Вход на сайт
христианство и шаманизм - в чем отличия ?
03.01.07 19:55
Думаю что у некоторых нецивилизованных народов "убивать хорошо",просто в цивил.обществах это право взяло на себя гос-во,а простых гр-дан за это сажают в тюрьму, хотя в некоторых случаях следовало бы давать орден.
в ответ Phoenix 02.01.07 07:35
В ответ на:
Я, например, с макаками никогда напрямую не общался, но тоже откуда-то знаю, что убивать нехорошо.
Я, например, с макаками никогда напрямую не общался, но тоже откуда-то знаю, что убивать нехорошо.
Думаю что у некоторых нецивилизованных народов "убивать хорошо",просто в цивил.обществах это право взяло на себя гос-во,а простых гр-дан за это сажают в тюрьму, хотя в некоторых случаях следовало бы давать орден.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
05.01.07 22:12
Хотя вопрос и не ко мне.
Все религии без исключения (может кроме только восточных философских учений и учения Конфуция об управление государством), есть ложь во имя власти и отъ╦му средств жизни, так что поддержка государством лжи может быть только - плохо!
А вот то что касается конкретно синагоги и немецкого государства - это аморально. Неверующие люди приехавшие по еврейской линии, чтобы сохранеть возможность общения. должны участвовать в абсолютно диких, с их точки зрения, вещах, которые им до глубины души противны. (Правда приехав из общества тотальной лжи, это привычно. Может быть?)
в ответ donbas 03.01.07 11:52
В ответ на:
"...я критикую все религии без исключения, как опиум для народа...
...как связь государства с синагогой..."
А можно здесь прояснить, что именно Вас тревожит, ну связано оно с ней и шо с того?
Распишите по пунктам !, в ч╦м по-Вашему отрицательные стороны связи церкви с государством?
А можно здесь прояснить, что именно Вас тревожит, ну связано оно с ней и шо с того?
Распишите по пунктам !, в ч╦м по-Вашему отрицательные стороны связи церкви с государством?
Хотя вопрос и не ко мне.
Все религии без исключения (может кроме только восточных философских учений и учения Конфуция об управление государством), есть ложь во имя власти и отъ╦му средств жизни, так что поддержка государством лжи может быть только - плохо!
А вот то что касается конкретно синагоги и немецкого государства - это аморально. Неверующие люди приехавшие по еврейской линии, чтобы сохранеть возможность общения. должны участвовать в абсолютно диких, с их точки зрения, вещах, которые им до глубины души противны. (Правда приехав из общества тотальной лжи, это привычно. Может быть?)
05.01.07 22:40
в ответ Horeck-II 19.12.06 23:16
Сейчас в новостях услышала: нынешний польский эрц-бишоф Станислав такой-то многие годы усердно сотрудничал с польскими секретными службами, шпионил за братьями-священниками и т.п. И не совсем принудительно.
05.01.07 23:03
в ответ kaputter roboter 05.01.07 22:40
>>усердно сотрудничал с польскими секретными службами
Ну тов., так било всегда и у фааонов.
За неимением Бога приходится им сотрудничал с секретными службами-
Ни для кого не секрет что русская православная зерковь
после револузии не толъко с КГБ сотрудницала но и никакое
високое религиозний пост не мог бить занят без "добро"
из НКВД, КГБ и т.д.
Да и сегодня связь Русской Православной С КГБ лежит на поверхности
Ну тов., так било всегда и у фааонов.
За неимением Бога приходится им сотрудничал с секретными службами-
Ни для кого не секрет что русская православная зерковь
после револузии не толъко с КГБ сотрудницала но и никакое
високое религиозний пост не мог бить занят без "добро"
из НКВД, КГБ и т.д.
Да и сегодня связь Русской Православной С КГБ лежит на поверхности
05.01.07 23:20
в ответ Horeck-II 05.01.07 23:03
Удивительно не это, а другое: сейчас все единоверцы кинутся (или уже) искать ему оправдание и подводить под это дело религиозную базу.
