Вход на сайт
Россия или СССР?
28.12.06 22:46
сегодня был в Австрии... на Kristallwelten... вс╦ хорошо.. никого не трогаю... очень зрелищно и интересно... но один момент меня малось сконфузил...
.... на выставке год России... купола "золотые" на входе... то там, то сям инфа о трансибе... то же нормально... вдруг выходит танцевальная пара в сказочных русских куздюмах... и у него на черной русской рубахе огромными красными буквами написано "СССР"... как вы думаете, к чему это?
фото прилагаю.. за качество простите.. темень была несусветная...
.... на выставке год России... купола "золотые" на входе... то там, то сям инфа о трансибе... то же нормально... вдруг выходит танцевальная пара в сказочных русских куздюмах... и у него на черной русской рубахе огромными красными буквами написано "СССР"... как вы думаете, к чему это?
фото прилагаю.. за качество простите.. темень была несусветная...
майнер майнунг нах...
28.12.06 22:56
Пикуль
Может пора уже кого-нить трогать, а то дома никого не трогаете, в Австрии никого...

Пикуль
(коренной житель)
21/12/06 16:22
В новогоднюю ночь
--------------------------------------------------------------------------------
сижу... никого не трогаю... читаю...
Пикуль
(коренной житель)
28/12/06 22:46
Прикреплённые файлы
Россия или СССР?
--------------------------------------------------------------------------------
сегодня был в Австрии... на Kristallwelten... всё хорошо.. никого не трогаю
Может пора уже кого-нить трогать, а то дома никого не трогаете, в Австрии никого...

Пикуль
(коренной житель)
21/12/06 16:22
В новогоднюю ночь
сижу... никого не трогаю... читаю...
Пикуль
(коренной житель)
28/12/06 22:46
Прикреплённые файлы
Россия или СССР?
сегодня был в Австрии... на Kristallwelten... всё хорошо.. никого не трогаю
28.12.06 22:57
Ностальгия наверно... тоскуют многие по временам развитого социализма...
Вполне могу представить что кое кто из ДК- вских патриотов тоже разгуливает демонстративно в красных рубахах с надписью "СССР" и "Слава России"... ну и возможно еще в валенках с галошами или лаптях..
в ответ Пикуль 28.12.06 22:46
В ответ на:
и у него на черной русской рубахе огромными красными буквами написано "СССР".
и у него на черной русской рубахе огромными красными буквами написано "СССР".
Ностальгия наверно... тоскуют многие по временам развитого социализма...
Вполне могу представить что кое кто из ДК- вских патриотов тоже разгуливает демонстративно в красных рубахах с надписью "СССР" и "Слава России"... ну и возможно еще в валенках с галошами или лаптях..
28.12.06 23:05
в ответ DRACHEvonPILATUS 28.12.06 22:57
Кто ностальгирует то? Ну уж не российские, чтоб в таких прикидах танцевать, ха ха.
Или вы думаете, что в России все сейчас с символиукой СССР разгуливают? Не видел ни разу, увидите - звоните, прилечу взглянуть(;
Кто ностальгирует, тот дурака ТАКОГО не валяет, это все для австрийцев и местных б/у советского пространства
Или вы думаете, что в России все сейчас с символиукой СССР разгуливают? Не видел ни разу, увидите - звоните, прилечу взглянуть(;

Кто ностальгирует, тот дурака ТАКОГО не валяет, это все для австрийцев и местных б/у советского пространства

Он боялся всякой мечты
28.12.06 23:08
не, это все просчитано уж не знаю, умно ли, но для тех жителей Европы кто думает, что Россия - это место где бурые медведи по улицам ходют, и
мороз лютый такой, что только русские и выжить могут,
а сами европейцы, бурые от холода в своих домах, электричество экономят)))))
в ответ SwetLana 28.12.06 22:53
В ответ на:
самодеятельность.
самодеятельность.
не, это все просчитано уж не знаю, умно ли, но для тех жителей Европы кто думает, что Россия - это место где бурые медведи по улицам ходют, и
мороз лютый такой, что только русские и выжить могут,
а сами европейцы, бурые от холода в своих домах, электричество экономят)))))
Он боялся всякой мечты
28.12.06 23:11
а зритель сидит и дивится, никого не трогает, вот на него и рассчитано такое сказочное зрелище,
видать организаторы уж проверили уровень зрительских притязаний

В ответ на:
купола "золотые" на входе... то там, то сям инфа о трансибе... то же нормально... вдруг выходит танцевальная пара в сказочных русских куздюмах...
купола "золотые" на входе... то там, то сям инфа о трансибе... то же нормально... вдруг выходит танцевальная пара в сказочных русских куздюмах...
а зритель сидит и дивится, никого не трогает, вот на него и рассчитано такое сказочное зрелище,
видать организаторы уж проверили уровень зрительских притязаний

Он боялся всякой мечты
28.12.06 23:13
Да нет. Я в прошлом году в "Реале" красную футболочку с белыми буквами СССР приобрела.
Дала летом одеть юной родственнице польке. Она сказала, что стОлько парней русских , сколько подходило знакомиться, она не ожидала.Говорит-издалека руками махали
в ответ Сам пришел 28.12.06 23:05
В ответ на:
Кто ностальгирует то? Ну уж не российские, чтоб в таких прикидах танцевать, ха ха.
Да нет. Я в прошлом году в "Реале" красную футболочку с белыми буквами СССР приобрела.
Дала летом одеть юной родственнице польке. Она сказала, что стОлько парней русских , сколько подходило знакомиться, она не ожидала.Говорит-издалека руками махали

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
28.12.06 23:21
в ответ Пикуль 28.12.06 23:13
Пикуль, вы честно не поняли?
Вот на вас и рассчитано было видимо. Кто ж такой танец да с лейблом Россия танцует, разве только
серьезные из казахстанских степей лет 12-ти...
А так видите какой эпатаж дешевый вышел, даже вы под впечатлением, другие зрители наверное не так ... были поражены или сильнее?
Скучно же в Австрии то да и в соседних странах, простому бюргеру... очень скууучно... а не всем же искать развлечение в высоком искусстве,

серьезные из казахстанских степей лет 12-ти...

