Deutsch

Туркменбаши Крякнул

1539  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Osti старожил21.12.06 18:58
Osti
21.12.06 18:58 
в ответ Melodiya* 21.12.06 18:49
Вы забыли сказать про ещё один "бесплатный" случай. Лишение пенсии тысяч пенсионеров. Интересно, с этого момента они одной солью питались?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Участник коренной житель21.12.06 18:58
Участник
21.12.06 18:58 
в ответ odnoklassnik 21.12.06 16:11
В ответ на:
Дамы и господа, давайте минутой молчания почтим память прежде всего Человека

Не забудте ещ╦ пролить по слезе за Сталина и Ким Ир Сена.
Melodiya* коренной житель21.12.06 19:43
21.12.06 19:43 
в ответ Osti 21.12.06 18:58
Какой кошмар....неужели... ? Это что на вымирание что ли? Объяснит кто-нибудь членораздельно ...???
Я слышала,что Ниязов говорил, что чиновники на местах неправильно разпределяли деньги, вот и бюджет оказался на нуле
Я не идеализирую Ниязова...это человек старой партийной закалки, в стране правило его единовластие, но были и положительные моменты...
Например, никаких столкновений и кровопролитий...
Надеюсь, что после его "ухода" страна мирным путем встанет на путь демократии, а ресурсы страны при разумной политики предполагают неплохое будущее этой стране.
Но Восток всегда отличался кровопролитной борьбой за власть...
что еще будет ????????????
kutuz завсегдатай21.12.06 19:54
kutuz
21.12.06 19:54 
в ответ badulaj 21.12.06 17:31
Кстати , он закончил Питерский Политех, по моему энергомаш., да и сынок его наверняка не в Туркмении учился
ALAMO Kуртуазный хам21.12.06 20:02
21.12.06 20:02 
в ответ Mister_Bin 21.12.06 08:34
У мужика было великолепное чувство юмора.
Рухнама"
Философско-историческое исследование Сапармурата Ниязова духовности туркменского народа - книга "Рухнама" (Духовность) - была впервые издана в 2001 году. "Рухнама" изучается как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж "Рухнамы" в прошлом году превысил миллион экземпляров.
В 2004 году президент Туркмении издал второй том "Рухнамы" с изложением наказов и заветов настоящим и грядущим поколениям страны. "Когда я закончил писать первую и вторую книги "Рухнамы", - рассказал туркменский президент, - я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды, у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером - чтобы он сразу попадал в рай".
Новый календарь
По распоряжению Ниязова дни недели были переименованы в "главный день", "молодой день", "подходящий день" и т.п. В честь "Рухнамы" суббота получила название "рухгюн" (духовный день). Январь, по решению Ниязова, в Туркмении называется "туркменбаши", февраль - "месяц знамени", март - "навруз" (в честь мусульманского праздника), апрель - "гурбансолтан-едже" (так зовут мать президента), май - "махтумкули" (так зовут любимого поэта президента), июнь - "огуз" (в честь мифического прародителя тюрков), июль - "гаркут-аты" (герой туркменского эпоса), август - "альп арслан" (туркменский полководец), сентябрь - "рухнама", октябрь - "месяц независимости", ноябрь - "солжар" (исторический деятель Туркмении), декабрь - "месяц нейтралитета".
"Возраст вдохновения"
Ниязов распорядился разделить человеческую жизнь на 12-годичные циклы. Политическое значение этого акта не прошло мимо туркмен - старость по этой системе начинается в 85, "возраст мудрости" - в 73, а "отец нации" на момент принятия акта оказался в "возрасте вдохновения" (61-73), указывает РИА "Новости".
Праздник мускусной дыни
Учредил праздник в честь мускусной дыни (родственница арбуза) и приказал всем в нем участвовать. "Этот дар богов имеет славную историю, - объявило туркменское телевидение. - Наш великий вождь, который очень любит свою страну, возвеличил имя вкусной дыни и поднял его до уровня национального праздника".
Зоопарк для пингвинов
Заявил о намерении потратить 18 млн долларов на строительство зоопарка в пустыне Каракумы, где температура достигает плюс 40 градусов по Цельсию. При этом Ниязов постановил, что в зоопарке обязательно должны быть пингвины, поскольку, по его мнению, им угрожает вымирание от голода в результате глобального потепления.
Приказал посадить в пустыне лес
В марте этого года Ниязов поручил правительству посадить в пустыне лес площадью 1000 квадратных километров вокруг Ашхабада. Хотя оппоненты Туркменбаши к его новой идее относятся скептически, сам Сапармурат Ниязов был уверен, что ему удастся превратить пустынные земли вокруг туркменской столицы в цветущий сад.
"Кто меньше хвалит Туркменбаши"
В 2003 году Ниязов объявил конкурс для тележурналистов под названием "Кто меньше хвалит Туркменбаши". "От хвалебных од я готов сквозь землю провалиться. Ведь каждая песня - обо мне. От стыда глаза некуда девать", - признался как-то Ниязов.
Ледяной дворец в пустыне
Приказал построить ледяной дворец в самом центре своей богатой пустынями страны, считающейся одной из самых жарких на планете. "Давайте построим ледяной дворец - величественный и большой, способный вместить тысячу человек", - сказал президент Ниязов. Дворец предлагалось возвести в горах Копетдага вблизи Ашхабада, плавящегося от летнего зноя, и провести к нему из города фуникулер. "Наши дети могут учиться кататься на лыжах, мы можем построить там кафе и рестораны", - поделился своими планами Ниязов.
