Login
Меркель хочет религую в коститузии европи записать
14.12.06 01:44
Ветку выше почитайте - увидите, когда я высовываюсь.
Точно! Боюсь, пешками закидают.
in Antwort Lagenser 14.12.06 01:01
В ответ на:
А ты феникс теперь только по ночам высовываешься?
А ты феникс теперь только по ночам высовываешься?
Ветку выше почитайте - увидите, когда я высовываюсь.
В ответ на:
Пока шахматистов нет?
Пока шахматистов нет?
Точно! Боюсь, пешками закидают.

14.12.06 01:50
Ещё пирамиды вспомни.. фараона за бога считали... и священники соотетственно на его стороне были..
in Antwort Rukmini 13.12.06 16:13
В ответ на:
А про храмы, построенные по всему миру всем миром , т.е. на добровольные пожертвования прихожан,
можно сказать, что это народ так в недвижимость вкладывал!
Или это вековой массовый гипноз был??
А про храмы, построенные по всему миру всем миром , т.е. на добровольные пожертвования прихожан,
можно сказать, что это народ так в недвижимость вкладывал!
Или это вековой массовый гипноз был??
Ещё пирамиды вспомни.. фараона за бога считали... и священники соотетственно на его стороне были..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.12.06 01:54
не провокативное а сравнительное... есть паралели..
in Antwort golma1 13.12.06 19:29
В ответ на:
От провокативных высказываний воздержитесь. Предупреждение.
От провокативных высказываний воздержитесь. Предупреждение.
не провокативное а сравнительное... есть паралели..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
14.12.06 09:39
in Antwort Lagenser 14.12.06 00:21
От переходов на личности воздержитесь. Предупреждение.
14.12.06 09:59
in Antwort Horeck-II 11.12.06 12:43
Давно пора викинуть упоминание о Боге из немезкой Конститузии.
"Ответсвенность перед Богом" - классная шутка в Преамбуле немезкой Конститузии стоит !
Мне бы все же хотелось вернуться к Вашей теме,
о которой Вы как-то сами даже горевали ("Убили мою тему!")
Как Вы сами заметили, в немецкой Конституции уже есть упоминание о Боге.
Как это Вам лично, или же Вашим близким (друзьям, знакомым, коллегам) мешает существовать в этой стране?
(Я надеюсь, Вы, как лицо настолько заинтересованное, живете в Германии).
Какие гонения и несправедливости Вы на себе из-за этого ощущаете?
Или же, если Вы не живете в этой стране,
о каких проблемых в связи с этим Вы слышали и возмущены этим?
Мое мнение: упоминание о Боге в немецкой Конституции никаких отрицательных последствий не несет.
Германия находится на хорошей позиции в мировом сообществе относительно других стран.
Существующие проблемы никак с упоминанием Бога в Конституции не связаны.
Эта Конституция, с упоминанием Бога, уже принята людьми,
большинство которых поддерживают добровольно контакты с религиозными учреждениями.
Почему Вас так обеспокоило пожелание г-жи Меркель?
Из-за Ваших атеистических взглядов?
Или потому что иначе французы не пропустят Конституцию Европы вобще, а Вам бы очень хотелось,
чтобы такая Конституция существовала (хотя Вы не знаете, зачем)?
Пожалуйста, объясните свою позицию яснее.
"Ответсвенность перед Богом" - классная шутка в Преамбуле немезкой Конститузии стоит !
Мне бы все же хотелось вернуться к Вашей теме,
о которой Вы как-то сами даже горевали ("Убили мою тему!")
Как Вы сами заметили, в немецкой Конституции уже есть упоминание о Боге.
Как это Вам лично, или же Вашим близким (друзьям, знакомым, коллегам) мешает существовать в этой стране?
(Я надеюсь, Вы, как лицо настолько заинтересованное, живете в Германии).
Какие гонения и несправедливости Вы на себе из-за этого ощущаете?
Или же, если Вы не живете в этой стране,
о каких проблемых в связи с этим Вы слышали и возмущены этим?
Мое мнение: упоминание о Боге в немецкой Конституции никаких отрицательных последствий не несет.
Германия находится на хорошей позиции в мировом сообществе относительно других стран.
Существующие проблемы никак с упоминанием Бога в Конституции не связаны.
Эта Конституция, с упоминанием Бога, уже принята людьми,
большинство которых поддерживают добровольно контакты с религиозными учреждениями.
Почему Вас так обеспокоило пожелание г-жи Меркель?
Из-за Ваших атеистических взглядов?
Или потому что иначе французы не пропустят Конституцию Европы вобще, а Вам бы очень хотелось,
чтобы такая Конституция существовала (хотя Вы не знаете, зачем)?
Пожалуйста, объясните свою позицию яснее.
14.12.06 10:04
in Antwort Аlex 14.12.06 01:50
Ещё пирамиды вспомни..
К сожалению, с Вами продолжить диалог не могу, т.к. Вы грубо разговариваете
К сожалению, с Вами продолжить диалог не могу, т.к. Вы грубо разговариваете