А прихожане будут ручки целовать и молиться совсем как на НЕГО.
А прихожане будут ручки целовать и молиться совсем как на НЕГО.
06.01.07 08:42
Очч жду Шахматиста...
Хочу задать один вопрос и высказать сво╦ отношение.
ВОПРОС: Этот спор ид╦т тысячи лет.
Ты, действительно, познал нечто (до чего не додумались многие умы), чтобы так яростно отстаивать свою позицию?
Ты поставишь ╚на колени╩ половину человечества, доказав, что Бога нет?
Ты сделаешь то, чего не смогли сделать люди последние сотни лет?
Не верю!!!
СЕР╗ДКА:
Есть такая мысль, которую хотелось бы обсудить именно с тобой.
Придумал сам, а у тебя есть повод посмеяться┘ (Зимняя Сказка)
┘┘┘┘┘┘.
Жили люди (в прошлом) и было у них Древо Познания. Состояло оно из двух тесно-переплет╦нных стволов Наука и Чаука.
Наука отвечала за м╦ртвую материю, а Чаука √ за живую.
(Ч √ это человек, чтобы ты не громко ржал).
Что там с людьми случилось √ не знаю, но стали Верить они не в Древо Познания, а каждый в сво╦ (либо Наука, либо Чаука, а потом Религия).
┘┘┘┘┘┘
СВОИ ВЫДУМКИ:
Познание состоит из двух частей: живое и м╦ртвое.
М╦ртвое √ это Наука (вс╦, что происходит с ╚телами╩) со своим Законами.
Живое √ это ┘┘┘....................................................................................
Главное √ это Живое (что ближе к Религии), а на базе познанного Живого должно познаваться и М╦ртвое (вс╦, включая Планеты).
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Пока не готов продолжить свою мысль, но посылы понятны:
1. Эти две ветви не могут существовать друг без друга.
2. Религия приобрела довольно отталкивающую окраску (и разделилась┘)
3. Наука стала сухой и схоластичной.
4. Человечество погибнет, если не соединит эти ветви.
............................................
Изначально нужно было изучать самого Человека (и окружающую живую природу), а только потом внешний Мир.
Произошло наоборот. Сможем ли мы ╚вырулить╩ на прежние позиции √ не ясно!
в ответ Рома_chikchan 03.01.07 19:22
В ответ на:
...А почему бы и нет?...
...А почему бы и нет?...
Очч жду Шахматиста...
Хочу задать один вопрос и высказать сво╦ отношение.
ВОПРОС: Этот спор ид╦т тысячи лет.
Ты, действительно, познал нечто (до чего не додумались многие умы), чтобы так яростно отстаивать свою позицию?
Ты поставишь ╚на колени╩ половину человечества, доказав, что Бога нет?
Ты сделаешь то, чего не смогли сделать люди последние сотни лет?
Не верю!!!
СЕР╗ДКА:
Есть такая мысль, которую хотелось бы обсудить именно с тобой.
Придумал сам, а у тебя есть повод посмеяться┘ (Зимняя Сказка)
┘┘┘┘┘┘.
Жили люди (в прошлом) и было у них Древо Познания. Состояло оно из двух тесно-переплет╦нных стволов Наука и Чаука.
Наука отвечала за м╦ртвую материю, а Чаука √ за живую.
(Ч √ это человек, чтобы ты не громко ржал).
Что там с людьми случилось √ не знаю, но стали Верить они не в Древо Познания, а каждый в сво╦ (либо Наука, либо Чаука, а потом Религия).
┘┘┘┘┘┘
СВОИ ВЫДУМКИ:
Познание состоит из двух частей: живое и м╦ртвое.
М╦ртвое √ это Наука (вс╦, что происходит с ╚телами╩) со своим Законами.
Живое √ это ┘┘┘....................................................................................
Главное √ это Живое (что ближе к Религии), а на базе познанного Живого должно познаваться и М╦ртвое (вс╦, включая Планеты).
┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
Пока не готов продолжить свою мысль, но посылы понятны:
1. Эти две ветви не могут существовать друг без друга.
2. Религия приобрела довольно отталкивающую окраску (и разделилась┘)
3. Наука стала сухой и схоластичной.
4. Человечество погибнет, если не соединит эти ветви.
............................................
Изначально нужно было изучать самого Человека (и окружающую живую природу), а только потом внешний Мир.
Произошло наоборот. Сможем ли мы ╚вырулить╩ на прежние позиции √ не ясно!
ИМХО
06.01.07 09:50

