Вход на сайт
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
15.12.06 15:56
Это от Вас нет ни ответов, ни адекватных реакций на мои доводы.
Это как в случае, когда я Вам говорю о нелепости утверждений о замедлении времени, а Вы в ответ пишете о математической правильности преобразования Лоренца.
Я Вам говорю, что оно не имеет отношения к перврму вопросу, а Вы предлагаете найти в н╦м математическую ошибку.
в ответ RootElement 15.12.06 15:33
В ответ на:
Т.е. ответа на мои вопросы не будет?
Т.е. ответа на мои вопросы не будет?
Это от Вас нет ни ответов, ни адекватных реакций на мои доводы.
Это как в случае, когда я Вам говорю о нелепости утверждений о замедлении времени, а Вы в ответ пишете о математической правильности преобразования Лоренца.
Я Вам говорю, что оно не имеет отношения к перврму вопросу, а Вы предлагаете найти в н╦м математическую ошибку.

15.12.06 15:56
С чем сравнивать будем? С постоянной междоусобной войной в Европе, конкистой - уничтожением целых цивилизаций, рабовладельчеством и варварскими рабозаготовками в Африке, инквизицией, ограблением других народов, за счет которых, собственно, и стала возможным индустриальная революция, "цивилизованной" атомной бомбой, угрозой уничтожения ВСЕЙ жизни на Земле, ради собственного пуза и удовольствия?
Вы не поняли, вероятно, что я Вам хотел сказать - не стоит представлять христианскую цивилизацию белой и пушистой. Руки в кровищи у всех.
в ответ нейромантик 15.12.06 15:40
В ответ на:
Хотите китайцев?
Хотите китайцев?
С чем сравнивать будем? С постоянной междоусобной войной в Европе, конкистой - уничтожением целых цивилизаций, рабовладельчеством и варварскими рабозаготовками в Африке, инквизицией, ограблением других народов, за счет которых, собственно, и стала возможным индустриальная революция, "цивилизованной" атомной бомбой, угрозой уничтожения ВСЕЙ жизни на Земле, ради собственного пуза и удовольствия?
Вы не поняли, вероятно, что я Вам хотел сказать - не стоит представлять христианскую цивилизацию белой и пушистой. Руки в кровищи у всех.
15.12.06 16:01
Вы с кем сейчас говорили?
А нельзя ли цитатку, а то похоже у меня склероз - в упор не помню ничего подобного.
в ответ Schachspiler 15.12.06 15:56
В ответ на:
Вы с кем сейчас говорили?

А нельзя ли цитатку, а то похоже у меня склероз - в упор не помню ничего подобного.

15.12.06 16:05
Они своих выкидышей то едят, полюбуйся
В ответ на:
Это кто - китайцы с индийцами и буддисткий юго-восток? Так им до христианской "цивилизации" в плане жестокости - о-о-о-ооочень далеко.
Это кто - китайцы с индийцами и буддисткий юго-восток? Так им до христианской "цивилизации" в плане жестокости - о-о-о-ооочень далеко.

15.12.06 16:08
в ответ RootElement 15.12.06 15:56
В ответ на:
Возможно Вы правы, но не сбрасывайте с внимания субстрат. ИМХО - христианская цивилизация самый гуманный вариант развития истории Европы.Вы не поняли, вероятно, что я Вам хотел сказать - не стоит представлять христианскую цивилизацию белой и пушистой. Руки в кровищи у всех.
15.12.06 16:15
Кто о чем, а вшивый о бане...
Шахшпилер, я НЕ ВЕРЮ в Бога! Запишите, боюсь так запомнить - выше ваших сил.
Знания бывают о предмете. Истинность (подтверждение на практике) - их основное свойство. Целесообразность знаний - другой вопрос.
Но дело не в этом. Вы демонстрируете отсутствие знаний, обвиняя оппонента в том, что раз у него эти знания есть, то он их разделяет.
Подтасовка ясна? Или приводить пример с паталогоанатомом?
Можете, конечно. Вопрос - получит ли он там что-либо и будет ли допущен вообще.
А что вы вообще хотели сказать этим пассажем?
ЗЫ. Кстати, насчет абстракционизма и т.п. Вы тут рассказывали про красоту в шахматах - что мол, стоит разбираться и станет понятна красота и т.д. Было такое?
