Deutsch

Кто же виноват, што они утомленные солнцем?

1466  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Opa_Mazzaj maestro08.01.07 19:45
Opa_Mazzaj
08.01.07 19:45 
в ответ Wissbegierig 08.01.07 01:17, Последний раз изменено 08.01.07 19:47 (Opa_Mazzaj)
В ответ на:
╚ Чтобы приучить кошку, человечеству понадобились тысячелетия-..
Достаточно домашней кошке окотиться в лесу и котята будут дикарями-╩

Аха, разум это как раз условные рефлексы, идею понял
Хорошо идти по улице С теплым зайчиком за пазухой... ля-ля-ля-ля-ля-ля... слушая Сердца маленького стук
Darja68 коренной житель09.01.07 13:05
Darja68
09.01.07 13:05 
в ответ Opa_Mazzaj 08.01.07 19:45
В ответ на:
разум это как раз условные рефлексы,
Ну скажите еще, "тропизмы" - совсем хорошо будет. Я спрашивала про Ваше понимание "разума", поскольку, как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека. Если речь идет о Едином Разуме - так, что мир есть результат эманации разума. У ваших "утомленных солнцем" проблема болезнного и биологического характера - невменяемость. К "разуму" отношения скорее всего не имеющая
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
alte Wolf коренной житель09.01.07 17:08
alte Wolf
09.01.07 17:08 
в ответ -Archimed- 08.01.07 12:53
В ответ на:
В данном случае реч о людях, а не о кошках.
На примерах настоящих "маугли" уже известно - человек выведеный из леса в 2,5 года уже никогда не будет человеком
  -Archimed- коренной житель09.01.07 17:19
09.01.07 17:19 
в ответ alte Wolf 09.01.07 17:08
В ответ на:
На примерах настоящих "маугли" уже известно -
Конечно известно, Только тот дебил не маугли и воспитывался даже не в детдоме или интернате.
alte Wolf коренной житель09.01.07 18:19
alte Wolf
09.01.07 18:19 
в ответ -Archimed- 09.01.07 17:19
В ответ на:
Только тот дебил не маугли и воспитывался даже не в детдоме или интернате.
Вот я и говорю, в наше время не воспевали бандитизм, а сейчас прямо слезливые сериалы идут, как бедным бандитам тяжело приходится
  -Archimed- коренной житель09.01.07 18:34
09.01.07 18:34 
в ответ alte Wolf 09.01.07 18:19
В ответ на:
в наше время не воспевали бандитизм, а сейчас прямо слезливые сериалы идут
А что делать?
Жизнь меняется и не в лучшую сторону.
Я давно уже подозреваю, что вс╦ развитие ид╦т не благодаря разуму, а вопреки ему.
А представь себе если бы на земле восторжествовала справедливость, хотя бы по библейским заповедям....да люди бы давно пропали или бы жили в золотом веке.
А так, постоянная борьба противоположностей.
Wissbegierig завсегдатай09.01.07 20:02
09.01.07 20:02 
в ответ -Archimed- 09.01.07 17:19
В ответ : ┘Конечно известно, Только тот дебил не маугли и воспитывался даже не в детдоме или интернате.
А он, скорее всего, вообще не воспитывался (в обычном смысле этого слова), √ родителям надо на хлеб зарабатывать, садика в деревне нет, в школе тоже себя воспитанием не утруждали( за такую зарплату ещ╦ хорошо если учителя считать, писать научат)┘.
Единственным ╚наставником╩, вероятно, был телевизор. А в фильмах, которые сейчас показывают, основная мораль √ Если у тебя есть сила и оружие, бери что хочешь!!!
Вот почему я и упомянул о котятах взросших в лесу.
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
Opa_Mazzaj maestro09.01.07 20:22
Opa_Mazzaj
09.01.07 20:22 
в ответ Wissbegierig 09.01.07 20:02
В ответ на:
А он, скорее всего, вообще не воспитывался (в обычном смысле этого слова)

что такое - в обычном смысле?
В ответ на:
родителям надо на хлеб зарабатывать, садика в деревне нет, в школе тоже себя воспитанием не утруждали

это не так, прежде чем делать выводы - читайте информацию, достаточно легко и точно описано -
http://www.izvestia.ru/investigation/article3099479
В ответ на:
Единственным ╚наставником╩, вероятно, был телевизор.