Что еще сделал Ниязов:
- Заменил названия улиц в Ашхабаде номерами.
- Заставил своих министров принимать участие в 36-километровом забеге для здоровья.
- В знак своей безграничной любви к давно умершей матери, Гурбансолтан, Ниязов переименовал хлеб, который теперь называется "Гурбансолтан-едже".
- Велел соорудить в Ашхабаде огромный дворец бракосочетания "Багт кошги" ("Дворец счастья"), носящий имя матери первого и пожизненного президента страны.
- Объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них.
- Издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя "новым духом туркмен" и их "спасителем".
- В 2002 году приурочил к своему дню рождения специальный указ, согласно которому каждый гражданин страны, достигший 62-летнего возраста, имеет право на выходной день и денежное пособие на покупку жертвенного барана.
- Заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой".
- Упразднил балет, а заодно оперу, цирк и Национальный ансамбль народного танца. "Я не понимаю балет, - заметил он. - Зачем он мне? ...Нельзя привить туркменам любовь к балету, если у них в крови его нет".
- Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет.
- Приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация.
- Запретил включать магнитолы в автомобилях.
- Запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы.
- Учредил министерство справедливости, которому среди прочего подчинил нотариальные конторы, коллегию адвокатов, загсы и централизованную службу экспертов-криминалистов.
- Запретил золотые зубы, заявив: "Я горжусь, что у меня все зубы белые. В Туркмении мода на золотые коронки существовала, когда мы жили плохо. Настало время отказаться от пережитков прошлого".
- Подчинил Госавтоинспекцию министерству обороны.
  sp@m прохожий21.12.06 21:23
21.12.06 21:23 
в ответ ALAMO 21.12.06 20:02
угу, стырено отсюда ...http://www.newsru.com/world/21dec2006/niyazov.html
ALAMO Kуртуазный хам21.12.06 21:29
21.12.06 21:29 
в ответ sp@m 21.12.06 21:23
И че?
Давайте Вы будете, на общественных началах, везде за мной копирайты и ссылки ставить.
Пикуль коренной житель21.12.06 21:40
Пикуль
21.12.06 21:40 
в ответ Mister_Bin 21.12.06 08:34
тут инфа появилась к теме...
http://www.izvestia.ru/news/news122060/
вот вы как дохтур, мистер, сможете мне объяснить, можно ли вообще умереть без американской помощи?
майнер майнунг нах...
Melodiya* коренной житель21.12.06 21:53
21.12.06 21:53 
в ответ ALAMO 21.12.06 20:02, Последний раз изменено 21.12.06 22:01 (Melodiya*)
Веками складывающийся восточный менталитет, основанный на восточной религии и почитании властьимущих, как приближенных, если не равных, Всемогущему... западу никогда умом не понять, как, впрочем, и наоборот...
Ну, есть в его "Рухнаме" и разумное, и чудаковатое, непонятное нам на первый взгляд, воспитывающимся на иной культуре и иной духовности..
Мне, например, понравилось следующее:
1 "Возраст вдохновения" дает неплохую установку на долголетие
2 Праздник мускутной дыни, это вообще очень тонко. Дыня - очень полезный чисто восточный плод, является символом восточных базаров, обязательным атрибутом восточной кухни и сладкой жизни в восточных сказках-.Если на западе из дынь наряжают страшилищ в праздник Холувима, то на востоке дыню почти боготворят
3 Зоопарк для пингвинов ( 18 миллионов долларов!!! ) --трогательно очень, но кощунственно и расточительно при голодающих пенсионерах...
Ну, слезы С. Ниязова в данном случае спишим на его возраст вдохновения....
4 Также утопична идея Саду цвесть вокруг Ашхабада ... Я думаю, это была его голубая мечта, а мечта, как известно...
5 Заменил название улиц, молодец, здесь он сравнялся даже с Америкой: один проспект Ниязова, а остальные улицы : ┐ 1, 2, 3, 4...
Что хорошего, если и сейчас во многих городах бывшего СНГ существуют улицы - Ленина, Свердлова, Дзержинского, Карла Маркса, Энгельса,
Фрунзе и т д
6 36 км забег для министров -- здоровая нация --- здоровое государство!
7 Святое отношение к матери, это восточное, уважительное, абсолютно не обсуждаемое.... Как и название месяца...претензий нет.
8 Велел соорудить в Ашхабаде огромный дворец бракосочетания "Багт кошги" ("Дворец счастья"), носящий имя матери первого и пожизненного президента страны.
9 Объявил вне закона все инфекционные заболевания, включая холеру и СПИД, и запретил любое упоминание о них.
10 Издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя "новым духом туркмен" и их "спасителем".
11 В 2002 году приурочил к своему дню рождения специальный указ, согласно которому каждый гражданин страны, достигший 62-летнего возраста, имеет право на выходной день и денежное пособие на покупку жертвенного барана.
12 Заявил, что чистая вода горных рек страны "должна использоваться исключительно в качестве питьевой".

13 Балет!
Да, не восточное это . Не по Корану, ну и нечего осуждать, каждый народ живет так, как хочет.
Где-то на востоке не играют в футбол, где-то на западе не занимаются йогой и каратэ.
14 Конкурс " Кто меньше хвалит Туркменбаши"

Какая прелесть!
15 Объявил недействительными все дипломы иностранных вузов, полученные за последние 10 лет

Правильно за последние 10 лет дипломы можно было купить или предъявить подделку, Поэтому - хозяин барин. Что Туркмения хуже Америки или Германии?
16 Приказал изготовить самый большой в мире башмак - как символ семимильных шагов, которыми движется нация.
Вот это самый большой прикол! С юмором у Ниязова все в порядке ...да!
17 Запретил музыку в машине....
Сейчас во многих государствах запрещают в машине пользоваться мобильниками...фактор аварийности, говорят...но музыку...не поняла ...
18 Запретил длинные волосы бороду и усы...??

Монархия...прям Петр Первый...
20 Запретил золотые зубы..

Продвинутое решение, всегда считала ( как С Ниязов !! ) комплексом бедного детства тех, кто чрезмерно обвешивает себя золотыми побрякушками...Вот и золотые зубы что-то из далекого прошлого...
20 Больше всего мне понравилось Министерство справедливости
Ну, скажите, кто еще в мире такое бы придумал,..А?
Разве что Гарри Поттер ?
Я думаю, что только этим Министерством Справедливости С. Ниязов увековечил свое имя
А вообще, просматривая хронику прошлых документальных лет, современные фильмы и встречи на высшем уровне, Сапармурат Ниязов всегда у меня создавал впечатление человека доброго, по - детски верящего в чудо, которое он сможет сделать для своего народа
Он гостеприимно встречал гостей, с барского плеча дарил высокопоставленным гостям золотом расшитые восточные халаты, стройных скакунов , даровал своему ВУЗу, где учился в Петербурге 100 тыс долларов на его развитие и т д
В тоже время, верящий в сказочный рассвет своей страны... не без своего участия, " восточный монарх", не видел или не хотел видеть бедствующих на селе крестьян, не получающих пенсии пенсионеров и пособие инвалидов, не готовил себе приемников, по-видимому, свято верив в свою бессмертность и незаменимость...
История уходит в прошлое, не хочется сегодня копаться в том, что было, хочется верить, что на смену нынешнему лидеру прийдет новый, демократичный и такой же... справедливый... президент.
Osti старожил21.12.06 21:56
Osti
21.12.06 21:56 
в ответ Пикуль 21.12.06 21:40
Ай, спасибо! И ссылка класная, и улыбка такая добрая, располагающая, и речи независимые! Супер!!!
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Altwad патриот21.12.06 22:16
Altwad
21.12.06 22:16 
Ну конечно же, теперь всего лишь -один- друг остался у РФ и конечно же только злые враги отечества в этом виноваты
Пикуль коренной житель21.12.06 22:20
Пикуль
21.12.06 22:20 
в ответ Altwad 21.12.06 22:16
как всегда... происки империалистов... напали, отравили, убили, украли, обозвали...
майнер майнунг нах...
Altwad патриот21.12.06 22:31
Altwad
21.12.06 22:31 
в ответ Пикуль 21.12.06 22:20
напали, отравили, убили, украли, обозвали... споили, обокрали, лишили кормильца, оболванили, золотого тельца чистогана показали
Список продолжим?
anabis2000 коренной житель21.12.06 22:33
anabis2000
21.12.06 22:33 
в ответ Пикуль 21.12.06 22:20
В ответ на:
как всегда...

Каратели, наверное, па нему паработали...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
elal0 знакомое лицо21.12.06 22:51
elal0
21.12.06 22:51 
в ответ Melodiya* 21.12.06 21:53
В ответ на:
В тоже время, верящий в сказочный рассвет своей страны... не без своего участия, " восточный монарх", не видел или не хотел видеть бедствующих на селе крестьян, не получающих пенсии пенсионеров и пособие инвалидов, не готовил себе приемников, по-видимому, свято верив в свою бессмертность и незаменимость...
История уходит в прошлое, не хочется сегодня копаться в том, что было, хочется верить, что на смену нынешнему лидеру прийдет новый, демократичный и такой же... справедливый... президент.

Угу... то же делал Сталин для "улучшения благосостояния советского народа". Миллионы томились в Гулаге, еще миллионы были крепостными в деревнях. Страна прославляла вождя и улюлюкала на демонстрациях, смерть сперва восприняли как конец света, а потом плясали на его костях
Шеф-повар завсегдатай21.12.06 23:13
Шеф-повар
21.12.06 23:13 
в ответ badulaj 21.12.06 17:31
В ответ на:
А сам, Туркменбаши, чего кончал...?
В Москве что-то не докончил, а потом в Ленинграде кончил...КАК?

Вот тут вот про это подробно (и довольно интересно):
http://compromat.ru/main/niyazovtukm/a.htm
Для всех, кто еще верит в миф о матером человечище.
Собственно, подобострастное лизание августейшей попы было в совке главным двигателем карьеры всех генсеков, от Хрущева и Брежнева до Горби.
Шеф-повар завсегдатай21.12.06 23:19
Шеф-повар
21.12.06 23:19 
в ответ Melodiya* 21.12.06 18:49
В ответ на:
Это человек, которого любил и боготворил туркменский народ, видимо было за что...

Туркменский народ Вам это лично сообщил?
В ответ на:
Электричество, газ, соль, городской транспорт в Туркмении бесплатно...Многие даже не мечтают об этом...Если бы для Вас это было бесплатно... как, неплохо?

А что он для этого сделал? Поднял промышленность, провел реформы? Может, хотя бы газов самолично наспускал в туркменскую землю?
В ответ на:
Вы слышали хотя бы один раз в новостях, что в Туркменистане происходят народные волнения?

Какие при диктатуре могут быть волнения? Всю оппозицию пересажала генпрокурорша, которая организовала рэкет в большом стиле в свой карман, наворовав миллионы денег, баранов и пр. А потом она публично по телеку слезно просила у Туркмен-батьки прощения, чтоб он ее не сажал, а тот выступил вслед за ней и сказал: "Я все понимаю, но зачем ты, сучка, наворовала 40 тысяч пустых ведер? Зачем тебе столько?"
Развитой феодализм, что тут скажешь...
Melodiya* коренной житель21.12.06 23:19
21.12.06 23:19 
в ответ elal0 21.12.06 22:51
Ой, ну что Вы...сравнивать Сталина с Сапармуратом Ниязовым, это все равно, что сравнивать....хмммм.... не будем сравнивать...
Я думаю жизнь поставит все точки над i ....сейчас другое время и другие обстоятельства. Образ народного героя быстро обрастет правдой,
которую мы узнаем. Народ все скажет....если раньше что-то боялся сказать.
Шеф-повар завсегдатай21.12.06 23:23
Шеф-повар
21.12.06 23:23 
В ответ на:
Глава российских мусульман обвинил США в убийстве Туркменбаши
вот вы как дохтур, мистер, сможете мне объяснить, можно ли вообще умереть без американской помощи?

Неа, в этом мире никто никогда не умирал без американской помощи! Даже кошки с тараканами и те дохнут только по наводке из ЦРУ с участием Пентагона!
Шеф-повар завсегдатай21.12.06 23:33
Шеф-повар
21.12.06 23:33 
в ответ Melodiya* 21.12.06 21:53, Последний раз изменено 21.12.06 23:37 (Шеф-повар)
В ответ на:
36 км забег для министров -- здоровая нация --- здоровое государство!

Я думаю, он, как и другой Батька-клоун, хотел со своими визирями в хоккей играть, тока Дворец ледовый не достроил. Злые янки набросились и убили. Испугались, гады, что он им конкуренцию в НХЛ устроит и Кубок Стэнли в Туркменбашиабад навсегда увезет, вот и треснули ледорубом по темени Но от проницательного Гейдара Джамаля ниччё не укроется!
В ответ на:
Больше всего мне понравилось Министерство справедливости
Ну, скажите, кто еще в мире такое бы придумал,..А?
Разве что Гарри Поттер ?

Оруэлл! Чистая фантасмагория Оруэлла, только с обильными добавками восточной дикости...
1 2 3 4 5 6 7 8 все