Login
Высшая мера наказания, расстрел
27.12.06 17:13
Повторю еще раз. В каждом конкретном случае достаточно наказать непосредственного виновника судебной ошибки. Как? Для этого должно быть разработано дополнение к законодательству. Во любом случае - адекватно вине.
in Antwort ROSAMAXA 27.12.06 08:59
В ответ на:
было бы замечательно за безвинно убиенного безоговорочно казнить прокуроров с судьями, следственные органы и человека осуществляющего прямо или косвенно смертную казнь
Охранников в следственном изоляторе, охранявших впоследствии безвинно убиенного, конвойных, сопровождавших его в суд, поваров, готовивших ему еду в СИЗО, уборщиков помещений там же, так же, как и уборщиков помещений, вахтеров, сантехников, лифтеров и т.п. в здании суда, где был неправедно осужден невиновный, так же членов семей всех вышеперечисленных и, на всякий случай, соседей...было бы замечательно за безвинно убиенного безоговорочно казнить прокуроров с судьями, следственные органы и человека осуществляющего прямо или косвенно смертную казнь
Повторю еще раз. В каждом конкретном случае достаточно наказать непосредственного виновника судебной ошибки. Как? Для этого должно быть разработано дополнение к законодательству. Во любом случае - адекватно вине.
Не учи отца. I. Bastler
27.12.06 17:16
... ацедифильное молоко - ацедифилам...(С)
in Antwort anabis2000 27.12.06 08:21
В ответ на:
"Земля - крестьянам, заводы - рабочим, власть - народу"...
"Земля - крестьянам, заводы - рабочим, власть - народу"...
... ацедифильное молоко - ацедифилам...(С)

27.12.06 17:26
in Antwort Bastler 27.12.06 17:13
То есть - судью. Пральна...
Хотелось бы послушать мнения по понятию "судебный прецедент"... Штука эта довольно распространена на Западе... а на мой взгляд - это несусветная глупость и несправедливость...
Хотелось бы послушать мнения по понятию "судебный прецедент"... Штука эта довольно распространена на Западе... а на мой взгляд - это несусветная глупость и несправедливость...

27.12.06 17:58
Хотя чисто эмоционально я с Вами согласен. Где то согласен и логически.
in Antwort Schloss 27.12.06 17:26
В ответ на:
Ну почему же? Большая экономия времени для судейских. Было аналогичное решение когда то принято? Было. Так зачем же копья ломать? Хотелось бы послушать мнения по понятию "судебный прецедент"... Штука эта довольно распространена на Западе... а на мой взгляд - это несусветная глупость и несправедливость...
Хотя чисто эмоционально я с Вами согласен. Где то согласен и логически.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.12.06 19:47
Откуда сказки? Директора предприятий, шахт и т.д. получали меньше чем рабочие. Зарплата многих рабочих была на уровне а то и выше 1 секретаря обкома. а вот сеичас при демократии хозяин мелкой фирмы может больше себе позволить чем секретаръ ЦК.
in Antwort АлексСевер 27.12.06 14:12
В ответ на:
Стандартный комплект: з/плата раз в 5-10 больше, чем у простого работяги,
Стандартный комплект: з/плата раз в 5-10 больше, чем у простого работяги,
Откуда сказки? Директора предприятий, шахт и т.д. получали меньше чем рабочие. Зарплата многих рабочих была на уровне а то и выше 1 секретаря обкома. а вот сеичас при демократии хозяин мелкой фирмы может больше себе позволить чем секретаръ ЦК.
27.12.06 19:49
Заставили всю еврейскую общину, члены которой переехали из общежития на квартиры, оплачивать еще один месяц пребывания в общежитии, хотя они уже месяц как выехали. Ну я и сунулся со своими претензиями в суд. Не хочу, мол. А мне в ответ "Раз другие заплатили, то и ты должен". Потому как они создали прецедент. Вот и судись тут.
in Antwort Schloss 27.12.06 18:04
В ответ на:
Неужели бывают дела, похожие, как две капли?...
Бывают, наверно.Неужели бывают дела, похожие, как две капли?...
