Украина
1 Чо такое независимость?
2 Когда Украина была независимой?
3 От чего/кого Украина была независимой?
4 Сколько лет существует гос-во Украина?
5 На каком языке говорят украинцы?
6 Как идентифицировать украинца?
|Lex salus populi suprema
2 Когда Украина была независимой? - нiколи
3 От чего/кого Украина была независимой? - вiд Москавiтiв окоянных
4 Сколько лет существует гос-во Украина? - що? Воно жыве, це москавiты существуют

5 На каком языке говорят украинцы? - бла, бла, це мiшунг з рускава, латинскава, немецькава а також бялорускава. Дах, кома, лыхтарык

6 Как идентифицировать украинца? - сало, тiке воно выдаэ. А так усе такэж як у москавiтiв.

2.Посмотри в енциклопедии (желательно, нового издания).
3.Почму "была"?
4.В современном виде - как и Россия, с 1991 года.
5.На украинском. Но многие владеют на уровне <mutterspache> русским, польским, английским, немецким и другими языками.
6.Проблема нециональной идентификации и самоидентификации на сегодняшний день не имеет общепризнанного решения.
Если ставить вопрос о национальности (особенно такой откровенно новорожденной как украинская), то идентификация имеет первостепенную важность.
Насчет идентификации. Можно, например, считать сибиряков отдельной национальностью? Они тоже никогда не имели собственного государства и никогда не были единым народом, но обьединены по территориальному признаку.
А можно ли считать национальностью американцев или канадцев? Если да, то на каком основании?
Когда я учился в школе, украинский преподавали в достаточном объеме чтобы я мог его хорошо знать, не смотря на то что все вокруг говорили по-русски (я жил в "русском" Харькове). Сейчас, когда правительство взяло курс на тотальную украинизацию, можно говорить что скоро незнающих украинский просто не останется.
Ты же, не разобравшись до конца, делаешь такие безаппеляционные заявления.
Может, я не правильно тебя понимаю: процедура национальной идентификации должна быть официальной (с выдачей соответствующего удостоверения), или из чисто научного интереса, чтобы обяснить некоторым "потеряным", кто они есть на самом деле?
2. Украина независима с 1991 года. До этого, на сколько я помню, она никогда не была полностью независимым государством.
3. Прежде всего от России.
4. 12 лет.
5. В западной Украине - на украинском, в восточной - на украинском и русском.
6. Вы явно делаете намек на то что нет никакой видимой разницы между украинцем и русским. Это возможно, потому что эти народы на самом деле очень близки друг к другу, этнические границы очень размыты. Тем не менее различия есть - опять же, язык. Даже если украинец говорит по-русски, это разительно отличается, скажем, от московского диалекта.
3. От Советского Союза. Будем руководствоваться официальной информацией.
5. В сельской местности западной Украине, а также в ряде городов, например, в Ивано-Франковске, традиционно говорят в большинстве своем на польско-украинском диалекте с добавлением местных слов, Этот язык имет весьма мало отношения к кодифицированному литературному украинскому. Речь идет не просто о разговорной форме языка (как, скажем, использование в русском ненормативной лексики), а о резком отклонении от "Hochukrainisch". Какой процент населения восточных областей Украины говорит в быту, в круге семьи на украинском языке? 2-3-4%?
6. Достаточное количество родившихся в Украине или же этнических украинцев говорят по-русски без акцента. Даже если акцент и присутствует, этот факт не служит доказательством, т.к. даже коренные москвичи и питерцы говорят иначе. В Поволжье окают, сибиряки имею свое оригинальное произношение. Так что, они все не являются русскими? О разнице в произношении, к примеру, берлинцев, саксонцев или швабов и говорить не приходится, но их весь мир почему-то считает немцами.
Австрийцы всегда были либо немцами, либо чехами, либо кем угодно - но гражданами Австрии (поддаными империи Габсбургов). Также и бельгийцы - есть фламандцы, есь французы - подданые королевства Бельгия.
Было когда-то два Гессена - Гессен-Дармштадт и Гессен-Кассель. Так что, было две различных нации - дармштадские гессенцы и кассельские гессенцы? Или как две Кореи сейчас - северная и южная. И самоназвание у них разное - одна называется Чосон, вторая Хангук. Так что, из одной корейской нации стало две? И какая из них тогда "неполноценная"?
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,