А так видите какой эпатаж дешевый вышел, даже вы под впечатлением, другие зрители наверное не так ... были поражены или сильнее?
Скучно же в Австрии то да и в соседних странах, простому бюргеру... очень скууучно... а не всем же искать развлечение в высоком искусстве,
Он боялся всякой мечты
28.12.06 23:25
Большинству из Вас в буржуйляндиях не понятно, что это такое, но поверьте, она существует.
Можно купить майку с серпом и молотом, надписью Си-Си-Си-Пи, трикотажную шапочку со звездой и пр. майку с Че Геварой, кеды с расшитым золотом верхом (я не шучу), носить ботинки докеров и металлургов - и это будет модно.
В ответ на:
как вы думаете, к чему это?
Вы не удивляйтесь, есть такая штука, странная, называется она - "мода".как вы думаете, к чему это?
Большинству из Вас в буржуйляндиях не понятно, что это такое, но поверьте, она существует.
Можно купить майку с серпом и молотом, надписью Си-Си-Си-Пи, трикотажную шапочку со звездой и пр. майку с Че Геварой, кеды с расшитым золотом верхом (я не шучу), носить ботинки докеров и металлургов - и это будет модно.
28.12.06 23:27
в ответ Сам пришел 28.12.06 23:21
так видите какой эпатаж дешевый вышел, даже вы под впечатлением, другие зрители наверное не так ... были поражены или сильнее?
аааа.. вот в чем дело оказывается...
аааа.. вот в чем дело оказывается...
майнер майнунг нах...
28.12.06 23:31
А мне вот недавно предлагали совсем недорого полную порадную форму советского мента... вот теперь засомневался.. может быть зря отказался и последним криком скоро станет такой прикид?
в ответ нейромантик 28.12.06 23:25
В ответ на:
А мне вот недавно предлагали совсем недорого полную порадную форму советского мента... вот теперь засомневался.. может быть зря отказался и последним криком скоро станет такой прикид?

28.12.06 23:31
в ответ -Марья- 28.12.06 23:24
нет это не футбол был... это сцена из русской сказки.... убейте, но я сам не знаю из какой...
девушка танцевала какую то жар птицу помоему... потом она умерла, а парень сссровский достал золотое яйцо... разбил его и оживил её... потом они удалились... 

майнер майнунг нах...
28.12.06 23:38
в ответ Пикуль 28.12.06 23:31
Дааа, какой нибудь яйцеголовый проф придумал этот танцевальный сюжетец
Как для детсадовцев неожиданно повзрослевших
как в сказке Шварца, о потерянном времени кажется
Расхожие представления о псевдо России использовал
Я бы от стыда за зрителей заболел - такие непритязательные.
А может они просто толерантные что и скушали, а жаль.

как в сказке Шварца, о потерянном времени кажется
Расхожие представления о псевдо России использовал
Он боялся всякой мечты
28.12.06 23:53
Неужели же Вы верите что хоть кого то из австрийцев взволновало , что там на спине написано у пляшущего русского? И совсем не в тупости дело....
Вам же уже кажется обьясняли что мода у них там сейчас такая - ставить себя в непристойное положение....
В ответ на:
так расчет на что был? на то, что остерайхи тупее чем... промолчу...
так расчет на что был? на то, что остерайхи тупее чем... промолчу...
Неужели же Вы верите что хоть кого то из австрийцев взволновало , что там на спине написано у пляшущего русского? И совсем не в тупости дело....

В ответ на:
сами себя поставили в такое непристойное положение... можно было всё по-человечески оформить... за отчизну обидно...
сами себя поставили в такое непристойное положение... можно было всё по-человечески оформить... за отчизну обидно...
Вам же уже кажется обьясняли что мода у них там сейчас такая - ставить себя в непристойное положение....

28.12.06 23:57
в ответ Сам пришел 28.12.06 23:38
Ну где Вы видели гражданина с Запада, с не расхожими представлениями? Косоворотка, матрёшка, балалайка, водка - всё. "Толстоевский" - если чел косит под интеллигента.
В ответ на:
Ну так лично станцевали бы "Яблочко". Поддержали пошатнувшуюся "великую русскую культуру". К стати, возможно это была творческая переработка "Петрушки" (балет дебильный) какого-то там невозвращенца - Ростроповича или ещё кого-то.Я бы от стыда за зрителей заболел - такие непритязательные.
29.12.06 00:00
о какой глубокий взгляд - вера!
с верой живете даже в зрелищах? 
взволнует его лишь вздутие цен на коммунальные услуги и проч, нормально. Не взволновало а оправдало ожидания,
СССР, КГБ очень очаровывают европейцев, это любой знает, кто в Европе с народом общается, примеров знаю массу лично
в ответ DRACHEvonPILATUS 28.12.06 23:53
В ответ на:
Неужели же Вы верите
Неужели же Вы верите
о какой глубокий взгляд - вера!

В ответ на:
хоть кого то из австрийцев взволновало , что там на спине написано у пляшущего русского?
хоть кого то из австрийцев взволновало , что там на спине написано у пляшущего русского?
взволнует его лишь вздутие цен на коммунальные услуги и проч, нормально. Не взволновало а оправдало ожидания,
СССР, КГБ очень очаровывают европейцев, это любой знает, кто в Европе с народом общается, примеров знаю массу лично

Он боялся всякой мечты
29.12.06 00:04
в ответ нейромантик 28.12.06 23:57
Тоненькая шютка про Ростроповича с Петрушкою
сейчас порвется...
Потому что Стравинский по другому был раскрашен, чем эти два персонажа.
а что, отличный танец, присядка и клеша прошли бы на ура, особенно если на бескозырках лейбл был бы КГБ
Лично бы станцевал, прикольно. Даже не только в Австрии

В ответ на:
Ну так лично станцевали бы "Яблочко".
Ну так лично станцевали бы "Яблочко".
а что, отличный танец, присядка и клеша прошли бы на ура, особенно если на бескозырках лейбл был бы КГБ

Лично бы станцевал, прикольно. Даже не только в Австрии
Он боялся всякой мечты
29.12.06 00:07
Может быть всетаки не очаровывает а отвращение вызывают у цивилизованного человека?
Ну значит мы с Вами с разными "народами" общаемся... и не вижу в этом ничего удивительного!
в ответ Сам пришел 29.12.06 00:00
В ответ на:
СССР, КГБ очень очаровывают европейцев, это любой знает,
СССР, КГБ очень очаровывают европейцев, это любой знает,
Может быть всетаки не очаровывает а отвращение вызывают у цивилизованного человека?

В ответ на:
кто в Европе с народом общается, примеров знаю массу лично
кто в Европе с народом общается, примеров знаю массу лично
Ну значит мы с Вами с разными "народами" общаемся... и не вижу в этом ничего удивительного!

29.12.06 00:12
Впрочем мне вообще балет не особо нравится.
К стати, Стравинский что, лично танцевал, что его в красно-чёрное покрасили?
в ответ Сам пришел 29.12.06 00:04
В ответ на:
Тоненькая шютка про Ростроповича с Петрушкою сейчас порвется...
Сюжет похож. Какой-то ненормальный - Петрушка дурака валяет, а его подругу кто-то замочил и т.д. и т.п. А кто аФФтор - да хоть Солженицын. Мне этот балет не понравился. Тоненькая шютка про Ростроповича с Петрушкою сейчас порвется...
Впрочем мне вообще балет не особо нравится.
К стати, Стравинский что, лично танцевал, что его в красно-чёрное покрасили?

29.12.06 00:13
Так как обычно, как увсего практически - две стороны.
С одной стороны простой вопрос как вы думаете, к чему это? и не менее простое уточнение а сам-то? ....
С другой... читаю ветку и не могу понять, что вызвало такие эмоции (причем самые различные) у участников... Ну оделся кто-то не так, как кажется разумным кому-то, в чем символизм? Ведь Россия, хочется это нам или нет, как говорится, so wie so, действительно является и де-юре и де-факто правопреемницей СССР и причем не только в глазах политиков, но и в наших обывательских глазах тоже. Это не хорошо и не плохо, это факт. И сколько бы мы (я имею в виду казахов, украинцев, белорусов и др.) здесь ни пыжились, изображая из себя в полной мере независимых, таковыми мы станем еще очень не скоро, дай Бог, чтобы при нашй жизни...
А вобщем, не утруждайтесь особо, нет желания - не отвечайте...
в ответ Пикуль 28.12.06 23:47
В ответ на:
вс╦ никак не могу сообразить, как ответить на ваш вопрос?
вс╦ никак не могу сообразить, как ответить на ваш вопрос?
Так как обычно, как увсего практически - две стороны.
С одной стороны простой вопрос как вы думаете, к чему это? и не менее простое уточнение а сам-то? ....
С другой... читаю ветку и не могу понять, что вызвало такие эмоции (причем самые различные) у участников... Ну оделся кто-то не так, как кажется разумным кому-то, в чем символизм? Ведь Россия, хочется это нам или нет, как говорится, so wie so, действительно является и де-юре и де-факто правопреемницей СССР и причем не только в глазах политиков, но и в наших обывательских глазах тоже. Это не хорошо и не плохо, это факт. И сколько бы мы (я имею в виду казахов, украинцев, белорусов и др.) здесь ни пыжились, изображая из себя в полной мере независимых, таковыми мы станем еще очень не скоро, дай Бог, чтобы при нашй жизни...
А вобщем, не утруждайтесь особо, нет желания - не отвечайте...
Не учи отца. I. Bastler
29.12.06 00:17
нащот удивительного не знаю, диво это не мой аргумент, а вот не далее как неделю назад общался с двумя, немец и итальянец,
оба очень очаровались при упоминании КГБ, только упоминании и никакого отвращения - одно жгучее любопытство
,
жаль что не смог много лапши на уши навешать - знания языка не хватило. А то мне не жалко, байки бы сочинить.
Оба с высшим образованием и положением в обществе так сказать, к сведению.
А вот что там простой торговец с рождественских базаров к примеру испытывает к КГБ, это я точно не знаю, тут вы правы,
разная у нас с вами публика для общения
да и откуда быть отвращению от блюда у того, кто его не отведал ни разу и при этом живет не расхожими представлениями?
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 00:07
В ответ на:
нащот удивительного не знаю, диво это не мой аргумент, а вот не далее как неделю назад общался с двумя, немец и итальянец,
оба очень очаровались при упоминании КГБ, только упоминании и никакого отвращения - одно жгучее любопытство