14.12.06 10:35
Шахшпилер, к чему эти глупые споры по поводу красоты картин? Это Вы же кричали, что красота - вещь объективная?
Ну так просто приведите этому глупому Фениксу числовой коэффициент красоты этого дрянного полотна, и в сравнение - коэффициентище Самой Красивой Картины. Пусть умоется!
Не забывайте добавлять, что это "собственное мнение" складывается не на основе реальных ЗНАНИЙ О ПРЕДМЕТЕ суждения, а, например, на основе анализа аккустического звучания слова, или его морфологического разбора.
И это правильно! Зачем засорять голову какими-то там знаниями, для вынесения "собственного мнения"?
"Моя голова не мусорник" - Да, "Ваша голова чиста - вы ей не пользуетесь" (с)
in Antwort Schachspiler 13.12.06 22:51, Zuletzt geändert 14.12.06 10:46 (RootElement)
В ответ на:
Моя голова не мусорник, чтобы засорять её сюжетами дебильных картин.
Моя голова не мусорник, чтобы засорять её сюжетами дебильных картин.
Шахшпилер, к чему эти глупые споры по поводу красоты картин? Это Вы же кричали, что красота - вещь объективная?
Ну так просто приведите этому глупому Фениксу числовой коэффициент красоты этого дрянного полотна, и в сравнение - коэффициентище Самой Красивой Картины. Пусть умоется!

В ответ на:
Да, для меня действительно важно иметь собственное мнение!
Да, для меня действительно важно иметь собственное мнение!

Не забывайте добавлять, что это "собственное мнение" складывается не на основе реальных ЗНАНИЙ О ПРЕДМЕТЕ суждения, а, например, на основе анализа аккустического звучания слова, или его морфологического разбора.
И это правильно! Зачем засорять голову какими-то там знаниями, для вынесения "собственного мнения"?
"Моя голова не мусорник" - Да, "Ваша голова чиста - вы ей не пользуетесь" (с)
14.12.06 10:43
in Antwort Rukmini 14.12.06 09:59
>>Эта Конституция, с упоминанием Бога, уже принята людьми,
>>большинство которых поддерживают добровольно контакты с религиозными учреждениями.
Tov. Мудрие полит. луди в Америке, Европпе
счиают что религия долсчна бить оттелена от государтва.
Я полагаю что Заигривание лубого Государства с Богом (надеюсь вам понатнно что я имею ввиду)
несет толко негативние последствия и в свази с исламской угрозой.
Исламскиэ страни получахют полохой пример от европпи !
>>большинство которых поддерживают добровольно контакты с религиозными учреждениями.
Tov. Мудрие полит. луди в Америке, Европпе
счиают что религия долсчна бить оттелена от государтва.
Я полагаю что Заигривание лубого Государства с Богом (надеюсь вам понатнно что я имею ввиду)
несет толко негативние последствия и в свази с исламской угрозой.
Исламскиэ страни получахют полохой пример от европпи !
14.12.06 12:58
in Antwort Horeck-II 14.12.06 10:43, Zuletzt geändert 14.12.06 13:01 (Rukmini)
несет толко негативние последствия
Можно по-конкретнее (только не про Бога, пожалуйста, Боже упаси!
):
какие негативные последствия принесло уже имеющееся упоминание Бога
в немецкой Конституции?
Можно по-конкретнее (только не про Бога, пожалуйста, Боже упаси!

