Вход на сайт
пробки в городе
23.12.06 12:37
очень много уже говорил о том что в Питере невозможно стало ездить по городу.
и не от ширины дорог и их состояния - а от того, что как только кто-то из чиновников приезжает - половина города закрывается.
вчера в аэропорту столкнулся с еще одним проявлением этого - пробки перешли в воздух.
минут 15 кружили над городом вместо посадки, таки сели, автобус подавали долго, но подали, отъехали 10 метров от самолета и встали в пробке на летном поле.
20 минут в автобусе, все в недоумении - что бы это значило.
оказалось все просто - прилетел Путин. и ждали в воздухе, пока он приземлится, на летном поле - пока его примут и увезут с кортежем, вдоль пулковского шоссе по милиционеру через метр - в город даже заезжать не стал - знал что там все закрыто.
что это? проявление совдепии?
или же боится кого-то - чего-то?
и не от ширины дорог и их состояния - а от того, что как только кто-то из чиновников приезжает - половина города закрывается.
вчера в аэропорту столкнулся с еще одним проявлением этого - пробки перешли в воздух.
минут 15 кружили над городом вместо посадки, таки сели, автобус подавали долго, но подали, отъехали 10 метров от самолета и встали в пробке на летном поле.
20 минут в автобусе, все в недоумении - что бы это значило.
оказалось все просто - прилетел Путин. и ждали в воздухе, пока он приземлится, на летном поле - пока его примут и увезут с кортежем, вдоль пулковского шоссе по милиционеру через метр - в город даже заезжать не стал - знал что там все закрыто.
...до лампочки!
23.12.06 14:47
А может совковое восприятие капитализма?
Высоко за примерами ходить нет необходимости.
Раньше и мэр города охраны не имел, а потом каждый директор (шахты, к примеру) по пару охраннико имел.
Как только совещание в горисполкоме - толпа охранников внизу пас╦тся.
А наверху покруче будет (область, столица).
Стиль такой, видимо...
в ответ JamesB 23.12.06 12:37
В ответ на:
А может совковое восприятие капитализма?

Высоко за примерами ходить нет необходимости.
Раньше и мэр города охраны не имел, а потом каждый директор (шахты, к примеру) по пару охраннико имел.
Как только совещание в горисполкоме - толпа охранников внизу пас╦тся.

А наверху покруче будет (область, столица).
Стиль такой, видимо...
ИМХО
23.12.06 16:16
А в Москве какие пробки! Только не за счет того, что Путин вдоль и поперек ездит. Все намного проще. Несоответствие автомобиль-дорога. Слишком много автомобилей и слишком мало дорог. Точно такая же ситуация была и в Берлине после объединения.
Богаче народ стал жить. А Вы все власти ругаете.
Всё проходит. И это пройдёт.
23.12.06 16:36
Богаче в смысле веселее...
В Москве начались дикие пробки ещё с 1996 года (Про "просто пробки" не могу впомнить точно когда начались...
).
Так что за "богатство" следует благодарить вроде ельцина, однако!!!
в ответ Wladimir- 23.12.06 16:16
В ответ на:

В Москве начались дикие пробки ещё с 1996 года (Про "просто пробки" не могу впомнить точно когда начались...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.12.06 16:45 
В ответ на:
Если ты не вкурсах напомню правила приоритета на транспорте. Кому водитель обязан уступить дорогу: всем автомобилям с синим проблесковым маячком. Атебя куда понесло? что это? проявление совдепии?

Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
23.12.06 18:21
в ответ JamesB 23.12.06 18:08
Ну так ты выражай свои мысли правильней, а то как журнал штерн собрал воедино все убийства России в период 2004 -2006г. приписав их Путину, так и ты пробки автобусов и самолётов. По твоему Путин должен был приземлиться где нибудь в Ломоносове и от туда на электричке. Я же тебе написал ПРИОРИТЕТ. Меня может тоже раздражают сирены и быстрая езда скорой помощи в Германии однако подчиняюсь правилам беру в право и даю проехать.
Ты то сам чего по этому поводу думаешь, о чём дискутировать?
Ты то сам чего по этому поводу думаешь, о чём дискутировать?
23.12.06 18:56
в ответ JamesB 23.12.06 18:35
Я не врублюсь о чём ты? Во Франкфуртском аэропорте самолёты стоят в пробках на вылет, а ты каких то 20мин. в автобусе посидел и хочешь развернуть тему вплетя сюда прилёт Путина. Кабы тебя там ночевать в автобусе оставили, да отопление отключили - тогда понял бы о чём ты. А так... 

23.12.06 19:09
в ответ oldwalker 23.12.06 18:56
Стал быть всё Пулково, остановленное на пару часиков, это нормально? Воспоминания о будущем:
"Бабка на улице видя кучу ментов и их машин:
- Милочки, сбежал кто, ишыте то каво?
- Не сбежал, бабка, а едет. Брежнева везут!
- Ох, да чаво ж он, Брежнев йетот натворил, шо яво так охороняоть!?

"Бабка на улице видя кучу ментов и их машин:
- Милочки, сбежал кто, ишыте то каво?
- Не сбежал, бабка, а едет. Брежнева везут!
- Ох, да чаво ж он, Брежнев йетот натворил, шо яво так охороняоть!?

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
23.12.06 19:37
очень много говорил о том что невозможно стало ходить по магазинам.
пришлось очень много думать. думал наверно часа два.
и вот что интересно товар то не кончается. все в недоумении - что бы это значило.
оказалось вс╦ просто - вайнахты и большой выходной. после обеда никуда не стал ехать.
или же кто то боится чего то?
пришлось очень много думать. думал наверно часа два.
и вот что интересно товар то не кончается. все в недоумении - что бы это значило.
оказалось вс╦ просто - вайнахты и большой выходной. после обеда никуда не стал ехать.
или же кто то боится чего то?
23.12.06 19:38
А Пулково? Эка какой гигант пару самолётов в час принимает.
в ответ Osti 23.12.06 19:09
В ответ на:
Стал быть всё Пулково, остановленное на пару часиков, это нормально?
У меня на памяти случай один имеется когда эвакуировали весь терминал франкфуртского аэропорта и тогда рейсы задержали на более долгое время. Никто не дисскутировал почему. По техническим причинам. Эта отговорка всех устраивала. Стал быть всё Пулково, остановленное на пару часиков, это нормально?
А Пулково? Эка какой гигант пару самолётов в час принимает.
23.12.06 19:42
в ответ anabis2000 23.12.06 16:36
В ответ на:
В Москве начались дикие пробки ещ╦ с 1996 года (Про "просто пробки" не могу впомнить точно когда начались... ).
Да буквально сейчас по телевизору передавали о пробках в Москве. Причем пробки эти создают москвичи, которые (внимание!) едут покупать продукты из Москвы в Подмосковье. Догадайтесь с трех раз, почему они это делают и заодно сравните с пробками в 1996 году. Проведите, так сказать, исторические параллели.Богаче в смысле веселее...
В Москве начались дикие пробки ещ╦ с 1996 года (Про "просто пробки" не могу впомнить точно когда начались... ).
Всё проходит. И это пройдёт.
23.12.06 19:46
в ответ oldwalker 23.12.06 19:38
У меня всякие случаи на памяти. Вот давеча амстердамские таможенники чуть не выкинули в мусор французские духи моей супруги. Довелось им выучить много новых русских слов. (хоть и с лёгким украинским акцентом и жестами). А терминалов во Франкфурте много... А Пулково один на пять-шесть миллионов жителей. 

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
23.12.06 19:48
первое - не надо сравнивать Франкфурт и Пулково, тем более пулково -1, с Шарль де Голлем сравни еще.
второе - не технические причины.
если взять во внимание то что я летел бывшим самолетом Пулково, а теперь "России", пятнадцать минут многое сыграть могли.
третье не технические причины
второе - не технические причины.
если взять во внимание то что я летел бывшим самолетом Пулково, а теперь "России", пятнадцать минут многое сыграть могли.
третье не технические причины
...до лампочки!
23.12.06 19:51
З.Ы.Только что разговарил по телефону с зятем, стоит на Каширке в пробке, за мясом и картошкой в Рязанскую губерню подался.
в ответ Wladimir- 23.12.06 19:42
В ответ на:
Проведите, так сказать, исторические параллели.
В яблочко! Поезда 80х. из Москвы вагоны которых пропахли колбасой. Теперь наоборот москвичи двигающие в переферию за мясцом к Новому году.Проведите, так сказать, исторические параллели.
З.Ы.Только что разговарил по телефону с зятем, стоит на Каширке в пробке, за мясом и картошкой в Рязанскую губерню подался.
23.12.06 20:48
Анекдот вспомнил, допрашивают мужика пытавшегося в Брежнева на демонстрации стрельнуть:
-Так чего не попал-то?
-А ты сам попробуй попади! Только вытащил дробовик, сразу десяток рук за него хватается: дай я, дай я стрельну!
в ответ ALSEID 23.12.06 19:49
В ответ на:
Народ - он как тот ребенок малый, то под колеса, то стрельнуть наровит.
Народ - он как тот ребенок малый, то под колеса, то стрельнуть наровит.

-Так чего не попал-то?
-А ты сам попробуй попади! Только вытащил дробовик, сразу десяток рук за него хватается: дай я, дай я стрельну!

23.12.06 20:54
. Во всяком случае пока по автобану мимо едешь не меньше трех самолетов при заходе на посадку видишь.
в ответ oldwalker 23.12.06 20:00
В ответ на:
Так на будущее, так скать, что бы в лужу не сесть. Терминалов во Франкфурте два.
И интервал между самолетами десять минут, если не ошибаюсь Так на будущее, так скать, что бы в лужу не сесть. Терминалов во Франкфурте два.

23.12.06 21:45
А не в Офенбахе ли это было?
Тоже вроде как предотващение тер
В ответ на:
У меня на памяти случай один имеется когда эвакуировали весь терминал франкфуртского аэропорта и тогда рейсы задержали на более долгое время. Никто не дисскутировал почему. По техническим причинам. Эта отговорка всех устраивала.
У меня на памяти случай один имеется когда эвакуировали весь терминал франкфуртского аэропорта и тогда рейсы задержали на более долгое время. Никто не дисскутировал почему. По техническим причинам. Эта отговорка всех устраивала.
23.12.06 21:55
А я развлёкся сегодня полста км. намотал, к сегодняму только решили утку делать, а их уже нет
в десятке магазинов, придётся завтра на Майн идти, лебедя ловить 
в ответ Osti 23.12.06 19:53
В ответ на:
ут со скуки подыхаешь. Лидл, Реал, Алди. Всё в 300-хстах метрах. Ни себя показать, ни людей посмотреть.
ут со скуки подыхаешь. Лидл, Реал, Алди. Всё в 300-хстах метрах. Ни себя показать, ни людей посмотреть.
А я развлёкся сегодня полста км. намотал, к сегодняму только решили утку делать, а их уже нет

24.12.06 00:20
в ответ MYPOM 24.12.06 00:12
У неё многа было целей... 
Особенно понравился ей ответ в курилке!!!
"Брошу пить и курить... Накоплю денех... Куплю Германку.ru с потрахами... Патом куплю клетку.... И тебя, сцуку
в неё
пасажу и буду всей Европе показывать за евро в час"!

Особенно понравился ей ответ в курилке!!!

"Брошу пить и курить... Накоплю денех... Куплю Германку.ru с потрахами... Патом куплю клетку.... И тебя, сцуку

пасажу и буду всей Европе показывать за евро в час"!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
24.12.06 08:13
Опять ты начал освещать визит главы государства в свой город?
В этот раз даже про совдепию вспомнил!
Ты б уж тогда и о сеседях своих позаботился что ли, замолвил грусное слово!
Там ментов вдоль не ставили через метр, а как в детской песенке:
Встаньте дети, встаньте вкруг, встаньте вкруг, встаньте вкруг .....
Буш наш друг приехал вдруг!!! (это мо╦)
Народ не только в транспорте испытывал неудобства, но и лишние проблемы с дорогой до дому появились! Типа мужественно и стойко переносить все тяготы и временные лишения молча, не вякая, т.е. с пониманием ситуации. Чем тебе не устав совдеповской армии и флота?
А мировой прессе, да и тебе невдомек было задаться вопросом, а кого боятся бравые НАТОвцы? От кого и чего БТРами частокол своего сходняка городят?
Вот так вот!
Ты б, что ли и о позитивном поведал! Ну например о начале реконструкции здания бывшего синода. О том как наконец то решили из памятника архитектуры вывести питейно-игорные зведения открытые во времена демократов. Про новый архив о пять же расскажи. А то заладил одно и тоже нельзя ни проехать, ни пройти! Ты таксистом чтоль трудишься, для выполнения плана препоны чинят?
В этот раз даже про совдепию вспомнил!
Ты б уж тогда и о сеседях своих позаботился что ли, замолвил грусное слово!
Там ментов вдоль не ставили через метр, а как в детской песенке:
Встаньте дети, встаньте вкруг, встаньте вкруг, встаньте вкруг .....
Буш наш друг приехал вдруг!!! (это мо╦)

Народ не только в транспорте испытывал неудобства, но и лишние проблемы с дорогой до дому появились! Типа мужественно и стойко переносить все тяготы и временные лишения молча, не вякая, т.е. с пониманием ситуации. Чем тебе не устав совдеповской армии и флота?
А мировой прессе, да и тебе невдомек было задаться вопросом, а кого боятся бравые НАТОвцы? От кого и чего БТРами частокол своего сходняка городят?
Вот так вот!
Ты б, что ли и о позитивном поведал! Ну например о начале реконструкции здания бывшего синода. О том как наконец то решили из памятника архитектуры вывести питейно-игорные зведения открытые во времена демократов. Про новый архив о пять же расскажи. А то заладил одно и тоже нельзя ни проехать, ни пройти! Ты таксистом чтоль трудишься, для выполнения плана препоны чинят?

24.12.06 08:37
Нет, дело было во Франкфуртском аэропорте да и причиной было не подозрение на тер., а ввоз радиоктивных веществ.
Кстати, этот шорох тогда устроил один из наших переселенцев.
в ответ Altwad 23.12.06 21:45
В ответ на:
А что имеется в Оффенбахе аэропорт?А не в Офенбахе ли это было?
Нет, дело было во Франкфуртском аэропорте да и причиной было не подозрение на тер., а ввоз радиоктивных веществ.
Кстати, этот шорох тогда устроил один из наших переселенцев.
25.12.06 23:54
И даже фото http://www.upload.wikimedia.org/wikipedia/de/thumb/d/d2/Luftaufnahme_Flugplatz_E...
http://www.de.wikipedia.org/wiki/Flugplatz_Egelsbach
В ответ на:
Может и место располжения укажешь?
Может и место располжения укажешь?
И даже фото http://www.upload.wikimedia.org/wikipedia/de/thumb/d/d2/Luftaufnahme_Flugplatz_E...
http://www.de.wikipedia.org/wiki/Flugplatz_Egelsbach
26.12.06 19:14
Вот вам хоть и не Путин виноват, но где-то возле центра....
http://www.youtube.com/watch?v=dEaL-VR4T-g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=dEaL-VR4T-g&mode=related&search=
27.12.06 15:38
Куда уж до вас то
Это к тем русским кто руские кладбища в Майнце на горках видет?
А в новостях тут о всяких аэропортах расказывают, есть ли о вашем случае новости?
в ответ oldwalker 26.12.06 08:39
В ответ на:
Да уж впечатляет, лана, тебе не в первый раз в лужу садиться, не привыкать.
Да уж впечатляет, лана, тебе не в первый раз в лужу садиться, не привыкать.
Куда уж до вас то

А в новостях тут о всяких аэропортах расказывают, есть ли о вашем случае новости?
27.12.06 18:46
сегодня выдался день полегче - уцепился за колонну едущих с мигалками авто. снова кого-то привезли. Московский проспект перекрыт.
толпы пешеходов не могут перейти с одной стороны на другую.
так как на вопрос ветки так и не нашел ответа попробую по -другому - что делать?
на ответ - пересесть в общ. транспорт отвечаю - не катит - кроме того что в мой район ездит только наземный транспорт, есть еще и другой момент - ну а ежели просто по городу охоца прогуляться?
беда в общем, в государстве Российском:-(
толпы пешеходов не могут перейти с одной стороны на другую.
так как на вопрос ветки так и не нашел ответа попробую по -другому - что делать?
на ответ - пересесть в общ. транспорт отвечаю - не катит - кроме того что в мой район ездит только наземный транспорт, есть еще и другой момент - ну а ежели просто по городу охоца прогуляться?
беда в общем, в государстве Российском:-(
...до лампочки!
27.12.06 18:59
в ответ JamesB 27.12.06 18:46
Совет очень прост. Насколько известно мигалки у вас в двух городах: Москва и Питер, а Россия то большая.....
Ты думаешь, мы все жив╦м в Берлине? Не по адресу обратился. Мы жив╦м в маленьких городках и на работу приходится ездить за сотню км, и в пробках по утрам бывало стоим. И не жалуемся как некоторые.
Ты думаешь, мы все жив╦м в Берлине? Не по адресу обратился. Мы жив╦м в маленьких городках и на работу приходится ездить за сотню км, и в пробках по утрам бывало стоим. И не жалуемся как некоторые.
27.12.06 21:22 
в ответ Altwad 27.12.06 15:38
В ответ на:
В Визбадене, а не Майнце. Вот видишь опять ты попал... Кстати, русское кладбище относиться к историческим памятникам. Вот когда и переселенческие кладбищи так же отнесут к историческим. Будем с тобой на равных. Это к тем русским кто руские кладбища в Майнце на горках видет?

