Login
Величие
14.12.06 19:33
in Antwort ЗК-19888 14.12.06 16:55
Это мне уже говорили когда-то на комсомольском собрании. Впрочем, с иными "гигантами духа" пообщаешься, и хочется поскорее деградировать. И чтоб необратимо.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
14.12.06 20:01
А ещ╦ комсомольцы вилками ели. Может быть, откажетесь от этой вредной комсомольской привычки?
Этого очень легко добиться. Надо только перестать общаться с "гигантами духа" и начать 24 часа в сутки утолять чувство голода и облегчать себе жизнь. Не пройд╦т и пары лет...
in Antwort insh'allah 14.12.06 19:33
В ответ на:
Это мне уже говорили когда-то на комсомольском собрании.
Это мне уже говорили когда-то на комсомольском собрании.
А ещ╦ комсомольцы вилками ели. Может быть, откажетесь от этой вредной комсомольской привычки?

В ответ на:
Впрочем, с иными "гигантами духа" пообщаешься, и хочется поскорее деградировать. И чтоб необратимо.
Впрочем, с иными "гигантами духа" пообщаешься, и хочется поскорее деградировать. И чтоб необратимо.
Этого очень легко добиться. Надо только перестать общаться с "гигантами духа" и начать 24 часа в сутки утолять чувство голода и облегчать себе жизнь. Не пройд╦т и пары лет...

14.12.06 21:49
Впрочем, это мог быть не Сальери а Радзинский. Не суть важно. Важно, что большое видится на расстоянии. Как подвиг Христа, например.
in Antwort insh'allah 14.12.06 13:37
В ответ на:
"Параллельно большому миру,
в котором живут большие люди и большие вещи, существует
маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами.
Маленький, большой... А я позволю себе напомнить любимое место из "Амадеуса", когда Сальери говорит, что после смерти Моцарта его, Моцарта, становилость все больше и больше, а самого Сарьери все меньше и меньше."Параллельно большому миру,
в котором живут большие люди и большие вещи, существует
маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами.
Впрочем, это мог быть не Сальери а Радзинский. Не суть важно. Важно, что большое видится на расстоянии. Как подвиг Христа, например.
Всё проходит. И это пройдёт.
15.12.06 09:42
in Antwort Wladimir- 14.12.06 21:49
Спасибо Вам за упоминание Иисуса Христа.
Великий духовный подвиг одного может сделать даже маленькую страну - великой.
Я - за великость в духовном смысле. И, хоть оппонентов этому на форуме немерено,
прослеживаю истинные истоки величия в духовном.
Духовные законы облагораживают все общество
и делают его примером и источником цивилизации для других.
Великий духовный подвиг одного может сделать даже маленькую страну - великой.
Я - за великость в духовном смысле. И, хоть оппонентов этому на форуме немерено,
прослеживаю истинные истоки величия в духовном.
Духовные законы облагораживают все общество
и делают его примером и источником цивилизации для других.
17.12.06 01:19
in Antwort Wladimir- 14.12.06 21:49
Впрочем, это мог быть не Сальери а Радзинский.
-----------------------------------------------
Ну а почему и нет того, что хочет PR?
Я уже говорил о том , что помню Растроповича только по кадрам TV - 1991 года , где ентот "доблестный интеллигент" перед камерами передергивал затвор АКСУ ( пусть неумело , держа руку на обратном движении, когда патрон входит в патронник). То есть учит сограждан , как решать любые споры - от политических до экономических.
А сегодня я смотрел на местном TV пасторальную картинку - Растропович учит детей быть - "Интеллигентами". Ну что же, такова жизнь!
В этом плане, духа (вернее смрада) новой интеллигенции слова Сальери мало , что значат , когда была смерть Моцарта.
Кстати, Вы не подскажите, Музыка
- это дело вкуса или разборок?
-----------------------------------------------
Ну а почему и нет того, что хочет PR?