какие негативные последствия принесло уже имеющееся упоминание Бога
в немецкой Конституции?
14.12.06 13:33
in Antwort Rukmini 14.12.06 12:58
>>какие негативные последствия принесло уже имеющееся упоминание Бога
>>в немецкой Конституции?
Во первих ето глупосТъ - отвтетвенность перед Богом.
Вред глупости трудно озенить конкретно
Ни зивилизованноэ государтво не должно себе позволать такич глупостей:
если усч лутчие уми челевецетва понали :
Зерковь должна бить отделена от государтва.
Христианство , позор человецества по словам Нитсче.
Позор заносить позор в конститузию.
Пока особих последствий не принесло - мало кто из немзев про ету запись в конститузии знаэт.
Но принесет !
Особенно в свази с исламисмом
>>в немецкой Конституции?
Во первих ето глупосТъ - отвтетвенность перед Богом.
Вред глупости трудно озенить конкретно
Пока особих последствий не принесло - мало кто из немзев про ету запись в конститузии знаэт.
Но принесет !
14.12.06 13:49
Содержание картины видно на холсте! А что думал художник за кадром - это так и оста╦тся за кадром и картина от этого не становится лучше.
Поэтому я считаю,что смешон как раз тот человек, который вместо собственной оценки того что видит, вспоминает чужие высказывания, выда╦т их от себя безапелляционным тоном и называет это "компетентностью".
Тема - это вовсе не закулисные разговоры о намерениях автора!
Я увидел картину и высказал именно о картине сво╦ мнение. Поэтому как раз Ваши дальнейшие попыткм высокомерных комментариев - как раз и есть не по теме.
Вс╦ как обычно наизнанку в Ваших представлениях:
Мне здесь менять нечего. А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!
На Ваше мнение они повлиять скорее всего смогут - но это не представляется значительным событием или достижением, поскольку на него влияют и попы тоже, что его обесценивает до нуля.
in Antwort ЗК-19888 14.12.06 00:53
В ответ на:
Да не пресмыкаться, а элементарно разбираться в том, о ч╦м высказываетесь, да ещ╦ в столь категоричной форме. Дело не в том, нравится Вам картина или не нравится. Но Вы, не зная е╦ содержания, стали высокомерно давать этому содержанию оценки. Любой человек смешон, когда он безапелляционным тоном судит о том, о ч╦м не имеет ни малейшего представления.
Да не пресмыкаться, а элементарно разбираться в том, о ч╦м высказываетесь, да ещ╦ в столь категоричной форме. Дело не в том, нравится Вам картина или не нравится. Но Вы, не зная е╦ содержания, стали высокомерно давать этому содержанию оценки. Любой человек смешон, когда он безапелляционным тоном судит о том, о ч╦м не имеет ни малейшего представления.
Содержание картины видно на холсте! А что думал художник за кадром - это так и оста╦тся за кадром и картина от этого не становится лучше.
Поэтому я считаю,что смешон как раз тот человек, который вместо собственной оценки того что видит, вспоминает чужие высказывания, выда╦т их от себя безапелляционным тоном и называет это "компетентностью".

В ответ на:
Дело не в том, что Вы отозвались отрицательно, а в том, что Вы отозвались абсолютно не по теме, т.е. именно "мимо кассы".
Дело не в том, что Вы отозвались отрицательно, а в том, что Вы отозвались абсолютно не по теме, т.е. именно "мимо кассы".
Я увидел картину и высказал именно о картине сво╦ мнение. Поэтому как раз Ваши дальнейшие попыткм высокомерных комментариев - как раз и есть не по теме.

В ответ на:
- Так же нелепы претензии всевозможных абстракционистов на свою особую "компетентность" в живописи. Пусть себе тешатся своей мазн╦й, но претендовать на особую компетентность - это уж дудки.
- Кто на что претендует - его личное дело. И никакими "дудками" Вы это обстоятельство не измените.
- Так же нелепы претензии всевозможных абстракционистов на свою особую "компетентность" в живописи. Пусть себе тешатся своей мазн╦й, но претендовать на особую компетентность - это уж дудки.
- Кто на что претендует - его личное дело. И никакими "дудками" Вы это обстоятельство не измените.
Вс╦ как обычно наизнанку в Ваших представлениях:
Мне здесь менять нечего. А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!
На Ваше мнение они повлиять скорее всего смогут - но это не представляется значительным событием или достижением, поскольку на него влияют и попы тоже, что его обесценивает до нуля.

