О войне и не только.
В ответ на:Нету там НИФИГА интерестного! А если ты и накопал чего, слабо изложить вкратце своими словами? Тогда и обсудим!
А ты Был там?
Вот возми и изложи в кратце, что там неверно " Тогда и обсудим!
"
|Lex salus populi suprema
Если тем фигня какая-то, даже недостойная обсуждения, какой мне интерес это пересказывать?!
Если тебе интерестно - впер╦д!
В ответ на:У тебя проблемы с логикой!
Если тем фигня какая-то, даже недостойная обсуждения, какой мне интерес это пересказывать?!
Если тебе интерестно - вперёд!
"Короче Склихасовский" ты там не был, все рассуждения о фигне - "липа". Сказать тебе нечего - Чюс.
В ответ на:Нету там НИФИГА интерестного! А если ты и накопал чего, слабо изложить вкратце своими словами? Тогда и обсудим!
Господи, ну сколько можно... "Вкратце своими словами" я уже излагал и не раз. В третий раз copy - paste из моего поста от 14/2/03:
Да нет, Резун ссылается как раз на вполне открытые источники: мемуары, введеные в научный оборот документы и т.д. Только делает это очень своеобразно. Выдергивает из контекста цитату, творчески "осмысливет" ее и на основе этих "умозаключений" строит свои теории. Одним словом, фантаст. Ненаучный. Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.geocities.com/suvcomments/, http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml, http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/
Вот типичный пример.
Резун пишет:
На совещании вблизи границ кроме командиров Первого стратегического эшелона присутствуют высокие гости из
Второго стратегического эшелона во главе с командующим Московским военным округом генералом армии И. В. Тюленевым, который занимает в ряду тысячи генералов третье место. Пользуясь присутствием Тюленева, генерал армии Д. Г. Павлов объясняет командующему 4-й армии генерал-лейтенанту В. И. Чуйкову (будущему Маршалу Советского Союза) назначение Второго стратегического эшелона:
"...Когда из тыла подойдут войска внутренних округов, - Павлов посмотрел на Тюленева, - когда в полосе вашей армии будет достигнута плотность - семь с половиной километров на дивизию, тогда можно будет двигаться вперед и не сомневаться в успехе"
Коментарий Вадима Жилина:
Налицо типичное для В. Резуна вырывание цитаты из контекста. Более полный текст цитаты из мемуаров Леонида Михайловича Сандалова меняет смысловую составляющую, особенно первая фраза: "- Вначале, может быть, придется
и отступить, - уточнил Павлов. - У немцев теперь не 100-тысячная армия, какую они имели в 1932 г., а 3-миллионная. Она насчитыввает свыше 300 соединений, располагает большим колличеством сомолетов. Если враг перед началом войны сосредоточит у наших границ хотя бы две трети своих сил, нам впервое время прийдется, конечно обороняться и даже отступать ... А вот когда из тыла подойдут войска внутренних округов, - Павлов посмотрел на Тюленева. - когда в полосе вашей армии будет достигнута уставная плотность - 7,5 км на дивизию, тогда, конечно, можно будет двигаться вперед и не сомневаться в успехе" (Сандалов Л.М. Пережитое. ≈ М.: Воениздат, 1961).
Разницу улавливаете ? И таких вот "нестыковочек" у Резуна сотни. Так чего стоят все его "теории", если они
основаны на подтасовке фактов и сосании пальца ?
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
-------------------------------
Ажно полгода назад на украино-старинские сайты зашёл.
Ну где же опровержения по ФАКТАМ ? по кол-ву вооружений, кол-ву потерь, численности солдат и армий? И т.п.?????????????
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
--------------------
Особливо твой, он как и ты сам, девственно пуст, как пустая тыква
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Это можно сделать очень просто, надо только время.
Но все эти опровержения сталино-коммунистов для них же как ┘┘┘. божья росса.
Вы ссылаетесь на мемуары, опубликованные в "Воениздате" в 1961 году как на абсолютную истину! А представляете, сколько этапов самой гуманной в мире советской цензуры они прошли перед опубликованием? Сколько "патриотического" мусора туда добавили? Но и цензоры - тоже живые люди, могут что-то пропустить. По крупицам собирая такую "случайно" просочившуюся информацию (в данном случае про плановую плотность дивизий на фронте), Суворов и создаёт стройную систему доказательств.
В ответ на:Собственно говоря, а где нестыковка?
Т.е. Вы не поняли, что в оригинальной цитате Сандалова речь шла об обороне, а не о нападении, как это представил Резун ?
BlackAngel
BlackAngel
В ответ на:Именно в них он и находит нестыковки и упущенные цензурой пикантные подробности...
Помогите мне найти "нестыковки и упущенные цензурой пикантные подробности" в полной цитате из Сандалова. Я вот не вижу в ней ни одного намека на возможные агрессивные планы СССР, только нечистоплотность Резуна в работе с источниками.
BlackAngel
В ответ на:Я уже отвечал: используется прямое указание на плотность дивизий на фронте.
И что ? Каким образом это доказывает агрессивные планы СССР ? Здесь речь идет о плотности, необходимой для проведения удачного КОНТРнаступления, т.е. в том случае, когда враг не имеет оборудованных оборонительных позиций.
Для наступления требуется гораздо большая плотность. Вот что говорит Маршал Советского Союза С.К.Тимошенко:
"Наши оперативные расчеты о составе сил фронта должны исходить из создания плотностей на ударных направлениях: войсковой - 1 стрелковая дивизия на 2-2 1/2 км; артиллерийской - 50-100 орудий на 1 км; танковой - 50-100 танков на 1 км" (Русский архив: Великая Отечественная, Т. 12(1),-М.: "ТЕРРА", 1993, стр. 354)
BlackAngel
В ответ на:Цитата из Суворова тоже "выдрана из контекста"
Какая цитата? Приведите контекст пожалуста.
В ответ на:К сожалению, могу только отправить к первоисточнику...
Хоть страницы укажи/главу/название книги