Я уже говорил о том , что помню Растроповича только по кадрам TV - 1991 года , где ентот "доблестный интеллигент" перед камерами передергивал затвор АКСУ ( пусть неумело , держа руку на обратном движении, когда патрон входит в патронник). То есть учит сограждан , как решать любые споры - от политических до экономических.
А сегодня я смотрел на местном TV пасторальную картинку - Растропович учит детей быть - "Интеллигентами". Ну что же, такова жизнь!
В этом плане, духа (вернее смрада) новой интеллигенции слова Сальери мало , что значат , когда была смерть Моцарта.
Кстати, Вы не подскажите, Музыка
- это дело вкуса или разборок?
17.12.06 01:25
in Antwort Forfeit 17.12.06 01:19
Барон, вы в своем репертуаре
. Растропович не передергивал затвор, он сидел рядом с уснувшим бойцом и держал его автомат, причем держал как держат виолончель
, кадр известный всему миру, кроме вас. 

17.12.06 01:44
in Antwort alte Wolf 17.12.06 01:25
Да нет, старина, Вы уж простите меня, но я в то время и не знал кто-такой Растропович (что взять с ментяры)!
Я просто сказал жене в то время, глядя TV (и это факт , который помнит и она)
- что этот придурок делает с автоматом, он же заклинит?
Кстати, Волк , я давно ищу эти кадры и буду благодарен , если Вы дадите линк.
То есть , то что Растропович передергивал затвор АКСУ (только не смешите меня - "сидел рядом с уснувшим бойцом и держал его автомат"
- какой автомат, АКСУ? то есть, автомат ближнего боя для спецподразделений, а не обороны на расстоянии? и боец уснул? )
- я ВИДЕЛ САМ
И при этом для меня не Важно , что он хотел своими неумелыми действиями изобразить. Я считаю так
- если это известный человек , человек PR, то любое его действие - поучение другим (поскольку другие это так и воспринимают , и клацание затвором солдата - незаметно, как часть работы, а клацание затвором "Интеллигента" - это ПРИМЕР) и образец решения спроных вопросов.
Не так ли?

Я просто сказал жене в то время, глядя TV (и это факт , который помнит и она)
- что этот придурок делает с автоматом, он же заклинит?
То есть , то что Растропович передергивал затвор АКСУ (только не смешите меня - "сидел рядом с уснувшим бойцом и держал его автомат"
- какой автомат, АКСУ? то есть, автомат ближнего боя для спецподразделений, а не обороны на расстоянии? и боец уснул? )
- я ВИДЕЛ САМ
И при этом для меня не Важно , что он хотел своими неумелыми действиями изобразить. Я считаю так
- если это известный человек , человек PR, то любое его действие - поучение другим (поскольку другие это так и воспринимают , и клацание затвором солдата - незаметно, как часть работы, а клацание затвором "Интеллигента" - это ПРИМЕР) и образец решения спроных вопросов.
Не так ли?
17.12.06 02:33 
in Antwort Forfeit 17.12.06 01:44
В ответ на:
К сожалению должен вас огорчить, никогда не видел этих кадров, и не знаю существуют ли они. Видел только как он сидел со стандартным АКМом. А может вы Ростроповича с кем другим перепутали? Кстати, Волк , я давно ищу эти кадры и буду благодарен , если Вы дадите линк.

17.12.06 02:45
, он правильно изобразил, что если в России придут к власти подобные гк..чк... да не важно, все они чп сплошное, то его интеллигентские умения там уже не понадобятся. И если мужики умеюшие обращаться с оружием не знают или не понимают куда его повернуть, то это приходится делать музыкантам.
in Antwort Forfeit 17.12.06 01:44
В ответ на:
И при этом для меня не Важно , что он хотел своими неумелыми действиями изобразить.
Да это то как-раз и важно И при этом для меня не Важно , что он хотел своими неумелыми действиями изобразить.

17.12.06 02:54
in Antwort alte Wolf 17.12.06 02:33
К сожалению должен вас огорчить, никогда не видел этих кадров, и не знаю существуют ли они.
--------------------------------------------------------------------
Да были оные у меня, но я тогда писал интересные сюжеты на пленку, и перед отъездом в США всё отдал-продал.
Но память то остаётся
- Так Почему я не могу найти кадров (несмотря на мои связи , когда я могу просмотреть любой фильм Голливуда , даже когда его монтаж незавершен) тех событий и этого человека, возвеличенного СМИ "интеллигента" Растроповича , передергивающиго затвор АКСУ, именно АКСУ , а не АК-74 (да собственно - при чем здесь модификация автомата - важно само движение "интеллигента", что теперь навязывается , как одна из "совестей" нации?)?
Ниче не понимаю? Это такая тайна , как код достопа в базу данных BND?
--------------------------------------------------------------------
Да были оные у меня, но я тогда писал интересные сюжеты на пленку, и перед отъездом в США всё отдал-продал.
Но память то остаётся
- Так Почему я не могу найти кадров (несмотря на мои связи , когда я могу просмотреть любой фильм Голливуда , даже когда его монтаж незавершен) тех событий и этого человека, возвеличенного СМИ "интеллигента" Растроповича , передергивающиго затвор АКСУ, именно АКСУ , а не АК-74 (да собственно - при чем здесь модификация автомата - важно само движение "интеллигента", что теперь навязывается , как одна из "совестей" нации?)?
Ниче не понимаю? Это такая тайна , как код достопа в базу данных BND?
17.12.06 03:06
in Antwort alte Wolf 17.12.06 02:45
он правильно изобразил, что если в России придут к власти подобные гк..чк... да не важно, все они чп сплошное, то его интеллигентские умения там уже не понадобятся.
-----------------------------------------------------------------------
Видимо у нас разный подход к Мысли и Интеллигентности.
Я считаю
- интеллигент, человек , что имеет PR и знающий , что почитатели его таланта и его "Интеллигентности" будут 100% воспринимать каждый его жест , должен был понимать , что в его неумелых руках передергивание затвора АКСУ - это Реклама того , как граждане одной страны должны разрешать любые споры?
Да кто бы не пришел к Власти, показательно просто движение перед камерами "интеллигента", а дальше уже можно как алкаш Ельцин создать ауру "защитника демократии" - и орден вручить и промоушен сделать.
А мне неинтересны всякие ГКЧП, мне интересно почему передернул затвор Растропович? Мне интересно - стал бы он сам стрелять в своих сограждан (независимо от их политической ориентации), сумел бы он сам убить человека (к чему и призывал ролик с Ним)?
-----------------------------------------------------------------------
Видимо у нас разный подход к Мысли и Интеллигентности.
Я считаю
- интеллигент, человек , что имеет PR и знающий , что почитатели его таланта и его "Интеллигентности" будут 100% воспринимать каждый его жест , должен был понимать , что в его неумелых руках передергивание затвора АКСУ - это Реклама того , как граждане одной страны должны разрешать любые споры?
Да кто бы не пришел к Власти, показательно просто движение перед камерами "интеллигента", а дальше уже можно как алкаш Ельцин создать ауру "защитника демократии" - и орден вручить и промоушен сделать.
А мне неинтересны всякие ГКЧП, мне интересно почему передернул затвор Растропович? Мне интересно - стал бы он сам стрелять в своих сограждан (независимо от их политической ориентации), сумел бы он сам убить человека (к чему и призывал ролик с Ним)?
17.12.06 08:51
in Antwort zzz5 13.12.06 19:53
17.12.06 09:42
in Antwort aaudi 17.12.06 08:51
17.12.06 10:59
in Antwort Phoenix 17.12.06 09:42
И что они решали???
Может даже Туркменистан принимал решения о бомбёжке Грозного и сжигание живъём детишек в Беслане?
Может даже Туркменистан принимал решения о бомбёжке Грозного и сжигание живъём детишек в Беслане?
17.12.06 11:30
Из великих злодеев классическим был Герострад. Кто помнит назавание храма, который он спалил? Об имени архитектора я даже и не говорю.
in Antwort kleinerfuchs 14.12.06 08:07
В ответ на:
Подлинное величие человека в его благородстве, чести и порядочности, в ежедневном и последователном выборе добра, жизни по любви, прощении, внутренней чистоте, в человечности и проявлении ее постоянно. Человечность зависит от Образа Жизни: кaк ты жив╦шь, так и проявляешь Человечность. Именно это самое ценное.
Мне самому не очень нравиться вывод, к которому я пришел, т.е., что великим может быть и зло. После некоторого размышления мне пришло в голову, что зло может быть великим только как отражение добра. Как Луна, которая "светит". Мы ведь понимаем, что светит только солнце. Подлинное величие человека в его благородстве, чести и порядочности, в ежедневном и последователном выборе добра, жизни по любви, прощении, внутренней чистоте, в человечности и проявлении ее постоянно. Человечность зависит от Образа Жизни: кaк ты жив╦шь, так и проявляешь Человечность. Именно это самое ценное.
Из великих злодеев классическим был Герострад. Кто помнит назавание храма, который он спалил? Об имени архитектора я даже и не говорю.
17.12.06 11:51
in Antwort Wladimir- 13.12.06 19:30
Великая страна это та страна ,где каждый с гордостью говорит о том что жив╦т в самой лучшей стране мира. А те кто не жив╦т в этой стране боятся е╦ и готовы наговорить всяких гадостей против или же просто напросто пресмыкается,чтобы не получить в морду. 
Каждое величие рано или поздно кончается.

В ответ на:
Мне кажется, ответ прост. Великая страна та, которая может показать другим странам кузькину мать. А способность эта может ослабевать со временем. Вот Германия в известные времена так размахалась своим величием, что другие величия ее собственное и обломали. Один пенек и остался. Поэтому возможны и градации величий. США самая великая страна. Китай и Россия имеют величие поменьше. Ну а какого нибудь Непала величие и вовсе не выросло.
А ваше мнение?
Мне кажется, ответ прост. Великая страна та, которая может показать другим странам кузькину мать. А способность эта может ослабевать со временем. Вот Германия в известные времена так размахалась своим величием, что другие величия ее собственное и обломали. Один пенек и остался. Поэтому возможны и градации величий. США самая великая страна. Китай и Россия имеют величие поменьше. Ну а какого нибудь Непала величие и вовсе не выросло.
А ваше мнение?
Каждое величие рано или поздно кончается.
17.12.06 12:04
Да и "учил" Растропович тому в тот исторический момент, что нужно уметь защищаться. Если не ошибаюсь, это было в белом доме перед его предполагаемым штурмом. По моему, бесстрашный поступок. Что бы они все могли сделать с этими автомтиками против танков? Когда был действительный расстрел белого дома некоторое время спустя, то мы увидели, что именно. А именно, что ничего. Так что это был чисто символический жест. Умираю, но не сдаюсь.
in Antwort Forfeit 17.12.06 01:19
В ответ на:
Ну это как посмотреть. Когда я увидел эти дрожащие руки Янаева, когда он заявлял, что он и есть власть в СССР, мне тоже захотелось взять автомат в руки, хотя я и очень мирный человек. Я уже говорил о том , что помню Растроповича только по кадрам TV - 1991 года , где ентот "доблестный интеллигент" перед камерами передергивал затвор АКСУ ( пусть неумело , держа руку на обратном движении, когда патрон входит в патронник). То есть учит сограждан , как решать любые споры - от политических до экономических.
Да и "учил" Растропович тому в тот исторический момент, что нужно уметь защищаться. Если не ошибаюсь, это было в белом доме перед его предполагаемым штурмом. По моему, бесстрашный поступок. Что бы они все могли сделать с этими автомтиками против танков? Когда был действительный расстрел белого дома некоторое время спустя, то мы увидели, что именно. А именно, что ничего. Так что это был чисто символический жест. Умираю, но не сдаюсь.
17.12.06 14:32
Вы во временах запутались. При этих событиях СССР уже не существовал, а Туркменистан был отдельным государством. А выше шла речь о вводе советских войск в Афганистан в 1979 году. При ч╦м тут Грозный и Беслан?
in Antwort Altwad 17.12.06 10:59
В ответ на:
И что они решали???
Может даже Туркменистан принимал решения о бомб╦жке Грозного и сжигание живъ╦м детишек в Беслане?
И что они решали???
Может даже Туркменистан принимал решения о бомб╦жке Грозного и сжигание живъ╦м детишек в Беслане?
Вы во временах запутались. При этих событиях СССР уже не существовал, а Туркменистан был отдельным государством. А выше шла речь о вводе советских войск в Афганистан в 1979 году. При ч╦м тут Грозный и Беслан?
17.12.06 17:59
Да, Вы правы.
Вот немного из определений:
ВЕЛИЧИЕ - 1) Выдающееся значение, мощь, красота кого-л., чего-л., вызывающие глубокое уважение, восхищение.
2) Достоинство, благородство, важность во внешнем облике и поведении человека.
3) Торжественная красота, величественность о природе. (толк. словарь Ефремовой)
ВЕЛИЧИЕ, величия, мн. нет, ср. (книжн.). Свойство великого. Величие подвига. Величие труда. || Великое во внешности, то, что внушает преклонение, глубокое чувство, необыкновенное уважение. Исполненный величия жест. Величие морского простора. (сл.Ушакова)
а есть и термин из психиатрии, к вопросу о Геростраде, Нероне, Калигуле, Гитлере и иже с ними:
Мания величия - (megalomania) -- сочетание маниакального синдрома с бредом величия.
Возможно, если говорить о Христе, не "величие" имеет место, но подлинная слава человека, его Богоподобие.
in Antwort Wladimir- 17.12.06 11:30
В ответ на:
Мне самому не очень нравиться вывод, к которому я пришел, т.е., что великим может быть и зло. После некоторого размышления мне пришло в голову, что зло может быть великим только как отражение добра. Как Луна, которая "светит". Мы ведь понимаем, что светит только солнце.
Мне самому не очень нравиться вывод, к которому я пришел, т.е., что великим может быть и зло. После некоторого размышления мне пришло в голову, что зло может быть великим только как отражение добра. Как Луна, которая "светит". Мы ведь понимаем, что светит только солнце.
Да, Вы правы.
Вот немного из определений:
ВЕЛИЧИЕ - 1) Выдающееся значение, мощь, красота кого-л., чего-л., вызывающие глубокое уважение, восхищение.
2) Достоинство, благородство, важность во внешнем облике и поведении человека.
3) Торжественная красота, величественность о природе. (толк. словарь Ефремовой)
ВЕЛИЧИЕ, величия, мн. нет, ср. (книжн.). Свойство великого. Величие подвига. Величие труда. || Великое во внешности, то, что внушает преклонение, глубокое чувство, необыкновенное уважение. Исполненный величия жест. Величие морского простора. (сл.Ушакова)
а есть и термин из психиатрии, к вопросу о Геростраде, Нероне, Калигуле, Гитлере и иже с ними:
Мания величия - (megalomania) -- сочетание маниакального синдрома с бредом величия.
Возможно, если говорить о Христе, не "величие" имеет место, но подлинная слава человека, его Богоподобие.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
17.12.06 19:52
Кадр этот здесь. http://sibphoto.uspekh.ru/index.php?page=img&id=1124 Совершенно несекретно.
in Antwort alte Wolf 17.12.06 01:25
В ответ на:
Барон, вы в своем репертуаре . Растропович не передергивал затвор, он сидел рядом с уснувшим бойцом и держал его автомат, причем держал как держат виолончель , кадр известный всему миру, кроме вас.
Барон, вы в своем репертуаре . Растропович не передергивал затвор, он сидел рядом с уснувшим бойцом и держал его автомат, причем держал как держат виолончель , кадр известный всему миру, кроме вас.
Кадр этот здесь. http://sibphoto.uspekh.ru/index.php?page=img&id=1124 Совершенно несекретно.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь