Вход на сайт
Связь между религиосностью и агрессивностью молоде
21.12.06 21:54
Тебе можно это демонстрировать а другим нельзя чтоли? )))
Все правильно. Ты если не ошибаюсь тоже "выл белугой и судьбину клял" после того как тебя уличили в подделке чужово ника ?
В ответ на:
Вы решили продемонстрировать, что в каждой ветке всегда есть место глупости?
Вы решили продемонстрировать, что в каждой ветке всегда есть место глупости?
Тебе можно это демонстрировать а другим нельзя чтоли? )))
В ответ на:
Многие даже попадаются. Потом смотрят бесстыжими свиными глазками и с видом оскорблённой добродетели бубнят о том, что их неправильно поняли, что вкралась ошибка, что это были вообще не они и т.п.
Многие даже попадаются. Потом смотрят бесстыжими свиными глазками и с видом оскорблённой добродетели бубнят о том, что их неправильно поняли, что вкралась ошибка, что это были вообще не они и т.п.
Все правильно. Ты если не ошибаюсь тоже "выл белугой и судьбину клял" после того как тебя уличили в подделке чужово ника ?
21.12.06 22:00
Вы бы хоть один пример с заверш╦нной фразой про веру продемонстрировали...
А так... , да если ещ╦ в гумманитарной области...
Знаете сколько там ссылок можно накопать про мудрые решения ХХ... Съезда КПСС?
И что это доказывает? Что наука основывается на чьей-то вере и на решениях съездов?
Помните у Райкина: "Партия учит..., что при нагревании газ расширяется"?
в ответ olgaorl 21.12.06 20:56
В ответ на:
ни одна научная работа не начинается со слов "Я верю, что...".
Таки да.... Слова такие в научных статьях присутствуют, я их неоднократно видела. Только там пишут "мы верим, что", т.к. статьи обычно от первого л. мн. ч. пишутся...
ни одна научная работа не начинается со слов "Я верю, что...".
Таки да.... Слова такие в научных статьях присутствуют, я их неоднократно видела. Только там пишут "мы верим, что", т.к. статьи обычно от первого л. мн. ч. пишутся...
Вы бы хоть один пример с заверш╦нной фразой про веру продемонстрировали...

А так... , да если ещ╦ в гумманитарной области...
Знаете сколько там ссылок можно накопать про мудрые решения ХХ... Съезда КПСС?
И что это доказывает? Что наука основывается на чьей-то вере и на решениях съездов?

Помните у Райкина: "Партия учит..., что при нагревании газ расширяется"?

21.12.06 22:05
Сопоставляя Ваш ник с Вашими постами, я наконец понял, что такое Rinderwahn.
P.S.: Фильм века - "Мычание телят" (не сочтите за рекламу).
В ответ на:
Ты если не ошибаюсь тоже "выл белугой и судьбину клял" после того как тебя уличили в подделке чужово ника ?
Ты если не ошибаюсь тоже "выл белугой и судьбину клял" после того как тебя уличили в подделке чужово ника ?

P.S.: Фильм века - "Мычание телят" (не сочтите за рекламу).
21.12.06 22:07
Мне кажется, что я достаточно ч╦тко и родробно рассмотрел этот вопрос.
Если проявление в науке религиозности равно нулю - то и говорить о религиозности уч╦ного вообще бессмысленно. Даже если он оказывается религиозен в быту - то это лишь отражает его непоследовательность как личности.
А что за дохлую идею Вы пытаетесь протолкнуть?
в ответ olgaorl 21.12.06 21:30
В ответ на:
Вам не кажется, что вы путаете "религиозный" вклад в науку и вклад верующих ученых?
На мой взгляд, разница между этими двумя понятиями весьма существенна.
Вам не кажется, что вы путаете "религиозный" вклад в науку и вклад верующих ученых?
На мой взгляд, разница между этими двумя понятиями весьма существенна.
Мне кажется, что я достаточно ч╦тко и родробно рассмотрел этот вопрос.
Если проявление в науке религиозности равно нулю - то и говорить о религиозности уч╦ного вообще бессмысленно. Даже если он оказывается религиозен в быту - то это лишь отражает его непоследовательность как личности.
А что за дохлую идею Вы пытаетесь протолкнуть?

