Deutsch

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

1047  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler коренной житель22.12.06 12:48
22.12.06 12:48 
в ответ olgaorl 22.12.06 09:55
В ответ на:
Думаю, это не вам решать. И даже не мне, а научному обществу.
А насчет "мы верим в научных статьях... Наберите we believe that в Google Scholar - увидите :)

Мне что - очередному верующему опять сначала объяснять про языковые клише и теперь уже применительно к английскому языку?
А может Вы скажете, что в тех цитатах речь шла о той самой ВЕРЕ и к тому самому БОГУ?
В ответ на:
Скажу вам напоследок, что спорить с вами - только время тратить, т.к. вы с огромной упертостью спорите о вещах, в которых ничего не смыслите; ответы собеседников даже не пытаетесь читать...

А Вы и не тратьте время... Лучше совершите лишнюю молитву и попросите бога озарить Вас на научные открытия.
А насч╦т решения "уч╦ного общества" по Вашей "смыслящей" персоне - это Вы меня здорово позабавили.
Schachspiler коренной житель22.12.06 12:53
22.12.06 12:53 
в ответ RootElement 22.12.06 10:12
В ответ на:
Вы никогда не бывали на демонстрациях? По количеству лозунгов - вполне совместимо с речами шахматиста.
Но лично меня более всего веселит курьезность ситуации, когда ярко выраженный догматик обвиняет всех других в... догматизме и неумении думать! Ну обвиняется, естественно, стандартными штампами. Как и полагается.

Может Вы (хотя бы в порядке исключения!) хоть что-нибудь скажете и кроме обсуждения моих достоинств?
Иначе чем Вы отличетесь от человека вообще не имеющего понятия о предмете дискуссии?
Schachspiler коренной житель22.12.06 12:57
22.12.06 12:57 
в ответ olgaorl 22.12.06 11:32, Последний раз изменено 22.12.06 14:09 (Schachspiler)
В ответ на:
Вот именно поэтому-то мне и надоело спорить. А то какая-то игра в одни ворота получается: я пытаюсь осмыслить, что человек хочет до нас донести, но ... ничего не получается...

Для этого прежде всего надо мыслить, а не утверждать, что в науке растёт религиозность, поскольку вопреки лживым данным научной статистики, батюшка на проповеди сказал - что это именно так. (А батюшка говорит точнее, поскольку обычноо основывается на Библии - которая никогда не врёт.)
Действительно, игра в одни ворота получается госпожа, "работающая в науке".
olgaorl постоялец22.12.06 12:59
olgaorl
22.12.06 12:59 
в ответ Schachspiler 22.12.06 12:57
Игнор, игнор и еще раз игнор.
P.S. и мои извинения модераторам, если это сообщение нарушает какие-то правила.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Schachspiler коренной житель22.12.06 13:06
22.12.06 13:06 
в ответ olgaorl 22.12.06 12:59
В ответ на:
Игнор, игнор и еще раз игнор.

Взаимно!
:: ESCRIVA :: прохожий22.12.06 13:15
:: ESCRIVA ::
22.12.06 13:15 
в ответ Schachspiler 22.12.06 13:06
Удивили Вы меня игрок, удивили. Кому? Кому нужны доказательства того или иного? Бог есть Бог, независимо от Ваших познаний, а Сатана есть Сатана и он Ваш друг.
RootElement постоялец22.12.06 13:26
22.12.06 13:26 
в ответ Schachspiler 22.12.06 12:53, Последний раз изменено 22.12.06 13:27 (RootElement)
В ответ на:
Может Вы (хотя бы в порядке исключения!) хоть что-нибудь скажете и кроме обсуждения моих достоинств?

Я Вам на всё ответил.
Надеюсь, Вы сумеете запомнить области чел.дейтельности, где вера играет позитивную роль.
Schachspiler коренной житель22.12.06 13:37
22.12.06 13:37 
в ответ Schachspiler 22.12.06 13:06
Мне кажется, что можно подвести некоторые итоги и сделать некоторые выводы по теме о связи религиозности и агрессивности:
Как показал ход дискуссии, даже люди совершенно разные по своим интересам, по роду занятий, по уровню образования и умственного развития, способны сплотиться в едином негативном порыве, против инакомыслящего, который "всего лишь" не разделяет их религиозные заморочки.
Они уже не приводят ни единого довода по теме и лишь проникнуты общей агрессивностью настолько, что понимают друг друга с полуслова.
Ну чем не наглядное доказательство проявления именно той религиозной агрессивности, которая была вынесена в заголовок темы?
RootElement постоялец22.12.06 13:46
22.12.06 13:46 
в ответ Schachspiler 22.12.06 13:37
В ответ на:
...способны сплотиться в едином негативном порыве, против инакомыслящего, который "всего лишь" не разделяет их религиозные заморочки.

Вы, похоже, так и не поймете никогда, что Ваше "инакомыслие" здесь не при чем.
olgaorl постоялец22.12.06 13:51
olgaorl
22.12.06 13:51 
в ответ RootElement 22.12.06 13:46
Угу.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Schachspiler коренной житель22.12.06 14:13
22.12.06 14:13 
в ответ RootElement 22.12.06 13:46, Последний раз изменено 22.12.06 16:33 (Schachspiler)
В ответ на:
Вы, похоже, так и не поймете никогда...