В концлагере построили вновь прибывших. Ходит герр комендант и всех распределяет. Еврей- в газовую камеру, русский- крематорий, украинец- пусть пока работает, следущий -гуцул. Думал-думал комендант и говорит- в газовую камеру. А тот ему в ответ: Не, гуцул, це теж украiнець, тiльки дикий" (Этот анекдот в телевизионной передаче рассказал Анатолий Дьяченко- ведущий популярной на Украине телепрограммы "3*4")
Эти западенцi своей мовнiстью всех затрахали. Живут же Бельгия и Канада с двумя государственными языками и неплохо живут. А на Украине сейчас это причина всех бед.
А знаете как будет на украинском "попытка изнасилования"?- "Замах на вымах" Этот так, к слову пришлось. Может кому пригодится для заполнения документов...(шутка)
Если в твоем городе начнут хозяйничать китайцы - тебе сильно понравится? А ведь об их предприимчивости и трудолюбии легенды складывают. Только тебе от этого не легче будет.
Я когда школу заканчивал - у нас младшие классы организовано на Западенщину возили - приобщали к новой "культуре". А перед входом в школу - тризуб нарисовали. Еще тогда никто не знал как этот тризуб правильно рисовать надо и что это вообще за тризуб такой.
О предприимчивости же хохлов - они уже последние штаны сняли и продали, потом украли и снова продали. Предприимчивые.
И, ты знаешь, через поколение уже совершенно нормально будет, что Украина это не Россия. Дети, выросшие в этом националистическом дурдоме, будут искренне радоваться, что наконец-то рiдна ненька - Украина освободилась от клятых москалив.

Так есть круче пример. В Южной Корее используют иногда китайские иероглифы для письма, а в КНДР - только "патриотическую" хангыль.
А еще - так как оба государства официально не признают друг друга, то все граждане КНДР автоматически считаются гражданами Южной Кореи и наоборот.
А еще, ты знаешь, в чем разница между Китайской Народной Республикой и просто Китайской Республикой?
Это все к вопросу о национальных различиях.
5. Жители деревень и поселков - не показатель, в любой европейской стране существует куча местячковых диалектов. Русскоговорящих много, это факт. Вообще-то на месте правительства было бы логичнее сделать русский вторым государственным языком. Тем не менее граница, за которой украинский становится привычным в быту языком, постепенно сдвигается на восток, рано или поздно вообще не останется областей, в которых украинский не знают и на нем не говорят.
6. Следуя вашей логике, немцами можно назвать и швейцарцев.
Я не берусь рассуждать о том, чего не знаю. Это пример, который мне привел один кореец (южный).
"А еще, ты знаешь, в чем разница между Китайской Народной Республикой и просто Китайской Республикой?"
Знаю. Просто Китайская Республика (ПКР) - это Тайвань. Ну как, я экзамен выдержал? Или это зачет? А ты знаешь, в чем разница между либретто и либидо?
А я не напрягаюсь.
"Либретто - это из музыки, а либидо - из психоанализа. Так?"
Так. Только это из анекдота про армянское радио.
Восьмой раз нас спрашивает гражданка Мнацаканян: "В чем разница между либретто и либидо?" Восьмой раз отвечаем гражданке Мнацаканян: "Отъ..ись!"
Извини за грубое слово, это не к тебе персонально.
"И моя (и далеко не только моя) реакция будет в любом случае отрицательная, когда этот народ заявит свои права на меня, которых у него нет и отродясь не было.
Если в твоем городе начнут хозяйничать китайцы - тебе сильно понравится?" - кто на Вас заявил свои права? На сколько я знаю, Донецк и донецкая область согласно всем нормативным актам (союзным и республиканским) полностью входила в состав УССР. УССР даже была субъектом международного права, членом ООН а также входила в состав СССР. Согласно союзному договору от 1922-го года, УССР могла покинуть Союз тогда, когде ей это заблагорассудится. Другими словами никто насильно Донецк и прилегающие территории не захватывал.
"О предприимчивости же хохлов - они уже последние штаны сняли и продали, потом украли и снова продали. Предприимчивые." - Вы не находите, что этим постом расжигаете национальную рознь?
"И, ты знаешь, через поколение уже совершенно нормально будет, что Украина это не Россия. Дети, выросшие в этом националистическом дурдоме, будут искренне радоваться, что наконец-то рiдна ненька - Украина освободилась от клятых москалив." - Украина НИКОГДА не была Россией. Она входила в состав Российской Империи под названием Малороссия, потому Роиссей е╦ не считали даже сами русские. То что в Донецке не выполнялись законы УССР, в частности в сфере образования, что на весь город не было ни одной украинской школы - в этом вина не хохлов, а ваших же насквозь русских местных партийных руководителей и как результат - сейчас Финдер наш╦л врага в лице злостных хохлов. Это они виноваты!