21.12.06 22:13
Это на основании Библии попы утверждают про рост религиозности в науке?
"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы пожалуйста не обижайтесь" <С>
В науке Вам делать нечего!
в ответ olgaorl 21.12.06 21:00
В ответ на:
Как человек, работающий в науке, могу вам сообщить, что:
1. Верующих ученых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много.
2. Статистические данные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО врут. А вот попы не всегда, т.к. ссылаются на первоисточник (Библию), который каждый может прочитать и попов проверить. Проверить же статистические данные у обычного человека нет никакой возможности.
Ну да Бог с вами. Я вам не пытаюсь ничего доказать, так, к слову пришлось...
Как человек, работающий в науке, могу вам сообщить, что:
1. Верующих ученых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много.
2. Статистические данные ДЕЙСТВИТЕЛЬНО врут. А вот попы не всегда, т.к. ссылаются на первоисточник (Библию), который каждый может прочитать и попов проверить. Проверить же статистические данные у обычного человека нет никакой возможности.
Ну да Бог с вами. Я вам не пытаюсь ничего доказать, так, к слову пришлось...
Это на основании Библии попы утверждают про рост религиозности в науке?

"Я Вам одну умную вещь скажу, только Вы пожалуйста не обижайтесь" <С>

21.12.06 22:18
То что твой придуркулез всего лишь птичий грипп в особо тяжелой форме я определил даже особо не сопоставляя! ))))
Иди покури красный пятух, только на детей не вздумай! )))
в ответ Phoenix 21.12.06 22:05
В ответ на:
То что твой придуркулез всего лишь птичий грипп в особо тяжелой форме я определил даже особо не сопоставляя! ))))
Иди покури красный пятух, только на детей не вздумай! )))
22.12.06 00:32
Да что вы юлите постоянно?
Если сами применяете языковые штампы. которые потом объяснить не можете, то зачем ими пользуетесь?
Ну и флаг вам в руки!
Но ведь вы ещ╦ и мегафон хватаете, пытаясь орать об истинности своей позиции и глупости других.
Остыньте! Никто на ваши принципы не покушается, только и беспрекословно ╚съедать╩ ваши догмы (типа ╚если наука не может быть религиозной - то и религиозным уч╦ным та не место!╩) никто не собирается.
Вот эту муть даже комментировать не хочу!
Только что требовали изгнать верующих Уч╦ных из Науки, а теперь предлагаете сжечь книги.
Где-то я это уже слышал!
Ловко это у вас получается! Даже самих Уч╦ных обскакали! Прям фокус какой-то!
Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?
А вы ничего и не возразили против одинаковости подхода. Птичий щебет не в сч╦т.
И ╚не щупайте меня за вымя╩!
То я религиозный фанатик, то лжец, то дремучий тупица-
А если ╚я найду слова такие нежные, что завидовать начнут красавицы╩?
Опять ловля блох!
Теперь за спины Уч╦ных прячетесь! Говорил ведь, что именно вы (а не уч╦ные) ╚стараетесь рядиться сразу в оба наряда (и обычного сторонника Атеизма и Уч╦ного).╩.
Ну а дальше ваши обычные слова, набившие оскомину, ╚уч╦ный - это обязательно атеист!╩.
Вы об этом им (Уч╦ным) сообщите, а то они не ВСЕ в курсе.
Да понял я вас давно! Это ваша позиция! Рад за вас! Правда она больше на человеко-робота похожа-
НУ не подходит она мне!
Вы что меня вербуете?
в ответ Schachspiler 21.12.06 20:43
В ответ на:
Что, опять надо рассказывать про языковые штампы и про то, что человек, говорящий о своей "вере", что сегодня будет хорошая погода, на самом деле ни о какой вере и не помышлял?
Что, опять надо рассказывать про языковые штампы и про то, что человек, говорящий о своей "вере", что сегодня будет хорошая погода, на самом деле ни о какой вере и не помышлял?

Если сами применяете языковые штампы. которые потом объяснить не можете, то зачем ими пользуетесь?
В ответ на:
Лично я не верю ни во что - ни в науку, ни в бога, ни во вс╦ прочее...
Лично я не верю ни во что - ни в науку, ни в бога, ни во вс╦ прочее...
Ну и флаг вам в руки!

