Login
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
27.12.06 15:30
Никогда не понимал смысла этого выражения. Исключения не подтверждают правила, а демонстрируют несовершенство правил.
Это не совсем так.
http://humanities.edu.ru/db/msg/62677
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/F/Fukuyama/konfun.html
http://www.imperiya.by/theory.html?id=40
http://www.newizv.ru/print/50020
Все рассматривавшиеся Шекспиром проблемы в современной Европе уже решены?
Кстати, современная Европа весьма неоднородна в плане морально-этических ценностей. Прич╦м, эта неоднородность проявляется не от страны к стране, а от человека к человеку. Порой в одном доме могут жить люди, руководствующиеся абсолютно разными (и часто противоречащими друг другу) жизненными принципами.
Разумнее двигаться не впер╦д или назад, а к совершенству. Развитие должно определяться целью, а не направлением. А прямолинейное движение по принципу "не важно куда, лишь бы впер╦д" наиболее типично для стада, идущего на бойню.
in Antwort hamelner 27.12.06 12:04
В ответ на:
Есть выражение, что исключения подтверждают правила.
Есть выражение, что исключения подтверждают правила.
Никогда не понимал смысла этого выражения. Исключения не подтверждают правила, а демонстрируют несовершенство правил.
В ответ на:
Организация китайского государства ни в континентальном Китае, ни на Тайване, ни в Гонконге не построенна на законах Конфуция.
Организация китайского государства ни в континентальном Китае, ни на Тайване, ни в Гонконге не построенна на законах Конфуция.
Это не совсем так.
http://humanities.edu.ru/db/msg/62677
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/F/Fukuyama/konfun.html
http://www.imperiya.by/theory.html?id=40
http://www.newizv.ru/print/50020
В ответ на:
Морально-этические ценности современной Европы сильно отличаются от шекспировских.
Морально-этические ценности современной Европы сильно отличаются от шекспировских.
Все рассматривавшиеся Шекспиром проблемы в современной Европе уже решены?

Кстати, современная Европа весьма неоднородна в плане морально-этических ценностей. Прич╦м, эта неоднородность проявляется не от страны к стране, а от человека к человеку. Порой в одном доме могут жить люди, руководствующиеся абсолютно разными (и часто противоречащими друг другу) жизненными принципами.
В ответ на:
Прогресс есть движение впер╦д, а не назад, даже если это движение к пропасти или в тупик (из тупика можно выйти, а пропость вовремя заметить и остановиться, а можно и нет)
Прогресс есть движение впер╦д, а не назад, даже если это движение к пропасти или в тупик (из тупика можно выйти, а пропость вовремя заметить и остановиться, а можно и нет)
Разумнее двигаться не впер╦д или назад, а к совершенству. Развитие должно определяться целью, а не направлением. А прямолинейное движение по принципу "не важно куда, лишь бы впер╦д" наиболее типично для стада, идущего на бойню.
27.12.06 16:16
in Antwort Phoenix 26.12.06 23:08
>>Ну зачем им всем прилагать такие неимоверные усилия, чтобы Вас обмануть? Какая им с Вас выгода?
Ну денги !
выгода денги !
Странний вопрос !
В Германии в во многих других странах так или иначе с прихожан берут
денги в то или ином виде - налог, доброволно...
выгода денги !
Миллиарди денег в трердой и магкой валуте !
Ну кто етого не знает?
Даже сжигать еретиков било вигодно - не толко ис совстевенность отбиралась но порой и их
наследники наказивались рублем.
Ну денги !
выгода денги !
Странний вопрос !
В Германии в во многих других странах так или иначе с прихожан берут
денги в то или ином виде - налог, доброволно...
выгода денги !
Миллиарди денег в трердой и магкой валуте !
Ну кто етого не знает?
Даже сжигать еретиков било вигодно - не толко ис совстевенность отбиралась но порой и их
наследники наказивались рублем.
27.12.06 16:23
in Antwort donbas 27.12.06 11:48
>>представителей какой именно религии Вы высмеиваете
товарищ,
Ja критикую все религии без исклучения как опиум народа,
И не столко религии сами по себе как свазь государств
с ЗерковьЮ, с синаногой, или моше (я имею в виду организазийю а не здание естественно)
зентральное внимание конечно еврейско-христианской потому как
она на виду и о ней все знают намного болше чем о японских религиях
товарищ,
Ja критикую все религии без исклучения как опиум народа,
И не столко религии сами по себе как свазь государств
с ЗерковьЮ, с синаногой, или моше (я имею в виду организазийю а не здание естественно)
зентральное внимание конечно еврейско-христианской потому как
она на виду и о ней все знают намного болше чем о японских религиях
27.12.06 16:28
in Antwort Phoenix 27.12.06 15:30
>>Разумнее двигаться не впер╦д или назад, а к совершенству
Ну если для вас то, что написали кочевники евреи 3000 лет назад в пустине
"совершенство" то тут и дискутировать нечего .
но двигаться как раз надо вперед !
если совершенства достиг - значит ти мертв.
Как бог - которий как извесно умер достигнув совершенства.
Как бог - которий как извесно умер достигнув совершенства.
27.12.06 16:47
По сравнению с тем, что пишут сегодня многие оседлые - да.
Ну, это кому как. Я предпочитаю знать, к чему я двигаюсь, а не просто в какую сторону.
Никто не сказал, что совершенство реально достижимо. Но оно может служить ориентиром. Впрочем, многие умудряются умереть, ни на шаг к нему не приблизившись.
in Antwort Horeck-II 27.12.06 16:28
В ответ на:
По сравнению с тем, что пишут сегодня многие оседлые - да.

В ответ на:
Ну, это кому как. Я предпочитаю знать, к чему я двигаюсь, а не просто в какую сторону.
В ответ на:
Никто не сказал, что совершенство реально достижимо. Но оно может служить ориентиром. Впрочем, многие умудряются умереть, ни на шаг к нему не приблизившись.
27.12.06 17:27
in Antwort Phoenix 27.12.06 16:47
>>Ну, это кому как. Я предпочитаю знать, к чему я двигаюсь, а не просто в какую сторону.
Если своей фантазии мало то надо занять у полупешерних и полудиких лудей.
Но когда овладеете ихними премудростями можно спокойно преходить к средневековью.
Если своей фантазии мало то надо занять у полупешерних и полудиких лудей.
Но когда овладеете ихними премудростями можно спокойно преходить к средневековью.
27.12.06 17:38
Э-хе-хех... Все мы двигаемся к одному и тому же и в одну и ту же сторону... Суета при движении практически ничего не изменит...
in Antwort Phoenix 27.12.06 16:47
В ответ на:
Я предпочитаю знать, к чему я двигаюсь, а не просто в какую сторону.
Я предпочитаю знать, к чему я двигаюсь, а не просто в какую сторону.
Э-хе-хех... Все мы двигаемся к одному и тому же и в одну и ту же сторону... Суета при движении практически ничего не изменит...

27.12.06 17:43
in Antwort Phoenix 27.12.06 15:30
Не вижу особого различия в "целях" л ю б о й религиозной или философской доктрины...Марксизм-ленинизм не отличается в этом отношении от своих оппонентов."Демократические" ценности тоже.Все ратуют за совершенствование человеческой личности и общества,идеального устройства государства и т.д. и т.п.Да и в "направлении" тоже.Даже с а м о совершенствование стоит в том же ряду(так как этому "само"совершенствованию тоже учат люди...Кто знает,какие они преследуют при этом "цели"?"Помочь" ближнему?...не знаю,не знаю...).И национал-социализм ставил перед собой "гуманные"цели.Лучшие,мол,помогают "несовершенным"...О какой "цели" Вы говорите?
27.12.06 17:48
А если попробовать не просто плыть, а грести?
in Antwort Schloss 27.12.06 17:38
В ответ на:
Все мы двигаемся к одному и тому же и в одну и ту же сторону... Суета при движении практически ничего не изменит...
Все мы двигаемся к одному и тому же и в одну и ту же сторону... Суета при движении практически ничего не изменит...

