Deutsch

Дурак

1711  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  OTK постоялец17.12.06 16:52
17.12.06 16:52 
в ответ SwissCat 17.12.06 16:39
Кммунизм не может быть в отдельно взятой стране . Он может быть во вс╦м мире или нигде
В.Ленин
Цитирую по памяти,может быть некоторые слава неправильны,но смысл ясен.
Schachspiler коренной житель17.12.06 20:05
17.12.06 20:05 
в ответ OTK 17.12.06 16:18
В ответ на:
- У Вас получается, что сейчас самыми умными стали наркодельцы, продажные политиканы, взяточники и коррупционеры всех мастей.
Это у них деньги - это главная цель в жизни, которая оправдывает любые средства.
- Наркотиками занимаются не самые богатые,есть намного выгодные мероприятия куда можно вложить деньги. А политики все коррупционеры и взяточники,иначе они не были бы политиками
А поговоркой "деньги - это главная цель в жизни, которая оправдывает любые средства" руководствуется любой преуспевающий бизнесмен,который зарабатывает хорошие деньги. И когда он начи нает задумываться о морали и человеколюбие он начинает терять эти деньги.

Я назвал не только наркодельцов, но и беспринципных политиков тоже.
Только почему бы Вам и другим людям не перестать голосовать за таких политиков?
В ответ на:
А поговоркой "деньги - это главная цель в жизни, которая оправдывает любые средства" руководствуется любой преуспевающий бизнесмен,который зарабатывает хорошие деньги. И когда он начи нает задумываться о морали и человеколюбие он начинает терять эти деньги

Это у Вас засели представления о "диком капитализме", которые естественно не могли улучшиться добавкой криминалитета, столь распростран╦нного в России.
Но это не является нормой. И я не буду лезти из кожи вон, чтобы доказать Вам, что существуют порядочные люди, которые занимаются честно хоть бизнесом, хоть политикой.
В ответ на:
Если для Вас мораль - это лишь пустые и бесполезные слова, употребляемые "слабаками" для оправдания своей беспощности,
А это переход наличность. Но я скажу что мораль пустое слово не только для меня ,но и для вас. Потому что вы не можете плдтвердить эти слова параграфами и нормами жизни и не знаете ,где их можно прочитать и следовать ими.А по поводу слабаков вы правильно сказали. Только у них есть что то от морали,но поэтому они и слабые

Обо мне не говорите. Я не поехал бы убивать Литвиненко ни за какие деньги. Равно я не лез заниматься таким "бизнесом", когда разворовывались под различными ширмами средства из "закромов Родины".
Вс╦ дело в том, что я не рассматриваю, подобно Вам, следование морали как слабость, а считаю это проявлением ума.
Но понимаю, что это Вам доказывать бесполезно, поскольку за доказательство Вы принимаете пункты параграфов, а не логические доводы.
В ответ на:
то не забывайте хотя бы о том, что очень многие из таких "умных" кончают жизнь в тюрьме или с головой, простреленной по поручению таких же "умных".
как раз умные и не кончают жизнь в тюрьме. Действует так называемый денежный иммунитет,да и существует достаточно тех кто сядет вместо них.

А Ходорковский с его миллиардами не сидит в тюрьме вместе с его "иммунитетом"?
В ответ на:
Что касается прострелянной головы. Так это быстро ,зато жизнь прожита красиво. Может быть лучше гнить всю жизнь и умереть медленной смертью?

Взгляд пустоголового человека. Где там вообще красота?
И неужели нормальная творческая жизнь для Вас кажется гниением?
Зато какая романтика - убил или украл и сел. Вышел из тюрьмы, убил или украл и снова сел.
Помните, в "Джентльменах удачи" - когда хмырю объяснили эту "романтику", то он почему-то решил повеситься?
Schachspiler коренной житель17.12.06 20:34
17.12.06 20:34 
в ответ OTK 17.12.06 16:31
В ответ на:
Я то жил в те времена и знаю что членом партии мог стать любой,не зависимо от образования и положения.

Или вр╦шь, или не знаешь!
Существовали негласные нормы соотношения. Чтобы принять в партию одного ИТР, необходимо было прежде принять тр╦х рабочих.
Мотивировалось вс╦ это тем, что партия в СССР - рабоче-крестьянская.
Разумеется, эти нормы на стенках не развешивали, но они были известны всем, кто так или иначе под них попадал.
О существовании таких норм могли не догадываться лишь военнослужащие и простые работяги.
В ответ на:
Вот вы и сами сказали связи. А зачем человеку деньги при социализме. Если вс╦ основное было бесплатно. И если бы не падение нравственности и морали не нужны были бы и связи. Система была налажена и неплохо,но увы проиграла из за продажности.
Вот и продали за деньги так называемый "совок" капиталистам.

