Login
Жизнь - это игра?
24.12.06 01:15
in Antwort АлексСевер 23.12.06 23:49
Да повоевать-то можно.Все воюют время от времени...Только и" воевать" ,и "играть" можно по-разному.Есть икусство войны,есть искусство игры...Да еще и отношение к этому процессу.Степень высшего мастерства в восточных боевых искусствах - суметь избежать боя.Только к этому приходят тогда,когда достигли совершенства в умении в е с т и бой.Метафизическая заморочка,конечно.И в игре так же.Можешь все,но ничего не нужно...Говорят,это и есть дверь к Свободе.А Свобода,как кто-там сказал,есть о с о з н а н н а я н е о б х о д и м о с т ь.Мы просто не можем до этой стадии дойти,потому что колбасит нас самих от жадности,лени,тупости...(список можно продолжить...)Правила игры тут не причем.
24.12.06 01:19
Этто - классика...
Так должно быть...
Шоб знали, что боя никто не хочет...
Надоели бои...
in Antwort Рома_chikchan 24.12.06 01:15
В ответ на:
суметь избежать боя.
суметь избежать боя.
Этто - классика...
Так должно быть...
Шоб знали, что боя никто не хочет...
Надоели бои...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.12.06 01:49
in Antwort anabis2000 24.12.06 01:19
Да и в "Игре" так же.Кто-то сказал про "выбор"...Да любой "выбор" просчитан Мастером этой игры.Более того,"любезно"предоставлен из того,что он позволил выбирать...Играть надо так,чтоб доставлял удовольствие процесс игры,потому что результат в любом раскладе предрешен.Тогда,может быть,будет п о з в о л е н о поиграть побольше...Опять приходим к тому,с чего начали.По своему капризу Мастер и поддаться может,только не каждому.Есть Онопко,есть Рональдиньо...Есть "На - На",а есть "Битлз"...
26.12.06 20:48
in Antwort Рома_chikchan 24.12.06 01:49
Кстати,просветите бестолочь.Что такое "имхо"?
26.12.06 20:53
in Antwort Рома_chikchan 26.12.06 20:48
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E
В ДК, как правило, употребляется в "истинном" (исходном) смысле.
В ДК, как правило, употребляется в "истинном" (исходном) смысле.
26.12.06 21:02
Тут давеча один в шахматы играл по своим правилам. Так ему сортир закрыли.
Но все равно выиграл
Так что не всегда получается по своим правилам. Аесли их не прочитаюшь, то могут или забанить или в сортире замочить. Актеров в этой жизни ооооооооочень много.
in Antwort MYPOM 20.12.06 17:59
В ответ на:
Лучше всего играть в игры со своими правилами.
Лучше всего играть в игры со своими правилами.
Тут давеча один в шахматы играл по своим правилам. Так ему сортир закрыли.

Так что не всегда получается по своим правилам. Аесли их не прочитаюшь, то могут или забанить или в сортире замочить. Актеров в этой жизни ооооооооочень много.
26.12.06 21:09
in Antwort kokainetka 21.12.06 16:40
26.12.06 21:12
in Antwort ROSAMAXA 23.12.06 14:47
26.12.06 21:15
И об этом думал не раз.
Но чаще это "вталкивают" в уши: займись собой! Будь достоин Свободы!
И как-то вроде всё логично... И, зачастую, такой взгляд на жизнь "благословляется" СВЕРХУ.
Ведь верно: работай над собой, воспитывай достойных детей... - и всё придёт!
Только, когда глянешь ВВЕРХ: а вы сами этим обладаете?
Закрадываются сомнения, что и эти призывы, и слова Религии ("Вся Власть от Бога!"), как-то грязно сочетаются, отвлекая от главных вопросов...
in Antwort Рома_chikchan 24.12.06 01:15, Zuletzt geändert 26.12.06 21:18 (АлексСевер)
В ответ на:
А Свобода,как кто-там сказал,есть о с о з н а н н а я н е о б х о д и м о с т ь.Мы просто не можем до этой стадии дойти,потому что колбасит нас самих от жадности,лени,тупости...(список можно продолжить...)Правила игры тут не причем
.А Свобода,как кто-там сказал,есть о с о з н а н н а я н е о б х о д и м о с т ь.Мы просто не можем до этой стадии дойти,потому что колбасит нас самих от жадности,лени,тупости...(список можно продолжить...)Правила игры тут не причем
И об этом думал не раз.
Но чаще это "вталкивают" в уши: займись собой! Будь достоин Свободы!
И как-то вроде всё логично... И, зачастую, такой взгляд на жизнь "благословляется" СВЕРХУ.
Ведь верно: работай над собой, воспитывай достойных детей... - и всё придёт!