У некоторых посетителей этого форума есть комплексы неполноценности и разного рода фобии. Одни страдают антисемитизмом, другие украинофобией, трети ... В общем это продукт нашей советской комуналки. Что интересно, что ещ╦ до 1917 года в Российской Империи проживало около 70 млн украинцев, сейчас же ставят под сомнения их существования как народа. У них есть свой язык, своя музыка, свои танцы - обычный нормальный народ. И всякого рода невежды ставят это вс╦ под сомнение! Хотелось бы напомнить некоторым украинофобам, что ещ╦ в середине XIX века был принят Валуевский указ, который запрещал любое использование украинского языка и язык как таковой. Уже тогда украинский язык и культуру заганяли в подполье, а эти хохлы - смотри, вс╦ равно на сво╦м лялякают!
И еще - никто не вводит в столице моей Родины придурочную регистрацию граждан кавказской национальности.
Такая вот петрушка. Сердцу не прикажешь.
В том, что мне пришлось уехать виноваты вполне конкретные люди, если покопаться, то можно всех указать поименно. И их национальность никакого значения не имеет. Так что не надо на меня своих национально-политических собак вешать.
6. Я не утвреждал, что русские и украинцы - один народ. Приведенными примерами я подверг сомнению состоятельность ваших доводов о диалекте как признаке самостоятельной нации.
Такая вот петрушка. Сердцу не прикажешь." - для меня, как для этнического немца, украинская культура и язык точно так же чужды, как для Вас. Дело в том, что такие вещи нужно уважать и воспринимать их такими, какие они есть, это МЫ С ВАМИ были у них в ГОСТЯХ. Вы улавливаете разницу? А они живут у себя дома и пусть делают со своей Украиной что хотят. Я прекрасно знаю укранцев, как людей и оскорбления в их адрес не выношу. Я горжусь тем, что вырос среди них и мне всегда не хватает моей Родины - Украины. Кстати, многие мои друзья украинцы не считают меня немцем, потому что я разговаривал с ними на их языке и учился в украинской школе.

А теперь вкратце по пунктам. Нравится ли вам, если...
1. Вы живете в стране, где вас заставляют говорить на другом языке, чем вы привыкли говорить с детства? Где людей насильственно переименовывают, причем это затрагивает только русские имена (Михаил-Мыхайло; Дмитрий-Дмытро), хотя возможна и украинская транскрипция, и люди, дойдя даже до Конституционного суда не могут вернуть себе изначальное написание родного имени? Где проводится спонсируемое государством тотальное промывание мозгов начиная с современных школьных учебников с пассажами про "великую нацию, более древнюю, чем египтяне, заставлявшую трепетать римлян"?
2.Где в некоторых регионах с подачи госчиновников происходит разгул самого пещерного национализма? (Я сам в 1994-ом в Виннице наблюдал демонстрацию с плакатами "Утопим москалей в крови жидов!" Демо было санкционированно местной управой, в оцеплении стояли менты и улыбались). Где официально разрешена деятельность организаций типа УНА-УНСО (зайдите на их страницу, возьмите в руки их листовки и почитайте)? Где с размахом отмечался 50-тилетний юбилей УПА, повинной в массовых казнях тысяч русских, евреев, украинцев и поляков)?
3. Где убивают недовльных и непокорных, а правительство, игнорируя волю народа и в ущерб национальным интересам, продолжает услужливо лебезить перед "новыми хозяевами" из Вашингтона?
Список можно продолжить до бесконечности и подкрепить массой фактов. Интересно-пишите. И, наконец, в Украине, и не только в Киеве, никто не отменял обязательной регистрации всех иностранцев. Одна радость: на основе моей прошлогодней поездки по Западной и Центральной Украине я сделал вывод, что праворадикальные националистические силы потеряли популярность и пользуются только очень слабой поддержкой. Украинский народ так просто в средневековье не загонишь!
Признаки самостоятельной нации другие и их гораздо больше - собственные органы управления, собственная конституция, собственная история, культура и т.д.
Мне в любом случае жалко людей, которые погибли под обломками своих же домов. И где Вы узрели во мне русофоба?

У остальных форумцев прошу прощение за офф-топик.

Покажи мне немца, без акцента говорящего по-русски? А на Украине так говорят все до единого. Поэтому от украинцев МОЖНО требовать разговаривать со мной на моем языке.
"МОЖНО требовать " - вот только не надо этого требовать, окей? Я у себя дома разговариваю как хочу и с кем хочу, и требовать от меня разговаривать с кем то на каком-то левом для меня языке, не нужно. ОК?
Какие дискриминационные законы в области языка и культуры приняты в Германии?
"В конце-то концов, мы - эмигранты, приехавшие в чужую страну. Мы же говорим о людях, родившихся в своей стране. " - не знаю как ВЫ, но судя по тому как нас тут принимают, мы приехали к себе домой. Звучит наверное смешно, но тут я могу качать права теоретически как хочу.

Кстати, "канадец" Субтельный написал толстенный учебник истории на чистейшем русском - так что видимо не все там так плохо.
Относится к любому языку нужно с толерантностью, каким бы он не был. Так по крайней мере должны вести себя образованные и воспитанные люди. ИМХО. Вы выражете своим поведением неуважение не только к языку, но и к народу, с которым Вы жили. Мне бы было как украинцу неприятно такое слышать, от моего же соотечественника пусть другой национальности.

