Вход на сайт
Украина
07.05.03 18:57
в ответ Essener 07.05.03 13:04
Оскорбительные формы и впрямь нежелательны. Но справедливости ради можно отметить, что для многих украинцев слово "хохол" не несет оскорбительного оттенка. Большое количество моих знакомых, друзья, родственники жены и т.п., коренные украинцы, свободно употребляют это слово и производные от него в качестве совершенно безобидной шутливой формы, в том числе (в шутливом контексте) и применительно к себе и другим украинцам. Из документальных примеров приходит в голову отрывок из воспоминаний Хрущева, где он описывает, как его встречала группа жителей села в Полтавской области: "Мы, хохлы села..." На удивленный вопрос Хрущева ему ответили: "Ну хохлы, украинцы, какая разница!" В то же время вряд ли вы найдете еврея, положительно воспринимающего слово "жид". Естетственно, если конкретный украинец в разговоре со мной даст понять, что его оскорбляет
слово "хохол" даже в шутливом контексте, я его, как человек с корректным отношением ко всем нациям мира, употреблять не буду.
07.05.03 19:09
в ответ SHARP 07.05.03 16:58
Формально, я может быть и неправ. НО это не изменит моего личного отношения к украинцам как к захватчикам. Ты уж извини. И большой любви к чуждой мне украинской культуре не прибавится несмотря на украинскую школу.
Такая вот петрушка. Сердцу не прикажешь.
В том, что мне пришлось уехать виноваты вполне конкретные люди, если покопаться, то можно всех указать поименно. И их национальность никакого значения не имеет. Так что не надо на меня своих национально-политических собак вешать.
Такая вот петрушка. Сердцу не прикажешь.
В том, что мне пришлось уехать виноваты вполне конкретные люди, если покопаться, то можно всех указать поименно. И их национальность никакого значения не имеет. Так что не надо на меня своих национально-политических собак вешать.
07.05.03 19:11
в ответ d i p 06.05.03 23:55
5. Правительство Украины и не собирается признавать русский язык государственным, хотя в стране проживает более 30% этнических русских, а для более половины населения он родной. Украина до сих пор не ратифицировала Хартию о языках национальных меньшинств, по которой язык признается вторым государственным, если на нем говорит не менее 20% населения страны, хотя именно это было одним из условий принятия Украины в Совет Европы. На деле же русский уже давно принят во многих областях и в Крыму вторым госязыком или, как стыдливо говорят, "вторым языком делопроизводства и межнационального общения". Тем самым сознательно нарушается конституция Украины. Это ли не показатель сопротивления общества попыткам насильственной украинизации уже на губернаторском уровне?
6. Я не утвреждал, что русские и украинцы - один народ. Приведенными примерами я подверг сомнению состоятельность ваших доводов о диалекте как признаке самостоятельной нации.
6. Я не утвреждал, что русские и украинцы - один народ. Приведенными примерами я подверг сомнению состоятельность ваших доводов о диалекте как признаке самостоятельной нации.
07.05.03 19:23
в ответ Finder_ 07.05.03 19:09
"Формально, я может быть и неправ. НО это не изменит моего личного отношения к украинцам как к захватчикам. Ты уж извини. И большой любви к чуждой мне украинской культуре не прибавится несмотря на украинскую школу.
Такая вот петрушка. Сердцу не прикажешь." - для меня, как для этнического немца, украинская культура и язык точно так же чужды, как для Вас. Дело в том, что такие вещи нужно уважать и воспринимать их такими, какие они есть, это МЫ С ВАМИ были у них в ГОСТЯХ. Вы улавливаете разницу? А они живут у себя дома и пусть делают со своей Украиной что хотят. Я прекрасно знаю укранцев, как людей и оскорбления в их адрес не выношу. Я горжусь тем, что вырос среди них и мне всегда не хватает моей Родины - Украины. Кстати, многие мои друзья украинцы не считают меня немцем, потому что я разговаривал с ними на их языке и учился в украинской школе.
Такая вот петрушка. Сердцу не прикажешь." - для меня, как для этнического немца, украинская культура и язык точно так же чужды, как для Вас. Дело в том, что такие вещи нужно уважать и воспринимать их такими, какие они есть, это МЫ С ВАМИ были у них в ГОСТЯХ. Вы улавливаете разницу? А они живут у себя дома и пусть делают со своей Украиной что хотят. Я прекрасно знаю укранцев, как людей и оскорбления в их адрес не выношу. Я горжусь тем, что вырос среди них и мне всегда не хватает моей Родины - Украины. Кстати, многие мои друзья украинцы не считают меня немцем, потому что я разговаривал с ними на их языке и учился в украинской школе.