жаль что не смог много лапши на уши навешать - знания языка не хватило. А то мне не жалко, байки бы сочинить.
Оба с высшим образованием и положением в обществе так сказать, к сведению.
А вот что там простой торговец с рождественских базаров к примеру испытывает к КГБ, это я точно не знаю, тут вы правы,
разная у нас с вами публика для общения
да и откуда быть отвращению от блюда у того, кто его не отведал ни разу и при этом живет не расхожими представлениями?
Он боялся всякой мечты
29.12.06 00:19 
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Причём много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло.
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 00:07
В ответ на:
Ага, они полонием шпиёнов травют! Ужос, нах! Юкос отобрали! Свободу Чечне и пр. Может быть всетаки не очаровывает а отвращение вызывают у цивилизованного человека?

Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Причём много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло.
29.12.06 00:23
это вам повезло что средь нас цирковых нет - так вы их оскорбили невежеством
что ж вы, это ж элементарно, неужели в цирке ни разу не были?
Или в Германии опять же цирки только для дебилов, то есть ряженые танцуют и все?
В той же Франции, молчу уж о России и тем более Китае и под. цирк серьезное дело
Яблочко кстати танцуют в оперетте, чтоб вы знали, и это непростой выход.
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 00:12
В ответ на:
любой европейский цирк возьмет
любой европейский цирк возьмет

Или в Германии опять же цирки только для дебилов, то есть ряженые танцуют и все?
В той же Франции, молчу уж о России и тем более Китае и под. цирк серьезное дело
Яблочко кстати танцуют в оперетте, чтоб вы знали, и это непростой выход.
Он боялся всякой мечты
29.12.06 00:26
Браво!
Такую тираду мог выдать воистину только очень цивилизованный человек!
в ответ нейромантик 29.12.06 00:19
В ответ на:
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Прич╦м много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло.
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Прич╦м много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло.

Такую тираду мог выдать воистину только очень цивилизованный человек!

29.12.06 00:31
Так среди "вас" значит много таких? А мне показалось что Вы единственный и неповторимый...
А зачем? В ДК тоже клоунов хватает...
В ответ на:
Так среди "вас" значит много таких? А мне показалось что Вы единственный и неповторимый...

В ответ на:
А зачем? В ДК тоже клоунов хватает...

29.12.06 00:34
вы не заметили моего замечания, что у нас разные круги общения? В моем нет дикарей которые вас так развлекают, и что интересно
никто их и не ищет...
Вспомнил что мне слово дикарь напоминает! вот тут одна дама из русского гетто жаловалась, что постсоветские норовят друг друга дикарем выставить, а она мол женщина простая и добрая, потому трудно ей с ними...с вами... то есть с теми, кто...а все же на одном языке говорят, куда денишься... короче, кто вас там разберет в ваших песчаных карьерах.
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 00:21
В ответ на:
больно уж любят европейцы поразвлечся с каким нибудь дикарем... делая вид что всерьез его принимают...
больно уж любят европейцы поразвлечся с каким нибудь дикарем... делая вид что всерьез его принимают...
вы не заметили моего замечания, что у нас разные круги общения? В моем нет дикарей которые вас так развлекают, и что интересно
никто их и не ищет...
Вспомнил что мне слово дикарь напоминает! вот тут одна дама из русского гетто жаловалась, что постсоветские норовят друг друга дикарем выставить, а она мол женщина простая и добрая, потому трудно ей с ними...с вами... то есть с теми, кто...а все же на одном языке говорят, куда денишься... короче, кто вас там разберет в ваших песчаных карьерах.

Он боялся всякой мечты
29.12.06 00:49
Ну допустим это было мое замечание... но замечательно что Вы его заметили при Вашем непревзойденном интеллекте!
Но зато Вы меня тут развлекаете... виртуально даже местами интересснее..
С такими не общаюсь, поэтому правоту Ваших слов проверить не смогу к сожалению... Но охотно верю что именно в этом гетто будет пользоваться успехом
Ваш коронный танец в лаптях и фуражке КГБ
в ответ Сам пришел 29.12.06 00:34
В ответ на:
вы не заметили моего замечания, что у нас разные круги общения?
вы не заметили моего замечания, что у нас разные круги общения?
Ну допустим это было мое замечание... но замечательно что Вы его заметили при Вашем непревзойденном интеллекте!

В ответ на:
В моем нет дикарей которые вас так развлекают,
В моем нет дикарей которые вас так развлекают,
Но зато Вы меня тут развлекаете... виртуально даже местами интересснее..

В ответ на:
вот тут одна дама из русского гетто жаловалась,
вот тут одна дама из русского гетто жаловалась,
С такими не общаюсь, поэтому правоту Ваших слов проверить не смогу к сожалению... Но охотно верю что именно в этом гетто будет пользоваться успехом
Ваш коронный танец в лаптях и фуражке КГБ

29.12.06 00:57
лицемерие и юмор чуть чуть не дотянули до Смердякова, значит такая ваша перспектива?
Дерзайте 
Я ушел, пишите в след но только как Смердяков, не забудьте
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 00:49
В ответ на:
С такими не общаюсь, поэтому правоту Ваших слов проверить не смогу к сожалению
С такими не общаюсь, поэтому правоту Ваших слов проверить не смогу к сожалению