Только, когда глянешь ВВЕРХ: а вы сами этим обладаете?
Закрадываются сомнения, что и эти призывы, и слова Религии ("Вся Власть от Бога!"), как-то грязно сочетаются, отвлекая от главных вопросов...
ИМХО
26.12.06 22:10
in Antwort АлексСевер 26.12.06 21:15
Да мораль и религиозные догматы не причем...Я скорее о максимальной реализации собственного потенциала.Безупречность не из-за чьих-то правил,а потому,что это разумно и полезно...
26.12.06 22:26
Двумя руками "за"!
Только это поможет в "сосуществовании" с Действительностью, но ни кои образом не повлияет на Будущее (изменение Действительности).
Силы не равны.
Имхо, мог бы доказать, но получилось бы многословно...
В двух словах:
Профессионализм и чистоту ваших детей будет пользовать умелец интриг (без образования) и "грязными" руками...
in Antwort Рома_chikchan 26.12.06 22:10
В ответ на:
Да мораль и религиозные догматы не причем...Я скорее о максимальной реализации собственного потенциала.Безупречность не из-за чьих-то правил,а потому,что это разумно и полезно...
Двумя руками "за"!
Только это поможет в "сосуществовании" с Действительностью, но ни кои образом не повлияет на Будущее (изменение Действительности).
Силы не равны.
Имхо, мог бы доказать, но получилось бы многословно...
В двух словах:
Профессионализм и чистоту ваших детей будет пользовать умелец интриг (без образования) и "грязными" руками...

ИМХО
26.12.06 23:14
in Antwort АлексСевер 26.12.06 22:26
Когда-то один парень из Назарета советовал своим приятелям,отправляя их из пустыни к людям в города:"Будьте просты,как голуби и мудры,как змии..."(Новый Завет)
26.12.06 23:20
Для этого нужно быть "парнем из Назарета"!
Чувствуются такие силы в себе?
Но, возможно, и это не выручит - контингент не тот.
Да и "мессий" сейчас более чем достаточно. Поди быбери!
in Antwort Рома_chikchan 26.12.06 23:14
В ответ на:
Когда-то один парень из Назарета советовал своим приятелям,отправляя их из пустыни к людям в города:"Будьте просты,как голуби и мудры,как змии..."(Новый Завет)
Для этого нужно быть "парнем из Назарета"!
Чувствуются такие силы в себе?
Но, возможно, и это не выручит - контингент не тот.
Да и "мессий" сейчас более чем достаточно. Поди быбери!

ИМХО
26.12.06 23:30
in Antwort АлексСевер 26.12.06 23:20
Был и другой парень из Индии...(Тот вообще принц,сбежавший из дворца...)Так тот говорил,что каждый может пробудиться собственными силами и стать Богом...
26.12.06 23:38
Был!
А где жить такому?
Олимпа (и пр.) рядом не наблюдается...
По мне, лучше строить Рай на Земле, становясь повсеместно Богами.

in Antwort Рома_chikchan 26.12.06 23:30
В ответ на:
Был и другой парень из Индии...(Тот вообще принц,сбежавший из дворца...)Так тот говорил,что каждый может пробудиться собственными силами и стать Богом...
Был!
А где жить такому?
Олимпа (и пр.) рядом не наблюдается...

По мне, лучше строить Рай на Земле, становясь повсеместно Богами.

ИМХО
26.12.06 23:57
Не совсем об этом, имхо.
"Строить" только себя и близких, не обращая внимания на соседей и Верх (Власть) - бессмысленно.
Мне ближе не индивидуальные, а командные соревнования.
Когда результат считается по последнему, когда лидеры действительно лучшие, когда лучшие (сильные) помогают худшим (слабым), когда вся команда - единое целое!
И только те, кому не по нутру эти Правила, должны уйти или быть наказаны (чтобы не "тянуть" вниз команду.
Я не о коллективизме-коммунизме, а о государстве, где народ (и Власть) понимает свою цель и движется к ней.
Это другое!
in Antwort Рома_chikchan 26.12.06 23:44
В ответ на:
Так ведь об этом же и речь.....
Так ведь об этом же и речь.....
Не совсем об этом, имхо.
"Строить" только себя и близких, не обращая внимания на соседей и Верх (Власть) - бессмысленно.
Мне ближе не индивидуальные, а командные соревнования.
Когда результат считается по последнему, когда лидеры действительно лучшие, когда лучшие (сильные) помогают худшим (слабым), когда вся команда - единое целое!
И только те, кому не по нутру эти Правила, должны уйти или быть наказаны (чтобы не "тянуть" вниз команду.
Я не о коллективизме-коммунизме, а о государстве, где народ (и Власть) понимает свою цель и движется к ней.
Это другое!
ИМХО
27.12.06 00:34
in Antwort golma1 26.12.06 20:53, Zuletzt geändert 27.12.06 05:48 (Рома_chikchan)
Спасибо.Только у меня эта страница не открывается почему-то.Объясните своими словами,пожалуйста.Если не затруднит,конечно...
Хотя нет,пардон,уже открылась...Да...словечко...одни так,другие эдак...
Хотя нет,пардон,уже открылась...Да...словечко...одни так,другие эдак...
27.12.06 00:39
Интересно, но количество песен обоих групп, которые можно слушать - примерно одинаковое...
in Antwort Рома_chikchan 24.12.06 01:49
В ответ на:
Есть "На - На",а есть "Битлз"...
Есть "На - На",а есть "Битлз"...
Интересно, но количество песен обоих групп, которые можно слушать - примерно одинаковое...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8