Как куда???
На родину , неужели и тут вы настолько плохо живёте что там жилъё купить или снять денег нет?
И потом, в связи с удвоением ВВП и учерчением ареалов расселения патриотов возвращенцев принята партийная програма по улучшению и всеможению, а в масссква вааабще дворники кусками баксов получают
Opa_Mazzaj maestro03.01.07 14:01
Opa_Mazzaj
03.01.07 14:01 
Да нет здесь другое Это как если б при СССР человек шкоду купил А теперь его состоявшаяся жизнь в том что немец дочерью не побрезговал.
Другое время. Раньше и подростки с ружьями не разгуливали, из за подержаной иномарки не расстреливали семью... а мужики не плавились
от гордости что их дочь с немцем настоящим гуляет...
Это какое то другое солнце... что ли, светит
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 14:02
03.01.07 14:02 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 13:54, Последний раз изменено 03.01.07 14:04 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:

Ну вот.. как я и писал выше, отговорка всегда найдется..
Ну а все же... неужели квартиры в Германии дешевле чем в России, или работу спецу найти проблема ?
А в то что настоя щий патриот детей своих не сумел воспитать такими же как он патриотами и ненависть свою к Германии им привить вообще никогда не поверю..
Opa_Mazzaj maestro03.01.07 14:03
Opa_Mazzaj
03.01.07 14:03 
в ответ oldwalker 03.01.07 13:56
Дьютифри в любом аэропорту и почти никто не доглядывает на самом то деле что ты пронес на борт, лишь бы особо не звякало, это точно
golma1 злая мачеха03.01.07 14:04
golma1
03.01.07 14:04 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 14:01
Игнорирование предупреждений модератора. ban
Altwad патриот03.01.07 14:08
Altwad
03.01.07 14:08 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 14:01
В ответ на:
Да нет здесь другое Это как если б при СССР человек шкоду купил А теперь его состоявшаяся жизнь в том что немец дочерью не побрезговал.
Другое время. Раньше и подростки с ружьями не разгуливали, из за подержаной иномарки не расстреливали семью... а мужики не плавились
от гордости что их дочь с немцем настоящим гуляет.

Вы по всей видимости молодой человек и не застали времена интердевочек, вам не довелось знать как верные комсомолки отдавались за пару импортных колготок и даже просто за возможность посидеть в иномарке и даже в обычных жигулях прокатится
И не растреливали из за иномарок просто потому что на был иномарок, но убивали за простую запчасть от жигулей, кстати вы вкурсе как повысилась рождаемость в Москве после первого фестиваля молодёжи?
Вы как думаете откуда в Москве сейчас столько афророссиян на эстраде?
А здесь оно как то проще с обычными местными гулять, ведь что бы по вашему патриотически любить, надо не вылазить из маленьких русских гетто
  -Archimed- коренной житель03.01.07 14:08
03.01.07 14:08 
в ответ Opa_Mazzaj 03.01.07 14:03
Ну вот и выяснили. кто во вс╦м виноват.
Дути-фрути и немцы, которы лучше сексом могут русских баб удовлетворить.
А то вс╦ про солнце , да про судьбинушку.
oldwalker коренной житель03.01.07 14:10
oldwalker
03.01.07 14:10 
в ответ DRACHEvonPILATUS 03.01.07 14:02
ребята не надо спорить, время расставит всё по местам. История повторяется, неисключаю, что наши соотечественники потянутся назад. Тем более предпосылки имеются, высокая безработица в Германии, а без будущего жить - впасть в депрессию. Себя я тоже со счетов не снимаю - время покажет.
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 14:12
03.01.07 14:12 
в ответ Altwad 03.01.07 14:08

Хорошо сказано!
oldwalker коренной житель03.01.07 14:14
oldwalker
03.01.07 14:14 
в ответ -Archimed- 03.01.07 14:08
В ответ на:
Дути-фрути и немцы, которы лучше сексом могут русских баб удовлетворить.
А вот интересно имеется ли статистика кого больше русских жён или мужей? А то уж самооценка кажется завышенной.
Altwad патриот03.01.07 14:15
Altwad
03.01.07 14:15 
в ответ oldwalker 03.01.07 14:10
В ответ на:
История повторяется, неисключаю, что наши соотечественники потянутся назад.

Вы хотите повторения истории типа как с ялтинскими соглашениями?
Были времена когда граждан сссра, всех а не только патриотов по лесам красная армия с союзниками ловила.........
Или когда 300 лет назад ехали только под определённые и довольнотаки ощутимые "льготы"
Но к примеру, в Америку в теже времена безо всяких льгот ехали
  -Archimed- коренной житель03.01.07 14:18
03.01.07 14:18 
в ответ oldwalker 03.01.07 14:14, Последний раз изменено 03.01.07 14:19 (-Archimed-)
А ты пойди в рассеи и здесь в неметчине вечером в театр или ресторан и никакой статистики не понадобиця
Altwad патриот03.01.07 14:20
Altwad
03.01.07 14:20 
в ответ oldwalker 03.01.07 14:14
Есть даже группа "жёны немецких немцев или за морем жистя сказка", может вы знаете группу типа мужья немецких жён?
Altwad патриот03.01.07 14:24
Altwad
03.01.07 14:24 
в ответ -Archimed- 03.01.07 14:18
Интересно, в ресторанах РФ ещё поют "для наших дорогих гостей из солнечного ...
Посмотрел я тут новогоднии концерты, такое чувсто что не только им поют, а в основном они сами и поют
Джакоми2 посетитель03.01.07 14:31
Джакоми2
03.01.07 14:31 
в ответ Altwad 03.01.07 14:20
В ответ на:
может вы знаете группу типа мужья немецких жён?

Немки все больше африканцев предпочитают
Перечитал ветку. что же все таки за причины подвинули 10 человек полететь расслабляться в Женеву действительно, нетипично зимой,
горные склоны этой зимой тем более не привлекают, какая то странная история.
Думаю не повезло им, не получилось из них беженцев, рано он буянить начал
Или самолет посадили не в том месте где этой бедной семье хотелось
  -Archimed- коренной житель03.01.07 14:32
03.01.07 14:32 
в ответ Altwad 03.01.07 14:24
Н е в концертах дело, а в том что пить им там меньше надо, тогда и самол╦ты не понадобиця в портах не поназначению садить и плакать и радоваться, что их дочери под немцев ложаться, а не под представителей солнечных кра╦в.
Джакоми2 посетитель03.01.07 14:45
Джакоми2
03.01.07 14:45 
в ответ -Archimed- 03.01.07 14:32
Это точно, в солнечных краях никакого социала.
Однако и в западной Европе наркоманов полно, но все же семью не расстреливают, чтобы покататься на их машине, как в американских боевиках...
Или все же бывает?
  -Archimed- коренной житель03.01.07 14:51
03.01.07 14:51 
в ответ Джакоми2 03.01.07 14:45, Последний раз изменено 03.01.07 14:58 (-Archimed-)
Нет не растреливают, Даже при ограблении банков или инкасаторов стараюця обойтись без крови.
За то представители из т.н. "наших" месяц назад в Бад Зодене(А66), зверски убили пожилую пару в своей кварире, за пару тыс.
P.S. И опятьже в умат пьяные.
Altwad патриот03.01.07 14:56
Altwad
03.01.07 14:56 
в ответ Джакоми2 03.01.07 14:45
В ответ на:
Однако и в западной Европе наркоманов полно,