Теперь понятно, почему для меня что украинцы, что татаро-монголы - один черт?
"Теперь понятно, почему для меня что украинцы, что татаро-монголы - один черт?" - прич╦м тут татаро-монголы? Украинцы совершали набеги на Донецк? Никогда не знал. Может осветите этот вопрос детальнее?
Я родилась в Харькове и там говорили практически все по-русски, но проехав пару часов в полтавскую обл., я имею в виду маленькие города, посёлки, сёла, деревни, русского языка почти не услышишь. Кстати моя бабушка НЕ МОГЛА разговаривать по-русски, она его не знала. И это опять же в восточной части Украны.
Сразу бачу, шо ты нэ москаль

А году в 1990-м Всю Украину забросали листовками с дезухой, где перечислялось сколько зерна, стали и т.п. производит Украина и давалось сравнение с общесоюзными показателями.Перед референдумом, результаты которого, я уверен, были сфальсифицированы с одобрения западных наблюдателей, это имело определ╦нный эффект.
╗жики не колятся, они просто выпивают.
А источник всех бед Украины IMHO в том, что национализм и руссофобия были поставлены выше мозгов и экономики.
╗жики не колятся, они просто выпивают.
Н на щёт национализма вы преувеличваете. Было это дело первый год-полтора после 1991, а потом ВСЕ стали больше о жрачке думеть...

Да и какой тот же Кучма русофоб, есло он почти за два срока нормально по украински так и не заговорил.
Благодарю за понимание.

Страна размером с Францию умудрилась превратиться за несколько лет незалежности, в европейского экономического пигмея.
По-немецки говорю со словарём, с людьми пока стесняюсь.
могу с точносью сказать, что за почти 20 лет прожитые в Харкове, я встретила толко 2-х человек, которые говорили по-украински.
Но мне ооочен нравится украинский, мне наравится украинский, особенно тот, на котором говорят люди в Ивано-Франковске...
Еше я считаю не лишним то, что изучение украинского в школе дало мне возможность понимат польский (80%, а иногда и вс╦), русский же человек поймет в лучшем случае 40%...
Сначала (в еще советские годы) на уроках украинского нам всегда повторяли фразу "Сколько ты знаешь языков, столько раз ты человек", причем таким жутко извиняющимся тоном. Мол, понимаем, что нафиг никому не нужен этот украинский, но программа и все такое...
Потом уже извиняющийся тон пропал, начала сквозить эдакая гордость - мол, вы знаете два языка, значит вы в два раза больше раз люди чем эти клятi ...
Классу к 9му вдруг взялось непонятно откуда взятое утверждение что украинский язык по своему благозвучию находится на втором месте после итальянского (почему не на первом, интересно?). Даже в один из экзаменационных билетов этот пункт включили. Ну а к окончанию школы вообще все было на украинском, русскую литературу переименовали в зарубежную (сочинения слава богу хоть на русском разрешали писать).
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
но я все равно горжусь своей станной и обожаю свой город..
------------------------------------------------------
вот толко суки мне имя искорячилли и я стала из Анны -> Ганной, это меня мягко говоря выводит из себя... если не сказать хуже... а в посолстве меня послали, сказали в украинском языке нет имени Анна,

Еще риторический вопрос: есть ли в украинском языке имена Жак, Ганс или Мухаммед? Таких имен также нет. Тем не менее ВСЕ иностранные имена, кроме русских, в Украине записываются в оригинальном звучании, используя транскрипцию. Никто не пытается сделать из Майкла Мыхайло. А российского президента по ТВ официально называют "Володымыр Путин". Кстати, и мя "Анна" изменяется на "Ганну" только если речь идет о "русской Анне". Французские или испанские обладательницы этого имени имеют право именоваться в оригинальном виде.
--------

В общем это не смешно, сорри кого обидел. Вы прожили всю жизнь в стране и без понятия какие там были законы! Вот это вот сильно!

Название населенных пунктов - это не имя человека, признающееся по всему миру в первоначальном варианте. Действительно, к примеру, Один и тот же город русские называют "Львов", украинцы "Львiв", поляки "Львув" (русская транскрипция), а немцы "Lemberg". И все довольны. Имя человека же охраняется всеми международными правозащитными конвенциями.
--------
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
"А разве имена собственные(Фамилии,имена,отчества и т.д.)могут переводиться?Между прочим в Молдавии никто не заставлял менять свои имена на молдавский лад:П╦тр на Петру,Иван на Ион и т.д.До такого,наверное,только хохлы додумались."
------------------------------------------------------------
Нет не только хохлы имена искажают.
Как я уже говорил в другой ветке, латыши тоже все имена и фамилии искажают. Они всем мужчинам к именам и фамилиям добавляют холуйскую букву "s".

Например, "Александр Иванов" они бы записали: "Александрс Ивановс" (разумеется не кириллицей, в латиницей).
ЗЫ. У меня родственники из Латвии, так общие знакомые немцы все интересовались - почему это у нас у всех разные фамилии? Имелись в виду женские-мужские варианты, с s на конце, и французский вариант написания фамилии.
--------
а как меня толко не читают и Жанна и Ханна и ... хотя имя же такое простое Анна!!! короче я везде пишу Анна и точка....
-----------------------
ну это еше что, вот у меня одноклассница стала из Подорной -> Пидгирна, а Черновол -> Черновил... ну это же бред ...

При оформлении официальных документов (банк, наследство, доверенность) могут возникнуть проблемы, если написанное имя не совпадает с указанным в паспорте. Что, если не секрет, написано на вашей банковской карточке "Anna" или "Hanna"?

