Login
"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"
29.12.06 01:26
Thread geschlossen 30.12.06 10:03 (golma1)
>>"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"
Гл. Ув. Тов. Михалkов в своем фильме задал вопрос на которий
по сей день исчут ответ иние товарисчи
"хто виноват?"
Котов, Дмитрий , Тов. Сталин , "дядя Ваня"...
И четко ответил на него : все виновати:
Все били палачами и жертвами ,
Все !
И нечего все на товв. Сталина-Ленина списивать .
Такая била и моя позизия всегда тока тов. Михалков ее классно "оформил"
А главное речь идет совсем не о том что надо кого то судить или кому-то каяться!
Просто надо понять наконез в чем причини и кто виноват.
Без всяких покаяния и угризений , просто как историк:
Гл. Ув. Тов. Михалkов в своем фильме задал вопрос на которий
по сей день исчут ответ иние товарисчи
"хто виноват?"
Котов, Дмитрий , Тов. Сталин , "дядя Ваня"...
И четко ответил на него : все виновати:
Все !
Такая била и моя позизия всегда тока тов. Михалков ее классно "оформил"
А главное речь идет совсем не о том что надо кого то судить или кому-то каяться!
Просто надо понять наконез в чем причини и кто виноват.
Без всяких покаяния и угризений , просто как историк:
29.12.06 01:58
Почти все, но в разной степени. Одни "это" просто терпели, другие "этим" пользовались, а третьи "это" создавали и развивали.
И жертвами были тоже в разной степени - кого-то понизили в должности, а кого-то убили.
А были всё же и совсем невиновные. Правда жертвами они становились "по полной программе".
Так что, делить вину на всех поровну я бы не стал. Да и поздно судить и каяться, это теперь ничего не изменит. Надо жить дальше. Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки.
in Antwort Horeck-II 29.12.06 01:26, Zuletzt geändert 29.12.06 02:27 (Phoenix)
В ответ на:
Все !
Все !
Почти все, но в разной степени. Одни "это" просто терпели, другие "этим" пользовались, а третьи "это" создавали и развивали.
И жертвами были тоже в разной степени - кого-то понизили в должности, а кого-то убили.
А были всё же и совсем невиновные. Правда жертвами они становились "по полной программе".
Так что, делить вину на всех поровну я бы не стал. Да и поздно судить и каяться, это теперь ничего не изменит. Надо жить дальше. Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки.
29.12.06 08:23
in Antwort Phoenix 29.12.06 01:58
Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки.
если бы память людская была столь крепка, проблем бы не было нигде...
если бы память людская была столь крепка, проблем бы не было нигде...
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
29.12.06 08:32
Нет недостаточно.
Нужно покаяться и уйти.
Ни того ни другого не сделано.
Первого из-за отсутствия моральных принципов, второго из-за присутствия на процессе поедания общественного пирога в качестве распределителя.
Поэтому опозорить, выгнатъ и запретить - лучший способ избавления от тараканов.
in Antwort oktawija 29.12.06 08:23
В ответ на:
Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки
Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки
Нет недостаточно.
Нужно покаяться и уйти.
Первого из-за отсутствия моральных принципов, второго из-за присутствия на процессе поедания общественного пирога в качестве распределителя.
Поэтому опозорить, выгнатъ и запретить - лучший способ избавления от тараканов.
29.12.06 09:42
Чё так быстро перекрасились, господа экс-большевики? Или опять хочется устроить революцию?
Принципы меняем как перчатки, или даже быстрее?
in Antwort kurban04 29.12.06 08:32
В ответ на:
Нужно покаяться и уйти.
Типичная позиция сынков "комиссаров в пыльных шлемах". Покаяться призывают те, у кого папы-дедушки были с ручками по локоть измазанными кровишкой.Нужно покаяться и уйти.
Чё так быстро перекрасились, господа экс-большевики? Или опять хочется устроить революцию?
29.12.06 09:55
in Antwort нейромантик 29.12.06 09:42
Это типа, кто скажет бывшему секретарю КПСС, а ныне президенту независимой страны : "Дяденька, вы совесть имеете?" сам подлец и бывший душегубец?
Понятно.
Понятно.

29.12.06 10:04
in Antwort Ник Николс 29.12.06 10:02
29.12.06 10:11
in Antwort kurban04 29.12.06 10:04
29.12.06 10:20
in Antwort Ник Николс 29.12.06 10:11
Конечно не просил.
Но ведь они сами, как тараканы, пролезли.
Чот с ними делать я предложил пару постингов выше.
Но ведь они сами, как тараканы, пролезли.
Чот с ними делать я предложил пару постингов выше.
29.12.06 10:35
in Antwort kurban04 29.12.06 10:20, Zuletzt geändert 29.12.06 10:35 (Ник Николс)
Дык эти тараканы сидят припеваючи во всем мире, а покоя только КПСС не дает. Назовите мне любую более-менее значимую еврпейскую страну - и я вам скажу почему там у власти беспринципные тараканы с кровавым шлейфом за спиной.
29.12.06 10:40
in Antwort Ник Николс 29.12.06 10:35
Я даже больше скажу: в Америке негров линчуют.
Но если Вы поднимите глаза и освежите в памяти название ветки, Вам станет более понятно, почему речъ ид╦т о ТЕХ, а не ДРУГИХ тараканах.
Впрочем, если Вам хочется поговорить о кровавом шлейфе за спиной А. Меркель откройте новую тему, в которой я с удовольствием поучаствую.
Или не поучаствую.
Но если Вы поднимите глаза и освежите в памяти название ветки, Вам станет более понятно, почему речъ ид╦т о ТЕХ, а не ДРУГИХ тараканах.
Впрочем, если Вам хочется поговорить о кровавом шлейфе за спиной А. Меркель откройте новую тему, в которой я с удовольствием поучаствую.
Или не поучаствую.
29.12.06 10:41
а где бы вы щас без них были?
in Antwort Horeck-II 29.12.06 01:26
В ответ на:
а где бы вы щас без них были?
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
29.12.06 10:46
in Antwort kurban04 29.12.06 10:40, Zuletzt geändert 29.12.06 10:47 (Ник Николс)
В том то и весь фокус-покус, что ветки открывают только про ЭТИХ тараканов, и создается впечатление - что другие вовсе и не тараканы. Ну да ладно, пусть ЭТИ тоже каются :)
Про Меркель - зачем новую ветку? Жила в ГДР, училась в университете, посещала СССР. Уверен, была и в пионерской организации (с синими гэдэровскими галстуками), и в комсомольской ... А это уже полшага до "Штази"
. А теперь она учит своего коллегу Путина демократии
Про Меркель - зачем новую ветку? Жила в ГДР, училась в университете, посещала СССР. Уверен, была и в пионерской организации (с синими гэдэровскими галстуками), и в комсомольской ... А это уже полшага до "Штази"

29.12.06 10:47
разница между фашизмом и коммунизмом такая же как между маньяком-убийцей и полицейским который его пристрелил.Вроде оба с оружием,убивают - а разница все же есть.
in Antwort нейромантик 29.12.06 09:42
В ответ на:
разница между фашизмом и коммунизмом такая же как между маньяком-убийцей и полицейским который его пристрелил.Вроде оба с оружием,убивают - а разница все же есть.
[крас]Конти всех стран объединяйтесь![/крас] Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
29.12.06 10:53
Например, записному либералу и демократу, внуку "комиссара" плюнуть в харю, и поребовать покаяться в грехах дедушки, отличившегося при подавлении крестьянских бунтов во время "военного коммунизма". Или дочке коминтерновца, теперь строящей либерализм в отдельно взятой стране.
Но они призывают каяться других.
in Antwort kurban04 29.12.06 09:55
В ответ на:
Это типа, кто скажет бывшему секретарю КПСС, а ныне президенту независимой страны : "Дяденька, вы совесть имеете?" сам подлец и бывший душегубец?
Понятно.
Можно и не так высоко плевать (к стати, он сам себя наказал - посмешище просто, это ж надо - продать страну за 200 тыс. баксов, даже не за пару миллионов, а всего за ничего! Теперь пиццу рекламирует, чтобы на паперти не стоять). Это типа, кто скажет бывшему секретарю КПСС, а ныне президенту независимой страны : "Дяденька, вы совесть имеете?" сам подлец и бывший душегубец?
Понятно.
Например, записному либералу и демократу, внуку "комиссара" плюнуть в харю, и поребовать покаяться в грехах дедушки, отличившегося при подавлении крестьянских бунтов во время "военного коммунизма". Или дочке коминтерновца, теперь строящей либерализм в отдельно взятой стране.
Но они призывают каяться других.
29.12.06 10:54
Ну так сломайте эту порочную практику.
Откройте тему про Меркель, Ширака и т.д., расскажите о проблемах стран, в которых они руководят, свяжите с их коммунистическим прошлым.
Кто Вам мешает?
В противном случае это выглядит как попытка увести дискуссию в сторону.
Что Вы на самом деле и предпринимаете.
Только буду с Вами откровенным, за полтора года в ДК я научился этого не допускать.
Итак ,прошу далее по теме...
in Antwort Ник Николс 29.12.06 10:46
В ответ на:
В том то и весь фокус-покус, что ветки открывают только про ЭТИХ тараканов
В том то и весь фокус-покус, что ветки открывают только про ЭТИХ тараканов
Ну так сломайте эту порочную практику.
Откройте тему про Меркель, Ширака и т.д., расскажите о проблемах стран, в которых они руководят, свяжите с их коммунистическим прошлым.
Кто Вам мешает?
В противном случае это выглядит как попытка увести дискуссию в сторону.
Что Вы на самом деле и предпринимаете.
Только буду с Вами откровенным, за полтора года в ДК я научился этого не допускать.

Итак ,прошу далее по теме...
29.12.06 10:54
Ну и чего? Пусть учит - он её тоже чему- нибудь научит.
здесь социализма больше чем было в СССР ,и её ком. прошлое не помеха.Тем более что её содержит кучка капиталистов.
in Antwort Ник Николс 29.12.06 10:46
В ответ на:
А теперь она учит своего коллегу Путина демократии
А теперь она учит своего коллегу Путина демократии
Ну и чего? Пусть учит - он её тоже чему- нибудь научит.
здесь социализма больше чем было в СССР ,и её ком. прошлое не помеха.Тем более что её содержит кучка капиталистов.
29.12.06 10:57
Коммунисты были не на много лучше.
in Antwort zzz5 29.12.06 10:47
В ответ на:
Не хочу лезть в дебри, но фашисты действовали в Европе так же, как до того Франции-Англии в своих колониях в Африках и Индиях. Напомню, концлагерь - английское изобретение, и применялось против европейцев-буров живших в Оранжевой республике.разница между фашизмом и коммунизмом такая же как между маньяком-убийцей и полицейским который его пристрелил.Вроде оба с оружием,убивают - а разница все же есть.
Коммунисты были не на много лучше.