Не знаю как оно тут их полно, но ко мне ещё тут ни разу не подходили и с мутным взором не просили на опохмелку и из соседей только "наших" слышно когда пъют
Darja68 коренной житель03.01.07 15:15
Darja68
03.01.07 15:15 
в ответ Opa_Mazzaj 29.12.06 22:00, Последний раз изменено 03.01.07 15:17 (Darja68)

Спорим, как я поняла, по теме: ЧТО разум или НИЧТО?
Очевидно, ничто. За три поколения можно - при желании - целиком погасить культуру и разум и люди вернутся в состояние дикарей. Предпосылка - что общность, обращаемая в дикарство, становится "закрытой", исключается всяческое общение с иными человеческими коллективами. Или, второй вариант, обращение в дикарство должно проследовать в глобальном порядке, сверху, в масштабах мирового правительства Типа, когда антихрист восцариццо...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
_kapitan_ завсегдатай03.01.07 15:22
03.01.07 15:22 
[цитата]Просто это существо воспитано на величайших произведениях поссоветского периода типа "бригада", "бумер" и пр
Ну блин..........
Это уже на фобию похоже.Мало в европе или той же америке отморозков? Взять хотя бы расстрелы в школах....
Или это тоже от русских бумеров и бригад ????
Здесь любая тема сводится к одному. Не надоело ? Сколько ещ╦ можно заботится о бедных россиянах.Так ведь и заболеть не долго.
Жив╦те в других странах, ну и живите заботами новой родины и своими заботами. Чесно... надоела эта песня.

Darja68 коренной житель03.01.07 15:25
Darja68
03.01.07 15:25 
в ответ _kapitan_ 03.01.07 15:22, Последний раз изменено 03.01.07 15:27 (Darja68)
В ответ на:
.Мало в европе или той же америке отморозков? Взять хотя бы расстрелы в школах....
Или это тоже от русских бумеров и бригад

Русские "бумеры" и "бригады" - это мартышкино подражание соответствующим западным "произведениям".
В ответ на:
Сколько ещё можно заботится о бедных россиянах.Так ведь и заболеть не долго.
Живёте в других странах, ну и живите заботами новой родины и своими заботами. Чесно... надоела эта песня

Вовсе не о россиянах тут хотят злословить, как я поняла, а подымают философскую тему ЧТО есть разум, есть ли он ЧТО, или он - НИЧТО. И вопрос о том, как посредством "бумеров" можно оглупить человечество в глобальном масштабе
То есть, ето автор ветки ее философски задумал, а в каком направлении ее зафлудили - это уже другой вопрос. Флудня тут всегда в одну и ту же сторону...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
oldwalker коренной житель03.01.07 15:27
oldwalker
03.01.07 15:27 
в ответ Altwad 03.01.07 14:15
В ответ на:
Вы хотите повторения истории типа как с ялтинскими соглашениями?
Зачем так сразу из полыни да в пламя. Путин создаёт программу по возвращению наших соотечественников в Россию. Правда, на эту программу на сей день могут рассчитывать лишь специалисты по договорённости с предприятием. К тому же могу могут претендовать на программу " Доступное жильё".
Что нибудь подобное в Германии имеется? Ещё раз повторю, человеку нужно будущее, а на сей день в Германии лишь пустые обещания, да думки как накормить армию социальщиков и безработных.
oldwalker коренной житель03.01.07 15:30
oldwalker
03.01.07 15:30 
в ответ -Archimed- 03.01.07 14:18
В ответ на:
А ты пойди в рассеи и здесь в неметчине вечером в театр или ресторан и никакой статистики не понадобиця
Театры - это не моё, а в ресторан в России - непробьёшся, а здесь 2-3 клиента. Предпочитают дома пиццы или братвурст с помес.
Altwad патриот03.01.07 15:46
Altwad
03.01.07 15:46 
в ответ oldwalker 03.01.07 15:30
В ответ на:
а в ресторан в России - непробьёшся,

Это куда не пробъёшся?
Вы там когда в последний раз были?
  -Archimed- коренной житель03.01.07 15:49
03.01.07 15:49 
в ответ oldwalker 03.01.07 15:30
В ответ на:
Предпочитают дома пиццы или братвурст с помес.

Я не о том кто что ест, а о том что в русских ресторанах на одного хотящего но не могущего мужчину три женщины, а на западе более менее пополам., даже женщин из других стран прихватывают.
Osti старожил03.01.07 15:49
Osti
03.01.07 15:49 
в ответ Altwad 03.01.07 15:46
Да бросьте! Это ж там, в России корреспондент вторым вопросом у обывателя спрашивает про любимую Кнайпе!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
oldwalker коренной житель03.01.07 15:50
oldwalker
03.01.07 15:50 
в ответ Altwad 03.01.07 15:46
Летом был. Так пивка попить в летнем кафе мест не сыщешь, неговоря о ресторанах. А ты, любезный, когда там был в последний раз?
Osti старожил03.01.07 15:51
Osti
03.01.07 15:51 
в ответ -Archimed- 03.01.07 15:49
Так они тут вобще в ресторан есть ходят и на баб не обращают внимания, извращенцы!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Altwad патриот03.01.07 15:53
Altwad
03.01.07 15:53 
в ответ oldwalker 03.01.07 15:27
В ответ на:
Путин создаёт программу по возвращению наших соотечественников в Россию. Правда, на эту программу на сей день могут рассчитывать лишь специалисты по договорённости с предприятием. К тому же могу могут претендовать на программу " Доступное жильё".

К тому же и правда тут ещё очень всяких этих будет, как и было уже и ни одна програма не была никогда выполнена
В ответ на:
Что нибудь подобное в Германии имеется?

Не , ни имеется вам и Фридланд приснился и хайм и щпрахи
oldwalker коренной житель03.01.07 15:55
oldwalker
03.01.07 15:55 
в ответ -Archimed- 03.01.07 15:49
В ответ на:
даже женщин из других стран прихватывают.
Ну тут ответ прост. Эмансипированые они немки, вот и не хотят местные на таких жениться, себе дороже...
Сколько разводов здесь именно на этой почве, даже среди переселенцев. там была за мужем как за каменной стеной и боялась шаг в сторону без него зделать, кормилец, а здесь все на их стороне.
oldwalker коренной житель03.01.07 15:58
oldwalker
03.01.07 15:58 
в ответ Altwad 03.01.07 15:53
Вижу дисскусию вести не можешь, всё на ёрничество пробивает.
Ну так ответь: возможно ли опять великое переселение народов?
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 17:18
03.01.07 17:18 
в ответ oldwalker 03.01.07 15:55, Последний раз изменено 03.01.07 17:18 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Эмансипированые они немки, вот и не хотят местные на таких жениться, себе дороже...

