Login
Высшая мера наказания, расстрел
26.12.06 18:53
in Antwort Schachspiler 26.12.06 18:38
Я и говорю об уголовной ответственности виновных. По-моему, это было достаточно внятно высказано.
Не учи отца. I. Bastler
26.12.06 19:37
in Antwort ROSAMAXA 26.12.06 14:31
Напомню те ступеньки развития страны, имхо:
1. Страны, в Законах которых предусмотрена смертная казнь и мрименяется - низший уровень.
2. Страны, где в Законах это имеется, но не применяется (достаточно других методов) - средний уровень.
3. Страны, полность отказавшиеся от этого - высший уровень.
Оста╦тся развиваться ступенчато до искоренения смертной казни.
Пока ваше мнение, возможно и правильное, но не для всех
Прежде всего ответственность будет лежать на совершившем преступление. Он знал, что Закон накажет именно так. Но сотврил зло. На кого кивать?
Ответственность же за принятие решения (следствие, прокурор, суд) должны ч╦тко знать, что "игра с чужой жизнью" (умышленно или не умышленно), будет крайне ответственно (привед╦т к качеству работы и уменьшению фальсификации).
Вы, возможно, слишком лучезарный человек.
Зачастую, такое понятие гражданин не совместимо с той тварью, которая находится в облике человеческом (по поступкам и мыслям).
1. Страны, в Законах которых предусмотрена смертная казнь и мрименяется - низший уровень.
2. Страны, где в Законах это имеется, но не применяется (достаточно других методов) - средний уровень.
Оста╦тся развиваться ступенчато до искоренения смертной казни.
Пока ваше мнение, возможно и правильное, но не для всех
В ответ на:
А кто будет отвечать за их умерщвление? Государство? Покажи мне пальцем конкретно кто будет отвечать лично за неправый суд и сам пойдет под нож?
А кто будет отвечать за их умерщвление? Государство? Покажи мне пальцем конкретно кто будет отвечать лично за неправый суд и сам пойдет под нож?
Прежде всего ответственность будет лежать на совершившем преступление. Он знал, что Закон накажет именно так. Но сотврил зло. На кого кивать?
Ответственность же за принятие решения (следствие, прокурор, суд) должны ч╦тко знать, что "игра с чужой жизнью" (умышленно или не умышленно), будет крайне ответственно (привед╦т к качеству работы и уменьшению фальсификации).
В ответ на:
Возможно я тогда и соглашусь с вами и бластером в пользу умерщвления граждан находящихся в лишении свободы и подконтрольными обществу.
Да и почему не задаетесь вопросом откуда являються эти упыри? Или их не рожали матеря , не кормила и не воспитывала окружающая среда? Они что как роботы с заводских конвееров выходят эти подонки?
Возможно я тогда и соглашусь с вами и бластером в пользу умерщвления граждан находящихся в лишении свободы и подконтрольными обществу.
Да и почему не задаетесь вопросом откуда являються эти упыри? Или их не рожали матеря , не кормила и не воспитывала окружающая среда? Они что как роботы с заводских конвееров выходят эти подонки?
Вы, возможно, слишком лучезарный человек.
Зачастую, такое понятие гражданин не совместимо с той тварью, которая находится в облике человеческом (по поступкам и мыслям).
ИМХО
26.12.06 22:19
in Antwort Fransisko 21.12.06 18:17
Никчемную жизнь, говорите?
А кто поднял тот край, кто дал людям работу? Государство или ВВП? Нет, уважаемый, не они. А именно тот самый Ходорковский, который сейчас сидит за то, что не захотел отдать СВОЕ, заработанное тем, кто НИЧЕГО не приложил для того, чтобы это заработать.
А кто поднял тот край, кто дал людям работу? Государство или ВВП? Нет, уважаемый, не они. А именно тот самый Ходорковский, который сейчас сидит за то, что не захотел отдать СВОЕ, заработанное тем, кто НИЧЕГО не приложил для того, чтобы это заработать.
KinoClub Online - http://www.kinomir.de
26.12.06 22:40
Ходорковский - молодец!
Он воровал "на полную катушку", по Законам, которые это позволяли.
Он как бы "вор-сиделец" в Законе.
Как у него мозги не треснули (Уч╦ные и бизнесмены Мира - в отстой!), чтобы за такое короткое время заработать $миллиарды?
А таких "умников" у нас хватает!
in Antwort Kinofan 26.12.06 22:19
В ответ на:
Ходорковский - молодец!
Он воровал "на полную катушку", по Законам, которые это позволяли.
Он как бы "вор-сиделец" в Законе.

