Вход на сайт
"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"
29.12.06 01:26
Ветка закрыта 30.12.06 10:03 (golma1)
>>"Утомленные солнцем" или "хто виноват?"
Гл. Ув. Тов. Михалkов в своем фильме задал вопрос на которий
по сей день исчут ответ иние товарисчи
"хто виноват?"
Котов, Дмитрий , Тов. Сталин , "дядя Ваня"...
И четко ответил на него : все виновати:
Все били палачами и жертвами ,
Все !
И нечего все на товв. Сталина-Ленина списивать .
Такая била и моя позизия всегда тока тов. Михалков ее классно "оформил"
А главное речь идет совсем не о том что надо кого то судить или кому-то каяться!
Просто надо понять наконез в чем причини и кто виноват.
Без всяких покаяния и угризений , просто как историк:
Гл. Ув. Тов. Михалkов в своем фильме задал вопрос на которий
по сей день исчут ответ иние товарисчи
"хто виноват?"
Котов, Дмитрий , Тов. Сталин , "дядя Ваня"...
И четко ответил на него : все виновати:
Все !
А главное речь идет совсем не о том что надо кого то судить или кому-то каяться!
Просто надо понять наконез в чем причини и кто виноват.
Без всяких покаяния и угризений , просто как историк:
29.12.06 01:58
Почти все, но в разной степени. Одни "это" просто терпели, другие "этим" пользовались, а третьи "это" создавали и развивали.
И жертвами были тоже в разной степени - кого-то понизили в должности, а кого-то убили.
А были всё же и совсем невиновные. Правда жертвами они становились "по полной программе".
Так что, делить вину на всех поровну я бы не стал. Да и поздно судить и каяться, это теперь ничего не изменит. Надо жить дальше. Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки.
В ответ на:
Все !
Все !
Почти все, но в разной степени. Одни "это" просто терпели, другие "этим" пользовались, а третьи "это" создавали и развивали.
И жертвами были тоже в разной степени - кого-то понизили в должности, а кого-то убили.
А были всё же и совсем невиновные. Правда жертвами они становились "по полной программе".
Так что, делить вину на всех поровну я бы не стал. Да и поздно судить и каяться, это теперь ничего не изменит. Надо жить дальше. Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки.
29.12.06 08:32
Нет недостаточно.
Нужно покаяться и уйти.
Ни того ни другого не сделано.
Первого из-за отсутствия моральных принципов, второго из-за присутствия на процессе поедания общественного пирога в качестве распределителя.
Поэтому опозорить, выгнатъ и запретить - лучший способ избавления от тараканов.
в ответ oktawija 29.12.06 08:23
В ответ на:
Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки
Достаточно просто помнить прошлое и не повторять старые ошибки
Нет недостаточно.
Нужно покаяться и уйти.
Первого из-за отсутствия моральных принципов, второго из-за присутствия на процессе поедания общественного пирога в качестве распределителя.
29.12.06 09:42
Чё так быстро перекрасились, господа экс-большевики? Или опять хочется устроить революцию?
Принципы меняем как перчатки, или даже быстрее?
в ответ kurban04 29.12.06 08:32
В ответ на:
Нужно покаяться и уйти.
Типичная позиция сынков "комиссаров в пыльных шлемах". Покаяться призывают те, у кого папы-дедушки были с ручками по локоть измазанными кровишкой.Нужно покаяться и уйти.
Чё так быстро перекрасились, господа экс-большевики? Или опять хочется устроить революцию?
29.12.06 10:35
Дык эти тараканы сидят припеваючи во всем мире, а покоя только КПСС не дает. Назовите мне любую более-менее значимую еврпейскую страну - и я вам скажу почему там у власти беспринципные тараканы с кровавым шлейфом за спиной.
29.12.06 10:40
в ответ Ник Николс 29.12.06 10:35
Я даже больше скажу: в Америке негров линчуют.
Но если Вы поднимите глаза и освежите в памяти название ветки, Вам станет более понятно, почему речъ ид╦т о ТЕХ, а не ДРУГИХ тараканах.
Впрочем, если Вам хочется поговорить о кровавом шлейфе за спиной А. Меркель откройте новую тему, в которой я с удовольствием поучаствую.
Или не поучаствую.
Но если Вы поднимите глаза и освежите в памяти название ветки, Вам станет более понятно, почему речъ ид╦т о ТЕХ, а не ДРУГИХ тараканах.
Впрочем, если Вам хочется поговорить о кровавом шлейфе за спиной А. Меркель откройте новую тему, в которой я с удовольствием поучаствую.
Или не поучаствую.
29.12.06 10:46
В том то и весь фокус-покус, что ветки открывают только про ЭТИХ тараканов, и создается впечатление - что другие вовсе и не тараканы. Ну да ладно, пусть ЭТИ тоже каются :)
Про Меркель - зачем новую ветку? Жила в ГДР, училась в университете, посещала СССР. Уверен, была и в пионерской организации (с синими гэдэровскими галстуками), и в комсомольской ... А это уже полшага до "Штази"
. А теперь она учит своего коллегу Путина демократии
Про Меркель - зачем новую ветку? Жила в ГДР, училась в университете, посещала СССР. Уверен, была и в пионерской организации (с синими гэдэровскими галстуками), и в комсомольской ... А это уже полшага до "Штази"

29.12.06 10:47
разница между фашизмом и коммунизмом такая же как между маньяком-убийцей и полицейским который его пристрелил.Вроде оба с оружием,убивают - а разница все же есть.
в ответ нейромантик 29.12.06 09:42
В ответ на:
разница между фашизмом и коммунизмом такая же как между маньяком-убийцей и полицейским который его пристрелил.Вроде оба с оружием,убивают - а разница все же есть.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
29.12.06 10:53
Например, записному либералу и демократу, внуку "комиссара" плюнуть в харю, и поребовать покаяться в грехах дедушки, отличившегося при подавлении крестьянских бунтов во время "военного коммунизма". Или дочке коминтерновца, теперь строящей либерализм в отдельно взятой стране.
Но они призывают каяться других.
в ответ kurban04 29.12.06 09:55
В ответ на:
Это типа, кто скажет бывшему секретарю КПСС, а ныне президенту независимой страны : "Дяденька, вы совесть имеете?" сам подлец и бывший душегубец?
Понятно.
Можно и не так высоко плевать (к стати, он сам себя наказал - посмешище просто, это ж надо - продать страну за 200 тыс. баксов, даже не за пару миллионов, а всего за ничего! Теперь пиццу рекламирует, чтобы на паперти не стоять). Это типа, кто скажет бывшему секретарю КПСС, а ныне президенту независимой страны : "Дяденька, вы совесть имеете?" сам подлец и бывший душегубец?
Понятно.
Например, записному либералу и демократу, внуку "комиссара" плюнуть в харю, и поребовать покаяться в грехах дедушки, отличившегося при подавлении крестьянских бунтов во время "военного коммунизма". Или дочке коминтерновца, теперь строящей либерализм в отдельно взятой стране.
29.12.06 10:54
Ну так сломайте эту порочную практику.
Откройте тему про Меркель, Ширака и т.д., расскажите о проблемах стран, в которых они руководят, свяжите с их коммунистическим прошлым.
Кто Вам мешает?
В противном случае это выглядит как попытка увести дискуссию в сторону.
Что Вы на самом деле и предпринимаете.
Только буду с Вами откровенным, за полтора года в ДК я научился этого не допускать.
Итак ,прошу далее по теме...
в ответ Ник Николс 29.12.06 10:46
В ответ на:
В том то и весь фокус-покус, что ветки открывают только про ЭТИХ тараканов
В том то и весь фокус-покус, что ветки открывают только про ЭТИХ тараканов
Ну так сломайте эту порочную практику.
Откройте тему про Меркель, Ширака и т.д., расскажите о проблемах стран, в которых они руководят, свяжите с их коммунистическим прошлым.
Кто Вам мешает?
В противном случае это выглядит как попытка увести дискуссию в сторону.
Что Вы на самом деле и предпринимаете.
Только буду с Вами откровенным, за полтора года в ДК я научился этого не допускать.

Итак ,прошу далее по теме...
29.12.06 10:54
Ну и чего? Пусть учит - он её тоже чему- нибудь научит.
здесь социализма больше чем было в СССР ,и её ком. прошлое не помеха.Тем более что её содержит кучка капиталистов.
В ответ на:
А теперь она учит своего коллегу Путина демократии
Ну и чего? Пусть учит - он её тоже чему- нибудь научит.
здесь социализма больше чем было в СССР ,и её ком. прошлое не помеха.Тем более что её содержит кучка капиталистов.
29.12.06 10:57
Коммунисты были не на много лучше.
в ответ zzz5 29.12.06 10:47
В ответ на:
Не хочу лезть в дебри, но фашисты действовали в Европе так же, как до того Франции-Англии в своих колониях в Африках и Индиях. Напомню, концлагерь - английское изобретение, и применялось против европейцев-буров живших в Оранжевой республике.разница между фашизмом и коммунизмом такая же как между маньяком-убийцей и полицейским который его пристрелил.Вроде оба с оружием,убивают - а разница все же есть.
Коммунисты были не на много лучше.
29.12.06 11:01
в ответ kurban04 29.12.06 10:54
Ну почему - в сторону? Речь ведь шла о том, что нынешнее поколение должно покаяться за поколение "Утомленных солнцем"? Я вам пытался показать, что каяться за банальные в нашем мире вещи довольно странно (а иногда - глупо), так как никто этого не делает. Вот если бы Сталин был жив, и руководил сейчас Молдавией - тут другое дело, пусть бы каялся. А "секретари КПСС" типа Ниязова - просто обычные управленцы, причем прошедшие отличную советскую кадровую школу.
29.12.06 11:05
Мне показалось что ветка о том,должен ли рядовой гражданин отвечать за действия вождей - думаю не должен,внуки за дедов - тоже нет.
При демократии этот вопрос решён - голосуй а то проиграешь. Так что если выборы прошли законно - не о чем волноваться.
в ответ kurban04 29.12.06 10:54
В ответ на:
В противном случае это выглядит как попытка увести дискуссию в сторону
В противном случае это выглядит как попытка увести дискуссию в сторону
Мне показалось что ветка о том,должен ли рядовой гражданин отвечать за действия вождей - думаю не должен,внуки за дедов - тоже нет.
При демократии этот вопрос решён - голосуй а то проиграешь. Так что если выборы прошли законно - не о чем волноваться.
29.12.06 11:07
Я не выделяю этих людей из списка.
Но в случае с Гайдаром ( Вы ведь его имели ввиду?) он должен покаяться за прошлое свое деда.
Я имею ввиду другое, покаяние за сво╦ прошлое.
Если Я Вас ознакомлю с цифрами людей пришедших из той власти в эту и поменявших лишъ таблички на своих кабинетах -Вы будете шокированы.
Но только в том случае, если они Вам не известны, разумеется.
в ответ нейромантик 29.12.06 10:53
В ответ на:
Я не выделяю этих людей из списка.
Но в случае с Гайдаром ( Вы ведь его имели ввиду?) он должен покаяться за прошлое свое деда.
Я имею ввиду другое, покаяние за сво╦ прошлое.
Если Я Вас ознакомлю с цифрами людей пришедших из той власти в эту и поменявших лишъ таблички на своих кабинетах -Вы будете шокированы.
Но только в том случае, если они Вам не известны, разумеется.
29.12.06 11:11
Самое страшное, что и они так считают.
Но мо╦ мнение - это тараканы.
Впрочем, я об этом уже писал.
Некоторые страны ввели один закон о запрете на занятие должностей подобными тараканами и жить от этого хуже не стали.
Даже наоборот.
в ответ Ник Николс 29.12.06 11:01
В ответ на:
А "секретари КПСС" типа Ниязова - просто обычные управленцы, причем прошедшие отличную советскую кадровую школу
А "секретари КПСС" типа Ниязова - просто обычные управленцы, причем прошедшие отличную советскую кадровую школу
Самое страшное, что и они так считают.
Но мо╦ мнение - это тараканы.
Впрочем, я об этом уже писал.
Некоторые страны ввели один закон о запрете на занятие должностей подобными тараканами и жить от этого хуже не стали.
Даже наоборот.
29.12.06 11:15
А чем вам собственно та власть не нравилась? Власть как власть-не хуже других,было много врагов - боялись за свои деньги,борьба системм.это с щас продолжается.
В ответ на:
Если Я Вас ознакомлю с цифрами людей пришедших из той власти в эту и поменявших лишъ таблички на своих кабинетах -Выбудетешокирован
Если Я Вас ознакомлю с цифрами людей пришедших из той власти в эту и поменявших лишъ таблички на своих кабинетах -Выбудетешокирован
А чем вам собственно та власть не нравилась? Власть как власть-не хуже других,было много врагов - боялись за свои деньги,борьба системм.это с щас продолжается.
29.12.06 11:19
в ответ kurban04 29.12.06 11:11
Я так и не понял - чем они "тараканы"? Тем что так легко прогнившую идеологию поменяли? Это делает любой профессиональный политик. И биография Ниязова по сути мало чем отличается от биографии той же Меркель: учился, работал, партийная работа с низов до самых верхов.
А "некоторым" странам, для пущего улучшения уровня жизни (который привел к тому что толковый народ из этих стран бежит во всякие лондоны и ирландии) надо запретить занимать руководящие должности все политикам. У них жизнь еще хлещще улучшится, а мы похохочем
А "некоторым" странам, для пущего улучшения уровня жизни (который привел к тому что толковый народ из этих стран бежит во всякие лондоны и ирландии) надо запретить занимать руководящие должности все политикам. У них жизнь еще хлещще улучшится, а мы похохочем