Непросто конечно с эмансипированными... не купишь их на фсякую туфту, поэтому и возят себе некоторые отвергнутые немками типы русских девок на пару лет.. Пока она еще поумнеет, и ему надоест к этому времени
В ответ на:
Сколько разводов здесь именно на этой почве, даже среди переселенцев. там была за мужем как за каменной стеной и боялась шаг в сторону без него зделать,

Неужели кому то такую дремучую жену хочется которая как деревенская лошадь от любого шороха шарахается и для которой еще и каменную стену изображать приходится?
Джакоми2 завсегдатай03.01.07 18:14
Джакоми2
03.01.07 18:14 
в ответ DRACHEvonPILATUS 03.01.07 17:18
В ответ на:
Неужели кому то такую дремучую жену хочется которая как деревенская лошадь от любого шороха шарахается и для которой еще и каменную стену изображать приходится?

Стеной она сама запросто станет, как во вкус войдет, коня на скаку остановит...
а вот швейцарские например жены такие эмансипированные, что от них в инет сбежишь с тоски, озлобишься на весь мир,
а итальянки - вот те точно стену потребуют от мужика
Потому как они, швейцарки и итальянки утомленные цивилизацией
несладко с ними.
Altwad патриот03.01.07 18:43
Altwad
03.01.07 18:43 
в ответ Osti 03.01.07 15:49
В ответ на:
Да бросьте! Это ж там, в России корреспондент вторым вопросом у обывателя спрашивает про любимую Кнайпе!

Не думаю что там дойдёт до второго вопроса, потомучто первым вопросом будет " а чего ты гад, не проставился?"
Altwad патриот03.01.07 18:51
Altwad
03.01.07 18:51 
в ответ oldwalker 03.01.07 15:58
В ответ на:
Вижу дисскусию вести не можешь, всё на ёрничество пробивает

А что вам ответить?
Разве что только то что странно вести разговоры об исконно русских ресторанах, достаточно знать происхождение слова ресторан.
И как не ёрничать, есле вы даже в ресторане не были, захотели там в кудать зайти, и то только на забегаловку смогли.
А ещё я от москвичей слышал что макдоналс это у них ресторан
В ответ на:

И даже нужно
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 18:52
03.01.07 18:52 
в ответ Джакоми2 03.01.07 18:14, Последний раз изменено 03.01.07 19:00 (DRACHEvonPILATUS)
В ответ на:
Стеной она сама запросто станет, как во вкус войдет, коня на скаку остановит...

.... и под мужским ником зарегистрируется?
В ответ на:
а вот швейцарские например жены такие эмансипированные, что от них в инет сбежишь с тоски, озлобишься на весь мир,
а итальянки - вот те точно стену потребуют от мужика

А как же француженки - испанки и прочая "европейская шпана" ?
Или Вас только швейцарки "заимансипировали"?
  DRACHEvonPILATUS гость03.01.07 19:04
03.01.07 19:04 
в ответ oldwalker 03.01.07 15:58
В ответ на:

Ну а зачем сразу великое? Можно ведь тихо мирно... каждый на горячо любимую Родину..
По волчьи выть - с волками жить... не в этом ли великая сермяжная правда?
oldwalker коренной житель03.01.07 22:41
oldwalker
03.01.07 22:41 
в ответ Altwad 03.01.07 18:51
В ответ на:
А ещё я от москвичей слышал что макдоналс это у них ресторан
Но ты мне так и не ответил, когда был последний раз в России, если вообще сей факт имеет место в твоей биографии.
Откуда инфа про макДи как всегда из твоих дебиловатых ссылок? дай мне того москвича что мак рестораном назвал.
Если не дашь то ты трепло.
В ответ на:
И даже нужно
Вот такой ответ меня устраивает. Только уж как то сухо сказанно. Хотелось бы с коментариями тебе присущими.
oldwalker коренной житель03.01.07 22:44
oldwalker
03.01.07 22:44 
в ответ DRACHEvonPILATUS 03.01.07 19:04
В ответ на:
По волчьи выть - с волками жить... не в этом ли великая сермяжная правда?
Ха ... Ну покажи мне кто по-волчьи воете, я тебе в Германии в отмеску с десяток примеров приведу.
turgai свой человек03.01.07 23:19
turgai
03.01.07 23:19 
в ответ Altwad 03.01.07 13:49
В ответ на:
Так что возвразатся абсолютно у всех патриотов есть куда

Ну и покажите пример как патриот Казахстана.
turgai свой человек03.01.07 23:20
turgai
03.01.07 23:20 
В ответ на:
Вы не подскажете, что необходимо для правильного патриотического секса

Говорить на языке хозяев без диалекта.
Altwad патриот04.01.07 00:01
Altwad
04.01.07 00:01 
в ответ turgai 03.01.07 23:19
В ответ на:
Ну и покажите пример как патриот Казахстана.

Вы меня с туристом безграмотным путаете?
Altwad патриот04.01.07 00:06
Altwad
04.01.07 00:06 
в ответ oldwalker 03.01.07 22:41
В ответ на:
Но ты мне так и не ответил, когда был последний раз в России, если вообще сей факт имеет место в твоей биографии.

К сожалению, не раз и не два, а столько раз что и сосчитать невозможно
И уличные кафешки, я в отличии от вас стороной обходилЮ там всякие бомжи и др.сброд на похмелку собирает и кидаются к недопитому и недоеденному
В ответ на:
Откуда инфа про макДи как всегда из твоих дебиловатых ссылок? дай мне того москвича что мак рестораном назвал.
Если не дашь то ты трепло.

В настоящее время в тридцати семи городах России: Москве, Мытищах, Реутове, Люберцах, Одинцово, Троицке, Дмитрове, Клину, Красногорске, Балашихе, Химках, Сергиевом Посаде, Щелково, Наро-Фоминске, Подольске, Пушкино, Коломне, Раменском, Электростали, Солнечногорске, Орехове-Зуеве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Самаре, Нижнекамске, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Альметьевске, Набережных Челнах, Новочеркасске, Воронеже, Оренбурге, Сочи, Саратове и Уфе, ≈ работают 156 Ресторанов "Макдоналдс".
Первый Ресторан "Макдоналдс" в России открылся в 1990 году, на Пушкинской площади в Москве. Соглашение об открытии Ресторанов в Москве, подписанное в 1988 г., завершило 12 лет упорных переговоров, начатых Джорджем А. Кохоном √ старшим председателем правления компании "Макдоналдс" Ресторантс оф Канада Лимитед", старшим председателем компании "Макдоналдс" в России и председателем совета директоров ЗАО "Москва-Макдоналдс".
"Макдоналдс" расширяет свою деятельность в России. В планах компании - открытие новых Ресторанов в различных регионах страны.

http://www.mcdonalds.ru/index.html?he_id=331
Сам пришел посетитель04.01.07 00:36
Сам пришел
04.01.07 00:36 
в ответ Altwad 04.01.07 00:06
Альтвад, уважаемый, а вы сами то понимаете, что вам предложили дать ссылку хотя бы одного москвича, который Макдональд
называет рестораном?
А вы что даете? рекламу самого Макдональдса, их сети
Так ведь и вы можете рекламировать себя Рокфеллером, с таким же успехом
А москвича нет ни одного, кто бы Макдональдс даже во сне рестораном назвал:))))
В ответ на:
И уличные кафешки, я в отличии от вас стороной обходилЮ там всякие бомжи и др.сброд на похмелку собирает и кидаются к недопитому и недоеденному

Это было более 12 лет назад...
Он боялся всякой мечты
Altwad патриот04.01.07 01:00
Altwad
04.01.07 01:00 
в ответ Сам пришел 04.01.07 00:36
В ответ на:
Альтвад, уважаемый, а вы сами то понимаете, что вам предложили дать ссылку хотя бы одного москвича, который Макдональд
называет рестораном?

А что ? уже придуманны ссылки на москвичей?
Куда надо послать москвича, чтобы получить на него ссылку?
В ответ на:
А вы что даете? рекламу самого Макдональдса, их сети

Это официальный сайт сети РЕСТОРАНОВ макдональс, есле у вас какие либо претензии к названию ресторанов макдоналс в РФ, обжалуйте и жалуйтесь куда хотите
В ответ на:
А москвича нет ни одного, кто бы Макдональдс даже во сне рестораном назвал:))))

Странно, неужели москвичи настолько безграмотны что не знают что у них в городе есть?
В ответ на:
Это было более 12 лет назад..

Странно, 2004 ........ был так давно?
У вас там уже не только догоним и перегоним и удвоим ВВП, но и со временем вы разные разности фокусничаете
Darja68 коренной житель04.01.07 14:28
Darja68
04.01.07 14:28 
в ответ Altwad 04.01.07 01:00
В ответ на:
Странно, неужели москвичи настолько безграмотны что не знают что у них в городе есть
Ну как же, знаем: есть у нас рестораны, например, "Прага", "Пекин", "Националь" и все такое - вот ссылка http://www.restoran.ru/msk/catalog/restaurants/all
Есть бары, есть кафе, есть закусочные, есть забегаловки.
Как Вы видите, Мак-дональдса в списке московских ресторанов действительно нет. Как ОНИ себя называют, не важно. Важно то, ЧТО они есть на самом деле. Американский Сент-Питсбург не тянет на Санкт-Петербург, "ресторан" Мак-Дональдс не является рестораном по целому ряду критериев.
Опять вы флеймите, Альтвад, хорошую, интересную ветку зафлудили...
Opa_Mazzaj maestro04.01.07 15:33
Opa_Mazzaj
04.01.07 15:33 
в ответ Darja68 03.01.07 15:25
В ответ на:
ето автор ветки ее философски задумал, а в каком направлении ее зафлудили - это уже другой вопрос. Флудня тут всегда в одну и ту же сторону...

автор просто поделился впечатлениями, как получилось...тоскааа в Германии... даже те кто умеют думать, уже не хотят, а те кто хотят - сюда почти не ходют... или просто балакают... отом- осем
иногда вдруг проявляются некоторые думальщики - подменяют процесс
работы разума потоками работы речевого центра и за мученной информации
В ответ на:
ЧТО есть разум, есть ли он ЧТО, или он - НИЧТО.

разум ничто для нас, так как нам не принадлежит, мы не в состоянии его удержать без усилий.
Большинство подменяет эти усилия привычкой жить в обществе, как только привычка не сформирована или разрушена алкоголем - что мы имеем?
хаос...
  -Archimed- коренной житель04.01.07 15:41
04.01.07 15:41 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 15:33
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
ето автор ветки ее философски задумал, а в каком направлении ее зафлудили - это уже другой вопрос. Флудня тут всегда в одну и ту же сторону...
Раум - ето накопленный жизненый опыт и способность етот опыт ососзнать.
Opa_Mazzaj maestro04.01.07 15:42
Opa_Mazzaj
04.01.07 15:42 
в ответ Darja68 03.01.07 15:15
В ответ на:
когда антихрист восцариццо...

потому и существует этот первобытный страх в образе, пусть некоего антихриста, если без образа - тонкая пленочка разума это интуитивно не принимает,
самозащита от полного разрушения.
даже этот варвар алтайский пожалел на суде свою мать... никто не хочет потерять разум, но мало кто прилагает усилия его сохранять,
если требуются силы чуть больше житейских
В ответ на:
За три поколения можно - при желании - целиком погасить культуру и разум и люди вернутся в состояние дикарей.

верно. Однако в тех дикарей первобытных уже не вернемся... у них были свои страхи и своя защита против них.
Изменилась природа того что мы называем разумом.
  msn1 знакомое лицо04.01.07 15:44
04.01.07 15:44 
в ответ -Archimed- 03.01.07 14:51
В ответ на:
Нет не растреливают, Даже при ограблении банков или инкасаторов стараюця обойтись без крови.
За то представители из т.н. "наших" месяц назад в Бад Зодене(А66), зверски убили пожилую пару в своей кварире, за пару тыс.
P.S. И опятьже в умат пьяные.

Они уже в школе устают от стрельбы. Каникулы кончились и народ ломанулся в тир за знаниями. Вроде по трезвянке творят чудеса.
Opa_Mazzaj maestro04.01.07 15:45
Opa_Mazzaj
04.01.07 15:45 
в ответ -Archimed- 04.01.07 15:41
В ответ на:
Разум - ето накопленный жизненый опыт и способность етот опыт ососзнать.

верно, однако это скорее рассудок. Иначе какой такой разум был у жителя Алтая, стрелявшего в детей из за того что на машине захотел покататься,
что он такое осознал?
Или вы скажете что у него не было разума? Значит разума может не быть вообще?
  -Archimed- коренной житель04.01.07 16:53
04.01.07 16:53 
в ответ msn1 04.01.07 15:44

После тех стрельб они кончают собой.
Ето само за себя показывает что у такого "стрелялы" крыша поехала.
Что-то у того который из-за иномарки растрелял семью не появилось желания самому себе заряд в голову пустить.
  -Archimed- коренной житель04.01.07 16:59
04.01.07 16:59 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 15:45
В ответ на:
верно, однако это скорее рассудок
В ответ на:
Иначе какой такой разум был у жителя Алтая, стрелявшего в детей из за того что на машине захотел покататься,
что он такое осознал?

Мне такая логика не доступна. Это скорее похоже на ребус.
Постарайтесь простые мысли выражать простым слогом и народ к вам потянется....
Opa_Mazzaj maestro04.01.07 17:36
Opa_Mazzaj
04.01.07 17:36 
в ответ -Archimed- 04.01.07 16:59
В ответ на:
Постарайтесь простые мысли выражать простым слогом и народ к вам потянется...