судя по всему самым главным наставником, кроме ген , была мать
вы упрощаете проблему до житейского уровня, в данном случае не совсем так
Хорошо идти по улице С теплым зайчиком за пазухой... ля-ля-ля-ля-ля-ля... слушая Сердца маленького стук
Opa_Mazzaj maestro09.01.07 20:28
Opa_Mazzaj
09.01.07 20:28 
в ответ alte Wolf 09.01.07 17:08
Как все простенько у вас...
"А теперь живу в финском городке - 22 300 человек. Недавно в Порво сожгли церковь Х1V - XV1 веков. По пьяни и ради стеба молодые ребята
финны. Местные жители" evgen-v.livejournal.com/96674.html
маленький пример, но не единственный. Что то много маугли развелось. И всегда кино виновато или водка? силы тьмы так сказать
  Fransisko старожил09.01.07 20:33
09.01.07 20:33 
в ответ Opa_Mazzaj 09.01.07 20:28
А эти фины своего священика тоже убили,али пожалели?
Wissbegierig завсегдатай09.01.07 21:08
09.01.07 21:08 
в ответ Opa_Mazzaj 09.01.07 20:22
В ответ:┘■что такое - в обычном смысле?■┘..
В обычном смысле, это когда Воспитанием занимаются не только семья и школа, но и окружающие. Тем, кто вырос в СССР (доперестроечном), наверняка памятны и старушки соседки, и незнакомые дядьки, которые ругали, если увидят в руках у пацанвы сигареты, и осуждающие взгляды в общественном транспорте, если молодежь сидит, а пожилые стоят и много других факторов, которые если уж не делали человека лучше, то не позволяли ⌠распоясываться■┘..
В ответ : ┘■это не так, прежде чем делать выводы - читайте информацию, достаточно легко и точно описано -http://www.izvestia.ru/investigation/article3099479■┘..
Перечитал ещ╦ раз, и вот что хочется Вам напомнить из прочитанного:
┘. А вы думаете, у нас теперь есть другие компании? Молодежь вся такая. Каждый ждет своего Петрова. Дождется или нет - вопрос случая┘.
PS Сейчас много говорят о поколении ╚ИНДИГО╩, судя по сообщениям в прессе из разных регионов мира, точнее было бы назвать его ╚БАНДИГО╩
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
Джакоми2 завсегдатай10.01.07 02:56
Джакоми2
10.01.07 02:56 
в ответ Wissbegierig 09.01.07 21:08
Поколение ИНДИГО это совсем о другом, сам наблюдал, им в основной массе сейчас лет 2-8, поразительные дети,
может это природа самоохраняется
против БАНДИГО?
Джакоми2 завсегдатай10.01.07 03:05
Джакоми2
10.01.07 03:05 
в ответ Darja68 09.01.07 13:05
В ответ на:
как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека.

не только как нечто вне, человека
В ответ на:
мир есть результат эманации разума.

высший разум?
В ответ на:
проблема болезнного и биологического характера - невменяемость. К "разуму" отношения скорее всего не имеющая

слышал много раз о подобных случаях. Нет, не невменяемость. Невменяемость - утрата рассудка. А вы кажется о разуме беседуете?
Сбились с пути...
Парень о котором идет речь как раз если верить прессе был вменяемым, читайте внимательно, в этом как раз и проблема, как я понял.
У него не было разума - условные рефлексы вместо него и вполне зрелый рассудок. Который ему изменил по дикости характера, в статье же написано - "безбашенный".
Что же такое разум, а?
Darja68 коренной житель10.01.07 15:04
Darja68
10.01.07 15:04 
в ответ Джакоми2 10.01.07 03:05
НУ скажем так, у него был рассудок, но не было морального воспитания Помните, как у Канта? "Нет ничего прекраснее звездного неба надо мной и морального закона во мне"...
Разум, который "эманирует" - это нечто другое.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
  Fransisko старожил10.01.07 18:20
10.01.07 18:20 
в ответ Wissbegierig 09.01.07 21:08
В ответ на:
Тем, кто вырос в СССР (доперестроечном), наверняка памятны и старушки соседки, и незнакомые дядьки, которые ругали, если увидят в руках у пацанвы сигареты, и осуждающие взгляды в общественном транспорте, если молодежь сидит, а пожилые стоят и много других факторов, которые если уж не делали человека лучше, то не позволяли ?распоясываться╕-..