Так вот представьте, некоторые люди выдумали себе другую "игрушку для ума" со своими правилами, аксиомами и т.д. - "абстракционизм", как направление в живописи. Поняв эту систему, проделав определенные шаги, вы, возможно, тоже увидите то, что их восхищает. Точно так, как им, чтобы увидеть красоту шахматных композиций, нужно кой чему научиться.
Если Вам непонятно "как такое может быть с этой мазьней", замените "абстракционизм" на "математику".
В ответ на:
Уже давно замечено, что верующим свойственно наделять своими свойствами других.
Уже давно замечено, что верующим свойственно наделять своими свойствами других.
Кто о чем, а вшивый о бане...
Шахшпилер, я НЕ ВЕРЮ в Бога! Запишите, боюсь так запомнить - выше ваших сил.

В ответ на:
Нет таких знаний, если они готовы под эти "знания" подогнать даже мазню обезьян.
Нет таких знаний, если они готовы под эти "знания" подогнать даже мазню обезьян.
Знания бывают о предмете. Истинность (подтверждение на практике) - их основное свойство. Целесообразность знаний - другой вопрос.
Но дело не в этом. Вы демонстрируете отсутствие знаний, обвиняя оппонента в том, что раз у него эти знания есть, то он их разделяет.
Подтасовка ясна? Или приводить пример с паталогоанатомом?
В ответ на:
Или Вы полагаете, что это всё бессмысленно и сняв с любого места и что попало, Вы можете посылать свой снимок на фотоконкурс?
Или Вы полагаете, что это всё бессмысленно и сняв с любого места и что попало, Вы можете посылать свой снимок на фотоконкурс?
Можете, конечно. Вопрос - получит ли он там что-либо и будет ли допущен вообще.

А что вы вообще хотели сказать этим пассажем?
ЗЫ. Кстати, насчет абстракционизма и т.п. Вы тут рассказывали про красоту в шахматах - что мол, стоит разбираться и станет понятна красота и т.д. Было такое?
Так вот представьте, некоторые люди выдумали себе другую "игрушку для ума" со своими правилами, аксиомами и т.д. - "абстракционизм", как направление в живописи. Поняв эту систему, проделав определенные шаги, вы, возможно, тоже увидите то, что их восхищает. Точно так, как им, чтобы увидеть красоту шахматных композиций, нужно кой чему научиться.
Если Вам непонятно "как такое может быть с этой мазьней", замените "абстракционизм" на "математику".
15.12.06 16:16
Вы имеете в виду цитаты, ссылки на времена инквизиции и упоминания Ивана-дурака & C╟? Нет, не убедили.
Я именно так и поступаю - сравниваю людей терпимых к религии с воинствующими атеистами и оцениваю.
в ответ Schachspiler 15.12.06 15:36
В ответ на:
Если Вас многочисленные примеры Хорька не убедили во вреде религии,...
Если Вас многочисленные примеры Хорька не убедили во вреде религии,...
Вы имеете в виду цитаты, ссылки на времена инквизиции и упоминания Ивана-дурака & C╟? Нет, не убедили.
В ответ на:
то суньте нос в уважаемую Вами Библию:
"Узнаете дерево по плодам его".
А это значит, что как саркому оценивают по результатам е╦ воздействия на организм, так и религию - по е╦ воздействию на человеческое общество.
то суньте нос в уважаемую Вами Библию:
"Узнаете дерево по плодам его".
А это значит, что как саркому оценивают по результатам е╦ воздействия на организм, так и религию - по е╦ воздействию на человеческое общество.
Я именно так и поступаю - сравниваю людей терпимых к религии с воинствующими атеистами и оцениваю.

15.12.06 16:26
ИМХО, если пропустить темные века, вызванные свирепством церкви как института, и сразу перейти к Возрождению - то было бы гуманнее.
На мой взгляд (который я в этой теме защищать уже не стану), есть в христианском учении один нехороший червячок, пунктик об исключительности и избранности, тянущийся ещ╦ из иудаизма. Этот пунктик очень хорошо играет на руку естественной человеческой гордыне и эгоцентризму. Ведь бороться с собственными страстями - это трудиться нужно, а вот гордиться обладанием абсолютной истиной, попутно приобщая "неверных" - это куда приятнее.
Этот пунктик становится особенно хорошо заметен и понятен, если сравнивать, ну, например, с буддизмом. Или - с теизмом. неевропейского типа.
в ответ нейромантик 15.12.06 16:08
В ответ на:
Возможно Вы правы, но не сбрасывайте с внимания субстрат. ИМХО - христианская цивилизация самый гуманный вариант развития истории Европы.