это та простота которая хуже воровства? неа, такой народ мне не нужОн)
я с ним о другом побалакаю
Отвечаю на ваше определение разума. Если разум это осознание накопленного жизненного опыта, как вы утверждаете, то повторяю: какой такой особый жизненный опыт был у того алтайского парня, который расстрелял семью, чтобы покататься на их машине?
не было...
вот и получается, что разум это вовсе не осознание жизненного опыта
  -Archimed- коренной житель04.01.07 17:52
04.01.07 17:52 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 17:36
В ответ на:
это та простота которая хуже воровства? неа, такой народ мне не нужОн)
Так и заумно то не получается.
Может мало опыта (жизненого) пока?
Вот и блудим среди ума и разума и не можем дебила с ружь╦м отличить от охотника.
Зачем убивает тот в отличии от другога.
Opa_Mazzaj maestro04.01.07 18:00
Opa_Mazzaj
04.01.07 18:00 
в ответ -Archimed- 04.01.07 17:52
То есть если ба тот малец имел охотничий опыт, то значит убил бы семью вовсе даже не зря, а подумав? то есть машину бы припрятал... или наоборот - быстренько бы продал... как дичь браконьер... ага, понятно теперь, что такое разум по вашему!
  -Archimed- коренной житель04.01.07 18:07
04.01.07 18:07 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 18:00
По моему разум - ето тогда, когда двое делают третьего находясь в здравом состояни, а не в "жопу пьяные".
И тогда не прийд╦ця раздумывать и разгадывать, что тогда у того дебилы за мысли были.
Opa_Mazzaj maestro04.01.07 19:34
Opa_Mazzaj
04.01.07 19:34 
в ответ -Archimed- 04.01.07 18:07
То есть если кого зачали в пьяном угаре, то разума у него то как раз и не будет, а всем остальным можно не беспокоиться?
То есть беспокоиться - не наткнуться бы на того у кого разуму нет по причине пьяного зачатия, а как определить ДО , а не после,
или мы все обречены, вдруг какой то военный стратег был зачат пьяными родителями и проявится это однажды, мир погибнет?
Наличие разума зависит не только от способности осмысления житейского опыта, но и от того в каком состоянии тебя зачали, вывод ваш второй.
Третий будет?
Например, все кого зачали в трезвом виде, имеют разум.
??
  -Archimed- коренной житель04.01.07 19:41
04.01.07 19:41 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 19:34
В ответ на:
Третий будет?

Жисть копейка, а судьба индейка.
Меня меньше всего интерисует чужой разум, со своим бы разобраться.
Darja68 коренной житель05.01.07 12:07
Darja68
05.01.07 12:07 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 17:36
В ответ на:
Если разум это осознание накопленного жизненного опыта, как вы утверждаете, то повторяю: какой такой особый жизненный опыт был у того алтайского парня, который расстрелял семью, чтобы покататься на их машине?
Значит, наверно нам нужно было начать разговор с того, ЧТО мы понимаем под разумом, как нагружаем это понятие. То, что Архимед назвал "разумом", скорее можно охарактеризовать "практическим рассудком". А у алтайского убивца даже и того не было. Я подозреваю, он был немножко дефективным, может наследственность плохая. Ведь был и в Германии случай, что албанский 16летний подросток, поссорившись с немецкой подружкой, прокрался ночью в ее дом и развел костер на первом этаже. В пожаре сгорела вся семья девочки, включая младших детей, родителей и бабушку. Потом немецкий суд снисходительно отнесся к албанцу, найдя у него "ферминдерте шульдфехигкайт" по причине общего недоразвития. Дефективный не может быть разумным, он - как зверек.
Вопрос Вам - понимаете Вы разум как имманентное человеку явление, или как трансцедентное? Он - вне человеческой общности или внутренне присущ ей?
Darja68 коренной житель05.01.07 12:11
Darja68
05.01.07 12:11 
в ответ Opa_Mazzaj 04.01.07 19:34, Последний раз изменено 05.01.07 12:12 (Darja68)
В ответ на:
Например, все кого зачали в трезвом виде, имеют разум.

Это Вы уже на пародию перешли, вроде античных пародий на Платона: человек ходит на двух ногах. петух ходит на двух ногах. петух - человек.
В ответ на:
Изменилась природа того что мы называем разумом

Давайте, определимся, ЧТО такое "разум", а потом уже будем рассуждать, кто - "утомленный солнцем", кто - дебил, кто - разумный.
Opa_Mazzaj maestro05.01.07 23:24
Opa_Mazzaj
05.01.07 23:24 
в ответ Darja68 05.01.07 12:07
В ответ на:
разум как имманентное человеку явление, или как трансцедентное? Он - вне человеческой общности или внутренне присущ ей?

аха, вот как вы понимаете трансцендентное - вне "общности"
Тогда не то и не другое.
В этой системе разум высший способ познания мира... один из высших способов, если точнее, и этот способ не может быть имманентным (олигофрены к примеру...)
и не может быть трансцендентным, так как до рождения любой человеческой особи он уже является частью культуры общности:)
Что касается случаев отсутствия разума, когда его подменяет рассудок и этот рассудок дает сбой, как в случае с алтайским подростком и многими подобными, то эти случаи напоминают, что разум то конечно можно понимать как способ познания мира человеком, такой своеобразный инструмент, ловкость использования которого человек все старается совершенствовать, но!!! на самом деле совершенствует саму ловкость
разум имеет и некое другое назначение, имхо, скажем так - воплощение монады... то есть он безусловно трансцендентная ценность, если понимать ТЦ как не локализуемые ни социально, ни исторически, ни биологически.
Впрочем это я вам пытаюсь пересказать "на память" историю идей древней философии с позднейшими наслениями, уж извините...
Здесь возник этот вопрос исключительно эмоционально - сугубо эмоциональная реакция на напоминание, как тонка пленка именно человеческой жизни - что, если в один ужасный момент *выйдет* некто и отнимет разум у всех? если разум не принадлежит человеку...
В ответ на:
албанский 16летний подросток, поссорившись с немецкой подружкой, прокрался ночью в ее дом и развел костер на первом этаже. В пожаре сгорела вся семья девочки, включая младших детей, родителей и бабушку. Потом немецкий суд снисходительно отнесся к албанцу, найдя у него "ферминдерте шульдфехигкайт" по причине общего недоразвития. Дефективный не может быть разумным, он - как зверек.