Как у него мозги не треснули (Уч╦ные и бизнесмены Мира - в отстой!), чтобы за такое короткое время заработать $миллиарды?
А таких "умников" у нас хватает!

ИМХО
26.12.06 22:48
in Antwort АлексСевер 26.12.06 22:40
Позволю с Вами не согласится.
Если человек ЗНАЕТ, как поставить бизнес, как его развить и продвигать и он поимел на этом успех и богатство, то его СРАЗУ (особенно в России) записывают в воры.
Посмотрите на запад, Америка например. Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны... И ничего, их никто не сажает. Так как там ценят чужой ум. А в России ценят только силу, с помощью которой можно отнять чужие деньги.
Если человек ЗНАЕТ, как поставить бизнес, как его развить и продвигать и он поимел на этом успех и богатство, то его СРАЗУ (особенно в России) записывают в воры.
Посмотрите на запад, Америка например. Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны... И ничего, их никто не сажает. Так как там ценят чужой ум. А в России ценят только силу, с помощью которой можно отнять чужие деньги.
26.12.06 23:14
В те времена (и по тем Законам) всю Россию (или е╦ часть) можно было в карты выиграть или выкупить за копейки (поделившись с нужными людьми).
Не спорю, что он (как и другие) ПРОФИ.
Но профессионализм его карманный, а не государственный (что впрочем относится и к самой Власти).
Не в восторге от Америки!
Но за аналогичное время (депрессия, безработица, жизнь ничего не стоит) там были построены куча фабрик/заводов и протянуты море авто/жд-дорог!
У "нас" появилось много недвижимости и вкладов в Зарубежные банки + "Челси" (и пр.).
Почувствуйте разницу!
in Antwort Kinofan 26.12.06 22:48
В ответ на:
В те времена (и по тем Законам) всю Россию (или е╦ часть) можно было в карты выиграть или выкупить за копейки (поделившись с нужными людьми).

Не спорю, что он (как и другие) ПРОФИ.
Но профессионализм его карманный, а не государственный (что впрочем относится и к самой Власти).
В ответ на:
Не в восторге от Америки!
Но за аналогичное время (депрессия, безработица, жизнь ничего не стоит) там были построены куча фабрик/заводов и протянуты море авто/жд-дорог!
У "нас" появилось много недвижимости и вкладов в Зарубежные банки + "Челси" (и пр.).
Почувствуйте разницу!
ИМХО
26.12.06 23:43
in Antwort АлексСевер 26.12.06 23:14
А Ходорковский поднял тот регион, в котором он работал.
Так что Ваши сравнения не совсем корректны. Он один не мог поднять ВСЮ Россию.
Мне Америка тоже не во всем нравится, но то, как там ведется бизнес, это есть пример для подражания. Я не говорю про "бизнес" семьи Бушей... А именно бизнес старейших родов Америки.
Ситуация в России теперь мне напоминает вариант того, что один сосед вкалывает на двух-трех работах и имеет машину, квартиру, обстановку. А другой сосед ничего не делает и его жаба давит. Вот он и решил захватить имущество первого соседа. Именно это и совершил ВВП по отношению к Ходорковскому.
И я считаю, что те, кто сидят в Кремле ГОРДАЗДО больше преступники, чем те, кто получив (неважно какими путями) основы для своего бизнеса, развил его, создал рабочие места и платит налоги. Да, пусть он частично их утаивает (его вина, не спорю). Но в стране с ТАКИМ правительством и с ТАКИМ законодательством иначе вести бизнес НЕВОЗМОЖНО.
Так что Ваши сравнения не совсем корректны. Он один не мог поднять ВСЮ Россию.
Мне Америка тоже не во всем нравится, но то, как там ведется бизнес, это есть пример для подражания. Я не говорю про "бизнес" семьи Бушей... А именно бизнес старейших родов Америки.
Ситуация в России теперь мне напоминает вариант того, что один сосед вкалывает на двух-трех работах и имеет машину, квартиру, обстановку. А другой сосед ничего не делает и его жаба давит. Вот он и решил захватить имущество первого соседа. Именно это и совершил ВВП по отношению к Ходорковскому.
И я считаю, что те, кто сидят в Кремле ГОРДАЗДО больше преступники, чем те, кто получив (неважно какими путями) основы для своего бизнеса, развил его, создал рабочие места и платит налоги. Да, пусть он частично их утаивает (его вина, не спорю). Но в стране с ТАКИМ правительством и с ТАКИМ законодательством иначе вести бизнес НЕВОЗМОЖНО.
27.12.06 00:05
Что-то он не взялся за поднятие с/х региона.
Это, наверное, от изобилия мозгов,
Имхо, они на одной лавочке сидят.
Кстати, без "преступного" Государства не появился бы и умнейший и талантливейший "бизнесмен".
in Antwort Kinofan 26.12.06 23:43
В ответ на:
Что-то он не взялся за поднятие с/х региона.

Это, наверное, от изобилия мозгов,

В ответ на:
И я считаю, что те, кто сидят в Кремле ГОРДАЗДО больше преступники, чем те, кто получив (неважно какими путями) основы для своего бизнеса, развил его,
И я считаю, что те, кто сидят в Кремле ГОРДАЗДО больше преступники, чем те, кто получив (неважно какими путями) основы для своего бизнеса, развил его,
Имхо, они на одной лавочке сидят.
Кстати, без "преступного" Государства не появился бы и умнейший и талантливейший "бизнесмен".

ИМХО
27.12.06 00:11
Да чтож такого произошло то, что всю Россию можно было вот так за копейки?
Неуж-то один Ельцин мог такое совершить?
in Antwort АлексСевер 26.12.06 23:14
В ответ на:
В те времена (и по тем Законам) всю Россию (или её часть) можно было в карты выиграть или выкупить за копейки (поделившись с нужными людьми).
В те времена (и по тем Законам) всю Россию (или её часть) можно было в карты выиграть или выкупить за копейки (поделившись с нужными людьми).
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.12.06 00:51
Почему один?
Столько жаждущих алчущих ртов с Верху до низу...
"Берите Демократии столько - сколько съедите!(с). И брали, ох как "брали"...
in Antwort anabis2000 27.12.06 00:11
В ответ на:
Почему один?
Столько жаждущих алчущих ртов с Верху до низу...
"Берите Демократии столько - сколько съедите!(с). И брали, ох как "брали"...
ИМХО
27.12.06 00:55
in Antwort АлексСевер 27.12.06 00:51
Эту "демократию" брали ещё до ельцина. "Жирный колос" на гнилой ножке... 

27.12.06 01:15
Брали виртуально (втихую, прячась), а именно при н╦м реально.
in Antwort anabis2000 27.12.06 00:55
В ответ на:
Эту "демократию" брали ещ╦ до ельцина. "Жирный колос" на гнилой ножке...
Эту "демократию" брали ещ╦ до ельцина. "Жирный колос" на гнилой ножке...

Брали виртуально (втихую, прячась), а именно при н╦м реально.
ИМХО
27.12.06 08:21
Они всегда реально брали. И никому никогда и ничего не давали кроме лозунгов типа
"Земля - крестьянам, заводы - рабочим, власть - народу"...
Много с тех пор (со времени выдвижения лозунгов) изменилось? Произошла трансформация лозунгов
например из "Каждой семье к 2000 году отдельную квартиру" в национальную программу по жилью
перед приближающимися выборами нового президента России Господина Медведева!!!
Вера народа укрепилась в новых лозунгометателей?...
in Antwort АлексСевер 27.12.06 01:15, Zuletzt geändert 27.12.06 08:21 (anabis2000)
В ответ на:
Брали виртуально ( втихую, прячась), а именно при нём реально.
Брали виртуально ( втихую, прячась), а именно при нём реально.
Они всегда реально брали. И никому никогда и ничего не давали кроме лозунгов типа
Много с тех пор (со времени выдвижения лозунгов) изменилось? Произошла трансформация лозунгов
например из "Каждой семье к 2000 году отдельную квартиру" в национальную программу по жилью
перед приближающимися выборами нового президента России Господина Медведева!!!