14.12.06 14:04
Хоть я и не поклонник Ницше, но должен признать, чо это он сформулировал не только верно, но и весьма образно!
Это мне напомнило известное высказывание:
"Помните, о ч╦м бы с Вами не говорили - речь всегда ид╦т о деньгах."
С этими утверждениями я даже спорить не буду.
Готов уточнить сво╦ высказывание в том плане, что религия и национализм - это самые распростран╦нные способы спровоцировать вражду, в которой провокаторы преследуют личные корыстные интересы.
in Antwort Horeck-II 14.12.06 00:59
В ответ на:
"Паразитизм, как единственная практика церкви,..."
Сказал нитсче.
Но дело не так в Денгах как
в том
высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и ?святости╕; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда-либо бывали, - заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни..."
Сказал нитсче.
Но дело не так в Денгах как
в том
высасывающая всю кровь, всю любовь, всю надежду на жизнь своим идеалом бледной немочи и ?святости╕; потустороннее как воля к отрицанию всякой реальности; крест как знак принадлежности к самому подземному заговору, какие когда-либо бывали, - заговору против здоровья, красоты, удачливости, смелости, духа, против душевной доброты, против самой жизни..."
Хоть я и не поклонник Ницше, но должен признать, чо это он сформулировал не только верно, но и весьма образно!

В ответ на:
>>Кроме того, сколько можно повторять, что все конфликты в мире сегодня происходят исключительно на религиозной и националистической >>почве.
Ето абсолутно неверно !
Все конфликити Происшодят и всегда проишодили прежде всего
из-за економических мотивов
Даже еретиков сжигали из-за "економики" !
Религию приплетали для обагораживаниэ своих
економичелих с желаний.
Конечно религия оказивала на политику и економику влияние
но в Основе всех войн лежит економика.
Старик К. Макс тут не ошибалса.
>>Кроме того, сколько можно повторять, что все конфликты в мире сегодня происходят исключительно на религиозной и националистической >>почве.
Ето абсолутно неверно !
Все конфликити Происшодят и всегда проишодили прежде всего
из-за економических мотивов
Даже еретиков сжигали из-за "економики" !
Религию приплетали для обагораживаниэ своих
економичелих с желаний.
Конечно религия оказивала на политику и економику влияние
но в Основе всех войн лежит економика.
Старик К. Макс тут не ошибалса.
Это мне напомнило известное высказывание:
"Помните, о ч╦м бы с Вами не говорили - речь всегда ид╦т о деньгах."

С этими утверждениями я даже спорить не буду.
Готов уточнить сво╦ высказывание в том плане, что религия и национализм - это самые распростран╦нные способы спровоцировать вражду, в которой провокаторы преследуют личные корыстные интересы.

14.12.06 14:27
in Antwort Horeck-II 14.12.06 13:33, Zuletzt geändert 14.12.06 14:29 (Rukmini)
А как все же на счет того, что большинство жителей Германии имеют добровольные контакты с религиозными учреждениями?
И упоминание Бога в Конституции для них не является ни глупостью, ни позором,
а, скорей всего, естественно и, может быть, даже приятно?
И упоминание Бога в Конституции для них не является ни глупостью, ни позором,
а, скорей всего, естественно и, может быть, даже приятно?

14.12.06 14:33
Ну это понятно... В шахматы он не играл, фамилия неблагозвучная, одним словом - плохой он был композитор...
"Ницше для чайников" (с)
in Antwort Schachspiler 14.12.06 14:04, Zuletzt geändert 14.12.06 14:34 (RootElement)
В ответ на:
Хоть я и не поклонник Ницше...
Хоть я и не поклонник Ницше...
Ну это понятно... В шахматы он не играл, фамилия неблагозвучная, одним словом - плохой он был композитор...
"Ницше для чайников" (с)
Маньяк Руссо? Вольтер (в государстве с "отделением церкви" он был бы казнён, и происхождение его бы не спасло)?
Напоминает времена Арабского натиска. Как только по Европе начало расползаться преклонение перед античным язычеством, и атеизм - Европа потеряла Сицилию, Испанию и Балканы. Как только атеистов и еретиков начали активно жарить на кострах - натиск был остановлен.
in Antwort Horeck-II 14.12.06 13:33
В ответ на:
Назовите этих лучших "умов" человечества. Робеспьер? Дантон? Ульянов? Бронштейн? Мао? Хрущёв?Ни зивилизованноэ государтво не должно себе позволать такич глупостей:
Маньяк Руссо? Вольтер (в государстве с "отделением церкви" он был бы казнён, и происхождение его бы не спасло)?
В ответ на:
Позор - позорить не понимая предмета. Вы хотябы отдалённо знакомы с Библией?Христианство , позор человецества по словам Нитсче.
В ответ на:
Но принесет !
Естественно. Заигрывание с атеизмом кончится торжеством ислама, и гибелью атеистов страстно
подгрызавших основу общества от рук мусульманских фанатиков. Это закономерно. Пока особих последствий не принесло - мало кто из немзев про ету запись в конститузии знаэт.
Но принесет !
Напоминает времена Арабского натиска. Как только по Европе начало расползаться преклонение перед античным язычеством, и атеизм - Европа потеряла Сицилию, Испанию и Балканы. Как только атеистов и еретиков начали активно жарить на кострах - натиск был остановлен.
in Antwort Rukmini 14.12.06 14:27
А еще большинство жителей Германии имеет добровольные контакты со своими половыми партнерами. Это естественно и даже приятно. Может быть, и об этом в преамбуле к Европейской Конституции записать?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
14.12.06 14:38
in Antwort Schachspiler 14.12.06 14:04
В ответ на:
Готов уточнить своё высказывание в том плане, что религия и национализм - это самые распространённые способы спровоцировать вражду, в которой провокаторы преследуют личные корыстные интересы.
Религия и национализм - единственные способы позволяющие сплотить людей. Других основ в принципе не существует. Убрали религию - государство тут же раскололось на кучи национальных образований. Убери национализм - и даже эти эфимеры перестанут существовать, люди просто разбредуться, в прямом смысле этого слова.Готов уточнить своё высказывание в том плане, что религия и национализм - это самые распространённые способы спровоцировать вражду, в которой провокаторы преследуют личные корыстные интересы.
14.12.06 14:45
Глупости это всё. Нередко в одном государстве люди мочат друг друга только потому что у них другая вера... например в англии.. казалось бы в цивилизованной европейской стране.
Национализм тоже никому не нужен... вполне достаточно быть нормальным человеком. Требования к госдуратсву при этом тоже у всех разные.... иначе была бы одна партия.... почти как в баварии...
in Antwort нейромантик 14.12.06 14:38
В ответ на:
Религия и национализм - единственные способы позволяющие сплотить людей. Других основ в принципе не существует. Убрали религию - государство тут же раскололось на кучи национальных образований. Убери национализм - и даже эти эфимеры перестанут существовать, люди просто разбредуться, в прямом смысле этого слова.
Религия и национализм - единственные способы позволяющие сплотить людей. Других основ в принципе не существует. Убрали религию - государство тут же раскололось на кучи национальных образований. Убери национализм - и даже эти эфимеры перестанут существовать, люди просто разбредуться, в прямом смысле этого слова.
Глупости это всё. Нередко в одном государстве люди мочат друг друга только потому что у них другая вера... например в англии.. казалось бы в цивилизованной европейской стране.
Национализм тоже никому не нужен... вполне достаточно быть нормальным человеком. Требования к госдуратсву при этом тоже у всех разные.... иначе была бы одна партия.... почти как в баварии...
14.12.06 14:50
И как же Вас в таком случае угораздило увидеть в "Корабле дураков" религиозный сюжет?
Какие "чужие высказывания"? С. Бранта - автора книги "Корабль дураков"? Так я эту книгу не читал, просто знаю о е╦ существовании. Так что, вспомнить его высказывания я при вс╦м желании не смог бы. Сюжет же действительно известен, он много где упоминается. А то, что о Босхе знаю - это действительно из книжек (т.е. "чужие мнения"). А откуда же ещ╦? Я во времена Босха не жил и общаться с ним лично не имел возможности. Да и вообще, я же, в отличие от Вас, родился без чемодана Собственных Мнений по всем вопросам бытия. Вот и пришлось книжки читать, в музеи заглядывать и даже (о, ужас!) в театры и на концерты ходить. Представляете, как зомбирована моя психика наследием многих веков человеческой цивилизации? Ну, Вам-то конечно легче - Вы, наверное, вс╦, что читаете, сами написали. Или вообще не читаете, чтобы не дай Бог не причинить ущерба Собственному Мнению?
Ну что же, прид╦тся напомнить Вам Ваше мнение:
"Это Вы привели один из примеров бестолковости религиозных сюжетов."
Только это мнение не о картине, а о каком-то религиозном сюжете, который на ней не изображ╦н.
Так Вы объясните наконец, кто такие абстракционисты? Из Вашего прошлого сообщения я с удивлением узнал, что к ним относится Босх. А ещ╦ кто? Вот, например, Рембрандт - абстракционист? А Джотто - абстракционист? Просветите, пожалуйста!
P.S.: Должен сказать, что общаться с Вами на тему об изобразительном искусстве ещ╦ интереснее, чем о религии.
Ваши рассуждения несколько напоминают мне высказывания Никиты Сергеевича на известной выставке
в Манеже. Правда он больше делал упор не на абстракционистов, а на модернистов. И употреблял ещ╦ одно слово, которое я здесь, однако, писать постесняюсь. 
in Antwort Schachspiler 14.12.06 13:49
В ответ на:
Содержание картины видно на холсте!
Содержание картины видно на холсте!
И как же Вас в таком случае угораздило увидеть в "Корабле дураков" религиозный сюжет?