в ответ hamelner 05.01.07 22:12
В ответ на:

06.01.07 11:03
Чтоб задавать такой вопрос сначала надо почитать библию. Там все написано.
С другой стороны задам встречный вопрос: зачем евреи делают обрезание . ? Это ведь дикость, как в Африке некоторые племена себе уши например отрезают, или палкой нос насквозь пробивают .... Одним словом - дикари, темный народ
Могу здесь провести то же параллель с теми кто уродует свой созданный природой организм, тобишь увечит детородный орган
в ответ Horeck-II 19.12.06 23:52
В ответ на:
Ну скажите Христа Ради,
ну зачем они пьют кровь тов. христа ?
Ну скажите Христа Ради,
ну зачем они пьют кровь тов. христа ?
Чтоб задавать такой вопрос сначала надо почитать библию. Там все написано.
С другой стороны задам встречный вопрос: зачем евреи делают обрезание . ? Это ведь дикость, как в Африке некоторые племена себе уши например отрезают, или палкой нос насквозь пробивают .... Одним словом - дикари, темный народ

06.01.07 11:22
Продолжу. У европейских плем╦н встечаются не менее странные обычаи:
1. Прокалывание различных частей тела (ушей, носа, губ, языка, пупка и т.д.) и ношение в образовавшихся отверстиях металлических предметов.
2. Нанесение на тело бессмысленных татуировок.
3. Изменение пропорций тела введением под кожный покров синтетических материалов (силикон).
4. Употребление внутрь заведомо ядовитых жидкостей.
5. Длительные массовые пляски в помещениях, сопровождающиеся применением световых эффектов.
и т.п.
в ответ jewgen04 06.01.07 11:03
В ответ на:
Это ведь дикость, как в Африке некоторые племена себе уши например отрезают, или палкой нос насквозь пробивают .... Одним словом - дикари, темный народ
Это ведь дикость, как в Африке некоторые племена себе уши например отрезают, или палкой нос насквозь пробивают .... Одним словом - дикари, темный народ
Продолжу. У европейских плем╦н встечаются не менее странные обычаи:
1. Прокалывание различных частей тела (ушей, носа, губ, языка, пупка и т.д.) и ношение в образовавшихся отверстиях металлических предметов.
2. Нанесение на тело бессмысленных татуировок.
3. Изменение пропорций тела введением под кожный покров синтетических материалов (силикон).
4. Употребление внутрь заведомо ядовитых жидкостей.
5. Длительные массовые пляски в помещениях, сопровождающиеся применением световых эффектов.
и т.п.

06.01.07 11:28
С чего это вы взяли, что все приехавшие неверущие? Синагогу посещают как раз люди верующие и без всякого принуждения, а дикость это как раз то, что вы пишете
в ответ hamelner 05.01.07 22:12
В ответ на:
Неверующие люди приехавшие по еврейской линии, чтобы сохранеть возможность общения. должны участвовать в абсолютно диких,
Неверующие люди приехавшие по еврейской линии, чтобы сохранеть возможность общения. должны участвовать в абсолютно диких,
С чего это вы взяли, что все приехавшие неверущие? Синагогу посещают как раз люди верующие и без всякого принуждения, а дикость это как раз то, что вы пишете
06.01.07 11:42
Я вообще не понимаю как эта тема получила развитие в ДК.
Если б подобное сравнение афтор высказал про еврейскую религию и обычаи в сравнении с шаманством , причем сам придерживался бы очень острого мнения в отношении еврейства, то был бы обьявлен антисемитом, забанен а тема моментально закрыта . А тут развееели, дискуссии

Прошу меня понять правильно , помоему это не совсем корректно, развивать и обсуждать такую тему
Если б подобное сравнение афтор высказал про еврейскую религию и обычаи в сравнении с шаманством , причем сам придерживался бы очень острого мнения в отношении еврейства, то был бы обьявлен антисемитом, забанен а тема моментально закрыта . А тут развееели, дискуссии