29.12.06 11:26
И в этом тоже.
Но главное, что эта идеология была преступна, они были не рядовыми последователями этой идеологии, а е╦ творцами .
Если же они врали ( в ч╦м мы все не сомневаемся, надеюсъ)то и места им в современной власти не должно бытъ.
Единожды соврамши..., как говорится.
Но место они себе нашли, даже не особо утруждаясъ.
Вот поэтому и тараканы, пролезут в любую щель.
Идеология у них такая, тараканья.
в ответ Ник Николс 29.12.06 11:19
В ответ на:
Я так и не понял - чем они "тараканы"? Тем что так легко прогнившую идеологию поменяли?
Я так и не понял - чем они "тараканы"? Тем что так легко прогнившую идеологию поменяли?
И в этом тоже.
Но главное, что эта идеология была преступна, они были не рядовыми последователями этой идеологии, а е╦ творцами .
Если же они врали ( в ч╦м мы все не сомневаемся, надеюсъ)то и места им в современной власти не должно бытъ.
Единожды соврамши..., как говорится.
Но место они себе нашли, даже не особо утруждаясъ.
Вот поэтому и тараканы, пролезут в любую щель.
Идеология у них такая, тараканья.
29.12.06 11:43
Mаленький экскурс в неписанные правила рунетдискуссий.
Когда пишут: "А в Америке негров линчуют" имеется ввиду, что оппонент пытается перевести дискуссию в другую областъ.
Когда пишут: " Волга впадает в Каспийское море" имеется ввиду, что оппонент пишет банальности.
в ответ Fransisko 29.12.06 11:34
В ответ на:
даже больше скажу: в Америке негров линчуют
Что,и ссылка ест?
если нет то записываю слив!
даже больше скажу: в Америке негров линчуют
Что,и ссылка ест?
если нет то записываю слив!
Mаленький экскурс в неписанные правила рунетдискуссий.
Когда пишут: "А в Америке негров линчуют" имеется ввиду, что оппонент пытается перевести дискуссию в другую областъ.
Когда пишут: " Волга впадает в Каспийское море" имеется ввиду, что оппонент пишет банальности.
29.12.06 11:44
Что,действительно учит? если так то не на того нарвалась,тот ведь такой тип на которого где сядешь там и слезешь.
Мне помнится когда Фишка сел на кресло то смело заявлял что чечню разрулит,ну и вот съездил "до Кремлю",вернулся какой-то такой весь окученный,с тех пор ни разу не пытался рулильщик.
В ответ на:
Что,действительно учит? если так то не на того нарвалась,тот ведь такой тип на которого где сядешь там и слезешь.
Мне помнится когда Фишка сел на кресло то смело заявлял что чечню разрулит,ну и вот съездил "до Кремлю",вернулся какой-то такой весь окученный,с тех пор ни разу не пытался рулильщик.
29.12.06 11:59
в ответ Fransisko 29.12.06 11:50
29.12.06 13:39
Кто и откуда должен уйти?
Откуда выгнать и что запретить? А самое главное, кто собрался "позорить виновных"? Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких? Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за вс╦ то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?
В ответ на:
Нет недостаточно.
Нужно покаяться и уйти.
Нет недостаточно.
Нужно покаяться и уйти.
В ответ на:
Откуда выгнать и что запретить? А самое главное, кто собрался "позорить виновных"? Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких? Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за вс╦ то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?
29.12.06 13:46
В Москву с ним ездили тогда шеф БНД и несколько депутатов бундестага, им там показали видео из чечни и устроили в Москве встречу с богатыми чеченанами у которых воровали для выкупа детей. После этого ╗шка вернулся подавленный, он наверное думал что повстанцы там только камнями швыряют на русские танки.
в ответ Fransisko 29.12.06 11:44
В ответ на:
В Москву с ним ездили тогда шеф БНД и несколько депутатов бундестага, им там показали видео из чечни и устроили в Москве встречу с богатыми чеченанами у которых воровали для выкупа детей. После этого ╗шка вернулся подавленный, он наверное думал что повстанцы там только камнями швыряют на русские танки.

29.12.06 13:56
Те кто был у власти и остался у власти, переменив лишь табличку на дверях кабинета.
Я имею ввиду государственную власть, а не должность директора кинотеатра
Из этой самой власти и выгнать и участвовать в ней запретить.
Те, кто к этой власти не принадлежал, то есть подавляющее большинство бывшего советского народа.
Большинство от этого прога видели только крохи. Поэтому и имеют полное моральное право.
Я готов. Но боюсь, что мне не оплатят. По крайней мере у меня есть книжка на 2 000 рублей, но денег никто вернуть не обещает.
Бесплатное образование, квартира и т.д., на что Вы вероятно намекаете не были бесплатными. Их я оплатил, вернее от общественного пирога, который я создавал, мне бросили маленькую корку, оставив себе самое жирное и вкусное.
Не было ничего бесплатного при той власти, была безденежная система распределения, а распределением занималась та власть.
Принцип был один: обеспечить самым необходимым. Что народу необходимо - эта властъ сама и решала.
Рабов, между прочим, тоже кормили.
В ответ на:
Те кто был у власти и остался у власти, переменив лишь табличку на дверях кабинета.
В ответ на:
Откуда выгнать и что запретить?
Откуда выгнать и что запретить?
В ответ на:
А самое главное, кто собрался "позорить виновных"?
А самое главное, кто собрался "позорить виновных"?
Те, кто к этой власти не принадлежал, то есть подавляющее большинство бывшего советского народа.
В ответ на:
Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких?
Моральное право это делать имеет лишь тот, кто никогда не участвовал сам в "поедании общественного пирога", а если участвовал, то оплатил то, что съел. Много таких?
Большинство от этого прога видели только крохи. Поэтому и имеют полное моральное право.
В ответ на:
Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за всё то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?
Многие готовы сегодня честно расплатиться (в буквальном смысле) за всё то, чем успели попользоваться во времена существования ненавистного им (теперь) режима?
Я готов. Но боюсь, что мне не оплатят. По крайней мере у меня есть книжка на 2 000 рублей, но денег никто вернуть не обещает.
Бесплатное образование, квартира и т.д., на что Вы вероятно намекаете не были бесплатными. Их я оплатил, вернее от общественного пирога, который я создавал, мне бросили маленькую корку, оставив себе самое жирное и вкусное.
Не было ничего бесплатного при той власти, была безденежная система распределения, а распределением занималась та власть.
Принцип был один: обеспечить самым необходимым. Что народу необходимо - эта властъ сама и решала.
Рабов, между прочим, тоже кормили.
29.12.06 14:50
Это почему же? Кинотеатры в те времена были исключительно государственными, и соответственно должность директора кинотеатра (кстати, не выборная) таким образом тоже была одной из форм государственной власти (хотя и небольшой). Или, может быть, власть начиналась лишь с какой-то определённой инстанции, а всё, что стояло ниже в государственной иерархии это "народ"? Нет, власть пронизывала государство сверху донизу, и начальство на местном или производственном уровне всё равно было начальством, т.е. властью.
Кто этим должен заниматься? Существуют выборы, на которых людям предоставляется возможность решать, кому именно участвовать во власти, а кому нет. Вы против избирательной системы?
Подавляющее большинство советского народа ничего против этой власти не предпринимало. Более того, у подавляющего большинства советского народа возможность поруководить чем-либо воспринималась как большая удача. Старый лозунг "народ и партия едины" не так уж далёк от истины - многие представители советского народа добровольно отказывались от вступления в партию? Так кого же должен "позорить" бывший советский народ? Самого себя? Зачем?
Крохами были образование, здравоохранение, анекдотические цены на воду, электроэнергию, транспорт, телефонную связь и т.п. Интересно, что сегодня любое известие о повышении цен на эти "крохи" вызывает бурю народного негодования.
К моменту поступления в среднюю школу Вы уже участвовали в создании "общественного пирога", корку от которого Вам бросили на образование? И с 1-го до 10-го класса включительно, а потом 5 лет в ВУЗе продолжали печь "пирог"? Или между школой и ВУЗом испекли такой "пирог", что корки от него хватило на оплату 15-и лет образования?
В ответ на:
Это почему же? Кинотеатры в те времена были исключительно государственными, и соответственно должность директора кинотеатра (кстати, не выборная) таким образом тоже была одной из форм государственной власти (хотя и небольшой). Или, может быть, власть начиналась лишь с какой-то определённой инстанции, а всё, что стояло ниже в государственной иерархии это "народ"? Нет, власть пронизывала государство сверху донизу, и начальство на местном или производственном уровне всё равно было начальством, т.е. властью.
В ответ на:
Кто этим должен заниматься? Существуют выборы, на которых людям предоставляется возможность решать, кому именно участвовать во власти, а кому нет. Вы против избирательной системы?
В ответ на:
Подавляющее большинство советского народа ничего против этой власти не предпринимало. Более того, у подавляющего большинства советского народа возможность поруководить чем-либо воспринималась как большая удача. Старый лозунг "народ и партия едины" не так уж далёк от истины - многие представители советского народа добровольно отказывались от вступления в партию? Так кого же должен "позорить" бывший советский народ? Самого себя? Зачем?
В ответ на:
Крохами были образование, здравоохранение, анекдотические цены на воду, электроэнергию, транспорт, телефонную связь и т.п. Интересно, что сегодня любое известие о повышении цен на эти "крохи" вызывает бурю народного негодования.
В ответ на:
К моменту поступления в среднюю школу Вы уже участвовали в создании "общественного пирога", корку от которого Вам бросили на образование? И с 1-го до 10-го класса включительно, а потом 5 лет в ВУЗе продолжали печь "пирог"? Или между школой и ВУЗом испекли такой "пирог", что корки от него хватило на оплату 15-и лет образования?

29.12.06 14:59
Я очень не люблю "поабзацную" форму ведения дискуссии и сам её использовал лишь потому, что отвечал на Ваши вопросы. Надеюсъ, что Вы мне поверите, что у меня по любому слову Вашего постинга есть что ответитъ.
Я выделю для меня самое существенное.
Все " бесплатности", которые были Вами перечислены, были кем то оплачены. Ничто ведь ниоткуда не берётся, правильно?
Варианты марсиане и злобный Запад рассматриватъ не будем.
Кто платил?
Я выделю для меня самое существенное.
Все " бесплатности", которые были Вами перечислены, были кем то оплачены. Ничто ведь ниоткуда не берётся, правильно?
Кто платил?
29.12.06 15:03
Ну Курбан, с обвинениями вы слава богу определились. Может уже определитесь кто же они, эти ваши обидчики.
Кого вы конкретно обвиняете в воровстве ваших "кровно" заработанных частей жирного пирога? КПСС? Кто должен извенятьса перед вами за нанесённые вам "обиды". Кто украл ваши 2 000 рублей? Давайте адреса, фамилии...
In Antwort auf:
Ну Курбан, с обвинениями вы слава богу определились. Может уже определитесь кто же они, эти ваши обидчики.
Кого вы конкретно обвиняете в воровстве ваших "кровно" заработанных частей жирного пирога? КПСС? Кто должен извенятьса перед вами за нанесённые вам "обиды". Кто украл ваши 2 000 рублей? Давайте адреса, фамилии...
29.12.06 15:11
Дискуссия с Вами состоится тогда, когда Вы пойм╦те, что обсуждение личности признак беспомощности.
Учитесь у опытных дековцев. Хотя бы у Ф╦никса.
Пока, извините, я буду Ваши постинги прокручивать...
Ещ╦ раз извините.
в ответ Kujbishev 29.12.06 15:03
В ответ на:
ваши обидчики.... ваших "кровно" заработанных .....извенятьса перед вами ...... ваши 2 000 рублей
ваши обидчики.... ваших "кровно" заработанных .....извенятьса перед вами ...... ваши 2 000 рублей
Дискуссия с Вами состоится тогда, когда Вы пойм╦те, что обсуждение личности признак беспомощности.
Учитесь у опытных дековцев. Хотя бы у Ф╦никса.
Пока, извините, я буду Ваши постинги прокручивать...
Ещ╦ раз извините.
29.12.06 15:37
Советский инженер очень быстро с лихвой возвращал на него затраченное, работая после студии за нищенскую зарплату.Которая часто была даже ниже чем у неквалифизированного рабочего..
Хотя Вам в общем то и простительно этого не знать, Вы же даже и не осилили.
В ответ на:
К моменту поступления в среднюю школу Вы уже участвовали в создании "общественного пирога", корку от которого Вам бросили на образование? И с 1-го до 10-го класса включительно, а потом 5 лет в ВУЗе продолжали печь "пирог"?
К моменту поступления в среднюю школу Вы уже участвовали в создании "общественного пирога", корку от которого Вам бросили на образование? И с 1-го до 10-го класса включительно, а потом 5 лет в ВУЗе продолжали печь "пирог"?
Советский инженер очень быстро с лихвой возвращал на него затраченное, работая после студии за нищенскую зарплату.Которая часто была даже ниже чем у неквалифизированного рабочего..
29.12.06 15:43
В данном случае Курбан обвиняет кого-то в нанес╦нных ему обидах. При этом неназывает никого конкретно. Вс╦ оста╦тса на уровне "меня, они, там обидели" и "они должны извенитьса". Тоесть пока "они" перед ним не извенятса, не будит в мире мира и спокойствия.
Я, Уважаемая Голма, пытаюсь таки выяснить кто они эти "они". Потому как притензии Курбана как раз и относятса к поднятой, этим постом, теме. В данном случае можно сказать что виноваты все. Все дружно друг друга прощаем и жив╦м дальше. Курбан же заявил что виновные должны покаятса. Когда его спросили кто эти виновные. Он перев╦л разговор от темы глобальных преступлений на преступления относительно собственной персоны. Поэтому я пытаюсь, выяснив обидчиков лично Курбана, материализовать перед собой общую картину преступления.
в ответ golma1 29.12.06 15:09
In Antwort auf:
Что-то я не поняла, господа, что конкретно мы обсуждаем?
Претензии Курбана или все-таки предложенную тему, которую можно выразить словами автора ветки
Что-то я не поняла, господа, что конкретно мы обсуждаем?
Претензии Курбана или все-таки предложенную тему, которую можно выразить словами автора ветки
В данном случае Курбан обвиняет кого-то в нанес╦нных ему обидах. При этом неназывает никого конкретно. Вс╦ оста╦тса на уровне "меня, они, там обидели" и "они должны извенитьса". Тоесть пока "они" перед ним не извенятса, не будит в мире мира и спокойствия.
Я, Уважаемая Голма, пытаюсь таки выяснить кто они эти "они". Потому как притензии Курбана как раз и относятса к поднятой, этим постом, теме. В данном случае можно сказать что виноваты все. Все дружно друг друга прощаем и жив╦м дальше. Курбан же заявил что виновные должны покаятса. Когда его спросили кто эти виновные. Он перев╦л разговор от темы глобальных преступлений на преступления относительно собственной персоны. Поэтому я пытаюсь, выяснив обидчиков лично Курбана, материализовать перед собой общую картину преступления.
29.12.06 15:50
Извините а где вы нашли обсуждение собственной личности?
Вы написали что вам нанес╦н вред. Вред как материальный, так и, насколько я понял, моральный. Я не задавал вопросов по поводу личности потерпевшего, в данном случае вас. Вопрос ставилса касаемо адрерсата ваших обвинений.
Если вы не в состоянии ответить на поставленный вам вопрос, и конкретизировать свои притензии, то и не стоит придумывать подобные пафосные отговорки.
в ответ kurban04 29.12.06 15:11
In Antwort auf:
Извините а где вы нашли обсуждение собственной личности?
Вы написали что вам нанес╦н вред. Вред как материальный, так и, насколько я понял, моральный. Я не задавал вопросов по поводу личности потерпевшего, в данном случае вас. Вопрос ставилса касаемо адрерсата ваших обвинений.
Если вы не в состоянии ответить на поставленный вам вопрос, и конкретизировать свои притензии, то и не стоит придумывать подобные пафосные отговорки.
29.12.06 15:54
В данном случае ваш ответ довольно туманен.
Если мы возьм╦м Россию как приемника СССР. Говорим сейчас о СССР, так как, привед╦нная вами, череда преступлений тянетса именно оттуда. Ответьте мне пожалуйста, кто из, находяшихся у власти во времена СССР, находитса у власти сейчас в России. Обычных партийцев прошу не указывать. Особой власти они не имели.
в ответ kurban04 29.12.06 15:46
In Antwort auf:
Те кто был у власти и остался у власти
Те кто был у власти и остался у власти
В данном случае ваш ответ довольно туманен.
Если мы возьм╦м Россию как приемника СССР. Говорим сейчас о СССР, так как, привед╦нная вами, череда преступлений тянетса именно оттуда. Ответьте мне пожалуйста, кто из, находяшихся у власти во времена СССР, находитса у власти сейчас в России. Обычных партийцев прошу не указывать. Особой власти они не имели.
29.12.06 16:01
в ответ Kujbishev 29.12.06 15:54
Да без проблем.
Вот только чуть -чуть
Минтимер Шаймиев - президент Татарстана с 1991 г. (в 1989-90 гг. первый секретарь Тарского обкома КПСС);
Валентин Шурчанов - председатель Госсовета Чувашской республики с 1994 г. (в 1990-94 гг. первый секретарь Чувашского обкома КПСС);
Валерий Чаптынов - председатель Государственного Собрания с 1994 г. (с 1990 г. первый секретарь Горно-Алтайского обкома КПСС);
Николай Володин - председатель орловской областной думы с 1994 г. (с 1989 г. первый секретарь Орловского обкома КПСС);
Юрий Спиридонов - глава республики Коми с 1994 г. (в 1989-90 гг. первый секретарь обкома КПСС);
Леонид Потапов - президент Республики Бурятия с 1994 г. (в 1990-91 гг. первый секретарь Бурятского обкома КПСС);
Шериг-Оол Ооржаг - президент республики Тыва с 1994 г. (в 1990 г. секретарь Тувинского обкома КПСС),
Виталий Муха - глава администрации Новосибирской области с 1995 г. (в 1989-90 гг. первый секретарь Новосибирского обкома КПСС);
Аслан Джаримов - президент Республики Адыгея с 1992 г. (в 1989 г. первый секретарь Адыгейского обкома КПСС).
Продолжитъ?
Вот только чуть -чуть
Минтимер Шаймиев - президент Татарстана с 1991 г. (в 1989-90 гг. первый секретарь Тарского обкома КПСС);
Валентин Шурчанов - председатель Госсовета Чувашской республики с 1994 г. (в 1990-94 гг. первый секретарь Чувашского обкома КПСС);
Валерий Чаптынов - председатель Государственного Собрания с 1994 г. (с 1990 г. первый секретарь Горно-Алтайского обкома КПСС);
Николай Володин - председатель орловской областной думы с 1994 г. (с 1989 г. первый секретарь Орловского обкома КПСС);
Юрий Спиридонов - глава республики Коми с 1994 г. (в 1989-90 гг. первый секретарь обкома КПСС);
Леонид Потапов - президент Республики Бурятия с 1994 г. (в 1990-91 гг. первый секретарь Бурятского обкома КПСС);
Шериг-Оол Ооржаг - президент республики Тыва с 1994 г. (в 1990 г. секретарь Тувинского обкома КПСС),
Виталий Муха - глава администрации Новосибирской области с 1995 г. (в 1989-90 гг. первый секретарь Новосибирского обкома КПСС);
Аслан Джаримов - президент Республики Адыгея с 1992 г. (в 1989 г. первый секретарь Адыгейского обкома КПСС).
Продолжитъ?
29.12.06 16:18
в ответ kurban04 29.12.06 16:01
Конечно продолжайте. Только вот, превед╦нные вами персоны, у власти в СССР были начиная, самое раннее, с 1989 года. А начиная с 1989 года СССР уже начал помаленьку разваливатьса. Поэтому принимать непосредственное участие в преступлениях, или принимать преступные относительно вас решения они наврятли могли.
К тому же, насколько я понимаю, вы проживали ранее на территории России. Каким образом ервый секретарь Тарского обкома КПСС или первый секретарь Бурятского обкома КПСС могли вам навредить?
К тому же, насколько я понимаю, вы проживали ранее на территории России. Каким образом ервый секретарь Тарского обкома КПСС или первый секретарь Бурятского обкома КПСС могли вам навредить?
29.12.06 16:35
Какое Вы г смотритите.
Нужно смотреть только 12 стульев. Вот это книга всех времен и народов v инструкции и руководство к действию. Там все четко расписано, что нужно воровать и только воровать. А которые солнцем утомились, тех в лагеря.
А Сталин то здесь причем. Его, как козла отпущения поставили крайним и навешали всех дохлых собак и кошек товарищи из вышеупомянутого произведения.
Не все. Это Ваше больное воображение. Товарища Михалкова насмотрелись
Так я согласен с автором полностью. Эти то меньше всего повинны.
В ответ на:
"Утомленные солнцем"
"Утомленные солнцем"
Какое Вы г смотритите.