Полная чушь в каждом предложении:
Деньги нужны были и при том "социализме". И накопить деньги, например, на задрипаный "Запорожец" было можно лишь годами отказывая себе во вс╦м.
Речь разумеется не ид╦т о взяточниках, ворах и партийных функционерах.
Система была "налажена" безобразно и проигрывала она неизбежно в экономической конкуренции с более эффективной капиталистической системой.
Кстати, такие "социалистические" ситемы после более или менее продолжительных конвульсий, разваливаются абсолютно в любой стране мира.
А если уж заговорили о продажности этой системы, то не плохо бы отметить следующие два момента:
Продать (а точнее продаться) смогли вовсе не работяги, а как раз партийные функционеры. Это лишний раз доказывает бесперспективность такой системы хозяйствования, когда даже привилегированный слой примитивнейшим образом завидует капиталисту средней руки.
Вот и начали они ту самую "перестройку", которую воображали лишь ступенькой для себя на уровень капиталиста - владельца богатств.
anabis2000 коренной житель17.12.06 21:21
anabis2000
17.12.06 21:21 
в ответ OTK 17.12.06 16:31, Последний раз изменено 17.12.06 21:28 (anabis2000)
Написал ответ с час назад, но отправить не получалось... Германка глючит...
В ответ на:
Я то жил в те времена и знаю что членом партии мог стать любой,не зависимо от образования и положения.

значит мы в разных республиках жили. Я жил в РСФСР...
В ответ на:
А зачем человеку деньги при социализме.

Помните анек про деньги и Чапаева?
"-Бойцы!!!, нужны ли птицам деньги?
-Неттт Чапай, не нужны!
-Ну так вот, ОРЛЫ, я ВАши деньги пропил!!!..."
В ответ на:
И если бы не падение нравственности и морали

Её там отродясь не было, в смысле с 7 ноября 1917 по новому стилю...
Вспоминать с радостью то время могут лишь партапаратчики и, как мнрого раз писалось в прессе,
у кого тогда стоял, а сейчас не хочет стоять...
Вспомните хотя бы сексуального моралиста Берию...
PS Вот почистил винт при помощи Ad-Aware SE Personal и стало получше.
Наверное это только мои проблеммы были, а может чиста совпадение...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Schachspiler коренной житель17.12.06 21:42
17.12.06 21:42 
в ответ anabis2000 17.12.06 21:21
В ответ на:
PS Вот почистил винт при помощи Ad-Aware SE Personal и стало получше.
Наверное это только мои проблеммы были, а может чиста совпадение...

Это были общие проблемы. Мне тоже приходилось отправлять сообщение по нескольку раз.
А потом один раз стирать продублированное.
anabis2000 коренной житель17.12.06 21:54
anabis2000
17.12.06 21:54 
в ответ Schachspiler 17.12.06 21:42
Я наблюдаю такие висячки уже пару недедь и в основном по-выходным...
  Lagenser посетитель17.12.06 23:52
17.12.06 23:52 
в ответ anabis2000 17.12.06 21:54
Неужели длинная рука цветочков из КГБ ?
anabis2000 коренной житель17.12.06 23:54
anabis2000
17.12.06 23:54 
в ответ Lagenser 17.12.06 23:52
В ответ на:
Неужели длинная рука цветочков из КГБ ?

Шо, неужели они только по выходным работают, товарищ прапор?
  Lagenser посетитель18.12.06 00:10
18.12.06 00:10 
в ответ anabis2000 17.12.06 23:54
В ответ на:
товарищ прапор?

Извини, но в бундесвере не было прапоров, поэтому знаком с ними только по наслышке....
anabis2000 коренной житель18.12.06 00:12
anabis2000
18.12.06 00:12 
в ответ Lagenser 18.12.06 00:10
В ответ на:
но в бундесвере не было прапоров

Извини тагда... Шо, не ужели "Обер"??...
  SwissCat свой человек18.12.06 02:39
18.12.06 02:39 
в ответ anabis2000 18.12.06 00:12
Анабис! Не ищи кошки там где ее нет....
Тебя в структуру бундесвера посвятить чтоли? Может быть еще von Panzerwaffe?
MYPOM постоялец18.12.06 07:02
18.12.06 07:02 
в ответ anabis2000 17.12.06 21:21
В ответ на:
Вспоминать с радостью то время могут лишь партапаратчики и, как мнрого раз писалось в прессе,
у кого тогда стоял, а сейчас не хочет стоять...
Вспомните хотя бы

Вспомните хотя бы мультфильм "Самый,самый,самый..."70-е годы,вроде,дипломная работа Ливанова.
Там и мораль,и нравственность,и по теме,т.е. что надо на самом деле лечить,чтобы не быть дураком.
Не все были под системой,некоторые просто жили среди людей,разных людей
"near a bird"
anabis2000 коренной житель18.12.06 07:06
anabis2000
18.12.06 07:06 
в ответ SwissCat 18.12.06 02:39
В ответ на:
Анабис! Не ищи кошки там где ее нет....

???
В ответ на:
Тебя в структуру бундесвера посвятить что ли? Может быть еще von Panzerwaffe?

