Login
Вечные ценности
07.05.03 19:55
07.05.03 19:59
in Antwort Jana33 07.05.03 19:55
07.05.03 20:08
07.05.03 20:19
07.05.03 22:40
Пытаясь представить себе бесконечное пространство, люди иногда сходили с ума.
Представить себе вечность с е╦ ценностями - не легче!
Представить себе вечность с е╦ ценностями - не легче!
08.05.03 03:05
08.05.03 04:46
in Antwort scorpi_ 08.05.03 03:05
08.05.03 12:33
Яночка, я вас уже спрашивал : ЧТО ВЫ ЛИЧНО понимаете под этими ценностями, ответить вы не смогли, и вероятно, чтоб это узнать, вынесли такой важный для вас вопрос на обсуждение.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
08.05.03 17:51
in Antwort Essener 07.05.03 19:59
давайте!
из человеческих качеств: ( о них уже начали разговор):
Любовь, Верность, Преданность(почти идентичны, верность- кому-то, преданность- чему-то), Честность, Благодарность....
Продолжим? Дополним?
из человеческих качеств: ( о них уже начали разговор):
Любовь, Верность, Преданность(почти идентичны, верность- кому-то, преданность- чему-то), Честность, Благодарность....
Продолжим? Дополним?
08.05.03 17:58
in Antwort Jana33 08.05.03 17:51
Деньги, Недвижимость, Интеллектуальная собственность, Земельные участки, Прочие ликвиды, Графские титулы, Пожизненные места в Палате Лордов с правом передачи по наследству...
А то что вы перечислили - слишком связано со слабыми, мерзкими и подлыми людишками.... фи!
А то что вы перечислили - слишком связано со слабыми, мерзкими и подлыми людишками.... фи!
08.05.03 18:01
in Antwort Wladimir- 07.05.03 20:19
08.05.03 18:05
in Antwort Essener 08.05.03 17:58
В ответ на:Деньги, Недвижимость, Интеллектуальная собственность, Земельные участки, Прочие ликвиды, Графские титулы, Пожизненные места в Палате Лордов с правом передачи по наследству...
Меркантильный ты.
П.С Твои - На вечные "не тянут" и с "людишками" тоже связаны.
|Lex salus populi suprema
08.05.03 18:07
in Antwort Schachspiler 07.05.03 22:40
Как Вы выразились, происходило это только ИНОГДА, а иногда и додумывались, что Земля - не плоскость и не на столпах держится..А позже привыкли, что радиация невидима, но существует...
\\Представить себе вечность с е╦ ценностями - не легче! ..\\
Жизнь, говорят, и без того сложная штука, чтобы ее еще более усложнять мыслями...Но с мыслями она гораздо интереснее, не правда ли? :)
\\Представить себе вечность с е╦ ценностями - не легче! ..\\
Жизнь, говорят, и без того сложная штука, чтобы ее еще более усложнять мыслями...Но с мыслями она гораздо интереснее, не правда ли? :)
08.05.03 18:15
in Antwort scorpi_ 08.05.03 03:05
Irren ist menschlich!
Aber die Hoffnung stirbt zuletzt!
Своебразный Doppelabsicherung на все случаи жизни! :) :) :)
Наверное Вы близки к истине....
Напоминает:
1. ... всегда прав!
2. Если... не прав, смотри пункт 1!
Aber die Hoffnung stirbt zuletzt!
Своебразный Doppelabsicherung на все случаи жизни! :) :) :)
Наверное Вы близки к истине....
Напоминает:
1. ... всегда прав!
2. Если... не прав, смотри пункт 1!
08.05.03 18:18
in Antwort Agnitum 08.05.03 18:05
В нашем мире всё с людишками связано.
Добавлю к списку ценностей - ОБЩЕНИЕ (думаю, согласятся все, иначе что вы тут на форуме вообще делаете?)
Добавлю к списку ценностей - ОБЩЕНИЕ (думаю, согласятся все, иначе что вы тут на форуме вообще делаете?)
08.05.03 18:23
in Antwort Altwad 08.05.03 12:33
Вадим,
Вы с неистребимой НАДЕЖДОЙ ждете момента, когда в моей, далеко не самой образованной, голове наконец иссякнут мысли.....
Ждите ответа.....ждите ответа..ждите ответа......