Почему же? Развести костер и незаметно он же смог? Значит разум здесь не при чем, по Архимеду (не греку ) это очень даже разумный человек, единственная промашка у него - не смог ловко спрятаться, чтоб не доказали... Кто то хочет утолить жажду денег, кто то ненависти... Почему одно разумнее другого?
У него не хватало того, что философы называют трансцендентные ценности... ну, а я называю разумом, который человеку НЕ принадлежит
Opa_Mazzaj maestro07.01.07 23:01
Opa_Mazzaj
07.01.07 23:01 
В ответ на:

как легко полагаете - ЗАПРЕТИТЬ показ идейно вредных фильмов - и все?
Вот прочитал только что статью в Известиях об этом, что имеем? Виновато именно солнце - ему не в чем было отражаться!
Оказывается дело именно в солнце! Оказывается ОНИ действительно утомлены солнцем, но отражается это солнце в ледяных мозгах. Ледяные мозги - это мозги БЕЗ разума
Оказывается отморозок который расстрелял семью, чтобы покататься на машине, сделал это не потому, что бедность заставила (семья была не бедной), не потому что накурился анаши и не потому, что был пьян, а потому что был "волевой и упрямый", и вообще в школе думали, что из него вполне может получиться герой - такие то качества!
Сам он любил маму и сестренок и просто не любил скуку.
Вот как пишет однокурсник погибшего журналиста http://www.izvestia.ru/investigation/article3099479 об этом,
А вот что говорит учительница отморозка:
>> Это дети ледникового периода, поколение 90-х. Когда ценности общества стоят ниже нуля, начинаются заморозки в мозгах, прежде всего в детских. А в заморозки ничего не растет. А если в голове ничего не выросло, то такая голова способна на все>>>
То есть солнце уже отражается только во льде - и вот результат! Если разум не вырос, то в чем отражаться солнцу то?
Wissbegierig завсегдатай08.01.07 01:17
08.01.07 01:17 
в ответ Opa_Mazzaj 05.01.07 23:24
Не знаю, насколько правомерно сравнение, но как-то довелось читать высказывание одного зоолога. Не утверждаю что это цитирование, но к смыслу близко:-
╚ Чтобы приучить кошку, человечеству понадобились тысячелетия┘..
Достаточно домашней кошке окотиться в лесу и котята будут дикарями┘╩
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
Darja68 коренной житель08.01.07 12:47
Darja68
08.01.07 12:47 
в ответ Wissbegierig 08.01.07 01:17

-Archimed- коренной житель08.01.07 12:53
08.01.07 12:53 
в ответ Wissbegierig 08.01.07 01:17
В данном случае реч о людях, а не о кошках.
Leo_lisard финансист08.01.07 19:22
Leo_lisard
08.01.07 19:22 
в ответ Opa_Mazzaj 07.01.07 23:01
В ответ на:
Когда ценности общества стоят ниже нуля, начинаются заморозки в мозгах

Видит: судьи сидят, и торжественно тут
Над преступником гласный свершается суд.
Несомненны и тяжки улики,
Преступленья ж довольно велики:
Он отца отравил, пару теток убил,
Взял подлогом чужое именье
Да двух братьев и трех дочерей задушил ≈
Ожидают присяжных решенья.
И присяжные входят с довольным лицом:
╚Хоть убил,≈ говорят,≈ не виновен ни в чем!╩
Тут платками им слева и справа
Машут барыни с криками: браво!
А.К.Толстой
Früher an Später denken!
Opa_Mazzaj maestro08.01.07 19:41
Opa_Mazzaj
08.01.07 19:41 
в ответ Leo_lisard 08.01.07 19:22
В ответ на:
И присяжные входят с довольным лицом:
╚Хоть убил,? говорят,? не виновен ни в чем!╩
Тут платками им слева и справа
Машут барыни с криками: браво!

История богата на сюжеты.
Их отыскать не требует труда.
Тем паче для бездельника поэта,
Такого, как покорный наш слуга
Данайские известны всем уловки,
В учебниках остались их дары!!!
И нынче в прессе те же заголовки
О том, что все маньяки так добры.

Но сколько не учи бесплатным сыром
Настырных. Не пугает их капкан.
Халява правит меркантильным миром,
Халява, жадность и пустой карман.
Мы телек смотрим и читаем книги!!!
Но как-то всё и ТО, и ТО не впрок.
Судьба-злодейка в морду тычет фигой,
Куда-то пряча праздничный пирог??????
P.S.
┘Судьба-злодейка в морду тычет фигой,
Куда-то пряча ДАРМОВОЙ пирог...
(ц)
Opa_Mazzaj maestro08.01.07 19:45
Opa_Mazzaj
08.01.07 19:45 
в ответ Wissbegierig 08.01.07 01:17, Последний раз изменено 08.01.07 19:47 (Opa_Mazzaj)
В ответ на:
╚ Чтобы приучить кошку, человечеству понадобились тысячелетия-..
Достаточно домашней кошке окотиться в лесу и котята будут дикарями-╩

Аха, разум это как раз условные рефлексы, идею понял
Darja68 коренной житель09.01.07 13:05
Darja68
09.01.07 13:05 
в ответ Opa_Mazzaj 08.01.07 19:45
В ответ на:
разум это как раз условные рефлексы,
Ну скажите еще, "тропизмы" - совсем хорошо будет. Я спрашивала про Ваше понимание "разума", поскольку, как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека. Если речь идет о Едином Разуме - так, что мир есть результат эманации разума. У ваших "утомленных солнцем" проблема болезнного и биологического характера - невменяемость. К "разуму" отношения скорее всего не имеющая
alte Wolf коренной житель09.01.07 17:08
alte Wolf
09.01.07 17:08 
в ответ -Archimed- 08.01.07 12:53
В ответ на:
В данном случае реч о людях, а не о кошках.
На примерах настоящих "маугли" уже известно - человек выведеный из леса в 2,5 года уже никогда не будет человеком
  -Archimed- коренной житель09.01.07 17:19
09.01.07 17:19 
в ответ alte Wolf 09.01.07 17:08
В ответ на:
На примерах настоящих "маугли" уже известно -
Конечно известно, Только тот дебил не маугли и воспитывался даже не в детдоме или интернате.
alte Wolf коренной житель09.01.07 18:19
alte Wolf
09.01.07 18:19 
в ответ -Archimed- 09.01.07 17:19
В ответ на:
Только тот дебил не маугли и воспитывался даже не в детдоме или интернате.
Вот я и говорю, в наше время не воспевали бандитизм, а сейчас прямо слезливые сериалы идут, как бедным бандитам тяжело приходится
  -Archimed- коренной житель09.01.07 18:34
09.01.07 18:34 
в ответ alte Wolf 09.01.07 18:19
В ответ на:
в наше время не воспевали бандитизм, а сейчас прямо слезливые сериалы идут
А что делать?
Жизнь меняется и не в лучшую сторону.
Я давно уже подозреваю, что вс╦ развитие ид╦т не благодаря разуму, а вопреки ему.
А представь себе если бы на земле восторжествовала справедливость, хотя бы по библейским заповедям....да люди бы давно пропали или бы жили в золотом веке.
А так, постоянная борьба противоположностей.
Wissbegierig завсегдатай09.01.07 20:02
09.01.07 20:02 
в ответ -Archimed- 09.01.07 17:19
В ответ : ┘Конечно известно, Только тот дебил не маугли и воспитывался даже не в детдоме или интернате.
А он, скорее всего, вообще не воспитывался (в обычном смысле этого слова), √ родителям надо на хлеб зарабатывать, садика в деревне нет, в школе тоже себя воспитанием не утруждали( за такую зарплату ещ╦ хорошо если учителя считать, писать научат)┘.
Единственным ╚наставником╩, вероятно, был телевизор. А в фильмах, которые сейчас показывают, основная мораль √ Если у тебя есть сила и оружие, бери что хочешь!!!
Вот почему я и упомянул о котятах взросших в лесу.
Opa_Mazzaj maestro09.01.07 20:22
Opa_Mazzaj
09.01.07 20:22 
в ответ Wissbegierig 09.01.07 20:02
В ответ на:
А он, скорее всего, вообще не воспитывался (в обычном смысле этого слова)

что такое - в обычном смысле?
В ответ на:
родителям надо на хлеб зарабатывать, садика в деревне нет, в школе тоже себя воспитанием не утруждали

это не так, прежде чем делать выводы - читайте информацию, достаточно легко и точно описано -
http://www.izvestia.ru/investigation/article3099479
В ответ на:
Единственным ╚наставником╩, вероятно, был телевизор.

