Login
Украина
07.05.03 20:04
in Antwort DVS 07.05.03 19:35
Понимаете, "грехи", которые Вы перечислили в сво╦м сообщении очень характерны и для современной Германии. Я могу вам например точно с таким успехом посоветовать сходить на сайты местных фашистов, думаю УНА-УНСО не сильно их переплюнула. Могу так же перечислить массу "дискриминационных" законов в области языка и культуры, которые вынуждены "терпеть" на себе нац меньшинства в Германии и прочую ерунду. Вы не можете смириться с одним фактом - Украина это государство. Нравится Вам это или нет. Мне самому не нравятся некоторые законы в этом государстве, но это уже не мои проблемы, это проблемы украинцев - и пусть ОНИ их и решают. Мне не нравится масса законов моей Новой Родины - начать теперь поливать говном немцев? Зачем?
07.05.03 20:07
in Antwort Essener 07.05.03 19:50
Мои родители и их родители - ДА.
А я в детстве на террикон лазил - упал и ногу подвернул. Тоже пострадал
.
А я в детстве на террикон лазил - упал и ногу подвернул. Тоже пострадал

07.05.03 20:08
in Antwort SHARP 07.05.03 20:04
Русскоязычные на Украине это не "меньшинство" а большинство. В этом разница.
07.05.03 20:16
in Antwort Finder_ 07.05.03 20:01
"Тебя никто не заставлял фамилию на арийский лад переиначивать (да еще и деньги за это платить, насколько мне известно). И отчество мог себе оставить - надо было только сказать, чтобы тебе его в аусвайс вписали. И ДАЖЕ КИРИЛЛИЦЕЙ, если есть такое желание." - нет, за это не нужно платить. Этим занимаются в первом лагере, сменой фамилии. Имена "коррегируют" потом в ЗАГСе.
"МОЖНО требовать " - вот только не надо этого требовать, окей? Я у себя дома разговариваю как хочу и с кем хочу, и требовать от меня разговаривать с кем то на каком-то левом для меня языке, не нужно. ОК?
"МОЖНО требовать " - вот только не надо этого требовать, окей? Я у себя дома разговариваю как хочу и с кем хочу, и требовать от меня разговаривать с кем то на каком-то левом для меня языке, не нужно. ОК?
07.05.03 20:19
in Antwort SHARP 07.05.03 19:47
Это не так. В Германии вас не заставляют менять имена. Если вы поменяли имя на "арийское", это ваше собственное решение. Я, к примеру, подал на гражданство и указал имя и фамилию, приведенные в моем свидетельстве о рождении. Никно препонов мне в этом не чинил. Никто не пытался лишить меня отечества. Насильственное переименование без согласия владельца имени - это чисто украинский феномен, аналогов в мировой истории я не знаю. Если знаете, напишите. Причем, еще раз отмечу, это касается только русских/"русскозвучащих" имен. Иностранные имена никто не изменияет. Курса на "онемечивание" иностранцев у немецкого правительства не и не было. Тем более нет его у нынешнего красно-зеленого кабинета. Вас не заставляют ЗАКОНОДАТЕЛЬНО говорить на немецком языке. Знание немецкого необходимо для поиска работы и т.п.
Да и литературный немецкий сформировался примерно в средний период Реформации. А когда сформировался украинский? Это другой разговор. В конце-то концов, мы - эмигранты, приехавшие в чужую страну. Мы же говорим о людях, родившихся в своей стране.
07.05.03 20:24
in Antwort SHARP 07.05.03 19:49
Я где-нибудь писал, что украинцы там не дома? Я только указал, что и русские там дома. Пора уже понять, что одна и та же земля может быть домом для нескольких народов и уйти от национализма образца 16-го века в цивилизованный мир. Национализм, поверьте, очень вредит престижу Украины.
07.05.03 20:29
in Antwort Essener 07.05.03 20:13
Куда можно засунуть ту официальную статистику ты и без меня знаешь.
07.05.03 20:33
in Antwort SHARP 07.05.03 20:04
И в Германии есть фашисты, есть они и во Франции, в Штатах, и, может быть, даже на Каймановых островах. Проблемо в том, зарегистрированы ли эти партии официально, разрешено ли им вести пропаганду, как их контролируют спецслужбы, проникли ли они в парламент. Представители УНА-УНСО входят в тимошенковский блок. Шкиль и компания были депутатами парламента. Офисы УНА-УНСО, КУН и им подобных есть в каждом областном центре, центральный - в 200 м от Банковой. Это страшно. Не сам факт существования ультраправых, а их поддержка или толерирование на государственом уровне.
Какие дискриминационные законы в области языка и культуры приняты в Германии?
Какие дискриминационные законы в области языка и культуры приняты в Германии?
07.05.03 20:34
in Antwort SHARP 07.05.03 20:16
Если ты общаешься со мной - я требую, чтобы ты это делал на русском - для меня этот язык родной, а ты его знаешь в совершенстве. Это как бы норма человеческого общения.
Как ты будешь общаться со всеми остальными - это твое и их личное дело.
Как ты будешь общаться со всеми остальными - это твое и их личное дело.
07.05.03 20:35
in Antwort DVS 07.05.03 20:19
"Вас не заставляют ЗАКОНОДАТЕЛЬНО говорить на немецком языке." - насч╦т этого я точно не скажу, но вроде как-то в каком-то амте нам сказали, что это именно наша святая обязанность. Ну протестовать против этого глупо же! Это только русскоязычные в Украине будут принципиально говорить на иностранном языке, доказывая аборигенам, что они ОБЯЗАНЫ с ними говорить так же!
"В конце-то концов, мы - эмигранты, приехавшие в чужую страну. Мы же говорим о людях, родившихся в своей стране. " - не знаю как ВЫ, но судя по тому как нас тут принимают, мы приехали к себе домой. Звучит наверное смешно, но тут я могу качать права теоретически как хочу.
"В конце-то концов, мы - эмигранты, приехавшие в чужую страну. Мы же говорим о людях, родившихся в своей стране. " - не знаю как ВЫ, но судя по тому как нас тут принимают, мы приехали к себе домой. Звучит наверное смешно, но тут я могу качать права теоретически как хочу.
07.05.03 20:39
in Antwort Finder_ 07.05.03 20:34
"Если ты общаешься со мной - я требую, чтобы ты это делал на русском - для меня этот язык родной, а ты его знаешь в совершенстве" - а это уже МОИ ЛИЧНЫЕ проблемы, как я буду с Вами общаться. В Украине это может быть украинский или русский язык - зависит от МОЕГО настроения. К Германии это отноститься точно так же, немецкий или может быть русский...или даже украинский
или будете возмущаться?:)