( И я включаю автоответчик. Вл. Кузьмин)
Вы с неистребимой НАДЕЖДОЙ ждете момента, когда в моей, далеко не самой образованной, голове наконец иссякнут мысли.....
Ждите ответа.....ждите ответа..ждите ответа......
( И я включаю автоответчик. Вл. Кузьмин)
08.05.03 18:39
in Antwort Essener 08.05.03 17:58
\\Интеллектуальная собственность\\????
Чо це таке? В вашем понимании...
Если память не изменяет, то существует российское юридическое понятие "юридическая собственность"...Или?
"Подлые людишки" имеют свойство становиться "великими" и тогда переживают и свои графские титулы, и свое время на века, являясь современниками...Это ли не бессмертие и вечность?
Чо це таке? В вашем понимании...
Если память не изменяет, то существует российское юридическое понятие "юридическая собственность"...Или?
"Подлые людишки" имеют свойство становиться "великими" и тогда переживают и свои графские титулы, и свое время на века, являясь современниками...Это ли не бессмертие и вечность?
08.05.03 18:42
in Antwort Jana33 08.05.03 18:39
Интеллектуальная собственнсть - почти то же, что и авторские права
А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение
А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение
08.05.03 18:53
in Antwort Essener 08.05.03 18:42
У меня есть скверная привычка - копаться в словах, не сочтите за скверный характер, это скорее происходит автоматически, под углом анализа и желания понять...
\\А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение \\
Могу Вас утешить, что не "почти", а ВСЕХ!
Великое - опережает свое время, а следовательно имеет обыкновение быть непонятным и отторженым массами...
Что касается "посмертного признания" - востину "великие" творили во имя творения, любили во имя любви...Признание, желаемое, сопутствующее явление, но не цель...
\\А почти весех великих при жизни топчут, посмертное признание - слабенькое утешение \\
Могу Вас утешить, что не "почти", а ВСЕХ!
Великое - опережает свое время, а следовательно имеет обыкновение быть непонятным и отторженым массами...
Что касается "посмертного признания" - востину "великие" творили во имя творения, любили во имя любви...Признание, желаемое, сопутствующее явление, но не цель...
08.05.03 18:55
in Antwort Jana33 08.05.03 17:51
Ну уже хоть что-то назвали, но забыли обяснить.
Я вот пару месяцев назад ананасы ЛЮБИЛ, а сейчас их ПРЕДАЛ и ЧЕСТНО жру груши, но скоро и они надоедят и БЛАГОРОДНО перейду на яблоки и буду им ВЕРЕН и ПРЕДАН некоторое время.
У вас больше никаких более определённых и естественных ЖИЗНЕНЫХ ЦЕННОСТЕЙ нету?
ПРОДОЛЖИТЕ ? ДОПОЛНИТЕ ?
Я вот пару месяцев назад ананасы ЛЮБИЛ, а сейчас их ПРЕДАЛ и ЧЕСТНО жру груши, но скоро и они надоедят и БЛАГОРОДНО перейду на яблоки и буду им ВЕРЕН и ПРЕДАН некоторое время.
У вас больше никаких более определённых и естественных ЖИЗНЕНЫХ ЦЕННОСТЕЙ нету?
ПРОДОЛЖИТЕ ? ДОПОЛНИТЕ ?
08.05.03 18:59
in Antwort Jana33 08.05.03 18:53
Прямо так и ВСЕХ!
Ленину, вроде, неплохо жилось, а сейчас - Путину. Чем не "великие" творцы?
И признание им "по-кайфу"!
Ленину, вроде, неплохо жилось, а сейчас - Путину. Чем не "великие" творцы?
И признание им "по-кайфу"!
08.05.03 19:02 
Ждёмсссс, наемсссяяя и веееерем (из самых сокровенных мечтов всея рассея)
in Antwort Jana33 08.05.03 18:23
08.05.03 19:15
in Antwort Altwad 08.05.03 18:55
Мы говорили о "человеческих качествах", а не о Ваших пищеварительных пристрастиях..
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....
А в остальном - продолжение следует...
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....
А в остальном - продолжение следует...
08.05.03 19:17
in Antwort Essener 08.05.03 18:42
Широкой публике в основном известны люди, страдавшие или умершие за свою идею. Или же те, чьи идеи оказались не признанными при жизни. Это считается более поч╦тным. Правильно это или нет, но факт остается фактом. Есть, например, масса уч╦ных, внесших свой вклад в науку, оказавшихся признанными и проживших тихую и спокойную жизнь. Просто их биография не интересна широким народным массам, о них мало кто знает.
Широкой публике в основном известны люди, страдавшие или умершие за свою идею. Или же те, чьи идеи оказались не признанными при жизни. Это считается более поч╦тным. Правильно это или нет, но факт остается фактом. Есть, например, масса уч╦ных, внесших свой вклад в науку, оказавшихся признанными и проживших тихую и спокойную жизнь. Просто их биография не интересна широким народным массам, о них мало кто знает.
08.05.03 19:23
in Antwort Jana33 08.05.03 18:53
Великие творили во имя признания и власти над людьми.
1 нажраться/натрахаться
2 командовать
3 ПОВЕЛИВАТь
Улыбнитесь, перед тем как мне ответить
1 нажраться/натрахаться
2 командовать
3 ПОВЕЛИВАТь
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
08.05.03 19:50
in Antwort Essener 08.05.03 18:59
Ленин проверку временем не выдержал..
На его день Рождения - 22 апреля почти никто о нем даже не вспомнил, ни тебе привычных ранее теле- и радиопередач по сему знаменательному поводу..
Об этом и говорим, что великое должно быть важно на века, тогда и любят, и помнят, и "живут вечно"..
На его день Рождения - 22 апреля почти никто о нем даже не вспомнил, ни тебе привычных ранее теле- и радиопередач по сему знаменательному поводу..
Об этом и говорим, что великое должно быть важно на века, тогда и любят, и помнят, и "живут вечно"..
08.05.03 19:54
in Antwort simon_the_best 08.05.03 19:23
Семен,
разрешите не согласиться с Вами.
Ломоносов не подходит ни к одной, описанной Вами, категории...
разрешите не согласиться с Вами.
Ломоносов не подходит ни к одной, описанной Вами, категории...
08.05.03 19:57
in Antwort Jana33 08.05.03 19:50
А чьи дни рождения из давно живущих великих мы помним и отмечаем??? (Кроме Иисуса, конечно!)
08.05.03 19:58
in Antwort Jana33 08.05.03 19:54
Ваше сомной несогласие, Яночка, тема огромной новой ветки.
Что Вы знаете о Михайле Васильевиче, кроме его похода за знаниями? К сожалению мы все устроены одинаково, только не каждому дано в себя поверить и прокричать правду вслух.
Что Вы знаете о Михайле Васильевиче, кроме его похода за знаниями? К сожалению мы все устроены одинаково, только не каждому дано в себя поверить и прокричать правду вслух.
[син] спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
08.05.03 20:15
in Antwort Essener 08.05.03 19:57
...разговор не о том, что не "отметили", а о том, что не вспомнили...
08.05.03 20:20
in Antwort simon_the_best 08.05.03 19:58
\\К сожалению мы все устроены одинаково, только не каждому дано в себя поверить и прокричать правду вслух. \\
Действительно, к сожалению...
"А он, мятежный, ищет бури,
Как-будто в бурях есть покой..."
Кому-покой, кому- буря...... кесарю-кесарево, косарю-косарево...
Действительно, к сожалению...
"А он, мятежный, ищет бури,
Как-будто в бурях есть покой..."
Кому-покой, кому- буря...... кесарю-кесарево, косарю-косарево...
09.05.03 05:56
in Antwort Jana33 08.05.03 19:15
С каких это пор пищеварительные ценности стали временныые?
Яночка, нет ничего постояннее этих ценностей, если их не будет, ту человек просто с голоду помрёт.
Ждёмс┘┘
Яночка, нет ничего постояннее этих ценностей, если их не будет, ту человек просто с голоду помрёт.
Ждёмс┘┘
09.05.03 07:30
in Antwort Jana33 08.05.03 20:20
Буря, буря, всё буря┘┘ это вы про Рассею?
Говорят, кораблям в океане во время штормов и бурь хреново бывает, даже тонут они и гибнут.
Говорят, кораблям в океане во время штормов и бурь хреново бывает, даже тонут они и гибнут.
09.05.03 08:34
in Antwort Altwad 09.05.03 05:56
В ответ на:
С каких это пор пищеварительные ценности стали временныые?
Яночка, нет ничего постояннее этих ценностей, если их не будет, ту человек просто с голоду помр╦т.
Жд╦мс┘┘
1 Речь не о постоянстве а о "вечности"
2 Испражняеться человек, умирает, - но это не ценности - как и еда не была и не будет "вечной ценностью". Но без еды и "выделений" человек помрет.
|Lex salus populi suprema
09.05.03 13:46
in Antwort Agnitum 09.05.03 08:34
1е √ Как раз этот вопрос я и пытаюсь попросить осветить Яночку 
Ты думаешь что любовь может быть вечной?
Или бывают вечные культуры?
2е √ Те жи яйца только в профиль
.
Ты думаешь что любовь может быть вечной?
Или бывают вечные культуры?
2е √ Те жи яйца только в профиль
09.05.03 18:33
in Antwort Altwad 09.05.03 05:56
\\Мы говорили о "человеческих качествах", а не о Ваших пищеварительных пристрастиях..
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....\\
Вадим, перечитайте это еще раз внимательно и Вы несомненно найдете ответы на все поставленные Вами вопросы..
Они довольно интересны, но привлекают широкое внимание только на первый взгляд и на непродолжительное время. Следовательно, увы, не вечны, а если и ценности, то исключительно в Вашем понимании....\\
Вадим, перечитайте это еще раз внимательно и Вы несомненно найдете ответы на все поставленные Вами вопросы..
09.05.03 18:38
in Antwort Jana33 09.05.03 18:33
09.05.03 18:55
in Antwort Essener 09.05.03 18:38
Вы совершенно правы, с чувством юмора стареть куда приятней, чем без него...Чем не человеческая ценность...
10.05.03 08:40
in Antwort Jana33 09.05.03 18:33
Яночка, уже монитор до дыр протер, но вы так закодировали что и штырлыц не поймёт.
У вас наверное чувство насыщения существует постоянно, но у большей части человечества оно пропадает через некоторое, непродолжительное время поле приюма пищи.
Про любовь у Фрейда советую прочитать.
И ещё, хочу вам посоветовать философию поизучать, тогда может и сможете со мной спорить.
У вас наверное чувство насыщения существует постоянно, но у большей части человечества оно пропадает через некоторое, непродолжительное время поле приюма пищи.
Про любовь у Фрейда советую прочитать.
И ещё, хочу вам посоветовать философию поизучать, тогда может и сможете со мной спорить.
10.05.03 10:07
in Antwort Altwad 10.05.03 08:40
Вадим, еще про "пирамиду Маслова" в связи с этим вспомни!
\\Про любовь у Фрейда советую прочитать..\\
А у тебя, все прочтенное у кого-либо ( пусть даже у Freud'a)
равозначно твоему представлению ???
Прекрасные ученик из тебя бы получился, но ученый-никакой, тем еще и думать необходимо иногда над прочитанным и изученым..
\\Про любовь у Фрейда советую прочитать..\\
А у тебя, все прочтенное у кого-либо ( пусть даже у Freud'a)
равозначно твоему представлению ???
Прекрасные ученик из тебя бы получился, но ученый-никакой, тем еще и думать необходимо иногда над прочитанным и изученым..
10.05.03 10:39
in Antwort Jana33 10.05.03 10:07
Увы, у Фрейда не всё читал, поэтому утверждать о его соответствии своему представлению немогу.
К тому-же моё представление формировалось под воздействием разных, в том числе диаметрально противоположных, факторов, но оно довольно таки интересно и смею думать что ещё никем не опровергнуто.
И ученик из меня очень плохой, знаете есть такие ученики что всё постоянно спрашивают и всё подвергают сомнению, не завидую я своим учителям. О противоположной стороне (обучающей и учённых) не мне судить, пусть мои ╚ученики╩ судят, а многие из тех что я вывел в люди (вот это я пафосно ляпнул
) живут очень хорошо, чего и вам желаю.
К тому-же моё представление формировалось под воздействием разных, в том числе диаметрально противоположных, факторов, но оно довольно таки интересно и смею думать что ещё никем не опровергнуто.
И ученик из меня очень плохой, знаете есть такие ученики что всё постоянно спрашивают и всё подвергают сомнению, не завидую я своим учителям. О противоположной стороне (обучающей и учённых) не мне судить, пусть мои ╚ученики╩ судят, а многие из тех что я вывел в люди (вот это я пафосно ляпнул