Возможно Вы правы, но не сбрасывайте с внимания субстрат. ИМХО - христианская цивилизация самый гуманный вариант развития истории Европы.
ИМХО, если пропустить темные века, вызванные свирепством церкви как института, и сразу перейти к Возрождению - то было бы гуманнее.
На мой взгляд (который я в этой теме защищать уже не стану), есть в христианском учении один нехороший червячок, пунктик об исключительности и избранности, тянущийся ещ╦ из иудаизма. Этот пунктик очень хорошо играет на руку естественной человеческой гордыне и эгоцентризму. Ведь бороться с собственными страстями - это трудиться нужно, а вот гордиться обладанием абсолютной истиной, попутно приобщая "неверных" - это куда приятнее.
Этот пунктик становится особенно хорошо заметен и понятен, если сравнивать, ну, например, с буддизмом. Или - с теизмом. неевропейского типа.
15.12.06 16:37
? И что?
Выкидыш - мертвая плоть. Культурная особенность: есть е╦ или кричать "фуууууу"! Точно так, как закапывать мертвеца в землю, или же разрубив на части, скормить птицам.
Вот у вас же, Сокол Ясный, зрение должно быть отменное, везде летаете. Наблюдали, небось, что с живой плотью делают на птицефабриках цивилизации, например?
<--- Или вот, например
в ответ Ясный Сокол 15.12.06 16:05
В ответ на:
? И что?
Выкидыш - мертвая плоть. Культурная особенность: есть е╦ или кричать "фуууууу"! Точно так, как закапывать мертвеца в землю, или же разрубив на части, скормить птицам.
Вот у вас же, Сокол Ясный, зрение должно быть отменное, везде летаете. Наблюдали, небось, что с живой плотью делают на птицефабриках цивилизации, например?
<--- Или вот, например
15.12.06 16:53
О, какая благодатная тема! Значит соляризация Вам не нравится. А как Вы относитесь, например, к применению широкоугольной оптики? Ведь она искажает перспективу, т.е. тоже в определ╦нном смысле "портит" реальность. Но даже "полтинником" можно несколько исказить реальность. Вот например А. Родченко (Вы уж простите, что я упоминаю имена, но трудно разговаривать беспредметно) регулярно умышленно "заваливал" линию горизонта, аж до диагонали. Не причислить ли его к абстракционистам? А вот Х. Сугимото е╦ не "заваливает", но часто вопреки всем канонам композиции размещает в середине кадра. Он кто, "фотоанархист"? Но самое возмутительное происходит при студийной съ╦мке - фотографы часто вообще кор╦жат реальность как им вздумается. Создают и убирают тени, искажают цвета, иногда даже предметы подвешивают в воздухе на невидимых нитях. Как оценить эту реакционную деятельность? Искусство это или религиозное мракобесие?
в ответ Schachspiler 15.12.06 15:51
В ответ на:
Вам не известно о существовании фотоискусства?
А если слыхали, то известно ли Вам насколько важно правильно определить композицию кадра?
Или Вы полагаете, что это вс╦ бессмысленно и сняв с любого места и что попало, Вы можете посылать свой снимок на фотоконкурс?
Кстати и там находились свои абстракционисты... Например, на полном серь╦зе обсуждали воздействие эффекта соляризации.
Вам не известно о существовании фотоискусства?
А если слыхали, то известно ли Вам насколько важно правильно определить композицию кадра?
Или Вы полагаете, что это вс╦ бессмысленно и сняв с любого места и что попало, Вы можете посылать свой снимок на фотоконкурс?
Кстати и там находились свои абстракционисты... Например, на полном серь╦зе обсуждали воздействие эффекта соляризации.
О, какая благодатная тема! Значит соляризация Вам не нравится. А как Вы относитесь, например, к применению широкоугольной оптики? Ведь она искажает перспективу, т.е. тоже в определ╦нном смысле "портит" реальность. Но даже "полтинником" можно несколько исказить реальность. Вот например А. Родченко (Вы уж простите, что я упоминаю имена, но трудно разговаривать беспредметно) регулярно умышленно "заваливал" линию горизонта, аж до диагонали. Не причислить ли его к абстракционистам? А вот Х. Сугимото е╦ не "заваливает", но часто вопреки всем канонам композиции размещает в середине кадра. Он кто, "фотоанархист"? Но самое возмутительное происходит при студийной съ╦мке - фотографы часто вообще кор╦жат реальность как им вздумается. Создают и убирают тени, искажают цвета, иногда даже предметы подвешивают в воздухе на невидимых нитях. Как оценить эту реакционную деятельность? Искусство это или религиозное мракобесие?
15.12.06 17:21
Господа, давайте все же уважать замечание модератора.
Да и помилуйте: неужели вы надеетесь как-то друг друга переубедить?
Тем более, что касается веры, -
интеллектуальные упражнения и демонстрация познаний вряд ли в этом помогут,
т.к. вера относится к качеству, а не к количеству.
Судя по ситуации, тем, кто не верит, конечно же, упоминание Бога в каких бы то ни было конституциях будет раздражать.
Поэтому я предлагаю группе неверующих обсудить эту проблему между собой:
т.е. повозмущавшись, возможно, предложить методы противодействия или что-то еще -
вам, наверняка, есть что обсудить.
Тем же, кто защишает позиции религии, я предлагаю вопрос:
в какой степени внесение в столь важные документы упоминание о Боге может помочь обществу?
Надейюсь, что после разделения на "группы по интересам" агрессивный тон ветки исчезнет,
и мы сможем продолжить дискуссию гораздо более плодотворно
P.S. Полагаю, что название темы разрешает сосуществовать обеим группам.
Да и помилуйте: неужели вы надеетесь как-то друг друга переубедить?
Тем более, что касается веры, -
интеллектуальные упражнения и демонстрация познаний вряд ли в этом помогут,
т.к. вера относится к качеству, а не к количеству.
Судя по ситуации, тем, кто не верит, конечно же, упоминание Бога в каких бы то ни было конституциях будет раздражать.
Поэтому я предлагаю группе неверующих обсудить эту проблему между собой:
т.е. повозмущавшись, возможно, предложить методы противодействия или что-то еще -
вам, наверняка, есть что обсудить.
Тем же, кто защишает позиции религии, я предлагаю вопрос:
в какой степени внесение в столь важные документы упоминание о Боге может помочь обществу?
Надейюсь, что после разделения на "группы по интересам" агрессивный тон ветки исчезнет,
и мы сможем продолжить дискуссию гораздо более плодотворно

P.S. Полагаю, что название темы разрешает сосуществовать обеим группам.
15.12.06 20:11
в ответ Horeck-II 09.12.06 00:45
А зачем европе воопще конституция? И как будут наказыватся, те кто е╦ не соблюдает?
Европейский конституциунной суд потом создавать будут? И можно будер какую-нибудь страну в знак наказания из Европы исключить, например за недостаточную религиозность? ;)
Европейский конституциунной суд потом создавать будут? И можно будер какую-нибудь страну в знак наказания из Европы исключить, например за недостаточную религиозность? ;)
15.12.06 21:44
в ответ Дима Гог 15.12.06 20:11
>> И можно будер какую-нибудь страну в знак наказания из Европы исключить, например за недостаточную религиозность? ;)
Ну исклучить нет , но рублем наказатъ да.
Но ета старья не дла наказания а наоборот !
Но главноей под ету "дудку" , мол в коститузии записано:
будут Миллиарди течь в "лоно зеркви " из карманов немезких налогоплателсчиков.
Речь идет о миллиардном Бизнессе , Бог сам по себе никому не интересен.
Бутутс создани дополнирено религисоние фонди Государтва европи станут
поддерсчивать .
Речь идет о Миллиардах денег - в угол или изклучать никого не будут.
Просто потоки гос. денег еще интенсивнее потекут в Зерковь!
Запись в Конститузии ето не просто слова фокусника "карамба-барамба"
ето в конечном итоге живие денги
Ну исклучить нет , но рублем наказатъ да.
Но ета старья не дла наказания а наоборот !
Но главноей под ету "дудку" , мол в коститузии записано:
будут Миллиарди течь в "лоно зеркви " из карманов немезких налогоплателсчиков.
Речь идет о миллиардном Бизнессе , Бог сам по себе никому не интересен.
Бутутс создани дополнирено религисоние фонди Государтва европи станут
поддерсчивать .
Речь идет о Миллиардах денег - в угол или изклучать никого не будут.
Просто потоки гос. денег еще интенсивнее потекут в Зерковь!
Запись в Конститузии ето не просто слова фокусника "карамба-барамба"
ето в конечном итоге живие денги
16.12.06 01:43
в ответ Phoenix 15.12.06 14:15
Ну то что ты выставил, я там тоже никакой красоты не вижу.... Тот кто там чтото видит тому по секрету рассказали что художник под этим делом задумал... вот и считается шедевром...