В ответ на:
"хто виноват?"
Тов. Сталин ,
"хто виноват?"
Тов. Сталин ,
А Сталин то здесь причем. Его, как козла отпущения поставили крайним и навешали всех дохлых собак и кошек товарищи из вышеупомянутого произведения.
В ответ на:
Все !
Все !
Не все. Это Ваше больное воображение. Товарища Михалкова насмотрелись

В ответ на:
Так я согласен с автором полностью. Эти то меньше всего повинны.
29.12.06 16:36
Сами то покаялись или только ушли.
Черта какая то у вас у евреев хорошая.
Всех призываете каяться, а сами то, растреляв, перевешав или згноив в лагерях народы российской империи, которые не успели уйти или некуды было идти. Своих родственников призовите покаяться может и простят.
В ответ на:
Нужно покаяться и уйти.
Нужно покаяться и уйти.
Сами то покаялись или только ушли.

Черта какая то у вас у евреев хорошая.

29.12.06 17:08
в ответ kurban04 29.12.06 16:55
С основными Вашими тезисами согласна, но вот что меня смущает:
1. Все-таки нельзя смешивать партработников времен Большого Террора с позднесоветскими бюрократами. Точно так же, как и Штази, все-таки, не Гестапо.
2. Куда в Сов. времена было деться людям с амбициями, желающим делать карьеру, обладающим организационными способностями? Только в цеховики или по партийно-хозяйственной линии.
1. Все-таки нельзя смешивать партработников времен Большого Террора с позднесоветскими бюрократами. Точно так же, как и Штази, все-таки, не Гестапо.
2. Куда в Сов. времена было деться людям с амбициями, желающим делать карьеру, обладающим организационными способностями? Только в цеховики или по партийно-хозяйственной линии.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
29.12.06 17:21
Чтобы что-то не осилить, надо по крайней мере предпринять попытку. Тому же, чем занимался я, в ВУЗах не учили, так что осиливать или не осиливать мне было нечего. Мне что, надо было сменить специальность просто ради того, чтобы потом козырять (например, перед Вами) былой "вышкой"? Естественно, я такой глупости не сделал и наш╦л способы научиться тому, чем хотел заниматься (о ч╦м, кстати, нисколько не жалею). Осилили?
в ответ LuzernCat 29.12.06 15:37
В ответ на:
Чтобы что-то не осилить, надо по крайней мере предпринять попытку. Тому же, чем занимался я, в ВУЗах не учили, так что осиливать или не осиливать мне было нечего. Мне что, надо было сменить специальность просто ради того, чтобы потом козырять (например, перед Вами) былой "вышкой"? Естественно, я такой глупости не сделал и наш╦л способы научиться тому, чем хотел заниматься (о ч╦м, кстати, нисколько не жалею). Осилили?

29.12.06 17:22
Основные этапы биографии
До 1989 г. работала заместителем председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов по вопросам культуры и образования.
1989 - 1991 гг. - председатель Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.
1989 - 1992 гг. - Народный депутат СССР.
1991 - 1994 гг. - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР, Российской Федерации в Республике Мальта.
1995 - 1997 гг. - директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ.
С октября 1997 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Греческой республике.
24 сентября 1998 года Президент РФ Б.Н.Ельцин своим Указом назначил Матвиенко Валентину Ивановну заместителем председателя правительства Российской Федерации.
Член Президиума Правительства РФ (с 1 октября 1998 года).
Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" Ш степени (апрель 1999г.), Трудового Красного Знамени (1982), "Знак Почета" (1976) и медалью Почетный доктор Российской военно-медицинской академии (РВМА).
5 февраля 1999г. стала первой женщиной - обладательницей диплома, медали и мантии РВМА.
После отставки правительства Примакова (май 1999г.) - и.о. зам.председателя правительства РФ.
25 мая 1999г. Указом Президента РФ назначена заместителем председателя правительства РФ...
В е╦ биографии об этом ни слова.
в ответ kurban04 29.12.06 16:55
In Antwort auf:
Матвиенко, Валентина Ивановна, губернатор С. петербурга ( 1984 первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС.)
Матвиенко, Валентина Ивановна, губернатор С. петербурга ( 1984 первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС.)
Основные этапы биографии
До 1989 г. работала заместителем председателя исполкома Ленинградского городского Совета народных депутатов по вопросам культуры и образования.
1989 - 1991 гг. - председатель Комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.
1989 - 1992 гг. - Народный депутат СССР.
1991 - 1994 гг. - Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР, Российской Федерации в Республике Мальта.
1995 - 1997 гг. - директор Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИД РФ.
С октября 1997 г. - Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Греческой республике.
24 сентября 1998 года Президент РФ Б.Н.Ельцин своим Указом назначил Матвиенко Валентину Ивановну заместителем председателя правительства Российской Федерации.
Член Президиума Правительства РФ (с 1 октября 1998 года).
Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" Ш степени (апрель 1999г.), Трудового Красного Знамени (1982), "Знак Почета" (1976) и медалью Почетный доктор Российской военно-медицинской академии (РВМА).
5 февраля 1999г. стала первой женщиной - обладательницей диплома, медали и мантии РВМА.
После отставки правительства Примакова (май 1999г.) - и.о. зам.председателя правительства РФ.
25 мая 1999г. Указом Президента РФ назначена заместителем председателя правительства РФ...
В е╦ биографии об этом ни слова.
29.12.06 17:29
А людям, желающим делать карьеру, в любые времена непросто. Приходится подлаживаться, подлизываться, толкаться локтями и заниматься прочей малопривлекательной деятельностью. Куда лучше заниматься Делом, тогда и времена не так страшны, и зависимость от властей поменьше.
в ответ insh'allah 29.12.06 17:08
В ответ на:
Куда в Сов. времена было деться людям с амбициями, желающим делать карьеру, обладающим организационными способностями? Только в цеховики или по партийно-хозяйственной линии.
Куда в Сов. времена было деться людям с амбициями, желающим делать карьеру, обладающим организационными способностями? Только в цеховики или по партийно-хозяйственной линии.
А людям, желающим делать карьеру, в любые времена непросто. Приходится подлаживаться, подлизываться, толкаться локтями и заниматься прочей малопривлекательной деятельностью. Куда лучше заниматься Делом, тогда и времена не так страшны, и зависимость от властей поменьше.