судя по всему самым главным наставником, кроме ген , была мать
вы упрощаете проблему до житейского уровня, в данном случае не совсем так
Opa_Mazzaj maestro09.01.07 20:28
Opa_Mazzaj
09.01.07 20:28 
в ответ alte Wolf 09.01.07 17:08
Как все простенько у вас...
"А теперь живу в финском городке - 22 300 человек. Недавно в Порво сожгли церковь Х1V - XV1 веков. По пьяни и ради стеба молодые ребята
финны. Местные жители" evgen-v.livejournal.com/96674.html
маленький пример, но не единственный. Что то много маугли развелось. И всегда кино виновато или водка? силы тьмы так сказать
  Fransisko старожил09.01.07 20:33
09.01.07 20:33 
в ответ Opa_Mazzaj 09.01.07 20:28
А эти фины своего священика тоже убили,али пожалели?
Wissbegierig завсегдатай09.01.07 21:08
09.01.07 21:08 
в ответ Opa_Mazzaj 09.01.07 20:22
В ответ:┘■что такое - в обычном смысле?■┘..
В обычном смысле, это когда Воспитанием занимаются не только семья и школа, но и окружающие. Тем, кто вырос в СССР (доперестроечном), наверняка памятны и старушки соседки, и незнакомые дядьки, которые ругали, если увидят в руках у пацанвы сигареты, и осуждающие взгляды в общественном транспорте, если молодежь сидит, а пожилые стоят и много других факторов, которые если уж не делали человека лучше, то не позволяли ⌠распоясываться■┘..
В ответ : ┘■это не так, прежде чем делать выводы - читайте информацию, достаточно легко и точно описано -http://www.izvestia.ru/investigation/article3099479■┘..
Перечитал ещ╦ раз, и вот что хочется Вам напомнить из прочитанного:
┘. А вы думаете, у нас теперь есть другие компании? Молодежь вся такая. Каждый ждет своего Петрова. Дождется или нет - вопрос случая┘.
PS Сейчас много говорят о поколении ╚ИНДИГО╩, судя по сообщениям в прессе из разных регионов мира, точнее было бы назвать его ╚БАНДИГО╩
Джакоми2 завсегдатай10.01.07 02:56
Джакоми2
10.01.07 02:56 
в ответ Wissbegierig 09.01.07 21:08
Поколение ИНДИГО это совсем о другом, сам наблюдал, им в основной массе сейчас лет 2-8, поразительные дети,
может это природа самоохраняется
против БАНДИГО?
Джакоми2 завсегдатай10.01.07 03:05
Джакоми2
10.01.07 03:05 
в ответ Darja68 09.01.07 13:05
В ответ на:
как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека.

не только как нечто вне, человека
В ответ на:
мир есть результат эманации разума.

высший разум?
В ответ на:
проблема болезнного и биологического характера - невменяемость. К "разуму" отношения скорее всего не имеющая

слышал много раз о подобных случаях. Нет, не невменяемость. Невменяемость - утрата рассудка. А вы кажется о разуме беседуете?
Сбились с пути...
Парень о котором идет речь как раз если верить прессе был вменяемым, читайте внимательно, в этом как раз и проблема, как я понял.
У него не было разума - условные рефлексы вместо него и вполне зрелый рассудок. Который ему изменил по дикости характера, в статье же написано - "безбашенный".
Что же такое разум, а?
Darja68 коренной житель10.01.07 15:04
Darja68
10.01.07 15:04 
в ответ Джакоми2 10.01.07 03:05
НУ скажем так, у него был рассудок, но не было морального воспитания Помните, как у Канта? "Нет ничего прекраснее звездного неба надо мной и морального закона во мне"...
Разум, который "эманирует" - это нечто другое.
  Fransisko старожил10.01.07 18:20
10.01.07 18:20 
В ответ на:
Тем, кто вырос в СССР (доперестроечном), наверняка памятны и старушки соседки, и незнакомые дядьки, которые ругали, если увидят в руках у пацанвы сигареты, и осуждающие взгляды в общественном транспорте, если молодежь сидит, а пожилые стоят и много других факторов, которые если уж не делали человека лучше, то не позволяли ?распоясываться╕-..

В том пос╦лке где я родился и вырос жило пару чеченских семей,у них было много детей,в том числе и юношейь которые не выносили на себе косых взглядов,и уж тем более не допускали чтоб какой нибудь старый пердун-нечеченец делал им замечания.Эти юноши всегда держались вместе,взрослые мужики старались их обходить стороной,по отношению к этим молодым людям эпитет "распоясавшиеся" был бы самым мягким и корректным,вот таково было советское воспитание.
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 12:32
Opa_Mazzaj
11.01.07 12:32 
В ответ на:
Если речь идет о Едином Разуме - так, что мир есть результат эманации разума.

Вы серьезно верите в то, что весь этот звездный рой имеет великую миссию эманации особого свойства материи, разума, то есть например с некой далекой звезды стекает на нас эта особая благодать?
А на кого не попала √ тот невменяемый?..
В ответ на:
У ваших "утомленных солнцем" проблема болезнного и биологического характера - невменяемость

Другие случаи √ не знаю, а этот парень с Алтая вменяемый, в том то и суть проблемы
ПН:Извините, был на *гаупвахте*, поэтому отвечаю вот только сейчас
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 13:54
Opa_Mazzaj
11.01.07 13:54 
В ответ на:
Я спрашивала про Ваше понимание "разума", поскольку, как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека.

