Deutsch

Сильная рука.

769  1 2 3 4 5 6 7 все
АлексСевер знакомое лицо22.12.06 17:36
АлексСевер
22.12.06 17:36 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 16:44
В ответ на:
Это когда Народ что-то имел? При Ельцыне?
.....................................
Да. Выборы были гораздо свободнее. Выбирали губернаторов.

Да! разные у нас восприятия одного и того же.
Я бы специально под Ельцына мораторий на 10 минут приостановил.
В ответ на:
Ну, если сравнить, скажем, Явлинского с Зюгановым или Жириновским, то, по-моему, ответ вполне очевиден.

Согласен!
Такие как Явлинский, Глазьев,... - будут всегда участвовать в Выборах. Этим демонстрируется "Демократичность Выборов".
Но избраться никому из них не дадут. Слишком мощные инструменты имеются для промывки мозгов и влияния на результат Выборов.
В ответ на:
Имхо, России необходима сильная рука (и не очень важно кто это будет), лишь бы был создан Закон, по которому эта "рука" была ответственна.
............
Ну, вот Вы имеете "сильную руку". А что будет, если цены на нефть опять грохнутся? Чем Вам эта "сильная рука" так уж поможет? Экономику поднимет?

Я делал акцент на ответственности, а не на руке, чего сейчас нет.
Без сильной личности, способной разгрести эти авгиевы конюшни, не обойтись. Стенаниями и соплями здесь не поможешь.
Но без влияния (контроль, ответственность) на эту личность можно забрести куда угодно.
Имхо, без ответственности Власти перспектив нет.
ИМХО
Шеф-повар постоялец22.12.06 17:38
Шеф-повар
22.12.06 17:38 
в ответ msn1 22.12.06 17:13
При чем тут Штаты? Они атомные бомбы пока никому не продавали. И живут не за счет газа, леса и пеньки, у них другие товары на продажу имеются.
В ответ на:
Конечно! В качестве бесплатной рекламы. Там стреляют, тут вето, там ящур! А у русских тишь да гладь. Народ и покупает, где базар спокойней, да и мало того в очередь встают!

Все-таки ты загадочно пишешь. Я теряюсь в догадках...
В ответ на:
А теперь представьте себе! Поперли хайтеки из России

Пока не могу себе представить. Нефтяной шприц - отвратная вещь. Он отбивают охоту от всего остального. Заметь, у арабов нефти тоже навалом, может, поэтому нет всего остального. Пока есть нефть, незачем напрягаться. Даже тот же "мороз" - арабам иностранцы нефть добывают. Не так уж и дорого купить нефтянников с потрохами, пока нефтедоллары позволяют. Знай себе сиди да распределяй - это я прожру, это я на гарем потрачу, это на Джихад, это страждущам палестинским братьям, это на вопли против оскорблений пророка, это - на Западе купить нужных человечков, всяких меллеманов, это - на ядерный реактор, типа, нефти мне мало, позарез нужна атомная энергетика!
Пока есть нефть, всем вертят чиновники, которые ее распределяют. Они не дают возникнуть среднему классу. Без среднего класса торговля и промышленность сами не развиваются. Идет прожигание. Нефть вв цене упала - начинаются ломки. Может, если б нефть в 90-е на низком уровне еще подержалась, начались бы какие-то разумные реформы в России. А так все похерили, и начали "как всегда". На их век хватит, а там хоть трава не расти
  msn1 постоялец22.12.06 17:42
22.12.06 17:42 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 16:58
Вот еще вдогонку про помощ Америки. С чьего голоса поет Саакашвили?
Вот результат неуважительного тона:
В ответ на:
Грузия согласилась покупать российский газ по цене 235 долларов за тысячу кубометров. Как заявил журналистам глава "Газпромэкспорта" Александр Медведев, контракты заключены с тремя грузинскими компаниями. Между тем для одной из них объем закупок подтвержден только на первый квартал.

http://lenta.ru/xussr/
Ведь твердят сколько уже, что не плюй в колодец.....!
Как до денег дело доходит куда друзья все исчезают? Оставили Грузию со своей проблемой наедине!
Все хорош трепаться пошел праздники праздновать, пора уже!
Всех с наступающими!
Шеф-повар постоялец22.12.06 17:59
Шеф-повар
22.12.06 17:59 
в ответ msn1 22.12.06 17:42
Да ладно, Саакашвили какой-то жалкий великую Россию обидел, кругом одни враги, Америка враг, Англия враг, Запад в целом - враг, Украина враг, вся Прибалтика, Молдавия, кавказцы, Япония с Куриллами, Грузия, Польша - все, все враги, обижают бедную Россию! А еще говорят, Путин - сильная рука! А при этой "сильной руке" - все обижают, кому ни лень
Сильная рука не хнычется!
  Schloss коренной житель22.12.06 18:08
22.12.06 18:08 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 17:59
Сильную руку дезавуировали... Был такой... Рогозин... Без объяснений задвинули на вторые роли, откуда ему, пожалуй, уже не выбраться...
Похоже, пока есть нефть и газ, мы вс╦ время будем за пару лет до выборов отч╦тливо знать, кто будет следующим президентом после действующего...
Osti старожил22.12.06 18:10
Osti
22.12.06 18:10 
Только хотел аналогичное написать. Путин - сильная рука!? К счастью или к несчастью уж не знаю, но нет! Полуполковник так и не перерос свои две звёздочки. Сильная рука не крутит краник. Унизительно это. Сильная рука не забивается в нору, как крыса, когда 150человек погибают под водой. Когда сотни людей оказываются во власти ублюдков, сильная рука принимает ответственность на себя, а не посылает разбираться стаю шавок, грызущихся между собой.
Да и с алигархами воюет сей избавитель народный какими-то подлыми методами. Нет, шавка - она и есть шавка. А для шавки не сильная рука, а сильная лапа главное. Вовремя полизал - и ты на коне.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый22.12.06 18:19
Ник Николс
22.12.06 18:19 
Не, тут "сильная рука" вс╦ правильно делает. Принцип простой: "обидел" - "заплатил" - "обидел" - "заплатил" и т.д. А за такие бабки и похныкать можно, и обиженным прикинуться. Вот, Грузия сегодня олатила концерты своих государтвенных мужей - предложила платить за газ в 2 раза больше. А мы не против, шоу маст го он, желательно и дальше.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый22.12.06 18:22
Ник Николс
22.12.06 18:22 
в ответ Osti 22.12.06 18:10
В ответ на:
Сильная рука не крутит краник. Унизительно это

Какой это краник он там покрутил, что это всех унизило?
Osti старожил22.12.06 18:26
Osti
22.12.06 18:26 
в ответ Ник Николс 22.12.06 18:22
Следите за рекламой! Ув. Курбан уже аннонсировал очередную серию на это новогодье. А унизил спектакль "Краник закроется вовремя" не всех, а только главного исполнителя.
Шеф-повар постоялец22.12.06 18:37
Шеф-повар
22.12.06 18:37 
в ответ Ник Николс 22.12.06 18:19
Да ладно, великое достижение - вздувать цены угрозами перекрыть вентиль.
Казахстан вон такими солдафонскими угрозами заставили строить нефтепровод в обход России, и сама Россия от этого очень сильно пострадает.
Не знаю, что она там приобретет, но пока что она перессорилась со всеми своими соседями. Хотя это, я так понимаю, и было целью - возродить оборонное сознание, мысль, что во всем виноваты не власти, а внешние враги и внутренние враги народа, "агенты Саакашвили", ЦРУ, олигархи и прочая, и прочая... сталинщина в чистом виде, хотя ничего другого от этой кремлевской гебни ждать и не приходится...
  msn1 постоялец22.12.06 19:55
22.12.06 19:55 
в ответ Osti 22.12.06 18:26
Решил не начинать праздновать!
Ув. Курбан, что то слез новостей, а другим не сказал, что зря они ждут чЮда.
В тех же новостях сообщили, что и бацка ведет диалог. Но в отличии от Грузии ему трубопроводами придется платить. Грузию на баксы развели!
Подробности не сообщают, но пытаются сохрани бацкино лицо.
Да и куда он денется с подводной то лодки!?
А смотреть с Курбаном будете Мелодии и ритмы зарубежной эстрады!
Может и Руслану покажут!
  msn1 постоялец22.12.06 20:07
22.12.06 20:07 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 17:38
Шеф-повар, а не подскжите кому Россия бомбу ядерную задвинула?
Если Вы хотите отвечать, что Ирану, то даже не начинайте!!!
Я тов. Участнику ссылку давал, что закоперщиками на 25 лет контракту в сиим деле были теже штаты с сотоварищи.
Не знаю то ли у них украли, то ли они , но штаты с Англией и Францией при делах. Есть надежда с кого можно спросить. Об этом Вивидипидекия(язык сломаешь) сообщает.
Osti старожил22.12.06 20:22
Osti
22.12.06 20:22 
в ответ msn1 22.12.06 20:07
Ох и тяжело же усваивается материал! Вы так и не поняли, почему аятолллаа (язык сломаешь) главный вдруг с западных реакторов переключился на советские? Объяснять? А ракеты? А ракетоторпеда?
И про краник. Чем раньше начнут страны с Россией рассчитываться за газ по-взрослому, тем раньше сойдут с иглы. Чем тогда удерживать будет? Призывами к панславянизму? Великой семьёй братских народов? В этой ситуации Батько повёл себя хоть подобающе. Не организовал загадочный газосиндикат покупающий по 235 и продающий по 95
Вот "сильная" ГБшная рука только и сумел, что столковаться с волосатой уголовной лапой януковича. (скажи мне, кто твой друг...)
http://v2.anekdot.ru/id.html?204022
  kleinerfuchs коренной житель22.12.06 20:24
22.12.06 20:24 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 15:36
В ответ на:
Какого? Из здешних? Или того же самого?