В ответ на:
Какие "чужие высказывания"? С. Бранта - автора книги "Корабль дураков"? Так я эту книгу не читал, просто знаю о е╦ существовании. Так что, вспомнить его высказывания я при вс╦м желании не смог бы. Сюжет же действительно известен, он много где упоминается. А то, что о Босхе знаю - это действительно из книжек (т.е. "чужие мнения"). А откуда же ещ╦? Я во времена Босха не жил и общаться с ним лично не имел возможности. Да и вообще, я же, в отличие от Вас, родился без чемодана Собственных Мнений по всем вопросам бытия. Вот и пришлось книжки читать, в музеи заглядывать и даже (о, ужас!) в театры и на концерты ходить. Представляете, как зомбирована моя психика наследием многих веков человеческой цивилизации? Ну, Вам-то конечно легче - Вы, наверное, вс╦, что читаете, сами написали. Или вообще не читаете, чтобы не дай Бог не причинить ущерба Собственному Мнению?
В ответ на:
Я увидел картину и высказал именно о картине сво╦ мнение.
Я увидел картину и высказал именно о картине сво╦ мнение.
Ну что же, прид╦тся напомнить Вам Ваше мнение:
"Это Вы привели один из примеров бестолковости религиозных сюжетов."
Только это мнение не о картине, а о каком-то религиозном сюжете, который на ней не изображ╦н.
В ответ на:
А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!
А вот как бы не пыжились абстракционисты выдавать свою мазню за искусство и сколько бы не заявляли о своей особой "компетентности" в искусстве, но это им не измменить моего мнения по этому поводу!
Так Вы объясните наконец, кто такие абстракционисты? Из Вашего прошлого сообщения я с удивлением узнал, что к ним относится Босх. А ещ╦ кто? Вот, например, Рембрандт - абстракционист? А Джотто - абстракционист? Просветите, пожалуйста!
P.S.: Должен сказать, что общаться с Вами на тему об изобразительном искусстве ещ╦ интереснее, чем о религии.

14.12.06 15:02
Отсутствие такого "притяжения" приводит к краху любых государственнических начинаний, от такой ерунды как прокладка дорог, вплоть до отражения вражеской агрессии.
Обратите внимание, если Вы имеете в виду войну Алой и Белой роз, то на фоне чего развилась эта война? Крах государственной идеологии, фактический провал войны на континенте и столь же фактическое признание этого провала!
in Antwort Аlex 14.12.06 14:45
В ответ на:
В том то и дело, в Средневековой Англии сближение по национальному признаку было довольно слабым. По этому и есть шотландцы и уэльсцы, несколько отличающиеся и настороженно встречаемые в других концах королевства по сию пору!Глупости это всё. Нередко в одном государстве люди мочат друг друга только потому что у них другая вера... например в англии.. казалось бы в цивилизованной европейской стране.
Отсутствие такого "притяжения" приводит к краху любых государственнических начинаний, от такой ерунды как прокладка дорог, вплоть до отражения вражеской агрессии.
Обратите внимание, если Вы имеете в виду войну Алой и Белой роз, то на фоне чего развилась эта война? Крах государственной идеологии, фактический провал войны на континенте и столь же фактическое признание этого провала!