русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Связь между религиосностью и агрессивностью молоде

1047  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Schachspiler коренной житель19.12.06 17:23
19.12.06 17:23 
in Antwort RootElement 19.12.06 16:43, Zuletzt geändert 19.12.06 20:28 (Schachspiler)
В ответ на:
И ИМЕННО ЭТО ДАЕТ ПРАВО ВЕРУЮЩИМ НАЗЫВАТЬ АТЕИЗМ - "ТАКОЙ ЖЕ ВЕРОЙ". ТАК КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВАШ АТЕИЗМ - "АТЕИЗМ".

Уже давно проехали, что люди, у которых девиз "Нельзя же жить без веры" засел на подсознательном уровне - всегда будут называть атеизм одной из форм веры. Вы в этом случае не оригинальны и не исключительны.
А что мой атеизм не соответствует Вашим представлениям об атеизме - уж примите мои соболезнования.
olgaorl завсегдатай19.12.06 17:30
olgaorl
19.12.06 17:30 
in Antwort Schachspiler 19.12.06 17:13
Да ради Бога
Если рассмотреть веру, то она тоже бывает в такой стадии, когда кроме фанатичной е╦ иначе даже не назов╦шь. Например, известный классический случай, когда крестоносцы кучу народу ухайдокали... (да там много классических случаев)
Но это вовсе не утверждение, что любая вера фанатична. Гораздо ценнее другая вера, которая сопровождается заботой о ближнем, вниманием к старшему поколению, соблюдением заповедей и безгрешным, высокоморальным поведением.
Чем вам не аргумент?
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
olgaorl завсегдатай19.12.06 17:32
olgaorl
19.12.06 17:32 
in Antwort Schachspiler 19.12.06 17:23
Вы знаете, мне лично все равно, атеист вы или нет. А вот ваша форма ведения дискуссии не соответствует моим представлениям. Если вы так категоричны и не готовы выслушать мнение другого человека - вам не стоит в спорах участвовать, имхо.
RootElement постоялец19.12.06 17:35
19.12.06 17:35 
in Antwort Schachspiler 19.12.06 17:23, Zuletzt geändert 19.12.06 17:38 (RootElement)
В ответ на:
...люди, у которых девиз "Нельзя же жить без веры" засел на подсознательном уровне - всегда будут называть атеизм одной из форм веры. Вы в этом случае не оригинальны и не исключительны.

Вы опять читаете не то, что Вам написали.
Я писал, что агрессивная претензия на обладание единственной истиной, некритичная и отвергающая любой скептицизм - делает Вас неотличимым от тех, кого Вы критикуете - религиозных фанатиков. ЭТО -- именно что ВЕРА, только с обратным знаком.
ЗЫ. Зная Вашу способность "читать": то, что "атеизм" не равно "вера в отсутствие" можете съэкономить. Подозреваю, что с доказательством этого тезиса я справлюсь не хуже Вас.
olgaorl завсегдатай19.12.06 17:38
olgaorl
19.12.06 17:38 
in Antwort RootElement 19.12.06 17:35
Ну просто бывают люди, которым никогда не объяснишь свою позицию, т.к. они не хотят слушать...
RootElement постоялец19.12.06 17:41
19.12.06 17:41 
in Antwort olgaorl 19.12.06 17:38
В ответ на:
Ну просто бывают люди, которым никогда не объяснишь свою позицию, т.к. они не хотят слушать...