Я ушел, пишите в след но только как Смердяков, не забудьте

Он боялся всякой мечты
29.12.06 00:58
Хххеее! Я Вам советую зайти на сайты фирм Адидас и Пума , чтобы Вы увидели
- что с требованием на одежду с символикой СССР эти фирмы просто не справляются. И это факт! Именно по этому показателю спрос на рынке спортивной одежды выше , чем предложение.
Может Вы радеете за русский народный убор одежды? Искренне сомневаюсь , зная Вас.
Но если Вы уж такой знаток , то скажите из какого материала шили шаровары русские крестьяне?
- что с требованием на одежду с символикой СССР эти фирмы просто не справляются. И это факт! Именно по этому показателю спрос на рынке спортивной одежды выше , чем предложение.
Может Вы радеете за русский народный убор одежды? Искренне сомневаюсь , зная Вас.
Но если Вы уж такой знаток , то скажите из какого материала шили шаровары русские крестьяне?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.12.06 06:06
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 01:38
Лет десять назад, а может быть и более, смотрел какой-то американский боевичок.
События развивались в вагоне подземки. ╚Плохой парень╩ - метис, с ножичком, приставал к пассажирам. Издевался он над ними не по-детски. Все молчали и терпели. Но особенно запомнилась сцена, где этот метис приставал к афроамериканцу. Как он его оскорблял! И Нигером и черномазым называл, любой куклуксклановец, на фоне этого метиса, выглядел бы просто воспитанником пажеского корпуса┘..
К чему это!? Да так, навеяло этой ╚веткой╩
События развивались в вагоне подземки. ╚Плохой парень╩ - метис, с ножичком, приставал к пассажирам. Издевался он над ними не по-детски. Все молчали и терпели. Но особенно запомнилась сцена, где этот метис приставал к афроамериканцу. Как он его оскорблял! И Нигером и черномазым называл, любой куклуксклановец, на фоне этого метиса, выглядел бы просто воспитанником пажеского корпуса┘..
К чему это!? Да так, навеяло этой ╚веткой╩
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
29.12.06 08:17
в ответ Bastler 29.12.06 00:13
С другой... читаю ветку и не могу понять, что вызвало такие эмоции (причем самые различные) у участников... Ну оделся кто-то не так, как кажется разумным кому-то, в чем символизм? Ведь Россия, хочется это нам или нет, как говорится, so wie so, действительно является и де-юре и де-факто правопреемницей СССР
басти, там, на выставке, Россия себя презентовала... за границей... дело серьёзное... показывает своё лицо... народ-обыватель приходит и черпает или проглатывает информацию... нахрена дурачится? 15 лет СССР не существует... ведь ничего не стоило написать "Россия"?...
ладно, тёмным австриякам всё равно какая символика, но мне то не всёравно... и я там был не один...
басти, там, на выставке, Россия себя презентовала... за границей... дело серьёзное... показывает своё лицо... народ-обыватель приходит и черпает или проглатывает информацию... нахрена дурачится? 15 лет СССР не существует... ведь ничего не стоило написать "Россия"?...
ладно, тёмным австриякам всё равно какая символика, но мне то не всёравно... и я там был не один...
майнер майнунг нах...
29.12.06 08:20
За русских крестьян не скажу. А вот не так давно по ОРТ было шоу "Звёзды на льду". Так вот - один из персонажей, А. Жулин на тренировках катался в презабавных штанах. Лэйбл "RUSSIA" находился на... в общем на том месте, которым сидят.
в ответ DRACHEvonPILATUS 29.12.06 01:38
В ответ на:
В ответ на:
то скажите из какого материала шили шаровары русские крестьяне?
Гораздо интереснее что они на них писали, "КГБ" или "Слава СССР" и на каком месте..
В ответ на:
то скажите из какого материала шили шаровары русские крестьяне?
Гораздо интереснее что они на них писали, "КГБ" или "Слава СССР" и на каком месте..
За русских крестьян не скажу. А вот не так давно по ОРТ было шоу "Звёзды на льду". Так вот - один из персонажей, А. Жулин на тренировках катался в презабавных штанах. Лэйбл "RUSSIA" находился на... в общем на том месте, которым сидят.

http://gebnya.ru/upload/index.php?act=idx
29.12.06 08:29
в ответ Mood 29.12.06 00:58
откуда вы меня можете знать? советская символика очень популярна... об этом я спорить не собираюсь... но одно дело в красной майке с надписью "СССР" в турции отпускником по базару бродить, а другое дело серьёзное культурное мероприятие, где иностранцы знакомятся со страной... вы разницу чуете? там была представлена Россия, а не СССР...
Но если Вы уж такой знаток ,
при чем тут шаровары? надпись на рубахе...
откуда вы меня можете знать? советская символика очень популярна... об этом я спорить не собираюсь... но одно дело в красной майке с надписью "СССР" в турции отпускником по базару бродить, а другое дело серьёзное культурное мероприятие, где иностранцы знакомятся со страной... вы разницу чуете? там была представлена Россия, а не СССР...
Но если Вы уж такой знаток ,
при чем тут шаровары? надпись на рубахе...
майнер майнунг нах...
29.12.06 08:47
Да это равносильно тому, как если бы представляя Германию на каком-нибудь фестивале или международной выставке танцоры из Саксонии или Бранденбурга на своих жилетках имели надпись DDR 
(Различия конечно есть: Германия объединилась и ГДР поглотила, а СССР развалился и его "слава" досталась одной из своих бывших частей. Но чувства баварцев побывавших на подобном мероприятии можно было бы сопоставить с Вашими.)
Похоже, эти "русские" танцоры такие же русские как и во многих американских боевиках. Только так можно объяснить. Вообще для чего на фольклорных костюмах нужны надписи?
Вам как бывшему (а может и настоящему?) журналисту можно было бы поинтересоваться у участников танц. группы.