Что такое разум - я не знаю. Теория о соотношении этого понятия с трансцендентальными ценностями, тремя идеями, то есть разум некое вместилище души, космоса и Бога, меня , скажем, привлекает ... что то есть. Особенно реально то, что способности разума в сфере этих идей безусловны!!
Казалось бы что проще - у кого то эта безусловность не эманировалась(; при формировании сознания, вот и тут речь пойдет о воспитании моральном, о котором вы так хлопочете - моральное воспитание сформирует то, что должно было использоваться рассудком априорно ??
И вы в это верите?
Я нет.
Если у человека нет потребности в постижении идеала априори, то воспитание может лишь нарастить
подобие этой тонкой пленочки то есть разума, а вот и жди когда она прорвется.
Да в любой момент!
Когда окажутся сильнее соблазны
когда гул толпы сильнее
и тд.
Это и было в случае с алтайским отморозком. Вполне вменяемым, то есть с рассудком, но разум у него та самая пленочка
перемена Carpal Smiling11.01.07 17:53
11.01.07 17:53 
в ответ Opa_Mazzaj 11.01.07 13:54
под тем отсутствием разума, о котором вы толкуете, подразумеваете бездушность, бесчеловечность? сейчас много таких людей, с пустыми глазами, абсолютно лишенные сострадания к ближнему, да и дальнему тоже, такие убийство человека вовсе не считают убийством, а уничтожением некой мешающей субстанции на пути к цели (покататься на машине к примеру) почему то таких много именно среди мусульман, видимо, прививка определенная у них, причем, не только по отношению к христианам, но и друг к другу, печально все это, и видимо что то произошло в обществе, что позволило таким появиться, таких ведь не только в России много, но и здесь, в Германии, увы
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 21:18
Opa_Mazzaj
11.01.07 21:18 
в ответ перемена 11.01.07 17:53
В ответ на:
под тем отсутствием разума, о котором вы толкуете, подразумеваете бездушность, бесчеловечность?

бездушность - это не отсутствие разума, а следствие отсутствия разума, так мне видится. В христианстве разум - это божественный дар,
душа - ум, чувства и воля человека,
как-то так и мне представляется.
Отсюда получаем, что у человека могут быть и ум и воля и чувства, но если нет разума, то он способен на тяжкий грех, который потом будет может его и мучить.
Но разум это другое.
Например,
"познай, где свет - поймешь, где тьма" (за точность цитаты не ручаюсь, Блок) Вот это познание и понимание возможно в большей степени
благодаря разуму.
В ответ на:
сейчас много таких людей, с пустыми глазами, абсолютно лишенные сострадания к ближнему, да и дальнему тоже, такие убийство человека вовсе не считают убийством, а уничтожением некой мешающей субстанции на пути к цели

такое же впечатление и у меня. Может мы преувеличиваем опасность?

Opa_Mazzaj maestro11.01.07 21:20
Opa_Mazzaj
11.01.07 21:20 
В ответ на:
почему то таких много именно среди мусульман

часто и у меня возникает такое впечатление, наверное это древний страх перед чужим
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 21:47
Opa_Mazzaj
11.01.07 21:47 
В ответ на:
видимо что то произошло в обществе, что позволило таким появиться, таких ведь не только в России много, но и здесь, в Германии, увы

появиться - не знаю, по моему такие были всегда.
Будем надеяться что это у вас не предощущение грядущих перемен
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 21:55
Opa_Mazzaj
11.01.07 21:55 
В ответ на:
В обычном смысле, это когда Воспитанием занимаются не только семья и школа, но и окружающие. Тем, кто вырос в СССР (доперестроечном), наверняка памятны и старушки соседки, и незнакомые дядьки, которые ругали, если увидят в руках у пацанвы сигареты, и осуждающие взгляды в общественном транспорте, если молодежь сидит, а пожилые стоят и много других факторов, которые если уж не делали человека лучше, то не позволяли ?распоясываться╕-..

Согласен. Но что поделаешь мир меняется, может мы к этому еще вернемся.
Но я согласен - отсутствие разума чревато и воспитание, общественное мнение эту чреватость могут предотвращать.
В ответ на:
А вы думаете, у нас теперь есть другие компании? Молодежь вся такая.

нет, далеко не вся. Но вы правы - акценты у большинства не на разуме, а на рассудке(; Даже самый блестящий ум без разума ничто
И все пойдет в результате прямой дорожкой к хаосу, пусть даже его назовут новый порядок
Wissbegierig завсегдатай12.01.07 00:05
12.01.07 00:05 
в ответ Opa_Mazzaj 11.01.07 21:55
В ответ: ┘■И все пойдет в результате прямой дорожкой к хаосу, пусть даже его назовут новый порядок■┘..
Не, ⌠Die neue Ordnung■ уже был!!! (Не прижился).
Сейчас это называется Толерантность или Политкорректность.
Посовещается Высокий Суд, сочт╦т, что подсудимый в детстве недополучил витамина ╚Д╩ или ╚С╩┘.. И оправдает.
Или адвокат вспомнит, что подсудимый родом из какой-нибудь тоталитарной, или не дай бог угнетаемой страны и вс╦!
Присяжные это намотают на ус и ┘. Пожалеют ╚бедолагу╩.

Джакоми2 завсегдатай12.01.07 21:35
Джакоми2
12.01.07 21:35 
в ответ Darja68 10.01.07 15:04
В ответ на:
Помните, как у Канта? "Нет ничего прекраснее звездного неба надо мной и морального закона во мне"...

неужели что бы понять что такое разум надо читать Канта? Я сам могу сказать что то похожее, для этого особого разума не надо, так?
В ответ на:
Разум, который "эманирует" - это нечто другое.

Что же, расскажите пожалуйста , хотя бы кратко Может это объяснит, что происходит в голове, какое замыкание, когда
стреляют в детей например?
Wissbegierig завсегдатай15.01.07 08:47
15.01.07 08:47 
в ответ Opa_Mazzaj 11.01.07 21:55
В ответ:-. И все пойдет в результате прямой дорожкой к хаосу,-..
15.01.07.
╚Очередная драма с участием школьников разыгралась в минувшие выходные в небольшом немецком населенном пункте Тессин под Бойценбургом (земля Мекленбург-Передняя Померания).
В субботу поздно вечером двое неизвестных ворвались в частный дом и убили его хозяев , супружескую пару, после чего захватили в заложницы 15-летнюю девушку╩.
Выходит, что не только ОНИ (там, в России) солнцем утомились?!?

Altwad патриот15.01.07 09:44
Altwad
15.01.07 09:44 
в ответ Wissbegierig 15.01.07 08:47
В ответ на:
╚Очередная драма с участием школьников разыгралась в минувшие выходные в небольшом немецком населенном пункте Тессин под Бойценбургом (земля Мекленбург-Передняя Померания).
В субботу поздно вечером двое неизвестных ворвались в частный дом и убили его хозяев , супружескую пару, после чего захватили в заложницы 15-летнюю девушку╩.

Но вот что интересно, о том что парочка загашенных руссаков, по пъяне замочившая 2х пенсионеров в СМИ не освещалось, знали об этом только в прилегающих деревнях.
Opa_Mazzaj maestro15.01.07 19:48
Opa_Mazzaj
15.01.07 19:48 
в ответ Wissbegierig 15.01.07 08:47
В ответ на:
Выходит, что не только ОНИ (там, в России) солнцем утомились?!?

выходит.
вот одни тут, в этой теме, считают, солнце - это свет просвещения, который некоторые не выносят - недостаток цивилизации у них, дикарь дескть
другие - не выносят потому што псевдоцивилизация у них, Бумеры всякие, "Бригады"
а те о которых вы написали - у них видимо - переизбыток цивилизации, Германия как никак
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все