Login
Реформируема ли Россия?
05.05.03 21:37
Реформы в Российской империи всегда встречали сильное сопротивление, что при царях, что во времена Горбачева. Сопротивление бывало настолько сильным, что сотрясало само государство, а иногда даже приводило к его гибели, что, собственно и произошло с СССР. Недавние по историческим меркам события, свидетелями которых мы были, не были чем-то уникальным. С удручающим постоянством пару последних столетий Россию бросает из одной крайности в другую, от реформы до контреформы.
Причем последние сводили часто на нет весь прогресс, который достигнут был первыми.
Надежда на то, что со свержением коммунистического строя Россия начнет процветать, оказалась эфемерной, а утверждение, что все беды от коммунистов, ложным. Ответ лежит глубже и от того он печальнее. Называется он ╚гражданское общество╩. Мое, может не совсем полное и удачное определение этого понятия: содружество различных слоев общества на законодательной основе. Наверно, только такое общество и реформируемо. А этого в России нет. Не зря Путин недавно выразился в том смысле, что в России нужно строить гражданское общество.
И вот здесь-то и лежит подводный камень. Это ведь тоже пытались сделать раньше. Вспомнить хотя бы, как интелигенция в прошлом веке ╚шла в народ╩, труды Короленко, или ╚Воскресение╩. Все пошло прахом. Как были отношения ╚раб-хозяин╩, так и остались.
Что-то мрачно как-то. Может кто-нибудь возразит по существу?
Причем последние сводили часто на нет весь прогресс, который достигнут был первыми.
Надежда на то, что со свержением коммунистического строя Россия начнет процветать, оказалась эфемерной, а утверждение, что все беды от коммунистов, ложным. Ответ лежит глубже и от того он печальнее. Называется он ╚гражданское общество╩. Мое, может не совсем полное и удачное определение этого понятия: содружество различных слоев общества на законодательной основе. Наверно, только такое общество и реформируемо. А этого в России нет. Не зря Путин недавно выразился в том смысле, что в России нужно строить гражданское общество.
И вот здесь-то и лежит подводный камень. Это ведь тоже пытались сделать раньше. Вспомнить хотя бы, как интелигенция в прошлом веке ╚шла в народ╩, труды Короленко, или ╚Воскресение╩. Все пошло прахом. Как были отношения ╚раб-хозяин╩, так и остались.
Что-то мрачно как-то. Может кто-нибудь возразит по существу?
Всё проходит. И это пройдёт.
05.05.03 21:44
in Antwort Wladimir- 05.05.03 21:37
Что ты называешь словом Россия, что именно хочешь реформировать?
Если мозги в головах у людей - это не реформируется практически, шансы на успех такие же ничтожные, как если речь идет о реформе твоих или моих мозгов...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Если мозги в головах у людей - это не реформируется практически, шансы на успех такие же ничтожные, как если речь идет о реформе твоих или моих мозгов...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
05.05.03 22:27
Мо╦ мнение - дело здесь не в людях. Люди приспосабливаются к среде обитания даже в большей степени, чем другие живые существа.
Не случайно большинство тех же самых людей, попав в другое общество, начинают себя вести иначе.
Стоит установить в обществе "правила игры" так, что только с двойной бухгалтерией можно не прогореть в бизнесе - и двойная бухгалтерия будет у всех.
Если же сделать так, что двойная бухгалтерия почти ничего не даст, а неприятности от не╦ могут быть большие - и все становятся честными.
Я считаю, что в проблемах России виноваты только властные структуры.
Но плохо то, что на протяжении десятилетий было так, что люди способные и талантливые не занимались идеологическим словоблудием, а уходили в профессию, спорт и т.п.
Люди же не способные ни к чему путному, задумываясь как добиться благополучия в жизни, строили его на основе партийно-блатной системы. В результате накопились целые слои и "рабочие династии" партийных карьеристов.
Внешне кажущиеся изменения в обществе никак не повлияли на эти слои. (г... всегда оста╦тся на плаву).
Вся проблема в том, что эти люди сами никогда не уйдут от власти, обеспечивающей доступ к "закромам Родины", а репрессивного аппарата больше не существует...
Отсюда безысходность... и бедная, бедная Россия.
Не случайно большинство тех же самых людей, попав в другое общество, начинают себя вести иначе.
Стоит установить в обществе "правила игры" так, что только с двойной бухгалтерией можно не прогореть в бизнесе - и двойная бухгалтерия будет у всех.
Если же сделать так, что двойная бухгалтерия почти ничего не даст, а неприятности от не╦ могут быть большие - и все становятся честными.
Я считаю, что в проблемах России виноваты только властные структуры.
Но плохо то, что на протяжении десятилетий было так, что люди способные и талантливые не занимались идеологическим словоблудием, а уходили в профессию, спорт и т.п.
Люди же не способные ни к чему путному, задумываясь как добиться благополучия в жизни, строили его на основе партийно-блатной системы. В результате накопились целые слои и "рабочие династии" партийных карьеристов.
Внешне кажущиеся изменения в обществе никак не повлияли на эти слои. (г... всегда оста╦тся на плаву).
Вся проблема в том, что эти люди сами никогда не уйдут от власти, обеспечивающей доступ к "закромам Родины", а репрессивного аппарата больше не существует...
Отсюда безысходность... и бедная, бедная Россия.
05.05.03 22:45
in Antwort Schachspiler 05.05.03 22:27
06.05.03 02:28
Да, у России свой путь и не всегда хороший и правильный.
Для понимания его нужно заняться историй. Почитать, например
Гарин-Михайловского, Нестерова, Соловьева... список огромен.
Интересен период становления государственности на Русси.
Опричнина, читай предтеча номенклатуры.
Так за раз и не напишешь всего.
Но уж когда копнешь поглубже - увидишь разницу. Между той же
королевой матери Англии и Иваном нашим четвертым.
Очень интересные аналогии и параллели открываются.
Там все лежит, в глубине веков.
Для понимания его нужно заняться историй. Почитать, например
Гарин-Михайловского, Нестерова, Соловьева... список огромен.
Интересен период становления государственности на Русси.
Опричнина, читай предтеча номенклатуры.
Так за раз и не напишешь всего.
Но уж когда копнешь поглубже - увидишь разницу. Между той же
королевой матери Англии и Иваном нашим четвертым.
Очень интересные аналогии и параллели открываются.
Там все лежит, в глубине веков.
06.05.03 02:32
in Antwort Schachspiler 05.05.03 22:27
Похоже, что это можно сделать только с белого листа.
Как например в Америке: приехали, уничтожили коренных жителей,
расселились, отвоевали свободу от Англии, ввели новые законы.
В России как такое сделать?
Разве что всем разом выйти, а потом войти?
Как например в Америке: приехали, уничтожили коренных жителей,
расселились, отвоевали свободу от Англии, ввели новые законы.
В России как такое сделать?
06.05.03 02:35
В России ну#но создат условия для бизнеса путем срочнои реформы(опят это слово) юриспруденции, срочно начат борбы с мафиеи, и у#есточит законы для возмо#ности бизнеса с западом.До тех пор, пока не быдет серезных законов созданнух не 20 лет назад, а вчера и серезного их воплошения, так наша Родина и быдет реформироват,,,,
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
06.05.03 02:36
in Antwort Petrovi4 06.05.03 02:32
Аи да Петрович,,,

Аи да Петрович,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
06.05.03 09:08
in Antwort Kelly2003 06.05.03 02:35
Не получиться, это замкнутый круг, : хорошие законы надо выполнять, даже если их и принять, но ╚закон что дышло┘┘┘╩
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
06.05.03 10:37
in Antwort Kelly2003 06.05.03 02:35
Ну точно Шариков. Отнять и поделить.

А что, мафия просто так будет сидеть и смотреть как с ней будут бороться, особенно когда ей принадлежит почти вся промышленность, капитал и места в Думе.
А что, мафия просто так будет сидеть и смотреть как с ней будут бороться, особенно когда ей принадлежит почти вся промышленность, капитал и места в Думе.
06.05.03 10:54
in Antwort Petrovi4 06.05.03 02:32
"В России как такое сделать?
Разве что всем разом выйти, а потом войти?"
------------------------------------------------------------
Видимо, многочисленную эмиграцию и следует рассматривать как первый шаг такой попытки.
Ведь, если не вести борьбу за уничтожение бывшей номенклатуры, а сегодняшней мафии (а далеко не все хотят проливать кровь), то оста╦тся одно - уехать, используя любую возможность!
Разве что всем разом выйти, а потом войти?"
------------------------------------------------------------
Видимо, многочисленную эмиграцию и следует рассматривать как первый шаг такой попытки.
Ведь, если не вести борьбу за уничтожение бывшей номенклатуры, а сегодняшней мафии (а далеко не все хотят проливать кровь), то оста╦тся одно - уехать, используя любую возможность!
06.05.03 12:57
in Antwort Petrovi4 06.05.03 02:28
06.05.03 15:22
in Antwort Finder_ 06.05.03 10:37
06.05.03 15:30
in Antwort luzino 06.05.03 15:26
Нет, это удачливый предприниматель, зарабатывавший на нелегальной иммиграции из Египта в Палестину.
06.05.03 16:25
in Antwort Finder_ 06.05.03 10:37
Дважды неправ!!!
1е - там ни слова об отнять и поделить.
2е √ Мафия, правительство и им подобные, это один и тоже естественный организм.

1е - там ни слова об отнять и поделить.
2е √ Мафия, правительство и им подобные, это один и тоже естественный организм.
06.05.03 22:26
Большое спасибо всем за высказанные мнения, но главная идея моего послания есть идея гражданского общества. Что это такое? Как это понимается в различных странах и как этого достичь?
Изменить законы и все будет в порядке - это слишком упрощенное понимание главной российской проблемы, и, к тому же, неверное, на мой взгляд.
Изменить законы и все будет в порядке - это слишком упрощенное понимание главной российской проблемы, и, к тому же, неверное, на мой взгляд.
Всё проходит. И это пройдёт.
06.05.03 22:29
in Antwort Wladimir- 06.05.03 22:26
А в России нет проблемы.Если бы она была, ее давно бу у#е решили, русским нравится так #ит и ругат все.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
07.05.03 07:30
in Antwort Kelly2003 06.05.03 22:29
В том весь цимус и состоит что НРАВИТЬСЯ!!!
Нравиться жить в дерьме, заниматься самокопанием, создавать самим себе проблемы, потом их дружно и с огромными стараниями и жертвами решать, писать кучи книг и остального т.п. чтоб придумывать разнообразные определения для названия ╚загадочной души русского народа страдальца╩.
Оно так проще, красивее и величественней.
Нравиться жить в дерьме, заниматься самокопанием, создавать самим себе проблемы, потом их дружно и с огромными стараниями и жертвами решать, писать кучи книг и остального т.п. чтоб придумывать разнообразные определения для названия ╚загадочной души русского народа страдальца╩.
Оно так проще, красивее и величественней.