28.12.06 22:25
в ответ JamesB 28.12.06 12:57
Ну хотя бы в качестве премера вы можете привести страну, в которой въезд, выезд или проезд главы гос-ва а так же его гостей не сопровождается усиленым конвоем и перекраванием улиц?
Когда Буш посетил годной городок Меркель, то небольшую группу жителей, кому можно было в тот день появиться в центре города, отбирали поимённо. Остальных вежливо попросили в этот день в городе не появляться. На тех улицах города, где Буш мог появиться, позаваривали все канализационные люки!
Или Питер уже "догнал" Европу и у вас тоже люки заваривают к приезду Путина?
Когда Буш посетил годной городок Меркель, то небольшую группу жителей, кому можно было в тот день появиться в центре города, отбирали поимённо. Остальных вежливо попросили в этот день в городе не появляться. На тех улицах города, где Буш мог появиться, позаваривали все канализационные люки!
28.12.06 23:46
И что же... неужели там тоже образовались многокилометровые "штау" из за этого Буша или немцы всетаки как обычно позаботились и устроили обьездные пути с соответствующими указателями?
в ответ gau 28.12.06 22:25
В ответ на:
Когда Буш посетил годной городок Меркель, то небольшую группу жителей, кому можно было в тот день появиться в центре города, отбирали поим╦нно. Остальных вежливо попросили в этот день в городе не появляться. На тех улицах города, где Буш мог появиться, позаваривали все канализационные люки!
Когда Буш посетил годной городок Меркель, то небольшую группу жителей, кому можно было в тот день появиться в центре города, отбирали поим╦нно. Остальных вежливо попросили в этот день в городе не появляться. На тех улицах города, где Буш мог появиться, позаваривали все канализационные люки!
И что же... неужели там тоже образовались многокилометровые "штау" из за этого Буша или немцы всетаки как обычно позаботились и устроили обьездные пути с соответствующими указателями?
29.12.06 00:31
Извините , что сбиваю с темы о Путине , но не могли бы Вы мне назвать хоть один Мегаполис без пробок?
Может быть причина не в мигалках, а в том что это Мегаполис? Или Вы считаете , что если перекроют дороги в каком-нибудь Задрищенске из-за приезда Путина, то у колхозников или даже тракторов тоже возникнет пробка?

Может быть причина не в мигалках, а в том что это Мегаполис? Или Вы считаете , что если перекроют дороги в каком-нибудь Задрищенске из-за приезда Путина, то у колхозников или даже тракторов тоже возникнет пробка?

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.12.06 06:40
в ответ Mood 29.12.06 00:31
если город не приспособлен для движения - то пусть едут из аэропорта напряму в Стрельну, в президентский офис, а не через весь город с перекрытием основных дорог.
если все же сомневаетесь - могу выложить пару фоток, как один автобус везут с эскортомв пять машин милицейских.
боятся или что? вот в чем вопрос?
и давайте определимся с понятием мегаполис, что это в ваших понятиях?
если все же сомневаетесь - могу выложить пару фоток, как один автобус везут с эскортомв пять машин милицейских.
боятся или что? вот в чем вопрос?
и давайте определимся с понятием мегаполис, что это в ваших понятиях?
...до лампочки!
29.12.06 06:41
Дания, Копенгаген.
Один из министров приехал в центр посидеть в кафе просто на велосипеде.
у нас же, даже у предстедателя госкомспорта (!) - машина с мигалкой -мол де часто опаздываю на встречи из-за пробок.
Один из министров приехал в центр посидеть в кафе просто на велосипеде.
у нас же, даже у предстедателя госкомспорта (!) - машина с мигалкой -мол де часто опаздываю на встречи из-за пробок.
...до лампочки!