29.12.06 17:35
в ответ Phoenix 29.12.06 17:29
О том я говорю. Если бы возможно было "отлучить" от государственной деятельности тех, кто (как мог) делал карьеру в сов. времена, то "не у дел" оказались бы люди нестарые и очень деловые и способные. На пользу делу это бы не пошло, при том, что особой симатии к таким людям не испытываю.
29.12.06 17:47
Вс╦ летело в общий кот╦л, а распределяли из этого котла "хозяева". Прич╦м, чем важнее "хозяин", тем в большей степени он участвовал в распределении. Но ведь эти "хозяева" тоже не были ни марсианами, ни агентами "злобного Запада". Это были представители вс╦ того же советского народа, просто забравшиеся на разные уровни государственной пирамиды, и в зависимости от уровня, имевшие большие или меньшие возможности "хозяйничать". А когда пирамида развалилась, многие из них стали рассказывать о том, как она их сильно угнетала. Интересно, где были бы сегодня многие из "угнет╦нных", если бы тогда не было этой пирамиды, которая их выкормила?
в ответ kurban04 29.12.06 14:59
В ответ на:
Все " бесплатности", которые были Вами перечислены, были кем то оплачены. Ничто ведь ниоткуда не бер╦тся, правильно?
Кто платил?
Все " бесплатности", которые были Вами перечислены, были кем то оплачены. Ничто ведь ниоткуда не бер╦тся, правильно?
Кто платил?
Вс╦ летело в общий кот╦л, а распределяли из этого котла "хозяева". Прич╦м, чем важнее "хозяин", тем в большей степени он участвовал в распределении. Но ведь эти "хозяева" тоже не были ни марсианами, ни агентами "злобного Запада". Это были представители вс╦ того же советского народа, просто забравшиеся на разные уровни государственной пирамиды, и в зависимости от уровня, имевшие большие или меньшие возможности "хозяйничать". А когда пирамида развалилась, многие из них стали рассказывать о том, как она их сильно угнетала. Интересно, где были бы сегодня многие из "угнет╦нных", если бы тогда не было этой пирамиды, которая их выкормила?
29.12.06 18:00
в ответ Phoenix 29.12.06 17:47
Зачем попрекать людей этой пресловутой "бесплатностью"? Много ли Вы здесь, на Западе знаете людей, которых отказались бы лечить или которые не смогли бы учиться (хотя очень хотели), из-за недостатка средств?
29.12.06 18:02
в ответ Horeck-II 29.12.06 01:26
Полностью соглашусь с тем, что искать сейчас виноватых, и рытьса в грязном белье истории с этой целью, безсмысслено. Большинства виноватых уже попросту нет в живых, а вешать вину на потомков, или на людей имеюших с ними общую партийную принадлежность, довольно глупо.
Тут не совсем соглашусь. Жертвой дествительно мог стать каждый. Можно стать жертвой любого политического строя и в любом государстве.
Палачами были не все. Были и те кто просто жили и были довольны своей жизнью. Их устраивал полит. строй в их стране. Хотя были и такие, кто также жили и пользовались всеми благами того "крававого" режима, но как оказалось позже, уже здесь, были ръяными его противниками.
In Antwort auf:
Все !
Все !
Тут не совсем соглашусь. Жертвой дествительно мог стать каждый. Можно стать жертвой любого политического строя и в любом государстве.
Палачами были не все. Были и те кто просто жили и были довольны своей жизнью. Их устраивал полит. строй в их стране. Хотя были и такие, кто также жили и пользовались всеми благами того "крававого" режима, но как оказалось позже, уже здесь, были ръяными его противниками.
29.12.06 18:10
Тов.,
Я говорил не о том что надо кому то покаятса а кому то нет.
Надо просто осознать причини.
Народ хотел лутчей и другой жизни и системи :
Он ее получил : но ета система не работала без насилия.
Ето знал Ленин, сталин и Цо.
чтови функтионировать ета системе нужни били невиданний доселе аппарат
подавления и насилия.
Всем ето било ясно , а когда система насилия вишла полностъю из под всякого контроля,
Тут Советзкий мужик задумался и поменял систему.
Я говорил не о том что надо кому то покаятса а кому то нет.
Надо просто осознать причини.
Народ хотел лутчей и другой жизни и системи :
Он ее получил : но ета система не работала без насилия.
Ето знал Ленин, сталин и Цо.
чтови функтионировать ета системе нужни били невиданний доселе аппарат
подавления и насилия.
Всем ето било ясно , а когда система насилия вишла полностъю из под всякого контроля,
Тут Советзкий мужик задумался и поменял систему.
29.12.06 18:17
в ответ Kujbishev 29.12.06 18:02
>>Палачами были не все. Были и те кто просто жили и были довольны своей жизнью. Их устраивал полит. строй в их стране. Хотя были и >>такие, кто также жили и пользовались всеми благами того "крававого" режима, но как оказалось позже, уже здесь, были ръяными его >>противниками.
Ну естесвенно!
Но кто им обеспецивал ето жизнь?
Миллиони зеков равотавших в сибири и на заводах.
Все пользовались благами того "крававого" режима!
Все !
От младенза до покойника.
Все !
В той или иной степени.
И ето вовсе не потому что я хочу всех "замазазать" как лубил ето
Делать тов. Сталин - несомненно убийза и сатрап,
а просто чтоби сказать, что без поддержки миллионов ета система
не прожила би и суток.
Ну естесвенно!
Но кто им обеспецивал ето жизнь?
Миллиони зеков равотавших в сибири и на заводах.
Все пользовались благами того "крававого" режима!
Все !
От младенза до покойника.
Все !
В той или иной степени.
И ето вовсе не потому что я хочу всех "замазазать" как лубил ето
Делать тов. Сталин - несомненно убийза и сатрап,
а просто чтоби сказать, что без поддержки миллионов ета система
не прожила би и суток.
29.12.06 18:22
Вот видите, " представители", а не все гамузом.
Вот этих представителей и надо ( не буду повторяться)...
В ответ на:
Вс╦ летело в общий кот╦л, а распределяли из этого котла "хозяева". Прич╦м, чем важнее "хозяин", тем в большей степени он участвовал в распределении. Но ведь эти "хозяева" тоже не были ни марсианами, ни агентами "злобного Запада". Это были представители вс╦ того же советского народа, просто забравшиеся на разные уровни государственной пирамиды
Вс╦ летело в общий кот╦л, а распределяли из этого котла "хозяева". Прич╦м, чем важнее "хозяин", тем в большей степени он участвовал в распределении. Но ведь эти "хозяева" тоже не были ни марсианами, ни агентами "злобного Запада". Это были представители вс╦ того же советского народа, просто забравшиеся на разные уровни государственной пирамиды
Вот видите, " представители", а не все гамузом.
Вот этих представителей и надо ( не буду повторяться)...
29.12.06 18:31
в ответ kurban04 29.12.06 18:22
>>Вот видите, " представители", а не все гамузом.
Лубой советзкий цшеловак с удоволствиэм ви залез
на пирамиду .
Лубой.
Не все делали: одни от страха , другие от неумения,
треих расстрелали при заползании .
Но в Принзипе там мог лубой оказатся:
Даже Никита Михалков которий никогда не бил коммунистом.
>>Вот этих представителей и надо ( не буду повторяться)...
Никого никуда не надо , надо
тока осознать какая система
работает сама по себе а какой необходими дла функтионирования гори трупов.
И Вибрать систему по-вкусу !
Лубой советзкий цшеловак с удоволствиэм ви залез
на пирамиду .
Лубой.
Не все делали: одни от страха , другие от неумения,
треих расстрелали при заползании .
Но в Принзипе там мог лубой оказатся:
Даже Никита Михалков которий никогда не бил коммунистом.
>>Вот этих представителей и надо ( не буду повторяться)...
Никого никуда не надо , надо
тока осознать какая система
работает сама по себе а какой необходими дла функтионирования гори трупов.
И Вибрать систему по-вкусу !
29.12.06 18:34
Партработников Большого террора я бы не призывал к покаянию и лишению их возможности занимать государственные должности.
Их судьбу должен был бы решать суд, ибо террор -уголовное преступление.
Речъ шла о партийной номенклатуре последнего периода развитого социализма перешедшей в новые должности даже без смены кабинетов.
В советское время невозможно было сделать даже карьеры директора продмагазина без членства в КПСС.
Однако речъ ид╦т о чистой карьере партработника, облач╦нного властъю ничутъ не меньшей, а подчас и гораздо большей.
в ответ insh'allah 29.12.06 17:08
В ответ на:
Все-таки нельзя смешивать партработников времен Большого Террора с позднесоветскими бюрократами. Точно так же, как и Штази, все-таки, не Гестапо.
Все-таки нельзя смешивать партработников времен Большого Террора с позднесоветскими бюрократами. Точно так же, как и Штази, все-таки, не Гестапо.
Партработников Большого террора я бы не призывал к покаянию и лишению их возможности занимать государственные должности.
Их судьбу должен был бы решать суд, ибо террор -уголовное преступление.
Речъ шла о партийной номенклатуре последнего периода развитого социализма перешедшей в новые должности даже без смены кабинетов.
В ответ на:
В советское время невозможно было сделать даже карьеры директора продмагазина без членства в КПСС.
Однако речъ ид╦т о чистой карьере партработника, облач╦нного властъю ничутъ не меньшей, а подчас и гораздо большей.
29.12.06 18:49
Я их и не попрекаю. Просто напоминаю. Я сам пользовался всем этим - я тоже учился в школе, бывал в поликлинике, посещал кружки и спортивные секции, получил две профессии (по которым никогда не работал, но в принципе могу
), платил 5 копеек в автобусе (хоть на другой конец города), звонил за 2 копейки по телефону и т.д. Так почему же надо обо вс╦м этом забыть, и требовать от кого-то покаяния, изображая себя ограбленными и обиженными? Конечно, советская власть не была детским утренником с бесплатной раздачей конфет. Более того, в ней было много неразумного, мрачного, несправедливого и даже преступного. Но в ней было не только это. И если уж
помнить, то помнить следует все е╦ стороны, включая и положительные.
в ответ insh'allah 29.12.06 18:00
В ответ на:
Зачем попрекать людей этой пресловутой "бесплатностью"?
Зачем попрекать людей этой пресловутой "бесплатностью"?
Я их и не попрекаю. Просто напоминаю. Я сам пользовался всем этим - я тоже учился в школе, бывал в поликлинике, посещал кружки и спортивные секции, получил две профессии (по которым никогда не работал, но в принципе могу

29.12.06 19:08
в ответ Phoenix 29.12.06 18:49
Эти 5 копеек проистекают от того, что людям недоплачивали. Государство отбирало все в общий котел, а выдавало по 5 копеек на все. На обеспечение миниальных потребностей.
[/цитата]помнить следует все е╦ стороны, включая и положительные.
[цитата]
Это не положительные стороны сов. власти, их не было. Это положительные стороны самОй жизни (молодой возраст, семья, любовь, дети, молодые и здоровые родители) - о них никто и не забывает. Назовите хоть что-нибудь, что было у нас, и чего были лишены лиди здесь (кроме балета и космоса).
[/цитата]помнить следует все е╦ стороны, включая и положительные.
[цитата]
Это не положительные стороны сов. власти, их не было. Это положительные стороны самОй жизни (молодой возраст, семья, любовь, дети, молодые и здоровые родители) - о них никто и не забывает. Назовите хоть что-нибудь, что было у нас, и чего были лишены лиди здесь (кроме балета и космоса).
29.12.06 19:08
Молодец, Ф╦никс
... Все, кто теперь скулит о том что вынуждены были ехать с нами в трамвае, изначально не хотели в н╦м ехать, и делали вс╦, чтобы этого избежать... из извесных всем нам соображений... Ну не получилось... ну бывает... Отсюда и разочарование, передающееся из поколения в поколение... 

29.12.06 19:11
Так ведь государство радо бы было дать больше так не было у него больше денег.
А почему сравнение должно быть обязательно с европой? это ведь совершенно другая цивилизация,почему же не сравнивать с Афганистаном или Эфиопией,на худой конец с эпохой Ельцина?
В ответ на:
Эти 5 копеек проистекают от того, что людям недоплачивали. Государство отбирало все в общий котел, а выдавало по 5 копеек на все. На обеспечение миниальных потребностей
Эти 5 копеек проистекают от того, что людям недоплачивали. Государство отбирало все в общий котел, а выдавало по 5 копеек на все. На обеспечение миниальных потребностей
В ответ на:
Назовите хоть что-нибудь, что было у нас, и чего были лишены лиди здесь
Назовите хоть что-нибудь, что было у нас, и чего были лишены лиди здесь
А почему сравнение должно быть обязательно с европой? это ведь совершенно другая цивилизация,почему же не сравнивать с Афганистаном или Эфиопией,на худой конец с эпохой Ельцина?
29.12.06 19:14
Перечислил же он уже. За 5 копеек можно было весь день на автобусе кататься и звонить за 2 копейки..
Интересно только какая в те замечательные времена зарплата была средняя и сколько пар штанов или скажем бутылок водки на нее купить можно было?
в ответ балта 29.12.06 19:03
В ответ на:
Вот Вы знаете не могу я вспомнить о советской власти ничего положительного. Может Вы поможете?
Вот Вы знаете не могу я вспомнить о советской власти ничего положительного. Может Вы поможете?
Перечислил же он уже. За 5 копеек можно было весь день на автобусе кататься и звонить за 2 копейки..

Интересно только какая в те замечательные времена зарплата была средняя и сколько пар штанов или скажем бутылок водки на нее купить можно было?
29.12.06 19:22
в ответ Fransisko 29.12.06 19:11
Конечно, нужно же было ракеты строить и космос осваивать. За наш счет.
Потому что в А. и Э. живут те еще работнички, а русские и другие бывшие советские показали, что, если им платить, работают, как европейцы, а не как эфиопы.
Конечно, нужно же было ракеты строить и космос осваивать. За наш счет.
Потому что в А. и Э. живут те еще работнички, а русские и другие бывшие советские показали, что, если им платить, работают, как европейцы, а не как эфиопы.
29.12.06 19:27
>>звонил за 2 копейки по телефону и т.д
Ну ви довели мисль до абсурда.
Дело не в том за сколко звонили и звонили ли.
Дело в том что ситему хотели , систему получили,
но без насилия она не могла сушествовать ,
Сталин дейтвовал так как винуждала его обстановка:
Никто не кого не обманивал: все обманивали сами себя.
"Нечего на Сталина пенять коли рожа крива"
Ета народная мудрость применима ко всему народу СССР.
Ну ви довели мисль до абсурда.
Дело не в том за сколко звонили и звонили ли.
Дело в том что ситему хотели , систему получили,
но без насилия она не могла сушествовать ,
Никто не кого не обманивал: все обманивали сами себя.
"Нечего на Сталина пенять коли рожа крива"
Ета народная мудрость применима ко всему народу СССР.
29.12.06 19:33
А обстанвка вынуждала уничтожать всех, чтоб самому у власти остаться...
Товарищь, ветки умные и всякий дурак могёт, но вот поддержать их на дОлжном уровне не у всех ума хватаит...

в ответ Horeck-II 29.12.06 19:27
В ответ на:
А обстанвка вынуждала уничтожать всех, чтоб самому у власти остаться...
Товарищь, ветки умные и всякий дурак могёт, но вот поддержать их на дОлжном уровне не у всех ума хватаит...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.12.06 19:36
За ваш сч╦т? -нет,здесь какая-то ошибка,за ваш сч╦т там ничего не строили.А ракеты и космос нужны были не меньше хлеба,это было условие выживания.
а что,разьве турки и афганцы работают хуже? - не думаю,или может быть китайцы с вьетнамцами работают хуже?-про это точно скажу что не хуже.
в ответ insh'allah 29.12.06 19:22
В ответ на:
Конечно, нужно же было ракеты строить и космос осваивать. За наш счет
Конечно, нужно же было ракеты строить и космос осваивать. За наш счет
За ваш сч╦т? -нет,здесь какая-то ошибка,за ваш сч╦т там ничего не строили.А ракеты и космос нужны были не меньше хлеба,это было условие выживания.
В ответ на:
а русские и другие бывшие советские показали, что, если им платить, работают, как европейцы, а не как эфиопы.
а русские и другие бывшие советские показали, что, если им платить, работают, как европейцы, а не как эфиопы.
а что,разьве турки и афганцы работают хуже? - не думаю,или может быть китайцы с вьетнамцами работают хуже?-про это точно скажу что не хуже.
29.12.06 19:37
, а мы типа отстаем. Ну а строительная техника и готовые заводы ржавели на Кубе в 70х , не было там достаточно пролетариата, чтоб за копейки на заводах работать.
в ответ Fransisko 29.12.06 19:18
В ответ на:
Ну не было больше у государства денег на дополнительные штаны вам,не было.
Ну-ну, на всех, кто слез с дерева и пообещал поити путем социализма (если хвост не помешает) деньги были всегда, и в неограниченном количестве, а своим работягам никогда не хватало. Жилье в массовом порядке начали строить, когда Хрущев побывал в Америке, и сказал, что они уже построили коммунизм Ну не было больше у государства денег на дополнительные штаны вам,не было.

29.12.06 19:41
в ответ alte Wolf 29.12.06 19:37
Речь не об этом,помощь развивающимся странам особо не отражалась на советском благосостоянии,а если учесть что эта помощь спосбствовала развитию ВПК то о е╦ отрицательном влиянии вообще не может быть и речи,здесь о другом-нельзя сравнивать жизненный уровень в России и в европе.
29.12.06 19:42
не Михалков, этой мыслЕ уже лет триста как
И классно оформляли...
Но я вот о чем, в фильме девочка Надя была, она тоже палач? И что должны были совершить дачные тетушки, кто при большевистской то власти прожили лет 10 пенсионного возраста чтобы не быть для вас - ник Хорек Второй, палачами, что?
в ответ Horeck-II 29.12.06 01:26
В ответ на:
Все !
Все !
не Михалков, этой мыслЕ уже лет триста как

Но я вот о чем, в фильме девочка Надя была, она тоже палач? И что должны были совершить дачные тетушки, кто при большевистской то власти прожили лет 10 пенсионного возраста чтобы не быть для вас - ник Хорек Второй, палачами, что?