27.12.06 17:48
in Antwort Рома_chikchan 27.12.06 17:43, Zuletzt geändert 27.12.06 17:51 (Horeck-II)
>>Не вижу особого различия в "целях" л ю б о й религиозной или философской доктрины...Марксизм-ленинизм не отличается в этом >>отношении от своих оппонентов.
Тов ., Марксизм-ленин ставил может бить несбиточние зели ..
Религии и шамани просто дешево дурат народ - говоря о
чудах-юдах.
Разниза огроманая - в одном случе ошибка в проекте,
в другом заведомое надувателтво .
Ну Марксизм-ленин как врач которий поставил неверний диагноз или плохо лечил
Религии - как лиса алиса буратино- закопай 5 золотих - назавтра вирастет дерево
Тов ., Марксизм-ленин ставил может бить несбиточние зели ..
Религии и шамани просто дешево дурат народ - говоря о
чудах-юдах.
Разниза огроманая - в одном случе ошибка в проекте,
в другом заведомое надувателтво .
Ну Марксизм-ленин как врач которий поставил неверний диагноз или плохо лечил
Религии - как лиса алиса буратино- закопай 5 золотих - назавтра вирастет дерево
27.12.06 18:07
При этом, все подразумевают под совершенством разные вещи. То, что для одного является идеалом совершенства, для другого может оказаться образцом безобразия.
Цели (именно во множественном числе) у каждого свои. Именно поэтому никакого "общего прогресса" и "правильного направления развития" быть не может. Существует лишь некая видимость прогресса, создающаяся за сч╦т постоянного изобретения новых "протезов" для облегчения существования. Прич╦м, изобретение каждого нового "протеза" неизбежно влеч╦т за собой серию изобретений инстументов для обслуживания этого "протеза". Созда╦тся иллюзия бурного развития. Например, человечество изобрело автомобиль. Передвигаться стало удобнее. Для обслуживания автомобиля были созданы заправочные станции, автомойки, мастерские и т.п. Появились новые профессии, связанные с автомобилями, новые проблемы, новые законы. Но появились ли принципиально новые пункты назначения, до которых можно добраться на этом автомобиле?
in Antwort Рома_chikchan 27.12.06 17:43
В ответ на:
Все ратуют за совершенствование человеческой личности и общества,идеального устройства государства и т.д. и т.п.
Все ратуют за совершенствование человеческой личности и общества,идеального устройства государства и т.д. и т.п.
При этом, все подразумевают под совершенством разные вещи. То, что для одного является идеалом совершенства, для другого может оказаться образцом безобразия.
В ответ на:
О какой "цели" Вы говорите?
О какой "цели" Вы говорите?
Цели (именно во множественном числе) у каждого свои. Именно поэтому никакого "общего прогресса" и "правильного направления развития" быть не может. Существует лишь некая видимость прогресса, создающаяся за сч╦т постоянного изобретения новых "протезов" для облегчения существования. Прич╦м, изобретение каждого нового "протеза" неизбежно влеч╦т за собой серию изобретений инстументов для обслуживания этого "протеза". Созда╦тся иллюзия бурного развития. Например, человечество изобрело автомобиль. Передвигаться стало удобнее. Для обслуживания автомобиля были созданы заправочные станции, автомойки, мастерские и т.п. Появились новые профессии, связанные с автомобилями, новые проблемы, новые законы. Но появились ли принципиально новые пункты назначения, до которых можно добраться на этом автомобиле?
27.12.06 18:35
in Antwort Phoenix 27.12.06 18:07
Может,я дурак и чего-то не понял,но ответа на вопрос не получил...Ну,да ладно.Про "цели"совершенствования...Мол,у каждого свои...Опять же упрямо повторюсь,что принципиального различия не вижу...Ну,а то,что весь результат НТП - это огромный цех по производству средств уничтожения и пару мастерских по производству средств улучшения "комфорта"знают,вроде, все...И что?У Вас есть какой-то свой план(ну,или там,идеи...)?Поделитесь...Это будет интереснее.