(Различия конечно есть: Германия объединилась и ГДР поглотила, а СССР развалился и его "слава" досталась одной из своих бывших частей. Но чувства баварцев побывавших на подобном мероприятии можно было бы сопоставить с Вашими.)
Похоже, эти "русские" танцоры такие же русские как и во многих американских боевиках. Только так можно объяснить. Вообще для чего на фольклорных костюмах нужны надписи?
Вам как бывшему (а может и настоящему?) журналисту можно было бы поинтересоваться у участников танц. группы.

IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
29.12.06 09:28
в ответ hermanz 29.12.06 08:47
В ответ на:
Да это равносильно тому, как если бы представляя Германию на каком-нибудь фестивале или международной выставке танцоры из Саксонии или Бранденбурга на своих жилетках имели надпись DDR
Ну уж скорее как если бы американские танцоры представляя США на международной выставке оделись в жилетки с надписями USA, и трусы в красно-бело-синие полоски и звёздочки.Да это равносильно тому, как если бы представляя Германию на каком-нибудь фестивале или международной выставке танцоры из Саксонии или Бранденбурга на своих жилетках имели надпись DDR
29.12.06 09:35
Конечно можно было бы пригласить балет, и станцевать "лебединое озеро" в урезаном варианте, но австрийцы не поймут. Или танцевальный клуб, и станцевать хастл, выдёргивая периодически зрителей - но те всё перепутают, решат что приехали какие-нибудь финны или канадцы.
Вот по этому и приходится организаторам идти на ухищрения.
в ответ Пикуль 29.12.06 08:17
В ответ на:
там, на выставке, Россия себя презентовала... за границей... дело серьёзное... показывает своё лицо... народ-обыватель приходит и черпает или проглатывает информацию... нахрена дурачится? 15 лет СССР не существует... ведь ничего не стоило написать "Россия"?...
Очень просто. Без красных шёлковых косовороток (исторически такие никто не носил) и надписей, средний европеец не поймёт ни кто танцует, ни что танцуют. там, на выставке, Россия себя презентовала... за границей... дело серьёзное... показывает своё лицо... народ-обыватель приходит и черпает или проглатывает информацию... нахрена дурачится? 15 лет СССР не существует... ведь ничего не стоило написать "Россия"?...
Конечно можно было бы пригласить балет, и станцевать "лебединое озеро" в урезаном варианте, но австрийцы не поймут. Или танцевальный клуб, и станцевать хастл, выдёргивая периодически зрителей - но те всё перепутают, решат что приехали какие-нибудь финны или канадцы.
Вот по этому и приходится организаторам идти на ухищрения.
29.12.06 09:51
А чтобы привлеч внимание австрийских и немецких обывателеи постановщику надо было ещ╦ в номер поставить палача в красной рубашке с окровавленным ножом и надписью КГБ вот тогда его узкое мышление было бы удовлетворено.
в ответ нейромантик 29.12.06 09:35
В ответ на:
Очень просто. Без красных ш╦лковых косовороток (исторически такие никто не носил) и надписей, средний европеец не пойм╦т ни кто танцует, ни что танцуют.
Очень просто. Без красных ш╦лковых косовороток (исторически такие никто не носил) и надписей, средний европеец не пойм╦т ни кто танцует, ни что танцуют.
А чтобы привлеч внимание австрийских и немецких обывателеи постановщику надо было ещ╦ в номер поставить палача в красной рубашке с окровавленным ножом и надписью КГБ вот тогда его узкое мышление было бы удовлетворено.
29.12.06 12:15
в ответ Пикуль 29.12.06 08:17
Вы просто не правильно к этому относитесь,этот танец-сказка не было презентацией России,это было всего лишь шоу-представление в русском павиль╦не ярмарки,и ничего больше,своеобразное попури расхожих представлений о России,вот и вс╦,ветку пора прикрывать.
29.12.06 13:12
Плисовые шаровары могли себе "на выход" позволить только зажиточные крестьяне ...
Остальные и в будни и в праздники носили портки из домотканого сукна...
в ответ Fransisko 29.12.06 12:09
В ответ на:
...русские крестьяне не шили шаровары,регион не тот.
Ну а еслиб шили то наверное сшилиб из льновых тканей или из холста..
...русские крестьяне не шили шаровары,регион не тот.
Ну а еслиб шили то наверное сшилиб из льновых тканей или из холста..
Плисовые шаровары могли себе "на выход" позволить только зажиточные крестьяне ...
Остальные и в будни и в праздники носили портки из домотканого сукна...
29.12.06 17:32
в ответ Fransisko 29.12.06 12:15
Вы просто не правильно к этому относитесь
а как надо к такому правильно относиться?
не было презентацией России,это было всего лишь шоу-представление в русском павильёне ярмарки
вы там были? и каковы задачи павильона одной страны за её пределами?
вот и всё,ветку пора прикрывать.
а чё так?
а как надо к такому правильно относиться?
не было презентацией России,это было всего лишь шоу-представление в русском павильёне ярмарки
вы там были? и каковы задачи павильона одной страны за её пределами?
вот и всё,ветку пора прикрывать.