Но ведь вы ещ╦ и мегафон хватаете, пытаясь орать об истинности своей позиции и глупости других.
Остыньте! Никто на ваши принципы не покушается, только и беспрекословно ╚съедать╩ ваши догмы (типа ╚если наука не может быть религиозной - то и религиозным уч╦ным та не место!╩) никто не собирается.

В ответ на:
Монахи могли себе позволить заниматься кое-чем кроме заботы о хлебе насущном, исключительно потому, что они паразитировали на чужом труде.
Но и при этом они были такие же "уч╦ные" как я солист балета.
Добавьте в печку те учебники, где проповедуется эта чушь, воитель религии.
Монахи могли себе позволить заниматься кое-чем кроме заботы о хлебе насущном, исключительно потому, что они паразитировали на чужом труде.
Но и при этом они были такие же "уч╦ные" как я солист балета.
Добавьте в печку те учебники, где проповедуется эта чушь, воитель религии.
Только что требовали изгнать верующих Уч╦ных из Науки, а теперь предлагаете сжечь книги.
Где-то я это уже слышал!

В ответ на:
Вы обратили при этом внммание, что я не ссылался ни на какие "уч╦ные светила" и совершенно самостоятельно сделал вывод о неизбежном существовании множества цивилизиций?
Вы обратили при этом внммание, что я не ссылался ни на какие "уч╦ные светила" и совершенно самостоятельно сделал вывод о неизбежном существовании множества цивилизиций?
Ловко это у вас получается! Даже самих Уч╦ных обскакали! Прям фокус какой-то!

Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?
В ответ на:
Грешно врать господин верующий! Или это не врань╦, а просто дремучее непонимание?
Грешно врать господин верующий! Или это не врань╦, а просто дремучее непонимание?

И ╚не щупайте меня за вымя╩!

В ответ на:
чушь! И это после того, как я Вам подробно объяснил, что у уч╦ного и у сторонника атеизма вовсе не два наряда, а один, поскольку во всех нормальных случаях уч╦ный - это обязательно атеист!
чушь! И это после того, как я Вам подробно объяснил, что у уч╦ного и у сторонника атеизма вовсе не два наряда, а один, поскольку во всех нормальных случаях уч╦ный - это обязательно атеист!
Опять ловля блох!

Теперь за спины Уч╦ных прячетесь! Говорил ведь, что именно вы (а не уч╦ные) ╚стараетесь рядиться сразу в оба наряда (и обычного сторонника Атеизма и Уч╦ного).╩.
Ну а дальше ваши обычные слова, набившие оскомину, ╚уч╦ный - это обязательно атеист!╩.
Вы об этом им (Уч╦ным) сообщите, а то они не ВСЕ в курсе.

В ответ на:
Ладно, можете считать мою позицию "шаткой", а свою непробиваемой как у самого фанатичного сторонника веры...
Я Вам предоставил достаточно возможностей меня понять. Но если для Вас главное тв╦рдость в вере - что ж, дерзайте.
Ладно, можете считать мою позицию "шаткой", а свою непробиваемой как у самого фанатичного сторонника веры...
Я Вам предоставил достаточно возможностей меня понять. Но если для Вас главное тв╦рдость в вере - что ж, дерзайте.

Да понял я вас давно! Это ваша позиция! Рад за вас! Правда она больше на человеко-робота похожа-

НУ не подходит она мне!
Вы что меня вербуете?

ИМХО
22.12.06 01:24
Вы, кстати, не преподаватель? Стиль ещ╦ тот..
Во-первых, идите вы Модератором ВСЕГО Интернета. Забаньте всю ложь имеющуюся там. Люди спасибо скажут!
Во-вторых, иногда и статистика (притянутая за уши) бывает ложью. И вед╦т она себя, как жена застигнутая мужем в постели с любовником.
"И что? Ты будешь верить своим бесстыжим глазам или моему честному слову?"
Опять пускание мыльных пузырей!
Говорю вам о том, что ни вы лично, ни ваша накука-статистика не в состоянии измерить точный % религиозности ОДНОГО человека, а тем более многих Уч╦ных.
А вы решили Уч╦ных по мне мерить? Привыкли удава попугаями измерять.
Вера не в Науке, а в людях. И от верующего Уч╦ного может быть меньше вреда для Человечества, чем от Атеиста.
Вспомните случаи, когда Научный прогресс притормаживали, во благо людей (изобретение атомной бомбы и др.)
Наука (и человек) пока слишком слаба, чтобы иметь такие Законы.
Откройте сою ветку ╚Наука╩. Попробую там поспорить с вами о том, что и сама Наука уродлива в некоторых своих проявлениях, чего впрочем достаточно и в Религии (Церкви).
Так чего же вы сами себе на хвост наступаете?
То ╚Верующим Уч╦ным не место в Науке!╩, а теперь что-то типа ╚Ладно! Можете верить, но на работе ни-ни!
Вас уже никто и никогда ╚не обдурит╩!

А я предельно ясно понял вашу позицию!
Только отторгает фанатичная непримиримость, не желание искать, а желание долбить.
Если вы не смогли адекватно оценить мою позицию, то почему мне верить в ваши ╚мировые обобщения╩?
Вы тут уже и Уч╦ным инструкций-приказов надавали.
╚Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!╩
в ответ Schachspiler 21.12.06 21:15
В ответ на:
Зачем жевать повторно, если я уже уточнил,
Зачем жевать повторно, если я уже уточнил,

В ответ на:
что информацияя на религиозных сайтах о якобы растущем количестве религиозных уч╦ных - это просто наглая ложь, а вовсе не "откровенное мнение".
что информацияя на религиозных сайтах о якобы растущем количестве религиозных уч╦ных - это просто наглая ложь, а вовсе не "откровенное мнение".
Во-первых, идите вы Модератором ВСЕГО Интернета. Забаньте всю ложь имеющуюся там. Люди спасибо скажут!

Во-вторых, иногда и статистика (притянутая за уши) бывает ложью. И вед╦т она себя, как жена застигнутая мужем в постели с любовником.
"И что? Ты будешь верить своим бесстыжим глазам или моему честному слову?"

В ответ на:
Просчитайте мой процент религиозности!
.....................
Это Вы предлагаете по себе посчитать процент религиозных уч╦ных?
Как говорится, без комментариев, или "I have no words".
Просчитайте мой процент религиозности!
.....................
Это Вы предлагаете по себе посчитать процент религиозных уч╦ных?

Как говорится, без комментариев, или "I have no words".

Опять пускание мыльных пузырей!

Говорю вам о том, что ни вы лично, ни ваша накука-статистика не в состоянии измерить точный % религиозности ОДНОГО человека, а тем более многих Уч╦ных.
А вы решили Уч╦ных по мне мерить? Привыкли удава попугаями измерять.

В ответ на:
Во-первых, ещ╦ раз уточняю вопрос - Если в науке нет места вере, то что там делать верующим?
Во-первых, ещ╦ раз уточняю вопрос - Если в науке нет места вере, то что там делать верующим?
Вера не в Науке, а в людях. И от верующего Уч╦ного может быть меньше вреда для Человечества, чем от Атеиста.
Вспомните случаи, когда Научный прогресс притормаживали, во благо людей (изобретение атомной бомбы и др.)
В ответ на:
Во-вторых, покажите мне хоть один религиозный закон, содержащийся в науке.
Во-вторых, покажите мне хоть один религиозный закон, содержащийся в науке.
Наука (и человек) пока слишком слаба, чтобы иметь такие Законы.
Откройте сою ветку ╚Наука╩. Попробую там поспорить с вами о том, что и сама Наука уродлива в некоторых своих проявлениях, чего впрочем достаточно и в Религии (Церкви).
В ответ на:
Но вот ведь дело вс╦ в том, что Ньютон религиозен лишь в рассказах о н╦м, а в области его профессионального интереса никаким богом и не пахнет!
Но вот ведь дело вс╦ в том, что Ньютон религиозен лишь в рассказах о н╦м, а в области его профессионального интереса никаким богом и не пахнет!
Так чего же вы сами себе на хвост наступаете?

То ╚Верующим Уч╦ным не место в Науке!╩, а теперь что-то типа ╚Ладно! Можете верить, но на работе ни-ни!

В ответ на:
Так что бросьте нести фигню про религиозный вклад в науку! Не дурите этим прежде всего самого себя, поскольку меня Вы не обдурите уж точно.
Так что бросьте нести фигню про религиозный вклад в науку! Не дурите этим прежде всего самого себя, поскольку меня Вы не обдурите уж точно.
Вас уже никто и никогда ╚не обдурит╩!

В ответ на:
У меня желание вовсе не "перековать", а всего лишь предельно ясно довести свою позицию.
Впрочем, не буду повторяться, поскольку в конце предыдущего моего поста я уже пожелал Вам дерзать на поприще религиозного фанатизма.
У меня желание вовсе не "перековать", а всего лишь предельно ясно довести свою позицию.
Впрочем, не буду повторяться, поскольку в конце предыдущего моего поста я уже пожелал Вам дерзать на поприще религиозного фанатизма.
А я предельно ясно понял вашу позицию!

Только отторгает фанатичная непримиримость, не желание искать, а желание долбить.
Если вы не смогли адекватно оценить мою позицию, то почему мне верить в ваши ╚мировые обобщения╩?
Вы тут уже и Уч╦ным инструкций-приказов надавали.

╚Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!╩

ИМХО
22.12.06 09:55
Думаю, это не вам решать. И даже не мне, а научному обществу.
А насчет "мы верим в научных статьях... Наберите we believe that в Google Scholar - увидите :)
We believe that the term "cellular senescence" is ill-suited to describe the growth
arrest that occurs after 10−15 doublings of mouse fibroblasts in culture ...
We believe predictions from quantitative models for endangered species are unreliable
due to poor quality of demographic data used in most applications ...
We believe that this limited set of higher quality data is more likely to reveal
key features of apparent polar wander (APW) paths than averaging of larger ...
Therefore, we believe that the results reported here reflectintrinsic oxygen doping
and temperature dependencies of the DOS, and that they are not hampered by ...
Скажу вам напоследок, что спорить с вами - только время тратить, т.к. вы с огромной упертостью спорите о вещах, в которых ничего не смыслите; ответы собеседников даже не пытаетесь читать, поэтому ваши ответы на них звучат не как аргументы в споре, а скорее как огрызания "я знаю, что я прав, и что бы вы там ни писали - не может содержать ни крупинки разумного". Удовольствия от такого спора я лично не получаю, поэтому ставлю с моей стороны точку.
в ответ Schachspiler 21.12.06 22:13
В ответ на:
Думаю, это не вам решать. И даже не мне, а научному обществу.
А насчет "мы верим в научных статьях... Наберите we believe that в Google Scholar - увидите :)
We believe that the term "cellular senescence" is ill-suited to describe the growth
arrest that occurs after 10−15 doublings of mouse fibroblasts in culture ...
We believe predictions from quantitative models for endangered species are unreliable
due to poor quality of demographic data used in most applications ...
We believe that this limited set of higher quality data is more likely to reveal
key features of apparent polar wander (APW) paths than averaging of larger ...
Therefore, we believe that the results reported here reflectintrinsic oxygen doping
and temperature dependencies of the DOS, and that they are not hampered by ...
Скажу вам напоследок, что спорить с вами - только время тратить, т.к. вы с огромной упертостью спорите о вещах, в которых ничего не смыслите; ответы собеседников даже не пытаетесь читать, поэтому ваши ответы на них звучат не как аргументы в споре, а скорее как огрызания "я знаю, что я прав, и что бы вы там ни писали - не может содержать ни крупинки разумного". Удовольствия от такого спора я лично не получаю, поэтому ставлю с моей стороны точку.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
22.12.06 10:12
Вы никогда не бывали на демонстрациях? По количеству лозунгов - вполне совместимо с речами шахматиста.
Но лично меня более всего веселит курьезность ситуации, когда ярко выраженный догматик обвиняет всех других в... догматизме и неумении думать!
Ну обвиняется, естественно, стандартными штампами. Как и полагается.
В ответ на:
Скажу вам напоследок, что спорить с вами - только время тратить, т.к. вы с огромной упертостью спорите о вещах, в которых ничего не смыслите; ответы собеседников даже не пытаетесь читать, поэтому ваши ответы на них звучат не как аргументы в споре
Скажу вам напоследок, что спорить с вами - только время тратить, т.к. вы с огромной упертостью спорите о вещах, в которых ничего не смыслите; ответы собеседников даже не пытаетесь читать, поэтому ваши ответы на них звучат не как аргументы в споре
Вы никогда не бывали на демонстрациях? По количеству лозунгов - вполне совместимо с речами шахматиста.

Но лично меня более всего веселит курьезность ситуации, когда ярко выраженный догматик обвиняет всех других в... догматизме и неумении думать!

22.12.06 11:32
Вот именно поэтому-то мне и надоело спорить. А то какая-то игра в одни ворота получается: я пытаюсь осмыслить, что человек хочет до нас донести, но ... ничего не получается... 
в ответ RootElement 22.12.06 10:12

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
22.12.06 11:39
Зря Вы эту фразу так сформулировали - сейчас последует инфантильный выпад насчет Ваших умственных способностей.
PS. Я вообще поначалу думал, что с подростком беседую.
В ответ на:
я пытаюсь осмыслить, что человек хочет до нас донести, но ... ничего не получается...
я пытаюсь осмыслить, что человек хочет до нас донести, но ... ничего не получается...
Зря Вы эту фразу так сформулировали - сейчас последует инфантильный выпад насчет Ваших умственных способностей.

PS. Я вообще поначалу думал, что с подростком беседую.
22.12.06 12:24
С чего Вы взяли, что я их применяю?
Я сказал лишь, что из-за сложившихся языковых клише, многие люди часто их применяют.
Например человек начинает фразу словами "Слава богу...", хотя он не только не собирался славить бога, но и вообще о н╦м не помышлял.
Это непонятно?
Приводил я ранее и другой пример:
Произнеся фразу "Я верю, что дождя не будет", человек сократил, но одновременно и загрубил свои соображения.
На самом деле за этим могло стоять: "С уч╦том состояния облачного покрова и принимая во внимани прогноз погоды, я считаю, что возможность выпадения осадков сегодня маловероятна".
Итак, прич╦м в этих случаях бог и вера?
А в своих руках Вы мегафона не видите?
Между прочим, я Вам регулярно подкидываю не просто логические доводы, но и поясняю их на массе примеров.
А в ответ появляются просто личные выпады вроде этого про мегафон.
вы сами не понимаете разве - что это не аргументы в дискуссии?
Опять перед╦ргивания и желание запустить комом грязи в оппонента.
Между прочим, я даже Библию предлагал не сжечь, а отнести в музей на поч╦тное место рядом с каменными топорами.
Но не забивать же ею неокрепшие головы!
Я Вам прив╦л последовательные доводы, на основании которых следует этот вывод.
У Вас есть - что им противопоставить?
Или не то что доводов не можете привести, но и в результатах запутались?:
Вот Вы бросаете фразу: "Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?"
А ведь я говорил и продемонстрировал противоположное - абсолютное различиие в подходе и результатах у верующего и атеиста!
Кстати, это иллюстрация и того - почему религиозному человеку нечего делать в науке.
Не только возразил, но и показал на примере и только что повторил это в предыдущем абзаце.
Дополнитель могу отметить, что "вымя щупать" мне Ваше ни к чему, а вот поискои ответных слов Вы последнее время только и занимаетесь. Прич╦м этот поиск ответных слов затмил окончательно поиск контрдоводов по обсуждаемой теме (которых, впрочем, и раньше катастрофически не хватало).
Успокойтесь, Вы ни для какой вербовки не подходите.
Но здесь не могу не отметить самый смешной момент - это когда человека, руководствующегося логическими доводами и опирающегося на собственный здравый смысл, определяет в "роботы" человек, который "запрограммирован" религиозными догмами, а сво╦ отношение к окружающему миру узна╦т от проповедника!
в ответ АлексСевер 22.12.06 00:32
В ответ на:
С чего Вы взяли, что я их применяю?
Я сказал лишь, что из-за сложившихся языковых клише, многие люди часто их применяют.
Например человек начинает фразу словами "Слава богу...", хотя он не только не собирался славить бога, но и вообще о н╦м не помышлял.
Это непонятно?
Приводил я ранее и другой пример:
Произнеся фразу "Я верю, что дождя не будет", человек сократил, но одновременно и загрубил свои соображения.
На самом деле за этим могло стоять: "С уч╦том состояния облачного покрова и принимая во внимани прогноз погоды, я считаю, что возможность выпадения осадков сегодня маловероятна".
Итак, прич╦м в этих случаях бог и вера?

В ответ на:
А в своих руках Вы мегафона не видите?
Между прочим, я Вам регулярно подкидываю не просто логические доводы, но и поясняю их на массе примеров.
А в ответ появляются просто личные выпады вроде этого про мегафон.
вы сами не понимаете разве - что это не аргументы в дискуссии?

В ответ на:
Где-то я это уже слышал!
Где-то я это уже слышал!
Опять перед╦ргивания и желание запустить комом грязи в оппонента.

Между прочим, я даже Библию предлагал не сжечь, а отнести в музей на поч╦тное место рядом с каменными топорами.

Но не забивать же ею неокрепшие головы!
В ответ на:
- Вы обратили при этом внммание, что я не ссылался ни на какие "уч╦ные светила" и совершенно самостоятельно сделал вывод о неизбежном существовании множества цивилизиций?
- Ловко это у вас получается! Даже самих Уч╦ных обскакали! Прям фокус какой-то!
- Вы обратили при этом внммание, что я не ссылался ни на какие "уч╦ные светила" и совершенно самостоятельно сделал вывод о неизбежном существовании множества цивилизиций?
- Ловко это у вас получается! Даже самих Уч╦ных обскакали! Прям фокус какой-то!
Я Вам прив╦л последовательные доводы, на основании которых следует этот вывод.
У Вас есть - что им противопоставить?

Или не то что доводов не можете привести, но и в результатах запутались?:
Вот Вы бросаете фразу: "Как же Вы после этого можете говорить об одинаковости подхода у верующих и у атеистов?"
А ведь я говорил и продемонстрировал противоположное - абсолютное различиие в подходе и результатах у верующего и атеиста!
Кстати, это иллюстрация и того - почему религиозному человеку нечего делать в науке.

В ответ на:
И ╚не щупайте меня за вымя╩! То я религиозный фанатик, то лжец, то дремучий тупица-
И ╚не щупайте меня за вымя╩! То я религиозный фанатик, то лжец, то дремучий тупица-
Не только возразил, но и показал на примере и только что повторил это в предыдущем абзаце.
Дополнитель могу отметить, что "вымя щупать" мне Ваше ни к чему, а вот поискои ответных слов Вы последнее время только и занимаетесь. Прич╦м этот поиск ответных слов затмил окончательно поиск контрдоводов по обсуждаемой теме (которых, впрочем, и раньше катастрофически не хватало).

В ответ на:
НУ не подходит она мне!
Вы что меня вербуете?
НУ не подходит она мне!
Вы что меня вербуете?
Успокойтесь, Вы ни для какой вербовки не подходите.

Но здесь не могу не отметить самый смешной момент - это когда человека, руководствующегося логическими доводами и опирающегося на собственный здравый смысл, определяет в "роботы" человек, который "запрограммирован" религиозными догмами, а сво╦ отношение к окружающему миру узна╦т от проповедника!

22.12.06 12:34
Я и сам замечал за собой способности объяснить довольно сложные вещи даже очень туго соображающему человеку.
Думаю, что и Вам смог бы вс╦ строго систематизированно "разложить по полочкам".
Если бы не одно "НО"...
Этим "НО" является религиозная зомбированность, из-за которой человек добровольно и даже упрямо подавляет свои умственные процессы и принудительно переключается на религиозный догматизм.
Но Вы не особенно волнуйтесь - в мои цели не входит принудительно делать из религиозного фанатика мыслящего человека.
P.S. На этом дискуссии с Вами заканчиваю, поскольку реагировать на остальные выпады, сплошь не имеющие отношения к теме дискуссии, мне уже надоело.
в ответ АлексСевер 22.12.06 01:24
В ответ на:
Я и сам замечал за собой способности объяснить довольно сложные вещи даже очень туго соображающему человеку.
Думаю, что и Вам смог бы вс╦ строго систематизированно "разложить по полочкам".
Если бы не одно "НО"...
Этим "НО" является религиозная зомбированность, из-за которой человек добровольно и даже упрямо подавляет свои умственные процессы и принудительно переключается на религиозный догматизм.
Но Вы не особенно волнуйтесь - в мои цели не входит принудительно делать из религиозного фанатика мыслящего человека.

P.S. На этом дискуссии с Вами заканчиваю, поскольку реагировать на остальные выпады, сплошь не имеющие отношения к теме дискуссии, мне уже надоело.