Вход на сайт
Дурак
19.12.06 21:43
в ответ Melodiya* 19.12.06 21:11
Дело в том, что наличие ума вовсе не подразумевает наличие доброты и благородства..
Раньше я думала, что это связано, теперь наблюдаю картину скорее обратную..
Чем изощреннее ум, тем больше человек способен на такие же изощренные пакости.
Если ум сочитается с чистотой, тогда и нет необходимости ни тыкать дипломами, ни обижаться, что тебя их отсутствием уели как-то..
У меня только дизайнерское образование, и то - колледж.
Плюс достаточно фундаментальное богословское, но бумажек там не выдавали..
А работаю бухгалтером, бо опыт работы очень большой.
Стало быть не в наличии диплома дело, а в способности учится, быть гибким к условиям жизни, экономической ситуации..- но это относится не к понятию - дурак-умный, а скорее к тому, насколько человек приспособлен к жизни и трудолюбив, способен к развитию, энергичен.
Природный интеллект, а также воспитание, культурный уровень, привитый с детства не зависит от дипломов.. но не гарантирует порядочности, либо выживаемости.
Сложно все.. и просто в то же время. Наверное ВАЖНЕЕ то, какими ценностями человек живет и как он живет именно этими ценностями.
Раньше я думала, что это связано, теперь наблюдаю картину скорее обратную..
Чем изощреннее ум, тем больше человек способен на такие же изощренные пакости.
Если ум сочитается с чистотой, тогда и нет необходимости ни тыкать дипломами, ни обижаться, что тебя их отсутствием уели как-то..
У меня только дизайнерское образование, и то - колледж.
Плюс достаточно фундаментальное богословское, но бумажек там не выдавали..
А работаю бухгалтером, бо опыт работы очень большой.
Стало быть не в наличии диплома дело, а в способности учится, быть гибким к условиям жизни, экономической ситуации..- но это относится не к понятию - дурак-умный, а скорее к тому, насколько человек приспособлен к жизни и трудолюбив, способен к развитию, энергичен.
Природный интеллект, а также воспитание, культурный уровень, привитый с детства не зависит от дипломов.. но не гарантирует порядочности, либо выживаемости.
Сложно все.. и просто в то же время. Наверное ВАЖНЕЕ то, какими ценностями человек живет и как он живет именно этими ценностями.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
19.12.06 22:21
в ответ kleinerfuchs 19.12.06 21:43
Абсолютно с Вами согласна, "что наличие ума вовсе не подразумевает наличие доброты и благородства.."
Но речь не о благородастве, и не о доброте ...
Речь о том, может ли дурак иметь образование: высшее, среднее, специальное.
На что мой ответ: может.
Но речь не о благородастве, и не о доброте ...
Речь о том, может ли дурак иметь образование: высшее, среднее, специальное.
На что мой ответ: может.
19.12.06 22:55
А я вот и пытаюсь понять, что есть дурак.. Просто человек глупый и невежественный, или тот, кто не живет стереотипами, либо совершает поступки не слишком умные, с точки зрения разумных бюргеров - например подвиг... или просто человек доверчивый и в чем-то наивный, открытый, простодушный.. над которым легко могут поиздеваться оооочень умные дяденьки и тетеньки без совести и чести.
Человек глупый вряд ли может иметь диплом Вуза.. Но наличие ума не помешает ему быть жлобом, например, или не уметь правильно и красиво, стройно мысли формулировать, или быть упрямцем, который будет талдычить свое, вне зависимости от аргументации другой стороны.. Все относительно... Потому я и завела разговор о сопутствующих качествах.. потому что понятие "дурак" весьма растяжимо.
Человек глупый вряд ли может иметь диплом Вуза.. Но наличие ума не помешает ему быть жлобом, например, или не уметь правильно и красиво, стройно мысли формулировать, или быть упрямцем, который будет талдычить свое, вне зависимости от аргументации другой стороны.. Все относительно... Потому я и завела разговор о сопутствующих качествах.. потому что понятие "дурак" весьма растяжимо.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
19.12.06 23:12
Это действительно шиз. Нормальная реакция проектировщика, сдавшего проект, сродни реакции солдат-дембелей.
Когда их сажали по-машинам - открытым грузовикам зилам и отвозили на гражданку, они хором кричали 00000, пардон!
Когда нас отвозили на вольную после трёх месяцев службы курсантами - мы кричали хором тоже самое слово три раза подряд!
В ответ на:
Инженер- строитель, проектировщик, кажется нормальный человек, как дело заходит до одного разработанного им "проекта", он начинает рассказывать о нем день и ночь, его невозможно остановить ....вот такой шиз...
Инженер- строитель, проектировщик, кажется нормальный человек, как дело заходит до одного разработанного им "проекта", он начинает рассказывать о нем день и ночь, его невозможно остановить ....вот такой шиз...
Это действительно шиз. Нормальная реакция проектировщика, сдавшего проект, сродни реакции солдат-дембелей.
Когда их сажали по-машинам - открытым грузовикам зилам и отвозили на гражданку, они хором кричали 00000, пардон!
Когда нас отвозили на вольную после трёх месяцев службы курсантами - мы кричали хором тоже самое слово три раза подряд!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
19.12.06 23:43
Приходилось общаться с проектировщиками... 
ПРоектировщик_ дурак - бооольшая редкость! Слишком большая ответственность и серьёзные последствия ошибок...
Архитекторы - совсем другое дело....

ПРоектировщик_ дурак - бооольшая редкость! Слишком большая ответственность и серьёзные последствия ошибок...
Архитекторы - совсем другое дело....

20.12.06 00:16
в ответ Melodiya* 20.12.06 00:00
У меня в последнем посте было слово "дурак"... Так что флуда не было...
Задачей научных сотрудников было показать, что и проектировщики, и архитекторы, и строители - сплошные идиоты...
И на этом фоне наше подразделение обличителей_профессионалов всегда смотрелось отлично!!!

Задачей научных сотрудников было показать, что и проектировщики, и архитекторы, и строители - сплошные идиоты...
И на этом фоне наше подразделение обличителей_профессионалов всегда смотрелось отлично!!!

20.12.06 09:33
Ну, думаю мир нам господь дал тоже не для захоронения ядерных отходов.. Беседа как и жизнь - одна сплошная диалектика. Я думаю в тему мы уложились. Дурак дураку - рознь.
в ответ Melodiya* 19.12.06 23:16
В ответ на:
Эта ветка предназначалась другим целям...
Эта ветка предназначалась другим целям...
Ну, думаю мир нам господь дал тоже не для захоронения ядерных отходов.. Беседа как и жизнь - одна сплошная диалектика. Я думаю в тему мы уложились. Дурак дураку - рознь.
20.12.06 15:04
в ответ kleinerfuchs 20.12.06 09:33
Я кажется уловила Вашу мысль. Она означает, что можно развить ветку в любом направлении, лишь бы она подвела дискутирующих к заключительной черте. Да? 
Уложились ли в тему ДУРАК участники дискуссии?
Думаю, что понятие дурак весьма субъективное... Как показывает нам жизнь, чаще дураки кричат умным, что они дураки, а умные только помалкивают. Поэтому к определенному знаменателю: по теме " кто такой дурак ?" на ДК не придут никогда.
А выражение "дурак дураку -- рознь" скорее верно для постороннего наблюдателя.

Уложились ли в тему ДУРАК участники дискуссии?
Думаю, что понятие дурак весьма субъективное... Как показывает нам жизнь, чаще дураки кричат умным, что они дураки, а умные только помалкивают. Поэтому к определенному знаменателю: по теме " кто такой дурак ?" на ДК не придут никогда.
А выражение "дурак дураку -- рознь" скорее верно для постороннего наблюдателя.

20.12.06 15:12
Я работал в лаборатории "контроля качества" , а не КОЛИЧЕСТВА!!!
Количеством пускай дураки занимаются и партработники, как раньше и было!!!
в ответ Melodiya* 20.12.06 15:06
В ответ на:
начать строительство нового проекта на другом фундаменте?
начать строительство нового проекта на другом фундаменте?
Я работал в лаборатории "контроля качества" , а не КОЛИЧЕСТВА!!!

Количеством пускай дураки занимаются и партработники, как раньше и было!!!