майнер майнунг нах...
29.12.06 17:36
Причин не знаю и не думал об этом.
Но с символикой СССР и ходят (в основном молод╦жь), и прода╦тся в магазинах везде.
Многие из них вообще к политике параллельны.
Может очередная мода такая (или протест очередной).
А лететь не обязательно (хотя можно в любой город), достаточно посмотреть по ТВ видеоряды (прохожих).
Правда, сейчас (зимой) трудно футболки разглядеть.
в ответ Сам пришел 28.12.06 23:05
В ответ на:

Причин не знаю и не думал об этом.
Но с символикой СССР и ходят (в основном молод╦жь), и прода╦тся в магазинах везде.
Многие из них вообще к политике параллельны.
Может очередная мода такая (или протест очередной).
А лететь не обязательно (хотя можно в любой город), достаточно посмотреть по ТВ видеоряды (прохожих).
Правда, сейчас (зимой) трудно футболки разглядеть.

ИМХО
29.12.06 18:12
Презентировать достижения страны в области определённой тематикой ярмарки,при чём шоу-представления не возбраняются.
всё верно... и шоу не возбраняются... они являются своеобразным инструментом в процессе знакомства и познания... но делать это необходимо с головой... даже самую малость... а не выставлять самих себя на посешише... да и правильно здесь было замечено - зачем на национальных одеждах нужны надписи?
всё верно... и шоу не возбраняются... они являются своеобразным инструментом в процессе знакомства и познания... но делать это необходимо с головой... даже самую малость... а не выставлять самих себя на посешише... да и правильно здесь было замечено - зачем на национальных одеждах нужны надписи?
майнер майнунг нах...
29.12.06 18:24
А это не национальные одежды,это псевдонациональные одежды,на них можно писать всё что угодно,хочь три буквы(что тоже соответствует национальным традициям),для веселья.
В ответ на:
зачем на национальных одеждах нужны надписи?
А это не национальные одежды,это псевдонациональные одежды,на них можно писать всё что угодно,хочь три буквы(что тоже соответствует национальным традициям),для веселья.
29.12.06 19:19
зачем на одежде нужны надписи?
Вам,
Пикуль, уже ответили, скока можно повторять, копирую:
++++нейромантик
(местный житель)
29/12/06 00:19
Re: Россия или СССР?
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Причём много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло. +++++++++
То есть каков потребитель, таков и товар, очем так долго спич то?
Вот вы производитель, то есть креативный человек? ну и страдайте. Или не страдайте
в ответ Пикуль 29.12.06 18:12
В ответ на:
зачем на одежде нужны надписи?
Вам,

++++нейромантик
(местный житель)
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Причём много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло. +++++++++
То есть каков потребитель, таков и товар, очем так долго спич то?
Вот вы производитель, то есть креативный человек? ну и страдайте. Или не страдайте

Он боялся всякой мечты
29.12.06 19:34
в ответ Пикуль 29.12.06 19:28
Вот вам полная сноска
:
нейромантик
(местный житель)
В ответ DRACHEvonPILATUS 29/12/06 00:07
В ответ на:
..........
Ага, они полонием шпиёнов травют! Ужос, нах! Юкос отобрали! Свободу Чечне и пр.
++++++++++++++++++++++++++
Ну и где тут фраза которой вы размахиваете? Зачем кстати? Флудите что ли?
Короче, каков потребитель - таков и производитель, это вам не балет про весну священную, тут будни

нейромантик
(местный житель)
В ответ DRACHEvonPILATUS 29/12/06 00:07
В ответ на:
..........
Ага, они полонием шпиёнов травют! Ужос, нах! Юкос отобрали! Свободу Чечне и пр.
++++++++++++++++++++++++++
Ну и где тут фраза которой вы размахиваете? Зачем кстати? Флудите что ли?

Короче, каков потребитель - таков и производитель, это вам не балет про весну священную, тут будни

Он боялся всякой мечты
29.12.06 19:39
в ответ Сам пришел 29.12.06 19:34
см. вот здесь
Пикуль
(коренной житель)
29/12/06 18:12
В ответ Fransisko 29/12/06 17:42
Последний раз изменено 29/12/06 18:18 (Пикуль)
Презентировать достижения страны в области определённой тематикой ярмарки,при чём шоу-представления не возбраняются.
Пикуль
(коренной житель)
29/12/06 18:12
В ответ Fransisko 29/12/06 17:42
Последний раз изменено 29/12/06 18:18 (Пикуль)
майнер майнунг нах...
29.12.06 19:45
в ответ Пикуль 29.12.06 19:39
Еще раз копирую постинг нейромантика, вам видно страсть как нравицца его читать
:
++++нейромантик
(местный житель)
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Причём много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло. +++++++
и тема исчерпана

++++нейромантик
(местный житель)
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Причём много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло. +++++++
и тема исчерпана
Он боялся всякой мечты
30.12.06 14:18
В местных промарктах лежат коробки для цифровых дисков с той же самой крамольной надписью - СССР. Ну ещ╦ и маечек разных можно прикупить с теми же четырьма буквами - особенно в курортных зонах Европы.Так что ностальгия по советским временам, похоже, выходит за пределы чисто эмигрантских кругов. На эту тему предлагаю Вам перестать волноваться об этой теме - а вместо этого лучше озаботиться не менне насущной темой достойной встречи нового года.