А сколько это стоит при принятии гражданства?
ЗЫ. Кстати, перевод имен встречается и у немцев. Например, все французские короли Людовики (фр. - Ludovique) в немецкой литературе называются как Ludwig. А Charles - Karl. Т.е, в средние века имена переводились и у католиков.
--------
В ответ на:1 Чо такое независимость?
2 Когда Украина была независимой?
3 От чего/кого Украина была независимой?
4 Сколько лет существует гос-во Украина?
5 На каком языке говорят украинцы?
6 Как идентифицировать украинца?
Да, вопросы интересные, к сожалению, их мало кто ставит. Вместо этого, как правило, гонят всякую пургу про славянское братство, единство веры и жидомасонов, совративших с пути истинного добрый украинский народ.
Если начитаться Гумилева с Соловьевым, конечно, существует особый украинский народ, которому нужно обеспечить все права. А можно читать Эволу или из академических авторов Бенедикта Андерсона и выводы будут совсем другие.
Украинцы - классический пример imagined community (В августе 1997 года в Киеве состоялся ╡╡-ой Всемирный Конгресс украинцев, на котором Президент Украины Л. Кучма сказал: "Не только нации создают государства, но и государства -
нации". ), лет за 20 до Андерсона описанный Ник. Ульяновым (хохлы брызжут слюной при одном этом имени, хотя возразить им нечего). Настоятельно советую прочесть.
Первичен "украинский дискурс", далее произошла онтологизация дискурса - присвоение этого дискурса определенной группой людей, обусловившее его восприятие как сущностной характеристики группы. Матрица этого дискурса - махровая русофобия (как, впрочем, и антисемитизм вкупе с полонофобией) - инвариант этого дискурса. Этого абсолютно не понимают любители поболтать о "братьях-украинцах". Украинское государство всегда будет враждебно России и русским.
Конструирование дискурса - процесс растянутый во времени, но его институализация имеет четкие временные рамки. Украинская нация (критерий В. Тишкова) возникла в 1865 году с организацией Просвиты.
Именно в рамках украинского движения как социального института был осуществлен идеологический синтез малороссов российского подданства с галицкими
русинами в украинскую нацию. В том, что русины отнюдь не экстрасенсорным способом узнали, что они такие же украинцы, как и их "братья" по Днепру и Кубани, говорит изначальная полиморфность галицкого национального возрождения: кроме украинофилов и москвофилов возникло и особое русинское возрождение в Закарпатье с культовой фигурой "будителя" Ф. Духновича во главе. Возникновение украинской нации не было жестко детерминировано наличным этнографическим материалом; из того, что реализовалась одна из возможностей, не следует, что она "истиннее и объективнее" остальных. Нация - застывший результат борьбы силовых полей, держащих каждое свой собственный дискурс. В этой борьбе рождается новый дискурс, создающий своего носителя. Это язык, творящий собственный голос.
Украинского языка в природе не существует, по крайней мере, это нечто в роде ведийского санскрита, на котором
говорит и пишет кучка сознательных украинцев, до 100 000. Да и им он, конечно, не родной - это их профессия, сидеть и выискивавть забути украинськи слова. Забавно слушать хохлов по ящику - как например исконное украинское слово геликоптер сменяется вертолитом и гвынтокрылом. Кстати, лингвистика не знает никакой градации язык-диалект; это деление социологическое, характеризующее статус группы - и тут хохлы, как водится, врут, ссылаясь на "вчэных".
Хохол - не этническая характеристика, а скорее идеологическая: это тот, кто строит свою идентичность, олвладевая украинской дискурсивной сеткой. Поэтому хохол может быть и русскоязычным - его конституирует отторжение имперского дискурса с характерной аргументацей (весь их бред про Москву).
Зло евразийства и геополитики вижу в том, что эти лжеучения ожидают некоего естественного, в силу самой географии, тяготения
территории Малороссии к русскому (евразийскому) пространству. А если учесть отмеченную еще Андреем Царинным принадлежность "сознательных украинцев" к низшему расовому (варническому) типу, перспективы, прямо скажу, невеселые...
-ukraina nikogda ne bila nesavisima do 1991 goda!vse vremja ona bila rasdelenna!proshu sametitj chto SSSR objedinil eje!sama bi ona s etim ne spravilasj
-ot nejasnogo
-s 1939 goda (tak kak mi predstavlaem)
-ukrainskij(kotorij nasiljno vnedraetsa v naselenie(osobenno
jugnoe i vostochnoe(kotorie javlajutsa russkogovoraschimi)))
-nikak(uchitsa nado)
priwet
В среднем выходит никак не меньше, чем (условие: изменения небольшие, доходы средние, выгода только морального плана)150-200 евро за имя, 50-100 евро за "откидывание" отчества и 200-400 евро за фамилию. С учетом того, что мне нужно делать все 3 действия (мою фамилию укр. "компетентные органы" тоже ухитрились написать неправильно) выйдет приличная сумма. Изменения возможны любые: отсечение 1-2 букв, "онемечивание звучания", полностью другие имя/фамилия. Только деньги плати. (Мне "онемечивание" не надо, мне бы свое вернуть