Вера народа укрепилась в новых лозунгометателей?...
27.12.06 08:26
Schachspiler
Данке шон. Хоть один ник на Германке разделяет мою озабоченность.
Государству доверяться нельзя и чиновников необходимо оградить от принятия решений лишения жизни людей.
реплика Бластера:
Эти суды принадлежат властям имущим и ловко можно манипулировать чем угодно и как угодно, а когда нет человека то и нет проблемы...концы в воду и не до чего не подкопаешься, а когда человек жив то все еще можно повернуть на круги своя и продажные чиновники будут более равными перед другими членами общества.
in Antwort Schachspiler 26.12.06 18:38
В ответ на:
Не согласен с такой "ответственностью"!
Если цена ошибки следователя, прокурора и судьи жизнь невиновного человека - то и расплатиться за такую ошибку им следовало бы собственной жизнью.
Не согласен с такой "ответственностью"!
Если цена ошибки следователя, прокурора и судьи жизнь невиновного человека - то и расплатиться за такую ошибку им следовало бы собственной жизнью.

В ответ на:
Когда же вина выявлена на 100% (например, преступник был задержан на местен преступления в момент хладнокровного убийства) - то смертный приговор ему будет как раз.
Согласен отчасти. Если при этом существуют реальные свидетели, а то ведь подставить любого можно раз плюнув. Бластер не может взять в расчет росклад когда речь не идет скажем Швеции или Нидерландах, об Израиле (где коррупция в государственных инстанциях самая низкая в мире) или
о Великой Британии. Подумайте о России с Украиной , Белорусии с Киргизией, Сомали с Гондурасом. Мне рожденному в Союзе ближе для рассмотрения примеров ....надцать стран Союза и там как было все удручаищим так и остаеться поныне. Когда же вина выявлена на 100% (например, преступник был задержан на местен преступления в момент хладнокровного убийства) - то смертный приговор ему будет как раз.

реплика Бластера:
В ответ на:
Ежели следствием были подтасованы факты для того, чтобы обвиняемый был осужден, отвечает тот, кто эти факты подтасовывал.
Ежели суд без достаточных с точко зрения Закона оснований осудил невиновного, отвечает тот, кто вынес приговор.
Ежели следствием были подтасованы факты для того, чтобы обвиняемый был осужден, отвечает тот, кто эти факты подтасовывал.
Ежели суд без достаточных с точко зрения Закона оснований осудил невиновного, отвечает тот, кто вынес приговор.
Эти суды принадлежат властям имущим и ловко можно манипулировать чем угодно и как угодно, а когда нет человека то и нет проблемы...концы в воду и не до чего не подкопаешься, а когда человек жив то все еще можно повернуть на круги своя и продажные чиновники будут более равными перед другими членами общества.
Games.Germany.ru: ROSAMAXA is banned.
27.12.06 08:39
США
Россия
Швеция
Как видите вы абсолютно не правы. Смертная казнь не гарантия отсуствия _тяжких_ преступлений в обществе. Даже наоборот, попавшийся преступник которому светит расстрел перед арестом готов забрать за собой не одну невинную жизнь с надеждой избежать собственной смерти.
in Antwort АлексСевер 26.12.06 19:37
В ответ на:
США

В ответ на:
Россия
В ответ на:
Швеция
Как видите вы абсолютно не правы. Смертная казнь не гарантия отсуствия _тяжких_ преступлений в обществе. Даже наоборот, попавшийся преступник которому светит расстрел перед арестом готов забрать за собой не одну невинную жизнь с надеждой избежать собственной смерти.
27.12.06 08:59
Если честно то нет
Вот если бы сказали что было бы замечательно за безвинно убиенного безоговорочно казнить прокуроров с судьями, следственные органы и человека осуществляющего прямо или косвенно смертную казнь, я бы ответил да-а замечательная мысль. А слово уголовная ответственность ......вы еще бы добавили 2 года условно, лишении званий и наград, увольнении с работ, с лишением права заниматься професиональной деятельностью в 5 лет....смешно, не находите? 
in Antwort Bastler 26.12.06 18:53
В ответ на:
Я и говорю об уголовной ответственности виновных. По-моему, это было достаточно внятно высказано.
Если честно то нет