27.12.06 18:45
in Antwort Horeck-II 27.12.06 17:48
Знаете,как-то так получилось,что в своей жизни встречался я с "представителями религиозных культов",искренне веривших в то,что они несут священную миссию...Пытался их уличить в лукавстве(втихаря,там,иконы мирром мазать,а потом говорить:"Господь явил Чудо!",для того,чтобы увеличить количество прихожан...).Не похоже.Видно,сами одурманены.Но,честно,бывают и такие.
27.12.06 18:54
in Antwort Horeck-II 22.12.06 18:10
Я не пытался Вас успокоить. Наоборот, лучше было бы побеспокоиться.
27.12.06 19:13
in Antwort Рома_chikchan 27.12.06 18:45
>>похоже.Видно,сами одурманены.Но,честно,бывают и такие.
Нее религия дело тонкое.
Русского мужика на макине не проведеш.
Попи осторожние естетвенно :
Система катитса 2000 лет и без чудес.
Исус достаточно "чудес" натворил : конечно он бил елементарний
мошейник но как ето сегодня доказать.
мошейников сегодня- доказать легко сравнително !
Зачем нариватся попам сегодня на откровенний обман, которий
легко раскрить?
Попи в 100 раз умнее своих прихожан .
>>:"Господь явил Чудо!",
Да и ни один в ето сегодня не поверит!
Самая старая бабка почешет затилок и подумает:
"ох отез мой , ой загнул ти , совсем заврался окаянний "
Нее религия дело тонкое.
Русского мужика на макине не проведеш.
Попи осторожние естетвенно :
Система катитса 2000 лет и без чудес.
Исус достаточно "чудес" натворил : конечно он бил елементарний
мошейник но как ето сегодня доказать.
мошейников сегодня- доказать легко сравнително !
Зачем нариватся попам сегодня на откровенний обман, которий
легко раскрить?
Попи в 100 раз умнее своих прихожан .
>>:"Господь явил Чудо!",
Да и ни один в ето сегодня не поверит!
Самая старая бабка почешет затилок и подумает:
"ох отез мой , ой загнул ти , совсем заврался окаянний "
27.12.06 19:22
В смысле?... Чтобы побыстрее туда?... или ротив течения?... Вон тот парень, что у меня под ником, перегреб╦т любую греблю,.. даже академическую... Вы видели, какое у него серь╦зное весло... может им и по башке шарахнуть, ежели кто так и не угомонился...
in Antwort Phoenix 27.12.06 17:48
В ответ на:
В смысле?... Чтобы побыстрее туда?... или ротив течения?... Вон тот парень, что у меня под ником, перегреб╦т любую греблю,.. даже академическую... Вы видели, какое у него серь╦зное весло... может им и по башке шарахнуть, ежели кто так и не угомонился...

27.12.06 22:28
Чтобы иметь возможность самому выбирать (и даже менять) направление и темп движения, а не зависеть полностью от течения. А если потребуется, то вполне допустимо плыть и против течения.
in Antwort Schloss 27.12.06 19:22
В ответ на:
В смысле?... Чтобы побыстрее туда?... или ротив течения?...
В смысле?... Чтобы побыстрее туда?... или ротив течения?...
Чтобы иметь возможность самому выбирать (и даже менять) направление и темп движения, а не зависеть полностью от течения. А если потребуется, то вполне допустимо плыть и против течения.
27.12.06 23:56
Как это возможно?... Менш денкт, Готт ленкт...
Да вот и Булгаков по обкурке в "Мастере... " обронил такую штуку: чтобы управлять, нужно иметь, по меньшей мере, некоторый план... лет на тысячу... что совершенно невозможно... и далее Кисловодск по тексту... Мудро?.... Мудро!...
in Antwort Phoenix 27.12.06 22:28
В ответ на:
Чтобы иметь возможность самому выбирать (и даже менять) направление и темп движения, а не зависеть полностью от течения
Чтобы иметь возможность самому выбирать (и даже менять) направление и темп движения, а не зависеть полностью от течения
Как это возможно?... Менш денкт, Готт ленкт...
Да вот и Булгаков по обкурке в "Мастере... " обронил такую штуку: чтобы управлять, нужно иметь, по меньшей мере, некоторый план... лет на тысячу... что совершенно невозможно... и далее Кисловодск по тексту... Мудро?.... Мудро!...