07.05.03 20:41
in Antwort SHARP 07.05.03 20:35
Мы с вами, по-видимому, прибыли "по разным каналам"
Если есть необходимость качать права, качайте, вам это право обеспечивает законодательство.

07.05.03 20:41
in Antwort DVS 07.05.03 20:33
Насч╦т УНА-УНСО, это в самом деле позор для Украины, тут не спорю.
07.05.03 20:42
in Antwort Finder_ 07.05.03 20:34
Ты же украинскую школу заканчивал, и гражданство у тебя, я думаю, украинское! Значит любой украинец имеет полное право требовать от тебя, чтобы ты с ним общался на украинском! Но в реальности, я думаю, никто ещё не требовал.
07.05.03 20:46
in Antwort Essener 07.05.03 20:42
Если этот украинец будет утверждать что не знает в совершенстве русского, то мне с ним разговаривать не о чем.
07.05.03 20:48
in Antwort Finder_ 07.05.03 20:42
"Не буду. Просто перестану общаться с таким хамом." - ХАМОМ???
а где я нахамил то? Вы то гражданин Украины наверное ещ╦? или? Украинский - просто прекрасный язык!
Я же не ТРЕБУЮ ТУТ от кого то общаться со мной исключительно на каком-то языке!

Я же не ТРЕБУЮ ТУТ от кого то общаться со мной исключительно на каком-то языке!

07.05.03 20:50
in Antwort Finder_ 07.05.03 20:46
"Если этот украинец будет утверждать что не знает в совершенстве русского, то мне с ним разговаривать не о чем." - вы серьёзно? а как же канадские украинцы? или Вы с ними по-английски будете?