... и считают себя априори правыми.
Как их называют?
Правильно!
Так что там про связь фанатичности с агрессивностью?
olgaorl завсегдатай19.12.06 17:44
olgaorl
19.12.06 17:44 
in Antwort RootElement 19.12.06 17:41
Дело не в этом. Я себя тоже правой считаю , но я еще выслушать могу.... (по крайней мере, стараюсь)...
Mood коренной житель19.12.06 17:49
Mood
19.12.06 17:49 
in Antwort RootElement 19.12.06 14:21
Почему Вы его называете "аутизм" и почему это более точно (относительно чего точно, кстати?) - честно сказать не очень представляю.
Загадочно. Может поясните?
-----------------------------------------------------------------
А что пояснить? Полную асоциальность САМОГО Буддизма или довольно прагматичные и социальные действия его почитателей?
Вот личный пример:
- в моей городской квартире (слава Богу в загородном доме охрана посада) раздается звонок, открываю - стоят "эти" лысые и начинают рассказывать какой я охрененный чувак, что без меня жизнь на земле бы истлела
- и только я растекся от удовольствия в лужу , они сразу отрезвили - "надо почитать вот эти книжки, которые стоят всего $20".
Вы поняли о чем я?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
olgaorl завсегдатай19.12.06 17:51
olgaorl
19.12.06 17:51 
in Antwort Mood 19.12.06 17:49
Ну знаете, если мы буддизм будем рассматривать на примере этих товарищей, христианство - на примере крестоносцев, а ислам - на примере Аль Каиды, то конечно, ничего хорошего в этих религиях нет...
Schachspiler коренной житель19.12.06 17:58
19.12.06 17:58 
in Antwort RootElement 19.12.06 17:35, Zuletzt geändert 19.12.06 18:01 (Schachspiler)
В ответ на:
- ...люди, у которых девиз "Нельзя же жить без веры" засел на подсознательном уровне - всегда будут называть атеизм одной из форм веры. Вы в этом случае не оригинальны и не исключительны.
- Вы опять читаете не то, что Вам написали.
Я писал, что агрессивная претензия на обладание единственной истиной, некритичная и отвергающая любой скептицизм - делает Вас неотличимым от тех, кого Вы критикуете - религиозных фанатиков. ЭТО -- именно что ВЕРА, только с обратным знаком.

Это Ваш ответ не на то, что я написал.
Но я могу ответить и на эту писанину.
Вам должно бы быть известно, что из целой группы подобных утверждений, истинным является лишь одно!
Например из математических равенств:
2 х 2 = 3
2 х 2 = 4
2 х 2 = 5
и т.п. - истинным является лишь одно!
Поэтому Ваши замечания о претензии на обладание единственной истиной и призывы к скептицизму там, где для него нет оснований - не нахожу ни умными, ни принципиальными.
Так обстоит дело не только с приведенными равенствами, но и с выдуманными без малейшего для того основания, богами!
P.S. Вы можете и дальше считать проявлением моей ВЕРЫ отсутствие у меня сомнений насчёт правдоподобности существования "Создателя" или существования второго истинного равенства среди выше перечисленных...
Но это опять пример, когда "кто о чём - а вшивый о ВЕРЕ, тьфу чёрт, о бане".
Schachspiler коренной житель19.12.06 18:12
19.12.06 18:12 
in Antwort olgaorl 19.12.06 17:30
В ответ на:
Если рассмотреть веру, то она тоже бывает в такой стадии, когда кроме фанатичной е╦ иначе даже не назов╦шь. Например, известный классический случай, когда крестоносцы кучу народу ухайдокали... (да там много классических случаев)

Вы, претендующая на внимательность к мнению оппонента, так и не уловили, что это пример агрессивности религии, а не просто фанатичности.
А тот, который умертвлял в келье свою собственную плоть - он никого не "ухайдокал", но является ярким примером религиозного фанатика.
В ответ на:
Но это вовсе не утверждение, что любая вера фанатична.

Правильно. Фанатичность веры проявляется в том, что при отсутствии малейших доказательств существования "создателя", люди придумали ему даже целую "биографию", включающую вс╦ до интимных подробностей прелюбодейства с девой Марией.
Верить в эту чепуху - уже такой фанатизм требуется...
В ответ на:
Гораздо ценнее другая вера, которая сопровождается заботой о ближнем, вниманием к старшему поколению, соблюдением заповедей и безгрешным, высокоморальным поведением.
Чем вам не аргумент?

Не аргумент потому, что для морального поведения вера вообще не требуется.
Уже неоднократно говорил, что моральность на основе "страха господня" и "страшного суда" - это не мораль вообще!
Rukmini постоялец19.12.06 20:01
Rukmini
19.12.06 20:01 
in Antwort Schachspiler 19.12.06 17:58
У Вас, уважаемый, свое и очень ограниченное представление о вере.
И Вы фанатично верите, что другие именно так и верят, как Вы себе представляете.
Поэтому вся Ваша критика направлена на Вами же ограниченный мирок.
При этом она, Ваша критика, конечно же, кажется Вам очень разумной и конструктивной,
поскольку касается того, что Вы сами и верите.
Поэтому переубедить Вас невозможно, а можно только взирать, как Вы недоумеваете:
почему другие не принимают Ваши, вроде бы, такие ясные аргументы?
Я не хочу Вас обидеть и, тем более, переубедить.
Но, поверьте, Ваши слова так и дышат фанатизмом, что закрывает Ваше собственное развитие.
Если бы Вы действительно хотели узнать что-то новое, то обратили бы внимание на биографии очень уважаемых личностей,
которые, благодаря вере, развили в себе лучшие душевные качества.
Потому как, когда у человека с этим все в порядке, тогда приходит к нему правильное понимание и всего остального.
Schachspiler коренной житель19.12.06 20:51
19.12.06 20:51 
in Antwort Rukmini 19.12.06 20:01
В ответ на:
[У Вас, уважаемый, свое и очень ограниченное представление о вере.

