Вход на сайт
Финансовая состоятельность и духовное богатство
04.01.07 12:55
в ответ -Марья- 21.12.06 23:54
Что такое финансоывая состоятельность это понятно. И что для каждого это тоже относительно это тоже ясно. 
Ну что такое духовное богатство я и по сей день немогу понять. Может вы бы сначало дали определение этому слову и ссылку.
И вообще духа нет, есть то что мы можем потрогать.
А значит где финансы там и богатство.

Ну что такое духовное богатство я и по сей день немогу понять. Может вы бы сначало дали определение этому слову и ссылку.

И вообще духа нет, есть то что мы можем потрогать.
А значит где финансы там и богатство.
04.01.07 14:36
Очень жаль, что Вы покинули ветку.
Не считая того, что Вам откуда-то известно, во что я погружена, что действительности не соответствует, было очень интересно.
Рада была бы разделить Ваше заключение.
В ответ на:
Мария, не обижайтесь на нас
Даже не думала.Мария, не обижайтесь на нас
Не считая того, что Вам откуда-то известно, во что я погружена, что действительности не соответствует, было очень интересно.
В ответ на:
...в сущности не важен материальный достаток, а именно качества непосредственно Личности
...в сущности не важен материальный достаток, а именно качества непосредственно Личности
Рада была бы разделить Ваше заключение.
Если ты со всеми, ты ни с кем
04.01.07 14:46
в ответ OTK 04.01.07 12:55
В ответ на:
Если литератор и поэт, то значит духовно богат. Вот, например, Саддам Хусейн. Очень духовно богатая личность. А ссылка здесь http://lenta.ru/news/2007/01/04/poetry/Ну что такое духовное богатство я и по сей день немогу понять. Может вы бы сначало дали определение этому слову и ссылку.
Всё проходит. И это пройдёт.
04.01.07 15:02
в ответ Wladimir- 04.01.07 14:46
Кстати, и Гитлер был, как считается, интересным художником. Я лично этого утверждать не могу, но картины с аукционов улетают на ракетном топливе.
После...
А Гитлер занимался живописью до того, как стал тем самым Гитлером. В этом что-то есть, возможно.
В любом случае к финансовой состоятельности оба факта имеют прямо противоположное отношение.
В ответ на:
Газета The New York Times публикует в четверг выдержки из стихотворения, которое, по словам родственником Саддама Хусейна, было написано им уже после вынесения смертного приговора.
Газета The New York Times публикует в четверг выдержки из стихотворения, которое, по словам родственником Саддама Хусейна, было написано им уже после вынесения смертного приговора.
После...
А Гитлер занимался живописью до того, как стал тем самым Гитлером. В этом что-то есть, возможно.
В любом случае к финансовой состоятельности оба факта имеют прямо противоположное отношение.
04.01.07 15:11
в ответ OTK 04.01.07 12:55
Я не претендую. но кажется примерно знаю, как это можно потрогать...
Вот заговариваете Вы с человеком, даже не важно, о чем... употребляете в разговоре некоторые... ну, скажем, цитаты, называете имена, даты, приводите примеры из истории, обыгрываете в разговоре известные мнения, события... а собеседник просто отводит глаза, или, в лучшем случае, улыбается в ответ... Факт бедности налицо. 
Или, скажем, вот есть рутинная нудная работа, которая не требует умственного напряжения... Обычно люди в этом смысле богатые, просто отключают мозг от работы и наслаждаются своим, в этом смысле, богатством... Если взглянуть в этот момент на лица людей, таковым богатством не обладающих, то в их глазах можно прочесть такую тоску и усталость, что становится их даже по человечески жаль...
ИМХО

Или, скажем, вот есть рутинная нудная работа, которая не требует умственного напряжения... Обычно люди в этом смысле богатые, просто отключают мозг от работы и наслаждаются своим, в этом смысле, богатством... Если взглянуть в этот момент на лица людей, таковым богатством не обладающих, то в их глазах можно прочесть такую тоску и усталость, что становится их даже по человечески жаль...
ИМХО

04.01.07 15:30
Видать я зря передвами расшаркался. 
Я то думал, что вы и на самом деле кое что о ЧК знаете.
Но я не гордый, могу ещ╦ раз повторить свой вопрос, может найдуця более осведомл╦нные "искуствоведы ЧК специалисты.
в ответ -Марья- 04.01.07 15:02

Я то думал, что вы и на самом деле кое что о ЧК знаете.

Но я не гордый, могу ещ╦ раз повторить свой вопрос, может найдуця более осведомл╦нные "искуствоведы ЧК специалисты.