27.12.06 11:36
Ну и что? Для меня хоть марсианское общество. Я в не защиту демократического мироустройства в ветке высказываюсь. Умерщвлять заключенных под стражу членов своего общества никакому государственному образованию нельзя, повторюсь общество в какой-то части само должно нести отвественность за собственного гражданина и на мой взгляд пожизненное заключение, но отнюдь не на в базах отдыха, есть реально выполнимая жертва которую должно принести цивилизованное общество. Это мое твердое убеждение, по крайней мере на сегодняшний день. Мои посты не имеют ничего личного, это социально-философский взгляд на вещи.
in Antwort odnoklassnik 26.12.06 14:27
В ответ на:
Информация к размышлению. В Японии (демократическая страна) Приговорили 4 человек к смертной казни.
Информация к размышлению. В Японии (демократическая страна) Приговорили 4 человек к смертной казни.
Ну и что? Для меня хоть марсианское общество. Я в не защиту демократического мироустройства в ветке высказываюсь. Умерщвлять заключенных под стражу членов своего общества никакому государственному образованию нельзя, повторюсь общество в какой-то части само должно нести отвественность за собственного гражданина и на мой взгляд пожизненное заключение, но отнюдь не на в базах отдыха, есть реально выполнимая жертва которую должно принести цивилизованное общество. Это мое твердое убеждение, по крайней мере на сегодняшний день. Мои посты не имеют ничего личного, это социально-философский взгляд на вещи.
27.12.06 12:20
Вы что с луны свалились. Ходорковского посадили не за то что украл,а за неуплату НАЛОГОВ, в Америке или Германии ему бы пожизненно дали. Вот если бы он заплатил государству причитающиесыя 2,8 млрд. налогов, показал бы пример как самый богатый олигарх другим олигархам его бы никто не тронул.
in Antwort Kinofan 26.12.06 22:48
В ответ на:
Посмотрите на запад, Америка например. Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны... И ничего, их никто не сажает
Посмотрите на запад, Америка например. Рокфеллеры, Морганы, Дюпоны... И ничего, их никто не сажает
Вы что с луны свалились. Ходорковского посадили не за то что украл,а за неуплату НАЛОГОВ, в Америке или Германии ему бы пожизненно дали. Вот если бы он заплатил государству причитающиесыя 2,8 млрд. налогов, показал бы пример как самый богатый олигарх другим олигархам его бы никто не тронул.

27.12.06 13:19
Как и Аль Капоне.
Имхо, он просто пример для десятков таких же других + передел сфер влияния.
in Antwort karatel 27.12.06 12:20
В ответ на:
Вы что с луны свалились. Ходорковского посадили не за то что украл,а за неуплату НАЛОГОВ,
Вы что с луны свалились. Ходорковского посадили не за то что украл,а за неуплату НАЛОГОВ,
Как и Аль Капоне.

Имхо, он просто пример для десятков таких же других + передел сфер влияния.
ИМХО
27.12.06 14:12
Имхо, перебор!
Народ (рабочие/крестьяне), действительно как не имели ничего, так и не имеют (за редкими исключениями).
Ну а о Верхушке не могу согласиться.
Перспективы и возможности открылись огромные, чем и пользуются.
Сравните даже обыкновенного директора крупного завода/фабрики/шахты/карьера.
Рангом повыше имели больше ╚льгот╩: гос.дачи, аппарат обслуги, ╚подарки╩
А общий уровень их был такой уж крутой.
Стандартный комплект: з/плата раз в 5-10 больше, чем у простого работяги, хорошая квартира, дача, ╚Волга╩, на сб/книжке приличная сумма, упакован сам и родственники. Ну и вс╦!
А слюнки текли┘ А ╚Моральный Кодекс строителя коммунизма╩, как кость в горле.
Вот подсуетились, и теперь вс╦ пучком┘
in Antwort anabis2000 27.12.06 08:21
В ответ на:
Имхо, перебор!

Народ (рабочие/крестьяне), действительно как не имели ничего, так и не имеют (за редкими исключениями).
Ну а о Верхушке не могу согласиться.
Перспективы и возможности открылись огромные, чем и пользуются.
Сравните даже обыкновенного директора крупного завода/фабрики/шахты/карьера.
Рангом повыше имели больше ╚льгот╩: гос.дачи, аппарат обслуги, ╚подарки╩
А общий уровень их был такой уж крутой.
Стандартный комплект: з/плата раз в 5-10 больше, чем у простого работяги, хорошая квартира, дача, ╚Волга╩, на сб/книжке приличная сумма, упакован сам и родственники. Ну и вс╦!
А слюнки текли┘ А ╚Моральный Кодекс строителя коммунизма╩, как кость в горле.
Вот подсуетились, и теперь вс╦ пучком┘

ИМХО