Заставили всю еврейскую общину, члены которой переехали из общежития на квартиры, оплачивать еще один месяц пребывания в общежитии, хотя они уже месяц как выехали. Ну я и сунулся со своими претензиями в суд. Не хочу, мол. А мне в ответ "Раз другие заплатили, то и ты должен". Потому как они создали прецедент. Вот и судись тут.
Всё проходит. И это пройдёт.
27.12.06 20:03
in Antwort Wladimir- 27.12.06 19:49
У меня сложилось мнение, что если ты чувстуешь незаслуженный ущерб примерно до тр╦х тысяч евро в суд соваться вообще не след... Дороже станет... 

27.12.06 21:15
in Antwort DRACHEvonPILATUS 25.12.06 01:31
Поэтому у меня больше вопрос - а почему расстрел? Почему не как исстари было принято , что казнь для подонков - повешение?
-------------------
Или хвосты рубить по самую голову....
=================================
Да я "понимаю" Вашу издевку , но больше понимаю реакцию Путина на один реальный случай .
Напомню - чеченские бандиты угнали самолет в Сауди, Путин (Молодец!) отказался требовать выдачи террористов. Их судили по законам Шариата в Сауди, приговор
- смертная казнь четвертованием (боролись за Аллаха - на суд Аллаха и попали).
Я не в курсе приведен ли приговор в исполнение, но твердо знаю , что теперь муслимские бандиты не будут угонять самолеты в Сауди. Что было бы в России (если терракт без жертв)? - мах 5 лет, потом амнистия и ореол героев - борцов с "Путинским режимом".
Не так ли?
-------------------
Или хвосты рубить по самую голову....
=================================
Да я "понимаю" Вашу издевку , но больше понимаю реакцию Путина на один реальный случай .
Напомню - чеченские бандиты угнали самолет в Сауди, Путин (Молодец!) отказался требовать выдачи террористов. Их судили по законам Шариата в Сауди, приговор
- смертная казнь четвертованием (боролись за Аллаха - на суд Аллаха и попали).
Я не в курсе приведен ли приговор в исполнение, но твердо знаю , что теперь муслимские бандиты не будут угонять самолеты в Сауди. Что было бы в России (если терракт без жертв)? - мах 5 лет, потом амнистия и ореол героев - борцов с "Путинским режимом".
Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.12.06 21:25
in Antwort odnoklassnik 25.12.06 14:38
Расстрел более гуманное наказание, на висилицах преступники обгадятся, какая бы сила воли у него небыла.
------------------------------------------------------------
Вы неправы! Если повешение проводить грамотно, по правилам , что выработала Англия за 700 лет, то есть
- не давать умереть казненному от удушья, а дать свободному ходу веревки min 2m,
то смерть наступает от перелома позвоночника и не сопровождается расслаблением мышц ануса.
Дело в другом
- казнь через расстрел по истории - "почетна", а повешение применялось к низшим кастам или закоренелым подонкам из высшего света.
------------------------------------------------------------
Вы неправы! Если повешение проводить грамотно, по правилам , что выработала Англия за 700 лет, то есть
- не давать умереть казненному от удушья, а дать свободному ходу веревки min 2m,
то смерть наступает от перелома позвоночника и не сопровождается расслаблением мышц ануса.
Дело в другом
- казнь через расстрел по истории - "почетна", а повешение применялось к низшим кастам или закоренелым подонкам из высшего света.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
27.12.06 21:35
in Antwort Mood 27.12.06 21:25
Но ведь кроме этих казней есть гильотина, эл. стул, наконец позорное забрасывание камнями.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
27.12.06 21:41
То есть по Вашему получается, что инициаторами того, что произошло являются
убогие середнячки_партапаратчики&гб_ номенклатура???
Частично это так. Если судить по конечному результату...
in Antwort АлексСевер 27.12.06 14:12
В ответ на:
Вот подсуетились, и теперь всё пучком-
Вот подсуетились, и теперь всё пучком-
То есть по Вашему получается, что инициаторами того, что произошло являются
убогие середнячки_партапаратчики&гб_ номенклатура???