Ха.. задумалась.. вообще-то обоих..
Что-то типа - гляжусь в тебя как в зеркало..
В ответ на:
Ну, а что, и в пустыне люди живут. Те, что тогда не кочевали - у них тоже развлечений маловато было...

Так суть же была именно в рабо-выдавливании.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Шеф-повар постоялец22.12.06 20:25
Шеф-повар
22.12.06 20:25 
в ответ msn1 22.12.06 20:07
Вы имеете в виду тот факт, что Штаты когда-то подарили шаху пару кил урану? Ну, так это ж не атомная бомба! И к тому же шах был нормальный, вменяемый человек, с нынешними бесноватыми аятоллами, которые машут бомбой, еще ее не сотворив, и угрожая другим странам стереть их с лица земли, сравнить невозможно.
  Fransisko свой человек22.12.06 20:37
22.12.06 20:37 
в ответ Ник Николс 22.12.06 12:13
В ответ на:
Но в одном с автором ветки согласен - для внутренней политики государства любая СИЛЬНАЯ власть, даже основанная на негуманных и непонятных нам принципах лучше благородной, доброй, справедливой, но СЛАБОЙ власти. Примеры в истории - сплошь и рядом. Ассирийский царь Набонид видимо был самым добрым и образованным из его предшественников, но именно он довел страну до полного уничтожения. А его предок кровавый Ашурнасирпал II сохранил бы и страну и жизни тысячам, правда при этом вырезал бы полностью несколько городов. И кто из них в итоге "лучше"?

В этом вопросе я бы не стал бросаться эпитетами типа "диктатор","демократ","либерал" просто в трудные времена социум или народ выбирает себе сильного лидера,так альтернативы Гитлеру в Германии на то момент не было,а альтернативой Сталину был Троцкий,так что думаю что со Сталиным советам ещ╦ повезло.
  Fransisko свой человек22.12.06 20:41
22.12.06 20:41 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 13:37
В ответ на:
Ну, если 4 миллиона погибших по его милости, сотни тысяч удушенных газами детей, например, подпадают под понятие "обычный", тогда да

Это что-то новое слово в истории(вам пора подавать заявку на Нобеля),даже юса шьют САддаму не больше 50 000 жмурцов.
  Schloss коренной житель22.12.06 20:43
22.12.06 20:43 
в ответ Fransisko 22.12.06 20:37
Решили сплясать семь/сорок на могилке Льва Давидыча...
  Fransisko свой человек22.12.06 20:45
22.12.06 20:45 
в ответ Schloss 22.12.06 20:43
Танцевать не буду,но ледоруб как средство иногда одобряю.
  msn1 постоялец22.12.06 20:47
22.12.06 20:47 
в ответ Шеф-повар 22.12.06 20:25
Вы адекватно спосоны воспринимат о чем Вас спрашивают?
Еще раз!
http://Кому Россия прдала ядерную бомбу?
Сдал, принял, протокол ╧.
Ваши личные психихаатрические заключения о вменяемости рассмотрим в тусовке или курилке. [/url]
Да и пару кил вроде 25 "вечнозеленых баксов" не стоят.
Мы ж всетаки не в варочном цехе(у) общественной столовой?
Да и Альтвад все время тыкает носом, что управляют кухарки. А, что указания и замечания их стоят большего?
1 2 3 4 5 6 7 все