Вход на сайт
Почему люди верят в бога
14.05.03 05:21
в ответ Helen.Schmitt 13.05.03 12:16
А почему отдельный человек изучает физику?
- с детства (в школе) вбивают в голову
- желание быть нужным/полезным обществу/научной общественности
- неспособность объяснить то или иное явление
Ну и, конечно же, у начинающих учить физику на лицо вопиющий недостаток знаний по физике
Умно написано, правда?
А теперь серьезно.
1. Тот кто верит в Бога не может доказать что он есть. Он просто верит в него и вс╦.
2. Тот кто не верит в Бога не может доказать что его нет. Все доказательства сводятся к тому что "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".
3. Цель религии - не доказать кому-то что Бог есть (логическими рассуждениями и т.д.), а заставить верить в него и соблюдать его законы.
- с детства (в школе) вбивают в голову
- желание быть нужным/полезным обществу/научной общественности
- неспособность объяснить то или иное явление
Ну и, конечно же, у начинающих учить физику на лицо вопиющий недостаток знаний по физике

Умно написано, правда?

А теперь серьезно.
1. Тот кто верит в Бога не может доказать что он есть. Он просто верит в него и вс╦.
2. Тот кто не верит в Бога не может доказать что его нет. Все доказательства сводятся к тому что "этого не может быть потому что этого не может быть никогда".
3. Цель религии - не доказать кому-то что Бог есть (логическими рассуждениями и т.д.), а заставить верить в него и соблюдать его законы.
14.05.03 09:10
в ответ Skyhawk 13.05.03 23:49
Вы милая <Helen> на грубость нарываетесь, вы знаете обо мне ровно нуль, а позволяете себе такие выражения.
Ну что Вы, не надо себя мучать, сдерживаться. Зачем?
Только я вовсе не преследовала цель обидеть Вас. Это лишь констатация того факта, что кроме туманных слов "жизненные выводы", прич╦м приобрет╦нные неким мистическим способом, с явлениями (событиями) бренного мира сего не связанным, от Вас никаких других аргументов не прозвучало.
Я воспринимаю эти Ваши слова как попытку сказать что-то страшно умное, веское (ну или на худой конец что-то хоть кажущееся таковым), когда сказать нечего.
Ну что Вы, не надо себя мучать, сдерживаться. Зачем?
Только я вовсе не преследовала цель обидеть Вас. Это лишь констатация того факта, что кроме туманных слов "жизненные выводы", прич╦м приобрет╦нные неким мистическим способом, с явлениями (событиями) бренного мира сего не связанным, от Вас никаких других аргументов не прозвучало.
Я воспринимаю эти Ваши слова как попытку сказать что-то страшно умное, веское (ну или на худой конец что-то хоть кажущееся таковым), когда сказать нечего.
14.05.03 09:18
в ответ Schachspiler 14.05.03 00:17
В ответ на:Очень напомнилцитату из "Горе от ума"
"Сужденья черпают из зАбытых газет
Врем╦н Очакова и покоренья Крыма"
(Предлагаемые Вами суждения ещ╦ на пару тысяч лет больше устарели!)
Невижу ничего общего. Есть вещи для которых время неимеет значения!
Я имею в виду саму мораль Библейских писаний, неговоря уже о таких заповедях как не кради, не прилюбодействуй, люби ближенего как самого себя, и.т.д.
14.05.03 09:43
в ответ Skyhawk 13.05.03 23:49
Про знания. Да, ситуация тяж╦лая - представления о мире вс╦ усложняются. Физики уже поговаривают об 11-мерном мире, а математики так давно уже и с пространствами бесконечного числа измерений работают. Куда уж простому человечку-то?! Для некоторых и школьная физика - выше предела их познавательных способностей. Вот в ч╦м провлема. Однако, есть, есть люди, для которых школьная физика - не предел.
Почитайте Библию, только не как адвокат, т.к. там многое написано в переносном смысле, может это вам хоть чтото прояснит.
Да, удобная это штука - переносный смысл. Скока хошь, столько и переноси.
Вот раньше вс╦ кричали попы, что вот, мол, наука, наука, а об"яснить откуда Земля взялась не может! Проходит время, об"яснили. Оказалось, что возраст земли гораздо больше возраста "Творения", что умники, читавшие лишь библию, да научившиеся только считать, смогли-таки исчислить. Ну что делать? Факты есть факты! Как спастись? Срочно надо вводить переносный смысл. Значит "библейский" год не равен современному, сделали умники вывод. И поставили уже следущий вопрос: Ага! Ну ладно, про Землю вы, уч╦ные, смогли что-то сказать. А как же со Вселенной? Кто е╦-то сотворил. И вот уже следует ответ, что вовсе не обязательно кто-то должен был е╦ "творить". Первое приближение к ответу на сей непростой вопрос - Большой Взрыв (Big Bang). И сначала попытки конечно об"явить это вс╦ бессмыслицей и на всякий случай уже следующий вопрос "А из чего тогда получился сам Большой Взрыв?" Граница света ширится - тени отступают. Но всегда есть в запасе карта человеческого невежества и/или непонимания чего-либо. Е╦ и разыгрывают за кругом света спекулянты религией.