07.05.03 19:35
в ответ SHARP 07.05.03 18:11
За утверждения про "гэбешников, взрывавших дома" вполне можно заплатить приличный штраф за клевету. У вас есть доказательства сказанного? Или это снова пустой эмоциональный русофобский треп? 
А теперь вкратце по пунктам. Нравится ли вам, если...
1. Вы живете в стране, где вас заставляют говорить на другом языке, чем вы привыкли говорить с детства? Где людей насильственно переименовывают, причем это затрагивает только русские имена (Михаил-Мыхайло; Дмитрий-Дмытро), хотя возможна и украинская транскрипция, и люди, дойдя даже до Конституционного суда не могут вернуть себе изначальное написание родного имени? Где проводится спонсируемое государством тотальное промывание мозгов начиная с современных школьных учебников с пассажами про "великую нацию, более древнюю, чем египтяне, заставлявшую трепетать римлян"?
2.Где в некоторых регионах с подачи госчиновников происходит разгул самого пещерного национализма? (Я сам в 1994-ом в Виннице наблюдал демонстрацию с плакатами "Утопим москалей в крови жидов!" Демо было санкционированно местной управой, в оцеплении стояли менты и улыбались). Где официально разрешена деятельность организаций типа УНА-УНСО (зайдите на их страницу, возьмите в руки их листовки и почитайте)? Где с размахом отмечался 50-тилетний юбилей УПА, повинной в массовых казнях тысяч русских, евреев, украинцев и поляков)?
3. Где убивают недовльных и непокорных, а правительство, игнорируя волю народа и в ущерб национальным интересам, продолжает услужливо лебезить перед "новыми хозяевами" из Вашингтона?
Список можно продолжить до бесконечности и подкрепить массой фактов. Интересно-пишите. И, наконец, в Украине, и не только в Киеве, никто не отменял обязательной регистрации всех иностранцев. Одна радость: на основе моей прошлогодней поездки по Западной и Центральной Украине я сделал вывод, что праворадикальные националистические силы потеряли популярность и пользуются только очень слабой поддержкой. Украинский народ так просто в средневековье не загонишь!

А теперь вкратце по пунктам. Нравится ли вам, если...
1. Вы живете в стране, где вас заставляют говорить на другом языке, чем вы привыкли говорить с детства? Где людей насильственно переименовывают, причем это затрагивает только русские имена (Михаил-Мыхайло; Дмитрий-Дмытро), хотя возможна и украинская транскрипция, и люди, дойдя даже до Конституционного суда не могут вернуть себе изначальное написание родного имени? Где проводится спонсируемое государством тотальное промывание мозгов начиная с современных школьных учебников с пассажами про "великую нацию, более древнюю, чем египтяне, заставлявшую трепетать римлян"?
2.Где в некоторых регионах с подачи госчиновников происходит разгул самого пещерного национализма? (Я сам в 1994-ом в Виннице наблюдал демонстрацию с плакатами "Утопим москалей в крови жидов!" Демо было санкционированно местной управой, в оцеплении стояли менты и улыбались). Где официально разрешена деятельность организаций типа УНА-УНСО (зайдите на их страницу, возьмите в руки их листовки и почитайте)? Где с размахом отмечался 50-тилетний юбилей УПА, повинной в массовых казнях тысяч русских, евреев, украинцев и поляков)?
3. Где убивают недовльных и непокорных, а правительство, игнорируя волю народа и в ущерб национальным интересам, продолжает услужливо лебезить перед "новыми хозяевами" из Вашингтона?
Список можно продолжить до бесконечности и подкрепить массой фактов. Интересно-пишите. И, наконец, в Украине, и не только в Киеве, никто не отменял обязательной регистрации всех иностранцев. Одна радость: на основе моей прошлогодней поездки по Западной и Центральной Украине я сделал вывод, что праворадикальные националистические силы потеряли популярность и пользуются только очень слабой поддержкой. Украинский народ так просто в средневековье не загонишь!
07.05.03 19:38
в ответ DVS 07.05.03 19:11
6. Это был не довод в пользу чего-либо, а ответ на вопрос про то, как определить украинец перед тобой или нет. Украинский диалект русского достаточно сильно отличается от любого российского. Я могу легко определить человека с Украины, такого же как я, по произношению.
Признаки самостоятельной нации другие и их гораздо больше - собственные органы управления, собственная конституция, собственная история, культура и т.д.
Признаки самостоятельной нации другие и их гораздо больше - собственные органы управления, собственная конституция, собственная история, культура и т.д.