Я вижу, что Вы так и будете продолжать обсуждать мою персону "в едином порыве"
А кому уже вообще сказать нечего будет хотя бы "угу" добавлять.
Продолжайте, господа агрессивные верующие... Даже в цирк не надо ходить - и тут обхохочешься.
АлексСевер знакомое лицо22.12.06 14:37
АлексСевер
22.12.06 14:37 
в ответ Schachspiler 22.12.06 12:24
В ответ на:
Но ведь вы ещ╦ и мегафон хватаете, пытаясь орать об истинности своей позиции и глупости других.
Остыньте! Никто на ваши принципы не покушается, только и беспрекословно ╚съедать╩ ваши догмы (типа ╚если наука не может быть религиозной - то и религиозным уч╦ным та не место!╩) никто не собирается.
...............................
А в своих руках Вы мегафона не видите?
Между прочим, я Вам регулярно подкидываю не просто логические доводы, но и поясняю их на массе примеров.
А в ответ появляются просто личные выпады вроде этого про мегафон.
вы сами не понимаете разве - что это не аргументы в дискуссии?

Ни одного обоснованного довода не у вас не увидел. Конечно, если не считать:
=╚Уч╦ный не может быть верующим, и таких нужно гнать с Науки, а их книги сжечь╩,
=╚Все не разделяющие вашей позиции √ религиозные тупицы и зомбированные фанатики╩,
=╚древние Монахи паразитировали на чужом труде, не имея отношения к Науке╩,
=╚методично (и даже нудно, повторяясь по многу раз ), пытаюсь донести выше сказанное любому из тех верующих, кто ещ╦ спсобен хоть что-то услышать сквозь "железный занавес" собственной ВЕРЫ! ╩
Мне трудно согласиться с такими ╚убедительными доводами╩
В ответ на:
Между прочим, я даже Библию предлагал не сжечь, а отнести в музей на поч╦тное место рядом с каменными топорами. Но не забивать же ею неокрепшие головы!

Вот и появился (через тысячи лет) новый светоч на небосклоне Науки с конкретным предложением!
Шахматист, вы же шахматист (или где?)! Взялся за фигуру √ ходи!. Сказав ╚А╩, говори ╚Б╩.
Ведь ваша комбинация элементарна!
1) Библии изымаем и помещаем в музей. Религия и Церкви остаются без Библии. Что с ними делать?
2) Церкви закрываем╩! Ну, а что делать с их служителями?
3) На биржу труда или в тюрьмы (чтобы людям мозги не портили)? Остаются миллионы верующих
4) ┘ с ними-то что делать будете, реформатор вы наш?
В ответ на:
Я Вам прив╦л последовательные доводы, на основании которых следует этот вывод.
У Вас есть - что им противопоставить?
Или не то что доводов не можете привести, но и в результатах запутались?:

Этот ╚довод╩ был самостоятельно просчитан мною ещ╦ в 7-м классе школы (1973год).
Ну не тянет он довод в нашей дискуссии!
В ответ на:
Вот Вы бросаете фразу: "Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?"

Кому-кому, а вам-то стыдно было бы такие слова говорить!
Вы что, не узнали свои собственные слова?
Просто при редактировании они ╚влезли╩ в мои. Сори.
В ответ на:
Но здесь не могу не отметить самый смешной момент - это когда человека, руководствующегося логическими доводами и опирающегося на собственный здравый смысл, определяет в "роботы" человек, который "запрограммирован" религиозными догмами, а сво╦ отношение к окружающему миру узна╦т от проповедника!

Посме╦мся вместе!
Действительно считаю, что ваша позиция черезчур фанатична и роботизирована.
В ответ на:
Вы, кстати, не преподаватель? Стиль ещ╦ тот..
.......................
Я и сам замечал за собой способности объяснить довольно сложные вещи даже очень туго соображающему человеку.
Думаю, что и Вам смог бы вс╦ строго систематизированно "разложить по полочкам".

Хорошо, что хоть вы это замечаете!
Мне такого заметить не получилось, как ни старался.
В ответ на:
P.S. На этом дискуссии с Вами заканчиваю, поскольку реагировать на остальные выпады, сплошь не имеющие отношения к теме дискуссии, мне уже надоело.

Наконец-то мы сошлись во мнении!
Дискуссия при таком отношении к ней изначально была обречена на провал!

ИМХО
АлексСевер знакомое лицо22.12.06 14:49
АлексСевер
22.12.06 14:49 
в ответ Schachspiler 22.12.06 13:37
В ответ на:
Ну чем не наглядное доказательство проявления именно той религиозной агрессивности, которая была вынесена в заголовок темы?

Полность согласен с этой фразой, с небольшим уточнением:
Религиозная агрессивность относится именно к Шаматисту, так как следование Научным догмам давно переосло в фанатизм.
А примеров агрессивности в ваших постингах тьма:
= Изгнать Уч╦ных из Науки
= Сжечь книги и прочее...
"А в остальном, прекрасная маркиза, вс╦ хорошо, вс╦ хорошо!"(с)
ИМХО
golma1 злая мачеха22.12.06 17:22
golma1
22.12.06 17:22 
в ответ АлексСевер 22.12.06 14:49
Во избежание повальных БАНов за игнорирование предупреждений модератора и учитывая, что тема выродилась в примитивный флейм, закрываю ветку.
Новую открывать не приглашаю.
Закрыто.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все