Уж куда как ограниченное, если я просто считаю любую веру - глупостью!
Но вс╦ дело в том, что пока ещ╦ никто не доказал обратного.
В ответ на:
И Вы фанатично верите, что другие именно так и верят, как Вы себе представляете.
Поэтому вся Ваша критика направлена на Вами же ограниченный мирок.

Знакомо, знакомо... Вшивый о бане, а верующий о своей и моей вере.
Ну как же, как же... Я верю в мо╦ отсутствие веры. М-да... что там у нас на марше?
В ответ на:
Поэтому переубедить Вас невозможно, а можно только взирать, как Вы недоумеваете:
почему другие не принимают Ваши, вроде бы, такие ясные аргументы?

Действительно, меня невозможно переубедить при полном отсутствии аргументов
Ведь это отсутствие невозможно заменить восторженным мычанием от избытка веры.
В ответ на:
Но, поверьте, Ваши слова так и дышат фанатизмом, что закрывает Ваше собственное развитие.

Повторяетесь. Верующие наделяют меня верой (хотя бы в отсутствие веры), а фанатики (неизбежное качество любого верующего), точно так же готовы наделить меня и этим своим свойством.
Просто существование другого человека без этих присущих им самим свойств, они не могут себе представить.
В ответ на:
Если бы Вы действительно хотели узнать что-то новое, то обратили бы внимание на биографии очень уважаемых личностей,
которые, благодаря вере, развили в себе лучшие душевные качества.

Опять намекать на религиозность некоторых уч╦ных позапрошлого века собираетесь?
Об этом тоже говорилось. С уч╦том соответствующего уровня развития человечества, это можно им простить.
Хотя надо отметить, что кое-кто не был религиозным и тысячелетия назад!
И следует честно признать, что и наука, и лучшие человеческие качества развиваются вопреки, а вовсе не благодаря вере.
Вера делает человека зависимым и беспомощным существом, живущим в мире, управляемом недоступным его пониманию богом.
А это унизительное существование "раба господня"
RootElement постоялец19.12.06 21:46
19.12.06 21:46 
in Antwort olgaorl 19.12.06 17:44
В ответ на:
Дело не в этом. Я себя тоже правой считаю , но я еще выслушать могу.... (по крайней мере, стараюсь)...

Я тоже считаю себя правым, но имеется ввиду принципиальная способность поставить собственную позицию под сомнение.
  alltaihr знакомое лицо19.12.06 21:54
19.12.06 21:54 
in Antwort Horeck-II 18.12.06 18:52
В ответ на:
Ну навернака есть скажут все .
Чем религиознее тем менее агрессивен.
но вот што говорит статистика в "ФАЗ":

В ответ на:
Т. е вопреки всем предположениям кто болще верит в Бога тот менее агрессивен.

Так кто ж ,по вашему , более агрессивен , я не разобрал , господин Харёк ( это от слова хариться ?)
RootElement постоялец19.12.06 22:01
19.12.06 22:01 
in Antwort Mood 19.12.06 17:49
В ответ на:
А что пояснить?

Ну, почему Вы называете "аутизм", и почему это более точно, если я знаю Основу.
В ответ на:
Вот личный пример:
...
...они сразу отрезвили - "надо почитать вот эти книжки, которые стоят всего $20".

Аха, повеселили. Если судить по внешности, то это были не буддисты-миряне (ну, те самые "ненастоящие" вроде Гира), а были сами что ни на есть настоящие - монахи. Но вот загвоздка, им по Винае нельзя делать то, что Вы описали. Ну, Основы Буддизма Вы сами знаете.
Так из чего Вы решили, что это буддисты были?
В ответ на:
Вы поняли о чем я?