Перевод имен, в особенности исторических деятелей, в художественной или научно-популярной литературе, встречается во всех странах. Но немцам вроде бы не приходило в голову выдать кому-нибудь из Людовиков (посмертно) паспорт на Людвига.
--------
-----------------------------------------
ето как так Украина никогда не была не зависима??? если кто не помнит, то Советский Союз тоже не так долго сушествовал и если на то пошло то вся история начинается с Киевской Русси, и пусть она и Руссь , но все же Киевская... это надеус никто не будет отрицать?? или???
---------------------------------------------
ну а с 1993 годом ты уж совсем промахнулас....
---------------------------------------------
если Украина не известно от кого отделилас, то от кого отделилас Россия??? у нее то тоже есть день независимости!!!
-----------------------
Скажу одно: украинский народ сушествует... он не такой как русский и если мы может близки к тем россиянам, которые живут в части России до Москвы... то далше... зачастую -это чуждые мне люди!!! я уже писала, что папа у меня из Питера, где он и вырос... а мама жила в Тбилиси и тем не менее я родилас в Харкове и жила всю жисьнь там и выросла там ... поетому считаю себя полностю украинским человеком....

-----------------------------------------------
ну а уж то , что западные украинци вообше другие люди... ну это вы просто поверте...

----------------------------------------
уважай себя и тебя другие зауважают!!! когда меня спрашивают откуда я, я говорю с гордостю, что из Украины... я никогда не скажу, что я из России, лишь бы обо мне какого-то другого мнения были...
ты мне лично роднее и приятние уже тем, что ты мой земляк... а это так много....

Земляками мы будем в любом случае, независимо от существования государства Украина

Именно из уважения к себе я не позволяю всяким уродам навязывать мне такие сугубо личные интимные вещи как культура и Родина против моей воли.
--------
До 19-го века вся знать разговаривала на французском (а до этого - на латыни) и с трудом понимала своих подданых, которые говорили на куче диалектов.
На эту тему написаны тома. Что касается конкретно Украины - эта область древней Руси, попавшая под Польшу, в то время как Россия попала под татар. Север России - Новгород и Псков остались независимы от татар и стали фактически еще одним этносом, что в частности привело к кровопролитным войнам между Новгородом и Москвой в эпоху Ивана Грозного.
Другое дело, что весь этот национальный раж - глупость неимоверная. Если больше самоутвердиться нечем - тогда начинают язык насаждать и имена переименовывать. Сильный язык и сильное государство в таком идиотизме не нуждаются.
Если уж такие страны, как Франция, Германия и Греция могут обьединится в Европейский союз, при всем различии культур и языков и сложной мягко говоря историей - нарочитая самостийность Украины выглядит глуповато. Ну да это их дело, вольному - воля. Я считаю, что союз славянских государств обьективно вреден для России, так что - слава Богу, что украинцы такие незалежные.
http://groups.germany.ru/86401
Плохо одно: государство отвергает всякого рода демократию и правовую систему. Так и будут многие в дальнейшем экзамены за гусей сдавать (хотя может расценки поменялись). Но может ли кто-нибудь с уверенностью сказать, что такие правонарушения (за исключением насильственного насаждения языка и переименования, меня бы, кстати, тоже Орыной сейчас звали)являются характерным лишь для Украины???
Франция, Британия, Испания, Португалия - были достаточно определившимися национальными государствами задолго до 19го века. Германия - случай особый, еще во время 2й мировой у немецких солдат - истинных арийцев - были серьезные проблемы со взаимопониманием.
Другое дело, что весь этот национальный раж - глупость неимоверная
Это верно. Если бы украинская культура была так сильна как об этом, надрываясь, кричат на каждом углу новоявленные националисты, то русские сами бы тянулись к ней, без всякого принуждения. И была бы Украина европейским Китаем, который ассимилировал бы всех захватчиков, и на которого равнялись бы все соседние варварские народы.
Франция, Германия и Греция могут обьединится в Европейский союз
Как показали недавние события, не все так хорошо в Евросоюзе, и не так он прочен как кажется. Но я надеюсь на лучшее.
Моя позиция по украинизации слишком эмоциональна, я это прекрасно понимаю. Но ведь и националисты давят исключительно на эмоции, не принимая во внимание логику. Политику украинизации считал и продолжаю считать варварской. И свой выбор я сделал.
--------
Какие бы не были проблемы в ЕС, он неизмеримо прочнее СНГ

Становление национального государства связано не только и не столько с установлением границ, сколько с французской революцией и всем предшествующим общественным развитием, включая просветителей и Реформацию. Если хочешь, обсудим подробнее, если время будет. Главным фактором было появление и укрепление третьего сословия, которое, в отличие от знати и духовенства, имело крепкие национальные корни.
В этом контексте выглядит совершенно идиотски стремление Украины, да и Латвии, например, насадить что бы то ни было. Гражданство можно дать или не дать, а культуру насадить нельзя.

Ничего себе вопрос! Допросом повеяло. Вы не прокурор, случайно? Я к ней никак особо не отношусь. Ну, страна, сосед той страны, откуда я родом. По-моему, дела там не очень, людей жалко. А какое еще может быть отношение?

http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/showprofile.cgi?User=Khimik
Частично это конечно верно. Однако я не стал бы ровнять всех граждан бывшего Советского Союза под одну греб╦нку. Существуют национальные особенности (напримет ислам в среднеазиатских республиках). Конечно культурная, духовная разница между Украиной и например Россией намного меньше чем между Украиной и Туркменистаном, но тем не менее я не стал бы ею пренебрегать.

Культурная разница между украинцами, русскими и белоруссами минимальна. Примерно как между немцами и австрийцами, например. Но, в то же время, у Германии и Австрии совсем разная история.
Истина конкретна. Как я уже писал, понятие независимости вообще стремительно утрачивает всякий смысл, см. Европейский Союз. В случае с Украиной еще определенное значение имеет позиция Польши, которая всячески препятствует интеграции России, Белоруссии и Украины. Поэтому пускай Украина там решает, куда она хочет идти, или между стульев сидеть... Ну а для меня лично важно, чтобы я туда мог свободно ездить и страна была ко мне и к моей стране дружественная. Больше ничего.
Ну а в Турменистан я ездить не хочу совсем и пускай они там живут как хотят. Пускай даже и недружественными будут. Бог с ними

Но Она ни в коем случае не должна быть источником агрессии к русскоязычным неукраинского происхождения...

А насч╦т независимости - это вы правы. Пусть каждая страна решает для себя сама. Мне лично абсолютно до фонаря, кто там независмый, а кто зависимый.

Как должно быть у нормальных людей

Все люди тут - канадцы. Канадец китайского происхождения, например, хотя обычно эти не уточняется. Кстати, у них полно патриотизма, канадского. Вот написал "у них" и подумал, "у нас". Я пока еще не совсем стал тут канадцем, до этого далеко, но Канада - "у нас". Проблема в моем мироощущении, а не в окружающих.
Tu Ewropy ne pereybedisch' (ny prosto eto nerazymno). A yj perejiwat' po powody togo, kto tu dlja nix...! Prosto smeschno! Tu doljna but' dlja nix prejde wsego LI4NOST'JY! A yj potom wse ostal'noe (konfetu i diskyssii, naprimer)
S4itajy ja
Все люди тут - канадцы.
Совершенно правильное отношение. Для меня одним из признаков цивилизованного общества является то, что никого не интересует откуда ты родом, тоесть если интересует, то только из любопытства и люди не связывают с твоим происхождением каких либо предрассудков. Когда людей интересует твоя личность, а не тво╦ происхождение. А коли ты кусок дерьма, так ты им и останешся. И не вс╦ ли равно, будет ли этот кусок русский, украинский, еврейский или китайский? Пахнуть и выглядеть будет одинаково:))
Русскому человеку не пристало мириться с разгулом хохлацкого скотства. Сегодня соловьина мова, завтра трипольская кушльтура, послезавтра - всегнародное почитание героев-эсесовцев (эстонцы, между прочим, памятник своим нацистам демонтировали в связи с вступлением в ЕС, а хохлы и не думают). Чем как не скотством назвать заявление главы львовского отделения УРП СОБОР накунуне 9-ого мая, что они не допустят празднования Дня Победы во Львове и вообще мемориал советским солдатам нужно демонтировать и отправить в Россию? И таки-да, затеяли драку с ветеранами, что, насколько я понял вниммание российских СМИ не привлекло.
Мову нужно максимально игнорировать, благо такая возможность пока есть. Сами хохлы знают ее плохо, так мало кто из них чувствует разницу между формами автору-авторови (примеры могу умножить), стилистические нюансы и тем более способен избегать русизмов - поэтому собственно, и утверждаю, что мову сегодня мало кто знает.
Разницу между языком и диалектом в кои то веки исчерпывающе осветил Э. Сепир:
"Для лингвиста не существует принципиальной разницы между "диалектом" и "языком", генетические связи которого, пусть и отдалённые, с некоторым другим языком могут быть продемонстрированы. Предпочтительно термин "диалект" употребляется по отношению к форме речи, которая не настолько отличается от другой формы речи, чтобы их носители не понимали друг друга.
Весьма распространённая путаница в данном вопросе в основном возникает потому, что вопрос о языке рассматривается как производный от вопроса о той национальности в составе более широкой культурной и этнической группы, которая с течением времени адаптируется и поглощает местные традиции."
Признавший мову языком, тем самым сделал существеннейшую уступку украинским сепаратистам - он начал разговаривать на их языке и мыслить их категориями.
Русские - не этнос; руские - это те, кто строил и строит Империю, кто задействован в имперском проекте (закономерно, что т.н. Рууская община Украины, отвергнув имперскую идею, являет печальную картину деградации - противно видеть, как этнические великолроссы отдают своих детей в украинские школы; лично я уверенно определяю их как хохлов). Из хохлацкого проекта построения нэзалэжной дэржавы начисто изгнано трансцендентное измерение. Барон Эвола:
"На воззрениях, вращающихся вокруг ирреальности бытия народа, бытия нации и т.д. и вокруг алогичности плюральной действительности и ограничивающихся их конкретностью, никогда нельзя слишком настаивать, если не проявлена сила сверху и не пробуждено могущество верности".
В случае всевозможных определений нации, ссылающихся на язык, культуру, общность происхождения и т.п., мы имеем тривиальную логическую ошибку petitio principii. Различие как таковое не есть ещё дифференциальный признак - оно должно быть признано значимым. Дифференциальные признаки в фонологии значимы сами по себе, но любые различия между коллективами значимы лишь настолько, насколько их считают значимыми (обычно речь идёт о сопутствующей признанию различия институционализации - изменении в классификации). Так, подкарпатские русины образуют компактную группу, имеющую чёткие отличия от украинцев - как в языке, так и в образе жизни, менталитете и хозяйственном укладе. Спрашивается, какие именно критерии позволяют уверенно квалифицировать их как этнографическую группу украинцев, а не как отдельный народ?
Для украинского этнографа, признающего существование всей этой специфики, её всегда будет мало, для русина - вполне достаточно, чтобы выступать с требованиями создания независимой русинской конфедерации на территориях, выделившихся из состава Югославии, Украины и Словакии. Однако можно привести и более экзотический случай, когда мало оказалось сходства. Хорошо известно существование москвофильской партии в Галиции 19-ого века. Её представители рассматривали галичан как представителей русского племени. Однако даже самое поверхностное знакомство с политической мифологией позапрошлого века наглядно демонстрирует, что русское образованное общество воспринимало в качестве "славянских братьев" болгар и сербов, но никак не "единокровных" галицких русинов. Это вообще крайне любопытная тема: а где же в русском фольклоре зафиксирована память о "братстве" русских с болгарами и сербами? Что интересно - люди, защищавшие "славянских братьев" весьма снисходительно относились к идеологической деятельности украинофилов, доказывавших, что украинцы - это совсем отдельный славянский народ, почти ничего общего с русскими - помеси славян с татарами и угро-финнами - не имеющий.
Воображаемые сообщества в сети мне известны лишь на мове http://litopys.narod.ru/anders/and.htm Речь там, как и у Ульянова не о менталитете, а о формировании националистической идеологии и процессе ее натурализации. А вообще-то, граждане, негоже не читавши Ульянова о хохлах говорить. Классик все ж таки. Живет здесь http://br-sl.com/ar-r.html и здесь http://www.mrezha.ru/ua/
В плане мировоззренческом отношусь к малорусскому сепаратизму крайне отрицательно как к восстанию шудр против кшатрийско-брахманской Империи, утверждению имманентного за счет трансцендентного; что касается практической политики - государство, сделавшее своей идеологией бандеронацизм и оккупирующее никогда ему не принадлежавшие территории не имеет никакого права на существование. Существовать в своих нынешних границах Хохландия в любом случае не будет - вряд ли эРэФия выернет назад Севастополь, а вот то, что крымские татары лет через 15-20 очсистят Крымский полуостров от хохлов и русскоязычных коллаборантов, более чем вероятно. Хохлы свое еще получат. Даст Бог, и я скажу им большое спасибо за все хорошее.

"Русские - не этнос; руские - это те, кто строил и строит Империю, кто задействован в имперском проекте"
Да ну!

Вы свастику на рукаве не носите, как парни из РНЕ?
Русские - это нормальные люди, ничем не лучше и не хуже других, а Вы - хм, "дишовый" словоблуд

А насчет перевода имен??? Хммм.. Мои дед был Васыл, поселился в Москве - стали называт Василий, поедет в испанию сделается Базилием... Типа как иваны в америке Джоны, а Вовы в Германии Волдемары:-)
Им Вестен ничц Неуес....
Меня не интересуют украинские националисты и памятники, которые они ставят и кому они их ставят - для меня это убогие, психически неуравновешенные люди, с убогими идеями. Мне их просто жаль. То же самое могу сказать про любых других националистов, которые являются позором для любого народа. Нетерпимость и ненависть к чьей-либо культуре и языку - это тоже признак психических расстройств и комплекс неполноценности.
SKY IS THE LIMIT,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for unlimited time.

>Империю, кто задействован в имперском проекте
Империю??? Имперский проект??? Может я слегка отстал
от жизни, но мне ничего ни о каких проектах и империях
не известно. Помоему если посмотреть развитие России в
последние лет 20, то наблюдается как раз обратный проце
сс. Советский Союз развалился, народ российский обни
щал...
>Хохлы свое еще получат. Даст Бог, и я скажу им большое
>спасибо за все хорошее.
Односторонний у Вас взгляд на вещи. Давайте ка вспомн
им, сколько всего Россия сделала Украине и другим быв
шим республикам Советского Союза. Насильственная ру
сификация (внедрение русского языка везде и вытеснение
национального), коллективизация, сталинские репрессии и
т.д. Так что если начать считать, то Россия сделала Укра
ине намного больше плохого, чем Украина России.