Вход на сайт
Финансовая состоятельность и духовное богатство
26.12.06 16:36
На 100% знаю, что это не так (именной список публиковать не буду - каждый может составить свой собственный). Конечно, при поддержке властей работать проще. Но "проще" не всегда означает "лучше".
А кроме того, что такое лояльное отношение к власти? Одно дело просто с ней не бороться и совсем другое - служить ей и петь ей дифирамбы.
в ответ HATAШKA 26.12.06 12:50
В ответ на:
Только лояльное отношение к существующей власти может обеспечить условия к творчеству.
Только лояльное отношение к существующей власти может обеспечить условия к творчеству.
На 100% знаю, что это не так (именной список публиковать не буду - каждый может составить свой собственный). Конечно, при поддержке властей работать проще. Но "проще" не всегда означает "лучше".
А кроме того, что такое лояльное отношение к власти? Одно дело просто с ней не бороться и совсем другое - служить ей и петь ей дифирамбы.
26.12.06 17:54
Есть и другие примеры, с изыском - А.Толстой, который пел дифирамбы советам взахлёб и тут же поднимал
телефонную трубку и представлячлся Графом. И власть ему это графство за графоманство и халуйство прощала...
в ответ Phoenix 26.12.06 16:36
В ответ на:
Есть и другие примеры, с изыском - А.Толстой, который пел дифирамбы советам взахлёб и тут же поднимал
телефонную трубку и представлячлся Графом. И власть ему это графство за графоманство и халуйство прощала...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.12.06 22:13
Может вс╦ проще?
Может культура не ор╦т о своей культуре?
Может "народная культура" подразумевала деревенских мудрецов, хранивших (и знавших) многие традиции, хранящиеся веками?
Может Культура - это "сила", к чему нужно стремиться и развивать, но в то же время "слабость", которую можно навязать, очернить и подменить?
Сам не могу судить об этом. От Культуры дал╦к.
Мне кое-что нравится из классики (остального просто не понимаю, к моему сожалению).
Так же и с живописью. "Ч╦рный квадрат" для меня ст╦б большого Мастера к тупым потомкам.
Сам хочу написать "Белый квадарт" (на белом фоне).
Думаю, что меня не поймут.
в ответ anabis2000 26.12.06 17:54
В ответ на:
....................
Есть и другие примеры, с изыском - А.Толстой, который пел дифирамбы советам взахл╦б и тут же поднимал
....................
Есть и другие примеры, с изыском - А.Толстой, который пел дифирамбы советам взахл╦б и тут же поднимал
Может вс╦ проще?
Может культура не ор╦т о своей культуре?
Может "народная культура" подразумевала деревенских мудрецов, хранивших (и знавших) многие традиции, хранящиеся веками?
Может Культура - это "сила", к чему нужно стремиться и развивать, но в то же время "слабость", которую можно навязать, очернить и подменить?
Сам не могу судить об этом. От Культуры дал╦к.
Мне кое-что нравится из классики (остального просто не понимаю, к моему сожалению).
Так же и с живописью. "Ч╦рный квадрат" для меня ст╦б большого Мастера к тупым потомкам.