В ответ на:
кто последний раз купил ЧК и где это ЧК сейчас хранится.
Можете смело открыть тайну, если это ею является. Спешу сразу заявить, что ЧК меня не интерисует как картинного вора или вандала с флаконом азотной кислоты.
Кстати, были ли такие покушения и приключения с ЧК?.
кто последний раз купил ЧК и где это ЧК сейчас хранится.
Можете смело открыть тайну, если это ею является. Спешу сразу заявить, что ЧК меня не интерисует как картинного вора или вандала с флаконом азотной кислоты.
Кстати, были ли такие покушения и приключения с ЧК?.
04.01.07 15:43
в ответ -Archimed- 04.01.07 15:30
Извините, просто времени мало и ЧК очень сильно отклоняет от основной темы.
К тому же я не специалист по такому узкому вопросу. Могу только сказать Вам, что одних только авторских (Малевича) ч╦рных квадратов не меньше полусотни. Зачем он это делал? Я предполагаю, что искал пропорции, которые считал важными для восприятия его в пространстве как объекта. Не знаю также, считал ли сам Малевич, что наш╦л их в том самом полотне, которое висит в Третьяковской галерее в Москве. Справляться о стоимости и местонахождении всех его (квадрата) старших и младших братьев действительно времени нет. Вы можете попробовать сделать это сами в сети, быстрее будет.
К тому же я не специалист по такому узкому вопросу. Могу только сказать Вам, что одних только авторских (Малевича) ч╦рных квадратов не меньше полусотни. Зачем он это делал? Я предполагаю, что искал пропорции, которые считал важными для восприятия его в пространстве как объекта. Не знаю также, считал ли сам Малевич, что наш╦л их в том самом полотне, которое висит в Третьяковской галерее в Москве. Справляться о стоимости и местонахождении всех его (квадрата) старших и младших братьев действительно времени нет. Вы можете попробовать сделать это сами в сети, быстрее будет.
04.01.07 16:15
в ответ -Марья- 04.01.07 15:43
04.01.07 16:33
Сложилось такое впечатление по Вашим постам.
в ответ -Марья- 04.01.07 14:36
В ответ на:
Сложилось такое впечатление по Вашим постам.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.01.07 16:34
Сво╦ незнание скрывать за узкопрофильностью вопроса не делает чести знатоку такого искуства, которое вами было выставленное, как как критерий наличия духовности.
А вы или ктонить другой можете отличить эти авторские ЧК от первого оригинала?

Благодарю за совет, но я искать не буду, потому что я просто хотел выяснить у "духовно обогащ╦нной" представительницы, е╦ зания о цене истинного "шедевра искуства".
Как делается ЦЕНА таким шедеврам, если вы не знаете и хотите узнать, я вам обьясню если вас это заинтерисует.
В ответ на:
К тому же я не специалист по такому узкому вопросу.
К тому же я не специалист по такому узкому вопросу.
Сво╦ незнание скрывать за узкопрофильностью вопроса не делает чести знатоку такого искуства, которое вами было выставленное, как как критерий наличия духовности.
В ответ на:
Могу только сказать Вам, что одних только авторских (Малевича) ч╦рных квадратов не меньше полусотни.
Могу только сказать Вам, что одних только авторских (Малевича) ч╦рных квадратов не меньше полусотни.
А вы или ктонить другой можете отличить эти авторские ЧК от первого оригинала?

В ответ на:
Зачем он это делал? Я предполагаю, что искал пропорции, которые считал важными для восприятия его в пространстве как объекта.
, а может длятого,если украдут оригинал, чтобы была возможность сказать что это был украден не оригинал и быстренько намалевать новый ЧК. Зачем он это делал? Я предполагаю, что искал пропорции, которые считал важными для восприятия его в пространстве как объекта.

В ответ на:
Вы можете попробовать сделать это сами в сети, быстрее будет. [цитата]
Вы можете попробовать сделать это сами в сети, быстрее будет. [цитата]
Благодарю за совет, но я искать не буду, потому что я просто хотел выяснить у "духовно обогащ╦нной" представительницы, е╦ зания о цене истинного "шедевра искуства".
Как делается ЦЕНА таким шедеврам, если вы не знаете и хотите узнать, я вам обьясню если вас это заинтерисует.

05.01.07 06:27
Энциклопедические знания (они-то как раз дело наживное) и амбиции - ещ╦ не интеллект. Интеллект предполагает не только формальное обладание знаниями, но и умение их использовать, развиваясь, совершенствуясь и создавая новые знания на базе уже имеющихся. Вс╦ это маловероятно при отсутствии определ╦нных внутренних качеств. С другой стороны, развиваясь интеллектуально, человек развивает и эти свои внутренние качества. Так что, процессы развития интеллекта и личности взаимосвязаны. А что касается "амбициозных всезнаек", то это не истинные интеллектуалы, а лишь "накопители информации" наподобие блокнота или ж╦сткого диска.
в ответ kepochka 04.01.07 13:05
В ответ на:
Я, лично, не променяю одного открытого, исреннего, порядочного...
неинтеллектуала, на пучок амбициозных и всезнающих интеллектуалов.
Интеллект - наживное, а все остальное или есть, или нет!?
А вы как думаете?
Я, лично, не променяю одного открытого, исреннего, порядочного...
неинтеллектуала, на пучок амбициозных и всезнающих интеллектуалов.
Интеллект - наживное, а все остальное или есть, или нет!?
А вы как думаете?
Энциклопедические знания (они-то как раз дело наживное) и амбиции - ещ╦ не интеллект. Интеллект предполагает не только формальное обладание знаниями, но и умение их использовать, развиваясь, совершенствуясь и создавая новые знания на базе уже имеющихся. Вс╦ это маловероятно при отсутствии определ╦нных внутренних качеств. С другой стороны, развиваясь интеллектуально, человек развивает и эти свои внутренние качества. Так что, процессы развития интеллекта и личности взаимосвязаны. А что касается "амбициозных всезнаек", то это не истинные интеллектуалы, а лишь "накопители информации" наподобие блокнота или ж╦сткого диска.
05.01.07 08:01
Может "что-то" и висит в Третьяковке, но оригинал находится в Русском музее.
Для Архимеда - принадлежит государству.
В ответ на:
которое висит в Третьяковской галерее в Москве.
которое висит в Третьяковской галерее в Москве.
Может "что-то" и висит в Третьяковке, но оригинал находится в Русском музее.
Для Архимеда - принадлежит государству.
05.01.07 08:15
в ответ -Марья- 21.12.06 23:54
Все относительно. для кого-то и 10 руб финансовая состоятельность. Зачем сравнивать божий дар с яичницей?
Куда-то в сторону и в песок все эти дебаты.
Куда-то в сторону и в песок все эти дебаты.