Сугубо гражданский человек. Свои 3 месяца честно отслужил артиллеристом противотанкистом...
Бундесвер меня не интересует.
Мне интересна другая система где иногда бываю с семьёй по праздникам, круглым датам... - это где оберы и келльнеры работают...
Может ты перепутал чего из-за слова "Обер"?...
anabis2000 коренной житель18.12.06 07:16
anabis2000
18.12.06 07:16 
в ответ MYPOM 18.12.06 07:02
В ответ на:
Не все были под системой,некоторые просто жили среди людей,разных людей
.....хотя бы мультфильм.....

Мне не совсем понятно в чём вы хотите меня переубедить...
Под системой были все. Может кто-то её просто не замечал в силу своей убогости...
Но когда выходишь на определённый уровень, то не заметиь этого не возможно...
Кстати, в отличие от вас, я каждый год бывал с семьёй в отпуске... Уж извините... Может поэтому я добрый...
Вы тоже будете добрым как почтальон печкин из простоквашино;), когда вам лисапед за вашу работу подарят...
MYPOM постоялец18.12.06 07:45
18.12.06 07:45 
в ответ anabis2000 18.12.06 07:16
В ответ на:
вы хотите меня переубедить...

Просто вспомнил то,что сейчас почти не делают(мудрый детский мультфильм)
В ответ на:
Под системой были все. Может кто-то е╦ просто не замечал в силу своей убогости...

Все замечали,но жили вс╦ равно среди людей.
В ответ на:
когда выходишь на определ╦нный уровень, то не заметиь этого не возможно...

На какой уровень не выходи - вс╦ равно будут люди.
В ответ на:
Вы тоже будете добрым...когда вам лисапед за вашу работу подарят...

Маловато будет
"near a bird"
Melodiya* коренной житель19.12.06 20:00
19.12.06 20:00 
в ответ gogolik 15.12.06 13:01
Почитала ветку... жаль, что на ДК опустились до личных разборок ...
Мне импонируют мнения Участника: А судьи кто? и anabis2000 : Это безпредметно, поскольку кроме Вас этого никто не читалл в первоисточнике и контекста тоже никто не знает...
Если отвечать на Ваш конкретный вопрос и ответ же самому себе :дурак с высшим образованием такая же распростран╦нная вещь, как и дурак без высшего. . То стоит отталкиваться от общепринятого определения дурака ( хотя бы по Ожегову): Дурак - человек глупый
Глупый человек, конечно не потянет два университета , да еще и аспирантуру...Одно образование, с горем пополам куда ни шло...
Сейчас правда за деньги можно купить все, но речь шла не "о сейчас"...
А вообще на хамство иногда теряешься, сразу и не знаешь, что ответить. Возможно этот человек просто интеллигентно предъявил такой довод, за который Вы уцепились, как за вещдок недоказуемому.
А беспредметный разговор потому, что по одной фразе судить человека вообще грешно. Чтобы судить и вешать ярлыки (хотя это этичнее делать про себя) лучше бы Вы рассказали на каком основании Вы назвали этого человека ДУРАКОМ, расскажите нам весь "сюжет", чтобы оппоненты
имели определенное основания для того, чтобы сделать ВЫВОД.
Тогда и разговор будет предметный.
golma1 злая мачеха19.12.06 20:17
golma1
19.12.06 20:17 
в ответ Melodiya* 19.12.06 20:00
И снова я должна напомнить, что именно освещение "всего сюжета" превратит дискуссию в обсуждение конкретного человека и подпадет под причину для БАНа - "переход на личности".
Посему я всячески призываю автора ветки от этого шага воздержаться, а участников дискуссии постараться ограничиться общими рассуждениями на эту тему.
Melodiya* коренной житель19.12.06 20:39
19.12.06 20:39 
в ответ golma1 19.12.06 20:17
Общие резюме ясно, как Божий день. Глупый может иметь высшее образование и имеют, сколько хочешь таких...
Среди них есть не только дураки, но и шизофреники, мне приходилось встречаться с такими.
Инженер- строитель, проектировщик, кажется нормальный человек, как дело заходит до одного разработанного им "проекта", он начинает рассказывать о нем день и ночь, его невозможно остановить ,он может повторять одно и тоже по сто раз ....вот такой шиз...
Так что и глупые, и больные могут иметь высшее образование...
А автору ветки стоило бы спрятать свое личное куда-нибудь поглубже...
  Lagenser посетитель19.12.06 20:56
19.12.06 20:56 
в ответ Melodiya* 19.12.06 20:39
В ответ на:
А автору ветки стоило бы спрятать свое личное куда-нибудь поглубже...

Действительно смахивает на личные разборки. Очень "тщательно замаскированные" . Видно не слабо уязвил некто автора своей образованностью и превосходством. Ничего другого не придумал как дураком обозвать и ветку открыть под "запасным" ником чтобы "отомстить".
Melodiya* коренной житель19.12.06 21:11
19.12.06 21:11 
в ответ Lagenser 19.12.06 20:56
Возможно, я не знаю... Если это так, то это удел слабых.
И не другого он обличил, а себя....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все