Частично это так. Если судить по конечному результату...
27.12.06 21:43
in Antwort Topsy 27.12.06 21:34
Я и не говорю, что всё так просто в палаческом деле.
Просто я лично считаю , что подонки заслуживают смерти (причины уже указывал), но как люди (хоть и превратились в зверей) они заслуживают быстрой и безболезненной смерти.
Кстати, о Повешении хороший (полудокументальный, полухудожественный ) фильм - "Последний палач". IMHO
Просто я лично считаю , что подонки заслуживают смерти (причины уже указывал), но как люди (хоть и превратились в зверей) они заслуживают быстрой и безболезненной смерти.
Кстати, о Повешении хороший (полудокументальный, полухудожественный ) фильм - "Последний палач". IMHO
27.12.06 21:50
in Antwort блужонок 27.12.06 21:35
Гильотина - это хоть быстрая смерть, но история оной придает ей некое "благородство".
Две другие казни - бесчеловечны, так как по моему как бы не виновен был человек , он должен отвечать только своей жизнью , но не мучениями. IMHO
Две другие казни - бесчеловечны, так как по моему как бы не виновен был человек , он должен отвечать только своей жизнью , но не мучениями. IMHO
27.12.06 21:57
in Antwort Mood 27.12.06 21:50
В ответ на:
≈ Хорошо еще вот, что муки немного, ≈ заметил он, ≈ когда голова отлетает.
≈ Знаете ли что? ≈ горячо подхватил князь. ≈ Вот вы это заметили, и это все точно так же замечают, как вы, и машина для того выдумана, гильотина. А мне тогда же пришла в голову одна мысль: а что, если это даже и хуже? Вам это смешно, вам это дико кажется, а при некотором воображении даже и такая мысль в голову вскочит. Подумайте: если, например, пытка; при этом страдания и раны, мука телесная, и, стало быть, вс╦ это от душевного страдания отвлекает, так что одними только ранами и мучаешься, вплоть пока умрешь. А ведь главная, самая сильная боль, может, не в ранах, а вот что вот знаешь наверно, что вот через час, потом через десять минут, потом через полминуты, потом теперь, вот сейчас ≈ душа из тела вылетит, и что человеком уж больше не будешь, и что это уж наверно; главное то, что наверно. Вот как голову кладешь под самый нож и слышишь, как он склизнет над головой, вот эти-то четверть секунды всего и страшнее. Знаете ли, что это не моя фантазия, а что так многие говорили? Я до того этому верю, что прямо вам скажу мое мнение. Убивать за убийство несоразмерно большее наказание, чем самое преступление. Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье. Тот, кого убивают разбойники, режут ночью, в лесу, или как-нибудь, непременно еще надеется, что спасется, до самого последнего мгновения. Примеры бывали, что уж горло перерезано, а он еще надеется, или бежит, или просит. А тут всю эту последнюю надежду, с которою умирать в десять раз легче, отнимают наверно; тут приговор, и в том, что наверно не избегнешь, вся ужасная-то мука и сидит, и сильнее этой муки нет на свете. Приведите и поставьте солдата против самой пушки на сражении и стреляйте в него, он еще вс╦ будет надеяться, но прочтите этому самому солдату приговор наверно, и он с ума сойдет или заплачет. Кто сказал, что человеческая природа в состоянии вынести это без сумасшествия? Зачем такое ругательство, безобразное, ненужное, напрасное? Может быть, и есть такой человек, которому прочли приговор, дали помучиться, а потом сказали: ╚Ступай, тебя прощают╩. Вот этакой человек, может быть, мог бы рассказать. Об этой муке и об этом ужасе и Христос говорил. Нет, с человеком так нельзя поступать
≈ Хорошо еще вот, что муки немного, ≈ заметил он, ≈ когда голова отлетает.