Мне лично по душе такие картины как в профиле.... хоть это и фото.. но красиво....
Мне лично по душе такие картины как в профиле.... хоть это и фото.. но красиво....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
16.12.06 02:11
в ответ RootElement 15.12.06 14:42
В ответ на:
Религия - лишь один из возможных поводов.
сейчас, хоть и не везде, но люди уже не такие тупые чтобы ради какогото бога друг другу череп проламывать... Религия - лишь один из возможных поводов.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
16.12.06 02:23
Ну Ацтеки это конечно крайность... опять же религия у них такая была.
А вот во времена процветания католицизма я бы точно жить не хотел...
Другим источникам у меня больше доверия..
А какая собственно разница? причина одна и от имени она точно не зависит.
в ответ нейромантик 15.12.06 15:15
В ответ на:
Существовали и "нехристианские" цивилизации. Только они Вас бы не устроили. Своей жестокостью и ранжированностью.
Существовали и "нехристианские" цивилизации. Только они Вас бы не устроили. Своей жестокостью и ранжированностью.
Ну Ацтеки это конечно крайность... опять же религия у них такая была.
А вот во времена процветания католицизма я бы точно жить не хотел...
В ответ на:
Имею некоторый доступ к археологии. Проживание славян на территориях Юга Подмосковья (непрерывное) видимо следует отодвинуть до 100 г до н.э. и даже далее. Возможно паралельно с предшествовавшими угрофиннами - территории вполне это позволяли, населённость была поразительно мала.
Имею некоторый доступ к археологии. Проживание славян на территориях Юга Подмосковья (непрерывное) видимо следует отодвинуть до 100 г до н.э. и даже далее. Возможно паралельно с предшествовавшими угрофиннами - территории вполне это позволяли, населённость была поразительно мала.
Другим источникам у меня больше доверия..
В ответ на:
Вот только на ремнях (точнее пряжках) не было написано какой именно Бог - Иегова или Вотан. Может Сверхчеловек?
Вот только на ремнях (точнее пряжках) не было написано какой именно Бог - Иегова или Вотан. Может Сверхчеловек?
А какая собственно разница? причина одна и от имени она точно не зависит.
В ответ на:
А записные атеисты топили людей в баржах и гноили в вечной мерзлоте
это ты про тех кто следал приказам выпускника духовной школы ? А записные атеисты топили людей в баржах и гноили в вечной мерзлоте
16.12.06 02:27
Это могло бы также произойти если бы ты в своё время заявил что земля круглая и вертится и ещё и вокруг солнца .... и трудно представить что с тобой было б если бы ты заявил что бога вообще нет.. и всё это в период царствования тех что так усердно поют о любви к ближнему...
в ответ нейромантик 15.12.06 15:40
В ответ на:
ы бы сгнили в тюрьме, или сдохли от голода - условия содержания были более чем "спартанскими" по сравнению с теми же Европами и Россией.
ы бы сгнили в тюрьме, или сдохли от голода - условия содержания были более чем "спартанскими" по сравнению с теми же Европами и Россией.
Это могло бы также произойти если бы ты в своё время заявил что земля круглая и вертится и ещё и вокруг солнца .... и трудно представить что с тобой было б если бы ты заявил что бога вообще нет.. и всё это в период царствования тех что так усердно поют о любви к ближнему...
16.12.06 02:29
в ответ Аlex 16.12.06 02:11
>>но люди уже не такие тупые чтобы ради какогото бога друг другу череп проламывать...
tov.
луди никогда не били тупими
и никгда не верили силно в бога последниэ 2000 лет
Ломали голови - по економичеким причинам.
Вспомните волка и ягненка - сначала он питайтса
идологию припутать а пото говорит:
"усч виноват ти тем счто хочетса мне кушать"
Бог нучен толка дла викачивания денег из верусчий и дла оправдания
войн увийст и.тд
Если слегка копнуть всуду економика .
И бога придумали сцтоби на нем заработать на етом свете!
tov.
луди никогда не били тупими
и никгда не верили силно в бога последниэ 2000 лет
Ломали голови - по економичеким причинам.
Вспомните волка и ягненка - сначала он питайтса
идологию припутать а пото говорит:
"усч виноват ти тем счто хочетса мне кушать"
Бог нучен толка дла викачивания денег из верусчий и дла оправдания
войн увийст и.тд
Если слегка копнуть всуду економика .
И бога придумали сцтоби на нем заработать на етом свете!