В том пос╦лке где я родился и вырос жило пару чеченских семей,у них было много детей,в том числе и юношейь которые не выносили на себе косых взглядов,и уж тем более не допускали чтоб какой нибудь старый пердун-нечеченец делал им замечания.Эти юноши всегда держались вместе,взрослые мужики старались их обходить стороной,по отношению к этим молодым людям эпитет "распоясавшиеся" был бы самым мягким и корректным,вот таково было советское воспитание.
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 12:32
Opa_Mazzaj
11.01.07 12:32 
В ответ на:
Если речь идет о Едином Разуме - так, что мир есть результат эманации разума.

Вы серьезно верите в то, что весь этот звездный рой имеет великую миссию эманации особого свойства материи, разума, то есть например с некой далекой звезды стекает на нас эта особая благодать?
А на кого не попала √ тот невменяемый?..
В ответ на:
У ваших "утомленных солнцем" проблема болезнного и биологического характера - невменяемость

Другие случаи √ не знаю, а этот парень с Алтая вменяемый, в том то и суть проблемы
ПН:Извините, был на *гаупвахте*, поэтому отвечаю вот только сейчас
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 13:54
Opa_Mazzaj
11.01.07 13:54 
В ответ на:
Я спрашивала про Ваше понимание "разума", поскольку, как вы знаете, целые философские школы воспринимали трансцендентность как нечто вне человека.

Что такое разум - я не знаю. Теория о соотношении этого понятия с трансцендентальными ценностями, тремя идеями, то есть разум некое вместилище души, космоса и Бога, меня , скажем, привлекает ... что то есть. Особенно реально то, что способности разума в сфере этих идей безусловны!!
Казалось бы что проще - у кого то эта безусловность не эманировалась(; при формировании сознания, вот и тут речь пойдет о воспитании моральном, о котором вы так хлопочете - моральное воспитание сформирует то, что должно было использоваться рассудком априорно ??
И вы в это верите?
Я нет.
Если у человека нет потребности в постижении идеала априори, то воспитание может лишь нарастить
подобие этой тонкой пленочки то есть разума, а вот и жди когда она прорвется.
Да в любой момент!
Когда окажутся сильнее соблазны
когда гул толпы сильнее
и тд.
Это и было в случае с алтайским отморозком. Вполне вменяемым, то есть с рассудком, но разум у него та самая пленочка
перемена Carpal Smiling11.01.07 17:53
11.01.07 17:53 
в ответ Opa_Mazzaj 11.01.07 13:54
под тем отсутствием разума, о котором вы толкуете, подразумеваете бездушность, бесчеловечность? сейчас много таких людей, с пустыми глазами, абсолютно лишенные сострадания к ближнему, да и дальнему тоже, такие убийство человека вовсе не считают убийством, а уничтожением некой мешающей субстанции на пути к цели (покататься на машине к примеру) почему то таких много именно среди мусульман, видимо, прививка определенная у них, причем, не только по отношению к христианам, но и друг к другу, печально все это, и видимо что то произошло в обществе, что позволило таким появиться, таких ведь не только в России много, но и здесь, в Германии, увы
Окончательное решение женщины редко бывает последним (с)
Opa_Mazzaj maestro11.01.07 21:18
Opa_Mazzaj
11.01.07 21:18 
в ответ перемена 11.01.07 17:53
В ответ на:
под тем отсутствием разума, о котором вы толкуете, подразумеваете бездушность, бесчеловечность?

бездушность - это не отсутствие разума, а следствие отсутствия разума, так мне видится. В христианстве разум - это божественный дар,
душа - ум, чувства и воля человека,
как-то так и мне представляется.
Отсюда получаем, что у человека могут быть и ум и воля и чувства, но если нет разума, то он способен на тяжкий грех, который потом будет может его и мучить.
Но разум это другое.
Например,
"познай, где свет - поймешь, где тьма" (за точность цитаты не ручаюсь, Блок) Вот это познание и понимание возможно в большей степени
благодаря разуму.
В ответ на:
сейчас много таких людей, с пустыми глазами, абсолютно лишенные сострадания к ближнему, да и дальнему тоже, такие убийство человека вовсе не считают убийством, а уничтожением некой мешающей субстанции на пути к цели

такое же впечатление и у меня. Может мы преувеличиваем опасность?

Opa_Mazzaj maestro11.01.07 21:20
Opa_Mazzaj
11.01.07 21:20 
в ответ перемена 11.01.07 17:53
В ответ на:
почему то таких много именно среди мусульман

часто и у меня возникает такое впечатление, наверное это древний страх перед чужим
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все