≈ Знаете ли что? ≈ горячо подхватил князь. ≈ Вот вы это заметили, и это все точно так же замечают, как вы, и машина для того выдумана, гильотина. А мне тогда же пришла в голову одна мысль: а что, если это даже и хуже? Вам это смешно, вам это дико кажется, а при некотором воображении даже и такая мысль в голову вскочит. Подумайте: если, например, пытка; при этом страдания и раны, мука телесная, и, стало быть, вс╦ это от душевного страдания отвлекает, так что одними только ранами и мучаешься, вплоть пока умрешь. А ведь главная, самая сильная боль, может, не в ранах, а вот что вот знаешь наверно, что вот через час, потом через десять минут, потом через полминуты, потом теперь, вот сейчас ≈ душа из тела вылетит, и что человеком уж больше не будешь, и что это уж наверно; главное то, что наверно. Вот как голову кладешь под самый нож и слышишь, как он склизнет над головой, вот эти-то четверть секунды всего и страшнее. Знаете ли, что это не моя фантазия, а что так многие говорили? Я до того этому верю, что прямо вам скажу мое мнение. Убивать за убийство несоразмерно большее наказание, чем самое преступление. Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье. Тот, кого убивают разбойники, режут ночью, в лесу, или как-нибудь, непременно еще надеется, что спасется, до самого последнего мгновения. Примеры бывали, что уж горло перерезано, а он еще надеется, или бежит, или просит. А тут всю эту последнюю надежду, с которою умирать в десять раз легче, отнимают наверно; тут приговор, и в том, что наверно не избегнешь, вся ужасная-то мука и сидит, и сильнее этой муки нет на свете. Приведите и поставьте солдата против самой пушки на сражении и стреляйте в него, он еще вс╦ будет надеяться, но прочтите этому самому солдату приговор наверно, и он с ума сойдет или заплачет. Кто сказал, что человеческая природа в состоянии вынести это без сумасшествия? Зачем такое ругательство, безобразное, ненужное, напрасное? Может быть, и есть такой человек, которому прочли приговор, дали помучиться, а потом сказали: ╚Ступай, тебя прощают╩. Вот этакой человек, может быть, мог бы рассказать. Об этой муке и об этом ужасе и Христос говорил. Нет, с человеком так нельзя поступать
27.12.06 21:58
Дружище, ты за вертухаеф ратуешь, чтоб жили и в мучениях своей совести???
В ответ на:
по моему как бы не виновен был человек , он должен отвечать только своей жизнью , но не мучениями.
по моему как бы не виновен был человек , он должен отвечать только своей жизнью , но не мучениями.
Дружище, ты за вертухаеф ратуешь, чтоб жили и в мучениях своей совести???
27.12.06 22:01
Что за свист?
Без комментариев.
in Antwort karatel 27.12.06 19:47
В ответ на:
Что за свист?
Без комментариев.

ИМХО
27.12.06 22:05
В ответ на:
Две другие казни - бесчеловечны, так как по моему как бы не виновен был человек , он должен отвечать только своей жизнью , но не мучениями
Говоря о Хусейне - согласен. Но вот насильники и убийцы малолетних эти извращенцы заслуживают более чем секундная смерть.Две другие казни - бесчеловечны, так как по моему как бы не виновен был человек , он должен отвечать только своей жизнью , но не мучениями
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
27.12.06 22:17
in Antwort Schloss 27.12.06 21:57
Вы правы - ранее свершенность приговора вызывала большие муки , чем сама смерть. Но , если Вы в курсе в наше время
- от приговора до исполнения проходит иногда до 15 -ти лет (аппеляции, кассации по разным судам и инстанциям). Поэтому в наше время преступником Приговор толкуется не так , как было в Вашей цитате , а как способ проявить свою хитрость или деньги для отмазки (видели бы Вы какими ягнятами, раскавшимися они становятся, держа в уме - кого первым, если останусь живым порежу).
- от приговора до исполнения проходит иногда до 15 -ти лет (аппеляции, кассации по разным судам и инстанциям). Поэтому в наше время преступником Приговор толкуется не так , как было в Вашей цитате , а как способ проявить свою хитрость или деньги для отмазки (видели бы Вы какими ягнятами, раскавшимися они становятся, держа в уме - кого первым, если останусь живым порежу).