Почитайте Библию, только не как адвокат, т.к. там многое написано в переносном смысле, может это вам хоть чтото прояснит.
Да, удобная это штука - переносный смысл. Скока хошь, столько и переноси.
Вот раньше вс╦ кричали попы, что вот, мол, наука, наука, а об"яснить откуда Земля взялась не может! Проходит время, об"яснили. Оказалось, что возраст земли гораздо больше возраста "Творения", что умники, читавшие лишь библию, да научившиеся только считать, смогли-таки исчислить. Ну что делать? Факты есть факты! Как спастись? Срочно надо вводить переносный смысл. Значит "библейский" год не равен современному, сделали умники вывод. И поставили уже следущий вопрос: Ага! Ну ладно, про Землю вы, уч╦ные, смогли что-то сказать. А как же со Вселенной? Кто е╦-то сотворил. И вот уже следует ответ, что вовсе не обязательно кто-то должен был е╦ "творить". Первое приближение к ответу на сей непростой вопрос - Большой Взрыв (Big Bang). И сначала попытки конечно об"явить это вс╦ бессмыслицей и на всякий случай уже следующий вопрос "А из чего тогда получился сам Большой Взрыв?" Граница света ширится - тени отступают. Но всегда есть в запасе карта человеческого невежества и/или непонимания чего-либо. Е╦ и разыгрывают за кругом света спекулянты религией.
14.05.03 10:08
в ответ d i p 14.05.03 05:21
Любезный d i p,
во-первых, не умно. Просто потому, что если произвольно по своему вкусу заменять одни слова другими даже в умной фразе, далеко не факт, что получится что-то умное. Это для Вашего сведения, если Вы пока не заметили.
Если же Вы хотите показать неверность моих высказываний, потрудитесь по крайней мере подумать и найти аргументы посерьёзнее, чем простая игра в подстановку слов.
Да, и если Вы ещё не поняли из моего первого сообщения на этой ветви, я не воюю против чьих-либо богов.
Я лишь показала исторические корни религии и причины, побуждающие отдельного человека верить в бога. То есть попросту ответила на вопрос, стоящий в заглавии топика.
По-моему, достаточно коротко и ясно. И верно.
Боги, как и любые создания детского воображения, всегда прячутся в тени, за кругом света. Они питаются невежеством и страхами.
in your closet, in you head.
EXIT: LIGHT
ENTER: NIGHT
во-первых, не умно. Просто потому, что если произвольно по своему вкусу заменять одни слова другими даже в умной фразе, далеко не факт, что получится что-то умное. Это для Вашего сведения, если Вы пока не заметили.
Если же Вы хотите показать неверность моих высказываний, потрудитесь по крайней мере подумать и найти аргументы посерьёзнее, чем простая игра в подстановку слов.
Да, и если Вы ещё не поняли из моего первого сообщения на этой ветви, я не воюю против чьих-либо богов.
Я лишь показала исторические корни религии и причины, побуждающие отдельного человека верить в бога. То есть попросту ответила на вопрос, стоящий в заглавии топика.
По-моему, достаточно коротко и ясно. И верно.
Боги, как и любые создания детского воображения, всегда прячутся в тени, за кругом света. Они питаются невежеством и страхами.
14.05.03 10:14
в ответ Helen.Schmitt 14.05.03 09:10
Вы Helen ведете себя как обиженная базарная торговка.Понимаете ни я ни Бог не виноваты в том что Вам слегка не повезло в жизни.Впрочем второго Вы несомненно вините в том что мир устроен не так как Вам хочется, хотя его и нет.Умерьте свои эмоции и поверьте здесь не одна Вы школу кончили.
А у многих представьте себе инстинут за плечами. И не один...
Еще раз говорю назвать процесс это не значит обьяснить его.Описания Ваши очень интересно но что они обьясняют?
Из ничего не будет ничего.
Если Вы считаете что эта мысль устарела то браво! Сидите и ждите как перед Вами на столе вдруг сам собой появится....Ну жених например!