Прошу меня понять правильно , помоему это не совсем корректно, развивать и обсуждать такую тему
06.01.07 16:16
Я не с неба свалился и думаю, что наша община не уникальна, это во-первых; во-вторых, я не написал, что все, хотя процент верующих исчезающе мал (из моего опыта); в-третьих, о принуждении не надо, хотя палкой ни кто не эагоняет (каждый видит, то, что происходит своими глазами и делает свои выводы), а в-четв╦ртых, почему Вы бер╦те на себя право наносить собеседнику оскарбления при несогласии с ним?.
в ответ fotog 06.01.07 11:28
В ответ на:
. Неверующие люди приехавшие по еврейской линии, чтобы сохранеть возможность общения. должны участвовать в абсолютно диких, с их точки зрения, вещах, которые им до глубины души противны.
. Неверующие люди приехавшие по еврейской линии, чтобы сохранеть возможность общения. должны участвовать в абсолютно диких, с их точки зрения, вещах, которые им до глубины души противны.
В ответ на:
Я не с неба свалился и думаю, что наша община не уникальна, это во-первых; во-вторых, я не написал, что все, хотя процент верующих исчезающе мал (из моего опыта); в-третьих, о принуждении не надо, хотя палкой ни кто не эагоняет (каждый видит, то, что происходит своими глазами и делает свои выводы), а в-четв╦ртых, почему Вы бер╦те на себя право наносить собеседнику оскарбления при несогласии с ним?.
06.01.07 19:41
в ответ АлексСевер 06.01.07 08:42
...С чего ты взял,что я буду над этим смеяться?Нормально,образно выразил свою мысль.Я и спорить-то с ней не буду.Все,вроде,верно...Познание,говоришь...А что это такое?Способность человеческого интеллекта что-то сформулировать?Просто я когда-то понял,что есть Н е п о з н а в а е м о е.Не непознанное,а именно непознаваемое.Ни "Наукой",ни "Чаукой"...Да и с непознанным не очень веселая история...Чем больше получаешь ответов,тем больше появляется вопросов.Возможности познания человека ограничены.Какие бы инструменты ни были придуманны,они лишь "продолжение" 5 органов чувств.(Пусть даже и шести...
)Ну,а "ржать"...Может,будь я более эмоционален,я бы злился или плакал...Как-то комфортнее смеяться.Над собой,в первую очередь(как над нормальным представителем семейства "гомо сапиенс").Непознаваемое можно даже "наблюдать"(условное обозначение этого процесса),но оно никоим образом не вписывается в категории Разума,восприятия.Но оно е с т ь,вот в чем фокус.Парадокс
не для человеческого разума...Выше меня уже раскритиковали за упоминание "темной материи"...А это что-то из той же оперы.Причем говорят об этом те самые представители "материалистической науки".Есть,мол,что-то,не попадающее ни под какие характеристики и категории.Условно назвали это "что-то" "темной материей"..."Расширять" возможности восприятия и познания(есть,кстати в дзен-буддизме понятие "знание без слов"...)? До каких пределов? До б е с к о н е ч н о с т и?...Кто-то скажет,мол,это и есть Бог.Живи,мол,люби да радуйся...согласен...а с собой что делать? Хочешь з н а т ь и понимаешь,что не можешь.Хочешь л ю б и т ь - та же история...Кто-то скажет,тебе,парень,в дурдоме самое место...А куда тогда н о р м а л ь н о с т ь девать?...У меня,друг,вопросов не меньше твоего...Только ответить на
них некому...

06.01.07 20:25
Знаете, что перебродил кучу Форумом (среди них было 3-4 религиозных).
На всех их меня представляли как "неверующего" атеиста. И на позициях Шахматиста не раз пришлось постоять.
Отсюда единственный совет - не спешите с выводами!!!
в ответ donbas 03.01.07 11:52
В ответ на:
Знаете, что перебродил кучу Форумом (среди них было 3-4 религиозных).
На всех их меня представляли как "неверующего" атеиста. И на позициях Шахматиста не раз пришлось постоять.
Отсюда единственный совет - не спешите с выводами!!!
ИМХО
06.01.07 20:25
в ответ Рома_chikchan 06.01.07 19:41