07.05.03 19:42
в ответ DVS 07.05.03 19:35
"За утверждения про "гэбешников, взрывавших дома" вполне можно заплатить приличный штраф за клевету. У вас есть доказательства сказанного? Или это снова пустой эмоциональный русофобский треп? " - а мне ещ╦ никто не доказал обратное, уважаемый. Березовский попытался что-то по этой теме сказать, но все знают что с ним случилось.
Мне в любом случае жалко людей, которые погибли под обломками своих же домов. И где Вы узрели во мне русофоба?
Мне в любом случае жалко людей, которые погибли под обломками своих же домов. И где Вы узрели во мне русофоба?

07.05.03 19:44
в ответ SHARP 07.05.03 19:28
Если спустя 300-400 лет, когда сменятся 20 поколений родившихся здесь прапраправнуков въехавших турецких эмигрантов, то в соответствии с международными конвенциями, которые Германия, к превеликому счастью, уважает и соблюдает, необходимо будет ввести турецкий в качестве второго государственного. Но это чисто гипотетическая ситуация. Смешно сравнивать приехавших несколько десятилетий назад "гастарбайтеров" с людьми, родившимися на своей земле. Или вы хотите утверждать, что русские - гости в Донецке, Днепропетровске или Одессе?
07.05.03 19:47
"1. Вы живете в стране, где вас заставляют говорить на другом языке, чем вы привыкли говорить с детства? Где людей насильственно переименовывают, причем это затрагивает только русские имена....." - А Вы знаете в ГЕРМАНИИ делают ТО ЖЕ САМОЕ! И называют это интеграцией в новое общество
У меня больше нет ОТЧЕСТВА! Мо╦ имя не то, кторым меня крестили, вот фамиля у меня теперь арийская
Я теперь ариец
Да, и НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ГОВОРИТ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ! Можете себе представить такую наглость? Вы не видите переллелей?:)

07.05.03 19:47
в ответ SHARP 07.05.03 19:23
В гостях? Полнейшая чушь. Я там родился и вырос. В городе, где отродясь не слышали украинского языка. И никому он там не нужен. Ни их язык, ни их культура. Зато НАША промышленность видимо сильно нужна была. Потому и завозили националюг с Западенщины. Это факты. В каждой школе и вузе в Донецке по несколько таких уродов указкой из Минобразования пристроили. Воспитывать подрастающее поколение.
07.05.03 19:55
"2.Где в некоторых регионах с подачи госчиновников происходит разгул самого пещерного национализма? (Я сам в 1994-ом в Виннице наблюдал демонстрацию с плакатами "Утопим москалей в крови жидов!" Демо было санкционированно местной управой, в оцеплении стояли менты и улыбались). " - представьте себе, что я лично наблюдал демонстрацию ФАШИСТОВ в Поцдаме! Которую санкциониравли местные власти! И видел лица полицейских! - ч╦ теперь сделаем с немцами?
07.05.03 19:59
в ответ SHARP 07.05.03 19:42
Мне не менее, чем вам, жалко этих людей. Это большая трагедия. Но есть неписанные правила спора. Есть официальная версия, проведено следствие, найдены некоторые виновные. Если вы считаете, что события развивались иным образом, чем это рисует Генпрокуратура РФ, то с вашей стороны должна быть выдвинута не менее обоснованная версия, причинно-следственная логическая цепочка, предоставлены доказательства. Вы конкретно сказали, что дома взорвали гэбешники, значит, вам известно больше, чем нам. Если у вас есть информация, выложите ее на стол, пусть мы подивимся преступности "гэбешников", если у вас ее нет, то это клевета. Поэтому я так и написал, предполагая, что у вас доказательств все же нет. Ссылаться на фильм Березовского либо на него самого - это несерьезно. Березовский ничего не доказал и не показал, за
исключением съемок кого-то со спины и смонтированной хроники НТВ. Да и можно ли верить такой личности как Березовский, из категории "обиженных". Уж кто искренне скорбит о погибших, так уж точно не он!
У остальных форумцев прошу прощение за офф-топик.
У остальных форумцев прошу прощение за офф-топик.

07.05.03 20:01
в ответ SHARP 07.05.03 19:47
Тебя никто не заставлял фамилию на арийский лад переиначивать (да еще и деньги за это платить, насколько мне известно). И отчество мог себе оставить - надо было только сказать, чтобы тебе его в аусвайс вписали. И ДАЖЕ КИРИЛЛИЦЕЙ, если есть такое желание.
Покажи мне немца, без акцента говорящего по-русски? А на Украине так говорят все до единого. Поэтому от украинцев МОЖНО требовать разговаривать со мной на моем языке.
Покажи мне немца, без акцента говорящего по-русски? А на Украине так говорят все до единого. Поэтому от украинцев МОЖНО требовать разговаривать со мной на моем языке.