Еще раз говорю назвать процесс это не значит обьяснить его.Описания Ваши очень интересно но что они обьясняют?
Если Вы считаете что эта мысль устарела то браво! Сидите и ждите как перед Вами на столе вдруг сам собой появится....Ну жених например!

Ахули!
14.05.03 10:27
в ответ Доминник 14.05.03 10:14
Женихов я не ищу, замужем. И вполне счастлива. Это для Вашего сведения, чтобы Вы не полагали, что Вы великий психолог и по нескольким высказываниям можете определить как у кого жизнь сложилась.
А у многих представьте себе инстинут за плечами.
Я тоже не из детского садика Вам пишу. И кроме того, у кого что за плечами не столь важно. Была бы голова на плечах да не только, чтобы шапку носить.
Говорю же, физика времён Михайло Ломоносова. Закон сохранения вещества.
Но как же Вам тогда теория Большого Взрыва может "вполне убедительной" казаться, если она утверждает, что при тех условиях было возможно образование вещества "из ничего"?!
Видите ли, не каждый, кто закончил институт (а специализации бывают разные), понимает, что любые законы природы, открытые людьми имеют рамки, в которых они справедливы. Похоже, Вы тоже.
А у многих представьте себе инстинут за плечами.
Я тоже не из детского садика Вам пишу. И кроме того, у кого что за плечами не столь важно. Была бы голова на плечах да не только, чтобы шапку носить.
Говорю же, физика времён Михайло Ломоносова. Закон сохранения вещества.
Но как же Вам тогда теория Большого Взрыва может "вполне убедительной" казаться, если она утверждает, что при тех условиях было возможно образование вещества "из ничего"?!

Видите ли, не каждый, кто закончил институт (а специализации бывают разные), понимает, что любые законы природы, открытые людьми имеют рамки, в которых они справедливы. Похоже, Вы тоже.
14.05.03 10:31
в ответ Helen.Schmitt 14.05.03 10:27
Ладно, у Вас тут был такой милый детсадиковский междусобойчик. А я и правда пришла и нарушила Ваш ништяк.
Простите.
Не место мне здесь. Достойных оппонентов вс╦ одно нет.
Жаль, конечно...
Tschuess!
Простите.
Не место мне здесь. Достойных оппонентов вс╦ одно нет.
Жаль, конечно...
Tschuess!
14.05.03 10:32
в ответ Helen.Schmitt 14.05.03 10:27
О корпускулярно-волновом дуализме и теории относительности во времена Ломоносова вряд-ли было известно.
Закон сохранения вещества действует только для химических реакций, насколько мне известно.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
Закон сохранения вещества действует только для химических реакций, насколько мне известно.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
14.05.03 11:39
в ответ Helen.Schmitt 14.05.03 10:31
"...Не место мне здесь..."
Конечно не место.Абсолютно с Вами согласен.Идите во "Флирт" куда нибудь, вот там и разряжайте Вашу нерастраченную энергию .
А здесь люди подумать и поспорить собрались.
"...Достойных оппонентов вс╦ одно нет..."
У Вас опонент только один- Вы сами!
А психолог я не великий но как видите во многом попал в точку.
Конечно не место.Абсолютно с Вами согласен.Идите во "Флирт" куда нибудь, вот там и разряжайте Вашу нерастраченную энергию .

"...Достойных оппонентов вс╦ одно нет..."
У Вас опонент только один- Вы сами!
А психолог я не великий но как видите во многом попал в точку.

Ахули!
14.05.03 11:40
в ответ Helen.Schmitt 14.05.03 10:08
В ответ на:Я лишь показала исторические корни религии и причины, побуждающие отдельного человека верить в бога. То есть попросту ответила на вопрос, стоящий в заглавии топика.
Ето вы думаете, что ответили. Скорее всего, вы сами себя убеждаете в "несуществовании", мотивируя границей "тень-незнаие/свет-знание".
|Lex salus populi suprema
14.05.03 11:47
в ответ Kelly2003 14.05.03 01:23
В ответ на:
"Библя бессмертна и является памятником старины."
------------------------------------------------------------
Согласен с Вами в том, что это памятник старины, имеющий огромное культурное значение.
Но, не согласен с теми, кто считает, что и в нашем тысячелетии для познания Мира нужно бесконечно перечитывать Библию, Коран или Тору.

"Библя бессмертна и является памятником старины."
Согласен с Вами в том, что это памятник старины, имеющий огромное культурное значение.
Но, не согласен с теми, кто считает, что и в нашем тысячелетии для познания Мира нужно бесконечно перечитывать Библию, Коран или Тору.

14.05.03 11:57
в ответ Сварог 14.05.03 02:24
В ответ на:
"Я слыхал и такое изречение: "Количество разума на земле постоянно. А население раст╦т...""
Это фраза, не относящаяся к тем, которые будут жить столетия.
Ведь даже отдельно взятый человек на протяжении жизни набирается разума, а то, что разума набирается человечество - доказывают его научно-технические достижения.
"Я слыхал и такое изречение: "Количество разума на земле постоянно. А население раст╦т...""
Это фраза, не относящаяся к тем, которые будут жить столетия.
Ведь даже отдельно взятый человек на протяжении жизни набирается разума, а то, что разума набирается человечество - доказывают его научно-технические достижения.

14.05.03 12:06
в ответ d i p 14.05.03 04:52
"Устарели, но почему-то до сих пор пользуются бешенной популярностью. Парадокс?"
Популярность - это вообще не довод.
Например, пользующийся бешеной популярностью Майкл Джексон, у меня всегда вызывал непреодолимое отвращение.
Популярность - это вообще не довод.
Например, пользующийся бешеной популярностью Майкл Джексон, у меня всегда вызывал непреодолимое отвращение.
14.05.03 12:08
в ответ Доминник 14.05.03 11:39
Может быть кто-то. Но Ваши постинги напоминают скорее пустопорожнюю болтовню, нежели продукт мышления.
Подтверждается это ещ╦ и тем, что по сути сказать вам нечего. http://foren.germany.ru/discus/t/703767.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post703767
==================================
Не говорите mne, что мне нужно делать, и я не буду говорить Вам куда Вам нужно идти.
Может быть кто-то. Но Ваши постинги напоминают скорее пустопорожнюю болтовню, нежели продукт мышления.
Подтверждается это ещ╦ и тем, что по сути сказать вам нечего. http://foren.germany.ru/discus/t/703767.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post703767
==================================
Не говорите mne, что мне нужно делать, и я не буду говорить Вам куда Вам нужно идти.
14.05.03 12:12
в ответ d i p 14.05.03 05:21
В ответ на:
"3. Цель религии - не доказать кому-то что Бог есть (логическими рассуждениями и т.д.), а заставить верить в него и соблюдать его законы."
Вот в этом "ЗАСТАВИТЬ ВЕРИТЬ" и проявляется реакционная сущность религии из-за которой она давно стала тормозом на пути развития человечества!
"3. Цель религии - не доказать кому-то что Бог есть (логическими рассуждениями и т.д.), а заставить верить в него и соблюдать его законы."
Вот в этом "ЗАСТАВИТЬ ВЕРИТЬ" и проявляется реакционная сущность религии из-за которой она давно стала тормозом на пути развития человечества!