Deutsch

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

1682   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Аlex коренной житель14.12.06 15:06
Аlex
14.12.06 15:06 
в ответ нейромантик 14.12.06 15:02
Воюют не народы, а католики и протестанты...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
RootElement завсегдатай14.12.06 15:20
14.12.06 15:20 
в ответ Аlex 14.12.06 14:45
В ответ на:
например в англии.. казалось бы в цивилизованной европейской стране.

Может дело в чём другом? А религия - скорее предлог, чем истинная причина. Ы?
RootElement завсегдатай14.12.06 15:28
14.12.06 15:28 
в ответ ЗК-19888 14.12.06 14:50
В ответ на:
Должен сказать, что общаться с Вами на тему об изобразительном искусстве ещ╦ интереснее, чем о религии.

Просто Вы нихрена не понимаете в живописях!
Красиво - это значит похоже на Реальность. И лучшая картина - это фотография. Просто в те отсталые, дикие и темные времена полудикари не придумали еще фотографического аппарта, вот им и приходилось мазюкать на тряпках. Ну и что теперь, прикажете тупо восхищаться пережитками древности?
ЗК-19888 завсегдатай14.12.06 15:31
ЗК-19888
14.12.06 15:31 
в ответ RootElement 14.12.06 15:28, Последний раз изменено 14.12.06 15:39 (ЗК-19888)
В ответ на:
Красиво - это значит похоже на Реальность. И лучшая картина - это фотография. Просто в те отсталые, дикие и темные времена полудикари не придумали еще фотографического аппарта, вот им и приходилось мазюкать на тряпках.

Я вообще не понимаю, как все эти рембрандты с рафаэлями без Поляроида обходились. Ишь, модернисты-абстракционисты религиозно-реакционные!
RootElement завсегдатай14.12.06 15:40
14.12.06 15:40 
в ответ ЗК-19888 14.12.06 15:31, Последний раз изменено 14.12.06 15:41 (RootElement)
В ответ на:
Я вообще не понимаю, как все эти рембрандты с рафаэлями без Поляроида обходились.

У них мозги были забиты религиозными предрассудками! Не то что про цивилизованный "Поляроид", даже про "Смену 8М" подумать не могли.
RootElement завсегдатай14.12.06 15:44
14.12.06 15:44 
в ответ ЗК-19888 14.12.06 15:31
Кстати, шутки шутками, но я серьезно подозреваю, что недалек от истины. Чем фотографическое "качество" картины лучше, тем для шахшпилеров она красивее.
golma1 злая мачеха14.12.06 16:01
golma1
14.12.06 16:01 
в ответ RootElement 14.12.06 15:44
Воздержитесь, пожалуйста, от флуда и перехода на личности.
  Horeck-II местный житель14.12.06 18:12
14.12.06 18:12 
в ответ нейромантик 14.12.06 14:33
>>Назовите этих лучших "умов" человечества. Робеспьер? Дантон? Ульянов? Бронштейн? Мао? Хрущ╦в?
>>Маньяк Руссо? Вольтер (в государстве с "отделением церкви" он был бы казн╦н, и происхождение его бы не спасло)?
Ну тов, ни 100 раз називал .
Ну тока по Германии к Примеру:
Гоетте, Хенрих Хеине, Кант, Нитше, Маркс - ну тока те которих знайт сотни Миллионов лудей в Западной Европее, России и Америке.
Ну и тех кого ви назвали знает весь мир.
Тов: Еврей ИИСУС как извесно ни одной строчки после себя не оставил.
Легендами древних евреев не интересуюс.
Русские народние сказки куда умнее и веселее.
Ну или Сказки пушкина к примеру

Schachspiler коренной житель14.12.06 18:36
14.12.06 18:36 
в ответ ЗК-19888 14.12.06 01:37
В ответ на:
- Кроме того, сколько можно повторять, что все конфликты в мире сегодня происходят исключительно на религиозной и националистической почве.
- Лгать можно действительно до бесконечности. США в Ирак на какой почве пожаловали - на религиозной или на националистической?

Вы не слышали о распрях католиков с протестантами? Вы не в курсе вражды сунитов и шиитов?
И в том же Ираке уничтожение курдов было разве на какой-то другой почве помимо националистической и религиозной?
А США пожаловал, чтобы обезвредить и отдать под суд Саддама Хуссейна. Это он успешно выполнил.
Вот только, на мой взгляд, зря тратит усилия и средства на попытки организовать дикарям цивилизованное общество.
Вполне достаточно было просто обезвредить и разоружить агрессивный режим. Надеюсь, что с Ираном вс╦ произойд╦т именно так и ошибки не повторятся.
В ответ на:
Разъясняю. "Корабль дураков" не относится к моим любимым картинам Босха. Мне больше нравятся, например, "Шарлатан" и "Блудный сын". Но, впрочем, это дело личных предпочтений.

Наконец-то до Вас начало доезжать, что это вс╦-таки дело личных предпочтений, а не предписанного в "библиях" по искусству.
В ответ на:
А право объявить Вас некомпетентным в данной области мне да╦т уже хотя бы тот факт, что Вы только что назвали "Корабль дураков" абстракционизмом. Вы знаете, что такое абстракционизм? А если нет, то зачем употребляете слово, значение которого Вам неизвестно? Если бы Вы были хотя бы минимально компетентны в данном вопросе, то Вы бы прекрасно знали о том, что никакого абстракционизма во времена Босха не было и быть не могло, ибо абстракционизм возник в начале XX века, а Босх жил в XV-XVI вв.

Абстрактным я могу назвать любое неконкретное и бессмысленное действие, включая бессмысленные бормотания молитв несуществующему богу и Ваши часто бессмысленные разговоры.
В таком случае я отношу понятие абстракционизма даже вообще не к живописи и уж тем более не собираюсь ограничиваться рамками предписываемыми попугайчиками от искусства, возомнившим о себе настолько, что отдельные экземпляры решили называться птицей "Феникс".
В ответ на:
Босх жил в XV-XVI вв. Я уже не говорю о том, что в данной картине вообще ничего от абстракционизма нет в помине. Итак, добро пожаловать на борт "Корабля..."

Мне как-то наплевать на то, когда жил Босх. Хотя древность его "творений" может быть оправданием изображаемых им глупостей (но лишь частичным).
А Вы можете оставться на борту этого "Корабля дураков" вместе с его автором.
ЗК-19888 завсегдатай14.12.06 18:40
ЗК-19888
14.12.06 18:40 
в ответ Horeck-II 14.12.06 18:12
В ответ на:
Гоетте, Хенрих Хеине, Кант, Нитше, Маркс - ну тока те которих знайт сотни Миллионов лудей в Западной Европее, России и Америке.

╚Всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. Поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира. Вс╦ это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога...╩
И. Кант

Вы ведь любите цитаты?
  Horeck-II местный житель14.12.06 18:51
14.12.06 18:51 
в ответ ЗК-19888 14.12.06 18:40
>>Вс╦ это с необходимостью требует существования бессмертия, высшего суда и Бога...╩
Ну тов естественно народи придумивали богов так как нужна мотивазия,
мол иначе зачем если все прахом.
Мотивазия то у всех есть а бога то нет.
Тока вот остапу Бендеру не нужна била вечая иголка от примуса : он не хотел жить
вечно.
Ну а то что видумали древнее евреи 4000-2000 лет назад просто несерьэзно.
Можно било би видумать и повеселее:
а зерковь продаэт "продукт" которий 2000 лет ничто еще не видел.
Лубой Фокустник в Зирке куда убедителнее !

RootElement завсегдатай14.12.06 18:56
14.12.06 18:56 
в ответ Horeck-II 14.12.06 18:12
В ответ на:

Угу... Особенно Кант, который вообще считал, что вера в Бога - основание нравственности (наряду с верой в бессмертие души и свободой воли).
Schachspiler коренной житель14.12.06 18:57
14.12.06 18:57 
в ответ RootElement 14.12.06 10:35
В ответ на:
Шахшпилер, к чему эти глупые споры по поводу красоты картин? Это Вы же кричали, что красота - вещь объективная?
Ну так просто приведите этому глупому Фениксу числовой коэффициент красоты этого дрянного полотна, и в сравнение - коэффициентище Самой Красивой Картины. Пусть умоется!

Могу напомнить, что я согласен с определением красоты как высшей целесообразности. Вы же возражали, что красота всегда бессмысленна.
При таком подходе Вам вообще следует воздержаться от обсуждений красоты, поскольку бессмысленность и обсуждать бессмысленно!
Ну не будете же Вы доказывать, что Ваша бессмысленность бессмысленнее, чем бессмысленность Феникса.
О моей бессмысленности говорить не приходится, поскольку я не придерживаюсь Ваших тезисов о бессмысленности красоты.
А вот я как раз имел все основания определить "Корабль дураков" как дурацкую мазню, поскольку это точно соответствует моему критерию.
В ответ на:
- Да, для меня действительно важно иметь собственное мнение!

- Не забывайте добавлять, что это "собственное мнение" складывается не на основе реальных ЗНАНИЙ О ПРЕДМЕТЕ суждения, а, например, на основе анализа аккустического звучания слова, или его морфологического разбора.
И это правильно! Зачем засорять голову какими-то там знаниями, для вынесения "собственного мнения"?

Собственное мнение складывается у разных людей по-разному!
У Вас из зубр╦жки всего подряд и без малейшего понятия (о религиозной чепухи, до не меньшей чепухи "релятивистов"). При этом вс╦ принимается на веру и оседает на запоминании.
У меня же собственное мнение складывается из критического отношения к любой информации (включая Вашу и Феникса болтовню).
И, как Вы могли убедиться, пустая болтовня отсеивается от кого бы она не исходила - хоть от Вас, хоть от Эйнштейна, хоть от писавших религиозные "труды"
В ответ на:
- "Моя голова не мусорник"
- Да, "Ваша голова чиста - вы ей не пользуетесь" (с)

Это можно сказать как раз о тех, кто считает предосудительным иметь сво╦ мнение и самостоятеьно думать - о зубрилах в любой области от религии до физики!
А сказать, что головой не пользуется челвек играющий в шахматы, может только действительно безголовый!
RootElement завсегдатай14.12.06 18:58
14.12.06 18:58 
в ответ Schachspiler 14.12.06 18:57, Последний раз изменено 14.12.06 19:02 (RootElement)
В ответ на:
Вы же возражали, что красота всегда бессмысленна.

Я?! Когда это я такое возражал?
В ответ на:
А сказать, что головой не пользуется челвек играющий в шахматы, может только действительно безголовый!

Слово "аутист" слышали? Они тоже головой пользуются. Причем всей, но только в о-о-о-оооочень узеньких пределах.
Ну так что, численные оченки целесообразности красоты данной картины будут?
Или сливаете, как всегда?
  Horeck-II местный житель14.12.06 19:06
14.12.06 19:06 
в ответ RootElement 14.12.06 18:56, Последний раз изменено 14.12.06 19:09 (Horeck-II)
Каюсь канта не читал - что-то в цколе говорили,
думал мсуцик он неглупий и тут тебе - метафизик !
Ни Бог с сним с кантом
>>Mit 46 Jahren wurde Kant Professor für Metaphysik[3] an der Königsberger Universität.
Тов. Гоете и Хенрих хайне сказали 200 лет назад народу:
"ребята вас облапошили" : Йесуз спасать вас не придет : все ето ненаучние сказки
Ну Зачеркнем Канта в списке умних и добавим туда
тов. Фоербаха.

ЗК-19888 завсегдатай14.12.06 19:12
ЗК-19888
14.12.06 19:12 
в ответ Horeck-II 14.12.06 18:51, Последний раз изменено 14.12.06 19:15 (ЗК-19888)
В ответ на:
Ну тов естественно народи придумивали богов так как нужна мотивазия,
мол иначе зачем если все прахом.
Мотивазия то у всех есть а бога то нет.

Вы уверены в том, что внимательно проследили за ходом мысли И. Канта в вышеприведённой цитате, а не просто ухватились за последнюю фразу?
Schachspiler коренной житель14.12.06 19:17
14.12.06 19:17 
в ответ insh'allah 14.12.06 14:33
В ответ на:
А еще большинство жителей Германии имеет добровольные контакты со своими половыми партнерами. Это естественно и даже приятно. Может быть, и об этом в преамбуле к Европейской Конституции записать?

Schachspiler коренной житель14.12.06 19:34
14.12.06 19:34 
в ответ RootElement 14.12.06 18:58
В ответ на:
- Вы же возражали, что красота всегда бессмысленна.
- Я?! Когда это я такое возражал?

Это были не Вы?
Хотите сказать, что Вы не согласны с этими поклонниками чужих высказываний, ссылавшихся на мнение кажись Гумил╦ва?
(Точно не помню чь╦ это мнение, поскольку нахожу его глупым ).
Хорошо, если я ошибочно приписал Вам чужое мнение - то достаточно Вам было высказать сво╦.
Но проблема видимо в том, что у Вас (как и у волнистых попугайчиков) его нет и быть не может.
В ответ на:
Слово "аутист" слышали? Они тоже головой пользуются. Причем всей, но только в о-о-о-оооочень узеньких пределах.

Не слышал. Видимо это из Вашего окружения. Или кто-то так назвал Вас, а Вы (как обычно) - запомнили и повторяете.
В ответ на:
Ну так что, численные оченки целесообразности красоты данной картины будут?
Или сливаете, как всегда?

Насч╦т численных критериев - это Вы сливаете как это было и в разговоре о природе времени.
Там тоже благоговение перед бессмысленно и не по делу прист╦гнутым преобразованием Лоренца затмевает полностью здравый смысл.
ЗК-19888 завсегдатай14.12.06 19:44
ЗК-19888
14.12.06 19:44 
в ответ Schachspiler 14.12.06 18:36, Последний раз изменено 14.12.06 20:33 (ЗК-19888)
В ответ на:
И в том же Ираке уничтожение курдов было разве на какой-то другой почве помимо националистической и религиозной?
А США пожаловал, чтобы обезвредить и отдать под суд Саддама Хуссейна.

То есть, США начали военные действия против другой страны, чтобы помочь курдам? А что общего у американцев с курдами - религия или национальность? Или всё же США вступили в войну по какой-то другой причине, не религиозной и не националистической?
В ответ на:
Наконец-то до Вас начало доезжать, что это всё-таки дело личных предпочтений, а не предписанного в "библиях" по искусству.

Это не "начало доезжать", а всегда так было.
В ответ на:
Абстрактным я могу назвать любое неконкретное и бессмысленное действие, включая бессмысленные бормотания молитв несуществующему богу и Ваши часто бессмысленные разговоры.
В таком случае я отношу понятие абстракционизма даже вообще не к живописи...

Зачем же Вы пишете неправду? Вот Ваши слова:
1. "Так же нелепы претензии всевозможных абстракционистов на свою особую "компетентность" в живописи."
2. "Лучше попробуй-ка объяснить своими словами - что тебе лично понравилось в том "корабле дураков", что даёт право людей, которым этот абстракционизм не понравился, объявлять некомпетентными."
3. "А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!"
Как видим, во всех трёх случаях Вы употребили слово "абстракционизм" исключительно применительно к живописи, а в одном случае - применительно к конкретной картине. Зачем же Вы теперь отнекиваетесь от собственных слов и пытаетесь придать понятию "абстракционизм" более абстрактный (!) смысл, чем тот, в котором это слово уже трижды употребили?
В ответ на:
...и уж тем более не собираюсь ограничиваться рамками предписываемыми попугайчиками от искусства, возомнившим о себе настолько, что отдельные экземпляры решили называться птицей "Феникс".

Не кипятитесь попусту! Эти рамки предписываются элементарными нормами русского языка. Вот, загляните в словари:
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=encsym/SYM/sym-0006.htm&encpage=encsym&mrkp...
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=gl_social/26/266_37.HTM&encpage=gl_social&m...
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00000/24800.htm&encpage=bse&mrkp=http%3...
В ответ на:
Мне как-то наплевать на то, когда жил Босх.

В этом я уверен. Вам на всё дальше собственного носа наплевать. Зачем Вам какая-то там культура с художниками и прочими писателями? У Вас же есть Его Величество Собственное Мнение, а всё остальное - гори оно огнём.
RootElement завсегдатай14.12.06 20:38
14.12.06 20:38 
в ответ Schachspiler 14.12.06 19:34
В ответ на:
Это были не Вы?

Нет.
В ответ на:
Хотите сказать, что Вы не согласны с этими поклонниками чужих высказываний, ссылавшихся на мнение кажись Гумил╦ва?

Мне это ничего не напоминает.
В ответ на:
Хорошо, если я ошибочно приписал Вам чужое мнение - то достаточно Вам было высказать сво╦.

Как показывает опыт - бесполезно. Не поймете и, непоняв, переврете.
Красота, как и толстость, дороговизна, и в отличие от длины, массы - не является независимой от воспринимающего субъекта свойством, следовательно объективной не является.
В ответ на:
Не слышал.

Не удивительно. Не следует голову засорять.
В ответ на:
Насч╦т численных критериев - это Вы сливаете как это было и в разговоре о природе времени.

Чего-чего?
Вы вообще о чем? То Гумилев... то теперь природа времени.
Так что, Шахшпилер, чем же все-таки определяется красота картины? По е╦ похожести на "за окном"?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все