Он боялся всякой мечты
29.12.06 19:46
в ответ anabis2000 29.12.06 19:33
>>А обстанвка вынуждала уничтожать всех, чтоб самому у власти остаться...
Ну естественно .
Но обстановка диктовалась Системой .
Дело не просто у власти - живим хотели остатза.
И ситема работала превосшодно , для тех кто виживал.
Но прищла техническая револузия и Систему погубила !
На голом насилии техннологий не создач.
Можна котрлован вирить самий глубокий.
Но с современной техникой заминка будет.
Вот и луди решили заменить систему :
Поняли - японского теливизора не получищ даже если посадищ 10000 человек.
Просто система стала невигодна - всем хотелось телевизор японский !
Ну естественно .
Но обстановка диктовалась Системой .
Дело не просто у власти - живим хотели остатза.
И ситема работала превосшодно , для тех кто виживал.
Но прищла техническая револузия и Систему погубила !
На голом насилии техннологий не создач.
Можна котрлован вирить самий глубокий.
Но с современной техникой заминка будет.
Вот и луди решили заменить систему :
Поняли - японского теливизора не получищ даже если посадищ 10000 человек.
Просто система стала невигодна - всем хотелось телевизор японский !
29.12.06 19:53
Они и делали и делают то что хотели для потдержания того и нынешнего там строя, иначе им не на гос. дачах, а ныне привратезированных жить, а в других условиях они не могли жить, не для этого они по трупам шли
в ответ Сам пришел 29.12.06 19:42
В ответ на:
фильме девочка Надя была, она тоже палач? И что должны были совершить дачные тетушки, кто при большевистской то власти прожили лет 10 пенсионного возраста
фильме девочка Надя была, она тоже палач? И что должны были совершить дачные тетушки, кто при большевистской то власти прожили лет 10 пенсионного возраста
Они и делали и делают то что хотели для потдержания того и нынешнего там строя, иначе им не на гос. дачах, а ныне привратезированных жить, а в других условиях они не могли жить, не для этого они по трупам шли
29.12.06 19:53
Это главный недостаток любого социализма. С этим я не спорю. Но именно этот недостаток многим и был выгоден. Знаете, почему? Потому что при такой системе распределения среди прочих обеспечиваются минимальные потребности и тех, кто в общий кот╦л ничего не положил. В этом заключается и смертельное заболевание социализма - в социализме заинтересованы в первую очередь те, кто менее всего способствует процветанию государства.
в ответ insh'allah 29.12.06 19:08
В ответ на:
Государство отбирало все в общий котел, а выдавало по 5 копеек на все. На обеспечение миниальных потребностей.
Государство отбирало все в общий котел, а выдавало по 5 копеек на все. На обеспечение миниальных потребностей.
Это главный недостаток любого социализма. С этим я не спорю. Но именно этот недостаток многим и был выгоден. Знаете, почему? Потому что при такой системе распределения среди прочих обеспечиваются минимальные потребности и тех, кто в общий кот╦л ничего не положил. В этом заключается и смертельное заболевание социализма - в социализме заинтересованы в первую очередь те, кто менее всего способствует процветанию государства.
29.12.06 19:54
в ответ alte Wolf 29.12.06 19:37
Где то встречал инфу... и я склонен ей верить... что сразу после того, как Никита заявил о сво╦м знаменитом, намерении "перегнать америку", срочно начались американо-британские консультации по отработке действий, в случае, если это произойд╦т... То есть, это не казалось им таким уж нереальным... Или Вам кажется, что для этого не было предпосылок?... На мой взгляд, они до сих пор есть, если бы и тогда и сейчас вс╦ не делалось через жопу.
29.12.06 19:54
в ответ Fransisko 29.12.06 19:36
турки и жили не плохо, а все остальные хорошо работают там, где платят, а за чашку риса и они не работают. Рабский труд вообще не эффективен.Что касается космоса, то многие народы без него обходились, и выжили, и до сих пор живут, тьфу-тьфу
29.12.06 19:56
Вы здесь сколько пар штанов за месяц покупаете? А сколько бутылок водки выпиваете ежемесячно?
в ответ LuzernCat 29.12.06 19:14
В ответ на:
Вы здесь сколько пар штанов за месяц покупаете? А сколько бутылок водки выпиваете ежемесячно?

29.12.06 20:03
Кто хотел? Я хотел? Вы хотели? У Вас кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, хотите Вы е╦ или нет? Но так или иначе, большинство из нас этой системой пользовалось (хотя и в разной степени). Следовательно мы с этой системой частично "повязаны", хотя зачастую и вопреки нашему желанию. Более того, система не существовала отдельно от нас, она из нас же и состояла.
в ответ Horeck-II 29.12.06 19:27
В ответ на:
Дело в том что ситему хотели , систему получили,...
Дело в том что ситему хотели , систему получили,...
Кто хотел? Я хотел? Вы хотели? У Вас кто-нибудь когда-нибудь спрашивал, хотите Вы е╦ или нет? Но так или иначе, большинство из нас этой системой пользовалось (хотя и в разной степени). Следовательно мы с этой системой частично "повязаны", хотя зачастую и вопреки нашему желанию. Более того, система не существовала отдельно от нас, она из нас же и состояла.
29.12.06 20:03
Как это "не плохо",а зачем тогда они в Гермнию ринулись?
От себя скажу что может быть и "не плохо" но гораздо хуже чев СССР.
Это точка зрения домохозяйки,но в СССР подобные кухарки никогда не управляли,поэтому и мыслили иначе,поэтому и понимали что космос и ракеты это условие выживания в конкурентной борьбе с беспринципным врагом.
Ну вот рухнул СССР,перестали строить ракеты,помогать третьему миру,почти забросили космом-стало от этого русским лучше жить?
В ответ на:
турки и жили не плохо
турки и жили не плохо
Как это "не плохо",а зачем тогда они в Гермнию ринулись?
От себя скажу что может быть и "не плохо" но гораздо хуже чев СССР.
В ответ на:
Что касается космоса, то многие народы без него обходились, и выжили, и до сих пор живут,
Что касается космоса, то многие народы без него обходились, и выжили, и до сих пор живут,
Это точка зрения домохозяйки,но в СССР подобные кухарки никогда не управляли,поэтому и мыслили иначе,поэтому и понимали что космос и ракеты это условие выживания в конкурентной борьбе с беспринципным врагом.
Ну вот рухнул СССР,перестали строить ракеты,помогать третьему миру,почти забросили космом-стало от этого русским лучше жить?
29.12.06 20:07
Странно. 26 лет в том государстве прожил, а никого без штанов так и не встретил. Наверное, либо сами себе штаны шили, либо друг у друга "тырили".
В ответ на:
Такое государство, 1/6, а денег на штаны не было.
Такое государство, 1/6, а денег на штаны не было.
Странно. 26 лет в том государстве прожил, а никого без штанов так и не встретил. Наверное, либо сами себе штаны шили, либо друг у друга "тырили".

29.12.06 20:08
Нет, птичка...
Частично беременных не бывает...
Только я предполагаю, шо Вы об другом воркуете...
в ответ Phoenix 29.12.06 20:03
В ответ на:
Следовательно мы с этой системой частично "повязаны", хотя зачастую и вопреки нашему желанию.
Следовательно мы с этой системой частично "повязаны", хотя зачастую и вопреки нашему желанию.
Нет, птичка...
29.12.06 20:10
В ч╦м выражалпась "уравниловка",в том что все имели доступное образование,медицинское обслуживание и работу,так что в этом плохого?
Или может быть было лучше чтоб треть населения(как в сегодняшней Турции) были необразованными и жили в нищите,в то время как горстка богачей жирела?
в ответ insh'allah 29.12.06 20:06
В ответ на:
В среднем, может и не лучше, но такой уравниловки не было.
В среднем, может и не лучше, но такой уравниловки не было.
В ч╦м выражалпась "уравниловка",в том что все имели доступное образование,медицинское обслуживание и работу,так что в этом плохого?
Или может быть было лучше чтоб треть населения(как в сегодняшней Турции) были необразованными и жили в нищите,в то время как горстка богачей жирела?
29.12.06 20:12
в ответ Horeck-II 29.12.06 19:50
То есть не все были палачами? 
Вот и я о том же - открыть тему можно, обобщать не стоит, а то действительно разговору на 2 копейки.
Итак, каковы же проявления духовного рабства были именно в 20 е годы прошлого века в России?
Вот каков был вопрос... в вашей же теме..... ответ ваш пока действительно как на две коп по телеф автомату,
а хотелось бы внятнее

Вот и я о том же - открыть тему можно, обобщать не стоит, а то действительно разговору на 2 копейки.
Итак, каковы же проявления духовного рабства были именно в 20 е годы прошлого века в России?
Вот каков был вопрос... в вашей же теме..... ответ ваш пока действительно как на две коп по телеф автомату,
а хотелось бы внятнее

Он боялся всякой мечты
29.12.06 20:17
Я имею в виду то обстоятельство, что тот, кто ехал за пятак на автобусе и тот, кто проносился мимо, сидя на заднем сиденьи чёрной "Чайки", повязаны с системой в разной степени.
В ответ на:
Нет, птичка...
Нет, птичка...
Я имею в виду то обстоятельство, что тот, кто ехал за пятак на автобусе и тот, кто проносился мимо, сидя на заднем сиденьи чёрной "Чайки", повязаны с системой в разной степени.
29.12.06 20:19
В чём выражалпась "уравниловка",в том что все имели доступное образование,медицинское обслуживание и работу,так что в этом плохого?
Все население минус треть минус горстка = почти 2 трети. На них-то все и держится. Если им дать нормально за деньги работать, то глядишь, и социальная система подтянется. Впрочем, на постсоветском пространстве, вроде бы, так и происходит.
Все население минус треть минус горстка = почти 2 трети. На них-то все и держится. Если им дать нормально за деньги работать, то глядишь, и социальная система подтянется. Впрочем, на постсоветском пространстве, вроде бы, так и происходит.
29.12.06 20:27
Разными граничными условиями?
Это интегралл, птичка...
Тока Вы не раз называли на ДК это матрицей...
Учите сначала арифметику, птичка, потом алгебру, потом снова таблицу умножения...

В ответ на:
кто ехал за пятак на автобусе и тот, кто проносился мимо, сидя на заднем
сиденьи чёрной "Чайки", повязаны с системой в разной степени.
кто ехал за пятак на автобусе и тот, кто проносился мимо, сидя на заднем
сиденьи чёрной "Чайки", повязаны с системой в разной степени.
Разными граничными условиями?

Это интегралл, птичка...
Тока Вы не раз называли на ДК это матрицей...

Учите сначала арифметику, птичка, потом алгебру, потом снова таблицу умножения...

29.12.06 20:27
Нет, ошибаетесь. К сожалению в СССР у рядового гражданина небыло возможности стать миллионером или просто богатым человеком. Зато приехавшие в Германию обладают кучей возможностей в личном обагащении, правда почему-то некоторые из них предпочитают сидеть на социале, но сама мысль о возможносте стать богатым и ездить на белом "Ролс Ройсе" приятно греет их душу...
Или возможности каръерного роста в СССР не было, зато приехав сюда и подтерев своим инженерным дипломом задницу, у большинства появляетса прямое направление каръерного роста. Влево или в право по канвееру...
А ещ╦ приехав сюда и посмотрев сколько получают местные инжинеры, у некоторых вскипают мозги. Мол нас всю жизнь обманывали и заставляли работать за "тарелку риса". Только невдам╦к, что что бы грести деньги в Германии, недостаточно просто окончить вуз. Нужно окончить его максимально хорошо. Никто не предоставит вам работу, как в СССР, только по факту наличия диплома. Да и на работе потом прид╦тса пахать как слону. А не ковырять в носу как это делали некоторые на сво╦м "советском" рабочем месте...
в ответ Fransisko 29.12.06 20:10
In Antwort auf:
Нет, ошибаетесь. К сожалению в СССР у рядового гражданина небыло возможности стать миллионером или просто богатым человеком. Зато приехавшие в Германию обладают кучей возможностей в личном обагащении, правда почему-то некоторые из них предпочитают сидеть на социале, но сама мысль о возможносте стать богатым и ездить на белом "Ролс Ройсе" приятно греет их душу...
Или возможности каръерного роста в СССР не было, зато приехав сюда и подтерев своим инженерным дипломом задницу, у большинства появляетса прямое направление каръерного роста. Влево или в право по канвееру...
А ещ╦ приехав сюда и посмотрев сколько получают местные инжинеры, у некоторых вскипают мозги. Мол нас всю жизнь обманывали и заставляли работать за "тарелку риса". Только невдам╦к, что что бы грести деньги в Германии, недостаточно просто окончить вуз. Нужно окончить его максимально хорошо. Никто не предоставит вам работу, как в СССР, только по факту наличия диплома. Да и на работе потом прид╦тса пахать как слону. А не ковырять в носу как это делали некоторые на сво╦м "советском" рабочем месте...
29.12.06 20:29
в ответ Fransisko 29.12.06 19:41
В ответ на:
а если учесть что эта помощь спосбствовала развитию ВПК то о е╦ отрицательном влиянии вообще не может быть и речи, здесь о другом-нельзя сравнивать жизненный уровень в России и в европе.
Проблема в том, что ВПК в СССР не приносил никакой прибыли, если не считать раздачи оружия в долг под обещания соц пути развития, а в Европе и Америке торговля оружием была очень прибыльным делом. Кроме развития фундаментальной науки, опять-же не прибыльной, ВПК ничему не способствовал. В том и была разница в жизненном уровне, что только СССР за развитие ВПК отдавал последние штаны.а если учесть что эта помощь спосбствовала развитию ВПК то о е╦ отрицательном влиянии вообще не может быть и речи, здесь о другом-нельзя сравнивать жизненный уровень в России и в европе.
29.12.06 20:32
в ответ insh'allah 29.12.06 20:19
Т.е. вы считаете справедливым что треть населения изначально находится на положении аутсайдеров?
Самая богатая страна СНГ это Россия,и жизненный уровень в ней на треть ниже советского,и то благодаря очень высоким ценам на газ и нефть,и это не смотря на то что Россия больше не содержит свои азиатские и закавказские республики.
В ответ на:
Впрочем, на постсоветском пространстве, вроде бы, так и происходит.
Впрочем, на постсоветском пространстве, вроде бы, так и происходит.
Самая богатая страна СНГ это Россия,и жизненный уровень в ней на треть ниже советского,и то благодаря очень высоким ценам на газ и нефть,и это не смотря на то что Россия больше не содержит свои азиатские и закавказские республики.
29.12.06 20:35
Была прибыльным пока существовала угроза СССР. Под этим предлогам можно было постоянно втюхивать свой "товар" братьям по НАТО, обязуя их обнавлять и модернизировать эти ресурсы, следуя общей тенденции блока. После развала СССР вс╦ изменилось. Отсюда и бомб╦жки Югославии. Залежалый товар нужно куда-то слить...
в ответ alte Wolf 29.12.06 20:29
In Antwort auf:
а в Европе и Америке торговля оружием была очень прибыльным делом
а в Европе и Америке торговля оружием была очень прибыльным делом
Была прибыльным пока существовала угроза СССР. Под этим предлогам можно было постоянно втюхивать свой "товар" братьям по НАТО, обязуя их обнавлять и модернизировать эти ресурсы, следуя общей тенденции блока. После развала СССР вс╦ изменилось. Отсюда и бомб╦жки Югославии. Залежалый товар нужно куда-то слить...
29.12.06 20:35
Что думают рабочие в СССР?
- "Они думают, что мы на них работаем".
А что думает руководство?
- " Они думают, что мы им платим".
в ответ Kujbishev 29.12.06 20:27
В ответ на:
А не ковырять в носу как это делали некоторые на сво╦м "советском" рабочем месте...
Анекдот от "голоса Америки" тех времен: А не ковырять в носу как это делали некоторые на сво╦м "советском" рабочем месте...
Что думают рабочие в СССР?
- "Они думают, что мы на них работаем".
А что думает руководство?
- " Они думают, что мы им платим".
29.12.06 20:39
Опять сравнения с 1914-м...
Только при всей безграмотности тупорылого политбюро, деньги в науку они вкладывали немерянные...
Может от своих комплексов "неучей"???...
Зато сейчас все ну оччень образованные в администрации гостиницы сидят...

