Deutsch

Туркменбаши Крякнул

1539  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Участник коренной житель25.12.06 13:42
Участник
25.12.06 13:42 
в ответ SebastianPerejro 25.12.06 09:42
В ответ на:
А может им там всетаки виднее.

Что виднее?
odnoklassnik местный житель25.12.06 19:33
25.12.06 19:33 
в ответ alte Wolf 25.12.06 10:41
Дело не в порядках, а в простом участии.
http://www.odnoklassnik.de
Osti старожил25.12.06 20:36
Osti
25.12.06 20:36 
в ответ odnoklassnik 25.12.06 19:33
Огромное счастье для страны, когда тиран-самодур околевает водночасье. Многое ещё может случиться. И буча возможна. Но ещё худшие варианты возможны при агонизирующем "самодержце". Если он в "здравом уме" и трезвой памяти такого наваял, что он сотворил бы в старческом маразме?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  Fransisko свой человек25.12.06 20:41
25.12.06 20:41 
в ответ Участник 23.12.06 00:01
В ответ на:

А где Вы видите ╦рничание? Я не ╦рничаю, я смеюсь А насч╦т какой период будет самый процветающий - посмотрим.

Давайте посмотрим,только договоримся что верн╦мся к этой теме ,для начала,через год.
Участник коренной житель26.12.06 10:05
Участник
26.12.06 10:05 
в ответ Fransisko 25.12.06 20:41
В ответ на:
Давайте посмотрим,только договоримся что верн╦мся к этой теме ,для начала,через год.

Да ради Бога
*Igor P. постоялец26.12.06 17:45
*Igor P.
26.12.06 17:45 
в ответ Osti 25.12.06 20:36, Последний раз изменено 27.12.06 00:04 (*Igor P.)
В ответ на:
Огромное счастье для страны, когда тиран-самодур околевает водночасье...

Это справедливо для стран и эпох, где и когда народы, а не правители являются субъектами истории. Не думаю, что со смертью величайшего из всех туркмен страна обрадовалась и вздохнула с облегчением. Когда ныне покойному королю Иордании Хуссейну-отцу один "продвинутый" израильский журналист задал вопрос: "Почему бы Вам не установить и возглавить в стране республику вместо хошимитской монархии?", образованный и прогрессивный Хуссейн ответил коротко: "Потому, что у нас в стране нет республиканцев." И это сущая реальная правда.
Я не представляю себе демократическую Туркмению с её полукочевыми мощными семейными кланами, забитостью и отсталостью полуграмотного населения, средневековым жизненным укладом. Да плюс Восток!.. Только мощная централизованная власть ( король, царь, Первый секретарь и т. д. ) смогут удержать такую страну от хаоса и полного беззакония и гарантировать людям мало-мальский порядок и относительно спокойную жизнь. Главная заслуга Туркменбаши состоит в том, что он не превратил страну в афганский наркофилиал.
Leopolis semper fidelis!
  kurban04 коренной житель26.12.06 18:09
kurban04
26.12.06 18:09 
в ответ *Igor P. 26.12.06 17:45
В ответ на:
Я не представляю себе демократическую Туркмению

Вы правильно себе е╦ не представляете.
Выборы президента Туркмении можно считать состоявшимися. Но формальности нужно соблюсти и провести всенародное голосование, как и намечено, 11 февраля. С таким заявлением выступил глава ЦИК Туркмении Мурат Карыев. Таким образом он прокомментировал выдвижение исполняющего обязанности главы республики Бердымухаммедова кандидатов в президенты страны.
В списке кандидатов, утвержденных сегодня Народным советом республики еще пять человек. Но только Бердымухаммедов был утвержден единогласно. Его сторонники даже предлагали выборов не проводить и утвердить Бердымухаммедова сразу президентом

Osti старожил26.12.06 18:55
Osti
26.12.06 18:55 
в ответ *Igor P. 26.12.06 17:45
Так я и не призываю к немедленной "демократизации". Просто почивший в отведённые ему долей 20 лет правления прложил максимум усилий, чтобы опустить туркменов поглубже в средневековье ну а себя сделать полубогом. Что сделал бы он ещё - можно только предполагать и ужасаться. На "доброго" царя у меня и сейчас надежды не велики, но околевший был безусловно сам средневековым правителем.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
*Igor P. постоялец27.12.06 00:07
*Igor P.
27.12.06 00:07 
в ответ Osti 26.12.06 18:55, Последний раз изменено 27.12.06 00:09 (*Igor P.)
Да уж, злой Вы!.. Почему не умер, а околел, крякнул, устроился в ящик и проч.? По-моему, он красиво умер!
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель27.12.06 01:11
Участник
27.12.06 01:11 
в ответ *Igor P. 26.12.06 17:45
Дело не в том, чтобы в одночасье превратить Туркменистан в демократическую страну. К этому тут никто, насколько я могу судить, и не призывает. Речь ид╦т о том, что и авторитарное управление может быть разным. То, что творил Туркменбаши - маразм и преступления. Читайте сами:
Самые эксцентричные реформы Туркменбаши
"Рухнама"
Философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова духовности туркменского народа - книга "Рухнама" (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. "Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж "Рухнамы" в прошлом году превысил миллион экземпляров.
В 2004 году президент Туркмении издал второй том "Рухнамы" с изложением наказов и заветов настоящим и грядущим поколениям страны. "Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнамы", - рассказал туркменский президент, - я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай".
Новый календарь
По распоряжению Ниязова дни недели были переименованы в "главный день", "молодой день", "подходящий день" и т.п. В честь "Рухнамы" суббота получила название "рухгюн" (духовный день). Январь, по решению Ниязова, в Туркмении называется "туркменбаши", февраль - "месяц знамени", март - "навруз" (в честь мусульманского праздника), апрель - "гурбансолтан-едже" (так зовут мать президента), май - "махтумкули" (так зовут любимого поэта президента), июнь - "огуз" (в честь мифического прародителя тюрков), июль - "гаркут-аты" (герой туркменского эпоса), август - "альп арслан" (туркменский полководец), сентябрь - "рухнама", октябрь - "месяц независимости", ноябрь - "солжар" (исторический деятель Туркмении), декабрь - "месяц нейтралитета".
"Возраст вдохновения"
Ниязов распорядился разделить человеческую жизнь на 12-годичные циклы. Политическое значение этого акта не прошло мимо туркмен - старость по этой системе начинается в 85, "возраст мудрости" - в 73, а "отец нации" на момент принятия акта оказался в "возрасте вдохновения" (61-73), указывает РИА "Новости".
Праздник мускусной дыни
Учредил праздник в честь мускусной дыни (родственница арбуза) и приказал всем в нем участвовать. "Этот дар богов имеет славную историю, - объявило туркменское телевидение. - Наш великий вождь, который очень любит свою страну, возвеличил имя вкусной дыни и поднял его до уровня национального праздника".
Зоопарк для пингвинов
Заявил о намерении потратить 18 млн долларов на строительство зоопарка в пустыне Каракумы, где температура достигает плюс 40 градусов по Цельсию. При этом Ниязов постановил, что в зоопарке обязательно должны быть пингвины, поскольку, по его мнению, им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления.
Приказал посадить в пустыне лес
В марте этого года Ниязов поручил правительству посадить в пустыне лес площадью 1000 квадратных километров вокруг Ашхабада. Хотя оппоненты Туркменбаши к его новой идее относятся скептически, сам Сапармурат Ниязов был уверен, что ему удастся превратить пустынные земли вокруг туркменской столицы в цветущий сад.
"Кто меньше хвалит Туркменбаши"
В 2003 году Ниязов объявил конкурс для тележурналистов под названием "Кто меньше хвалит Туркменбаши". "От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня - обо мне. От стыда глаза некуда девать", - признался как-то Ниязов.
Ледяной дворец в пустыне
Приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент Ниязов. Дворец предлагалось возвести в горах Копетдага вблизи Ашхабада, плавящегося от летнего зноя, и провести к нему из города фуникулер. "Наши дети могут учиться кататься на лыжах, мы можем построить там кафе и рестораны", - поделился своими планами Ниязов.
Что еще сделал Ниязов:
- Заменил названия улиц в Ашхабаде номерами.
- Заставил своих министров принимать участие в 36-километровом забеге для здоровья.
- В знак своей безграничной любви к давно умершей матери, Гурбансолтан, Ниязов переименовал хлеб, который теперь называется "Гурбансолтан-едже".
- Велел соорудить в Ашхабаде огромный дворец бракосочетания "Багт кошги" ("Дворец счастья"), носящий имя матери первого и пожизненного президента страны.
- Объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них.
- Издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя "новым духом туркмен" и их "спасителем".
- В 2002 году приурочил к своему дню рождения специальный указ, согласно которому каждый гражданин страны, достигший 62-летнего возраста, имеет право на выходной день и денежное пособие на покупку жертвенного барана.
- Заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой".
- Упразднил балет, а заодно оперу, цирк и Национальный ансамбль народного танца. "Я не понимаю балет, - заметил он. - Зачем он мне? ...Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет".
- Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет.
- Приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация.
- Запретил включать магнитолы в автомобилях.
- Запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы.
- Учредил министерство справедливости, которому среди прочего подчинил нотариальные конторы, коллегию адвокатов, загсы и централизованную службу экспертов-криминалистов.
- Запретил золотые зубы, заявив: "Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода на золотые коронки существовала, когда мы жили плохо. Настало время отказаться от пережитков прошлого".
- Подчинил Госавтоинспекцию министерству обороны.

http://www.newsru.com/world/21dec2006/niyazov.html
Даже Сталин или Гитлер не додумались до многого из данного списка.
*Igor P. постоялец27.12.06 01:28
*Igor P.
27.12.06 01:28 
в ответ Участник 27.12.06 01:11, Последний раз изменено 27.12.06 02:34 (*Igor P.)
Сравнение Туркменбаши со Сталиным и Гитлером не выдерживает критики. У Вас нарушена система оценок:
В ответ на:
То, что творил Туркменбаши - маразм и преступления.

Всё процитированное и перечисленное Вами на является преступлением против своего народа. Да, Ниязов - диктатор, злодей и самодур, это не обсуждается. Но, в отличие от Адольфа и Иосифа, он - не преступник! Да и что плохого в отмене золотых коронок или в учреждении Министерства справедливости?
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель27.12.06 01:33
Участник
27.12.06 01:33 
в ответ *Igor P. 27.12.06 01:28
В ответ на:
Сравнение Туркменбаши со Сталиным и Гитлером не выдерживает критики.

Это ещ╦ почему??? Я же не утверждал, что он хуже или лучше этих двух персон. Я лишь говорил о том, что до того маразма, что творил Туркменбаши ни Гитлер ни Сталин не додумались.
В ответ на:
Вс╦ процитированное и перечисленное Вами на является преступлением против своего народа

Тоесть отмена пенсий старикам и, тем самым, обречение их на голод, а возможно и на голодную смерть, не является преступлением? Сажание в тюрьму всех несогласных - тоже? Присваивание народных денег - тоже? Фальсификация выборов - тоже? И т.д. и т.п.
Участник коренной житель27.12.06 01:36
Участник
27.12.06 01:36 
в ответ *Igor P. 27.12.06 01:28
В ответ на:
Да и что плохого в отмене золотых коронок и создании министерства справедливости?

Насч╦т министерства справедливости - не знаю. А вот какие коронки кому носить - личное дело каждого.
*Igor P. постоялец27.12.06 01:37
*Igor P.
27.12.06 01:37 
в ответ Участник 27.12.06 01:33, Последний раз изменено 27.12.06 01:38 (*Igor P.)
Вы забываете, с кем он имел дело. Для туркменского народа он был то, что доктор прописал!
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель27.12.06 01:38
Участник
27.12.06 01:38 
в ответ *Igor P. 27.12.06 01:37, Последний раз изменено 27.12.06 01:41 (Участник)
В ответ на:
Для туркменского народа он дыл то, что доктор прописал!

Доктор прописывал морить туркменских стариков голодом? Сажать главного муфтия страны на 20 лет, за то, что тот был против изукрашивать стены главной мечети цитатами из "Рухнамы" наряду с цитатами из "Корана"?
Почему-то ни одному другому среднеазиатскому народу (узбекаи, казахи, киргизы) он такое не прописал... Там тоже авторитарные режимы, но до такого маразма они не доходят.
*Igor P. постоялец27.12.06 01:47
*Igor P.
27.12.06 01:47 
в ответ Участник 27.12.06 01:38, Последний раз изменено 27.12.06 01:49 (*Igor P.)
Вас прибивает его деятельность по той причине, что Вы переносите свою ( германскую ) систему ценностей и приоритетов на жителей Кушки, для которых свободное волеизявление на выборах значит намного меньше, чем корм для осла или заплата на халате. На его месте я бы ещё запретил в парламенте сидеть в меховых шапках!
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель27.12.06 01:53
Участник
27.12.06 01:53 
в ответ *Igor P. 27.12.06 01:47, Последний раз изменено 27.12.06 01:59 (Участник)
В ответ на:
для которых свободное волеизявление на выборах значит намного меньше, чем корм для осла или заплата на халате

Так как раз корма то он их и лишает! В виде пенсий. И прикарманивании народных денег и траты их на своих золотых тельцов. А писание цитат из своей книги на стенах мечети рядом с цитатами из священного Корана - это уже вообще богохульство, каких свет не видовал. Я уже не говорю о посадке священника. Народ живёт на нищенские зарплаты, а деньги на очередной дворец имени Великого Вождя имеются
Повторяю, авторитарное правление - это одно. Маразм - это другое.
Меховые шапки никому не мешают.
*Igor P. постоялец27.12.06 02:02
*Igor P.
27.12.06 02:02 
в ответ Участник 27.12.06 01:53
Лично для меня полный рот золотых коронок и поголовье меховых зимних шапок-ушанок в парламенте - вот это маразм!
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель27.12.06 02:08
Участник
27.12.06 02:08 
в ответ *Igor P. 27.12.06 02:02, Последний раз изменено 27.12.06 02:08 (Участник)
В ответ на:
Лично для меня полный рот золотых коронок и поголовье меховых зимних шапок-ушанок в парламенте - вот это маразм!

Возможно. Хотя мне, например, кажется маразмом, заставлять людей в жару сидеть в пиджаке и галстуке Но в случае с шапками и коронками - это маразм, касающийся лишь самой личности маразмирующего, а не других. Если бы Туркменбаши сам себе что-то запретил, то я не был бы против.
*Igor P. постоялец27.12.06 02:14
*Igor P.
27.12.06 02:14 
в ответ Участник 27.12.06 02:08, Последний раз изменено 27.12.06 02:54 (*Igor P.)
Для туркмен он был именно тем, кто им нужен. И вот увидите, его последователь - очередной правитель Туркмении будет таким же самым на Ваш взгляд маразматиком.
Моё личное отношение к Ниязову - резко отрицательное.
Leopolis semper fidelis!
1 2 3 4 5 6 7 8 все