Угу. Кришнаиты к Вам заходили. Бхагават-Гиту продать хотели. Вернее - отдать бесплатно, а Вы бы добровольно им пожертвовали 20$
RootElement постоялец19.12.06 22:56
19.12.06 22:56 
in Antwort Schachspiler 19.12.06 17:58
В ответ на:
Вам должно бы быть известно, что из целой группы подобных утверждений, истинным является лишь одно!

Допустим.
(Хотя это и необходимо аргументировать, т.к. возможно предположить кроме указанного ещ╦ следующие: "ни одного истинного", "несколько истинных частностей", "несколько одновременно истинных")
В ответ на:
Например из математических равенств:
2 х 2 = 3
2 х 2 = 4
2 х 2 = 5
и т.п. - истинным является лишь одно!

Ну и к чему эта Ваша аналогия здесь? Уж не думаете ли Вы, что сможете протянуть е╦ как доказательство?
Просто тезисно:
1. Аналогия не является доказательством.
2. Математика - чистая абстракция в принципе.
2а. Мат. аппарат может адекватно подходить для описания реальности, а может и нет. Какая геометрия адекватна реальности - Евклида или Римана?
2б. Или же признавайте то, что Вы так "обожаете", что время, мол, следуя мат.формуле является функцией... или чем Вы там вечно возмущались?
3. В отличие от арифметики, заданной определенной системой аксиом, разговор идет о мировоззренческих вопросах.
В ответ на:
Вы можете и дальше считать проявлением моей ВЕРЫ отсутствие у меня сомнений насч╦т правдоподобности существования "Создателя" или существования второго истинного равенства среди выше перечисленных...

Мда... Дело не в Ваших сомнениях, а в связке "фанатичность/агрессивность"... И что она может быть присуща не только лишь истово верующим, но и воинствующим атеистам.
Тема, собственно, была раскрыта в третьем же сообщении. "Фанатики всегда агрессивны, во что бы не верили." (Rukmini)
Собственно чему Вы и есть - великолепный пример и доказательсто, о чем Вам наверняка уже 100 раз сообщали...
DIXI
Schachspiler коренной житель19.12.06 23:34
19.12.06 23:34 
in Antwort RootElement 19.12.06 21:46
В ответ на:
Я тоже считаю себя правым, но имеется ввиду принципиальная способность поставить собственную позицию под сомнение.

Что-то не очень проявляется эта Ваша способность поставить свою позицию под сомнение даже где е╦ бессмысленность очевидна.
Как например, в этих выступлениях в защиту религиозного мировоззрения.
А мне Вы совершенно ошибочно приписываете отсутствие такой способности. Например, мне очень часто приходится колебаться и сомневаться при выборе сильнейшего продолжения в шахматной партии.
Но это вовсе не значит, что я буду колебаться в совершенно очевидных вопросах типа, что дважды два будет четыре или что не мог сначала в природе возникнуть суперсложный "Создатель", чтобы было кому затем создать простейшую живую клетку.
Участник коренной житель20.12.06 02:30
Участник
20.12.06 02:30 
in Antwort RootElement 19.12.06 15:38
В ответ на:
Что то мне никак не верится, что их истинная мотивация из ряда "Счастьем поделиться" или "Предупредить об опасности религиозности". Что бы они там сами не пели.

Истинная мотивация - это самоутверждение, доказательство своего ума и исключительности за сч╦т других. Вот и вс╦.
RootElement постоялец20.12.06 08:17
20.12.06 08:17 
in Antwort Schachspiler 19.12.06 23:34
В ответ на:
Например, мне очень часто приходится колебаться и сомневаться при выборе сильнейшего продолжения в шахматной партии.

Это Вы здорово врезали!
А при выборе туалетной бумаги Вам не приходится колебаться и сомневаться - тр╦хслойную, или четыр╦хслойную взять?
Мы, вообще то, обсуждали возможность скепсиса в области мировоззренческих вопросов. Религиозные фанатики отличаются именно его отсутствием, а не колебаниями при выборе из меню в ресторане.
В ответ на:
...или что не мог сначала в природе возникнуть суперсложный "Создатель", чтобы было кому затем создать простейшую живую клетку.

Разве мы обсуждаем только теизм? Неужели супер-пупер-"атеист" считает религиями только то, где есть идея "Создателя"?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle