О войне и не только.
В ответ на:Но в обёме не больше 3-4 печатных листов.
не выедт "комкать" историю.
В ответ на:Но я думаю, что у товарища под псевдонимом "Суворов" это уже превосходно получилось.
задурить обывателя ![]()
|Lex salus populi suprema
Мало есть на свете книг (но вс╦-таки, есть), самую суть и основные идеи которых нельзя уместить на 3-4 листах. Как правило, хватает даже 3-4 предложений...
В ответ на:Краткость - сестра таланта!
Мало есть на свете книг (но вс╦-таки, есть), самую суть и основные идеи которых нельзя уместить на 3-4 листах. Как правило, хватает даже 3-4 предложений...
Речь идет о ФАКТАХ, причем тут краткость и талант?
Хошь По "ленте новостей" историю не узнаещь.
В ответ на:Краткость - сестра таланта!
Мало есть на свете книг (но всё-таки, есть), самую суть и основные идеи которых нельзя уместить на 3-4 листах. Как правило, хватает даже 3-4 предложений...
оффтопик: Викто Гюго и его "Отверженные", Лев Толстой "Война и Мир", Леон Фейхтвангер и его "Гоя", - все эти произведения сосотяли из множества страниц
"Тогда браться надо за английских и на английском читать. Но полагаю не станет ни Ессенер, не Шахматист читать все это по сааавсем другой причине - ЛЕНь И НЕ ЖЕЛАНИЕ"
АНАЛИСРОВАТь И ЗНАКОМИТьСЯ С РАЛЧИНЫМИ источниками.
------------------------------------------------------------
Почему Вы считаете, что доказательства подготовки Сталина к войне нужно искать по немецким или английским источникам?
Сталин жил не в Германии или Англии и материалов по его деятельности в России гораздо больше.
Почему же Вы готовы искать любой источник и на любом языке лишь бы только в н╦м говорилось об опровержении.
Вэто проявляется Ваша явная предвзятость.
Первый же найденный Вами опровергающий источник таковым не оказался, что (по Вашей же логике) подрывает доверие ко всем остальным.
Сколько бы вы других источников не нашли, количество автоматически не переходит в качество. В Суворов выстроил ч╦ткую цепочку доказательств на основе фактов, на которые всегда ссылался. Попробуйте найти хотя бы один источник с такой убедительной аргументацией. Предыдущая попытка была явно неудачной.
Я вам, товарищ Агнитум, удивляюсь! Такое ощущение, что вы хотите не обсудить тему топика, а просто попрепираться с другими участниками. Вы мне напоминаете дешового начинающего адвоката, который цепляется к каждому слову противников в надежде обьявить протест.
---------------------------------------
Может, ты уже нашёл и скрываешь от нас, глупеньких, тайну об отсутствии у Сталина 22 000 танков и т.п.?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В общем, опровергали изо всех сил. До сих пор опровергают.
Я тогда долго спрашивал и (агнитума/дойсекса тоже) чтоб нашёл ссылки на неверность фактов приводимых Суворовым по количеству вооружений.
Но они видать и за полгода не смогли найти┘ и ничего нового тоже, всё теже старые статейки.
Если человеку всё жизнь твердить что белое это чёрное и т.п. то он и всю оставшеюся жизнь будет в это искренне верить + отсутствие самостоятельного логического мышления.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Читая эти тексты, сразу бросаеться в глаза, что, те, кто на стороне Суворова в других диалогах - на сотороне "демукратической" <USA>. Видимо есть определенная связь - обычая неприязнь к бСССР.
<
BlackAngel
(addict)
14/2/03 20:25
Re: OFF. А где проврался Суворов?
В ответ Dresdner 14/2/03 18:07
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Не спорю, что версию о том, что Сталин собирался напасть на Германию с порога отметать нельзя. Однако никаких веских доказательв Суворов на мой взгляд не привел. Ссылается же он в основном на секретные материалы, к которым ни у меня, ни у Вас доступа нет.
Да нет, Резун ссылается как раз на вполне открытые источники: мемуары, введеные в научный оборот документы и т.д. Только делает это очень своеобразно. Выдергивает из контекста цитату, творчески "осмысливет" ее и на основе этих "умозаключений" строит свои теории. Одним словом, фантаст. Ненаучный. Подробнее можно посмотреть здесь: http://www.geocities.com/suvcomments/, http://armor.kiev.ua/army/hist/shuler.shtml, http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel
BlackAngel
(addict)
15/2/03 14:56
Re: Ну прям Валерка Новодворская ;)
В ответ Altwad 15/2/03 12:33
В ответ на:
По этим ссылкам и также по подобным, которые в библиотеке Мошкова выложены давным-давно прош╦лся, много лет назад, Вы тогда ещ╦ под стол пешком ходили.
Т.е. у Вас уже во времена, когда я под стол ходил, был Интернет ? Прям в юрту стекловолокно от провайдера "Чуйский ништяк" никак ? Блин, жили же люди... Надо было вам там от СССР раньше отделиться, глядишь, к Альдебарану летал бы уже звездолет "Усть-Каменогорский сайгак". Поставки замороженных рулезов с Венеры б шли в обмен на веселую траву...
В ответ на:
Что-то не прочитал там ни одного откровения по существу опровергающего Суворова (Резуна).