ИМХО
27.12.06 00:24
Опасалась, что вопрос определения культуры будет поднят. Давайте не будем. Это слишком объёмно для данных рамок.
Михалковы - ладно, как частный случай.
А вот Малевич не стебался. Чёрный квадрат - это очень содержательный манифест. Автор облегчил задачу для потомков, оставив после себя ряд публикаций и рукописей. Но это опять же отдельная тема.
Кстати, "обогатиться" бы Вам слегка ). Белый квадрат уже написан. Кем, догадались? Правильно - Малевичем. Как и красный )
Вот Вы мне лучше скажите, как образованный человек, Вас искусство вообще инетересует?
Михалковы - ладно, как частный случай.
А вот Малевич не стебался. Чёрный квадрат - это очень содержательный манифест. Автор облегчил задачу для потомков, оставив после себя ряд публикаций и рукописей. Но это опять же отдельная тема.
Кстати, "обогатиться" бы Вам слегка ). Белый квадрат уже написан. Кем, догадались? Правильно - Малевичем. Как и красный )
Вот Вы мне лучше скажите, как образованный человек, Вас искусство вообще инетересует?
Если ты со всеми, ты ни с кем
27.12.06 00:29
Попробуйте написать "Белый квадарт" на чёрном фоне. Только представляется, что "такой" стёб уже кто-нибудь написал.
PS Оказывается Марья опередила с белым квадратом... Но ведь столько ещё цветов для квадратов на разных фонах не занято...
В ответ на:
Попробуйте написать "Белый квадарт" на чёрном фоне. Только представляется, что "такой" стёб уже кто-нибудь написал.
PS Оказывается Марья опередила с белым квадратом... Но ведь столько ещё цветов для квадратов на разных фонах не занято...
27.12.06 00:36
Раз Вы так уверены, то что это за семьи? И какую роль играет, по-Вашему, финансовый статус?
в ответ kleinerfuchs 25.12.06 11:30
В ответ на:
Стремление к развитию и приобщение к культуре, духовным ценностям человечества, любовь к познанию передаются через семью.
Стремление к развитию и приобщение к культуре, духовным ценностям человечества, любовь к познанию передаются через семью.
Раз Вы так уверены, то что это за семьи? И какую роль играет, по-Вашему, финансовый статус?
27.12.06 00:45
Да... есть ещё масса геометрических фигур... Только их как и цвета Кандинский уже "застолбил". Но Кандинскому, как и Малевичу было, что сказать, если честно. Я бы не пыталась конкурировать при отсутствии глубоких мыслей
27.12.06 00:49
Здесь уже было дано определение этим произведениям как "стёб". Именно так я их и понимаю.
Можно в таком же духе написать, например, роман "Розовый". Это когда открываешь книжку,
а там розовые страницы и всё!!!
Можно в таком же духе написать, например, роман "Розовый". Это когда открываешь книжку,
а там розовые страницы и всё!!!

27.12.06 01:12
в ответ anabis2000 27.12.06 00:49
Я процитирую ещ╦ раз?
Просьба не счесть за хамство. Это Ваши слова:
?????????????
И совершенно напрасно. Похоже, Вы тоже искусством не интересуетесь. Так, глядишь, по поводу значения уровня образования для интереса к культуре что-нибудь прояснится экспромтом )))
В ответ на:
"Ч╦рный квадрат" для меня ст╦б большого Мастера к тупым потомкам
"Ч╦рный квадрат" для меня ст╦б большого Мастера к тупым потомкам
Просьба не счесть за хамство. Это Ваши слова:
В ответ на:
Именно так я их и понимаю
?????????????
И совершенно напрасно. Похоже, Вы тоже искусством не интересуетесь. Так, глядишь, по поводу значения уровня образования для интереса к культуре что-нибудь прояснится экспромтом )))
27.12.06 01:45
И все фигуры "приватизированы"? Совсем никаких шансов?
А кого оно не интересует?
Но культурным человеком меня, пожалуй трудно назвать.
У меня вс╦ на уровне потребления (чувств - "нра-не нра"), будь то музыка, картина или стихи.
И объяснить мне сложно сво╦ "нра". Просто "ложится на душу" или параллельно...
Наблюдая (слушая) некоторые известные произведения, часто понимаю, что не понимаю.
Не отрицаю или критикую, а не понимаю (ну не сложилась так жизнь, чтобы успеть научиться понимать!).
Но вокруг столько интересного, что меня это не угнетает.
Да и общения хватает: жена музыкант, дочь художник, друзья соответственно самые разнообразные.
Не суть!
в ответ -Марья- 27.12.06 00:24
В ответ на:
Белый квадрат уже написан. Кем, догадались? Правильно - Малевичем. Как и красный )
Белый квадрат уже написан. Кем, догадались? Правильно - Малевичем. Как и красный )
В ответ на:
Но культурным человеком меня, пожалуй трудно назвать.
У меня вс╦ на уровне потребления (чувств - "нра-не нра"), будь то музыка, картина или стихи.
И объяснить мне сложно сво╦ "нра". Просто "ложится на душу" или параллельно...
Наблюдая (слушая) некоторые известные произведения, часто понимаю, что не понимаю.
Не отрицаю или критикую, а не понимаю (ну не сложилась так жизнь, чтобы успеть научиться понимать!).
Но вокруг столько интересного, что меня это не угнетает.
Да и общения хватает: жена музыкант, дочь художник, друзья соответственно самые разнообразные.
Не суть!
ИМХО
27.12.06 01:52
К сожалению, ничего об этом произведениии не читал.
Но, имхо, это возможно какое-то философское обращение к потомкам, но никак не художника.
Тем более, задолго до него многие люди (дети) создавали аналогичный шедевр, даже не подозревавя этого.
Вообще бессмысленно спорить с профи. Видимо для них этот "квадрат" рассказал что-то важное.
Для меня (и не только) он молчит...
в ответ -Марья- 27.12.06 01:12
В ответ на:
........................
?????????????
........................
?????????????
К сожалению, ничего об этом произведениии не читал.
Но, имхо, это возможно какое-то философское обращение к потомкам, но никак не художника.
Тем более, задолго до него многие люди (дети) создавали аналогичный шедевр, даже не подозревавя этого.
Вообще бессмысленно спорить с профи. Видимо для них этот "квадрат" рассказал что-то важное.
Для меня (и не только) он молчит...
ИМХО
27.12.06 01:57
Бальзам
Если Вам удастся конкурировать не только по форме, но и по содержанию, то вполне
. Хотя... кто Ваша потенциальная target group?
в ответ АлексСевер 27.12.06 01:45
В ответ на:
Бальзам
В ответ на:
Если Вам удастся конкурировать не только по форме, но и по содержанию, то вполне

27.12.06 02:14
в ответ АлексСевер 27.12.06 02:07
<------ Уже есть. 

В ответ на:
Имхо, окружность значительно "содержательней" квадрата.
Имхо, окружность значительно "содержательней" квадрата.
27.12.06 02:16
27.12.06 08:01
А искусство это чёрный квадрат на белом фоне или белый на чёрном?
А розовый квадрат на голубом фоне - это искусство или уже нет?
Или Вы определяете склонность к искусству оппонента только по двум цветам. Типа как дальтоник
тестирует человека с нормальным цветовым восприятием мира и заключает, что его восприятие
мира ущербно?
Помните когтавого Голана Быкова в голи логопеда???

в ответ -Марья- 27.12.06 01:12
В ответ на:
Похоже, Вы тоже искусством не интересуетесь.
Похоже, Вы тоже искусством не интересуетесь.
А искусство это чёрный квадрат на белом фоне или белый на чёрном?
А розовый квадрат на голубом фоне - это искусство или уже нет?
Или Вы определяете склонность к искусству оппонента только по двум цветам. Типа как дальтоник
тестирует человека с нормальным цветовым восприятием мира и заключает, что его восприятие
мира ущербно?

Помните когтавого Голана Быкова в голи логопеда???

27.12.06 08:58
Может быть сам фон? Символическое поле жизни (с пафосом говорю интеллегентно-искусствоведчески грассируя ,
) на котором каждый может вытворить на что горазд, так сказать... 
в ответ anabis2000 27.12.06 08:01
В ответ на:
А искусство это ч╦рный квадрат на белом фоне или белый на ч╦рном?
А искусство это ч╦рный квадрат на белом фоне или белый на ч╦рном?
Может быть сам фон? Символическое поле жизни (с пафосом говорю интеллегентно-искусствоведчески грассируя ,

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.12.06 09:01
Семьи интеллегенции.. Творческой, научной и т.п.
Финансовый статус никакую роль не играет, единственное, наличие средств обеспечивает больший доступ к сокровищам мировой культуры..
в ответ -Марья- 27.12.06 00:36
В ответ на:
Семьи интеллегенции.. Творческой, научной и т.п.
Финансовый статус никакую роль не играет, единственное, наличие средств обеспечивает больший доступ к сокровищам мировой культуры..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.