Login
Украина
06.05.03 15:52
in Antwort Essener 06.05.03 15:35
В том-то и прикол, что етнически украинцы - это на самом деле несколько весьма различных народов, обьединенных только территориально. Поетому вопрос идентификации очень интересен и важен.
Ты же, не разобравшись до конца, делаешь такие безаппеляционные заявления.
Ты же, не разобравшись до конца, делаешь такие безаппеляционные заявления.
06.05.03 15:58
in Antwort Finder_ 06.05.03 15:52
Все мы в какой-то мере смесь различных народов...
Может, я не правильно тебя понимаю: процедура национальной идентификации должна быть официальной (с выдачей соответствующего удостоверения), или из чисто научного интереса, чтобы обяснить некоторым "потеряным", кто они есть на самом деле?
Может, я не правильно тебя понимаю: процедура национальной идентификации должна быть официальной (с выдачей соответствующего удостоверения), или из чисто научного интереса, чтобы обяснить некоторым "потеряным", кто они есть на самом деле?
06.05.03 16:05
in Antwort Agnitum 06.05.03 14:11
1. Независимое государство это прежде всего то, которое не является автономией другого, имеет свои собственные органы управления.
2. Украина независима с 1991 года. До этого, на сколько я помню, она никогда не была полностью независимым государством.
3. Прежде всего от России.
4. 12 лет.
5. В западной Украине - на украинском, в восточной - на украинском и русском.
6. Вы явно делаете намек на то что нет никакой видимой разницы между украинцем и русским. Это возможно, потому что эти народы на самом деле очень близки друг к другу, этнические границы очень размыты. Тем не менее различия есть - опять же, язык. Даже если украинец говорит по-русски, это разительно отличается, скажем, от московского диалекта.
2. Украина независима с 1991 года. До этого, на сколько я помню, она никогда не была полностью независимым государством.
3. Прежде всего от России.
4. 12 лет.
5. В западной Украине - на украинском, в восточной - на украинском и русском.
6. Вы явно делаете намек на то что нет никакой видимой разницы между украинцем и русским. Это возможно, потому что эти народы на самом деле очень близки друг к другу, этнические границы очень размыты. Тем не менее различия есть - опять же, язык. Даже если украинец говорит по-русски, это разительно отличается, скажем, от московского диалекта.
06.05.03 16:39
in Antwort d i p 06.05.03 16:05
В том-то и прикол, что не язык. На Украине в городах говорили по-польски или по-русски, в селах - по-украински (хотя до Шевченко украинский самостоятельным языком вообще не считался). Так что языковая идентификация, которая работает для немцев или китайцев к украинцам неприменима.
06.05.03 19:41
in Antwort d i p 06.05.03 16:05
1. Главным критерием независимого государства в современном мире является его экономическая и политическая независимость. Об Украине этого, к сожалению, не скажешь. У крупнейшего, не считая России, государства Европы до сих пор нет концепции самостоятельной внешней политики. Украина не в состоянии рассчитаться с Туркменистаном и Россией за поставку энергоносителей, ряд крупнейших стратегически важных ( еще работающих) предприятий приватизированы иностранными компаниями. В стране очень сильны противоречия между восточными, центральными и западными регионами. О какой независимости можно говорить.
3. От Советского Союза. Будем руководствоваться официальной информацией.
5. В сельской местности западной Украине, а также в ряде городов, например, в Ивано-Франковске, традиционно говорят в большинстве своем на польско-украинском диалекте с добавлением местных слов, Этот язык имет весьма мало отношения к кодифицированному литературному украинскому. Речь идет не просто о разговорной форме языка (как, скажем, использование в русском ненормативной лексики), а о резком отклонении от "Hochukrainisch". Какой процент населения восточных областей Украины говорит в быту, в круге семьи на украинском языке? 2-3-4%?
6. Достаточное количество родившихся в Украине или же этнических украинцев говорят по-русски без акцента. Даже если акцент и присутствует, этот факт не служит доказательством, т.к. даже коренные москвичи и питерцы говорят иначе. В Поволжье окают, сибиряки имею свое оригинальное произношение. Так что, они все не являются русскими? О разнице в произношении, к примеру, берлинцев, саксонцев или швабов и говорить не приходится, но их весь мир почему-то считает немцами.
3. От Советского Союза. Будем руководствоваться официальной информацией.
5. В сельской местности западной Украине, а также в ряде городов, например, в Ивано-Франковске, традиционно говорят в большинстве своем на польско-украинском диалекте с добавлением местных слов, Этот язык имет весьма мало отношения к кодифицированному литературному украинскому. Речь идет не просто о разговорной форме языка (как, скажем, использование в русском ненормативной лексики), а о резком отклонении от "Hochukrainisch". Какой процент населения восточных областей Украины говорит в быту, в круге семьи на украинском языке? 2-3-4%?
6. Достаточное количество родившихся в Украине или же этнических украинцев говорят по-русски без акцента. Даже если акцент и присутствует, этот факт не служит доказательством, т.к. даже коренные москвичи и питерцы говорят иначе. В Поволжье окают, сибиряки имею свое оригинальное произношение. Так что, они все не являются русскими? О разнице в произношении, к примеру, берлинцев, саксонцев или швабов и говорить не приходится, но их весь мир почему-то считает немцами.
06.05.03 19:49
in Antwort DVS 06.05.03 19:41
Значит, австрийцы, швейцарцы, бельгийцы и т.д. - тоже "неполноценные" нации???
06.05.03 20:11
in Antwort Essener 06.05.03 16:45
Нет. Моя Родина - СССР, если говорить о стране, и город Донецк, где вырос и который люблю.
Если ты сам дончанин, то должен понимать что я имею в виду. Назвать себя украинцем для меня было бы примерно то же самое, что и татаро-монголом
Если ты сам дончанин, то должен понимать что я имею в виду. Назвать себя украинцем для меня было бы примерно то же самое, что и татаро-монголом
06.05.03 20:16
in Antwort Finder_ 06.05.03 20:11
Ну, сравнил! Украинцев с татаро-монголами! Хотя в Донецке татар наверняка больше, чем украинцев...
06.05.03 20:22
in Antwort Essener 06.05.03 19:49
А разве есть такая нация как "австрийцы" или "бельгийцы"?
Австрийцы всегда были либо немцами, либо чехами, либо кем угодно - но гражданами Австрии (поддаными империи Габсбургов). Также и бельгийцы - есть фламандцы, есь французы - подданые королевства Бельгия.
Было когда-то два Гессена - Гессен-Дармштадт и Гессен-Кассель. Так что, было две различных нации - дармштадские гессенцы и кассельские гессенцы? Или как две Кореи сейчас - северная и южная. И самоназвание у них разное - одна называется Чосон, вторая Хангук. Так что, из одной корейской нации стало две? И какая из них тогда "неполноценная"?
Австрийцы всегда были либо немцами, либо чехами, либо кем угодно - но гражданами Австрии (поддаными империи Габсбургов). Также и бельгийцы - есть фламандцы, есь французы - подданые королевства Бельгия.
Было когда-то два Гессена - Гессен-Дармштадт и Гессен-Кассель. Так что, было две различных нации - дармштадские гессенцы и кассельские гессенцы? Или как две Кореи сейчас - северная и южная. И самоназвание у них разное - одна называется Чосон, вторая Хангук. Так что, из одной корейской нации стало две? И какая из них тогда "неполноценная"?
06.05.03 20:25
in Antwort Finder_ 06.05.03 20:22
Но те же австрийцы на подобные высказывания очень сильно обижаются... Не говоря уже об украинцах!
06.05.03 20:26
in Antwort Essener 06.05.03 20:16
Ну а в чем принципиальная разница? Четыре года назад там где я жил хозяйничали хохлы, 900 лет назад - татаро-монголы. И те и те были народу гостями непрошенными, хотя кое-кто конечно нагрел ручки у новых хозяев.
06.05.03 20:27
in Antwort Essener 06.05.03 20:25
Нациолналная розн в полном разгаре,,,
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

06.05.03 20:29
in Antwort Kelly2003 06.05.03 20:27
06.05.03 20:29
in Antwort Essener 06.05.03 20:25
Обижаться или нет - это их личное дело. Не нужно путать когда речь идет о государстве и национальности.
Как я уже спрашивал в этом топике - можно ли считать американцев нацией?
Как я уже спрашивал в этом топике - можно ли считать американцев нацией?
06.05.03 20:30
in Antwort Finder_ 06.05.03 20:26
А кто же этот многострадальный "народ"? Как ты его идентифицируешь?
06.05.03 20:31
in Antwort Essener 06.05.03 20:29
06.05.03 20:32
in Antwort Kelly2003 06.05.03 20:27
Эх, Келли, не была ты в Донецке....
Морды хохлам там бить перестали году в 92м уже, а вот разговорчики продолжаются и сейчас.
Какая к чертям национальная рознь?
Морды хохлам там бить перестали году в 92м уже, а вот разговорчики продолжаются и сейчас.

Какая к чертям национальная рознь?
06.05.03 20:34
in Antwort Finder_ 06.05.03 20:32