Ну, сложно что-то полезное вычитать ничего не читая(а Вы не читали, уверен). Да и вообще, читать вредно. Лучше еще один чудный чуйский косяк выкурить, залезть в интернет, и испражниться там очередным "потоком разума".
BlackAngel
(addict)
14/2/03 21:01
Ну прям Валерка Новодворская ;)
В ответ Altwad 14/2/03 11:10
"Уберите с глаз долой вольных и невольных фальсификаторов: К.Симонова, Василя Быкова, А.Адамовича, Ю.Бондарева и прочих, а на полке оставьте одного Виктора Суворова."(с)
BlackAngel
BlackAngel
(addict)
14/2/03 20:47
Конкретные замечания
В ответ PostDoc 14/2/03 17:54
В ответ на:
Так вот, если тебе известны какие-то конкретные замечания по поводу написанного у Суворова, не сочти за труд - дай ссылку или напиши.
Лично Вам. Здесь http://www.geocities.com/suvcomments/books.htm опусы г. Резуна разобраны практически поглавно. Читайте и думайте.
BlackAngel
Altwad
(old hand)
14/2/03 20:34
В ответ на:
Меня в то время поразило отсутствие информации в этих книгах.
Меня в 10 лет, в 80м году на только что открытом мемориале в Киеве впервые поразило сравнение, габаритов советских и вражеских танков, дальше больше┘┘..
Altwad
(old hand)
14/2/03 20:36
В ответ Dresdner 14/2/03 18:07
В ответ на:
просил г-на Altwad указать конкретно в какой из приведенных им ссылок эти цифры содержатся
Щасссссссс┘┘.. вс╦ брошу┘┘┘, а у меня дети не кормлены ┘┘┘
См. автоподпись
migdal_or
(enthusiast)
14/2/03 22:07
Надо сказать, что наши маршалы пером владели не особенно
хорошо, поэтому за них писали литературные негры (консультанты). А воспоминания - это вс╦-таки вывернутая на изнанку душа, и поручить это сделать другому нельзя. К тому же следует учесть, что воспоминания маршалов проходили тщательную цензуру под углом зрения соответствия партийным установкам на историю войны. Лишь небольшую часть правдивого описания тех событий нам малыми порциями выдают сейчас. Что касается В.Суворова (наст. Резун), то я перечитал вс╦ , написанное им. Он производит впечатление хорошо образованного человека, весьма эрудированного, знающего до деталей, о ч╦м он пишет. К тому же он не лиш╦н и литературного таланта. Некоторые из его выводов (напр., что СССР собирался напасть на Германию) вс╦ же историки оспаривают. Думаю, что полная правда станет известна не ранее, чем через 75-100 лет. Может и позднее. Англия, например, до сих не рассекречивает все документы, свзанные с войной с Наполеоном, хотя прошло уже почти 200 лет.
>
Лех салус попули супрема
В ответ на:Я вам, товарищ Агнитум, удивляюсь!
Успехов!
Так все таки, какие книги Ессенором о ВОВ читаны?
В ответ на:
1 Почему Вы считаете, что доказательства подготовки Сталина к войне нужно искать по немецким или английским источникам?
Сталин жил не в Германии или Англии и материалов по его деятельности в России гораздо больше.
2 Почему же Вы готовы искать любой источник и на любом языке лишь бы только в нём говорилось об опровержении.
Вэто проявляется Ваша явная предвзятость.
3 Первый же найденный Вами опровергающий источник таковым не оказался, что (по Вашей же логике) подрывает доверие ко всем остальным.
Сколько бы вы других источников не нашли, количество автоматически не переходит в качество.
4 В Суворов выстроил чёткую цепочку доказательств на основе фактов, на которые всегда ссылался. Попробуйте найти хотя бы один источник с такой убедительной аргументацией. Предыдущая попытка была явно неудачной.
1
Я предложил это Ессеноту поскольку он не доверяет "сов.ист-кам" в качестве альтернативы ( Кстати, а что Вы корем суворова о ВОВ читали?)
2 Потому что не верю в сказки про белого бывхка - а такой метод верификации (поиск критики) меня устраивает
3 Доч, он таковым оказался, поскольку...
4...Суворов, выстраивая "логические зепочки" (точнее его модели)во первых, брал зачастую лищь ТЕ факты, которые подтверждали бы ЕГО версию, иные факты он фривольно истолковывал, - он зная наперед "ответ" просто напросто подгонял решение. Далее, он исходил из ЛОЖНЫХ посылок ( конечно мпжо сказать, что его критки врут, но ЭТОТ положение требует ДОКАЗАТЕЛьСТВА не горе-"историком" Суворовым). А любые логические зепочки, построенные на лжывых посылках приведут к лжывым выводам.
В ответ на:Счас занят, попозже отвечу, а пока опять посмею поинтересоваться: у вас с математикой и логикой полный абзац, это понятно, но в профиле мой возраст указан верно, тебе что? не по шарам?
Профиль - не паспорт.
С математикой у меня все окей , даже таких "заторможенных в развитии" как ты выучил и в люди вывел.
Лех салус попули супрема
В ответ на:Ну ты как всегда - нахамил и привёл куски старых топиков, в которых ничего по существу...
Там есть ссыли в которы все инсинуации суворова указаны