в ответ Fransisko 29.12.06 20:32
В ответ на:
это Россия,и жизненный уровень в ней на треть ниже советского,
это Россия,и жизненный уровень в ней на треть ниже советского,
Опять сравнения с 1914-м...
Только при всей безграмотности тупорылого политбюро, деньги в науку они вкладывали немерянные...
Может от своих комплексов "неучей"???...
Зато сейчас все ну оччень образованные в администрации гостиницы сидят...

29.12.06 20:39
в ответ Kujbishev 29.12.06 20:35
В ответ на:
После развала СССР вс╦ изменилось.
А что изменилось-то? Новые члены НАТО точно так-же обязаны покупать оружие для своих армий, и модернизировать свои вооружения. Прибалтика, Грузия так уже делает, на очереди Украина, кстати свою военку ей придется свернуть.После развала СССР вс╦ изменилось.
29.12.06 20:42
[/цитата]
Да.не вечен,на Западе (но куда он таки возвращается) но Восток есть Восток,эта цивилизация "вечного феодализма" и дикий капитализм там продолжается уже более ста лет,и конца ему не видно.
и вот если вы желаете такой участи родной стране то возникает серьёзные опасения на счёт вашей вменяемости.
Впрочем мы ушли в сторону от темы,а речь шла о том что сравнение России как цивилизации и Европы не правомерно,сравнивать можно только Россиюдо перестройки и после,сравнения в пользу СССР,с этиим вы согласны?
В ответ на:
Все западные страны прошли эту стадию. Т. наз. "дикий капитализм". Он не вечен.
Все западные страны прошли эту стадию. Т. наз. "дикий капитализм". Он не вечен.
Да.не вечен,на Западе (но куда он таки возвращается) но Восток есть Восток,эта цивилизация "вечного феодализма" и дикий капитализм там продолжается уже более ста лет,и конца ему не видно.
и вот если вы желаете такой участи родной стране то возникает серьёзные опасения на счёт вашей вменяемости.
Впрочем мы ушли в сторону от темы,а речь шла о том что сравнение России как цивилизации и Европы не правомерно,сравнивать можно только Россиюдо перестройки и после,сравнения в пользу СССР,с этиим вы согласны?
29.12.06 20:45
В принципе ничего не обещали вообще.
Показали на тех товарищей, которые по их понятием(парорга) были баластом и советовали не брать с них пример.
Взносы компенсировались повышенным зарабатком или местом народного заседателя в "народном" суде за среднию зарплату в течении пол-года, или года.
Не на столько я был тогда глупым, чтобы етого не брать во внимание.
Просто меня воротило и тошнило от той системы в целом.
в ответ Сам пришел 29.12.06 19:27
В ответ на:
Наверняка мало пообещали?
Наверняка мало пообещали?
В принципе ничего не обещали вообще.
Показали на тех товарищей, которые по их понятием(парорга) были баластом и советовали не брать с них пример.
В ответ на:
тогда правильно конешно, зачем время тратить и взносы платить..... реально
тогда правильно конешно, зачем время тратить и взносы платить..... реально
Взносы компенсировались повышенным зарабатком или местом народного заседателя в "народном" суде за среднию зарплату в течении пол-года, или года.
Не на столько я был тогда глупым, чтобы етого не брать во внимание.
Просто меня воротило и тошнило от той системы в целом.

29.12.06 20:52
. По количеству прироста миллионеров и миллиардеров Россия лидирует. В княжестве Москва проживает 30 милиардеров и 80 000 миллионеров (официальных).
в ответ Fransisko 29.12.06 20:35
В ответ на:
почему тогда русские сейчас живут гораздо хуже чем при СССР?
А кто это сказал? В среднем по России доходы немалые, а распределение этих доходов, как и раньше, находится в твердых и умелых руках почему тогда русские сейчас живут гораздо хуже чем при СССР?

29.12.06 20:54
в ответ insh'allah 29.12.06 20:37
╚Дикий╩ капитал не вечен только тогда, когда с ним конкурирует социализм.
Когда был СССР, в капиталистических странах работающим ежегодно поднимали зарплату и сокращали рабочую неделю. СССР ╚загнулся╩ и вместе с ним ╚загнулась╩ необходимость идти на встречу требованиям работников, - оплата снижается, эксплуатация раст╦т.
Я не ностальгирую по тем временам, но считаю капиталистическое общество обыкновенной ╚пирамидой╩ √ пробился наверх, жив╦шь, нет - довольствуйся тем, что тебе бросят. Одна беда √ всякие там МММ и Ко долго не живут.(ИМХО)
Когда был СССР, в капиталистических странах работающим ежегодно поднимали зарплату и сокращали рабочую неделю. СССР ╚загнулся╩ и вместе с ним ╚загнулась╩ необходимость идти на встречу требованиям работников, - оплата снижается, эксплуатация раст╦т.
Я не ностальгирую по тем временам, но считаю капиталистическое общество обыкновенной ╚пирамидой╩ √ пробился наверх, жив╦шь, нет - довольствуйся тем, что тебе бросят. Одна беда √ всякие там МММ и Ко долго не живут.(ИМХО)
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
29.12.06 21:03
в ответ Fransisko 29.12.06 20:54
В ответ на:
Я говорю не о миллиардерах а о среднем уровне жизни.
Так кто определяет кому быть миллионером, а кому лапу сосать? Старые представители новой "сильной руки". Вот к ним и вопрос, почему даже прогрессивная шкала налогообложения отменена, почему кто живет хорошо будет жить еще лучше.Я говорю не о миллиардерах а о среднем уровне жизни.
29.12.06 21:03
в ответ Fransisko 29.12.06 20:50, Сообщение удалено 29.12.06 21:07 (insh'allah)
29.12.06 21:08
Разница между капиталистическим (а существует ли оно сегодня в чистом виде?) и социалистическим обществами заключается в том, что при капитализме "пирамид" много (не нравится одна, можно карабкаться на другую или строить свою собственную), а при социализме одна на всех.
в ответ Wissbegierig 29.12.06 20:54
В ответ на:
Я не ностальгирую по тем временам, но считаю капиталистическое общество обыкновенной ╚пирамидой╩ v пробился наверх, жив╦шь, нет - довольствуйся тем, что тебе бросят.
Я не ностальгирую по тем временам, но считаю капиталистическое общество обыкновенной ╚пирамидой╩ v пробился наверх, жив╦шь, нет - довольствуйся тем, что тебе бросят.
Разница между капиталистическим (а существует ли оно сегодня в чистом виде?) и социалистическим обществами заключается в том, что при капитализме "пирамид" много (не нравится одна, можно карабкаться на другую или строить свою собственную), а при социализме одна на всех.
29.12.06 21:15
Чтобы стимул был. Если все будут жить одинаково, то все будут жить одинаково плохо. Ну не будет человек больше работать, чтобы заплатить больше налогов и при этом, жить так же, как жив╦т неработающий.
в ответ alte Wolf 29.12.06 21:03
В ответ на:
...почему даже прогрессивная шкала налогообложения отменена, почему кто живет хорошо будет жить еще лучше.
...почему даже прогрессивная шкала налогообложения отменена, почему кто живет хорошо будет жить еще лучше.
Чтобы стимул был. Если все будут жить одинаково, то все будут жить одинаково плохо. Ну не будет человек больше работать, чтобы заплатить больше налогов и при этом, жить так же, как жив╦т неработающий.
29.12.06 21:19
в ответ Phoenix 29.12.06 21:08
В ответ на:┘ ╚при капитализме "пирамид" много (не нравится одна, можно карабкаться на другую или строить свою собственную), а при социализме одна на всех.╩
Много √ то их много, но ╚каменщик╩ (тут кто-то на форуме употребил этот термин, мне понравилось) √ один. Не дадут свою строить,- обвинят на ╚нулевом╩ цикле в мошенничестве и┘
А если карабкаться на другие, так чем та (одна на всех) хуже!?!
Много √ то их много, но ╚каменщик╩ (тут кто-то на форуме употребил этот термин, мне понравилось) √ один. Не дадут свою строить,- обвинят на ╚нулевом╩ цикле в мошенничестве и┘
А если карабкаться на другие, так чем та (одна на всех) хуже!?!
29.12.06 21:25
Можно этого и не делать. Я, например, таким "скалолазаньем" не увлекаюсь. Но есть люди, которым обязательно хочется самоутвердиться в обществе и добиться "статуса". Так пусть у них будет больше возможностей для этого.
P.S.: Вспомнил старика Хоттабыча, который бросил каждому футболисту по мячу, чтобы не мучались и не отнимали друг у друга мяч.
в ответ Schloss 29.12.06 21:16
В ответ на:
А зачем карабкаться и, тем более, строить пирамиды?... Богоугодное ли это дело?...
А зачем карабкаться и, тем более, строить пирамиды?... Богоугодное ли это дело?...
Можно этого и не делать. Я, например, таким "скалолазаньем" не увлекаюсь. Но есть люди, которым обязательно хочется самоутвердиться в обществе и добиться "статуса". Так пусть у них будет больше возможностей для этого.
P.S.: Вспомнил старика Хоттабыча, который бросил каждому футболисту по мячу, чтобы не мучались и не отнимали друг у друга мяч.

29.12.06 21:31
Абсолютно верно.
Об этом я слышал в 95 от одного миллионера из Голандии.
в ответ Wissbegierig 29.12.06 20:54
В ответ на:
Абсолютно верно.
Об этом я слышал в 95 от одного миллионера из Голандии.
29.12.06 21:42
Меня убеждали пару сотрудникоф нкфд, шо я обязательно должен прикупить несколько
лотерейных билетоф МММ...
До этого за пару лет от случившегося они рассказывали нескольько анекоф про Брежнева...

А до этого я читалл "КоммерсантЪ"...
И они диву давались моей "осведомлённости"...

в ответ Phoenix 29.12.06 21:18
В ответ на:
Так социализм это и есть один большой МММ с обязательным участием всего населения.
Так социализм это и есть один большой МММ с обязательным участием всего населения.

лотерейных билетоф МММ...

До этого за пару лет от случившегося они рассказывали нескольько анекоф про Брежнева...

А до этого я читалл "КоммерсантЪ"...
И они диву давались моей "осведомлённости"...

29.12.06 21:44
в ответ Phoenix 29.12.06 21:15
В ответ на:
От того, что миллиардер заплатит не 13% от своих доходов, а хотя-бы 25%, он станет жить не на много хуже, ну купит в этом году на пару футбольных клубов меньше, и не два а один дом в Лондоне. А работяге с небольшой зарплатой это очень чувствительно.Чтобы стимул был. Если все будут жить одинаково, то все будут жить одинаково плохо. Ну не будет человек больше работать, чтобы заплатить больше налогов и при этом, жить так же, как жив╦т неработающий.
29.12.06 22:12
в ответ alte Wolf 29.12.06 21:03
Есть конечно типы , которые это определяют .. например
работникам на заводах в Испании ,потомкам тех , кто в начале прошлого века быкам хвосты крутил, в несколько раз больше , чем чешскому автомобилестроителю , хотя Чехия вседа была индустриальной .. видно славянской мордой не вышли или наказание за коммунистический грешок
работникам на заводах в Испании ,потомкам тех , кто в начале прошлого века быкам хвосты крутил, в несколько раз больше , чем чешскому автомобилестроителю , хотя Чехия вседа была индустриальной .. видно славянской мордой не вышли или наказание за коммунистический грешок
29.12.06 22:38
Вы не забыли, что это его доходы? Вообще-то, по справедливости человек должен сам распоряжаться своими доходами. Даже если он хочет все свои доходы потратить на футбольные клубы и дома в Лондоне. Другое дело, что государство вынуждено брать налоги, иначе ему не на что будет существовать (или прид╦тся национализировать значительную часть хозяйства). Так давайте не будем превращать эту вынужденную меру в лишний способ ограбить богатых, тем более, что 13% от разных доходов это и так уже разные суммы.
Работяге с небольшой зарплатой будет ещ╦ чувствительнее (в отрицательном смысле), если упомянутый миллиардер:
1) станет покупать меньше продукции этого работяги (т.к. деньги уйдут в налоги),
2) закроет или перевед╦т за границу ставшее для него невыгодным предприятие, на котором работают сотни работяг,
3) уедет в другую страну, перестав платить те 13%, которые платил до этого.
Так нужно грабить миллиардера или нет?
в ответ alte Wolf 29.12.06 21:44
В ответ на:
От того, что миллиардер заплатит не 13% от своих доходов, а хотя-бы 25%, он станет жить не на много хуже, ну купит в этом году на пару футбольных клубов меньше, и не два а один дом в Лондоне.
От того, что миллиардер заплатит не 13% от своих доходов, а хотя-бы 25%, он станет жить не на много хуже, ну купит в этом году на пару футбольных клубов меньше, и не два а один дом в Лондоне.
Вы не забыли, что это его доходы? Вообще-то, по справедливости человек должен сам распоряжаться своими доходами. Даже если он хочет все свои доходы потратить на футбольные клубы и дома в Лондоне. Другое дело, что государство вынуждено брать налоги, иначе ему не на что будет существовать (или прид╦тся национализировать значительную часть хозяйства). Так давайте не будем превращать эту вынужденную меру в лишний способ ограбить богатых, тем более, что 13% от разных доходов это и так уже разные суммы.
В ответ на:
А работяге с небольшой зарплатой это очень чувствительно.
А работяге с небольшой зарплатой это очень чувствительно.
Работяге с небольшой зарплатой будет ещ╦ чувствительнее (в отрицательном смысле), если упомянутый миллиардер:
1) станет покупать меньше продукции этого работяги (т.к. деньги уйдут в налоги),
2) закроет или перевед╦т за границу ставшее для него невыгодным предприятие, на котором работают сотни работяг,
29.12.06 22:44
В 90-х за 50% зашкаливало. Только не все плачут. Некоторые уезжают. Вместе с процентами. Причём, для этого даже не надо уезжать насовсем - достаточно иметь официальную резиденцию (жильё) в другой стране и каждый год отсутствовать более половины года (хотя бы на 1 день).
В ответ на:
Так тут финансовый бонза платит до 43%, плачет, но платит
Так тут финансовый бонза платит до 43%, плачет, но платит
В 90-х за 50% зашкаливало. Только не все плачут. Некоторые уезжают. Вместе с процентами. Причём, для этого даже не надо уезжать насовсем - достаточно иметь официальную резиденцию (жильё) в другой стране и каждый год отсутствовать более половины года (хотя бы на 1 день).
29.12.06 23:33
А Вы на что рассчитывали? Ожидали, что все дружно бросятся на колени и начнут каяться? В ч╦м?
в ответ Horeck-II 29.12.06 23:26
В ответ на:
Ну вот опят убили тему.
Ироди!
Один вспомнил скока на телефон он тратил - 2 копейки,
другой про богатеев и футбол ну и понеслась :
советский треп ни о чем -
Ну вот опят убили тему.
Ироди!
Один вспомнил скока на телефон он тратил - 2 копейки,
другой про богатеев и футбол ну и понеслась :
советский треп ни о чем -
А Вы на что рассчитывали? Ожидали, что все дружно бросятся на колени и начнут каяться? В ч╦м?
29.12.06 23:36
ПС:
В ответ на:
Работяге с небольшой зарплатой будет ещё чувствительнее (в отрицательном смысле), если упомянутый миллиардер:
2) закроет или переведёт за границу ставшее для него невыгодным предприятие, на котором работают сотни работяг,
Как раз это сейчас и происходит в России, добывается и продается только сырье, а все остальное все больше завозится из заграницы. Начиная от куриных ножек кончая плитами из опилок - отходов переработки русской древесины. И зарабатывать легче на продаже заказов за границу, а не на развитии собственного производства. Кстати совсем не актуальная проблема, проблема барышей на игровом бизнесе важнее.Работяге с небольшой зарплатой будет ещё чувствительнее (в отрицательном смысле), если упомянутый миллиардер:
2) закроет или переведёт за границу ставшее для него невыгодным предприятие, на котором работают сотни работяг,
ПС:
В ответ на:
Вот это особенно умиляет, в других странах просто ждут с распростертыми объятьями, когда-же приедут русские миллиардеры, чтобы их сырьевые ресурсы и государственные субсидии разворовать и распродать, в других видах бизнеса пока больших специалистов в России не наблюдается 3) уедет в другую страну, перестав платить те 13%, которые платил до этого.

29.12.06 23:52
А в Германии позволено иначе?
Есть некоторая разница между Россией и Германией...
Что позволенно и что не позволено...
И куда идут деньги налогоплателщиков...
В Германии это видно невооружённым взглядом...
в ответ alte Wolf 29.12.06 23:39
В ответ на:
что в России тот имеет доходы, кому позволено иметь доходы
что в России тот имеет доходы, кому позволено иметь доходы
А в Германии позволено иначе?

Есть некоторая разница между Россией и Германией...
Что позволенно и что не позволено...
И куда идут деньги налогоплателщиков...
В Германии это видно невооружённым взглядом...
29.12.06 23:56
Так чем же занимается упомянутый Вами работяга? Исключительно сырьё добывает?
Тех, кто привозит в страну деньги, обычно ожидают с немного более распростёртыми объятиями, чем тех, кто приезжает за деньгами. Деньги, знаете ли, не только в России любят.
В ответ на:
Как раз это сейчас и происходит в России, добывается и продается только сырье, а все остальное все больше завозится из заграницы. Начиная от куриных ножек кончая плитами из опилок - отходов переработки русской древесины. И зарабатывать легче на продаже заказов за границу, а не на развитии собственного производства.
Как раз это сейчас и происходит в России, добывается и продается только сырье, а все остальное все больше завозится из заграницы. Начиная от куриных ножек кончая плитами из опилок - отходов переработки русской древесины. И зарабатывать легче на продаже заказов за границу, а не на развитии собственного производства.
Так чем же занимается упомянутый Вами работяга? Исключительно сырьё добывает?
В ответ на:
Вот это особенно умиляет, в других странах просто ждут с распростертыми объятьями, когда-же приедут русские миллиардеры...
Вот это особенно умиляет, в других странах просто ждут с распростертыми объятьями, когда-же приедут русские миллиардеры...
Тех, кто привозит в страну деньги, обычно ожидают с немного более распростёртыми объятиями, чем тех, кто приезжает за деньгами. Деньги, знаете ли, не только в России любят.

30.12.06 00:11
Да я вот сам ума не приложу, в ч╦м бы мне покаяться? В штурме Зимнего, в коллективизации или в застое?
В Китае во времена Мао было распространено такое мероприятие, как публичная самокритика. Собирали митинг, на котором выступающие каялись перед присутствующими в сво╦м недостаточном рвении в изучении великих идей. Видимо надо устроить нечто подобное.
в ответ anabis2000 29.12.06 23:44
В ответ на:
Действительно.... В ч╦м???
Действительно.... В ч╦м???
Да я вот сам ума не приложу, в ч╦м бы мне покаяться? В штурме Зимнего, в коллективизации или в застое?

В Китае во времена Мао было распространено такое мероприятие, как публичная самокритика. Собирали митинг, на котором выступающие каялись перед присутствующими в сво╦м недостаточном рвении в изучении великих идей. Видимо надо устроить нечто подобное.
30.12.06 00:14
Да ладно, не смешите. Те объ╦мы которые сможет закупить Латвия или Эстония - капля в море. Единственная дорогостоящая покупка Латвии, на данный момент, так это американский радар за пару миллионов. Вс╦ остальное полученные в подарок старые М16 и полусписанные Лендроверы. Ни тнков, ни артилерии, ни авиации.
На новых, не совсем умных, членах НАТО особо не наваришся. А вот старые уже начали задумыватса, а надо ли им это вообше...
в ответ alte Wolf 29.12.06 20:39
In Antwort auf:
Прибалтика, Грузия так уже делает, на очереди Украина, кстати свою военку ей придется свернуть.
Прибалтика, Грузия так уже делает, на очереди Украина, кстати свою военку ей придется свернуть.
Да ладно, не смешите. Те объ╦мы которые сможет закупить Латвия или Эстония - капля в море. Единственная дорогостоящая покупка Латвии, на данный момент, так это американский радар за пару миллионов. Вс╦ остальное полученные в подарок старые М16 и полусписанные Лендроверы. Ни тнков, ни артилерии, ни авиации.
На новых, не совсем умных, членах НАТО особо не наваришся. А вот старые уже начали задумыватса, а надо ли им это вообше...
30.12.06 00:22
За предпринимателей я "держу" тех, кто предпринимает что-либо для развития своего бизнеса. А тех, кто ничего не предпринимая, лишь злобно ворчит на предпринимающих, я "держу" за вечно недовольных ворчунов.
в ответ anabis2000 30.12.06 00:07
В ответ на:
А кого Вы "держите" за предпринимателей в России?
А кого Вы "держите" за предпринимателей в России?
За предпринимателей я "держу" тех, кто предпринимает что-либо для развития своего бизнеса. А тех, кто ничего не предпринимая, лишь злобно ворчит на предпринимающих, я "держу" за вечно недовольных ворчунов.

30.12.06 00:26
Вот вы вроде старый волк, а совсем не замечаете что описанное вами выше происходит у нас в Германии. Вам всеми силами пытаютса вбить в голову что производство Германии убыточно ввиду дорогостоящей рабочей силы. Большинство в это верят. "Добрые дяди", которые, по вашим словам, платят местным рабочим аж 30%, переводят сво╦ производство в более выгодные страны. Но вот порадокс. Товар производимый в этих странах не становитса дешевле, чем он был производясь в Германии. Зато "добрый европейский дядя" клад╦т себе прибыли в карман, на пару миллионов больше. Прибыль раст╦т. Раст╦т ДАКС. Можно отрапортавать о экономическом росте, а объяснять дурачкам что 80% от предприятия находитса за пределами территории Германии не стоит, пускай порадуютса...
в ответ alte Wolf 29.12.06 23:36
In Antwort auf:
Вот вы вроде старый волк, а совсем не замечаете что описанное вами выше происходит у нас в Германии. Вам всеми силами пытаютса вбить в голову что производство Германии убыточно ввиду дорогостоящей рабочей силы. Большинство в это верят. "Добрые дяди", которые, по вашим словам, платят местным рабочим аж 30%, переводят сво╦ производство в более выгодные страны. Но вот порадокс. Товар производимый в этих странах не становитса дешевле, чем он был производясь в Германии. Зато "добрый европейский дядя" клад╦т себе прибыли в карман, на пару миллионов больше. Прибыль раст╦т. Раст╦т ДАКС. Можно отрапортавать о экономическом росте, а объяснять дурачкам что 80% от предприятия находитса за пределами территории Германии не стоит, пускай порадуютса...
30.12.06 00:31
Скорее многоцветие...
Только полицистам и в голову не придёт у кого-то взятку взять..
Могу предположить и дальше по иерархии силовых структур и ведомств...
в ответ alte Wolf 30.12.06 00:19
В ответ на:
В Германии не все, конечно, в розовом цвете,
В Германии не все, конечно, в розовом цвете,
Скорее многоцветие...
Только полицистам и в голову не придёт у кого-то взятку взять..
Могу предположить и дальше по иерархии силовых структур и ведомств...
30.12.06 00:32 
в ответ Kujbishev 30.12.06 00:14
В ответ на:
Те объ╦мы которые сможет закупить Латвия или Эстония - капля в море. Единственная дорогостоящая покупка Латвии, на данный момент, так это американский радар за пару миллионов. Вс╦ остальное полученные в подарок старые М16 и полусписанные Лендроверы.
Ну вы то должны понимать, на благое дело и кредиты подгонят из-за океана Те объ╦мы которые сможет закупить Латвия или Эстония - капля в море. Единственная дорогостоящая покупка Латвии, на данный момент, так это американский радар за пару миллионов. Вс╦ остальное полученные в подарок старые М16 и полусписанные Лендроверы.

30.12.06 00:34
Для начала в своих уголовных преступлениях покайся красноп╦рый! Шутка ли, пятикратный убивец.
Все таки зря смертную казнь для таких отменили!
в ответ Phoenix 30.12.06 00:11
В ответ на:
Собирали митинг, на котором выступающие каялись перед присутствующими в сво╦м недостаточном рвении в изучении великих идей. Видимо надо устроить нечто подобное.
Собирали митинг, на котором выступающие каялись перед присутствующими в сво╦м недостаточном рвении в изучении великих идей. Видимо надо устроить нечто подобное.
Для начала в своих уголовных преступлениях покайся красноп╦рый! Шутка ли, пятикратный убивец.

30.12.06 00:36
А зачем мне водочкой и автомобилями торговать? У меня другая специальность. А водочкой и автомобилями там успешно торгуют. Там очень много водочки и очень много автомобилей.
в ответ -Archimed- 30.12.06 00:29
В ответ на:
Ты вот там попробуй водочкой или автомобилями начать торговать и тогда ура сво╦ кричи.
Ты вот там попробуй водочкой или автомобилями начать торговать и тогда ура сво╦ кричи.
А зачем мне водочкой и автомобилями торговать? У меня другая специальность. А водочкой и автомобилями там успешно торгуют. Там очень много водочки и очень много автомобилей.
30.12.06 00:42
Дак сам же хвастал как "с волыной на пятерых ходил"!
С тебя чтоли сценарии писать краснопёрый?
В ответ на:
Всё ещё бредите? Поможет одно из двух: либо бросьте смотреть фильмы со сценами насилия, либо начните писать сценарии для них
Всё ещё бредите? Поможет одно из двух: либо бросьте смотреть фильмы со сценами насилия, либо начните писать сценарии для них
Дак сам же хвастал как "с волыной на пятерых ходил"!

С тебя чтоли сценарии писать краснопёрый?

30.12.06 00:43
Вы хоть с темой-то ознакомились? Или как всегда, с места в карьер, лишь бы погромче выступить? Кстати, покаяться ни в ч╦м не хотите? Вы вроде тоже оттуда.
в ответ Lagenser 30.12.06 00:36
В ответ на:
Да ничего у тебя не получается! Даже демагог какой то бездарный - никакой. И хитрости маловато для такого дурака!
Да ничего у тебя не получается! Даже демагог какой то бездарный - никакой. И хитрости маловато для такого дурака!
Вы хоть с темой-то ознакомились? Или как всегда, с места в карьер, лишь бы погромче выступить? Кстати, покаяться ни в ч╦м не хотите? Вы вроде тоже оттуда.

30.12.06 00:45
в ответ Phoenix 29.12.06 22:38
В ответ на: ┘.■Так нужно грабить миллиардера или нет?■
Если, для примера, взять Форда или Гейтса √ конечно нет!
Если Вексельберга или Абрамовича, то тут ╚Две большие разницы╩ (С).
Одни что-то организовали, трудились в меру своих сил, ночей не спали!!!
А другие, с подачи клана Ельцина, получили как дар, но не Божий, а отнятый у тех, кто, как и Форд и Гейтс, что-то организовали, трудились в меру своих сил, ночей не спали!!!
Конечно, Отнять и поделить это отвратительно! Ну, а разве Отобрать и присвоить √ лучше!?
Если, для примера, взять Форда или Гейтса √ конечно нет!
Если Вексельберга или Абрамовича, то тут ╚Две большие разницы╩ (С).
Одни что-то организовали, трудились в меру своих сил, ночей не спали!!!
А другие, с подачи клана Ельцина, получили как дар, но не Божий, а отнятый у тех, кто, как и Форд и Гейтс, что-то организовали, трудились в меру своих сил, ночей не спали!!!
Конечно, Отнять и поделить это отвратительно! Ну, а разве Отобрать и присвоить √ лучше!?
30.12.06 00:47
Судя по данным от Латвийского министерства обороны, на закупку всякого рода армейских принадлежностей, они собираютса угробить 53 лимона латов. У меня возникает вопрос, откуда такие деньги у "банановой" Латвии и зачем им вообще это надо...
в ответ alte Wolf 30.12.06 00:32
In Antwort auf:
Ну вы то должны понимать, на благое дело и кредиты подгонят из-за океана
Ну вы то должны понимать, на благое дело и кредиты подгонят из-за океана
Судя по данным от Латвийского министерства обороны, на закупку всякого рода армейских принадлежностей, они собираютса угробить 53 лимона латов. У меня возникает вопрос, откуда такие деньги у "банановой" Латвии и зачем им вообще это надо...
30.12.06 00:59
в ответ Phoenix 30.12.06 00:51
В ответ на: ╚Лично у меня упомянутые Вами господа ничего не отнимали. Более того, я не знаком ни с кем, у кого бы они что-либо отняли╩.
Понято! Значит словоблудие и демагогия это не только ╚автарчик╩, это ещ╦ и жизненное кредо, так сказать √ моя хата с краю┘ Тогда конечно!!!
Понято! Значит словоблудие и демагогия это не только ╚автарчик╩, это ещ╦ и жизненное кредо, так сказать √ моя хата с краю┘ Тогда конечно!!!
30.12.06 01:12
в ответ Kujbishev 30.12.06 00:26
В ответ на:
Вам всеми силами пытаютса вбить в голову что производство Германии убыточно ввиду дорогостоящей рабочей силы. Большинство в это верят. "Добрые дяди", которые, по вашим словам, платят местным рабочим аж 30%, переводят сво╦ производство в более выгодные страны. Но вот порадокс. Товар производимый в этих странах не становитса дешевле,
Конкретный пример - общество потребителей не советует покупать телевизоры с плоскими экранами, так как ожидается падение цен на них до 20%, что с лихвой перекроет повышение налога на 3%. производятся они преимущественно не в Германии. Цены на другую электронику то-же регулярно понижаются. Практически все службы сервиса в Германии занимаются не гарантийным ремонтом, а обменом электроники. Автомобили только самых дорогих марок производятся на 100% в Германии, остальные от
70 до 50% .Вам всеми силами пытаютса вбить в голову что производство Германии убыточно ввиду дорогостоящей рабочей силы. Большинство в это верят. "Добрые дяди", которые, по вашим словам, платят местным рабочим аж 30%, переводят сво╦ производство в более выгодные страны. Но вот порадокс. Товар производимый в этих странах не становитса дешевле,
30.12.06 01:20
И много отстреляли из тех, кто тоже хотел бы водочкой поторговать, да и хотябы той же красной рыбкой.
Ну а ты почему со своей специальностью не там, а здесь?
в ответ Phoenix 30.12.06 00:36
В ответ на:
А водочкой и автомобилями там успешно торгуют. Там очень много водочки и очень много автомобилей.
А водочкой и автомобилями там успешно торгуют. Там очень много водочки и очень много автомобилей.
И много отстреляли из тех, кто тоже хотел бы водочкой поторговать, да и хотябы той же красной рыбкой.

30.12.06 01:29
Краснопёрый отстреливает только тех кто его торговле наркотой мешает.
А здесь с его специальностью безопаснее и законы не такие суровые. Все таки стареет уголовничек, как ни как 5ый десяток разменял а до вора в законе так и не дотянул из-за своего пустобольства.
В ответ на:
Краснопёрый отстреливает только тех кто его торговле наркотой мешает.
В ответ на:
А здесь с его специальностью безопаснее и законы не такие суровые. Все таки стареет уголовничек, как ни как 5ый десяток разменял а до вора в законе так и не дотянул из-за своего пустобольства.
30.12.06 01:42
Мне показалось, что происходит допросс...
Птиц, практически, весь день отвечает на вопросы....
А к нему на хвост садятся периодически разные LagenserЫ....

в ответ Lagenser 30.12.06 01:34
В ответ на:
кто его торговле наркотой мешает.
кто его торговле наркотой мешает.
В ответ на:
бывших соотечественников травить
бывших соотечественников травить
Мне показалось, что происходит допросс...

Птиц, практически, весь день отвечает на вопросы....
А к нему на хвост садятся периодически разные LagenserЫ....

30.12.06 01:44
Во-во!!..Помнится в перестройку какие разгромные статьи печатались в прессе!! У-у-у-у!! Клеймили параноика Сталина за вс╦,что только можно...Правда был один изьян...Если присмотреться к авторам,то оказывались они сплошь и рядом сынками-племянниками-внучками ленинских отморозков,пострелянных в 37-м..
в ответ нейромантик 29.12.06 09:42
В ответ на:
Типичная позиция сынков "комиссаров в пыльных шлемах". Покаяться призывают те, у кого папы-дедушки были с ручками по локоть измазанными кровишкой.
Типичная позиция сынков "комиссаров в пыльных шлемах". Покаяться призывают те, у кого папы-дедушки были с ручками по локоть измазанными кровишкой.
Во-во!!..Помнится в перестройку какие разгромные статьи печатались в прессе!! У-у-у-у!! Клеймили параноика Сталина за вс╦,что только можно...Правда был один изьян...Если присмотреться к авторам,то оказывались они сплошь и рядом сынками-племянниками-внучками ленинских отморозков,пострелянных в 37-м..
30.12.06 01:54
Конечно,конечно!! Знакомы мы с этим произведением искусства,замастряченным бывшим заведующим кафедрой марксизма-ленинизма и одним филологом...Курбан...Постыдылись бы такие голимые ссылки давать..
Я уж не говорю о г-не Арутюнове,пламменом сыне коммунистической партии,а по совместительству яром антисоветчике ( когда это стало0 выгодно)..
в ответ kurban04 29.12.06 11:59
В ответ на:
http://www.epochtimes.ru/content/view/1766/34/
http://www.epochtimes.ru/content/view/1766/34/
Конечно,конечно!! Знакомы мы с этим произведением искусства,замастряченным бывшим заведующим кафедрой марксизма-ленинизма и одним филологом...Курбан...Постыдылись бы такие голимые ссылки давать..
Я уж не говорю о г-не Арутюнове,пламменом сыне коммунистической партии,а по совместительству яром антисоветчике ( когда это стало0 выгодно)..
30.12.06 02:02
Ваш клон? Помню,помню.....Такую ересь несла...Дескать я отрицаю существование ГУЛАГа,отрицаю факт голода на Украине,и.т.д.,и.т.п.,,,
Впрочем,сие неудивительно....это лишь показывает абсолютную безграмотность моих оппонентов..
Бориска...А Вы деньги уже заработали маме на авиабилет?
в ответ anabis2000 30.12.06 01:57
Ваш клон? Помню,помню.....Такую ересь несла...Дескать я отрицаю существование ГУЛАГа,отрицаю факт голода на Украине,и.т.д.,и.т.п.,,,

Впрочем,сие неудивительно....это лишь показывает абсолютную безграмотность моих оппонентов..

Бориска...А Вы деньги уже заработали маме на авиабилет?

30.12.06 02:11
Отвечаю....
Феникс мене ну никак не задевает и ничем...
А тебе чем Феникс задевает?
в ответ Lagenser 30.12.06 02:06
В ответ на:
Уж не буду про первый вопрос напоминать..
.....................................................................................
А Вот я тебе свой предыдущий вопрос напомню!
"Ты сам адвокатом к краснопёрому заделался или это трепло с волыной тебя нанял как шавку?"
Уж не буду про первый вопрос напоминать..
.....................................................................................
А Вот я тебе свой предыдущий вопрос напомню!
"Ты сам адвокатом к краснопёрому заделался или это трепло с волыной тебя нанял как шавку?"
Отвечаю....
Феникс мене ну никак не задевает и ничем...
А тебе чем Феникс задевает?

30.12.06 02:12
Извините Архимед, но я лично ничего не имею против патриотизма. А вот насчет "убогой уголовной крутости" , которой здесь рисуется этот красноп╦рый полностью с Вами согласен.
в ответ -Archimed- 30.12.06 01:43
В ответ на:
Дело не в н╦м, а в "ура-патриотах".
Сидели бы спокойно и мотали бы свои ностальгические сопли себе на кулак, так нет надо ещ╦ и свою убогую "крутость", вернее глупость на показ выставить.
Дело не в н╦м, а в "ура-патриотах".
Сидели бы спокойно и мотали бы свои ностальгические сопли себе на кулак, так нет надо ещ╦ и свою убогую "крутость", вернее глупость на показ выставить.
Извините Архимед, но я лично ничего не имею против патриотизма. А вот насчет "убогой уголовной крутости" , которой здесь рисуется этот красноп╦рый полностью с Вами согласен.

30.12.06 02:16
Ничего удивительного. Ведь он как и красноп╦рый целыми днями на форуме, когда ни зайдешь оба тут как тут. Это какой же организм сдюжит такую нагрузку?
в ответ erwin__rommel 30.12.06 02:07
В ответ на:
Да никакой он не помешанный...Прпсто обострение вялотекущей шизофрении у товарища,,,
Да никакой он не помешанный...Прпсто обострение вялотекущей шизофрении у товарища,,,
Ничего удивительного. Ведь он как и красноп╦рый целыми днями на форуме, когда ни зайдешь оба тут как тут. Это какой же организм сдюжит такую нагрузку?
30.12.06 02:23
Мене ещё одна шмасть @
@ "научила" не оправдываться... 
Да с удовальствием посидел бы на форуме днями....
Тока не получается...
Но вижу, шо самые гандоны выходят на форум по ночам...
в ответ Lagenser 30.12.06 02:16
В ответ на:
Ведь он как и краснопёрый целыми днями на форуме
Ведь он как и краснопёрый целыми днями на форуме

Да с удовальствием посидел бы на форуме днями....
Тока не получается...
Но вижу, шо самые гандоны выходят на форум по ночам...

30.12.06 05:46
Судя по тому, что на другие темы Вы почти не пишете, видимо вс╦-таки задеваю. Хотя и не стремлюсь к этому.
Один вопрос. Вы считаете себя умным человеком? А теперь перечитайте вс╦ то, что Вы сегодня написали, и попытайтесь ещ╦ раз ответить на этот же вопрос.
Ведь ни слова по теме, одна околесица на уровне чем-то обиженного подвыпившего подростка.
Да кому нужна Ваша толерантность?
в ответ Lagenser 30.12.06 02:24
В ответ на:
Ещ╦ не хватало чтобы меня задевать пытался какой то там феникс!
Ещ╦ не хватало чтобы меня задевать пытался какой то там феникс!
Судя по тому, что на другие темы Вы почти не пишете, видимо вс╦-таки задеваю. Хотя и не стремлюсь к этому.
Один вопрос. Вы считаете себя умным человеком? А теперь перечитайте вс╦ то, что Вы сегодня написали, и попытайтесь ещ╦ раз ответить на этот же вопрос.

Ведь ни слова по теме, одна околесица на уровне чем-то обиженного подвыпившего подростка.
В ответ на:
Просто не люблю я подобных дешовок, нет у меня к ним никакой толерантности, вот
Просто не люблю я подобных дешовок, нет у меня к ним никакой толерантности, вот
Да кому нужна Ваша толерантность?

30.12.06 06:49
Насколько я понимаю, речь ид╦т о периоде с 1917 года до 1991 года. Правда постепенно перешли и на нынешние времена. Но по крайней мере период до 1917 года пока не затрагивали. Почему же я написал об "этом", а не о социализме (о н╦м как о системе я писал отдельно) или о советской власти? Да потому, что объединять "это" под одним названием было бы не совсем корректно по двум причинам. Во-первых, на самом деле за 74 года сменились несколько периодов. Вряд ли стоит объяснять, что атмосфера 20-х годов была совсем не похожа на таковую в 70-х, а конец 30-х разительно отличался от конца 80-х. Во-вторых, претензии, обычно предъявляемые "критиками режима" ко всему советскому периоду, настолько разнообразны и порой противоречивы, что не очень понятно, кто кого и в ч╦м обвиняет. Одним "недоплачивали" (кстати, интересно, кто и каким способом это сосчитал?), других притесняли, одним не хватало свободы, другим порядка и дисциплины, одни страдали от дефицита, другие от идеологии... и т.д. А когда добрались до постсоветского периода, вдруг выяснилось, что многие недовольны по сути дела не социализмом, а наоборот, "диким" капитализмом в лице олигархов и их пособников. Под конец вообще явился
Lagenser и стал выражать сво╦ недовольство... мною лично (можно подумать, что я государственный деятель
). Весь этот хаос не случаен - тема изначально сформулирована расплывчато. С таким же успехом можно вопрошать "Каковы причины
средневековья?" или "Кто виноват в эпохе Возрождения?" Поэтому, пока мы не определимся с тем, о ч╦м именно мы говорим, мы так и будем говорить об "этом".
в ответ erwin__rommel 30.12.06 01:41
В ответ на:
Ах,Phoeniх...Вс╦ хорошо...Вс╦ правильно...Оста╦тся только задать вопрос....А что за таинственное "это"?
Ах,Phoeniх...Вс╦ хорошо...Вс╦ правильно...Оста╦тся только задать вопрос....А что за таинственное "это"?
Насколько я понимаю, речь ид╦т о периоде с 1917 года до 1991 года. Правда постепенно перешли и на нынешние времена. Но по крайней мере период до 1917 года пока не затрагивали. Почему же я написал об "этом", а не о социализме (о н╦м как о системе я писал отдельно) или о советской власти? Да потому, что объединять "это" под одним названием было бы не совсем корректно по двум причинам. Во-первых, на самом деле за 74 года сменились несколько периодов. Вряд ли стоит объяснять, что атмосфера 20-х годов была совсем не похожа на таковую в 70-х, а конец 30-х разительно отличался от конца 80-х. Во-вторых, претензии, обычно предъявляемые "критиками режима" ко всему советскому периоду, настолько разнообразны и порой противоречивы, что не очень понятно, кто кого и в ч╦м обвиняет. Одним "недоплачивали" (кстати, интересно, кто и каким способом это сосчитал?), других притесняли, одним не хватало свободы, другим порядка и дисциплины, одни страдали от дефицита, другие от идеологии... и т.д. А когда добрались до постсоветского периода, вдруг выяснилось, что многие недовольны по сути дела не социализмом, а наоборот, "диким" капитализмом в лице олигархов и их пособников. Под конец вообще явился

30.12.06 08:04
Отчасти. Просто с одной стороны, я привык очень поздно ложиться, а с другой, часто приходится функционировать дн╦м. Вот и получается "сон со скользящим графиком". Сейчас вот опять часа четыре посплю, а потом ко мне придут.
в ответ Зияющие высотЫ 30.12.06 07:30
В ответ на:
А с работой значит связано ?
А с работой значит связано ?
Отчасти. Просто с одной стороны, я привык очень поздно ложиться, а с другой, часто приходится функционировать дн╦м. Вот и получается "сон со скользящим графиком". Сейчас вот опять часа четыре посплю, а потом ко мне придут.