31.12.06 11:10
в ответ Пикуль 30.12.06 18:10
А вчера была годовщина образования СССР - 1922 год , помню пел в хоре на празднике в эту честь ( вы ведь знаете , корейцы очень хорошо поют
) в 1972 году в Калинине (Твери ), когда служил - -Партия наши народы сплотила в братский единый союз трудовой-

31.12.06 11:20
в ответ Ясный Сокол 31.12.06 11:10
это очень знаментельное событие... многие достали наверно(!) севетскую символику и портеты ильича... а на какуне этого события мне посчастливилось наблюдать парня в русской рубахе с надписью... многие говорят, что это так надо... потребитель, консум, схавали ну и другие разные заумные слова...
ну что ж! всех поклонников и фанатов СССР поздравляю со знаменательной датой...

ну что ж! всех поклонников и фанатов СССР поздравляю со знаменательной датой...

майнер майнунг нах...
02.01.07 21:33
Как это зачем? Чтобы ни с кем не перепутали, раз уж такими безликими стали что и нет ничего своего уже..
в ответ Пикуль 29.12.06 18:12
В ответ на:
но делать это необходимо с головой... даже самую малость... а не выставлять самих себя на посешише... да и правильно здесь было замечено - зачем на национальных одеждах нужны надписи?
но делать это необходимо с головой... даже самую малость... а не выставлять самих себя на посешише... да и правильно здесь было замечено - зачем на национальных одеждах нужны надписи?
Как это зачем? Чтобы ни с кем не перепутали, раз уж такими безликими стали что и нет ничего своего уже..

02.01.07 21:43
Ну если Вы в таком экстазе от этого поста, то может быть все таки поясните?
Если вокруг Вас только потребители, то на какие средства "консумировать" умудряются... даже если им "всякое фуфло гонят" ?
в ответ Сам пришел 29.12.06 19:45
В ответ на:
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Прич╦м много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло. +++++++
Ну где Вы видели цивилизованных людей? Вокруг потребители, consumer`s. А потребители не могут создать цивилизацию, нужны "производители". Прич╦м много. Ну а если потребителя больше чем производителя - можно халтурить и гнать всякое фуфло. +++++++
Ну если Вы в таком экстазе от этого поста, то может быть все таки поясните?
Если вокруг Вас только потребители, то на какие средства "консумировать" умудряются... даже если им "всякое фуфло гонят" ?

02.01.07 22:03

Недавно пришла в гости старшая со своим Баварским мужем... и я залепил старую шутку_быль...
Приехали в гости ветераны второй мировой из СССР в гости к ветеранам второй из Бундесвера в Берлин...
Разбалтались под шнапс, расслабились...
И тут наш ветеран поднимает тост!
"За наших друзей, немецко-фашистских захватчикоф выпьем стоя!!"....
Дочь владеет немецким без акцента.... Но как не пыталась, её френд ничего не понЯл...

в ответ DRACHEvonPILATUS 02.01.07 21:48

Недавно пришла в гости старшая со своим Баварским мужем... и я залепил старую шутку_быль...

Приехали в гости ветераны второй мировой из СССР в гости к ветеранам второй из Бундесвера в Берлин...
Разбалтались под шнапс, расслабились...
И тут наш ветеран поднимает тост!
"За наших друзей, немецко-фашистских захватчикоф выпьем стоя!!"....
Дочь владеет немецким без акцента.... Но как не пыталась, её френд ничего не понЯл...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.01.07 00:01
Не я...
Сама требовала себе преподавателей без акцента...
Все принимали за с севера Германии после преподавателей из института Гёте, куда ходила
на факультатиф после класса с углубленным изучением немецкого языка....

Могла бы пайти и на углУбленный английский... Тока у мене денех на взятку не хватило на англицкий углубленный...

В ответ на:
Дочь владеет немецким без акцента....
....................................................................
А как вы это определяете.
Дочь владеет немецким без акцента....
....................................................................
Не я...
Сама требовала себе преподавателей без акцента...
Все принимали за с севера Германии после преподавателей из института Гёте, куда ходила
на факультатиф после класса с углубленным изучением немецкого языка....

Могла бы пайти и на углУбленный английский... Тока у мене денех на взятку не хватило на англицкий углубленный...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.01.07 08:40
в ответ turgai 02.01.07 23:14
а что тут определять? академий для этого заканчивать не трэба... уши то имеются... уверен, что и вы так определяете (на слух) залётная это птица или местная... иногда на улицах и речи слышать не надобно... можно легко оптиш определить - имеет человек акцент или нет...
а что тут определять? академий для этого заканчивать не трэба... уши то имеются... уверен, что и вы так определяете (на слух) залётная это птица или местная... иногда на улицах и речи слышать не надобно... можно легко оптиш определить - имеет человек акцент или нет...
майнер майнунг нах...
03.01.07 08:54
в ответ anabis2000 02.01.07 21:37
там для посетителей, так сказать для нормальных зарубежных оттофербраухеров было еще несколько моментов подготовлено... для знакомства с достижениями России... вам как знатоку литературы прикрепляю фото... 

майнер майнунг нах...
03.01.07 12:56
Много раз замечал что некоторые индивидумы склонны судить по своему ближайшему окружению и кругу общения обо всем обществе в целом.... Вот и рождаются подобные посты профессиональных консумеров... а остальные профессиональные консумеры носятся с ними как дурни с торбами...
в ответ Пикуль 03.01.07 08:34
В ответ на:
бывает же такая установка на жизнь "хавать то, что дают"... вот и консумируют... нафига ум напрягать?
бывает же такая установка на жизнь "хавать то, что дают"... вот и консумируют... нафига ум напрягать?
Много раз замечал что некоторые индивидумы склонны судить по своему ближайшему окружению и кругу общения обо всем обществе в целом.... Вот и рождаются подобные посты профессиональных консумеров... а остальные профессиональные консумеры носятся с ними как дурни с торбами...